|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Klarisa
|
Добавлено: 22.11.2011 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я думаю, что позитивное мышление помогает, но не обеспечивает и тем более не гарантирует |
А что вообще обеспечивает и, тем боллее, гарантирует? Даже реальное действие не обеспечивает и не гарантирует.
Уже хорошо, что он начал говорить об этом на Форуме, придет время, он сделает следующий шаг…м
Мне интересно, если первый шаг сделает женщина, которая увидит в нем мужчину своей мечты, как, например, Белоснежка, сможет ли он откликнуться и начать делать хоть что-нибудь? Или опять будет искать причины не делать ничего?
У Таnо нет позитивного мышления, он, наоборот, старается, доказать самому себе, что он нижтожество
Может, ему стоит говорить себе каждый день и час, что он такой же, как и все, имеет свои недостатки, но и достоинства тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexK
|
Добавлено: 22.11.2011 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Fridman
По-моему, он действительно в её вкусе) Т.е. считаю такой вариант вполне правдоподобным.
Думаю, тема себя исчерпала. К чему столько эмоций?)
белоснежка
Цитата: | Да, мне нравиться Таno таким какой он есть: умный, глубокий,сильный, целеустремлённый! | Эх!...
Может, да, а может, и нет. А может, всё-таки да.
Сначала надо пожить вместе, годика хотя бы три, родить ребёнка, хотя бы одного, а там уже может будет чуть яснее (нравится/не нравится, подходит/не подходит).
Со временем симпатия может обратиться в свою противоположность, а может - наоборот - прорасти и расцвести на казалось бы пустом месте.
Всё проверяется жизненным опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fridman
|
Добавлено: 22.11.2011 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж, раз Модератор дважды счёл мой пост неуместным, тема для меня действительно исчерпана. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexK
|
Добавлено: 22.11.2011 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Fridman
"Исчерпана" в том смысле, что (я думаю) ни я, ни вы топикстартеру ничем помочь не сможем. Более того: мне кажется, что на самом деле его всё устраивает. Но он человек взрослый, решает сам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 22.11.2011 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexK пишет: | мне кажется, что на самом деле его всё устраивает | м.б., где-то на подкорке ему суждено быть таким несчастным и вести бой с самим собой, ибо и хочется и колется. Но что кому суждено никто не знает. И даже Бог не знает - Он закрутил маховик времени-пространства и Ему, наверно, интересно, - чем все это закончится. А Тано остается лишь молиться о прощении и вразумлении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 26.11.2011 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Tano пишет: | Близкого человека у меня никогда не было. Искать такого мне не под силу. Слишком много унижений придется пройти. |
Это кто вам сказал такую глупость? |
Если бы Вы были мужчиной и пробовали бы знакомиться с девушками, Вы бы в этом убедились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 26.11.2011 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Tano пишет: | далуни пишет: | Tano пишет: | Близкого человека у меня никогда не было. Искать такого мне не под силу. Слишком много унижений придется пройти. |
Если бы Вы были мужчиной и пробовали бы знакомиться с девушками, Вы бы в этом убедились. |
Ой, не надо. Ваши слова повторят тысячи таких же, как вы, закомплексованных девушек. Человек, которому лень работать над собой, обычно большой мастер находить отговорки. Хотя самое верное вложение времени и средств - вложение в свой характер. Но вам же никак. Вас же мамочка вылепила и теперь никакие катаклизмы не смогут вас изменить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 26.11.2011 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Tano пишет: | далуни пишет: | Tano пишет: | Близкого человека у меня никогда не было. Искать такого мне не под силу. Слишком много унижений придется пройти. |
Ой, не надо. Ваши слова повторят тысячи таких же, как вы, закомплексованных девушек. Человек, которому лень работать над собой, обычно большой мастер находить отговорки. Хотя самое верное вложение времени и средств - вложение в свой характер. Но вам же никак. Вас же мамочка вылепила и теперь никакие катаклизмы не смогут вас изменить. |
Не надо тут отмахиваться. "Ой", видите ли.
Вы некомпетентны в том, о чем пишете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 26.11.2011 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы вы были в этом компетентны, вы бы вообще тут не писали. А гуляли бы с девушкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 26.11.2011 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Если бы вы были в этом компетентны, вы бы вообще тут не писали. А гуляли бы с девушкой |
То, что я мягко скажем некомпетентен, я не отрицаю.
