Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Ревную к интернету (боже, как глупо!)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Regiles

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
Regiles,
Цитата:
Очень привязываюсь к людям, отдаюсь им всей душой и подсознательно жду, жажду, требую полного доверия, безоговорочного понимания и любви... Да, вот они детские комплексы, всё, как на ладони, всё идет из прошлого... По мере сил, я пытаюсь жить с этим, переключаться на другие, светлые стороны или натирать до блеска темные... Не всегда получается.

А, вот почему меня Ваша тема зацепилаУлыбка Знаю, сама такая, хоть и меняюсь постепенно в результате работы. Нeко, дорогая, где были твои чудесные ссылки про мам, детей и любовные зависимости?
Я Вам пару мерзких вещей скажу, не обижайтесьУлыбка У меня заняло слишком много времени их понять, надеюсь, у Вас всё сложится благополучнее.
1) Вы не людям отдаётесь, а своим впечатлениям от них. Какие это люди- Вы не знаете, не видите, потому что очень хотите отдаться, и чтоб доверять, понимать..в итоге Вы самих людей не знаете, и они Вас "вдруг" подводят, предают и т.п. Они не Вас предали, не изменились внезапно- они всегда такие были, а Вы это не заметили в погоне за любовью, одобрением и т.п. Очень больно потом.
2) Надо все-таки разобраться с детскими комплексами до уровня, когда желание любви не перевешивает здравый смысл и инстинкт самосохранения.
3) Не надо ждать от лопаты, чтоб она Вам ловила Интернет. Есть люди, которые созданы для лёгких приключений, флирта и т.п. Если их активно преданно любить, им будет страшно, а Вам- больно, и толку не будет всё-равно. Не надо искать в девочке для флирта подругу жизни (это я не про Ваши нынешние отношения, это вообще. Я в своё время сделала такую ошибку). Вообще не стоит просить от людей то, что они Вам дать не в силах.
4) Надо обязательно заниматься чем-то, от чего будешь себя сильно уважать. Непременно! Поехать стопом на Камчатку, научится играть на гитаре, пойти на каратэ- что угодно. И, желательно, чтоб оно было не одно. Резко снижает разные зависимости, когда понимаешь, что и сам ты парень вполне ничегоУлыбка
5) Жизнь- штука болезненная. Как говорит мой знакомый парамедик:"Ничего, зато короткая, можно и потерпеть". Боли избежать не удасться в любом случае, какой выбор Вы не сделаете. Не одно, так другое будет болеть. Так раз оно уже болит, так хоть чтоб было не стыдно! Чтоб не мог себя упрекнуть что струсил, что не попытался, что не рискнул. Не идите по пути экономии боли, она всё-равно будет. Попробуйте идти по пути сердца- когда назад смотришь и думаешь, что я молодчина и вёл себя достойно.
6) Никогда не унижайтесь. Всё, что Вы можете получить путём унижения, выйдет Вам боком- увы, проверено на себе.
Это я сама себе такие аксиомы вывелаУлыбка Возможно, они Вам не подходят.

Цитата:
И в этот момент я не сдержался и сказал: "Решай сама, с кем ты будешь". И просто ушел. Надо ли говорить, что тогда небо раскололось на части, я решил, что меня предали и тд.

И это отвратительный поступок?! Видать, Вы хороший человек, если это так расцениваетеПодмигнуть Поступок был абсолютно нормальным, возможно, форма была не лучшая , но суть была верна. Никогда не унижайтесь, Вас перестанут вообще замечать на пейзаже и кончится всё-равно плохо, потому что любить того, кого не уважаешь, невозможно.
Мой первый молодой человек вёл себя очень правильно со мной, писюхой с большим понтом (мне и 16-ти не было). Он дал мне понять, что любит-помирает, но издеваться над собой не даст. Потому что девушки у него ещё будут,а вот с собой ему потом жить и жить. В итоге прошло лет 19, но мы до сих пор пару раз в год перезваниваемся, общаемся. И я потом вела себя также- держала фасон, даже если меня рвало на части. И, знаете, оно того стоит.
Цитата:
Наверное, я боюсь, что она найдет в контакте себе кого-нибудь, боюсь ее потерять. И мы опять приходим к зависимости...

Угу. К ней, родимой....

Мидори, огромное спасибо Вам за ценные советы! Я читаю и вижу, что все они лично пережиты и выведены из настоящей жизни, потому столь и ценны! Благодарю Вас!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Regiles

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Виктор, мне очень жаль(
Но по Вашему описанию девушки у меня не создается впечатление о каких-либо нежных чувствах к Вам.

Цитата:
Как мне быть?..
Имхо никаких вариантов, кроме как переболеть нет((( Мне еще раз очень жаль.

Здравствуйте, miracle! Рад Вас видеть!.. Да, возможно, Вы правы. Возможно, у нее нету никаких нежных чувств ко мне. Вчера я смотрел в ее карие, бездонные глаза и проваливался все глубже и глубже, словно летел в глубокий колодец, пытался увидеть хоть что-то... Она спрашивала меня о чем-то, но я почти не слышал ее. Иногда что-то мелькало в ее взгляде. Жалость?.. Снисхождение?.. Может быть, чувство вины?.. (мы опять почти поругались)
Regiles

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neko пишет:
Regiles пишет:
LUDMILLA пишет:
Ladnaja пишет:
Очень неуверенная в себе девушка:
Цитата:
чуть ли не сутками и общается с сотнями фальшивых друзей-мужчин, которые видят ее красивые фотки и щедро поливают дешевыми комплиментами
Согласна с предыдущим автором. Нуждается в комплиментах, в огромном количестве.

