Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
ничего не хочется делать - а бездельничать еще страшнее

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чувак

СообщениеДобавлено: 22.09.2006 19:29    Заголовок сообщения: ничего не хочется делать - а бездельничать еще страшнее Ответить с цитатой

Мне 22. Закончил универ в этом году. Работал уже на 5 работах - и везде одно и то же - тоска заедает Грусть
Максимум сколько протянул - 2 недели (до аванса)
Продолжаю искать и пробовать - но мне НИЧЕГО не нравится... Я даже не знаю, что мне искать - ведь ничего не интересно...
А бездельничать - еще хуже!
Я похоже тунеядец?
Кто-нить в такой ситуации был? Поделитесь, как выкарабкаться, как найти себя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксюша

СообщениеДобавлено: 22.09.2006 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О я не одна такая! Радостная улыбка
Но ты хоть пробуешь, молодец! Я то даже этого уже не делаю! Я считаю, что надо тебе продолжать поиски.. Закатить глаза, задуматься
Seneka

СообщениеДобавлено: 23.09.2006 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищи не во вне себя... там НИЧЕГО нет...

ищи внутри Подмигнуть
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Y

СообщениеДобавлено: 24.09.2006 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раслабтесь и получайте удовольствие. Улыбка
Чувак

СообщениеДобавлено: 24.09.2006 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y пишет:
Раслабтесь и получайте удовольствие. Улыбка

В смысле? От чего?
Y

СообщениеДобавлено: 25.09.2006 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От всего. От любой работы.
Чувак

СообщениеДобавлено: 25.09.2006 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y пишет:
От всего. От любой работы.

Хм.. Интересно, как же получать удовольствие от работы, если она не интересна и не нравится? Злость
Ёжик

СообщениеДобавлено: 25.09.2006 07:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть такой знакомый. Он сменил 6 работ ВСЕГО ЗА ГОД ПОСЛЕ ИНСТИТУТА. Причем даже не удосужился придумать хорошей отмазки, как вы (ТОСКА... ЗЕЛЁНАЯ...). Мальчику почти 25, его всю жизнь воспитывали мама, бабушка и старшая сестра... Инфантилен, боиться воды, высоты, любит заводить романы с женщинами старше себя...
Мы-то знаем, что ему "где бы ни работать, лишь бы не работать", но сам-то он, как и вы в этом никогда не признается. Вы подумайте как следует, есть ли вообще что-то, что вам интересно? Если на этом ни основано ни одной профессии, сделайте это своим бизнесом.
Kosta

СообщениеДобавлено: 25.09.2006 08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хм.. Интересно, как же получать удовольствие от работы, если она не интересна и не нравится?
Сами себе создайте работу "частный предприниматель" и делайте то что Вам нравиться. Ничего не нравиться - такого не бывает. Показать язык
Олег

СообщениеДобавлено: 25.09.2006 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понять, что работа неинтересна за две недели в принципе нельзя. Это примерно тоже самое, что и оценивать картину по названию. И дело скорее не в том, что нет интереса к чему либо. У меня сложилось ощущение, что вас проталкивали по жизни - заставили кончить школу, затем университет, несмотря на ваше сопротивление (возможно внутренее), так? Тогда ваше нежелание работать, может быть продолжением борьбы с родительским игом.
Чувак

СообщениеДобавлено: 25.09.2006 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёжик пишет:
Мы-то знаем, что ему "где бы ни работать, лишь бы не работать", но сам-то он, как и вы в этом никогда не признается. Вы подумайте как следует, есть ли вообще что-то, что вам интересно? Если на этом ни основано ни одной профессии, сделайте это своим бизнесом.

Да вобщем-то много чего интересно. Но для себя
А как доходит до того, что надо пахать - вот тут весь интерес пропадает Грусть
Ну например: в кайф водить машину (для себя) - а если ездить целый день 5 дней в неделю - тошнит!
В кайф играть на гитаре - но профессионально заморачиваться - пытка!