Спасибо, что напомнили.
Что-нибудь ещё имеете сказать лентяю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 26.11.2011 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
неа. Вам уже много чего сказали. Если было бы желание работать, то уже бы начали. А на нет и суда нет. Это надо вам, а не нам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 26.11.2011 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | неа. Вам уже много чего сказали. Если было бы желание работать, то уже бы начали. А на нет и суда нет. Это надо вам, а не нам. |
А Вам нужно пнуть другого, не так ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 26.11.2011 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Tano пишет: | далуни пишет: | неа. Вам уже много чего сказали. Если было бы желание работать, то уже бы начали. А на нет и суда нет. Это надо вам, а не нам. |
неа. Это вы воспринимаете любое прикосновение, как удар. Потому что у вас есть больное место - самолюбие. Было бы оно здоровое, вы бы не парились по пустякам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 26.11.2011 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Tano пишет: | далуни пишет: | неа. Вам уже много чего сказали. Если было бы желание работать, то уже бы начали. А на нет и суда нет. Это надо вам, а не нам. |
неа. Это вы воспринимаете любое прикосновение, как удар. Потому что у вас есть больное место - самолюбие. Было бы оно здоровое, вы бы не парились по пустякам. |
А был бы я Стивом Джобсом я стал бы миллиардером.
Все это понятно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 26.11.2011 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Tano, так как насчет самолюбия - будешь пытаться уменьшить болезненность или все-таки броня из денег и социального статуса? И пусть только кто-то посмеет не так посмотреть в мою сторону |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 27.11.2011 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
игры разума так удобны... играя в них умеючи, можно всю жизнь красиво и изящно нихрена не делать в "ну очень нужном" направлении... а потом так же красиво и изящно пожимать плечами - "ну не шмогла я"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 27.11.2011 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда разум играет против тебя - это тяжеловато. Разум изворачивается чтобы избежать боли. У меня была такая ситуация, абсолютная уверенность, что все будет хорошо в абсолютно проигранной ситуации. После этого я понимаю людей с алкогольной, табачной зависимостью, которые "умом" понимают, что им менять ничего не надо, и вообще ситуация простая - захочу и брошу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 27.11.2011 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Nais пишет: | я понимаю людей с алкогольной, табачной зависимостью, которые "умом" понимают, что им менять ничего не надо, и вообще ситуация простая - захочу и брошу | Совершенно верно Полтора года назад я захотел - и бросил курить (курил 9 лет по 2 пачки, половину срока без фильтра). А с 11 взял сигарету, и закурил, и точно знаю, понимая последствия, я курить хочу, и знаю, а уже было, захочу бросить - брошу. Но я не знаю как захотеть :( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 27.11.2011 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня тогда жизнь заставила отказаться от своей вредное привычки к одному человеку Взял он просто и женился как-то нечаянно, и сам того не планируя. А если был бы свободный, может до сих пор мечтала, вот он станет на ноги, вот нагуляется и все поймет...
А это, наверное, отдельная тема, как захотеть того, что не хочется но очень надо. Или не надо? А чего мне в этой жизни вообще надо? Эх, да кто ж тебе скажет, если не ты сама. Не, семью надо точно. Дорасти бы когда нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 28.11.2011 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Nais пишет: | Tano, так как насчет самолюбия - будешь пытаться уменьшить болезненность или все-таки броня из денег и социального статуса? И пусть только кто-то посмеет не так посмотреть в мою сторону |
Nais, но ведь это связано друг с другом.
Если ты успешен в чем-то, то ошибки в другом воспринимаются легче.
Можно сказать себе: зато в карьере я успешен.
Просто внушить себе пофигизм сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 29.11.2011 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Tano пишет: | Nais, но ведь это связано друг с другом.
Если ты успешен в чем-то, то ошибки в другом воспринимаются легче.
Можно сказать себе: зато в карьере я успешен.
Просто внушить себе пофигизм сложно. |
Да, сейчас включить пофигизм тебе сложно. А вот будет много денег – тогда проще. Я кому-то не нравлюсь – ему же хуже, я начальник, подберу персонал полояльнее, который будет говорить комплименты и сглаживать неловкости. Жену что-то не устраивает – пусть молчит и радуется жизни. Другие вкалывают на работе, а я даю ей деньги и за них прошу хотя бы уважение и комфорт в доме. Извини, мне кажется, что если бы тебе дать много денег, ты мог бы быть очень придирчивым и категоричным, неприятным типом. Я тебя знаю только по записям в форуме, может ошибаюсь.