Но мои комплименты воспринимает в штыки и не верит словам, говорит "Ты льстишь". При этом, даже в интимные моменты (когда обнимаемся, например) вдруг как спросит: "У меня красивая фигура?".. (У нас не было близости). "Да, прекрасная" - говорю. Она не дает поцеловать себя в губы, приходится довольствоваться шеей.

А как ее уверенность повысить (в реальности)?..

Ну, вы уже сделали всё, и даже больше, ИМХО.
Цитата:
Да, я думал, что смогу помочь ей хотя бы на некоторое время отвлечься от онлайна, занимал ее, развлекал) один раз мы полезли на крышу нашего дома, чтобы посмотреть в телескоп (правда, она очень разозлилась на меня из-за своих каблуков, и Луну мы так и не увидели).

Цитата:
А еще я сделал открытие несколько дней назад: когда мы ругаемся (ну, или делаем вид, что ругаемся) и она мне говорит стооолько всего!.. ты такой-сякой, всё, баста-карапузики, больше не будем встречаться и тд и тп... Так вот, раньше я реагировал на эти слова, мне было очень больно, неприятно, а теперь я просто молчу... И когда подконец своей тирады она спрашивает меня: "Ты что молчишь?.. Есть какие-нибудь возражения или пожелания?", я тихо отвечаю: "Есть". А потом прижимаю ее к себе, обнимаю и целую... она отвечает взаимностью... и нету больше ссоры

А вот она вас в ответ
Цитата:
иногда может и обнять и приласкать
Зачем-то вам это нужно, такая диспропорция в отношениях. Подумайте, зачем вам это нужно, это спасение тех, кто на самом деле не тонет. Думаете, она однажды поймёт, что вы лучший? Может и поймёт, но только тогда, когда вас потеряет и останется одна с кучей никчемных скучающих ловеласов вКонтакте. А пока у неё есть подножный коврик в виде вас, ей хорошо. Это тешит самолюбие и тараканов. И вы вот этим расстиланием помогаете им плодиться.

Прошу прощения за резкость! Всё, конечно же ИМХО.

Не извиняйтесь, все хорошо. Благдарю Вас за поддержку!.. Я ценю Ваше мнение, neko.
Сейчас мне уже нужно бежать, а я хотел сказать несколько слов о зависимости, о девушке, описать ситуации... Решено: как только освобожусь, расскажу.
miracle

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже рада Вас видеть Улыбка Хоть и в такой непростой для Вас момент.
Понимаете, люди всегда расставляют приоритеты. Влюбленная девушка никогда не будет игнорировать предмет страсти из-за контакта. А то, что она не идет на поцелуй, давно известная примета отстраненности. Пишу, опираясь и на свой личный опыт. Не только популярного фильма.
Мидори - умничка, все так хорошо Вам написала. Хорошо, если Вы сможете учиться на чужих ошибках.
Ladnaja

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regiles пишет:
Но мои комплименты воспринимает в штыки и не верит словам, говорит "Ты льстишь". При этом, даже в интимные моменты (когда обнимаемся, например) вдруг как спросит: "У меня красивая фигура?".. (У нас не было близости). "Да, прекрасная" - говорю. Она не дает поцеловать себя в губы, приходится довольствоваться шеей.

А как ее уверенность повысить (в реальности)?..

Все это чистой воды манипуляции вами, вашими чувствами, и делается все это с той же целью - самоутвердиться, повысить самооценку. Вы для нее просто своеобразный инструмент самопсихотерапии. Любви от нее не ждите (горько это писать Грусть ), но, может, я и ошибаюсь, конечно, и прогноз будет лучше, как, например, в "Укрощении строптивой" Шекспира Подмигнуть .
Ольха

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 22:16    Заголовок сообщения: Re: Ревную к интернету (боже, как глупо!) Ответить с цитатой

Regiles пишет:

Да, я чувствую, что она ищет в этом смысл, может быть, для нее и неведомый... Но, с другой стороны: она целый день на работе сидит за компьютером, контакт всегда включен, работы почти нет (она менеджер по продаже эко-домов), поэтому почему бы и нет?.. В то же самое время (я удивляюсь!), как мало она знает об остальном Интернете, что в нем есть музыка, есть книги, есть просто хорошие сайты, есть даже леви.ру, черт возьми!Улыбка Но для нее весь интернет сейчас ограничен кругом социальных сетей.
Вы знаете, вы писали "как мало она знает об остальном Интернете", а я прочла "как мало она знает об остальном мире". А ведь, возможно, действительно, ее мир ограничен только тем малым, что она знает - те формы отношений, чувств, привязанности, те занятия и увлечения, те мысли, которые она знает. И возможно, ей, по какой-то причине, удобно и комфортно жить именно так, раз ваши попытки показать ей, что есть другая жизнь, другие вещи, другие чувства, оканчиваются неуспехом. Назрел вопрос, а что вы видите в ней, как в человеке. Вот если снять с нее на минутку этот флер загадочной, желанной женщины - что за человек перед вами? Чем она вам близка, по мыслям, по духу, по стремлениям, по взглядам?
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А то, что она не идет на поцелуй, давно известная примета отстраненности.

