|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗвезднаяВолчица
|
Добавлено: 21.11.2011 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Тумбалеле Макелебумба пишет: |
Ну, тогда есть, навскидку, два варианта:
а) Разбираться с собственным неврозом и с отношениями с мужем (поодиночке - не получится, так как если муж поддерживает невроз, то вы от него - невроза - не избавитесь).
б) Если муж ни в какую и его все устраивает, а вам уже невмоготу жить в этих границах - подумать про отношения с мужем...
И то, и то имеет смысл делать при очной поддержке... Другое дело, что понимания "зачем" недостаточно. Нужно еще и ощущение невозможности, истинной НЕВОЗМОЖНОСТИ продолжения прежнего стиля жизни и отношений. Чуть ли не до тошноты. Тогда движение будет. А если все вполне терпимо, то, скорее всего, все обернется обычной интеллектуально-психологической игрой. |
Тумбалее, скажите, очная поддержка - обязательна? Мне просто сейчас ну никак не хочется идти к психотерапевту. Скажите - а мне действительно очень важно именно Ваше мнение - не только как профессионала, но и как человека ... настоящего что ли ... не знаю, как сформулировать - может, честного с собой, НЕДЕЛАННОГО что ли - мне одна дорога - к психотерапевту или есть реальные шансы разобраться самой? Дело в том, что вот уже несколько недель пытаюсь заниматься аутопсихотерапией (при участии людей с форума - как бы такая форма групповой психотерапии). Скажите - это все же иллюзия психотерапии ("обычная интеллектуально-психологическая игра") или это реальная работа? (Субъективно ощущается как очень серьезная, напряженная внутренняя работа)... _________________ Все лучшее, что делается нами
весенней созидательной порой,
творится не тяжелыми трудами,
а легкою искрящейся игрой. (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 21.11.2011 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
very very пишет: | но как известно, что с возрастом люди лучше не становятся...с возрастом их теперешние мысли и убеждения костенеют. | Кому известно? О каком возрасте идет речь? То есть, и вы, и ваш муж, и ваши дети, и другие люди вокруг вас - с возрастом лишь всё больше костенеют и становятся хуже, не имея даже шанса на то, чтобы попытаться стать лучше?
Сколько, если не секрет, лет вам и вашему мужу?
very very пишет: | И мне тогда становится страшно, что дальше мне будет ещё тяжелее по жизни с таким мужем. Если о сейчас, обладая спортивным телосложением и отменным здоровьем, не приемлет никаких физических нагрузок, даже малейших, ТО лет через 10, когда организм будет "изношен" и ещё более уставшим, то я не то, что не смогу заставить его куда-то выехать отдыхать, а он вообще в диван врастёт | Я вас понимаю. Мне бы тоже было очень страшно, если бы я думала таким образом. А ведь ваше "думание" - тоже обуславливает ваше собственное поведение. Так же, как вы пишете о том, что силы, здоровье а также мотивация мужа что-то улучшить в своей жизни - с возрастом лишь постоянно и неуклонно понижается - то же самое, получается, вы можете сказать и о себе. Ведь вам "известно", что это происходит именно так. Думаю, я бы даже тему на форуме открыть посчитала напрасным и бесполезным - какой смысл, если ни мне, ни мужу лучше не стать? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тумбалеле Макелебумба
|
Добавлено: 22.11.2011 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗвезднаяВолчица пишет: | Тумбалеле Макелебумба пишет: |
Ну, тогда есть, навскидку, два варианта:
а) Разбираться с собственным неврозом и с отношениями с мужем (поодиночке - не получится, так как если муж поддерживает невроз, то вы от него - невроза - не избавитесь).
б) Если муж ни в какую и его все устраивает, а вам уже невмоготу жить в этих границах - подумать про отношения с мужем...
И то, и то имеет смысл делать при очной поддержке... Другое дело, что понимания "зачем" недостаточно. Нужно еще и ощущение невозможности, истинной НЕВОЗМОЖНОСТИ продолжения прежнего стиля жизни и отношений. Чуть ли не до тошноты. Тогда движение будет. А если все вполне терпимо, то, скорее всего, все обернется обычной интеллектуально-психологической игрой. |
Тумбалее, скажите, очная поддержка - обязательна? Мне просто сейчас ну никак не хочется идти к психотерапевту. Скажите - а мне действительно очень важно именно Ваше мнение - не только как профессионала, но и как человека ... настоящего что ли ... не знаю, как сформулировать - может, честного с собой, НЕДЕЛАННОГО что ли - мне одна дорога - к психотерапевту или есть реальные шансы разобраться самой? Дело в том, что вот уже несколько недель пытаюсь заниматься аутопсихотерапией (при участии людей с форума - как бы такая форма групповой психотерапии). Скажите - это все же иллюзия психотерапии ("обычная интеллектуально-психологическая игра") или это реальная работа? (Субъективно ощущается как очень серьезная, напряженная внутренняя работа)... |
Звездная Волчица, скажу личное мнение: в большинстве случаев обсуждение на форуме - это, в плохом варианте - поддержка собственных неврозов и проблем через иллюзию их решения. В хорошем - обозначение ориентиров и направления действий для решения проблемы. Но не само действие... То есть напряженная внутренняя работа может протекать как раз в этом ключе. Изредка форум может реально помочь решить проблему, но это для меня будет указанием к тому, что человек и так уже полностью созрел и внутренне решил, а форум стал "спусковым крючком", не более... В возможностях аутопсихологии я сомневаюсь...
