Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Косяки на пустом месте или внутренний раздрай
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лика10

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лошадка, а есть ли возможность взять отпуск не на день, а на ... ну хотя бы дней десять? Лучше больше. Может быть даже за свой счет?
Я могу порекомендовать совершенно чудесные санатории в Крыму и Кисловодске, куда сама езжу себя "собирать из пепла". Подмигнуть Именно зимой в Ялте просто великолепно, нет народа, все вечнозеленое, ну и бассейн с морской водой... И парки... О-о-о-о! Какие в зимней Ялте сказочные пустые парки! И цены в разы ниже, чем в сезон. А в Кисловодска тоже бассейн, минеральная водичка, снег и всякие зимние развлечения. И там и там лечат. Ванны всякие, массаж, успокоительные сборы... Ехать можно с детьми, но лучше либо с одним ребенком либо одной, иначе отдыхать будут они, а не Вы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Black_horse

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[-------

Последний раз редактировалось: Black_horse (26.01.2012 10:19), всего редактировалось 1 раз
Лика10

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
Лика10 пишет:
Лошадка, а есть ли возможность взять отпуск не на день, а на ... ну хотя бы дней десять? Лучше больше. Может быть даже за свой счет?
Я могу порекомендовать совершенно чудесные санатории в Крыму и Кисловодске, куда сама езжу себя "собирать из пепла". Подмигнуть Именно зимой в Ялте просто великолепно, нет народа, все вечнозеленое, ну и бассейн с морской водой... И парки... О-о-о-о! Какие в зимней Ялте сказочные пустые парки! И цены в разы ниже, чем в сезон. А в Кисловодска тоже бассейн, минеральная водичка, снег и всякие зимние развлечения. И там и там лечат. Ванны всякие, массаж, успокоительные сборы... Ехать можно с детьми, но лучше либо с одним ребенком либо одной, иначе отдыхать будут они, а не Вы.

Лика, все это за гранью реальности, увы.
Ближайшая поездка на новогодние каникулы с мужем и детьми. Я просто не смогу даже объяснить куда и зачем мне надо и тем более ТАК на долго. Это точно не реал Грусть

Но ведь Вы совсем недавно в больнице лежали! Сходите к невропатологу, к терапевту, к кардиологу, пожалуйтесь на плохое самочувствие. Мужу пожалуйтесь. Разве он не в курсе, что Вас мучают мигрени? Вам ведь реально плохо, но небось даже в голову не приходило пожаловаться?
Хотя... конечно, Вам виднее, Вы непосредственно в ситуации...
На крайняк в Москве походите в бассейн с последующим массажем. И на ночь попейте валерианочки с пустырником. ТОже немного помогает.
Лика10

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лошадка, а КТО Вам по жизни муж? В том смысле, что... вот что он для Вас значит? Почему оказался нужен еще кто-то, кроме него? А если муж из Вашей жизни исчезнет, что Вы почувствуете?
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
Лика10 пишет:

Ближайшая поездка на новогодние каникулы с мужем и детьми. Я просто не смогу даже объяснить куда и зачем мне надо и тем более ТАК на долго. Это точно не реал Грусть

Привет! Слушай, а может быть, вот здесь и находится корень зла?
В твоей модели отношений с мужем? Ведь получается, что он просто натуральный деспот, ты всегда должна у него отпрашиваться, отчитываться и так далее. Я помню, ты где-то писала, как ты отпрашивалась раз в неделю на занятия по фотографии! Это ли не смешно?! Я считаю, что тебе надо менять эту модель отношений. Не разводясь с ним, между прочим. А если он сам захочет после таких перемен развестись - так и к лучшему Подмигнуть
Тебе самой не странно, что ты настолько несвободна?
Я например знаю про себя, что я бы дня, наверно, такого не смогла терпеть. Муж и жена должны быть равноправны, а не один прогибаться под другого.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

------

Последний раз редактировалось: Black_horse (26.01.2012 10:20), всего редактировалось 1 раз
Black_horse

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

------

Последний раз редактировалось: Black_horse (26.01.2012 10:20), всего редактировалось 1 раз
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
да я не могу сказать, что он вот деспод и я прогибаюсь. Я сама как то внушила себе. что я не имею права отлучатся, если иду то тольк тогда когда приперло и меня разорвет и мне надо срочно что-то сделать или когда ну так хочется. что все тут! И даже в это время радость очень сильно заглушается чувством вины Грусть
Он кончено все это поддерживает и подливает масла в огонь-как же ты деток боросишь, куда ты на ночь гляда попрошься, вот набрала себе подружек. которым лишь бы пошлятся (это когда я раз в 2 месяца в театр надумаю). Чтобы уйти в выхдной день одной вообще нереально-бери детей и иди..вот как то так. Я понимаю, что это хрень какая то и надо менять, но я так глубоко в этом. что наверное уже и поздно это делать.