Хм, а я ВООБЩЕ никогда не любила целоваться в губы. При том, что с сексом было все в порядке.

Разные люди - разные зоны возбуждения. А то так дойдем и до того, что девушку, не любящую скажем анальный секс, или когда ей целуют спину (ей щекотно и неприятно) - будем называть отстраненной и даже фригидной.

(Это так, заметка на полях, легкое отвлечение от основной темы).
AlexK

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regiles

Скажите, сколько лет вам и девушке?

Вы писали, что она ваша "вторая девушка", но при этом "близости не было". У вас вообще есть желание близости с ней? Спрашиваю без иронии. Мало ли что бывает)

У вас вообще была близость с женщиной?

Вы говорили о покупке машины - это навевает на мысль, что вы старше 15 Улыбка

Вообще, хорошо было бы, если бы рассказали о своей личной истории. Семья, жизнь, чем занимаетесь.
miracle

СообщениеДобавлено: 26.10.2011 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стойка, думаю, топикстартер простит нам небольшой офф. Улыбка
Я сейчас не могу точно вспомнить, где именно, кроме *Красотки* я что-то на эту тему видела/читала, но и сама все это прочувствовала. Женщины романтического толка вкладывают слишком много в поцелуй иногда.
Отказ от поцелуя в губы (на определенном этапе отношений, конечно) совершенно никак не связан с сексом или возможностью получать удовольствие от него.
Кусочек из ответа психолога женщине, жалующейся, что муж избегает поцелуев:
Цитата:
У вашего мужчины какие-то проблемы с близостью. Он сам пытается держаться на расстоянии. Так часто бывает, когда ребенок вырастает в условиях нехватки материнской любви, либо будучи много раз отвергнутым воспринимает близость как нечто болезненное, учится обходиться без неё, избегать близости, сопротивляться близости...

В общем, причин очень много, но мне кажется, что в нашей культуре такого рода поцелуи все-таки значимы. Не только в сексуальном плане.
Хотя на самом деле причин может быть множество. Я, как и все, сужу по себе. Улыбка
Regiles