Кстати, очная поддержка - не обязательно психолог или психотерапевт. Главное - чтобы был кто-то, кто готов выслушать, порассуждать - но без развешивания оценок и присоединения к одному из лагерей ("да, ты права, а он сволочь!" или "нет, дорогуша, тут уж он прав на 100%). Но важен именно очный контакт - когда видишь, чувствуешь другого человека.
Кстати, признаком того, что проходит игра, а не реальная деятельность - хождение по кругу в ходе разговора. Если вы это у себя обнаруживаете - то это имитация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 22.11.2011 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | very very пишет: | в том то и дело, что когда говорю, что меня что-то не устраивает, он говорит:"Иди ищи себе лучшего, найдешь какого-то лоха".Мол, лучше его нет. Все остальніе - лохи. И вообще обидно, не разберется, не узнает, что не так и как исправить. А сразу...иди ищи...как-то разбрасывается мной. |
И правильно говорит. Если мне кто-то вывалит, что его типа, что-то не устраивает мой ответ будет точно таким же. Вам не нравится ваш муж? Вы с ним несчастны? Идите и ищите кому вы будете нужны с вашими идеалами, ребёнком, и будьте счастливы.
|
Это ответ человека, который не дорожит отношениями с этим партнером. В этом случае, действительно, имеет смысл подумать о поиске кого-то другого. Даже одиночество лучше, чем жизнь с человеком, для которого ты только функция жены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
very very
|
Добавлено: 22.11.2011 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | very very пишет: | в том то и дело, что когда говорю, что меня что-то не устраивает, он говорит:"Иди ищи себе лучшего, найдешь какого-то лоха".Мол, лучше его нет. Все остальніе - лохи. И вообще обидно, не разберется, не узнает, что не так и как исправить. А сразу...иди ищи...как-то разбрасывается мной. |
И правильно говорит. Если мне кто-то вывалит, что его типа, что-то не устраивает мой ответ будет точно таким же. Вам не нравится ваш муж? Вы с ним несчастны? Идите и ищите кому вы будете нужны с вашими идеалами, ребёнком, и будьте счастливы.
Понятно, что вы устали от недосыпания, быта и сидения в 4 стенах... От каждого вашего поста веет обидой и претензиями к мужу. Но если даже тут в письменном виде вы не можете показать свою диалектичность и терпимость, я могу только догадываться как это всё преподносится мужу.
Допускаю мысль, что он тоже не подарок. Что ленив. Что мог бы больше помогать по хозяйству и говорить больше ласковых слов...
Но вы же не с закрытыми глазами выходили замуж. Да и писали выше, что такого не было с самого начала. Значит вы сначала изображали из себя лошадь-тяжеловоза, который и днём и ночью всё на себе, а потом вдруг взбрыкнули. И наверное ждали до последней своей капли терпимости и вывалили всю усталость и раздражение на него в "одно прекрасное мгновенье".
Как вы доносите до него свои мысли? В какой форме? Как часто?
Как часто хвалите? Поощряете?
Чем вы гордитесь? Умеете ли говорить не переходя на личность? Без обвинения? Какие у вас увлечения? Чем вы интересны мужу? |
Сначала была тяжеловозом????Сначала как известно у всех период влюбленности и нет особых проблем. А вот, когда появляются дети и если они ещё не такие спокойные как этого хотелось бы, а вы вроде бы замужем, вроде бы не одна, а все проблемы решаете одна. Это как понимать?Как бы, Вы, отреагировали???
По поводу похвал и поощрений...всё просто. Такой самолюбивый человек как мой муж, вообще бы не жил с женщиной если бы не было бы всего этого. Слава Богу, что при всех недосыпаниях и раздражении у меня хватало сил и на похвалы и на пенюары и романтические ужины и на ужин я ему подаю не просто борщ, а комплекс из четырех блюд и каждый день разное. При всём при этом, я стараюсь оставаться приветливой, всегда прилично одетой, с макияжем и прической. Иной сама удивляюсь как на всё это хватает сил, времени и душевного тепла, учитывая, что взамен я мало, что получаю. Мой муж не много зарабатывает, очень не много, но я как терпеливая и порядочная жена, даже фразы подбираю правильно, чтоб не обидеть его и не зацепить самолюбие мужское. Я так могу долго перечислять....