И немного другое: обожаю билиард! Хотел бы стать профессионалом, но: 1) понимаю, что Сталева, Золотилова и т.д. мне уже не обогнать (они с 4х лет играют, а у меня слишком много времени уже упущено)
2) собственно, где денег взять на тренировки Улыбка
Чувак

СообщениеДобавлено: 25.09.2006 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
У меня сложилось ощущение, что вас проталкивали по жизни - заставили кончить школу, затем университет, несмотря на ваше сопротивление (возможно внутренее), так? Тогда ваше нежелание работать, может быть продолжением борьбы с родительским игом.

Именно так!
И как же от этого вылечиться? Вопрос
Kosta

СообщениеДобавлено: 25.09.2006 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувак пишет:
Олег пишет:
У меня сложилось ощущение, что вас проталкивали по жизни - заставили кончить школу, затем университет, несмотря на ваше сопротивление (возможно внутренее), так? Тогда ваше нежелание работать, может быть продолжением борьбы с родительским игом.

Именно так!
И как же от этого вылечиться? Вопрос
Самому намечать цели и добиваться их. В том числе и на нелюбимой работе. Уходить надо победителем. Подмигнуть
Чувак

СообщениеДобавлено: 25.09.2006 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В детстве ненавидел школу лютой ненавистью - очень хотелось заниматься чем-то другим... Уже тогда было интуитивное стремление по окончании школы иметь что-то за душой помимо аттестата.
Но мать меня ломала! Ломала, как могла... А у родителей всегда найдется рычаг, чтоб надавить на ребенка Грусть
Причем ломала меня до весьма внушительного возраста: помнится, в 10 классе меня заставляла читать "Петра Первого" - она искренне думала, что мне это в жизни пригодится Грусть А когда я отказывался - давила все теми же рычагами....)
Такие вот дела Грусть
Чувак

СообщениеДобавлено: 25.09.2006 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опережу вопрос: "что мешает сейчас?"
Сейчас уже энергии нет, как в детстве, сейчас вообще ниче не хочется делать Грусть
Kosta

СообщениеДобавлено: 25.09.2006 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувак пишет:
Опережу вопрос: "что мешает сейчас?"
Сейчас уже энергии нет, как в детстве, сейчас вообще ниче не хочется делать Грусть
Сами придумали или маме мстите. Скорее второе, обида на родителей сьедает всю вашу энергию.
Олег

СообщениеДобавлено: 27.09.2006 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувак пишет:
Именно так!И как же от этого вылечиться? Вопрос

Трудно сказать однозначно, что нужно делать. Можно объяснить, чего нужно добиться – вашими поступками сейчас руководит протест – вы хотите делать что-то вопреки вашей матери, и все, что она одобряет, автоматически получает некоторый негативный окрас и оттенок недоверия в вашем сознании. К сожалению, родители часто делают ошибки. И ваша мать здесь – не исключение. Она может быть права по сути, но совершенно не права по форме. И для того, чтобы с этим справиться, вам нужно избавиться от материнского давления, реального или мнимого, на вашу жизнь. На этом форуме часто звучит: "понять и простить".
Вам нужно научиться понимать, что и почему вы делаете. Предположим – вы устроились на работу. Почему, зачем и для кого? Если вы на этот вопрос отвечаете «потому, что мать требует, скандалы закатывает, кричит, что я не могу вечно сидеть на ее шее, и т.д. вот я и хочу, чтобы отстала» – у вам неправильная мотивация. Неправильная, потому, что вы уже взрослый человек, вы в состоянии принимать собственные решения, сообразуясь с тем, как и что вы считаете правильным, а не ваша мать, вы вполне в состоянии нести ответственность за свои решения и поступки. Можно, конечно спросить совета у матери, но то, что она скажет – не более чем рекомендация, с которой вы можете согласиться или нет, сделать так, как она предлагает или наоборот. При этом вы будете исходить из ваших собственных понятий, что в данный момент правильно, а что нет, вне зависимости от отношения вашей матери к вашим действиям. Каждый раз, когда вы принимаете решение – подумайте, а для чего вы это делаете, и если мелькнет тень сомнения или даже мысль о том, что «мать бы об этом сказала…» внимательно обдумайте и поймите, что же нужно именно вам, и не пытаетесь ли вы что-то доказать матери.