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня мы встречались, пили чай у меня дома с воздушным шоколадом... Очень странно: впервые она даже ни слова не сказала про контакт, и интернет всю нашу встречу был выключен. Смотрели отрывки из комедий с Луи де Фюнесом, смеялись, а потом вдруг даже занялись арифметикойУлыбка А еще слушали музыку... Короче говоря, милый, приятный вечер, даже без прикосновений и поцелуев. Потом я провел ее до дома, говорила в основном она, я слушал и изредка поддерживал выбранную ею тему. Проблемы на работе... Начальник-частник-хозяин... Уже несколько лет она работает без полноценного отпуска... Грустно всё и немножко безысходно... Попрощались у ее двери простым поцелуем, очень легким, почти неощутимым. Я шел домой по нашему притихшему ночному городку и мне было удивительно легко, свободно... Ура! Благодаря Вам и Вашим советам, поддержке, я впервые ощущаю, как зависимость ослабила свою хватку... уже даже дышится свободней. Я словно готов ко всему, к любому жизненному повороту. Здесь, наверное, две возможности: если у нее ко мне (хотя бы) что-то есть, то она начнет как-то действовать, проявлять... Если нет - всё рассыпится само собой, главное, чтобы к этому времени зависимость стала еще меньше, и пусть чаша не будет слишком горькой.
И опять я смотрю на ее мир, стараюсь ее глазами... Он очень узкий, этот мир, очень маленький... Какая-то одиночь на фоне многолюдья. Разве только контакт, пусть хоть дешевый, но все-таки кайф. Ах, милая моя, если бы ты только знала!... Сколько вокруг всего неизведанного, сколько прекрасного, от чего душа твоя наконец проснется!.. Ах, только бы зажгли свет!..
Я постараюсь рассказать побольше о нас, описать ее, девушку. Может быть, тогда картина станет полной.
Мне 26 лет. Ей - 27. Это вторая девушка в моей жизни. С первой расстались два года назад (там тоже была небольшая история, возможно, даже в чем-то схожая с нынешней - хотя, комплексов у меня тогда было, наверное, в разы большеУлыбка) Сразу оговорюсь: у меня никогда ни с кем не было интимной близости. Возможно, это ужасно, кошмарно и вообще ни в какие ворота не лезет, но это так. С первой девушкой мы встречались 2 года. Однажды мы оказались вместе на диване... и помню, что ясно понял тогда: не могу заниматься сексом без признания (конечно, искреннего) в любви. Говорю же: тогда, наверное, у меня было комплексов очень-очень много... Хотя и сейчас я думаю, что без любви невозможно получить настоящее наслаждение. Короче говоря, она не признаваласьУлыбка и тоже не дала себя раздеть... Дальше поцелуев и жарких объятий дело не зашло.
После расставания боль жила где-то полгода, было трудно... Потом всё легче и легче. И вот, два года я жил без отношений) Сейчас удивляюсь: как можно было так?! Но вроде всё нормально, не комплексовал сильно по этому поводу, не убивался. Осваивал гитару, еще какие-то хобби. Жизнь была насыщенна. Я сменил работу. Появились новые люди.
Изредка в гости приезжал мой самый близкий друг, как брат, мы знакомы с ним еще со школы. Михаил. Он тоже расстался со своей девушкой, тоже долго страдал, даже ушел в академ... Но потом вернулся, закончил медицинскую академию, поехал в Питер и продолжает учиться там дальше. В конце лета он приезжал ко мне. Сколько было бессонных ночей, сколько бесед!.. Да, только два таких ненормальных, как мы, могут в три часа ночи обсуждать теорию суперструн, а потом переключиться на политику, 2012 год, разоблачить походу еще несколько заблуждений и остановиться в конце концов на психологии взаимоотношений. Еще мы читал книжки с кричащими названиями "Женщина: бери и пользуйся". Очень много пошлости, я не выдерживал больше трех абзацев и затыкал Михаилу рот ванильными сухарями. Он громко хрустел ими, а потом опять продолжал читать. Единственное место, которое меня зацепило, это вот такая иллюстрация. Женщина похожа на кочан капусты, у нее есть слои. Первый слой: нежная, милая, добрая, чуткая, прекраснейшее существо на свете. Второй слой: самая мерзкая, подлая, противная тварь. И третий: нежная, милая, добрая, чуткая, прекраснейшее существо на свете. Стало быть, задача сильного племени, добуриться до третьего слоя. И даже самая поганая сука где-то глубоко внутри очень прекрасна. Вот так вот, с пошлостями, шутками, автор развивал свои мысли... И как поливать подружку комплиментами, и как сливать подругу (в смысле, расставаться) и тд. Вобщем, курс самца, живущего в большом городе, где развлекаться и трахать всё, что движется - нормально, потому что такова жизнь.
А через небольшое время, в конце августа, я познакомился с девушкой... Уже на втором свидании она сказала "Я вообще человек прямой и говорю то, что думаю. Я девушка взрослая и хочу семью и детей. Но найти нормального человека в нашем городе сложно, сплошь торчилы и пьяницы". Мы продолжали общаться... Она рассказывала о себе. Оказалось, что 7 лет она жила с мужчиной (в Москве), намного старше ее (ему было уже за 30, когда они сошлись, на фотке жирная тушка, лысая голова, что-то гориллообразное... и ее хрупкая, почти кукольная фигурка. И взгляды их параллельные и тоской веет от снимка этого.) Но жизнь была в шоколаде: большой особняк, шикарные ванны, все усыпано цветами и заставлено дорогой мебелью... да еще "Лексус" в гараже. Но потом расстались, он стал пить, сходить с ума, бить ее... Ужас. Она вернулась домой. Через какое-то время сошлась с другим парнем, ему 22 года, сам еще мальчишка... Жили вместе больше года. И опять пьянство, гулянки, ревность, рваный халат да бесконечная готовка в тесной кухоньке... Да уход за вечно пьяной свекровью... Контраст, да?.. И вот, теперь она одна ("Но ты не думай, есть несколько мужчин, которые хотели бы создать со мной семью, но я не хочу")
- Но почему ты не найдешь себе кого-нибудь крутого, богатого? Зачем тебе я?.. - Для меня не важны деньги или крутость, - отвечает. - Важны человеческие отношения.
Эти два месяца мне уже кажутся такой небольшой жизнью, столько всего прошло за них...столько пережили. И "контакт" вот теперьУлыбка
Извините, что сумбурно описал... Хотел больше рассказать, но уже поздно и нужно ложиться спать.
лексей

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 06:19    Заголовок сообщения: Re: Ревную к интернету (боже, как глупо!) Ответить с цитатой

Regiles пишет:
Не знаю… Как мне быть?..
"Как быть как быть... Страдать..." Холодная улыбка Сорри, но у вас довольно типичная ситуация - вы влюблены и, соответственно, сильно зависимы (а она нет). А это значит, что со временем вы начнёте все больше её ревновать (даже к столбу, а не только к "контакту" Холодная улыбка ), а она все больше начнет на вас раздражаться - далее как цепная реакция, которая может закончится взаимной ненавистью и надолго кровоточащим сердцем Холодная улыбка . И не вы, не она в этом особо не виноваты - мы ведем себя так, потому что так уж мы устроены Плач, или очень грустно .

Что можно посоветовать, не вдаваясь в эти "отчего, почему да как". Научитесь не реагировать на её поведение, научитесь довольствоваться тем, что она вам дает. Именно научитесь (т.е. надо себя тренировать - само не получится). Надо именно научиться не испытывать негативные чувства, а не прятать их или терпеть и скрывать (т.к. в этом случае они только накапливаются, что чревато серьёзным неврозом). Это довольно сложно, но это надо вам, а не ей (это ваш кайф, а не её - её кайф интернет, а вы в перерывах Холодная улыбка ). "Научиться" этому сложно ещё и потому, что надо научиться не только не испытывать чувство обиды, что она не все время с вами и что у неё есть (как это не странно Холодная улыбка ) ещё и другие интересы, но надо научиться не испытывать чувство раздавленности от того, что вас (якобы) унижают и пренебрегают вами (это, к стати, далеко не так, просто так воспринимается).