По поводу 4 стен... я не переживаю, что сижу пока дома. Когда я рожала ребенка, я знала, что придется некоторое время быть дома и была к этому готова. Тем более, что у меня есть очень интересная и перспективная работа, на которой меня ждут. Так же я учусь в аспирантуре...в процессе написание кандидатской диссертации. Вот это то и обидно, что я стараюсь все углы сгладить и быть достойной женой и матерью, а это или не замечается или считается как должное. Каждый раз повторяя мне, что я если останусь одна, то никого не найду себе, а он весь такой замечательный будет нарасхват. Я не хочу, знать и осознавать, что я тоже буду нарасхват или, что он никому не нужен. Но я думала, что когда люди любят друг друга, то останавливаю свой выбор на объекте любви...не пытаясь поломать человека, доказывая каждый раз, что он будет нарасхват. |
|
Вернуться к началу |
|
|
very very
|
Добавлено: 22.11.2011 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | very very пишет: | но как известно, что с возрастом люди лучше не становятся...с возрастом их теперешние мысли и убеждения костенеют. | Кому известно? О каком возрасте идет речь? То есть, и вы, и ваш муж, и ваши дети, и другие люди вокруг вас - с возрастом лишь всё больше костенеют и становятся хуже, не имея даже шанса на то, чтобы попытаться стать лучше?
Сколько, если не секрет, лет вам и вашему мужу?
very very пишет: | И мне тогда становится страшно, что дальше мне будет ещё тяжелее по жизни с таким мужем. Если о сейчас, обладая спортивным телосложением и отменным здоровьем, не приемлет никаких физических нагрузок, даже малейших, ТО лет через 10, когда организм будет "изношен" и ещё более уставшим, то я не то, что не смогу заставить его куда-то выехать отдыхать, а он вообще в диван врастёт | Я вас понимаю. Мне бы тоже было очень страшно, если бы я думала таким образом. А ведь ваше "думание" - тоже обуславливает ваше собственное поведение. Так же, как вы пишете о том, что силы, здоровье а также мотивация мужа что-то улучшить в своей жизни - с возрастом лишь постоянно и неуклонно понижается - то же самое, получается, вы можете сказать и о себе. Ведь вам "известно", что это происходит именно так. Думаю, я бы даже тему на форуме открыть посчитала напрасным и бесполезным - какой смысл, если ни мне, ни мужу лучше не стать? |
Если я открыла значит мне это надо. Всем, кто мне дал дельные советы и помог, я благодарна.
Понимаете, да мы не становимся лучше с возрастом и я в том числе. Но играет роль огромную своего рода точка отсчета. Если при сегодняшних проблемах, когда у меня один ребенок и ему 2,3, он мне так говорит, то эти же слова и минусовая поддержка при наличии 2 детей, или каких-либо тяжелых заболеваниях, ну что угодно может случиться, любой сложной ситуации, его поведение будет ещё более ранить и я буду ещё больше выкладываться, пока вообще не исчезну. А он будет всё так же повторять : "Не мужской это удел - переживать и напрягаться" |
|
Вернуться к началу |
|
|
very very
|
Добавлено: 22.11.2011 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди лучше или хуже кардинально не станут, но можно стать другими, с иными взглядами и мотивациями. Другими по своему хорошими или другими по своему плохими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 22.11.2011 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
very very пишет: | По поводу похвал и поощрений...всё просто. Такой самолюбивый человек как мой муж, вообще бы не жил с женщиной если бы не было бы всего этого. Слава Богу, что при всех недосыпаниях и раздражении у меня хватало сил и на похвалы и на пенюары и романтические ужины и на ужин я ему подаю не просто борщ, а комплекс из четырех блюд и каждый день разное. При всём при этом, я стараюсь оставаться приветливой, всегда прилично одетой, с макияжем и прической. Иной сама удивляюсь как на всё это хватает сил, времени и душевного тепла, учитывая, что взамен я мало, что получаю. Мой муж не много зарабатывает, очень не много, но я как терпеливая и порядочная жена, даже фразы подбираю правильно, чтоб не обидеть его и не зацепить самолюбие мужское. Я так могу долго перечислять....
По поводу 4 стен... я не переживаю, что сижу пока дома. Когда я рожала ребенка, я знала, что придется некоторое время быть дома и была к этому готова. Тем более, что у меня есть очень интересная и перспективная работа, на которой меня ждут. Так же я учусь в аспирантуре...в процессе написание кандидатской диссертации. Вот это то и обидно, что я стараюсь все углы сгладить и быть достойной женой и матерью, а это или не замечается или считается как должное. Каждый раз повторяя мне, что я если останусь одна, то никого не найду себе, а он весь такой замечательный будет нарасхват. Я не хочу, знать и осознавать, что я тоже буду нарасхват или, что он никому не нужен. Но я думала, что когда люди любят друг друга, то останавливаю свой выбор на объекте любви...не пытаясь поломать человека, доказывая каждый раз, что он будет нарасхват. |
А кем работает ваш муж? |
|
Вернуться к началу |
|
|
very very
|
Добавлено: 22.11.2011 03:08 Заголовок сообщения: |
|
|
он проверяющий в сфере охраны труда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 22.11.2011 03:53 Заголовок сообщения: |
|
|
very very, простите, может, я не совсем внимательно прочитала вашу тему, а ваш муж требует от вас, чтобы вы были такой почти идеальной женой? Дело в том, что у меня тоже ребенок 2 года и 2 месяца, и такой активный и капризный, что только поискать. Так вот для меня все, что вы делаете и как вы это успеваете - заоблачный подвиг. Моему мужу тоже много чего надо, но я не рву себе кишки (правда, я чувствую себя гораздо хуже).
