|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 19.11.2011 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это желание тоже нужно отпустить. |
Мне нравится Ваш юмор.
Цитата: | Маргарита, а как Вы представляете работу над самооценкой?
Решение конкретных жизненных проблем?
Вправление мозгов психотерапией? |
Я методист. Чем больше направлений можно охватить, тем лучше. Самое первое, что я делаю в таких случаях - стараюсь принять саму мысль о том, что надо в себе поменять. Мышление наше оно ведь тоже несколько инертно, надо привыкнуть, а то вчера считал себя ниже плинтуса, а сегодня стараешьс яубедить себя в обратном - не всегда это получается быстро. Ну вот есть такая данность: у меня самооценка была ниже плинтуса. Честно скажу, еще не до конца восстановилась и бывают случаи, когда меня "срывает".
Дальше уже стараюсь найти наиболее приемлемые для себя возможности. Для меня очень важно позитивное окружение. Мне там проще восстановиться. И я его ищу где можно. Решение жизненных проблем тоже важно. Наш знаменитый психолог Выготский в свое время создал теорию зоны ближайшего развития. Смысл ее в том, что если ребенок может что-то сделать опираясь на помощь взрослого, он скоро научится делать это сам. Я думаю, что у взрослых такое тоже часто работает. Ну не умела я собирать байдарку. С мужем несколько раз собрали - научилась (одной бы очень сложно было, есть риск, что просто бросила бы, не хватило настойчивости). Поэтому, если мне кто-то в чем-то может помочь, я соглашаюсь принимать помощь. Или если человек спрашивает, если я уверена, что он не на шею мне сесть хочет, а не знает (я такие вещи часто чувствую), то делаем вместе. Он научается - и потом не только сам делает, но и других учит. Насчет психотерапии - здесь у меня пока опыта нет еще. Если психотерапевт хороший, наверное, это поможет. Еще я думаю, можно себе некий план составить. Я вот когда английский сама учила, то сперва на самых простых вещах тренировалась. Потом, когда уже поднабралась опыта, стала усложнять программу. Теперь синхронно перевожу и не уступаю здесь переводчикам. Вы тоже можете поставить себе сперва какие-то простые цели. Поблагодарить продавщицу в магазине сегодня. Завтра сделать это уверенным четко поставленным голосом. послезавтра - не только в голосе ощутить уверенность, но и внутри себя. Здесь важно заранее дать себе право на ошибку. Ну не получилось - бывает. Завтра получится. Начав с малого, можно достичь большого. Возможно, метод Алекса Вам поможет в чем-то. Здесь главное - найти свое, что именно тебе лучше всего помогает.
Еще мне помогло, когда я стала тренировать себя на позитивное общение. Каждую фразу старалась сделать позитивной. Человек, строящий фразы в негативном ключе как бы показывает свою слабость, озлобленность. У него это даже в структуре предложений проскальзывает. А здесь - поймал себя не негативном - прокрутить в голове, как это можно сказать иначе. Увидеть в другом человеке то, что Вам на самом деле нравится. Принять это не как вызов, а как естественную вещь. Люди ведь чувствуют интуитивно как собеседник или присутствующий настроен. Хорошая тренировка. Немедленных результатов не будет, но со временем обязательно окупится. И лично мне это помогает чувствовать себя уверенной. Если чувствую, что с этим человеком вряд ли найду поинмание, аккуратно и максимально бережно отхожу в сторону (в смысле - фразы стараюсь строить так, чтобы его не обидеть). Себе большая польза тоже - к чему ругаться, если все равно общий язык не найти? Итог - и себе и дургим нервы экономлю. Мы есть то, что мы думаем. Поменяв образ мыслей, можно многого достичь. Потому, что не надо тратить энергию на ненужные нервы и злость. А если что и случится, теми же позитивными фразами легче восстановить информационное пространство. Не знаю, понятно ли пишу.
Еще мне помогла установка на то, чтобы полюбить себя. Поддерживать физическую форму не для кого-то, а для себя, чтобы себе было приятно и полезно. Писать диссертацию не для того, чтобы быть лучше кого-то, а потому, что мне это интересно и нравится. Работать потому, что работа подходит. Последнее может звучать в диссонанс, но ведь в каждой работе есть что нравится, я думаю. Еще есть такой метод - говорить себе хорошее перед зеркалом. Как увидел свое отражение - проговорить про себя что-то вроде: я сильный, уверенный в себе, я буду успешным, здоровым и т.д - т.е., дать установку на то, в чем нуждаешься.
