|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 08.11.2011 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Для меня вообще внутренний комфорт приоритетен... | Я тоже так думаю.
И вообще..., надо бы нам становиться буддистами... что ли...
А внешне, - внешне-то как раз иногда полезно агрессивную маску надеть,
дабы прикрикнуть на ребёнк(зачёркнуто) на хулигана.
Агрессивная маска - выражение ВЛ.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.11.2011 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Для меня вообще внутренний комфорт приоритетен...
Я тоже так думаю.
И вообще..., надо бы нам становиться буддистами... что ли... | Как философия буддизм мне очень даже симпатичен. Но как религия... Там тоже столько всяких наворотов... позеленеешь
Alexx пишет: | внешне, - внешне-то как раз иногда полезно агрессивную маску надеть,
дабы прикрикнуть на ребёнк(зачёркнуто) на хулигана. | Кстати, да. Причем, когда внутренне ты спокоен, то внешняя агрессивная маска гораздо больший эффект имеет, чем когда тебя на самом деле трясет. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 08.11.2011 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Marisha пишет: | Для меня вообще внутренний комфорт приоритетен... | Я тоже так думаю.
И вообще..., надо бы нам становиться буддистами... что ли... |
Так что, Алекс, выходит не почудилось мне, что меня как букашку под микроскопом при первом знакомстве изучали, ммм?
Ну, признааайтесь, пожалуйста, Алекс! Мне так приятно будет!
Я ж, как дурень с писаной торбой, со своей интуишн ношусь. А мне сейчас верить в неё так надо, так надо! Эххх...когда больше некому...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 08.11.2011 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames.., у вас великолепная интуиция..., всё OK.
Dames пишет: | при первом знакомстве изучали, ммм? | не раскрывайте секретов.
.
Marisha пишет: | Как философия буддизм мне очень даже симпатичен. Но ... Там тоже столько всяких наворотов... позеленеешь | Может, я темку создам?.. Буддизм лайт версия.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 08.11.2011 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Оххх....
Как же безмерно я Вам сейчас благодарна за эту честность! Если б Вы только знали, Алекс...
Молча ушла. Спасибо...
.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.11.2011 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Marisha пишет: | Как философия буддизм мне очень даже симпатичен. Но ... Там тоже столько всяких наворотов... позеленеешь | Может, я темку создам?.. Буддизм лайт версия.
. | Создавайте. Будет интересно почитать... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Феона
|
Добавлено: 09.11.2011 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Важно не увязнуть в этом чужом предательстве,это же по сути ваша оценка,данная человеку.Вы один раз поставили ему двойку.ОК.Но не надо бесконечно открывать этот дневник и ею трясти всем и себе перед носом.Вы знаете.Теперь вы знаете,что ожидать от этого человека.Это тоже хорошо.Теперь вы либо продолжите общение в рамках приличия,если персонаж вам близок,с учетом этой его особенности,с припуском на ограниченное доверие.Либо,на ваш выбор-прекратите общение.Но не зацикливайтесь на размышлениях о причинах,и рассуждениях "как он мог".Отпустите его с этим поступком от вашего сердца,не ковыряйте себе душу дальше и глубже.Марьванна поставила Вовочке двойку по математике 5 октября 2011 года.Но она не станет каждый день вытаскивать журнал,чтобы на нее смотреть,и еженедельно вызывать родителей.Как-то так...Если не сможете смириться,лучше не пытаться,сожрете и себя,и его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 13.11.2011 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Феона пишет: | Отпустите его с этим поступком от вашего сердца,не ковыряйте себе душу дальше и глубже....Если не сможете смириться,лучше не пытаться,сожрете и себя,и его. | Не очень понятно, как отпусть, не смирившись. Вы не могли бы пояснить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.11.2011 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Феона пишет: | Отпустите его с этим поступком от вашего сердца,не ковыряйте себе душу дальше и глубже....Если не сможете смириться,лучше не пытаться,сожрете и себя,и его. | Не очень понятно, как отпусть, не смирившись. Вы не могли бы пояснить? | Не смирившись с самим произошедшим событием или с тем, что человек оказался способен на такое?
Можно знать или подозревать, что человек способен на предательство (то есть, можно сказать, принимать это в нём), но не суметь смириться с тем, что он поступил так именно в отношении тебя.
А можно смириться с фактом предательства в отношении себя, однако долго болеть и переживать из-за того, что это пришло именно от этого человека. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 13.11.2011 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Dames пишет: | Феона пишет: | Отпустите его с этим поступком от вашего сердца,не ковыряйте себе душу дальше и глубже....Если не сможете смириться,лучше не пытаться,сожрете и себя,и его. | Не очень понятно, как отпусть, не смирившись. Вы не могли бы пояснить? | Не смирившись с самим произошедшим событием или с тем, что человек оказался способен на такое?
Можно знать или подозревать, что человек способен на предательство (то есть, можно сказать, принимать это в нём), но не суметь смириться с тем, что он поступил так именно в отношении тебя.