А может, вы для него столько всего делаете, чтобы добиться от него такого внимания и отношения, какого вам не хватает?
А вообще, как со стороны кажется, что ваш муж самый обычный мужик, возможно, он и правда не может понять и постигнуть, "как это все по девичьи". Но насчет того, что он самый-самый, это он конечно погорячился.
Многих женщин такие мужья устраивают, но они и попроще вас будут. Вы как будто, нежнее, романтичнее что ли.
А еще мне показалось, что вы местами склонны все-таки жизнь усложнять и предъявлять к ней черезчур большие требования (и к себе, и к людям бывает?), и хотите от жизни слишком много гарантий. Я к вам нисколько не цепляюсь, потому что сама такая.
Но если муж черезчур мужланистый и ленивый и меняться не захочет, то мне кажется, что на такую красавицу и умницу как вы найдутся охотники. Вы просто зациклены немного на нем. А там немного отойдете, по сторонам посмотрите, глядишь, ваш муж уже не будет таким самоуверенным! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 22.11.2011 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Kaplya пишет: | very very пишет: | в том то и дело, что когда говорю, что меня что-то не устраивает, он говорит:"Иди ищи себе лучшего, найдешь какого-то лоха".Мол, лучше его нет. Все остальніе - лохи. И вообще обидно, не разберется, не узнает, что не так и как исправить. А сразу...иди ищи...как-то разбрасывается мной. |
|
Это ответ человека, который не дорожит отношениями с этим партнером. В этом случае, действительно, имеет смысл подумать о поиске кого-то другого. Даже одиночество лучше, чем жизнь с человеком, для которого ты только функция жены. |
Далуни, а как вы отвечаете когда ваш муж говорит вам, что его что-то не устраивает?
Для меня такой подход - это наезд на мои свободы. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.11.2011 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
very very пишет: | Люди лучше или хуже кардинально не станут, но можно стать другими, с иными взглядами и мотивациями. Другими по своему хорошими или другими по своему плохими. | А как эти изменения происходят в них, на ваш взгляд? Под влиянием чего меняются взгляды и мотивация? Не совсем поняла слова "по-своему хорошими и по-своему плохими". Можете объяснить чуть подробнее, что вы имеете в виду? Человек не может быть одновременно в чем-то "хорошим по-своему" и в чем-то "по-своему плохим"? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 22.11.2011 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сначала была тяжеловозом????Сначала как известно у всех период влюбленности и нет особых проблем. А вот, когда появляются дети и если они ещё не такие спокойные как этого хотелось бы, а вы вроде бы замужем, вроде бы не одна, а все проблемы решаете одна. Это как понимать?Как бы, Вы, отреагировали???
По поводу похвал и поощрений...всё просто. Такой самолюбивый человек как мой муж, вообще бы не жил с женщиной если бы не было бы всего этого. Слава Богу, что при всех недосыпаниях и раздражении у меня хватало сил и на похвалы и на пенюары и романтические ужины и на ужин я ему подаю не просто борщ, а комплекс из четырех блюд и каждый день разное. При всём при этом, я стараюсь оставаться приветливой, всегда прилично одетой, с макияжем и прической. Иной сама удивляюсь как на всё это хватает сил, времени и душевного тепла, учитывая, что взамен я мало, что получаю. Мой муж не много зарабатывает, очень не много, но я как терпеливая и порядочная жена, даже фразы подбираю правильно, чтоб не обидеть его и не зацепить самолюбие мужское. Я так могу долго перечислять....
А какие проблемы вы решаете сама?
Для чего вы готовите комплекс из четырех блюд и каждый день разное?
Цитата: | недосыпаниях и раздражении у меня хватало сил и на похвалы и на пенюары и романтические ужины | - вы это делаете для него или себя?
Цитата: | Иной сама удивляюсь как на всё это хватает сил, времени и душевного тепла, учитывая, что взамен я мало, что получаю.
Вот это то и обидно, что я стараюсь все углы сгладить и быть достойной женой и матерью, а это или не замечается или считается как должное. Каждый раз повторяя мне, что я если останусь одна, то никого не найду себе, а он весь такой замечательный будет нарасхват. |
Т.е вы ему всё это приготовили, а он в ответ на это говорит, что кроме лоха вам ничего не светит?
