|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нелли
|
Добавлено: 29.11.2011 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
neko пишет: | Нелли, я не думаю, что там у вашего мужа любовь. Она его не любит, просто манипулирует или пытается. |
Верно. При условии,что единственный человек,который знает мужа,как облупленного, знает нашу семью с самого начала и в курсе событий - свекровь.
Она говорит то же самое. Но допускает,что какое то время они могут быть вместе. Только сроки определила малюсенькие совсем...
Цитата: | Мальчик тоже не любит. Он играет. Играет мужчину-мачо |
Фиг его знает. Одна смс ясно показывает, что он говорил ей,что хотел развестись со мной еще до нее... Ложь, скорее всего, потому что если до этого он просто притворялся...ну тогда в нем погиб великий актер. А любит- не любит... Ну я допускаю мысль,что влюбился-полюбил, почему нет то? Тем более, когда она так искусно расставила сети, а он как телок ,растопырив зеньки, попер за ней...
Цитата: | И если вы однажды придёте и сама попросите развода, вы ему окажете любезность, сыграв на его поле |
В точку! Поверьте мне. Я все таки успела изучить мужа и могу сказать точно,что для него это будет жуткий стресс. И если вы мне советуете наконец посмотреть на то,что хочу я и как мне хорошо было бы, то могу сказать точно, что пусть он примет решение, пусть такое, но хотя бы раз за 12 лет он его примет!
Цитата: | Вам не на что жить и снимать жильё. Поэтому развестись вы сможете, когда у вас появятся для этого деньги. |
Это и собираюсь использовать как аргумент. Вряд ли он силком меня выгонит. Хотя я уже ни в чем не уверена и загадывать не хочу.
Я уже не умираю от мысли про развод...Да я вообще уже перестала умирать. Мне это как-то...ну надоело что ли...?
Цитата: | Всё, что нужно сейчас вам, это понимание, что в отношениях не только дают, но и получают. И вам надо научиться получать. |
Да, вы мне все это говорите...и я попробую, честно
Цитата: | Пройдет время (не месяц и даже не год...), придете в норму и тогда будете в будущее смотреть, а пока лечитесь.
А любовь еще будет, обязательно будет, по собственному опыту знаю Подмигнуть |
Не-не!!! Не хочу так долго!!! Мне уже жалко трех потерянных месяцев!! А придется еще парочку в жертву отдать. И мне их уже жалко! А когда все переживу, будет еще жальче!!! Поэтому уж не знаю,какими путями, какими дорогами, но я обязана справиться в максимально короткие сроки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 29.11.2011 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли, от Банного до Грохольского- 10 минут пешком.
Приходи украшать наш дом и дом Клима- мы живем рядом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 29.11.2011 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ты для меня как вихрь))) Не успеваю за тобой! У тебя так все бурно, так необычно происходит...Никак не могу привыкнуть)) И повторяю! Никаких там измерений в годах. Психологи сказали полгода, значит это возможный максимум. Будем влезать в эти сроки, а лучше и в сроки поменьше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 29.11.2011 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ха, а в реале я тетька со спокойным неподвижным лицом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 29.11.2011 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | ха, а в реале я тетька со спокойным неподвижным лицом |
что ты такое говоришь? Ты очень красивая, с очень хорошей мимикой, голос у тебя красивый! Не наговаривай ты на себя!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 29.11.2011 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Разве? Дети-кривляки, муж-кривляка, и с утра до ночи орут мне Не хмурься... вот и подумала, что с неподвижным... а они и правда все актеры... как Васечкин
( сорри за офф) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 29.11.2011 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
...он меня год пилил, что не женится на мне , потому что жена должна быть красивой и даж на форуме ето есть
а щас идиллия, блин- ты сама видела
так что все проходит! и приходит1 не грусти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 29.11.2011 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Разве? Дети-кривляки, муж-кривляка, и с утра до ночи орут мне Не хмурься... вот и подумала, что с неподвижным... а они и правда все актеры... как Васечкин
