|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miracle
|
Добавлено: 09.10.2011 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, огромное спасибо за ваши ответы. Все прочитала, пойду готовить и думать. Позже отвечу, что надумала) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 10.10.2011 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я вот не доверяю мужчинам, и в последнее время мне это недоверие стало сильно мешать. |
Чем, если не секрет?
Цитата: | И у меня любопытство: откуда все-таки ноги растут? Не помню, чтобы меня какой-либо мужчина подводил или еще что. А вот такой выкрунтас... |
Я так думаю, что девушка вы впечатлительная, рассказов подруг, фильмов слезных, а еще вероятнее пары фраз, случайно оброненных мамой, вполне достаточно. Особенно, если по жизни живете, руководствуясь принципом *Я сама*, то картинка очень хорошо дополняется. А еще это из-за инертности может быть. Так хорошо быть в равновесии, а мужчины из него выбивают, одни проблемы с ними...
Цитата: | А Вы какой еще опоры хотели бы? Я подумала, что, может быть, эти опоры у Вас есть, только насколько Вы их осознаете? |
Я бы хотела верить в Бога. По-настоящему. Чтобы все *благодарно принимать*. Мне кажется, что только такая опора может избавить от страха.
Если по мелочи, то в быту я вполне могу положиться на мужа, маму частично. Мама со свекровью могут помочь с детьми. Не всегда, но могут. Материально мне тоже есть на кого положиться в случае надобности. В работе сложно. Не могу сказать, что я там одна против всех, но мало на кого могу рассчитывать. А уж тем более в той работе, которая только от меня и зависит. Путано пишу, наверное.
Просто есть вещи, в которых никто помочь не может, только сама. А вот этого сама и не хватает.
Мидори, спасибо за Ваше откровение. Пытаюсь примерить к себе - не примеряется. Кроме того случая, который я обсуждаю в отдельной теме, никаких проблем с доверием у меня не было, наверное, за последний год. Может, и больше. Да, чувствую себя усталой. Хотя последнюю неделю пошли качели - от лихорадочной активности до полной апатии. Да, есть в душе переживания. Я их закопала, затоптала и землей присыпала, пока не готова с ними разбираться, но с доверием они не связаны, это точно. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 10.10.2011 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC
Маша, я пытаюсь. Честно. Начала писать себе жесткий план действий на каждый день. Стараюсь гулять, сосу глицин) Читаю. Результат - мои качели. И не пойму, хорошо это или нет.
Цитата: | Видимо, врамя жизни активной весьма ограниченно. |
Юля, очень хочется верить, что нет) Может, это, конечно, кризис среднего возраста) Или не среднего))) Девушке было 18 лет и 30 зим))))
Но даже если время мое прошло, то доживать именно так я просто не могу. Так еще на пенсии можно жить, а мне и работать надо, и детьми заниматься, а я просто не в состоянии.
Про несбыточные желания....тонко. Но у меня сейчас и с желаниями как-то туго. Какие-то красивые мечты о путешествиях и себе-художнице кажутся такими далекими и нереальными, как кино. В душе такая уверенность, что это *не про меня*.
Цитата: | Любовь и творчество были бы лекарством. Если повезет с ними повстречаться... | Оно понятно, что негаданно нагрянет...Но сдается мне, что для этого надо созреть, быть готовым. Не чувствую в себе этого. Вот синдром картошки ощущаю (Хочу лежать в темном теплом углу, и чтобы меня пару недель никто не трогал!)
А заброшенный сад уже не помогает. первые дни прям отлично, а сейчас...Наверное, тоже привыкание бывает. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 10.10.2011 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha
Очень хочется воплотить Ваш совет в жизнь. С большой вероятностью допускаю, что Вы правы. Но, как можете видеть по времени написания этого поста, совет ваш остался сегодня не выполненным.
У нас в семье вечер - самое активное время суток. Обычно я начинаю хотеть спать где-то около десяти, но пока всех уложу, все доделаю, уже часов двенадцать. Я ложусь в постель и не могу уснуть. Могу лежать довольно долго, часа полтора, если есть возможность, посижу в сети или почитаю, потом засыпаю. Хочу спросить у вас, как у доктора, это решается режимом? Просто переломить ситуацию? Или не возбраняется чего-то попить? Или вообще к невропатологу пора? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 10.10.2011 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А может всё проще. Тут Земля проходила через метеоритный пояс или комета была видна...