Проблемка здесь ещё и в том, что в таком состоянии как у вас, нельзя просто выбрать (и в этом я не согласен с Мидори - остальное в её советах все очень дельно - обдумайте) - быть гордым и уйти, или терпеть унижения и остаться - не получится - вы всегда будите выбирать Её Плач, или очень грустно Холодная улыбка и засовывать свою гордость куда подальше, а это не добавляет самоуважения, а значит и не добавляет веса в глазах девушки - далее упомянутая цепная реакция... А чтобы этого не случилось, повторюсь, надо учиться, учиться, и ещё раз учиться взаимным отношениям (а не только ловить кайф от повылазивших гормонов) - а то, в противном случае, будите страдать, страдать, и невыносимо страдать Холодная улыбка ...

З.Ы. Только что прочитал ваш последний пост - он многое объясняет (что-то напоминающее отношения волка с ягненком Холодная улыбка ), но не отменяет , того, что я написал выше. Вы влюблены - это наивысший кайф (ну.. пусть не наивысший, но один из Холодная улыбка ), который доступен нам в жизни, и он неособо часто с нами случается - научитесь (опять же Холодная улыбка ) им наслаждаться...

ЗЗЫ
Цитата:
писюхой с большим понтом
- ммм Закатить глаза, задуматься - попытался представить, что это такое - прикольно Холодная улыбка
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный момент. Человек хочет семью, однако здорово зациклен на интернет. Что-то здесь не так, пока понять не могу. Если будет семья, дети, ведь надо будет вести совместное хозяйство, воспитывать малышей, а это отнимает массу времени и сил, как душевных, так и физических. Часто в молодых семьях бывают финансовые затруднения. Очень напряженный, но по-своему интересный период. Однако если человек "заточен" на сидение в интернете, возникает вопрос, а действительно ли ему (ей) нужна семья? Либо человек пока что-то не до конца понимает, либо не умеет расставлять приоритеты, либо любовь, действительно, играет не первую скрипку, а на первом месте какие-то иные вещи (устроить свою личную жизнь, например). Может быть, если отношения повернут в серьезное русло, стоит уточнить вопрос по поводу приоритета целей? Обидно бывает, если когда рождаются дети, приходится расхлебывать неуемную тягу партнера к "уходу в себя" в виде интернетов - контактов.
Куна

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, человек зациклен не столько на интернет, сколько на поиск.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закатить глаза, задуматься Читая вас, Regiles, у меня возникает какое-то странное чувство... Трудно выразить...

Вы пишете, на мой взгляд, несколько высокопарно... Как бы если писали любовный роман
Цитата:
И опять я смотрю на ее мир, стараюсь ее глазами... Он очень узкий, этот мир, очень маленький... Какая-то одиночь на фоне многолюдья. Разве только контакт, пусть хоть дешевый, но все-таки кайф. Ах, милая моя, если бы ты только знала!... Сколько вокруг всего неизведанного, сколько прекрасного, от чего душа твоя наконец проснется!.. Ах, только бы зажгли свет!..

Как-то это далеко от реальных отношений, реального общения... Ваши чувства, эмоции существуют отдельно от девушки... Как-бы ваши фантазии... В этом не ощущается отношений мужчины и женщины, реальных мужчины и женщины... Скорее рыцарь и прекрасная дама...
Это мысли, мечты, но в них нет действия...
Я спросила вас не увлекаетесь ли вы астрономией. Вы не ответили. А спросила я вот почему: мне показалось, что звездное небо, любование луной, стихи и т.д. и т.п. в вашем понимании некая обязательная программа романтических отношений. Интересно ли это вашей девушке?
Лично я бы из всего перечисленного вами
Цитата:
А еще прогулки под звездами, и чай вечером с трюфелями, и нежный взгляд… И стихи в тишине… О, если бы это было так!
выбрала только чай (нежный взгляд в таких отношениях считаю само собой разумеющимся)
Она не меняет статус на "есть парень" - значит парня у нее нет. Она так считает. Возможно вы для нее друг. Дружеский легкий поцелуй - обычное дело...
Цитата:
Сразу оговорюсь: у меня никогда ни с кем не было интимной близости.
И вы ее боитесь... Возносите девушку на недосягаемый пьедестал. Сами...

Так мне почувствовалось... Извините, если что...
Прикажет тот, кто верит в себя"
Мидори

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiracle,
спасибоУлыбка

Лексей,
Цитата:
попытался представить, что это такое - прикольно

Это очень просто- юный возраст отягощается взбалмошным поведениемПодмигнуть А собственно взбалмошное поведение является попыткой замаскировать дикую неуверенность в себе под избыток таковой. Бывает..
Цитата:
быть гордым и уйти, или терпеть унижения и остаться - не получится - вы всегда будите выбирать Её

Не согласна. Уйти можно, даже если боль такая, что думаешь:"Вот сейчас гордо дошагаю до поворота прочь с его глаз- и там заползу в какую-нибудь канаву и помру". Если честно, я не очень представляю себе, как можно управлять своими чувствами, когда тебя швыряет из ада в рай и обратно по пять раз в сутки. Но поведением управлять можно, хоть и трудно. Лексей, Вы считаете, что это возможно:
Цитата:
Надо именно научиться не испытывать негативные чувства, а не прятать их или терпеть и скрывать

Как?!! Я не спорю, мне страшно интересно!

