Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Любовь признали болезнью(----??--??-???)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли Вы ЛЮБОВЬ - болезнью?
-болезнь - это не сама ЛЮБОВЬ, а ошибочное представление о НЕЙ.
26%
 26%  [ 5 ]
-я выздоровел(а) - в ЛЮБВИ!
0%
 0%  [ 0 ]
-да.
10%
 10%  [ 2 ]
-нет.
21%
 21%  [ 4 ]
-хм..- иногда.
36%
 36%  [ 7 ]
-НЕЕЕТ! Давай, лучше расскажу тебе, - как уметь ЛЮБИТЬ(мои заметки :) ).
0%
 0%  [ 0 ]
-ещё один мой день - ЛЮБВИ :) (рассказ).
0%
 0%  [ 0 ]
-что-то совсем другое об этой теме(, напишу).
5%
 5%  [ 1 ]
-лучше сейчас не скажу->даю ссылку
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 19

Автор Сообщение
Ilana

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ну почему?...Есть много форумов, где гештальт "продают"(есть даже забесплатно).
И даже психоанализ..(правда, я подозреваю, что он либо фальшивый, либо - испорченный продукт Подмигнуть )
Mom

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм.. я с гештальтом плохо знакома, думала, что это уже прошлый век, да и слово отпугивающее какое-то, хоть и немецкое-полуродное. А вот вы уже не первый человек здесь, напоминающий о нем. Ну, пока не буду оффтопить, подумаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

May, странник пишет:
...энергии и тепло идут ЧЕРЕЗ человека...

В реальной жизни - да. В виртуальной - ЧЕРЕЗ провода. Электрические. Выдерни шнур из розетки - и нет человека.
При помощи электричества меня греет тепло калорифера и радиатора, стоящего рядом. Можно ли передать человеческое тепло по проводам? Можно ли согреть душу с помощью электричества?
Я не хочу сказать, что от постов моих собеседников мне ни холодно, ни жарко. Я хочу сказать, что живое тепло живого общения, для меня никогда не заменит виртуальное тепло виртуального общения.
Marisha

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilana пишет:
Alexx пишет
Цитата:
Кстати, странно, что на психологическом форуме нет ни одного квалифицированого психолога (с опытом практической работы) или психотерапевта .... - соответственно, и нету раздела бесплатных консультаций...

Цитата:
Тут был консультарий (за чисто символическую плату), потом его закрыли

упс..как-то пропустила эти посты при чтении..

Действительно, мне тоже казалось, что уж на таком-то форуме должен быть хоть один психолог, консультирующий если не каждого отдельно, то хотя бы изредка забегающий в темы...
В "Нестандартный ребенок" Инна периодически заглядывает и пишет. Она, насколько я знаю, детский психолог.
В остальных темах Тумбалеле изредка появляется.

Чтобы психолог вел темы, участвовал в обсуждении, давал какие-то рекомендации, он должен потратить на это значительную часть своего времени. А он ведь тоже кушать хочет и детки его хотят.
Если для пациента его работа будет бесплатной или за символическую плату, значит эту работу должен оплачивать кто-то другой. Кто?
Государство - не будет. Значит кто-то должен выложить из своего кармана. Кто?

Сейчас, как мне кажется, психотерапевтическая помощь вполне доступна. Это не далекие советские времена, когда слово "психология" было сродни слову "астрофизика", в том смысле, что никто толком не понимал, о чем это Улыбка Так что при желании, думаю, найти психотерапевта или психолога - решаемая задача.

Форум по большому счету, как Алекс сказал - это "проходной двор". Психотерапевт работает с пациентом индивидуально. Если это группа, то группа целенаправленно подобрана.
А пытаться "полечить" весь "проходной двор" ... Психотерапевту-то, простите, это зачем? Улыбка Мне кажется, он свою энергию и силы может более продуктивно потратить. Например на тех людей, которые пришли к нему целенаправленно, которые посмотрели ему в глаза, которые согласились ему довериться.

СтойкаНаУшах в другой теме написала про человека, который готов принять помощь
Цитата:
С другой стороны, "первый" должен быть к этому ГОТОВ - его разум, его мозг, его внимание, у него уже должна быть подготовлена где-то внутри ответная часть паззла.
Я совершенно с ней согласна. И я думаю, что если эта ответная часть паззла у человека есть, если он ищет именно РЕШЕНИЯ, если его разум, его внимание ГОТОВЫ, то будет ли участвовать психотерапевт в обсуждении или нет, человек услышит и поймет то, что ему необходимо. "Всякий дол наполнится" .
Если этой ответной части нет, если человек НЕ ГОТОВ, то от того, что тут психотерапевт вместе со всеми будет с бубном плясать, ничего это не изменит ИМХО.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilana пишет:
...должен быть хоть один психолог...

