Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бурёк
|
Добавлено: 13.03.2010 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык, Катюша, я не понял, ты объектив-то смогла присоединить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 13.03.2010 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Выспался? Это важнее всей фотографии, вместе взятой!
Конечно, все собрала. И несколько кадров все-таки сделала, в автоматическом режиме: попробовала... Об одном только звуке затвора можно поэму написать!
По умолчанию пишет в ipg, как оказалось, завтра поправлю. И формат проверю. И еще, до чего додумаемся, - настрою! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 13.03.2010 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Формат RAW существует, как бы в чистом виде только, т.е. его видит программа по обработке от фирмы производителя и специальные приложения к фотошопу Camera RAW. Все остальные программы видят не сам файл, а как бы его образ - убогого качества. И это в лучшем случае. Некоторые программы вообще не видят RAW, говорят - некорректный, мол, документ.
После обработки в Camera RAW файл нужно записать в формате для общего пользования, для всех программ, в том числе и для фотошопа. И вот тогда-то и вылазит на сцену TIFF - файл максимально сохраненной информации из файла RAW. TIFF - это профессиональный формат. Я сохраняю файл в TIFF формате - в 95% случаев.
Т.е. у меня хранятся и RAW и TIFF на компе. И поэтому мне понадобился 500 Гб винт этим летом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 14.03.2010 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
С tiff я давно знакома: полиграфия, макеты и все такое в этом же роде. А с raw не сталкивалась. Диск с софтом в комплекте есть, конечно.
И знаю, что компактность jpg достигается за счет потери нюансов, как mp3 в музыке, наверное?
Комп у меня не особо мощный. Вот и пора фотоархив за целый год на диски слить, надписать их красивенько, и освободить максимум места для большого во всех смыслах искусства! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 15.03.2010 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | .... Не хочу снимать людей организованно или неорганизованно отдыхающих. Надоело.
Работающих людей поснимать бы... Созидающих. |
Это правильно!! Нормальній человек и во время отдіха ТВОРИТ! А работая - ОТДЫХАЕТ душой. Снимайте людей нормальных, а не сдавшихся и обленившихся. В последних-то что интересного? _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 15.10.2010 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот она, эта тема! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 15.10.2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Вот она, эта тема! |
Ага! вижу..продолжаем..на чем мы остановились? _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 15.10.2010 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы остановились... эээ...
А кто заказчик фотографий беременной женщины, и чего он хочет? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 15.10.2010 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Мы остановились... эээ...
А кто заказчик фотографий беременной женщины, и чего он хочет? |
Моя подруга. Очень сложная натура..во всем противоречивая..карпизная и требовательная..поэтому все будет очень сложно.
До этого у меня был в основном репортаж, жанр, жанровый портрет, но не студийный. скорее стихиный, настроенческий жанр, без особых постановок.
Если за свет (понимаю, конечно, что это мега-глобально важно) я полностью надеюсь на того парня, котрорый уже мучается со мной несколько месяцев, то вот как мне снять чтобы ей понравилось..это очень сложно. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 15.10.2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Бурёк пишет: | Black_horse пишет: |
Еще если глянуть в левый нижний угол..и поймать так кусок колючей проволки..сразу как-то неоднозначно становится.. |
"Колючку" я заметил... И всё равно не понятно - при чем тут осень?!? |
сассоциации-свиданка в женской коллонии (если принимать в расчет, что розовая челка-это особь женкого пола ) |
Я бы руки оторвал такому фотографу за раскрытие темы о свиданиях в женской колонии через коров! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 15.10.2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Мы остановились... эээ...
А кто заказчик фотографий беременной женщины, и чего он хочет? |
Теперь про то, чего он хочет.
Думаю сначала он хотел, чтобы я его не доставала..насколько я поняла после нескольких сильных трагедий в его личной жизни (не хочется все-таки расскрывать не мои очень сильные тайны..а может не тайны..чужую боль скажем так) он замкнулся в своем мире и женщин в него не пускал. А тут я такая нарядная. Лезу к нему. С делом и без. Щетинится как еж. Близко не подпускает. А вот цепляет и все. Что это-не понятно. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 15.10.2010 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Black_horse пишет: | Бурёк пишет: | Black_horse пишет: |
Еще если глянуть в левый нижний угол..и поймать так кусок колючей проволки..сразу как-то неоднозначно становится.. |
"Колючку" я заметил... И всё равно не понятно - при чем тут осень?!? |
сассоциации-свиданка в женской коллонии (если принимать в расчет, что розовая челка-это особь женкого пола ) |
Я бы руки оторвал такому фотографу за раскрытие темы о свиданиях в женской колонии через коров! |
Уверена, что Автор фотографии хотел выразить совершенно иное.Это наверное у меня мозги какие-то... _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 15.10.2010 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Это наверное у меня мозги какие-то... |
Если ты снимала в женской колонии (снимаю шляпу), то мозги как раз нормальные.... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 15.10.2010 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Black_horse пишет: | Это наверное у меня мозги какие-то... |
Если ты снимала в женской колонии (снимаю шляпу), то мозги как раз нормальные.... |
Не..в колонии не снимала. Из экстирма -митинг на маяковке
http://www.photosight.ru/photos/3895133/?from_member _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 15.10.2010 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Бурёк пишет: | Black_horse пишет: | Это наверное у меня мозги какие-то... |
Если ты снимала в женской колонии (снимаю шляпу), то мозги как раз нормальные.... |
http://www.photosight.ru/photos/3895133/?from_member |
Посмотрел и другие твои фотографии на фотосайте.