А можно смириться с фактом предательства в отношении себя, однако долго болеть и переживать из-за того, что это пришло именно от этого человека. | Т.е. в одном случае, акцент делается на себе, своем Эго, а в другом - на идеализации человека, т.е. на своих(опять же!) внутренних ценностях, так? Т.о. ты считаешь, что труднее смириться во втором случае, ибо трудно отпустить, или как? Честно, я не очень уловила твою мысль. Ведь с Эго тоже не так просто договориться, да и немногие этого хотят, в общем-то. Что вполне естественно для всех нас, "непросветленных". А к идеализации других стремятся далеко не все. Так в чём всё-таки критичная разница, Оль? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.11.2011 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Т.е. в одном случае, акцент делается на себе, своем Эго, а в другом - на идеализации человека, т.е. на своих(опять же!) внутренних ценностях, так? Т.о. ты считаешь, что труднее смириться во втором случае, ибо трудно отпустить, или как? Честно, я не очень уловила твою мысль. Ведь с Эго тоже не так просто договориться, да и немногие этого хотят, в общем-то. Что вполне естественно для всех нас, "непросветленных". Эхх... А к идеализации других стремятся далеко не все. Так в чём всё-таки критичная разница, Оль? | Mне кажется, что то, с чем легче смириться, очень индивидуально и зависит от того, как человек воспринимает себя и других людей по отношению к себе. Моя мысль была о том, что в процессе принятия и смирения - могут быть два эти компонента, один из которых, возможно, легче принять, нежели другой, и вот кажется, что ты смирился и простил. А на самом деле, второй остается болезненным. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 13.11.2011 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Dames пишет: | Т.е. в одном случае, акцент делается на себе, своем Эго, а в другом - на идеализации человека, т.е. на своих(опять же!) внутренних ценностях, так? Т.о. ты считаешь, что труднее смириться во втором случае, ибо трудно отпустить, или как? Честно, я не очень уловила твою мысль. Ведь с Эго тоже не так просто договориться, да и немногие этого хотят, в общем-то. Что вполне естественно для всех нас, "непросветленных". Эхх... А к идеализации других стремятся далеко не все. Так в чём всё-таки критичная разница, Оль? | Mне кажется, что то, с чем легче смириться, очень индивидуально и зависит от того, как человек воспринимает себя и других людей по отношению к себе. Моя мысль была о том, что в процессе принятия и смирения - могут быть два эти компонента, один из которых, возможно, легче принять, нежели другой, и вот кажется, что ты смирился и простил. А на самом деле, второй остается болезненным. | Ага. То есть индивидуальные приоритеты дают разброс в поле вариантов: либо так, либо этак - вилка такая. Я правильно понимаю? Так, а принципиальная-то разница в чём для человека, что именно из них станет этим болезненным "вторым", с чем ты всё равно так или иначе, но смириться не можешь?? Ведь Феона говорит, что можно не смириться, но при этом отпустить обиду - возможно. Если я правильно её поняла, конечно. Так вот вопрос: в каком из этих двух, приведенных тобой, примеров, возможно всё-таки отпустить, так и не смирившись? Для какого варианта это работает? Или третий есть? Я почему спрашиваю, что эта тема уже муссировалась как-то на форуме, если помнишь. Что-то было о "технологии прощения" и было тоже много споров. Помнится больше всего разговоров крутилось вокруг опять же "умер для меня", но многие тогда высказали мнение, что далеко не всегда это - приемлемый выход. А тут человек говорит, что знает такую технологию. Вот я и заинтересовалась этим знанием/умением или как его назвать.
Я ясно излагаю, Оль, а то сутки не спала и мысли слегка( ) путаются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 13.11.2011 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ... а то сутки не спала и мысли слегка( ) путаются? |
Dames, сон - это отдых и лекарство. Поберегите себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 13.11.2011 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла пишет: | Dames пишет: | ... а то сутки не спала и мысли слегка( ) путаются? |
Dames, сон - это отдых и лекарство. Поберегите себя. | Спасибо. Я это знаю, конечно. Но... Ну, бывает, что поделать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.11.2011 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Ага. То есть индивидуальные приоритеты дают разброс в поле вариантов: либо так, либо этак - вилка такая. Я правильно понимаю? Так, а принципиальная-то разница в чём для человека, что именно из них станет этим болезненным "вторым", с чем ты всё равно так или иначе, но смириться не можешь?? Ведь Феона говорит, что можно не смириться, но при этом отпустить обиду - возможно. Если я правильно её поняла, конечно. Так вот вопрос: в каком из этих двух, приведенных тобой, примеров, возможно всё-таки отпустить, так и не смирившись? Для какого варианта это работает? Или третий есть? Я почему спрашиваю, что эта тема уже муссировалась как-то на форуме, если помнишь. Что-то было о "технологии прощения" и было тоже много споров. Помнится больше всего разговоров крутилось вокруг опять же "умер для меня", но многие тогда высказали мнение, что далеко не всегда это - приемлемый выход. А тут человек говорит, что знает такую технологию. Вот я и заинтересовалась этим знанием/умением или как его назвать.
