|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 15.09.2006 09:19 Заголовок сообщения: Как защититься от виртуального хамства. |
|
|
Вопрос в следующем: Вы открываете тему, в ней хотите обсудить что-то личное, а в ответ получаете негатив. Причем, стараясь защитить себя, часто еще усугубляете ситуацию. Виртуальные вампиры получают кайф от того, что "достали" Вас - но это не самое худшее. Хуже всего то, что люди, которые начали с Вами эту проблему любуждать - и даже те, с кем уже завязались дружеские отношения, подпадают под это настроение - и в результате - негатив по отношению к Вам. Вместо обсуждения - обвинения.
Неужели единственный выход - уйти из собственной темы, уйти как говорят "не солоно нахлебавшись"? Освободив место не совсем, скажем, воспитанным людям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 15.09.2006 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, есть огалтелые, налетят, наговорят не весть чего. Но есть же свое собственное мнение, надо найти в себе силы, не стараться доказывать, что ты "не верблюд". Возможно в их негативе есть зерно, которое просто не хочется видеть, а возможно действительно люди недалекие. А что удивляться, интернет тем и отличается от реальности, что здесь все резче обозначается, в реальной жизни такого не услышишь. К этому надо быть готовым. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 15.09.2006 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело там в конкуренции. Просто в реале втречались, ну, и не понравилось, наверное, что "первый парень на деревне" весь день со мной рядом просидел, проболтал.
А потом я еще масла в огонь добавила - оставила там шампуры - попросила поискать - может, у кого завалялись.
Вообщем, меня обвинили и в пьянстве, и в жадности, и в подозрительности.
Шампуры-то потом нашлись, но я уже столько наслушалась, что не захотела забирать.
И потом мне при удобном случае каждый раз напоминали - какая я жадная, не могу про них забыть.
Нужно было б все в шутку обратить, да меня задели некоторые высказывания "девчонок".
И тем мужчинам, что на форуме за меня заступались, тоже попало.
Вернее, одному мужчине.
А второму -тому, что со мной сидел - тоже расправой пригрозили - в шутку, но как-то жутко от этих шуток становится.
Мне так один -тот, что оказался настоящим мужиком - и написал.
"Негатив там такой - на этих встречах, говорит, что я тебе на них ходить не советую".
Как они на него понесли... Вообщем, может, и к лучшему - что я туда не иду. Правда, на стаю какую-то смахивает .
У меня проблемы с детства - такой же вот коллектив был и в школе, и потом на даче.Я прямая - говорю, что думаю, а это боком выходит потом.
Вот и приходится сидеть в одиночестве теперь на выходные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 15.09.2006 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала проблему совсем по-другому заявили, а то, что сейчас рассказали, конфликт совсем не на почве виртуального общения. Не совсем понимаю, смысл создания этой темы... _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 15.09.2006 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дело там в конкуренции. | Там - это где? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Туле
|
Добавлено: 15.09.2006 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Бред какой-то.
Так серьёзно относиться к виртуальному миру.
Девушка, какие у вас проблемы в личной жизни, что вы так циклитесь на какой-то сетке???
И зачем быть "там", где отношения не складываются, если вас ничто не заставляет "там" быть.
Мой совет - забейте на компьютер с его интернетом и займитесь реальной жизнью - тогда никакого виртуального хамства не будет.
Последний раз редактировалось: Туле (15.09.2006 20:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 15.09.2006 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет заняться встречами в реальности.
Но это и была попытка создать новую - свою реальность.
А там - это там, где происходило все вышесказанное.
"Там" вообще -то действительно нездоровая атмосфера - я убедилась еще раз, зхайдя на сайт.
Просто хотелось общения живого - ну, не беда.
Видимо, я недостаточно хорошо объяснила -но хамство и было виртуальным - после реальных встречь. Реальное хамство.
То есть на встрече все нормально, никто не говорит ничего, а вот после...
Конечно, я не буду там, где мне неприятно, но вот уметь защищаться от хамства - реального и виртуального надо.
Иначе результат один. Не умеешь за себя постоять - либо довольствуешься ролью Омеги в этой тусовке, либо - тебя изгоняют.
Одно утешительно - я всегда могу поговорить в другими людьми на этом сайте - и там действительно большинство адекватных.
Мне только жаль, что так вышло - я думаю о том, что есть же способы поведения в подобной ситуации, когда не даешь себя в обиду, но и дело не кончается тем, чем оно кончилось.
Совета прошу.
Потому что всегда быть готовой к оскорблениям - не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Туле
|
Добавлено: 15.09.2006 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка, а вы не сами ли его спровоцировали - это хамство? Спросите себя чествно.
Бывают ситуации, когда на человека просто-так нападают, ноэто скорее исключение. Это редко случается. А обычно человек сам бывает виноват в том, что у него не складываются отношения с другими. Я вот за всю жизнь не могу припомниь ни одних испорченных отношений, в ктороых бы не было доли моей вины. Подумайте, может вы как-то обидели этих людей?
Мне вот по вашим постам показалось, что вы несколько заносчивы. Возможно, это у вас от неуверенности в себе - очень распространённый случай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 15.09.2006 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Туле пишет: | Девушка, а вы не сами ли его спровоцировали - это хамство? Спросите себя чествно.
Возможно, это у вас от неуверенности в себе - очень распространённый случай. |
Хороший вопрос. Наверное, доли моей вины есть. То есть нужно было не отвечать на выпады агрессивные - свести все на шутку.