Изменения не сразу видны. Я вот вспоминаю себя года три назад, поломанную, и теперь удивляюсь: я ли это была? Все меняется. И Вы тоже так можете (пошутить же смогли ).
Здесь много людей, может быть, кто что посоветует? Если что - спрашивайте, постараюсь ответить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 19.11.2011 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Жаль, что этого желания не появилось у Тано. |
Далуни, у Вас своеобразный юмор. Не всякое желание надо высказывать. И гендерные различия никто не устраняет. Закидают же... Форум есть ворум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 19.11.2011 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | Жаль, что этого желания не появилось у Тано. |
Далуни, у Вас своеобразный юмор. Не всякое желание надо высказывать. И гендерные различия никто не устраняет. Закидают же... Форум есть ворум. |
Ничего, отмахаемся как-нибудь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fridman
|
Добавлено: 19.11.2011 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Вам не удалось мне объяснить, зачем меткий образ (флюс) из известной цитаты был вами заменен на притянутую за уши опухоль. |
Да, видимо это очень и очень важная проблема... Хорошо, пусть будет по-вашему! Я согласный!
Tano, а давайте немного порассуждаем и попланируем. Итак, для начала давайте перечислим, чего вам не хватает для получения успеха у девушек. Вот прямо по пунктам, например, автомобиль такой-то, жилплощадь там-то такая-то, месячный бюджет на рестораны и другие "атрибуты сладкой жизни" такой-то и пр. Естественно, всё с указанием стоимости. Только продумайте всё тщательно - давайте считать, что если вы чего-то забудете, то получить это (а следовательно, и девушку) уже не сможете никогда. Так что список должен быть закрытым и гарантирующим благосклонность значительной части девушек.
Ну и позвольте задать некоторые вопросы:
Tano пишет: | Взрослые люди в детстве вдолбили. |
А на чём основан столь высокий авторитет этих самых "взрослых людей"?
Tano пишет: | Что же во мне такого особенного? |
Да так, есть кое что.
Tano пишет: | Внешность - типа Шурика из комедий Гайдая. |
Кстати, Шурик (если вы действительно имеете его внешность, а не только очки и смешные повадки) девушкам нравился. Главное, вас ваша внешность устраивает? Если нет, то что мешает её изменить?
Tano пишет: | Я не хочу, чтобы меня отбраковывали по причине бедности. |
А то, что сейчас вас отбраковывают (причём на гарантированные 100%) по другим причинам, вас устраивает?
Tano пишет: | Машины нет. В маршрутках с девушкой кататься? В 32 года? |
Пешком ходить, Tano, пешком! С хорошими девушками лучше гулять, а не кататься.
Tano пишет: | Сейчас я живу с матерью. Мне даже девушку некуда привести. |
А почему с матерью?
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 19.11.2011 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Тано,
слушай, друг, ну если у тебя задача убедить весь форум и себя тоже, что ничего тебе в этой жизни не светит- считай, у тебя получилось Только ведь народ посочувствует и пойдёт дальше, а тебе жить. Используй форум, используй, он многое может! Поставь какую-нибудь нестрашную достижимую задачу и реши с помощью форума. Когда я когда-то давно начинала тренировки, я задыхалась через 500 метров бега. Умирала просто. Через пару месяцев я так же задыхалась через 2000. Сразу бежать 2000- это дохлый номер, это убедить себя, что у меня никогда не получится. Начинай с подъёмных задач, достигни, похвали себя.
