|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 30.09.2011 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И школа, и работа могут ведь быть очень разными, как и отношение к ним... |
Согласна с Вами, но...
Цитата: | Традиционная школа - не единственный вариант. В наше время и в России доступны другие образовательные подходы - можно выбирать. |
Возможно, это справедливо для Москвы или каких-то крупных городов. В Йошкар-Оле, к сожалению, приходится выбирать между не демократичным и весьма не демократичным (одну школу уже сменили). В сельской местности у детей и родителей выбора практически нет. Сама педагог и что с этим делать - не знаю. Когда нам школьные учителя на собрании у ребенка авторитетно пытаются внушить, что они готовят старшеклассников к обучению в академической системе, т.е. в вузе, хочется плакать от бессилия. Вузы, насколько я понимаю, уже пытаются ориентировать от ухода от этой самой чрезмерной "академичности", побуждают искать новые подходы в образовании. У себя на занятиях если обучающиеся не смеются ни разу, я считаю, что занятие прошло плохо. Доче порой ничем не могу помочь. Слава Богу, хоть в школу ходит. Помню, как в детстве я со второго класса школу тихо ненавидела (кто бы сказал, что стану педагогом - не знаю, что бы сделала, покусала, наверное. )
Я так понимаю, что надо учиться взаимодействовать с тем, что есть. Стараясь контролировать степень воздействия на детей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 30.09.2011 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я так понимаю, что надо учиться взаимодействовать с тем, что есть. | Абсолютно согласна. Вопрос, насколько точны наши представления о том, что на самом деле есть. Не сужаем ли мы свой выбор, подчиняясь навязанным нам в детстве стереотипам? Помните начало фильма "Убить дракона"? Там жители сначала жалуются Ланцелоту на драконьи притеснения, а потом, когда Ланцелот им предлагает убить дракона - ловят самого Ланцелота и сдают куда следует...
Я знаю родителей, которые живут в российских селах и учат своих детей сами, предпочитая не иметь дело с устаревшей школьной системой. Нынешняя система существенно менее агрессивна, чем в прежние времена. По-моему, дело прежде всего в том, что мы согласны считать нормой, и на что готовы идти ради достижения своей цели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 15.02.2012 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот никогда бы не подумала, что у меня - закоренелого социофоба, всю жизнь не переносившую никакие коллективы, вырастет сын, который будет плакать, когда пропускает свой любимый садик. Правда, садик уж очень хороший ( я писала уже об этом в начале темы). Но чтобы до такой степени!
Я очень счастлива этим _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 15.02.2012 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Рада, что Вашему сыну нравится в садике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 15.02.2012 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Рада, что Вашему сыну нравится в садике. |
Спасибо, Маргарита. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 15.02.2012 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, Маша, а ты тревожилась и переживала! Да ещё называла себя хреновой мамашей. Очень рада, что у вас с сыном всё уладилось, и он с удовольствием ходит в сад. Я думаю, твои тревоги в большей мере были связаны с собственной проекцией. Я, когда отдавала свою кроху в ясли, переживала дико. Мне казалось, она будет ужасно страдать без меня, ведь она такая домашняя мамина дочка. А малышка ходит в ясли с невероятным удовольствием вопреки моим ожиданиям. И из-за старшей дочи я тоже дёргалась. А теперь понимаю, что это был всего лишь перенос собственного неудачного опыта знакомства с коллективом. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 15.02.2012 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
neko пишет: | Ну вот, Маша, а ты тревожилась и переживала! Да ещё называла себя хреновой мамашей. Очень рада, что у вас с сыном всё уладилось, и он с удовольствием ходит в сад. Я думаю, твои тревоги в большей мере были связаны с собственной проекцией. Я, когда отдавала свою кроху в ясли, переживала дико. Мне казалось, она будет ужасно страдать без меня, ведь она такая домашняя мамина дочка. А малышка ходит в ясли с невероятным удовольствием вопреки моим ожиданиям. И из-за старшей дочи я тоже дёргалась. А теперь понимаю, что это был всего лишь перенос собственного неудачного опыта знакомства с коллективом. |
Да, похоже, что так. Тем более что дочка - вся в меня в этом смысле, с ней мы садик даже и не пробовали. И я рада, что мальчишка - совсем другой для разнообразия _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
marenn
|
Добавлено: 04.07.2012 00:33 Заголовок сообщения: а какой климат в садиках? |
|
|
в большинстве случаев в детсадах климат не позволяет работать местному иммунитету детей, а именно: низкая влажность воздуха и высокая его температура - что ведет к пересыханию слизистой носа и рта - защитная функция просто исчезает - вот где есть разгуляться любому вирусу попавшему туда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|