Oh my God!!! Улыбка По-моему, это вещь, которую проще всего изменить. Развестись, разъехаться - это сложно, да и вопрос, надо ли. А изменить отношение - причем не к мужу, а к самой себе - вот это вполне по силам.
Если он по натуре не деспот, то это еще больше все облегчает.
Можно делать это постепенно.
Лошадка, мне дико как-то читать твой последний пост, и я думаю, что если ты вот это разрешишь, то все будет вообще хорошо. Знаешь, П.О.Х. - Просто Очень Хорошо...
И потом уже с высоты своего положения ты посмотришь и на актера и на остальных, и решишь, нужны ли они тебе. А сейчас ты смотришь на них как будто из болота.
Лика10

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
Tiger-lily пишет:
Black_horse пишет:
Лика10 пишет:

Привет! Слушай, а может быть, вот здесь и находится корень зла?
В твоей модели отношений с мужем? Ведь получается, что он просто натуральный деспот, ты всегда должна у него отпрашиваться, отчитываться и так далее. Я помню, ты где-то писала, как ты отпрашивалась раз в неделю на занятия по фотографии! Это ли не смешно?! Я считаю, что тебе надо менять эту модель отношений. Не разводясь с ним, между прочим. А если он сам захочет после таких перемен развестись - так и к лучшему Подмигнуть
Тебе самой не странно, что ты настолько несвободна?
Я например знаю про себя, что я бы дня, наверно, такого не смогла терпеть. Муж и жена должны быть равноправны, а не один прогибаться под другого.

Привет! да я не могу сказать, что он вот деспод и я прогибаюсь. Я сама как то внушила себе. что я не имею права отлучатся, если иду то тольк тогда когда приперло и меня разорвет и мне надо срочно что-то сделать или когда ну так хочется. что все тут! И даже в это время радость очень сильно заглушается чувством вины Грусть
Он кончено все это поддерживает и подливает масла в огонь-как же ты деток боросишь, куда ты на ночь гляда попрошься, вот набрала себе подружек. которым лишь бы пошлятся (это когда я раз в 2 месяца в театр надумаю). Чтобы уйти в выхдной день одной вообще нереально-бери детей и иди..вот как то так. Я понимаю, что это хрень какая то и надо менять, но я так глубоко в этом. что наверное уже и поздно это делать.

Хм... у сотен тысяч ( чтоб не сказать миллионов) работающих женщин дети в детском саду или яслях, а вечерами родители находят возможность с кем-то детей оставить, чтобы сходить в театр или в бассейн. Закатить глаза, задуматься И это ни разу не преступление. Конечно, детям нужна мама. Но какая мама? Вспомните тот анекдот про многодетную одесситку, которая раз в неделю запирается на пол-дня в комнате и пьет чай с самыми лучшими шоколадными конфетами: "Ша, дети, я делаю вам маму"! Мама не столько нужна та, которая сопли подтирает ( хотя и такая нужна!), сколько та, которая на своем примере научит детей ощущению счастья, полета, нахождению своего места в жизни, того где счастливо и полетно. А иначе... ну положите Вы всю молодость на воспитание детей... и останетесь потом, когда птенцы из гнезда вылетят, с раздраем в душе... По поводу мужа...Гхм... деспот не деспот, но домашний тиран, похоже... С другой стороны... а он не может догадываться о существовании в вашей жизни другого мужчины?
Лика10

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постараюсь вернуться в тему вечером, сейчас уже убегаю.
Лика10

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас опять на меня накатило,ч то надо-надо расставаться с актером Решила обратится к его другу, который психотерапевт. Он откзаался помогать Сказала, что нечего тут пургу гнать, он может помочь натйи специалиста и нечего тут искать поддержку у него, он мне в этом деле не помощник. Глупо конечно на него обижатся. Но все равно, он может помочь, а не хочет Когда пислаа ему фразу. что я хочу расстаться с актером, меня обуяла прсото невероятная тоска и боль, слезы рвались и лились..нда.. а это была только одна фраза.