Наталья,
Цитата:
Ваши чувства, эмоции существуют отдельно от девушки... Как-бы ваши фантазии... В этом не ощущается отношений мужчины и женщины, реальных мужчины и женщины... Скорее рыцарь и прекрасная дама...

Согласна. "Я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила" в мужском исполнении...

Regiles,
я что-то чем дальше читаю, тем, увы, мне меньше нравится создавшаяся ситуация. Два месяца в вашем возрасте? Многовато будет. Вы не имели опыта интимного общения с девушкой, но, как я поняла, даёте ей понять, что хотели бы этого с ней. Она опыта имела много и разного, однако на Ваши поползновения практически не реагирует. Даже если мы представим,что ей не нравится целоваться в губы, у девушки есть масса других способов показать Вам своё расположение. Но этого нет пока. Возможно, пока. А возможно вот ещё такой вариант- с состоятельным отморозком не сложилось, с мальчишкой не сложилось, замуж надо, годы идут, вокруг никого- ну ладно, этому я вроде нравлюсь, и он такой положительный, и надо бы- а душа не лежит, и страшно продешевить. Как Вы понимаете, искренности и романтики в таком отношении не много. И порядочности тоже..Видишь, мальчик влюбился , а тебя не торкает- ну будь человеком, не держи мальчика как запасной вариант, не пользуйся человеком, ничего не давая взамен.
Цитата:
Для меня не важны деньги или крутость, - отвечает. - Важны человеческие отношения

Да вот не похоже...
Цитата:
Однажды мы оказались вместе на диване... и помню, что ясно понял тогда: не могу заниматься сексом без признания (конечно, искреннего) в любви. Говорю же: тогда, наверное, у меня было комплексов очень-очень много...

Надеюсь, сейчас это не так, потому что все эти признания недорогого стоят. Искреннее оно или нет- если сильно хочется верить, что да, то Вы не поймёте. Иногда, кстати, до постели это "сильно нравится", а после "ого, кажется, я влюблена"Улыбка А есть ещё такая замечательная фишка, как "не дари поцелуя без любви". Сильно вбитая в голову, она будет Вам создавать эффект любви , как только возникнет желание, скажем, поцеловаться. Потому что как же, это же мерзко и низко- просто хотеть женщину!!! Улыбка Нет, Мы так не будем, мы сильно её полюбим, толком не разобравшись вообще, а если что не будет соответствовать прекрасному облику любимой- не беда, подгоним, научим, привьём. Вы разве не видите, что ей не очень интересны Ваши интересы? Вы ей их прививаете- а оно ей надо? А какой-нибудь другой девушке очень надо, она, может, уже и надежду потеряла Вас встретить.
лексей

СообщениеДобавлено: 28.10.2011 06:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
Цитата:
быть гордым и уйти, или терпеть унижения и остаться - не получится - вы всегда будите выбирать Её

Не согласна. Уйти можно, даже если боль такая, что думаешь:"Вот сейчас гордо дошагаю до поворота прочь с его глаз- и там заползу в какую-нибудь канаву и помру". Если честно, я не очень представляю себе, как можно управлять своими чувствами, когда тебя швыряет из ада в рай и обратно по пять раз в сутки. Но поведением управлять можно, хоть и трудно. Лексей, Вы считаете, что это возможно:
Цитата:
Надо именно научиться не испытывать негативные чувства, а не прятать их или терпеть и скрывать

Как?!! Я не спорю, мне страшно интересно!

Уйти когда "конкретно запал" нельзя (разве что на тот свет Холодная улыбка ) т.к. в данной ситуации (которая, пока еще конечно не наступила) действия человека определяются и управляются не его волей и разумом, а его психобиологическим состоянием страсти - у человека при отсутствии объекта обожания начинается ломка почище наркотической , плюс его сознание в данной ситуации заткнет такое понятие как гордость (куда я уже говорил Холодная улыбка ) и найдет кучу причин и оправданий чтобы быть "рядом" с "богиней" не смотря ни на что Холодная улыбка . Вы много слыхали историй про наркоманов, которые просто усилием воли отказались от своего дурмана, тем более, что дотянуться до него совсем не трудно Холодная улыбка?