Так же чувствую себя выжатой. Разочарование и досада, что запланированное не сделано. Нервозность и скорее даже агрессия на всё и на вся... Хотя если включить мозги и посмотреть, то всё нормально. Даже погода хорошая . Мне немного за 40, а хочется только одного - тупо смотреть любое кино или тупо играть на компе... Хотя пока вчера выгуливала малую, радовалась тёплому солнышку и нежному ветерку... Впервые за уже несколько недель ощущала покой и тишину в душе... _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 10.10.2011 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вот подошел пока совет Аl' "залечь на дно, как камбала". Не стегать себя за то, что нет сил сделать. Перележать немощь и не лезть на амбразуры. То есть разорвать этот круг порочный: ты не успеваешь многое делать - ты гнобишь себя за это - в результате плохо спишь по ночам и еще больше не успеваешь делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 10.10.2011 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Залегание затянулось как-то. Ну день побалдеть я ещё понимаю. Ну когда осень можно дней 5 побалбесничать. Но НЕДЕЛЯМИ же уже идёт счёт! И если сначала списывала на плохую погоду, осень... то сейчас оправданий не осталось, а силы и желания не появились.
Даже извините секса не хочется... я не помню что бы такое было... _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 11.10.2011 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Залегание затянулось как-то. Ну день побалдеть я ещё понимаю. Ну когда осень можно дней 5 побалбесничать. Но НЕДЕЛЯМИ же уже идёт счёт! И если сначала списывала на плохую погоду, осень... то сейчас оправданий не осталось, а силы и желания не появились.
Даже извините секса не хочется... я не помню что бы такое было... |
Эк оно неделями! Это, поверьте, еще ничего. Мне и недель не хватит, чтобы восстановиться. Симптомы точно, как у вас , саму себя не узнаешь.
А, может, оно и не надо - все время жить по полной, то есть быть всегда "полноценной единицей общества". Природа - и та на полгода засыпает. И не корит себя за непродуктивность , придет весна-лето - она все наверстает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 11.10.2011 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Marisha
Очень хочется воплотить Ваш совет в жизнь. С большой вероятностью допускаю, что Вы правы. Но, как можете видеть по времени написания этого поста, совет ваш остался сегодня не выполненным.
У нас в семье вечер - самое активное время суток. Обычно я начинаю хотеть спать где-то около десяти, но пока всех уложу, все доделаю, уже часов двенадцать. Я ложусь в постель и не могу уснуть. Могу лежать довольно долго, часа полтора, если есть возможность, посижу в сети или почитаю, потом засыпаю. Хочу спросить у вас, как у доктора, это решается режимом? Просто переломить ситуацию? Или не возбраняется чего-то попить? Или вообще к невропатологу пора? | miracle, в личку сейчас напишу _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 11.10.2011 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha, а нам что ж "погибай-пропадай именинница" Я тут очень внимательно читаю. Вчера себя в спорт зал запинала И даже как-то улыбаться стало легче.
Mom, оно конечно верно. От моих разочарований одни убытки, толку - никакого. Вот научиться бы себя не ругать как Природа-Матушка. Но у Природы вся вечность впереди, а у меня в лучшем случае ещё лет 40... _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
dzita
|
Добавлено: 11.10.2011 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем недоверие стало мешать?
Оно выполняло охранительно-заградительную функцию. Когда я была одна, жила одна (долго - до 34 лет) хорошо работало. Сейчас же, живя с мужчиной и растя мужчину (мальчика) эту недоверчивую стенку чем дальше, тем больше я чувствую. Его функция стала чрезмерной уже и не настолько нужной, как показала эта самая жизнь.
Да, на днях сон приснила про недоверие. Задала вопрос - с чего-то вдруг я решила не доверять мужчинам - и получила ответ. Причина связана с сексуальным насилием в детстве. Доверилась тому, кому не следовало доверять, и в результате - детское решение. Во сне я это решение "не доверять" эмоционально емко прочувствовала.
Да, про Ваши опоры не могу толком понять свои ощущения. Воспринимаю Вас этаким "столпом" и все-таки одиноким. М.б. вы только бытовые опоры описали, а душевные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 11.10.2011 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Marisha, а нам что ж "погибай-пропадай именинница" Я тут очень внимательно читаю. Вчера себя в спорт зал запинала И даже как-то улыбаться стало легче. | Очень сложно сопоставить Вас, Kaplya, и "погибай-пропадай"
Сейчас и Вам в личку напишу _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 11.10.2011 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Kaplya пишет: | Marisha, а нам что ж "погибай-пропадай именинница" Я тут очень внимательно читаю. Вчера себя в спорт зал запинала И даже как-то улыбаться стало легче. | Очень сложно сопоставить Вас, Kaplya, и "погибай-пропадай"
Сейчас и Вам в личку напишу |
не ну вешаться меня пожалуй ни что не заставит...