Он что, единственный в столице психотерапевт? Закатить глаза, задуматься
Black_horse

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

------

Black_horse

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

------

Black_horse

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

------

Black_horse

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-----...

Последний раз редактировалось: Black_horse (26.01.2012 10:21), всего редактировалось 1 раз
Black_horse

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

------

Последний раз редактировалось: Black_horse (26.01.2012 10:21), всего редактировалось 1 раз
Black_horse

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
А актер тоже в болоте..от мы сидим и смотрим на болота друг друга...

Ну ты не думай пока про его болото. Пусть он сам там разбирается.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 21.11.2011 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
Идея такая -оставляем отношения с актером как они есть-меняем сове отношение к ним. Там посмотрим, а то с тем, что есть сейчас я себя точно угроблю. Нахожу что-то что приносит радость и принудительно радуюсь.
У кого есть какие предложения, как изменить свое отношение к нашим с актером отношениям?
Как мне сделать, чтобы пусть раз в месяц или может быть реже (если я не стану инициатором)-чтобы меня это устраивало? Как добавить легкости в отношения?

По-моему, отличная идея - смотреть на отношения как они есть! без иллюзий и накручивания, я имею в виду.
Может быть, еще внушать себе что-то вроде: мне от него ничего не надо. Или обращаясь мысленно к нему: "мне от тебя ничего не надо! раз ты не хочешь мне это дать" Подмигнуть .
Леди Катион

СообщениеДобавлено: 22.11.2011 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас опять на меня накатило,что надо-надо расставаться с актером Решила обратится к его другу, который психотерапевт. Он откзаался помогать Сказала, что нечего тут пургу гнать, он может помочь натйи специалиста и нечего тут искать поддержку у него, он мне в этом деле не помощник. Глупо конечно на него обижатся. Но все равно, он может помочь, а не хочет

Цитата:
Я почему-то думала, что зная его около 30ти лет или даже больше он сможет сказать мне про него такое, что у меня всю любовь к нему снимет
Может, тогда лучше к колдунье обратиться за отворотом? А тот психотерапевт правильно ответил . Из соображений профессиональной этики он не должен браться за такие дела. Специалиста взамен он ведь предложил найти, так что в беде не бросил. Но ведь Вам ведь не психотерапия была нужна на самом деле? А без неё я не вижу возможностей распутать все эти клубки.
Лика10

СообщениеДобавлено: 22.11.2011 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
Лика10 пишет:
Лошадка, а КТО Вам по жизни муж? В том смысле, что... вот что он для Вас значит? Почему оказался нужен еще кто-то, кроме него? А если муж из Вашей жизни исчезнет, что Вы почувствуете?

Сложный вопрос, а не просто я вот так его проигнорировала.
На самом деле у нас сним были еще лет 5ть назад (и получается больше 5ти лет) очень прочные, страсные обоюдовлюбленные отношения. Почему они стали менятся, сначала первый мой кризис-выход на работу...
Я сначала написала, что человек в котром я уверенна..потом стерла...
Тот с кем мы ездим по магазинам, едим, готовим, смотрим иногда кино, с кем петешествуем и кто папа детей..стемное определение, я знаю.

Лошадка, а ЗАЧЕМ Вам муж? Почему Вы остаетесь рядом с ним? Почему изменяете ему? Что он Вам НЕ дает? А что дает, кроме совместного ведения хозяйства? Кто в Вашей семье зарабатывает больше? И кто в семье "вожак стаи" на каких основаниях?
Почему сложились именно такие взаимоотношения?
Лика10

СообщениеДобавлено: 22.11.2011 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще. Любит ли Ваш муж ваших детей и в чем его отношение к ним проявляется? Воспитывает ли их? Как?
Лика10

СообщениеДобавлено: 22.11.2011 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думали ли Вы каогда-нибудь о том, чтобы разменять квартиру и разъехаться с мужем? Такое вообще возможно? Или Вам дико об этом думать?
Стали ли бы Вы страдать, если бы муж Вам изменил?
Лика10

СообщениеДобавлено: 22.11.2011 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще. От моих вопросов про мужа у Вас не возникает желания послать меня по известному адресу? Смущение Смех Это я про сопротивление...
Black_horse

СообщениеДобавлено: 22.11.2011 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Black_horse (26.01.2012 10:22), всего редактировалось 1 раз
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100