Как научиться не испытывать негативные чувства? Очень просто (в теории Холодная улыбка ). И давно известно: посеешь поступок - пожнешь привычку; посеешь привычку - пожнешь характер; посеешь характер - ну далее понятно Холодная улыбка . Наша психика, в том числе, это большой набор всевозможных динамических стереотипов поведения (они же сложные условные рефлексы - ак. Павлов) и нас обычно напрягает и раздражает то, что несовсем в эти наши привычки и в "наш мир" укладывается (например кого-то раздражает скрип по стеклу, а кого-то то нет - хотя скрип всегда один и тот же Холодная улыбка ). Значит, чтобы не "напрягаться" от ч.л. нам надо либо изменить это ч.л., либо изменить свое отношение к этому - натренировать новый динамический стереотип. Т.е. чувства и поведение имееют и "обратную связь" и взаимовлияние (как и почти все в дуальном мире Холодная улыбка ) и управлять чувствами можно через "тренировку" своего поведения.
Но эта "тренировка" возможна лишь до начала "эндорфинного голода" - потом уже поможет только гильотина Холодная улыбка . Т.е. я говорил про ситуацию до того как "когда тебя швыряет из ада в рай и обратно по пять раз в сутки". (на самом деле можно научиться "управлять" своим состоянием и тогда, когда тебя "швыряет", медодика примерно таже, но с дополнениями Холодная улыбка )
Мидори пишет:
А есть ещё такая замечательная фишка, как "не дари поцелуя без любви".
ИМХО - все здесь проще и естественней. Когда-то на форуме упоминался фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К", там по сюжету девушка бросает парня готового "весь мир к её ногам" после того, как он её поцеловал по её же прозьбе. Она после поцелуя его спросила "Тебе не было противно?" Думаю дело как раз в этом - что поцелуй при любви (или при сильном возбуждении, что, впрочем, у женщин тождественно любви Холодная улыбка ) это одно, а без нее - это вот это самое - "противно"...
А по поводу "дивана" и что "не смог поцеловать без любви" есть одна мысль (противоположная той, что я привел выше про любовь женщин) приписываемая вроде Фрейду, но несмотря на это одобряемая многими психологами Холодная улыбка - "мужчина хочет женщину, которую не любит, и любит женщину, которую не хочет" Холодная улыбка .

Последний раз редактировалось: лексей (28.10.2011 12:09), всего редактировалось 1 раз
neko

СообщениеДобавлено: 28.10.2011 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"мужчина хочет женщину, которую не любит, и любит женщину, которую не хочет"
Невротическое поведение. Подмигнуть

А может быть - в Питер, и всё образуется...

What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small...
лексей

СообщениеДобавлено: 28.10.2011 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я привел эту мысль (имхо - верную) чтобы показать, что в этой ситуации причина, по которой Regiles не смог заниматься сексом без признания в любви, совсем другая Холодная улыбка ...
neko

СообщениеДобавлено: 28.10.2011 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лексей, я с вами и не спорю. Совсем даже не спорю. Просто хотела внести поправку, что утверждение Фрейда верно не для нормы, а для клиники неврозов, в которой он проработал многие годы. Улыбка

What to do? Stay green,
Never mind the machine,
лексей

СообщениеДобавлено: 28.10.2011 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neko пишет:
Лексей, я с вами и не спорю. Совсем даже не спорю. Просто хотела внести поправку, что утверждение Фрейда верно не для нормы, а для клиники неврозов, в которой он проработал многие годы. Улыбка
А я и дописал, что несмотря на то, что это сказал Фрейд, многие психологи современные с этим его мнением согласны. Так что это близко к норме. Да и потом, я же написал, что даже я с этим согласен Холодная улыбка .
neko

СообщениеДобавлено: 28.10.2011 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так что это близко к норме.
Родился афоризм: У каждой патологии своя норма. Смех

What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Мидори

СообщениеДобавлено: 28.10.2011 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лексей,
Цитата:
действия человека определяются и управляются не его волей и разумом, а его психобиологическим состоянием страсти - у человека при отсутствии объекта обожания начинается ломка почище наркотической

Согласна. Но! Волю и разум никто не отменял, я бы не стала их недооценивать. Если человек разумом осознал, что оно ему не надо..Понимаете, отличие любовной зависимости от наркотической в том числе и в том, что любовная зависимость слабеет со временем, причём весьма недолгим временем. Как гормончики чуток спадут, так воля и возьмёт верх, главное, хорошо понимать, что и зачем ты делаешь, и сильно захотеть. Кончено, когда предмет страсти тебя ещё и не отпускает всячески, то вылезти труднее. Но возможно. Я делала такое. Наркоман (любовный) во время ломки ничего не может, на то она и ломка, но он может ( зная, что ломка придёт и желая вылезти), просить подругу посидеть с собой, не давая звонить кому не надо, сменить телефон, гонять себя до седьмого пота, потому что физическая боль притупляет душевную. Заставить, пинками заставить взять на себя всякие обязательства на работе и сидеть там до полного финиша. Поехать куда-нибудь и страдать там, где нет сотовой связи. Вобщем, многое можно-знаем, плавалиГрусть
Цитата:
Значит, чтобы не "напрягаться" от ч.л. нам надо либо изменить это ч.л., либо изменить свое отношение к этому - натренировать новый динамический стереотип. Т.е. чувства и поведение имееют и "обратную связь" и взаимовлияние (как и почти все в дуальном мире и управлять чувствами можно через "тренировку" своего поведения.

