Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Про всякое кино...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лика10

СообщениеДобавлено: 02.10.2011 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Лика10 пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=q6s8iRsqLVs&feature=player_embedded

Очень короткий фильм, всего на 26 минут. Жизнеутверждающий.

Ничего себе короткий Шок У меня сейчас нет столько времени. Но посмотрю непременно. Название такое интригующее.

Ох уж это отсутствие времени... у меня вот за хрен знает какой срок первое окно - наслаждаюсь... Так что понимаю Вас. Улыбка а фильм добрый очень. хоть и простенький.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бурёк

СообщениеДобавлено: 04.10.2011 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут вычислил почему фильмы Михалкова так сильно изменились.
Раньше Михалков работал с оператором Павлом Лебешевым.
Вот их совместные картины:
Свой среди чужих, чужой среди своих
Раба любви
Неоконченная пьеса для механического пианино
Пять вечеров
Несколько дней из жизни И. И. Обломова
Родня
Без свидетелей
Сибирский цирюльник

23 февраля 2003 Павел Лебешев умер. Грусть
И Никита Сергеевич стал работать с другими оператором.
Этот оператор: Владислав Опельянц.
12
"Утомленные Солнцем - 2" ("Предстояние" и "Цитадель")

Фильм "12" - "стоит как на слонах" на актерском мастерстве. Там нужна была профессиональная работа оператора. Опельянц справился, ибо профессионал высокого класса. Но не ХУДОЖНИК. Поэтому фильм "Утомленные Солнцем - 2" - не смотрится. Это не Художественное Кино.
иволга

СообщениеДобавлено: 04.10.2011 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АВС пишет:
Цитата:
иволга пишет:
а я недавно пересмотрела фильм, который видела лет 20 назад, и напрочь забыла название....
и вот сейчас ..... случилось....))))
"Карусель" с Мариной Нееловой и Будрайтисом....
Просто с наслаждением....))))

рекомендуешь?

Ну конечно же)))))
иволга

СообщениеДобавлено: 04.10.2011 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Космо, спасибо за наводку на фильм Дуни Смирновой.
Посмотрела вчера с удовольствием.
К сожалению,не до конца.
Фильм оборвался на моменте, где гл. героиня говорит, что не будет губернаторшей, не хочет жить в резиденции и вообще она музейный работник..... и.... я так и не знаю, чем кино кончилось....
Расскажи в двух словах плиз....
ABC

СообщениеДобавлено: 09.10.2011 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=q6s8iRsqLVs&feature=player_embedded

Очень короткий фильм, всего на 26 минут. Жизнеутверждающий.

Посмотрела. Радостная улыбка Действительно, очень светлый фильм, спасибо, Лика!
Dames

СообщениеДобавлено: 06.11.2011 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь позитивный фильм. Лёгкий, весёлый и красивый, но не тупой. Отвлечься надо. Пожалуйста.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 06.11.2011 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Волга-Волга".

Последний раз редактировалось: LUDMILLA (06.11.2011 14:27), всего редактировалось 1 раз
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 06.11.2011 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Покровские ворота"

"Шла собака по роялю"

французский фильм "Ужин с придурком"

Уж не знаю, понравится ли, но все-таки: "Притворись моей женой", "Снова ты", "Хороший год"

Что-нибудь еще вспомню, напишу

Последний раз редактировалось: Мирабелла (06.11.2011 14:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Dames

СообщениеДобавлено: 06.11.2011 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое. Пишите ещё, пожалуйста..
Буду смотреть всё подряд, что ещё не видела.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 06.11.2011 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=rwt3sTgR3Sg&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=vtDeFAPtJSc&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Ok5ZurV-Gzs&feature=fvwrel

http://www.youtube.com/watch?v=59WSO79CI_A&feature=related
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 06.11.2011 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Летучая мышь". Оперетта.
Ольха

СообщениеДобавлено: 06.11.2011 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самоубийцы: История любви

Не смотря на заголовок, фильм получился необычным, светлым и запоминающимся. По крайней мере, для меня. А еще в нем есть довольно много Тома Вэйтса. Улыбка

Вот здесь он есть online Но у меня запись постоянно прерывается.
Гость

СообщениеДобавлено: 07.11.2011 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Правила съёма: Метод Хитча".
реж. Теннант, 2005г
Весёлый, но не глупый.
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 13.11.2011 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комедии с Пьером Ришаром. Например, "Папаши"
Dames