Я ясно излагаю, Оль, а то сутки не спала и мысли слегка( ) путаются? | Да, да, ясно. Но я не излагаю это как теорию, я просто вслух размышляю по ходу дела, пытаясь примерить на себя ситуацию с предательством и тем, что предстояло бы мне сделать для того, чтобы ее очистить. Мне кажется, можно "отпустить" человека, т.е., смириться с тем, что вот такой он - это как-то легче сделать, чем снять с себя... ммм... свой внутренний образ предаваемого человека. Т.е., изменить другого в своих глазах - как-то простить, принять, отпустить, смириться - мне кажется, легче, чем изменить себя в своих собственных - изменить свои убеждения в том, что "вот, меня предают", "почему это случается со мной", "видимо, у меня такая судьба", ну, не важно, что именно, но в результате - человеку-то уже его поступок или же, там, его натуру, может, прощаешь, может, расстаешься с ним или нет, а вот с собственным образом себя, оказывающейся преданной в тех или иных ситуациях - расстаться сложнее, и это тянется за тобой как хвост. Даже смирение с этим "хвостом", то есть с тем, что вот, такая у меня жизнь, предают меня, и ничего не поделать - это, на самом деле, просто порождение инерционного, шаблонного мышления, а не смирение и принятие. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 13.11.2011 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно..., почему всегда предают Другие ?
[ грустный и одновременно насмешливый смайлик ]
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.11.2011 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Интересно..., почему всегда предают Другие ?
. | Вам действительно это интересно, или вопрос был риторическим и к вам или к ситуации Dames лично не относящимся? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 13.11.2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловно, риторический.
Общефилософского характера. Не относящийся к ситуации.
Впрочем, если вы считаете, что кто-то поймёт неправильно, готов удалить пост.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 13.11.2011 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Интересно..., почему всегда предают Другие ?
[ грустный и одновременно насмешливый смайлик ]
. | Потому что они делают плохо)) _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 14.11.2011 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Потому что они делают плохо)) | Ну вот, последний штрих и добавился.
Ольха, последний твой пост всё расставил на свои места для меня. Спасибо тебе...
Большая часть жизни прошла, а я так и не смогла избавиться от юношеских идеалов. Святое, больное...свои не предадут, близкому можно спокойно спину доверить, мать - святое, дети - святое, дружба - святое...ну да, ну да...
Не меня все предают, а все предают.
Спасибо, Оль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Феона
|
Добавлено: 22.11.2011 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поясню,насколько смогу.Что такое отпустить,но не смириться.Смириться-это как оправдать,в моем понимании,то есть рыться в ситуации,пока не начнешь понимать логику "предательства",то есть того поступка,который вы так классифицируете.Отпустить,но не смириться-это как выйти из той комнаты,где вам сидеть неприятно.Вы заходите в зал-там драка,бьют по башке бутылками,и т.п.Вам достается удар со спины.Это несправедливо.Вы поворачиваетесь к обидчику,и начинаете выяснять отношения,бить его,или стыдить его,или собираете окружающих,и организуете коалицию борьбы с ним.А можно просто выйти из комнаты,и закрыть за собой дверь.А можно ее замуровать.Вы при этом понимаете,что ТАМ вам ничего и никого не изменить,но вам ТАМ-не место.И больше не возращайтесь туда.
Я заметила,что меня такие разговоры стали истощать,когда лишний раз рассказываешь кому-то,переживаешь все заново,просто день сурка...А предатель пресловутый тем временем спит беды не чуя и начхать ему.И вообще,где написано,что жить по его законам-нельзя,и точка.У него своя мораль.Вот такая.Вы вправе подумать о нем все согласно своим представлениям,но когда начинаете закольцовывать свои мысли, это уже ваша проблема.Я думаю,лучшая кара для таких людей-забвение.
На счет- "все предают".Не лукавьте.Никто не ведет такую статистику,список тех "кто не предает".На самом деле мир симметричен.Возможно,вы и я тоже в чьем-то списке,но об этом не догадываетесь.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 17.02.2012 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Феона
Возможно, Вы правы. "Все врут". Кто-то, возможно считает и нас предателями. Чаще всего те, кто нас же и предал. В его голове картина мира совсем другая. Потому что никому не хочется осознавать себя предателем. Дверь нужно и должно - закрыть за собой, это точно.
В будущем тоже нет гарантий, что снова не откроешь такую же дверь, это да. Но это не повод не идти дальше... _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 17.02.2012 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Angy, привет! Ты из какого подполья появилась?
А мне вот интересно: люди, которых - по ИХ ощущениям никогда никто не предавал ( я себя к таким отношу тоже) - почему у них так? Везение на хороших людей вокруг? Или особенности восприятия мира?
Эх, жаль Алекс нас покинул.... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 18.02.2012 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha
Я - тут, работала сильно, некогда было. Тоже рада видеть.
А насчет этих людей, которых "по самоощущению" никто не предавал -так это у них надо спросить. Или, может, они - кого-то...сами? _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 18.02.2012 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Или, может, они - кого-то...сами? |
... не без этого... Но ведь тут тоже-как посмотреть... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|