Кому должен? Почему должен? Вы хотите бесплатно получать консультации специалиста? А что будет кушать психолог, консультирующий вас безвозмездно, то есть, даром?

Мариша, и снова мы с вами "одноосмыслились" Улыбка
Marisha

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Ilana пишет:
...должен быть хоть один психолог...

Кому должен? Почему должен? Вы хотите бесплатно получать консультации специалиста? А что будет кушать психолог, консультирующий вас безвозмездно, то есть, даром?

Мариша, и снова мы с вами "одноосмыслились" Улыбка
Ага Улыбка
ABC

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
May, странник пишет:
...энергии и тепло идут ЧЕРЕЗ человека...

В реальной жизни - да. В виртуальной - ЧЕРЕЗ провода.

Это - кому как Улыбка Нужно еще уметь эту энергию принимать и впускать в себя. А если человек весь в броне и колючках - да, от ударов он защищен, но и от любви-тепла-света - тоже.

А так ведь и книги можно назвать просто бумагой с нарисованными крючочками-буковками. Однако же по силе воздействия талантливые стихи и проза, не говоря уже о книгах ВЛ - могут посоревноваться с общением с реальными людьми. Для тех, конечно, кто "любит и умеет читать" Улыбка .

То же - и с виртуальным общением. Другой жанр, никакие другие не заменяющий, но уж и никак не суррогат. Если уметь им пользоваться Смех
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ABC пишет:
Если уметь им пользоваться Смех

На здоровье! Смех Смех Смех Смех Смех
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilana пишет:
Alexx пишет
Цитата:
Кстати, странно, что на психологическом форуме нет ни одного квалифицированого психолога (с опытом практической работы) или психотерапевта .... - соответственно, и нету раздела бесплатных консультаций...

Цитата:
Тут был консультарий (за чисто символическую плату), потом его закрыли

упс..как-то пропустила эти посты при чтении..

Действительно, мне тоже казалось, что уж на таком-то форуме должен быть хоть один психолог, консультирующий если не каждого отдельно, то хотя бы изредка забегающий в темы...

У многих психологов есть странички в интернете. На страничках бывают разделы "задать вопрос" или открытые бесплатные консультации, где вы получаете помощь, а психолог - возможность показать свою работу другим интересующимся.
На профессиональных форумах тоже бывают разделы для бесплатных консультаций.
Можно заглянуть на
gestaltlife.ru
b17.ru
May, странник

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit, рада, что Вы ответили.

АВС, тоже рада, -Вы заставили меня приятно застыть(о книгах и умении читать).
Мирабелла, я, оказывается сначала сглатываю комочек в горле когда ощущаю приятность.- А ведь Вас давно не видела, и .. Радостная улыбка и снова здраствуйте!
Тумбалеле Макелебумба, заметила Ваш пост, и тоже как-то - как впустила в себя. Вот! ПОНЯЛА вдруг! Благодать так входит!
И Гремлин, спасибо.

Всем-всем сейчас-сейчас признаваться в любви не стану, потому что давно и уже... Смущение

Эт я пенку сняла Улыбка .

А хорошо, что в теме мы говорим и о любви и её болезнях на этом форуме
Mom

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:

У многих психологов есть странички в интернете. На страничках бывают разделы "задать вопрос" или открытые бесплатные консультации, где вы получаете помощь, а психолог - возможность показать свою работу другим интересующимся.
На профессиональных форумах тоже бывают разделы для бесплатных консультаций.
Можно заглянуть на
gestaltlife.ru
b17.ru

Спасибо, kalashnikov Подмигнуть .
Гость

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
участвовал в обсуждении, давал какие-то рекомендации, он должен потратить на это значительную часть своего времени. ...А он ведь тоже кушать хочет... и детки его хотят.
Бедняжка...Радостная улыбка.
Интересно..., - я например, трачу на обсуждения значительную часть своего времени. Мне что, должны денежку платить ?
Цитата:
должен оплачивать кто-то другой. Кто?
Добро пожаловать в реальный мир. Загляните хотя бы на http://psyche.biznet.ru/
и прочитайте описание первого подфорума. Ключевое слово - бесплатные.
.