Возможно, вам нужно просто на время оторваться от опеки, чтобы почувствовать себя взрослым – снять квартиру и пожить отдельно, уехать к родственникам, возможно, нужно найти время основательно подумать, возможно, начать поступать так, как вы этого хотите.
Почуствуйте сами, что вам для этого нужно - время у вас есть, опыт работы у вас не горит, детей нет - можно позволить себе побыть немного философом. Проверяйте ваши желания целесообразностью - "я делаю это потому, что это мне нужно", и не давайте обиде руководить собой.

И не слушайте чужих советов, если они противоречат вашему мироощущению. Даже этот Улыбка
Чувак

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:

Трудно сказать однозначно, что нужно делать. Можно объяснить, чего нужно добиться – вашими поступками сейчас руководит протест – вы хотите делать что-то вопреки вашей матери, и все, что она одобряет, автоматически получает некоторый негативный окрас и оттенок недоверия в вашем сознании.

Так и есть!

Цитата:

К сожалению, родители часто делают ошибки. И ваша мать здесь – не исключение. Она может быть права по сути, но совершенно не права по форме. И для того, чтобы с этим справиться, вам нужно избавиться от материнского давления, реального или мнимого, на вашу жизнь. На этом форуме часто звучит: "понять и простить".
Вам нужно научиться понимать, что и почему вы делаете. Предположим – вы устроились на работу. Почему, зачем и для кого? Если вы на этот вопрос отвечаете «потому, что мать требует, скандалы закатывает, кричит, что я не могу вечно сидеть на ее шее, и т.д. вот я и хочу, чтобы отстала» – у вам неправильная мотивация. Неправильная, потому, что вы уже взрослый человек, вы в состоянии принимать собственные решения, сообразуясь с тем, как и что вы считаете правильным, а не ваша мать, вы вполне в состоянии нести ответственность за свои решения и поступки.

Это я слава Богу осознал пару лет назад Улыбка
Пришел к этому простым опытным путем: чем больше я мать слушаю - тем ужаснее становится моя жизнь! Грусть
Так что сейчас не слушаю вообще, просто мимо ушей, и плевать хотел.

Цитата:

Возможно, вам нужно просто на время оторваться от опеки, чтобы почувствовать себя взрослым – снять квартиру и пожить отдельно, уехать к родственникам, возможно, нужно найти время основательно подумать, возможно, начать поступать так, как вы этого хотите.
Почуствуйте сами, что вам для этого нужно - время у вас есть, опыт работы у вас не горит, детей нет - можно позволить себе побыть немного философом. Проверяйте ваши желания целесообразностью - "я делаю это потому, что это мне нужно", и не давайте обиде руководить собой.

Спасибо за совет!
Возможно, я действительно еще мало думаю на эту тему! Ведь думать о том, что же мне интересно и чего же я хочу я начал всего 3 месяца назад (когда универ закончил)
До этого я всю жизнь достигал ЧУЖИХ целей Грусть

Цитата:

И не слушайте чужих советов, если они противоречат вашему мироощущению. Даже этот Улыбка

Улыбка
Олег

СообщениеДобавлено: 29.09.2006 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувак пишет:
Это я слава Богу осознал пару лет назад Улыбка
Пришел к этому простым опытным путем: чем больше я мать слушаю - тем ужаснее становится моя жизнь! Грусть
Так что сейчас не слушаю вообще, просто мимо ушей, и плевать хотел.

Вот она и есть ваша обида. Вам мать твердила, что нужно учиться, работать, быть человеком, и т.д. и т.п. а вы "хотите плевать" на ее слова. вот вы и не работаете - это идет вразрез с вашим протестом матери. То есть ваша мать продолжает влиять на вам самым активным способом - и именно тем, что вам не хочется работать.
Подумайте вот о чем: вам нужна реальная независимость от матери, основанная не на словах или чувствах, а на собственной уверенности и независимости. И самый простой способ их приобрести это устроится на работу, получив, таким образом, финансовую независимость и профессиональную уверенность. Есть и другие способы: спорт, музыка и т.д. Выбирайте. Но сами.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100