Цитата: | Так же я учусь в аспирантуре...в процессе написание кандидатской диссертации. |
Как Станиславский говорил:"Не верю!"
Но дело даже не в моей вере? Зачем вы на форум написали? Вы рассказали, что муж ваш не благодарное дерьмо, а вы вся в шоколаде. По моему вывод напрашивается сам собой-Бегите от такого страшного человека. Он использует вас в быту и ничего в замен не даёт. Он вас не достоин. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 22.11.2011 09:57 Заголовок сообщения: Re: Не получается быть счастливой... |
|
|
very very пишет: | У меня есть муж, ребенок.
Вроде бы нормальная семья...Но я не могу получить полноценное счастье от брака.
... утешаю себя тем, что все живут так - чем-то довольны, чем-то нет. А иногда спрашиваю себя: "Зачем живу с этим человеком?:. Я устала от этих терзаний. Я не могу понять, в чем же проблема, в ком - во мне или в муже! Подскажите как мне быть. Может у кого-то была такая проблема?! | Понятие счастье довольно условно. Как говорится - у кого-то щи жидкие, у кого-то алмазы мелкие. Но чувства и у тех и у других людей при этом одинаковы - горькие и печальные . И причина этих неприятных и тягостных ощущений не просто в том, что человек хочет щи погуще, а алмазы покрупней. Причина в том, что человек хочет быть счастливым, хочет испытывать это чувство радости и удовлетворения, а его нет. И объяснет себе человек отсутствие у себя этого "счастья" тем, что вот нет у него этих щей (ну или алмазов), а вот если они были бы, то вся его жизнь была бы другой - счастливой. Получив же желаемое и испытав это чувство, человек, спустя какое-то время, понимает, что не щи главное в жизни, а, например, новая шуба - и все начинается снова.
Проблема здесь в том, что понятие счастья, наверно больше можно отнести не к чувствам, а к эмоциям - т.е. оно кратковременно. Состояние "ощущения счастья" очень приятно. Испытав его однажды человек его уже не забывает и пытается испытывать вновь и вновь. И с каждым разом у человека все меньше и меньше находится способов это счастье заполучить.
Люди хотят, прямо таки желают, быть счастливыми. Мы верим - счастье есть. И конечно же это счастье в наличии рядом с нами близкого любимого человека, который и тебя тоже любит и понимает тебя всеми своими фибрами... Большенство людей вступает в брак, наверно, не для того чтобы испытывать от этого брака к.л. проблемы, а для того, чтобы обрести это большое жизненное счастье от наличии рядом близкого человека. Чувство влюбленности и связанное с ним наркотическое опьянение, вкупе с нашим "великим желанием" заставляют нас поверить - вот оно, вот оно то, о чем мечталось. Но со временем гормональный фон приходит в норму, а человек, который рядом, оказывается живым, а не вымышленым. А у живого человека свои привычки, свои взгляды, свои итд. А так как они у него свои, то они, обычно, не такие как твои... Вообщем счастье оказалось немного не таким, как мечталось.
Как говорила, вроде, героиня Д.Остин - как бы не подходили супруги друг другу, и как бы сильно они не любили друг друга, они всё равно в полной мере хлебнут причитающиеся им разочарования и обиды.
Какой же выход из этого тупика? Да наверно простой - не заходить в него (шутка). "Счастье" в семейной жизни это своего рода лотерея - надо чтобы человек, в которого ты влюбился и решил связать с ним свою судьбу, оказался "твоей родной душой". Чтобы ощущение счастья было только от того, что вот он рядом, что он у тебя есть. А когда человек "родной", то семейные невзгоды и непонятки с ним перенести можно. Не по хорошему мил, а по милу хорошь... Вот, например, опять же, свой ребенок - он хоть и беспокойный и болезненный и хлопот от него много итд - ведь не возникает же желание "уйти" от него, или в детдом его сдать... или другого - "правильного" - родить. Но ведь наверно есть ощущение "счастье" от того, что он просто есть...
А теперь по вашей ситуации . Что есть:
- кризисный период семейной жизни - снижение влюбленности, бытовуха, некие разочарования от того, что все "немного не так, как думалось" (начиная от секса и до различных взглядов на политику партии) , итд;
- рождение ребенка и связанный с этим упадок физических и нравственных сил;
- социальная изолированность, невозможность "реализовать себя".