СообщениеДобавлено: 13.11.2011 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, вы главное - не останавливайтесь, бросайте ссылки и названия на те фильмы, которые просила. Они нужны мне. Очень...
Отзывов нет вот по какой причине: новое подключение, новый тариф, а я не знала подробностей и очень обломалась. Плач, или очень грустно Жду теперь 20-го числа, чтобы всё посмотреть, что хочется. А хочется многое из ваших ссылок. Так что, коплю пока впрок - до 20-го, а потом "оторвусь по-полной". Улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.11.2011 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то я уже писала где-то в здешних темах о французской комедии "Бобро поржаловать". Очень милый фильм , к которому важен качественный перевод. Не знаю, насколько он хорош в онлайн-версиях фильма, но можно попробовать посмотреть.

Не знаю, насколько тебе нравится фентези, но есть очень хороший и неглупый старый фильм, который называется "Сердце дракона". Он, на мой взгляд, глубже и мудрее, чем просто весёлая сказка.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 13.11.2011 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galaxy Quest. Очень смешная пародия на Star Trek.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 07.12.2011 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то посмотрела нашумевший фильм Звягинцева "Елена".
Сильно. Талантливо. Лаконично. Режиссер не навязывает своё видение героев. Он их просто показывает зрителю. А зритель уже волен сам расставлять акценты. Мне нравится такая манера съёмки - когда меня не тычут носом - вот это подлец, а вот - это мармеладно-положительный герой.
Короче - рекомендую. Есть о чем поговорить.
miracle

СообщениеДобавлено: 07.12.2011 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший фильм. Давайте обсудим. Если кто-то хочет.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 07.12.2011 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Хороший фильм. Давайте обсудим. Если кто-то хочет.

Давайте подождем, пока еще кто-то присоединится. Вот Зебр обещал посмотреть. Может, еще кто-то подтянется. Тогда и поговорим. Ок?

Но если вы беретесь первая начать, тогда можем прямо... с места в карьер... Улыбка
miracle

СообщениеДобавлено: 07.12.2011 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из всех линий самыми яркими для меня стали две. Первая - о материнской любви без тормозов (хотела написать без границ, но не в границах дело). Вторая - о преступнике, который, наверное, живет в каждом. Или все-таки не в каждом? Что его будит?
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 09.12.2011 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Из всех линий самыми яркими для меня стали две. Первая - о материнской любви без тормозов (хотела написать без границ, но не в границах дело)...

Здесь, на форуме, мне неоднократно доводилось читать высказывания форумчанок - я за своих детей готова убить, всех порвать, не остановлюсь ни перед чем. Именно эта готовность присутствует у героини фильма. Именно она сработала, когда Елена ради своего великовозрастного сына-бездельника, не дрогнувшей рукой отравила мужа.

Меня пугает такая готовность. И когда я читала посты форумских мамочек - содрогалась. И не вступала с ними в полемику. Бесполезно.
Но, посмотрев фильм, увидела именно такую мать - готовую на преступление ради детеныша. Это страшно, когда материнский инстинкт перевешивает все остальные. Когда присутствует готовность положить к ногам собственного ребенка жизни чужих детей.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 09.12.2011 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
...Что его будит?

В данном случае - безрассудный материнский инстинкт. Когда жизнь своего ребенка ценна тем, что он СВОЙ. Но нет понятия о ценности жизни как таковой. Нет нравственного запрета, табу на лишение жизни другого человека.
Такие, как Елена, готовы пойти на преступление не только ради ребенка. Главное для нее - МОЁ. Вот за это МОЁ она пойдет на всё.
Зебр

СообщениеДобавлено: 09.12.2011 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые мои линии фильма:

1. Супружество Елены и Владимира. Любви нет и вряд ли была. Была нужда, у каждого своя. У него - уход за ним, удовлетворение слабеющего мужского либидо, ведение хозяйства и неявное, но, на мой взгляд, главное - Елена дала Владимиру контраст жизненных статусов: именно покорность, покладистость, полная финансовая зависимость Елены позволяла Владимиру чувствовать себя молодцом не только в бизнесе, но и дома. Супружество зиждется на неком непровозглашенном соглашении: я даю тебе защиту, финансовый комфорт, ты устраиваешь тепло семейного очага и не беспокоишь меня по мелочам. И он и она пытаются изобразить, что всё честно и правильно, однако семейная жизнь сильно напоминает дипломатию развитой страны и, всецело зависимой от нее, малоразвитой. С присутствующей со стороны первой позиции свысока, с умением заткнуть фонтан и великодушно помириться, главное, чтобы не было войны и каждый знал свой шесток.