Я пыталась, но не получилось. К сожалению.
А может, и к счастью.
Очень удивилась - мне всегда казалось, что я не то, чтобы заносчива, но резковата бываю - это да. Горячая очень.
Но не важно уже - ничего исправить нельзя - я не ангел, но, поверьте, не до такой же степени...
Вообщем, все, что НЕ делается - к лучшему, наверное.
И Вы правы - не удалось тут, нужно искать другое место - желательно реальное, для общения.
Я человек одинокий. Поэтому мне актуально.
Может, кто -нибудь знает сайты в инете, где люди тоже собираются №по интересам" - я бы попробовала опять, хотя мне, признаться, уже теперь немного страшно опять стараться "выбраться из своей скорлупы". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Туле
|
Добавлено: 15.09.2006 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, Вы такой сайт уже нашли. Здесь очень милые люди, и никогда (почти) не бывает хамства - просто уровень общения совсем другой.
Желаю Вам удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 15.09.2006 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Туле пишет: | По-моему, Вы такой сайт уже нашли. Здесь очень милые люди, и никогда (почти) не бывает хамства - просто уровень общения совсем другой.
|
Это правда удача... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 18.09.2006 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Из этого общения - как и из любого опыта, который полезен - я сделала вывод:
1. Не быть откровенной в обсуждении своих проблем с теми людьми, с которыми собираешься дальше работать, тусоваться, етс.
Для этого в реале - существуют друзья или что лучше - психотерапевты. а в рунете - боты. Т.е. один ник - "светлый", другой - наоборот.
2. При нападении на тебя нужно сначала подумать, потом - если возможно - проигнорировать, если нападки продолжаются - отвечать в форме шутки, но шутки сатирической, издевательской. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима
|
Добавлено: 22.09.2006 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Туле пишет: | По-моему, Вы такой сайт уже нашли. Здесь очень милые люди, и никогда (почти) не бывает хамства - просто уровень общения совсем другой.
|
Это правда удача... |
Согласен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Erendis
|
Добавлено: 22.09.2006 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Актуальный вопрос. Я сама год назад зарегистрировалась на форуме в локальной сети, куда ходят мои ученики, по их просьбе. Атмосфера кошмарнейшая. Там средний возраст 18 лет, поток агрессии на новичка - норма; я с этим разобралась, вписав в профиль год рождения, нападки прекратились; а у детей, как смотрю, все время истерики, что кого-то в форуме сильно обидели.
У меня начинает создаваться впечатление, что дело в безнаказанности. Сказать гадость в лицо или даже за глаза в реальной жизни рискнет не всякий, а виртуально как-то проще все.
Мальчики там агрессивны просто: мат, хамство; девочки изощреннее и злее. Как этот вопрос решается, я не знаю... _________________ Merсedes-benz, а мы еще нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Драгана
|
Добавлено: 23.09.2006 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А не пофигу ли? Меня виртуальное хамство абсолютно не трогает. Вот реальное хамство-это действительно неприятно, а что некоторые придурки пишут в инете, мне по барабану! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 24.09.2006 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Меня виртуальное хамство абсолютно не трогает. Вот реальное хамство-это действительно неприятно, а что некоторые придурки пишут в инете, мне по барабану! |
Умница! Сразу поняла разницу между реальной жизнью и виртуальными контактами. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 24.09.2006 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: | Умница! Сразу поняла разницу между реальной жизнью и виртуальными контактами. |
А вот я дурак, не вижу разницы... Мне в реале обычно тоже побарабану :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 24.09.2006 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне в реале обычно тоже побарабану |
Причем тут дурак? Пишу про то, что хамство в реале может принести боль, а от хамства в Интернете есть еще одна защита - дистанция между твоим компьютером и компьютером хама. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 26.09.2006 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит понять, почему вы вообще так болезненно реагируете на хамство. Если какой-то неизвестный вам человек начинает говорить про вас неправду, поливать вас грязью - какое отношение это имеет к вам? Ведь вы прекрасно знаете, что на самом деле вы хороший человек.
Мне в таких случаях всегда становится интересно - что движет человеком, готовым выплескивать немотивированную агрессию направо и налево. Начинаешь присматриваться к собеседнику и видишь, что у него самого - комплексы, невроз и отчаянная жажда людского внимания и похвалы (выделиться, подняться путем опускания окружающих). Когда понимаешь, почему происходят те или иные вещи, начинаешь относиться к этому, как к явлению природы. _________________ Мы не начинаем не потому, что трудно -трудно потому, что мы не начинаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 26.09.2006 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: | Причем тут дурак? Пишу про то, что хамство в реале может принести боль, а от хамства в Интернете есть еще одна защита - дистанция между твоим компьютером и компьютером хама. |
Если есть близкий человек, знающий мои "болевые точки", он меня может элементарно обидеть и удаленно (через ICQ, например) :) А постороннему человеку меня трудно обидеть в любом случае - "виртуальный" ли он по отношению ко мне, реальный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 26.09.2006 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | близкий человек, знающий мои "болевые точки" |
Близкий человек - тот, который значим для тебя или тот, который много о тебе знает? _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 27.09.2006 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: | Цитата: | близкий человек, знающий мои "болевые точки" | Близкий человек - тот, который значим для тебя или тот, который много о тебе знает? |
По существу вопрос. И мне показалось, что я соврал :)
Наверное, значим для меня. То есть, именно его "нелучшее" мнение обо мне может меня расстроить. Другое дело, что таких людей на сегодняшний момент около меня, кажется, нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|