Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Опять про насилие, интересная книга и вообще взгляд на вещи
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Радость

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гремлин пишет:

Три самые явные движущие силы мира - это насилие (агрессия, ян), принятие (любовь, инь) и избегание (нейтральность, время)... Насилие - это всегда как бы ведущая сила, а принимающая будет либо ответным насилием, либо принятием, либо бегством...

Насилие и агрессия присутствует скрыто или явно - во всем, что вас окружает и в вас самих.

Да.

Это действительно так.

И самое большое насилие -это гравитация и вообще силы притяжения.( Любовь и Дружба, а также Верность и еще много-чего тоже сюда входят)

Тело просит свободы, молит о пространстве, мечтает о полете( даже во снах). И никто его не слышит.

Последний раз редактировалось: Радость (27.10.2011 22:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радость пишет:

И самое большое насилие -это гравитация и сила притяжения.

Тело просит свободы, молит о пространстве, мечтает о полете( даже во снах). И никто его не слышит.
А еще тело. Душа тоже просит полета и свободы, а тело заставляет ее биться в мешке из мяса и крови.
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, какие вы все молодцы! я же успела прочитать только 1-ю главу и половину 2-й, в перерывах, а потом меня изнасиловали в моСК на работе, а дома после этого - уже нет вдохновения чем-то напрягать извилины. Только добраться до дома, залечь на дно (теплой ванны) и потрепаться с сыном... и все, никакие умные вещи не катят.

так что вы меня опередили Улыбка теперь я буду потихоньку читать и составлять свое суждение
Радость

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя душа свободна.

А вот тело не успевает за ней.

Нигде.
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радость пишет:
Моя душа свободна.

Нигде.
http://heblit.org/0txt/iagm.html#z_toc_020
Радость

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Радость пишет:
Моя душа свободна.

Нигде.
http://heblit.org/0txt/iagm.html#z_toc_020

Спасибо Радостная улыбка
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 29.10.2011 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дочитала до конца.

Решила, что лушче изменить пост. Ольха права.

Последний раз редактировалось: Маргарита Почитаева (16.11.2011 21:09), всего редактировалось 1 раз
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.10.2011 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Жил-был человек, у него были соседи, а у соседей во дворе рос большой клен. Он давал тень летом, радовал всех разноцветными листьями осенью, и стоял в снегу зимой, как большая деревянная скульптура. Но наш герой ненавидел это дерево, потому что из-за него на его участке хуже росла трава, и огород, который он очень любил, получал недостаточно света. Он пытался уломать соседей срубить дерево или хотя бы сильно его подрезать, но соседи повторяли одно и то же: «Ты можешь обрезать все ветки, которые над твоим участком, но не более того. Мы любим наше дерево, извини, что от него тень, но от деревьев всегда тень».
И всё равно здесь изначально был серьезный конфликт интересов, который не был разрешен на словах и обеими сторонами не было выработано другого, удовлетворительного для обеих сторон, пути к действию - насколько я поняла, так же, как соседям было дорого их дерево, "виновнику торжества" был дорог его огород и растения, которые страдали из-за нехватки солнца. О том, что дерево год за годом приносило его участку ущерб, возможно, никто (кроме самих соседей, которым он об этом говорил) не знал. Однако о том, что его поступок принес ущерб участку соседей - узнали все. "Извини, что от него тень, от деревьев всегда тень" в данном случае тоже было своего рода отмахиванием от его проблемы и от того, что из-за тени гибнут растения вокруг его дома.
Поэтому со словами
Цитата:
Когда я обсуждаю этот пример со своими клиентами, они соглашаются с каждым пунктом, пока речь идет о соседях и дереве.
я не согласна.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100