|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nuta_75
|
Добавлено: 19.11.2011 17:17 Заголовок сообщения: Ваша "кучка опоры" (по ВЛ):) |
|
|
Под впечатлением одного из последнего сообщения ВЛ в ЖЖ, насчет "кучки опоры". То есть того круга людей, который близок душевно и духовно, и держит на плаву. Не обязательно семья в классическом понимании этого слова ( о чем свидетельствуют и многочисленные комменты в ЖЖ), но Семья в понимании истинном.
Есть ли она у вас? Что это за люди? И возможна ли виртуальная "кучка опоры"? Как соотносится с пресловутой "самодостаточностью"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 19.11.2011 22:10 Заголовок сообщения: Re: Ваша "кучка опоры" (по ВЛ):) |
|
|
Люди, чьим мнением ты дорожишь, и к чьему мнению ты прислушиваешься, - называется референтная группа.
С другой стороны, очень желательно иметь т.н. "группу поддержки". 2-3 человека. Иногда это хорошие приятели, друзья.
Что касается "вирта", - то можно и секс иметь виртуальный. Только что это за качество?...
.
... Что вы называете самодостаточностью, не знаю.
Иногда под этим подразумевают интраверта-одиночку. Но это, ИМХО, неправильно.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nuta_75
|
Добавлено: 19.11.2011 22:13 Заголовок сообщения: Re: Ваша "кучка опоры" (по ВЛ):) |
|
|
Alexx пишет: | Люди, чьим мнением ты дорожишь, и к чьему мнению ты прислушиваешься, - называется референтная группа.
С другой стороны, очень желательно иметь т.н. "группу поддержки". 2-3 человека. Иногда это хорошие приятели, друзья.
Что касается "вирта", - то можно и секс иметь виртуальный. Только что это за качество?...
.
... Что вы называете самодостаточностью, не знаю.
Иногда под этим подразумевают интраверта-одиночку. Но это, ИМХО, неправильно.
. |
Самодостаточность в данном случае - см. коммент Зебра в ЖЖ у ВЛ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 19.11.2011 22:31 Заголовок сообщения: Re: Ваша "кучка опоры" (по ВЛ):) |
|
|
Nuta_75 пишет: | Самодостаточность в данном случае - см. коммент Зебра |
Если вы имеете в виду этот комментарий ?
Цитата: | vsandry
те, кто повышенно самодостаточен в этой жизни, незыблемо автономен, то есть, укреплен опорами изнутри, думаю, тоже заинтересованы в своей "кучке", но цели их..., похоже, своеобразно автономны, абстрагированы от Человека, от Жизни.
А полностью самодостаточная личность мне почему-то видится вне поиска, вне риска, вне нового, вне развития, вне интереса к другому. | - Так я с ним не согласен.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nuta_75
|
Добавлено: 19.11.2011 22:39 Заголовок сообщения: Re: Ваша "кучка опоры" (по ВЛ):) |
|
|
Alexx пишет: | Nuta_75 пишет: | Самодостаточность в данном случае - см. коммент Зебра |
Если вы имеете в виду этот комментарий ?
Цитата: | vsandry
те, кто повышенно самодостаточен в этой жизни, незыблемо автономен, то есть, укреплен опорами изнутри, думаю, тоже заинтересованы в своей "кучке", но цели их..., похоже, своеобразно автономны, абстрагированы от Человека, от Жизни.
А полностью самодостаточная личность мне почему-то видится вне поиска, вне риска, вне нового, вне развития, вне интереса к другому. | - Так я с ним не согласен.
. |
Да, я имею в виду этот комментарий. Пока не готова дать ему оценку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 20.11.2011 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Есть ли она у вас? Что это за люди? И возможна ли виртуальная "кучка опоры"? Как соотносится с пресловутой "самодостаточностью"? |
Есть. Хорошие люди Очень разные. Часто между собой не контачат вообще. Люди, которые умеют слушать, которые не стараются компенсировать свои проблемы за мой счёт, которые сами страдали и умеют сострадать (активно- иногда от них и по ушам можно получить, но это не обидно).
Да, возможна и виртуальная, более того, уменя было очень два сложных года в жизни, когда виртуальное общение занимало процентов 90 из общего количества (ребёнок маленький, я в разводе, работаю очень много). Сейчас уже всё не так, и во многом благодаря вирту: ) Онм как и всё в этой жизни, поворачивается к тебе тем же боком, что и ты к нему.
Пресловутая самодостаточность идёт лесом. Она хороша на периоды, когда рядом нет тех, с кем не хочется быть самодостаточным (уж лучше одному, чем вместе с кем попало). А так взрослый человек, которому не о ком заботиться - бедолага. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|