Вообщем все это мало способствует "ощущению счастья". У вас ощущается сильная обида и какое-то преддепрессионоое состояние. Это состояние характеризуется в том числе и тем, что человек все видит в черном цвете и ничто его не радует. Находясь в таком раздрае трудно трезво и объективно видеть ситуацию и принимать к.л. правильные решения. Чтобы трезво на ч-л смотреть, надо хотя бы протрезветь - т.е. выйти из этого состояния растеряности и обреченности. Этому выходу наверно может поспособствовать хороший специалист по-мозгам, или хотя бы возвращение к социальной жизни (работа, хобби, друзья, любовник... ). _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 22.11.2011 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
very very пишет: | он проверяющий в сфере охраны труда. |
Это многое объясняет. Я было подумала, что он типа шахтер и выматывается на работе. А он просто куда ни придет, вокруг него на цырлах прыгают и угодить стараются. Он и дома этого ожидает. И ему невдомек, что это не он такой крутой, а его должность. Уволься он завтра, эти же люди об него споткнутся и переступят, не заметив. |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 22.11.2011 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, very very! На протяжении двух ваших тем меня не оставляет смутное ощущение, что вы хотите и ждёте какого-то готового решения, рецепта, инструкции, как действовать. Установки. Вот если сейчас все участники форума хором скажут "Разводись немедленно!" вы действительно разведётесь, а если скажут: "Терпеть, радоваться счастью!" вы будете продолжать терпеть и даже попытаетесь стать счастливой. Или же вы хотите, чтобы кто-то дал вам рецепт изменения человека в нужную вам сторону. Но ни того, ни другого не будет. Мнения у нас всех разные, и это словно заставляет вас внутренне метаться между "уйти" и "остаться". А в итоге у вас есть ваша жизнь и прожить её за вас не сможет никто. И решить за вас, как вам жить тоже никто не сможет.
Игры "Тебя никто не сможет любить лучше меня" и "Все так живут" мне знакомы слишком хорошо. Даже чересчур. И опасность любой такой игры в том, что совершенно не замечаешь, когда начинаешь играть в неё, когда тебя туда втягивают. Незаметно, шаг за шагом. И вот ты уже на чужом поле и играешь чужой сценарий, и руки крепко перевязаны нитями. Тумбалеле прав, из игры можно выйти, но это долго, тяжело и трудно. И, главное, всегда есть риск быть втянутой в новую игру, с другим названием, но снова не вашу и вас не устраивающую. Называться она будет, например, "Не бросай меня, пожалуйста, мне так плохо" или "Подумай, что будет с детьми".
Решать вам и только вам, потому что это ваша жизнь. И работать над собой, когда вы будете к этому готовы. Когда скажете самой себе: всё, больше так не могу! Тогда всё получится.
А обучать двухлетку чтению, действительно, рановато, ИМХО. Ну, разве что если ребёнок сам проявляет интерес к буквам (я умела читать с трёх лет, но меня никто специально не учил, просто было интересно, что обозначают все эти значки, я сама расспрашивала взрослых). Поэтому лучше присмотритесь к ребёнку, что интересно ей. Строить что-то из кубиков? Рисовать? Танцевать, кувыркаться? Петь? Обучение должно идти следом за развитием, а не опережать его. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-Волна!
|
Добавлено: 22.11.2011 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
very very пишет: |
|
Ой, как не верится..... в это все написанное))))) Муж негодяй, а Вы -прямо чудо как хороши!)))) Ой, неправдоподобно... По этому поводу вспомнила анекдот: приходит дедушка к врачу и говорит: мой одногодка-сосед говорит, что может за ночь 3 раза, и я так хочу. Врач: так в чем дело? Говорите и Вы!) Если серьезно, то складывается впечатление, что автор ждет, чтобы ей сказали: бедная ты бедная! Уходи, беги от этого монстра!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 22.11.2011 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | далуни пишет: | Kaplya пишет: | very very пишет: | в том то и дело, что когда говорю, что меня что-то не устраивает, он говорит:"Иди ищи себе лучшего, найдешь какого-то лоха".Мол, лучше его нет. Все остальніе - лохи. И вообще обидно, не разберется, не узнает, что не так и как исправить. А сразу...иди ищи...как-то разбрасывается мной. |
|
Далуни, а как вы отвечаете когда ваш муж говорит вам, что его что-то не устраивает?
Для меня такой подход - это наезд на мои свободы. |
А вы заметили, что о семейном человеке говорят: "Он не свободен"? Семья вообще-то предполагает некоторые ограничения свободы, которые супруги накладывают на себя добровольно. Тут следует различать: что-то не устраивает во мне и не устраивают мои поступки. Если человек выбрал себе другого человека в супруги, априори его в нем все устраивает. Но это не значит, что любое его действие (или бездействие) должно приниматься с восторгом. Если я хочу, чтобы муж что-то для меня сделал и говорю ему об этом, а он отвечает "не нравится - ищи другого", я, как минимум, делаю вывод о его ко мне отношении. Если какое-то действие мужа причиняет мне душевные страдания, я говорю ему об этом и слышу вышеприведенный ответ, я опять же делаю вывод о его ко мне отношении. Это может послужить основанием для пересмотра моего к нему отношения.