Последний раз редактировалось: Гость (17.10.2011 15:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Тумбалеле Макелебумба

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexx пишет:
Тумалеле, вы вообще не верите в он-лайн консультирование ?..
Ни в каком виде ?..
...Я, может быть, тоже не верю, - но хотелось бы знать ваше мнение.
.

Алекс, не верю. Если проблема незначительна - онлайн может и помочь, натолкнуть на интересную идею. Но тогда и без онлайн-консультирования можно справиться. Если серьезна - онлайн никак не поможет, будет бесконечное хождение по кругу (таких тем на форумах много) и иллюзия того, что "что-то решается". Онлайн, на мой взгляд, можно рассматривать как пролог к очной работе.
Гость

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тумбалеле Макелебумба пишет:
Если проблема незначительна - онлайн может и помочь, натолкнуть на интересную идею.
Восклицание

Цитата:
Но тогда и без онлайн-консультирования можно справиться.
Когда как...
Бывает, что в реале вообще не с кем обсудить.
.
Тумбалеле, я согласен, что онлайн советы и рекомендации малоэффективны.
С другой стороны, форумные дискуссии могут послужить иногда лёгкой "мировоззренческой коррекцией", повлиять на какие-то взгляды.
...Помню, был (сейчас его нет в живых) один интересный для меня собеседник на буддийском форуме. Мы повлияли друг на друга, скажем так...
.

Последний раз редактировалось: Гость (17.10.2011 15:30), всего редактировалось 1 раз
Pashak

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
В "Нестандартный ребенок" Инна периодически заглядывает и пишет. Она, насколько я знаю, детский психолог.
В остальных темах Тумбалеле изредка появляется
Я не очень знаком с современными технологиями, но вполне возможно, что роль живого психолога на форуме может исполнять робот, искусственный интеллект - его задача выбрать ответ из готовых шаблонов. Учитывая, что робот хорошо правит тескт, возможны и модификации шаблонов. Не уверен наверняка, но думаю такое вполне возможно. Есть шикарные книжки Раймонда Смаллиана, математика, который превел в сказочную форму конкретные задачи математической логики, например книги - Принцесса или тигр, Алиса в стране смекалки... Как думаете, можно определить - робот в сети, или живой, теплый человек?

Alexx пишет:
Интересно..., - я например, трачу на обсуждения значительную часть своего времени. Мне что, должны денежку платить ?
Почему нет? Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать! Очень часто человек за свою писанину получает деньги :!: Мой отчим, например - птица большого полета, пишет для министров.))
Гость

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Как думаете, можно определить - робот в сети, или живой, теплый человек?
На самом деле это серьёзный вопрос.
Уже известны многие случаи, когда весьма неглупый юноша полгода вёл романтическую интернет-переписку с обаятельной девушкой, -
а потом оказывалось, что всё это время его разыгрывал толстый пожилой дяденька...
.

Последний раз редактировалось: Гость (17.10.2011 15:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Marisha

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexx пишет:
Цитата:
участвовал в обсуждении, давал какие-то рекомендации, он должен потратить на это значительную часть своего времени. ...А он ведь тоже кушать хочет... и детки его хотят.
Бедняжка...Радостная улыбка.
Простите, но Вы вроде как говорили, что Вы сюда приходите пообщаться. Улыбка Т.е. есть настроение - приходите, нет настроения - нет. Сколько Вы на это времени тратите - Вы сами решаете. Если тратите, значит оно у Вас есть.

Alexx пишет:
Цитата:
должен оплачивать кто-то другой. Кто?
Добро пожаловать в реальный мир. Загляните хотя бы на http://psyche.biznet.ru/
и прочитайте описание первого подфорума. Ключевое слово - бесплатные..
Так вот я и говорю, что если кому-то нужна помощь психолога или психотерапевта, ее в наше время достаточно легко можно найти.
По поводу бесплатных психологических консультаций.... Те, что читала на некоторых сайтах я, скорее напоминали коротенькие советы. Это совсем не то же самое, что кропотливая очная работа.