Насчёт жилплощади- твоя правда, с мамой за стенкой это не очень приятно с девушкой в постели. Знаю по опыту, встречалась с парнем, который жил с мамой (ему было 27), машины у него не было, иногда брал мамину. Парень оказался фуфлом, но не суть- тогда он мне безумно нравился, вот те и квартира с машиной. И здесь прав Фридман- я ему "дала", потому что я им восхищалась- он был умный (мой главный афродизиак), юморной, талантливый, заводной, и ему нравилась я. Поверь мне, если б он был бука занудная при квартире, машине, бабках и роскошной фигуре (он был похож на Денни де Вито), фига с два бы ему обломилось. Про своего парня, с которым я живу и которого очень люблю, я тебе уже рассказывала Могу фотку прислать, и его машины тоже
Подруга моя, красотка, магистр и вообще успешная умничка, влюбилась в парня без машины, студента, который её крайне редко куда-то водит- но он симпатичный, ласковый, весёлый и с ним интересно. Я тебе таких примеров сейчас вагон приведу. Давай честно скажем, ну скажи это хоть один раз вслух- дело не в отсутствии материальных благ, дело в тебе. Ты прикольный, заводной, талантливый в чём-то, ты можешь сделать девочке комплимент, показать, что она тебе нравится? Займись этим, это бесплатно. Если расслабишся, научишся чувствовать партнёршу, захочешь её радовать- и в постели всё будет хорошо, а через несколько раз- и вовсе замечательно (здесь, как ты сам понимаешь, лучше постоянную девушку, а не каждый раз "незнакомый материал"). Поэтому я тебя и спрашивала раз 100, есть ли у тебя подруги-приятели, просто знакомые девчонки, с которыми в общении можно во многом понять девушек в целом. Научишся приятельствовать с девушками- будет легче в разы найти подругу.
А если ты "фонишь" недовольством, ненавистью- будь у тебя хоть машина даже с личным шофёром, всё-равно на тебя только шалавы будут ловиться. Ну ты сам-то понимаешь это,а?
Начни с того, чтоб стать маленько более приятным человеком в общении, даже начни просто играть, притворяться- вполне возможно, что откроешь для себя целый мир. Что люди вокруг, знаешь, очень часто подбираются под тебя- ты злобный, и люди вокруг тоже, тебе светло на душе- и люди рядом подбираются лёгкие, светлые, симпатичные.
Следующим номеаром я бы поставила жилплощадь. Смотри, я тоже купить не могу ничего Ну так сними, хоть однушку, хоть комнату, но отдельно, не с мамой! Сними с другими ребятами, у нас все так делают, особенно в Тель-Авиве, он дорогущий. И все водят девушек
Машину оставь в покое, ничего страшного в общественном транспорте нет, девушки не сахарные, не растают в автобусе. Будешь звать не в ресторан, а к себе, научись вкусно варить несколько блюд, купи вина, свечи, приятелей по квартире попроси пару часиков погулять Меня так как-то позвал к себе мальчик, который за мной почти два года ухаживал. Позвал на обед, сам приготовил (очень вкусно было), вино, свечи, музыка..обед плавно перешёл в завтрак |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 20.11.2011 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Tano пишет: | Nais пишет: | А умом Вы понимаете, что Вы не ничтожество? |
Умом тоже считаю себя не очень успешным человеком.
Я же не могу организовать свою жизнь так, чтобы проживать её с удовольсвием. У меня каждый день - преодоление и борьба с собой. Постоянно. Что с этим делать - не знаю. Менять что-то - боюсь.
Ну разве не ничтожество? |
Может быть Вам помогут мои "открытия" по поводу преодоления и борьбы с собой. Как-то подумала, ну почему мне так тяжело общаться с кем-либо. Да потому что при встрече с человеком оцениваю ситуацию и все что случается его глазами. Это как бы твой центр восприятия перемещается в его голову, какое-то переселение душ. Тебя нет, нет твоих мыслей, только восприятие чужой реакции. Ну и насколько интересно со мной при этом общаться, если перед собеседником личность как бы испаряется? И тебе насколько приносит удовольствие общение, если только ждать чужую реакцию причем негативную. Вывод, надо находить мужество оставаться на своем месте, не отпускать гулять свои эмоции, не терять себя и свое мнение. Имею право на жизнь в том виде, в котором есть, ценю и принимаю себя. Если кто-то сомневается - поспорим.
Еще, если какой-то человек доставляет массу неприятных ощущений и не знаю что с этим делать, ложусь, закрываю глаза и представляю себя этим человеком. Я - это он, смотрю на мир его глазами, чувствую его чувствами, ощущаю его желания (насколько удается войти в образ) прокручиваю ситуацию видя себя отстраненно. Надо хорошо сосредоточиться, часто занятие тяжеловатое, вызывает неприятные открытия и эмоции но зато здорово проясняет ситуацию.