Если мне муж говорит, что хотел бы, чтобы я что-то поменяла в своем поведении, я буду рассматривать его просьбу в соответствии с моим отношением к нему и его отношением ко мне. Если я дорожу им и мой дискомфорт от этих перемен не превышает плюсы нашей семейной жизни, я пойду ему навстречу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fridman
|
Добавлено: 22.11.2011 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | very very пишет: | он проверяющий в сфере охраны труда. |
Это многое объясняет. |
Я бы даже сказал, что это объясняет ВСЁ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 22.11.2011 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Капля,
Цитата: | Как Станиславский говорил:"Не верю!" |
А чему именно Вы не верите? Я в своё время с годовалым ребёнком заканчивала магистратуру, писала тезу, работала на 3/4 ставки, готовила каждый день обед на манер нашей топикстартера, ещё и накрашенная ходила с укладкой. Идиотка была редчайшая! Оказывается, можно в сто раз меньше вкладывать, в сто раз больше получать и быть счастливой. Сама поражаюсь, как можно было себя так не ценить! А когда сама себя не ценишь и не уважаешь, то и окружение подбирается соотвественное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
very very
|
Добавлено: 22.11.2011 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | very very, простите, может, я не совсем внимательно прочитала вашу тему, а ваш муж требует от вас, чтобы вы были такой почти идеальной женой? Дело в том, что у меня тоже ребенок 2 года и 2 месяца, и такой активный и капризный, что только поискать. Так вот для меня все, что вы делаете и как вы это успеваете - заоблачный подвиг. Моему мужу тоже много чего надо, но я не рву себе кишки (правда, я чувствую себя гораздо хуже).
А может, вы для него столько всего делаете, чтобы добиться от него такого внимания и отношения, какого вам не хватает?
А вообще, как со стороны кажется, что ваш муж самый обычный мужик, возможно, он и правда не может понять и постигнуть, "как это все по девичьи". Но насчет того, что он самый-самый, это он конечно погорячился.
Многих женщин такие мужья устраивают, но они и попроще вас будут. Вы как будто, нежнее, романтичнее что ли.
А еще мне показалось, что вы местами склонны все-таки жизнь усложнять и предъявлять к ней черезчур большие требования (и к себе, и к людям бывает?), и хотите от жизни слишком много гарантий. Я к вам нисколько не цепляюсь, потому что сама такая.
Но если муж черезчур мужланистый и ленивый и меняться не захочет, то мне кажется, что на такую красавицу и умницу как вы найдутся охотники. Вы просто зациклены немного на нем. А там немного отойдете, по сторонам посмотрите, глядишь, ваш муж уже не будет таким самоуверенным! |
Спасибо Вам большое, за теплые слова!!!Во многом, Вы правы. Я иногда бываю черезчур требовательна и поэтому всегда имею это ввиду, дабы не перепутать свою требовательность с его природной бездарностью. Вот поэтому и обратилась на форум. Я иногда переживаю, что не смогу отличить норму от не нормы, тем более, что он так меня "обрабатывает", что я считала себя обычной, а его самым лучшим. Вот иногда и начинаю сомневаться в себе. В некоторых моментах думаю: "Вот в этой ситуации Я чересчур требую или ОН просто мало даёт".
А по поводу идеальной жены - он говорит, что я лучшая, так как другой жены у него просто быть не может. Вроде бы комплимент...только вот кому?ему или мне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
very very
|
Добавлено: 22.11.2011 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
neko пишет: | Здравствуйте, very very! На протяжении двух ваших тем меня не оставляет смутное ощущение, что вы хотите и ждёте какого-то готового решения, рецепта, инструкции, как действовать. Установки. Вот если сейчас все участники форума хором скажут "Разводись немедленно!" вы действительно разведётесь, а если скажут: "Терпеть, радоваться счастью!" вы будете продолжать терпеть и даже попытаетесь стать счастливой. Или же вы хотите, чтобы кто-то дал вам рецепт изменения человека в нужную вам сторону. Но ни того, ни другого не будет. Мнения у нас всех разные, и это словно заставляет вас внутренне метаться между "уйти" и "остаться". А в итоге у вас есть ваша жизнь и прожить её за вас не сможет никто. И решить за вас, как вам жить тоже никто не сможет.
Игры "Тебя никто не сможет любить лучше меня" и "Все так живут" мне знакомы слишком хорошо. Даже чересчур. И опасность любой такой игры в том, что совершенно не замечаешь, когда начинаешь играть в неё, когда тебя туда втягивают. Незаметно, шаг за шагом. И вот ты уже на чужом поле и играешь чужой сценарий, и руки крепко перевязаны нитями. Тумбалеле прав, из игры можно выйти, но это долго, тяжело и трудно. И, главное, всегда есть риск быть втянутой в новую игру, с другим названием, но снова не вашу и вас не устраивающую. Называться она будет, например, "Не бросай меня, пожалуйста, мне так плохо" или "Подумай, что будет с детьми".