Ну дык! Так я же о том же. Но Вы идёте дальше- Вы говорите, что это изменяет сами чувства. Вы уверены, что чувства меняются , а не запихиваются глубоко в подсознание? Нет, естественно, если долго держать гордую осанку и улыбку, то настроение изменится. Но это как-то несерьёзно от любовной зависимости, имхо, там же уровни боли другие совершенно.
Насчёт Фрейда- при всём уважении, это как лечить по Авиценне в наши дни. Авиценна был гением и намного опередил своё время, однако после него наука ушла далеко вперёд. И после Фрейда тоже. И очень многое из его истин уже давно воспринимается скептически.
Regiles

СообщениеДобавлено: 29.10.2011 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей, благодарю Вас за советы, согласен во многом и начинаю учиться! Спасибо также всем огромное!..
Я тут еще обнаружил, что зависимость уменьшается, если перешибить ее чем-то большим, значительным... Например, отправиться в гости к друзьям или включить музыку погромче (во время находов зависимости), очень "Чайф" выручает, концертная "Оранжевое настроение" бесподобна, зависимости остается лишь жалобно поскуливать в сторонке. Пробовал хобби, но если сразу, без музыки, друзей или другого сильного "отвлечения" - то не получается, бросаешь в итоге всё к черту, и мысли опять идут водопадом.
А перед сном, когда находы бывают сильны неимоверно, спасаюсь плеером - аудио-лекциями о древней истории и философии)Улыбка
Еще "средство" - здесь позвонила Первая девушка, обменивались смс, хочет встретиться.
Так что вовсе не весь свет и совсем не сошелся клином на Второй, есть еще много всего вокруг. Короче, живы будем - не помрем!
Солнечный привет!..

p.s. Наталья Коринфская, извинте меня, что не заметил/забыл ответить на Ваш вопрос - да, мне интересна астрономия, но прежде всего наблюдательная, исследовательская... Нет, я не считаю, что звезды и стихи - обязательная программа. Теперь знаю, что Ей это неинтересно (хотя, когда написал для Нее стишок - реакция была молниеносная: "Сейчас же выложи его на моей стене вконтакте, пусть мне все завидуют!!!"). Будем искать и найдем, что Ей по душе.

Несколько слов об интиме и проч. Она отвечает на ласки (но при попытке поцеловать в губы - отворачивается), при этом сама дышит как паровоз и крепко прижимает к себе.... Далеко зайти не позволяет. Насчет поцелуев в губы отвечала три раза и (!) по-разному: "Ты еще не умеешь хорошо целоваться!"; "Я только прильнула к тебе, а ты так посмотрел на меня, что у меня сразу все желание пропало" (это было на 3м свидании, но я действительно стеснялся тогда); "Не хочу в губы, чтобы не зашло далеко, а не то меня будет не остановить"
"И вообще, у меня уже в с ё было в плане секса, так что меня нечем удивить и с тобой я не лягу, для меня важны серьезные отношения и я хочу, чтобы мужчина любил меня прежде всего как человека, а не как мясо или объект для секса"
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.10.2011 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regiles пишет:

"И вообще, у меня уже в с ё было в плане секса, так что меня нечем удивить и с тобой я не лягу, для меня важны серьезные отношения и я хочу, чтобы мужчина любил меня прежде всего как человека, а не как мясо или объект для секса"
Вот вам такое говорят - и как вы это понимаете? Что значит "серьезные отношения"? Что значит "любить прежде всего как человека"? Как это понимает она и как это понимаете вы?
Цитата:
"Не хочу в губы, чтобы не зашло далеко, а не то меня будет не остановить"
И что тогда? Убъет и съест? Улыбка
Как вы вообще реагируете на подобные заявления со стороны девушки? Потому что, на мой взгляд, звучит это, честное слово, довольно таки странно и непонятно, а я, в конце концов, тоже девушка, поэтому, вроде бы, должна понимать, о чем речь. Но честно говоря, понять не могу.
AlexK

СообщениеДобавлено: 29.10.2011 05:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха
Цитата:
Ну что тут непонятного? Улыбка В сексе уже было всё и вообще с сексом проблем нет, а попринимать платонические ухаживания не прочь.

Regiles

Цитата:
при этом сама дышит как паровоз и крепко прижимает к себе....
Regiles, ну что вы как маленький, в самом деле! Она же хочет! Вы что, ждёте от неё ВЕРБАЛЬНОГО разрешения? Или чтобы гора пришла к Магомету? Эта - не пойдёт. Похоже, гора желает выглядеть неприступной крепостью, но не так уж она неприступна Улыбка

Похоже, она НА САМОМ ДЕЛЕ не против секса, да только наш герой предпочитает стихи и звёзды Улыбка

Цитата:
"Не хочу в губы, чтобы не зашло далеко, а не то меня будет не остановить"
А это уже подсказка! Вычёркиваем первое и второе "не", заменяем "а не то" на "и" - вауля! фраза обретает свой истинный смысл! Подмигнуть

Конечно, она плохая. Меркантильна, пустовата, от роли "первой учительницы" не в восторге. Но ещё вопрос - любили ли её когда-нибудь на самом деле?.. Любовь Мужчины имеет мало общего со стишками и звездульками. Regiles, вы сможете ей это дать. Если поймёте, что любовь Мужчины - это не розовые сопли! А что? Да много чего! Это желание обладать! Решимость и готовность действовать. Готовность брать на себя ответственность! А ещё - готовность принять решение ЗА женщину... ЕСЛИ она сама НА САМОМ ДЕЛЕ этого хочет...

Даже - способность жёстко осадить, если есть необходимость. Дама-то у вас характерная.

Что будет после? Кто знает... Никто не может знать заранее, да это и не нужно. Если вы и она будете вспоминать с благодарностью - значит, всё было не зря...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100