Негативные установки - надо себя самого же, то забитое существо внутри себя переубеждать в их неправильности, терпеливо и спокойно, используя все возможные доводы.
Читать и воспринимать не только профессиональную литературу. Все наши проблемы давно передуманы и описаны классиками
Вот как-то так. Не знаю, подойдут ли Вам мои методы. А вообще да, пишут некотрые замечательно уверенные в себе люди - как будто из паралельного мира. Но у них свои проблемы, так что завидовать не имеет смысла никому. Разве что порадоваться, что есть все таки возможность жить по другому и принимать себе на все 100! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 20.11.2011 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вы как хотели, Маргарита?! Я ещё тот мавр - спросите белоснежку |
Ну, мужчины...
Если бы я редко бывала на форуме, то могла бы подумать, что Вы с Тано намеренно договорились и так придумали, чтобы поднять мне настроение.
Шучу, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 20.11.2011 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Fridman пишет: | Маргарита Почитаева пишет: | Читаю Ваши намеки, Fridman, и забавно становится. Такое ощущение, что меня тут прям приревновали. |
А вы как хотели, Маргарита?! Я ещё тот мавр - спросите белоснежку |
Fridman, не поняла юмора, не шутите со мной. Вы мне не симпатичны. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 21.11.2011 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, продолжая тему уверенности в себе. Тано, а что мешает Вам хотя бы некоторое время пожить отдельно от матери? Я думаю, что одно ее присутствие может в какой-то степени постоянно вызывать ощущение неполноценности. Есть ли возможность хотя бы ради эксперимента пожить отдельно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 21.11.2011 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | Т.е. хорошо, что у меня нет отношений с женщинами.
Иначе было бы ещё хуже? |
Я человек прямой, поэтому скажу как есть, без желания нанести обиду, хорошо? Я допускаю, что могло бы быть и хуже, если бы у Вас сложились те самые отношения, к которым Вы стремитесь. Лично я вижу основную Вашу сложность в том, что у Вас очень занижена самооценка. И именно с самооценкой и посоветовала бы поработать по возможности в первую очередь, а не в отношении того, как привлечь девушку. Киношный Шурик, казалось бы, такой "небрутальный" девушек привлекал и без каких-то особых фокусов. Я заметила, что люди чаще тянутся к тому, кто уверен в себе. Вспоминая Вашу крайне болезненную реакцию на букет цветов, я допускаю, что более близкие отношения с последующим разрывом самооценку совершенно стопчут. А можно ли построить прочные отношения сразу же, если человек боится всего, я не уверена. Когда я была в таком зашкаливающе - боящемся состоянии, я думаю, что у меня тоже не получилось бы знакомиться со своей потенциальной "половинкой". Единственное, что мне понравилось. В образе Tano, по моим ощущениям, Вы воспринимаетесь более дружелюбным и открытым (в позитивном смысле), чем в образе Каракса. Мне сложно сказать, с чем это связано. Быть может, психологи все же как-то помогли Вам больше, чем Вам кажется, быть может, общение на форуме так действует. Что-то подсказывает мне, что я здесь не ошибаюсь. |
Совершенно не согласна с такой точкой зрения.
Как можно повысить самооценку не общаясь?
Любые отношения это опыт познания себя и другого.
Без отношении, без общения человек не растёт.
И из того что пишет Таno у меня складывается впечатление, что он созрел и готов, и ему необходимы, как каждому из нас, отношения с противоположным полом.
Почему вы считаете что отношения закончаться разрывом?
Eсли у него будет девушка, всё сразу станет на свои места. А если он будет сидеть и непонятно как? повышать самооцеку, ничего не измениться. _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 21.11.2011 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Fridman пишет: | . Однако, на как-то заданный мной прямой вопрос одной из участниц насчёт возможности личных отношений с Tano я получил настолько "политкорректный" ответ, что сомнений в его отрицательности у меня не возникло. Может, всё-таки перестанем играть в киношных психологов и начнём называть вещи своими именами? |
Можно я тоже отвечу на ваш вопрос?
У меня есть чёткое представление какой должен быть мужчина с которым для меня возможны близкие отношения. Таno и внешне и по характеру полностью соответствует моему идеалу мужчины.