Но ощущение неуюта, внутренней "войны" с "наружей", а не гармоничное принятие. Вот это и не даёт покоя. Даже похудела на килограммчик... Такое было только во времена сильного стресса. Сейчас стресса нет. Объективно нет. Всё в рабочем порядке решаемо. Все живы и здоровы. Но с головой что-то явно не так. По работе я вынуждена рассчитывать на свою память. И я всегда была объективно выше всех по производительности. Сейчас постоянно впадаю в ступор. Не помню, что я сделала и какой следующий шаг. Производительность падает. И это объективно.Это факт, а не ощущение.
И на дороге боюсь саму себя. Тут не понятно почему недавно поехала на красный. Посмотрела по сторонам, что машин нет - и поехала. ПОЧЕМУ?!? Куда контроль делся? И в таком духе уже несколько раз за последние 2 месяца. Я чувствую неуверенность за рулём и это реальная угроза и мне, и людям вокруг меня. я уже даже музыку и радио не включаю.
Постоянное желание мужа обвинить во всякой фигне... Слава Богу хватает ума не говорить ему. Но мысли в голову откуда-то вечно заползают.
Help!!! _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 11.10.2011 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Такое было только во времена сильного стресса. Сейчас стресса нет. Объективно нет. Всё в рабочем порядке решаемо. Все живы и здоровы. Но с головой что-то явно не так. | Может как раз стресса не хватает, как это не парадоксально звучит? Если Вы привыкли жить в напряженном ритме, а тут затишье, упорядоченная жизнь ... Вполне может не хватать драйва.
Цитата: | И на дороге боюсь саму себя. Тут не понятно почему недавно поехала на красный. Посмотрела по сторонам, что машин нет - и поехала. ПОЧЕМУ?!? Куда контроль делся? | Поездите какое-то время на общественном транспорте. А там, где недалеко - пешочком. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 11.10.2011 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению общественного транспорта в городе где я живу - НЕТ. Его совсем нет. Поэтому либо кто-то меня возит ( непозволительная роскошь) либо сама - потихонечку.
А насчёт стресса и бешеного ритма. Я не уверенна, что я его хочу . Мне больше по душе размеренная жизнь. Я её очень люблю и ценю . Но возможно вы правы, что человек проживший в "борьбе" 38 лет подспудно ищет с кем "повоевать". Хотя мне казалось, что я сняла с себя "латы и отложила меч". Привычка страшная вещь. Почему же опять всё обострилось? Я была всем довольна последние 3 года... _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 11.10.2011 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | К сожалению общественного транспорта в городе где я живу - НЕТ. Его совсем нет. Поэтому либо кто-то меня возит ( непозволительная роскошь) либо сама - потихонечку. | О как! Остается - пешком
Цитата: | Но возможно вы правы, что человек проживший в "борьбе" 38 лет подспудно ищет с кем "повоевать". | Ну вот я как раз про это самое, про привычку-вторую натуру.
Цитата: | Почему же опять всё обострилось? Я была всем довольна последние 3 года... | Может этим самым "была всем довольна" и обострилось? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 11.10.2011 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Kaplya пишет: | Marisha, а нам что ж "погибай-пропадай именинница" Я тут очень внимательно читаю. Вчера себя в спорт зал запинала И даже как-то улыбаться стало легче. | Очень сложно сопоставить Вас, Kaplya, и "погибай-пропадай"
Сейчас и Вам в личку напишу |
И мне, Мариша, и мне - можно?
Я тут тоже в очень похожем раздрае, вон даже темку слезную завела...
Сколько же нас тут, бедолаг, потерявших точку опору, а то и просто уставших...Но - говорят! - потом открывается второе дыхание. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 11.10.2011 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | К сожалению общественного транспорта в городе где я живу - НЕТ. Его совсем нет. |
Капля, заинтриговали! Машины есть, а общественного транспорта нетути! Это где же такое место? _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 11.10.2011 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | А, может, оно и не надо - все время жить по полной, то есть быть всегда "полноценной единицей общества". Природа - и та на полгода засыпает. И не корит себя за непродуктивность , придет весна-лето - она все наверстает. |
Мом, очень позитивная мысль, между прочим!
Дать себе право на осеннюю спячку... _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 11.10.2011 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | Mom пишет: | А, может, оно и не надо - все время жить по полной, то есть быть всегда "полноценной единицей общества". Природа - и та на полгода засыпает. И не корит себя за непродуктивность , придет весна-лето - она все наверстает. |
Мом, очень позитивная мысль, между прочим!
Дать себе право на осеннюю спячку... |
Ну а по окончании осени и Зимнюю!!!
А то мазахизм какой-то.