Тумбалеле Макелебумба пишет:
Если проблема незначительна - онлайн может и помочь, натолкнуть на интересную идею. Но тогда и без онлайн-консультирования можно справиться. Если серьезна - онлайн никак не поможет, будет бесконечное хождение по кругу (таких тем на форумах много) и иллюзия того, что "что-то решается". Онлайн, на мой взгляд, можно рассматривать как пролог к очной работе.
Полностью согласна.
Marisha

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexx пишет:
...Помню, был (сейчас его нет в живых) один интересный для меня собеседник на буддийском форуме. Мы повлияли друг на друга, скажем так...
На этом форуме тоже были, да и сейчас есть интересные для меня собеседники, которые на меня повлияли. Но они - не психотерапевты Улыбка
Marisha

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Alexx пишет:
Почему нет? Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать! Очень часто человек за свою писанину получает деньги Восклицание Мой отчим, например - птица большого полета, пишет для министров.))
Если форум не слишком популярен, то да, часто на нем нанимают тех, кто за деньги пишет посты.
Я кстати, когда сюда пришла, думала, что те, кто много и часто пишет, делают это за деньги.
Но этот форум популярен за счет имени его создателя, а не за счет тех, кто на нем пишет ИМХО.
Гость

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
есть настроение - приходите, нет настроения - нет. Сколько Вы на это времени тратите - Вы сами решаете. Если тратите, значит оно у Вас есть.
Естественно.
И все люди так. Занимаются форумами в свободное от работы время.

Кстати... Может, у меня в шкафу лежит диплом психолога и калифорнийский сертификат психоаналитика, - но что это меняет?.. Да ничего.
Форумы дело добровольное, держатся на энтузиазме и честолюбии авторов.
.
Marisha

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexx пишет:
Marisha пишет:
есть настроение - приходите, нет настроения - нет. Сколько Вы на это времени тратите - Вы сами решаете. Если тратите, значит оно у Вас есть.
Естетсвенно.
И все люди так. Занимаются форумами в свободное от работы время.

Кстати. Может, у меня в шкафу лежит диплом психолога и калифорнийский сертификат психотерапевта, - что это меняет?.. Да ничего.
Если я буду искать именно консультацию психолога или психотерапевта, Ваш диплом для меня будет важен разумеется.
А на форуме, как сказал герой известного фильма "в столовых и банях все равны" Улыбка
Alexx пишет:
Форум дело добровольное, держится на энтузиазме и честолюбии авторов.
Безусловно.
Но я думаю, автор данного сайта совершенно ничего не потеряет, если данного форума не будет. И ничего не приобретает от его наличия.
Очень сильно сомневаюсь, что тут говориться что-то такое, чего он за свою многолетнюю практику еще не слышал Улыбка
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно подумать, психолог - какой-то волшебник, который одним своим присутствием исцеляет страждущих...
Если психолог общается на форуме для развлечения - он особо ничем не отличается от "обычных собеседников", достаточно психологически грамотных.
А если он проводит психоконсультацию - работает с одним человеком, целенаправленно помогая решить ему его проблему - то это работа. В ней приходится выполнять обязательства, иногда делать то, чего сиюминутно не хочется, и тормозить порывы сделать то, чего делать не надо, а еще надо кое-что знать и уметь и применять эти знания и умения к месту.
Эта работа может быть платной или бесплатной (психолог может таким образом рекламировать себя или заниматься благотворительностью), но это не "просто поболтать".
ABC

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
[.
Очень сильно сомневаюсь, что тут говориться что-то такое, чего он за свою многолетнюю практику еще не слышал Улыбка

Это точно Улыбка
ABC

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Я кстати, когда сюда пришла, думала, что те, кто много и часто пишет, делают это за деньги.

неужели? Шок
Мариша, почему создалось такое впечатление?
Marisha

СообщениеДобавлено: 17.10.2011 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Можно подумать, психолог - какой-то волшебник, который одним своим присутствием исцеляет страждущих...
Если психолог общается на форуме для развлечения - он особо ничем не отличается от "обычных собеседников", достаточно психологически грамотных.
А если он проводит психоконсультацию - работает с одним человеком, целенаправленно помогая решить ему его проблему - то это работа. В ней приходится выполнять обязательства, иногда делать то, чего сиюминутно не хочется, и тормозить порывы сделать то, чего делать не надо, а еще надо кое-что знать и уметь и применять эти знания и умения к месту.
Эта работа может быть платной или бесплатной (психолог может таким образом рекламировать себя или заниматься благотворительностью), но это не "просто поболтать".
Подписываюсь под каждым словом.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100