Да! _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fridman
|
Добавлено: 21.11.2011 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | Таno и внешне и по характеру полностью соответствует моему идеалу мужчины.
Да! |
И у вас есть все шансы заполучить свой идеал - дерзайте! Да!
P.S. Вот какой вопрос мне не даёт покоя, белоснежка: а как вы узнали что Tano соответствует вашему идеалу мужчины ВНЕШНЕ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 21.11.2011 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Fridman пишет: |
P.S. Вот какой вопрос мне не даёт покоя, белоснежка: а как вы узнали что Tano соответствует вашему идеалу мужчины ВНЕШНЕ? |
У меня есть магический кристал
Таno похож на французких актёров Samy Frey et Louis Garrel. _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fridman
|
Добавлено: 21.11.2011 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | Таno похож на французких актёров Samy Frey et Louis Garrel |
А ещё, как мы знаем, на Шурика. Песенка такая была: "Мой щенок похож немного на бульдога и на дога..."
Так я всё-таки не понял, белоснежка: раз всё так удачно складывается и вы встретили мужчину своей мечты, причём (что важно) совершенно свободного, по какой причине Tano до сих пор не осчастливлен вашей любовью? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 21.11.2011 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Fridman пишет: | Так я всё-таки не понял, белоснежка: раз всё так удачно складывается и вы встретили мужчину своей мечты, причём (что важно) совершенно свободного, по какой причине Tano до сих пор не осчастливлен вашей любовью? |
Какой педантичный и скрупулезный допрос.
Он здесь неуместен, не так ли, Fridman? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 21.11.2011 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если в 32 года не осознавать то, что у человека не всё в порядке - это уже не очень хорошо. Жесть. Сочувствую. Собирай армию и в бой. Вали всех на пути, без разбора, терять уже нечего. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fridman
|
Добавлено: 22.11.2011 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | Какой педантичный и скрупулезный допрос.
Ещё как уместен, Tano. Ведь девушка фактически утверждает, что ничего менять в себе вам не надо, потому как в вас всё прекрасно и замечательно, а единственным препятствием в отношениях с женщинами является ваша неуверенность. И в доказательство своих слов говорит, что лично её в вас всё устраивает и вообще вы - мужчина её мечты. Я же считаю, что прямая ложь на психологическом форуме, а в особенности ложь приятная (а следовательно, идущая в обход барьеров критического восприятия), есть величайшее зло. И прошу от белоснежки объяснения несоответствия декларируемых ей позиций её реальным поступкам.
P.S. Хотя на самом деле я прекрасно понимаю нехитрую белоснежкину попытку вселить в вас уверенность в собственные силы. Она, похоже, искренне считает, что тогда вы сразу же выйдете на главную улицу города и "снимите" любую понравившуюся вам девушку. И в упор не хочет слышать то, что несколькими постами ранее писала Маргарита (что это скорее повлечёт за собой жестокий провал и окончательно вас уничтожит как личность). Белоснежка верит в "силу позитивного мышления" . Я думаю, что позитивное мышление помогает, но не обеспечивает и тем более не гарантирует. Зато может быть опасным: примеры иногда встречаются на соревнованиях по какой-нибудь рукопашке, где воспитанники некоторых тренеров на ринг (или ковёр) выходят важно и самостоятельно, а уходят позорно и с посторонней помощью. Я уже молчу про учеников различных "НЛП-практиков", про которых говорил, если не ошибаюсь, AlexK.
[Исправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 22.11.2011 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
(---------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (21.12.2011 10:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 22.11.2011 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Fridman пишет: | И требую от белоснежки объяснения несоответствия декларируемых ей позиций её реальным поступкам. |
Ваше "требую" нелепо, Fridman.
Fridman пишет: | слышать то, что несколькими постами ранее писала Маргарита (что это скорее повлечёт за собой жестокий провал и окончательно вас уничтожит как личность). |
Интересно, что может случится такого, что меня уничтожит?
Fridman пишет: | Я уже молчу про учеников различных "НЛП-практиков" и прочих мошенников, про которых говорил, если не ошибаюсь, AlexK. |
Но эти мошенники и их ученики добиваются результата.
Может и не самым безупречным способом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 22.11.2011 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | (что это скорее повлечёт за собой жестокий провал и окончательно вас уничтожит как личность) | Ребенок, когда учится ходить, много раз падает. Но он встает и пробует снова и снова.