Решать вам и только вам, потому что это ваша жизнь. И работать над собой, когда вы будете к этому готовы. Когда скажете самой себе: всё, больше так не могу! Тогда всё получится.
А обучать двухлетку чтению, действительно, рановато, ИМХО. Ну, разве что если ребёнок сам проявляет интерес к буквам (я умела читать с трёх лет, но меня никто специально не учил, просто было интересно, что обозначают все эти значки, я сама расспрашивала взрослых). Поэтому лучше присмотритесь к ребёнку, что интересно ей. Строить что-то из кубиков? Рисовать? Танцевать, кувыркаться? Петь? Обучение должно идти следом за развитием, а не опережать его. |
Вы знаете, после первой темы успокоилась вроде бы...но произошла одна неприятная вещь в отношениях и я опять засомневалась...Теперь я подозреваю, что он мне изменял. У меня такое ощущение, что он перешел все границы, все мои ценности разбиты. Он говорит, что ничего не было, что любит, но я теперь опять в замешательстве...не знаю как с этим жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
very very
|
Добавлено: 22.11.2011 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | very very пишет: | Люди лучше или хуже кардинально не станут, но можно стать другими, с иными взглядами и мотивациями. Другими по своему хорошими или другими по своему плохими. | А как эти изменения происходят в них, на ваш взгляд? Под влиянием чего меняются взгляды и мотивация? Не совсем поняла слова "по-своему хорошими и по-своему плохими". Можете объяснить чуть подробнее, что вы имеете в виду? Человек не может быть одновременно в чем-то "хорошим по-своему" и в чем-то "по-своему плохим"? |
Как это не может???Что всем прям только плохие или только хорошие????Есть же у каждого свои и плюсы и минусы. Надо только выбирать человека, с минусами которого ты можешь ужиться.
А меняться людям позволяют поводы. Но зачастую люди меняются уже не снами, а когда встречают других партнеров. Вот, например, я прочла множества литературы и у меня появился повод поменяться, а мой муж этого не сделал и унего нет этого повода, соответственно не поменяется...Поводы могут быть самые разные. Я пример привела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
very very
|
Добавлено: 22.11.2011 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я-Волна! пишет: |
Ой, как не верится..... в это все написанное))))) Муж негодяй, а Вы -прямо чудо как хороши!)))) Ой, неправдоподобно... По этому поводу вспомнила анекдот: приходит дедушка к врачу и говорит: мой одногодка-сосед говорит, что может за ночь 3 раза, и я так хочу. Врач: так в чем дело? Говорите и Вы!) Если серьезно, то складывается впечатление, что автор ждет, чтобы ей сказали: бедная ты бедная! Уходи, беги от этого монстра!!! |
А что у нас женщин нормальных не бывает, нет даже скажу - лучших? Такие бывают только мужчины????
А по поводу "Беги...беги..." Я для этого и написала, чтоб почитать, что люди думают про такую ситуацию....у всех разные мнения, кто скажет "Беги...", а кто скажет :"Останься...."Но это не означает, что я сделаю так как кто-то конкретный мне скажет. Я читаю и размышляю. И вдруг во мне что-то прояснится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
very very
|
Добавлено: 22.11.2011 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня такой подход - это наезд на мои свободы.[/quote]
А вы заметили, что о семейном человеке говорят: "Он не свободен"? Семья вообще-то предполагает некоторые ограничения свободы, которые супруги накладывают на себя добровольно. Тут следует различать: что-то не устраивает во мне и не устраивают мои поступки. Если человек выбрал себе другого человека в супруги, априори его в нем все устраивает. Но это не значит, что любое его действие (или бездействие) должно приниматься с восторгом. Если я хочу, чтобы муж что-то для меня сделал и говорю ему об этом, а он отвечает "не нравится - ищи другого", я, как минимум, делаю вывод о его ко мне отношении. Если какое-то действие мужа причиняет мне душевные страдания, я говорю ему об этом и слышу вышеприведенный ответ, я опять же делаю вывод о его ко мне отношении. Это может послужить основанием для пересмотра моего к нему отношения.
Если мне муж говорит, что хотел бы, чтобы я что-то поменяла в своем поведении, я буду рассматривать его просьбу в соответствии с моим отношением к нему и его отношением ко мне. Если я дорожу им и мой дискомфорт от этих перемен не превышает плюсы нашей семейной жизни, я пойду ему навстречу.[/quote]
я с Вами совершенно согласна!!!!!!!!!Когда меня он просит о чем-то или ему не нравится что-то, то я должна это искоренять в себе. А если я ему сделаю маленькое замечание, то он сразу разбрасывается мной...Я и так уже многое перестала ему говорить, никаких замечаний, но иногда меня это приводит в бешенство. Я за ним как за маленьким ребенком ухаживаю - не дай Бог слово или запрет какой-либо сразу плачь!!!А он всё пытается навязать мне идею, что так и должно быть, потому что я женщина!!!!!!!!Создается впечатление, что если женщина, значит - не человек! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|