Если на работе у тебя ситуация движется вперед, чувствуешь прогресс почему бы не плыть с попутным ветром, уделять этому время и силы. Все наработки хороши. Я для себя отметила, как бы я ни продвинулась в плане, допустим, квалификации, старые слабые места обязательно напомнят о себе. Ничто не может остаться как скелет в шкафу, ни внешность, ни трусость, ни ограниченность. И тогда ты снова новичок, а прежние успехи только напоминают, если у меня получалось раньше, может получится и на этот раз. Мне очень понравилась фраза из книги Робин Норвуд «Женщины которые любят слишком сильно» - Мужественно боритесь со своими недостатками.
Насчет ошибок, а что, их нельзя делать? Ошибки воспринимаются легче если их много, тогда не знаешь, за какую больше переживать. Если ты своей ошибкой никому не испортил жизнь или здоровье, то все остальное можно пережить. Главное понять, в чем была твоя ошибка. А какая твоя последняя ошибка в отношениях с девушками? Появилась надежда, что может с этой девушкой что-то получится, а ты ей только понравился. А почему она не идет на контакт с тобой? Потому что у тебя нет машины и живешь с мамой? Но ты то знаешь, что сделал все, чтобы у тебя было все, и делаешь дальше что в твоих силах. Боится что ты к ней привяжешься и не сможешь без нее? Это да, это может быть неприятно, мешает жить свободно, как нравится. Боится осуждений своих друзей, безденежья? Ну тогда она сама не очень-то свободный и сильный человек.
Вот так, много текста. Просто не хотелось бы, чтобы ты отчаялся, все упростил и мерил свой успех деньгами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 29.11.2011 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Nais пишет: | Извини, мне кажется, что если бы тебе дать много денег, ты мог бы быть очень придирчивым и категоричным, неприятным типом. Я тебя знаю только по записям в форуме, может ошибаюсь.
|
Ошибаетесь, Nais, ошибаетесь в этом _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 29.11.2011 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Белоснежка, все может быть. Ну тогда не в первый и не в последний |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tano
|
Добавлено: 30.11.2011 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Nais пишет: | Главное понять, в чем была твоя ошибка. А какая твоя последняя ошибка в отношениях с девушками? |
Последняя моя попытка, которая не закончилась посылом сразу же, была 3 года назад. Я несколько раз звонил ей, мы нормально общались, я её приглашал в кафе, но она говорила, что ей все некогда. Потом позвонила как-то вечером и сказала, что она с подругами в кафе, не мог бы я довезти её домой, т.к. маршрутки уже не ходят. Я сказал, что у меня нет машины, но могу приехать на такси. Она отказалась, а потом быстро свернула наше общение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 30.11.2011 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Что могу сказать, не заценила она тебя. Или что-то конкретно не понравилось. Если говорят, нет времени куда-то пойти шифровать надо не хочу я с тобой туда идти. В другой раз надо было предложить не в кафе а в кино – может это лучше бы понравилось. Или как-то узнать, а что ей интересно. А может у нее и интересов особых нет просто повеселиться в хорошей приятной компании. В случае с машиной просто использовать тебя хотела при том что ты ей в другом интересен не был. Обычные грешки молодых девочек. Расскажу о себе - до определенного жизненного опыта просто хорошего человека, хорошее отношение к себе не ценила. Также использовала одного товарища, в смысле помогал он мне, я думала просто так, потому что просто хороший парень. А он то хотел большего. Ничего большего никогда бы не было. И в театр целый год говорила в другой раз. Необходимо было что-то настоящее, чтоб быть абсолютно уверенной – вот это ОНО. ЕГО я дождалась, это было правда что-то невероятное в плане чувства. Я благодарю жизнь за то, что знаю теперь о чем поют в песнях о любви. Но человек был не ангел, он зажег во мне что-то но жить с ним я не могла бы, абсолютно разный жизненный опыт, приоритеты. Да и просто не доросла я до того, чтобы жить с кем-то, договариваться, уступать. Так что Tano, тянитесь к розам но реально оценивайте не только внешний вид и милую болтовню.
Придется потыкаться конечно, но что ты теряешь? Расстроился что не смог развлечь девушку? Постарайся для начала немножко развлечь себя
Последний раз редактировалось: Nais (13.06.2012 22:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|