Ничего толком сказать не могу - мало их.
Но главное - это не начало, главное - продолжение. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 15.10.2010 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Black_horse пишет: | Бурёк пишет: | Black_horse пишет: | Это наверное у меня мозги какие-то... |
http://www.photosight.ru/photos/3895133/?from_member |
Посмотрел и другие твои фотографии на фотосайте.
Ничего толком сказать не могу - мало их.
Но главное - это не начало, главное - продолжение. |
Мало, там ограничение-всего 1 фото можно выложить в неделю..а я то там то сям..просыпаю эти положенные сроки вот и мало там. Да я что я..я же только учусь. Есть еще на Яндексе часть фоток выложенных...только давно их не обновляла. В личку могу кинуть ссылку -чего-то прямо тут-стремновато как-то. Заодно и на Яндексе нового добавлю. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 15.10.2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: |
Моя подруга. Очень сложная натура..во всем противоречивая..карпизная и требовательная..поэтому все будет очень сложно....
Если за свет (понимаю, конечно, что это мега-глобально важно) я полностью надеюсь на того парня, котрорый уже мучается со мной несколько месяцев, то вот как мне снять чтобы ей понравилось..это очень сложно. |
Тогда, Бог с ним, со светом...
Тут важно самой обезопасится.
Скажи ей, подруге, что это только "первый сеанс". Что надо всяко попробовать сначала. И сама установи время съемки, типа полтора часа и никаких гвоздей, о малыше надо, мол, думать! Вообще будь жестче с "объектом съёмки", если он-она - капризуля. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 15.10.2010 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Black_horse пишет: |
Моя подруга. Очень сложная натура..во всем противоречивая..карпизная и требовательная..поэтому все будет очень сложно....
Если за свет (понимаю, конечно, что это мега-глобально важно) я полностью надеюсь на того парня, котрорый уже мучается со мной несколько месяцев, то вот как мне снять чтобы ей понравилось..это очень сложно. |
Скажи ей, подруге, что это только "первый сеанс". Что надо всяко попробовать сначала. И сама установи время съемки, типа полтора часа и никаких гвоздей, о малыше надо, мол, думать! Вообще будь жестче с "объектом съёмки", если он-она - капризуля. |
Студию арендовали на 3 часа..у меня самой интерес..кроме как попробывать..мне хочется чтобы меня тоже немножко пофотали..а то фоток нет хороших Поэтому первый и последний час -ей-второй-мне.. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 15.10.2010 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажи ей, подруге, что это только "первый сеанс". Что надо всяко попробовать сначала. И сама установи время съемки, типа полтора часа и никаких гвоздей, о малыше надо, мол, думать! Вообще будь жестче с "объектом съёмки", если он-она - капризуля. |
Накидала я фоток в папку "новое"
А эту подругу..я фотала как-то подряд 3 дня в парке 9во время обеда)..ей ничего не нраивлось..выражения лица-не то и все тут! А как ей сказать корректно-что в ее положении ну не красиво взглядом совращать камеру..ну не то это все уже. Положение..обязывает как ни как..вот сегдня мне предстоит бороться с тем же. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 15.10.2010 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда пусть она (капризуля) во второй час выбирает - что ей нравится, чтобы во третий час именно это и проработать как следует. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 15.10.2010 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Тогда пусть она (капризуля) во второй час выбирает - что ей нравится, чтобы во третий час именно это и проработать как следует. |
самое главное, что она считает, что это все прще простого..и что тут делать-то! делов-то. Когда узнала, что будем снимать 3 часа..был вопль возмущения..чего так долго копаться-то. Что так долго делать! Хорошо, что мне свет помогут выставить-так бы 3 часа только со светом корячились бы! Если помогут (подумала я)..что то фотограф молчит...загадочно. _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 15.10.2010 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: |
самое главное, что она считает, что это все проще простого..и что тут делать-то! делов-то. |
Это стандартное представление о нашей работе. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 15.10.2010 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
самое главное, что она считает, что это все проще простого..и что тут делать-то! делов-то. |
Это стандартное представление о нашей работе. |
Мне еще больше всего нравится когда свои "шедевры" с кучей поп, рук и полуобрезанных тел на заднем плане (причем той же резкости, что и главный объект) спокойно ставят в линейку с 100м выстраданным кадром..типо..да одинаково же! _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 17.11.2011 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурек, спасибо за уроки фотошопа! У меня для него (фотошопа) столько сырья заготовлено, только работать и работать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 18.11.2011 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | Бурек, спасибо за уроки фотошопа! У меня для него (фотошопа) столько сырья заготовлено, только работать и работать! |
А нам то покажите итоги своей работы? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|