2. Родительство Елены и Владимира. Мне видится, что они здесь - два сапога пара, может, поэтому и вместе уже 10 лет.
Ум стремится к справедливости в отношениях к ребенку, а сердце - к всепрощению. Всегда ли всепрощение ведет к моральному недоразвитию ребенка? Не думаю. Очень много зависит от ребенка, от его природной данности. И далеко не всегда "срабатывает" закон крови. Глядя на нежное отношение Елены к маленькому внуку, думаешь: неужели и он это тепло не захочет вернуть и станет очередным бесчувственным жлобом, способным лишь плевать с балкона, пить пиво, кайфовать и дармоедничать. У Катерины, дочери Владимира, совсем другая данность(в отличие от сына Елены - Сергея): быстрый и острый ум, есть место и самоиронии. Непросто ответить, что же их губит? Ее Величество Халява? Почему в детях нет того стремления к справедливости, какое есть в родителях? По крайней мере Сергей, думаю, знает, какой ценой достаются рубли, однако, возможно, именно из-за этой "цены"(слишком высокой в его понимании) он и халявничает, морально разлагаясь.
Предположим у всех пятерых: Владимира, Кати, Елены, Сергея, Саши(сына Сергея) - приблизительно одинаковый, генетически обусловленный эгоизм. Что же их может вырвать из замкнутого круга? Думаю, только любовь. Которой и пытаются дать слово Елена и Владимир. Однако, они не взращивали свою любовь, не воспитывали, и она осталась на уровне всепрощения, потакания любым слабостям. Так любить просто, кайфово так любить - думать не надо. Родительскую любовь утрированно можно сравнить с завариванием чая. Заварка - это сердце, кипяток - это ум, заварник это дитя. Напиток может быть тончайшим, очаровательным. Но именно при соблюдении пропорции: концентрированно и дозированно - заварка, много - ум. Если переборщить того или другого получится или голимый наркотический кайф или сухая бесчеловечная калькуляция. Но главное - напиток должен куда-то изливаться, кого-то наслаждать, обеспечивая постоянное обновление напитка. Если чай остается в заварнике, то сколь ни хорош он будет, он прокиснет, испортится, станет ядом. Вот неистечение любви и развратило Катерину и Сергея. Родители их не смогли научить, видно, были слишком заняты другими делами, как сказала Катерина отцу: "Для тебя всегда главными были деньги". И еще сексуальная пресыщенность, понимает зритель по косвенным признаком.

3. Рождение детей. У Сергея они рождаются случайно, "как у всех", как сказала Елена. И именно эта "случайность", по мнению Владимира, и плодит безнравственность и нищету. Его взгляд на детей, присутствует у его дочери Кати и доведен до абсолюта "плодить себе подобных не имеет смысла, поскольку весь мир болен и ничто не имеет смысла". Сергей и Катя "попали" в полюса, где в одном господствует "авось поживем, авось выживем", а в другом - "и родившись,не живешь, поскольку нет смысла". Бессмысленность в том и в другом случае обсусловлена, на мой взгляд, все тем же неизлиянием любви: если личность не представляет, что излияние любви из себя может само по себе иметь смысл, что это тоже кайф, помощнее любых других, то тогда она или впадает в неосмысленные уход от себя путем ублажения себя, или, напротив, в аргументированное для себя целенаправленное получение максимального удовольствия: наркотики, пьянство и беспорядочный секс. Суть исхода не меняется - деградация.
(...)
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 09.12.2011 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
... Родительство Елены и Владимира. Мне видится, что они здесь - два сапога пара, может, поэтому и вместе уже 10 лет.

Категорически несогласна. У Елены с Владимиром разные представления о родительских обязанностях, разные отношения с детьми, разные отношения детей к ним.
Именно поэтому все так трагически и закончилось. Не удивлюсь, если сын Елены, вселившись в квартиру Владимира, постарается избавиться от матери, предварительно взяв от нее все. Ни сын, ни внук, ни жена сына - не любят Елену. Они ее используют, она для них просто дойная корова.

А вот между Владимиром и его дочерью присутствует любовь. Горькая, не выставляемая напоказ, не явно выраженная, и даже тщательно скрываемая друг от друга. Но эти двое любят друг друга. И смерть отца для Кати очень болезненна. И не потому, что она потеряла материальную поддержку. Потому что - ушел любимый человек, отец.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100