Если бы дети имели ум взрослых и боялись жестоких провалов, никто из нас так и не научился бы ходить. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 22.11.2011 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Fridman пишет: | Karaks пишет: | Какой педантичный и скрупулезный допрос.
Ещё как уместен, Tano. Ведь девушка фактически утверждает, что ничего менять в себе вам не надо, потому как в вас всё прекрасно и замечательно, а единственным препятствием в отношениях с женщинами является ваша неуверенность. И в доказательство своих слов говорит, что лично её в вас всё устраивает и вообще вы - мужчина её мечты. Я же считаю, что прямая ложь на психологическом форуме, а в особенности ложь приятная (а следовательно, идущая в обход барьеров критического восприятия), есть величайшее зло. И прошу от белоснежки объяснения несоответствия декларируемых ей позиций её реальным поступкам.
|
Да, мне нравиться Таno таким какой он есть: умный, глубокий,сильный, целеустремлённый!
А вас мучает чувство несправедливости? Как это так девушка из Парижа? _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth.
Последний раз редактировалось: белоснежка (22.11.2011 15:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 22.11.2011 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | Да, мне нравиться Таno таким какой он есть: умный, глубокий,сильный, целеустремлённый! | Может и правда Таno такой замечательный. Но точно - может стать еще лучше и счастливее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 22.11.2011 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Fridman пишет: | P.S. Хотя на самом деле я прекрасно понимаю нехитрую белоснежкину попытку вселить в вас уверенность в собственные силы. Она, похоже, искренне считает, что тогда вы сразу же выйдете на главную улицу города и "снимите" любую понравившуюся вам девушку. И в упор не хочет слышать то, что несколькими постами ранее писала Маргарита (что это скорее повлечёт за собой жестокий провал и окончательно вас уничтожит как личность). Белоснежка верит в "силу позитивного мышления" . Я думаю, что позитивное мышление помогает, но не обеспечивает и тем более не гарантирует. Зато может быть опасным: примеры иногда встречаются на соревнованиях по какой-нибудь рукопашке, где воспитанники некоторых тренеров на ринг (или ковёр) выходят важно и самостоятельно, а уходят позорно и с посторонней помощью. Я уже молчу про учеников различных "НЛП-практиков", про которых говорил, если не ошибаюсь, AlexK.
|
Киса, я хочу вас спросить, как художник — художника: вы рисовать умеете? _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 22.11.2011 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Киса, я хочу вас спросить, как художник — художника: вы рисовать умеете? |
Интересно было читать тему
Я вроде хочу изменить свою жизнь, и не хочу. Хочу потому, что не могу же я сам стирать себе носки! И это в тридцать лет. И секса хочется, и семьи. Но жизнь складывается так, я словно так устроен, что хоть хотеть не вредно, а все равно - шиш мне. Толи я что-то не так делаю - врачи лекарств мне не назначают, чтобы не говорили - тщетно - не могу я переступить через себя. Словно какой-то режиссер ставит мою жизнь вопреки моим желаниям. И самое главное, отчаянное - хочу, очень хочу, но... совсем не могу - хочу очень, но не могу совсем! Жизнь готов положить за свое хочу, а не могу - мне постоянно палки в колеса... Этого виновника да на дыбу - он и в бабах-сучках и в мужиках-козлах. И вообще - кругом одни враги. Не уж то я не хочу изменить свою жизнь? Но если хочу - почему не могу? На все ли я готов, чтобы изменить свою жизнь? Нет, я все-таки позвоню Змею-Горынычу в его резиденцию! Ну нельзя же такое проклятье насылать на меня, простого смертного! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 22.11.2011 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | белоснежка пишет: | Да, мне нравиться Таno таким какой он есть: умный, глубокий,сильный, целеустремлённый! | Может и правда Таno такой замечательный. Но точно - может стать еще лучше и счастливее! | Хочется пожелать ему, чтобы он встретил свою Белосежку, которая сумеет в нем разглядеть то, чего не разглядели другие и то, чего он, может быть, не видит в себе сам!
Каракс-Тано, жизнь - такая удивительная штука. День, начавшийся очень серо, может закончится оченно даже неожиданно здорово... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|