Цитата: | Лежу я и думаю: пол надо помыть, белье постирать, погладить, цветочки полить.. Лежу я и думаю: хозяйственная я, однако, баба. |
_________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 11.10.2011 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | Но - говорят! - потом открывается второе дыхание. | Маша, открывается! Честно пионэрское! И второе, и третье, и тридцать третье , главное - дожить, не перекинуться до времени _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 14.10.2011 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | А может всё проще. Тут Земля проходила через метеоритный пояс или комета была видна...
|
Самое обидное, что никто так и не узнает, в чем причина))) Я тоже иногда думаю о влиянии Луны)
Kaplya пишет: | Вчера себя в спорт зал запинала И даже как-то улыбаться стало легче.
|
На тренажеры? Получается запинывать и дальше?)
Для меня сейчас это вопрос номер раз. Ходить куда-то нет возможности, а дома ... Разложила кучу дисков вокруг себя и давай носом воротить: *Это слишком тяжело, это скучно, тут ведущая не нравится...* _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 14.10.2011 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
dzita, по первой части Вашего поста, написала Вам ЛС.
dzita пишет: |
Да, про Ваши опоры не могу толком понять свои ощущения. Воспринимаю Вас этаким "столпом" и все-таки одиноким. М.б. вы только бытовые опоры описали, а душевные? |
Про столпа насмешили))) Недавно с одним товарищем пыталась обсудить точки опоры. Он мне сказал, что крепче всего будет столб держаться, если его набок положить) Вот и я думаю, может я и правда сама набок завалюсь?)))
Про душевные опоры даже не знаю. Подруги у меня хорошие, но в силу замотанности мы успеваем только раз в несколько месяцев побыренькому обменяться новостями, похохотать, как-то расслабиться. Мама безусловно близкий и дорогой мне человек, но не все свои душевные переживания (если точнее, то очень мало какие) могу ей высказать. Т.к. ей хочется, чтобы у меня все было хорошо, а я не хочу ее расстраивать. У меня есть брат, которого я очень и очень уважаю, с ним можно поговорить о чем-то высоком, но там не поговорить, а послушать скорее получается. Он умеет говорить очень интересные и правильные вещи, но я понимаю, что они лично для меня просто интересны, оторваны от жизни. Уж навсегда или только пока, я не знаю.
Есть еще просто мудрая женщина, которая тоже изредка не чаще пары раз в год, помогала мне разобраться в себе. К сожалению, она сейчас серьезно больна, поддержка нужна ей.
есть еще люди, которые иногда могут быть для меня важными, но сейчас общение с ними практически сведено к нулю.
dzita, спасибо еще раз за Ваши вопросы. Вы мне очень и очень помогаете. После того, как написала этот пост, поняла, что да, мне очень не хватает одобрения кого-то, кого я воспринимаю, как старшего и мудрого. Я действительно сама себе и точка, и опора, но мне необходимо, чтобы кто-то сказал: *Молодец, девочка, ты все делаешь правильно*.
Девочки, так получилось, что я, наверное, нашла свою проблему. Постараюсь позе создать тему (если не найду такую на форуме). Буду спрашивать совета _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 14.10.2011 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: |
С приоритетами и живу, но это получается вечный стресс. Я, конечно, не допускаю, чтобы мы с утра выяснили, что у сына рубашка неглаженая или что в доме хлеба нет, но постоянное задвигание каких-то несрочных дел типа той же глажки очень действуют мне на нервы. Висят дела эти мертвым грузом. Я, уходя в декрет, много не планировала, хотела толкьо монографию написать (по готовому диссеру) и пособие. В итоге единственное, что выдавила - одну статью. А остальные пункты вот уже три года переписываю из списка в список. Конечно, неприятно(
|
Знакомо.
Это исходит от неправильного планирования.
Вы планируете вперед один день, максимум неделю. Абсолютно естественно, что жизнь корректирует Ваши планы. И Ваше время. остается много несделанного. потому что кажется -что это не так важно, неприоритетно.
Растет недовольство собой.
А потом наваливается "ком" несделанных дел.
Попробуйте планировать вперед вначале три-четыре месяца. И заранее начинать "готовить" событие четырехмесячной будущности. Вне зависимости от важности и приоритетности.Наряду с текущими делами. Выделять на него свое время и по крохоткам, мелкими перебежками продвигаться вперед.
Уверяю Вас -очень скоро у вас появится потребность в полугодичном планировании. И правильном распределении сил и выполняемости своего плана. И обязательно появится удовлетворение от хорошей организованности.
Удачи Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-Волна!
|
Добавлено: 14.10.2011 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, дайте пожалуйства ссылку на упражнение "Заброшенный сад" где можно конкретнее почитать. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|