( сорри за офф) |
ну ты и сочинялка!!! От детей твоих я вообще в восторге! От дочки то вообще до поросячьего визгу. Очаровательная девочка!!! И детки талантливые, так гармонично и интересно развивающиеся! И муж замечательный. Что-то ты там себе напридумывала! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 29.11.2011 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Но вот ,что странно....И вроде не плохо мне, но пока писала, как мне не плохо, какая-то тоска все равно в сердце лезет...Надо мне как-то собраться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 29.11.2011 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли,
Цитата: | еще не оправившись от этого мужа, я уже мечтаю о другом и о гнездышке,которое можно будет по новой вить... |
Оправляйтесь На самом деле, если бы не Ваш фантастически благожелательный характер, Вы б давно уже развелись (кому такое "щастя" надо, как Ваш..хм..ваше то, с чем Вы жили), давно б уже были с достойным мужчиной и парой детишек. Но лучше поздно, чем никогда. Только смотрите внимательно, чтоб Ваше вполне понятное желание домашнего очага не перевешивало здравый смысл и инстинкт самосохранения. Не надо опять маскировать УГ под мужчину, лучше потерять в поиске несколько месяцев, чем потом несколько лет жизни.
Цитата: | Короче как обычно... и что-то мне так скучно стало и все равно...что даже не стала дочитывать... |
Ура! Нет, оно ещё будет накатывать, особенно на даты, но одновременно с печалью будет всё яснее ощущаться радость от того, что всё так случилось, что этого человека больше нет в Вашей жизни, а потом появится тот, кто там изначально должен был быть, и чьё место Ваш УГ несправедливо занимал все эти годы. Вот тогда не забудьте поблагодарить Мироздание, оно для Вас сейчас сверхурочные работает
А что касается мужа с его подругой, то есть такая хорошая поговорка на украинском:"Яке йихало, таке и здыбало". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 29.11.2011 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Только смотрите внимательно, чтоб Ваше вполне понятное желание домашнего очага не перевешивало здравый смысл и инстинкт самосохранения. Не надо опять маскировать УГ под мужчину, лучше потерять в поиске несколько месяцев, чем потом несколько лет жизни. |
Ага, я тоже этого боюсь. Но постараюсь все таки смотреть сначала, а потом брать))
Цитата: | Ура!Улыбка Нет, оно ещё будет накатывать, особенно на даты, но одновременно с печалью будет всё яснее ощущаться радость от того, что всё так случилось, что этого человека больше нет в Вашей жизни, а потом появится тот, кто там изначально должен был быть, и чьё место Ваш УГ несправедливо занимал все эти годы. Вот тогда не забудьте поблагодарить Мироздание, оно для Вас сейчас сверхурочные работаетПодмигнуть
А что касается мужа с его подругой, то есть такая хорошая поговорка на украинском:"Яке йихало, таке и здыбало". |
Да вы знаете...Я когда на него смотрю, ну есть что-то такое еще. Ну все равно, он стал мне родным. Как не крути. Но я скорее внешнюю оболочку его воспринимаю. Он.как я писала, очень красивый и статный мужчина...И вот физическое тело отпускать еще жалкова-то Но как подумаю о том,что внутри...Вот тут как ушат холодной воды... Я ни разу не складывала все его "достоинства" в одну корзину. А вот вам пишу и понимаю,что это просто ужас какой-то. А чего удивляться, если у него и родитель такой-же...И я сколько раз у свекрови спрашивала, ну как такое можно терпеть? Сама не замечая того,что терплю еще больше. Свекр все таки старой закалки мужик. И ремонт сделал, и по дому все чинит-делает,если сломается, и посуду моет после ужина, и старается гулянки скрывать, просто плохо получается))) Но оскорблений незаслуженных и наплевательское отношение - куча мала...
Время, время и еще раз время...
Цитата: | Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
А поговорка веселая)) А точный смысл ее какой? Типа "за что боролись, на то и напоролись"? или другой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 29.11.2011 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Но вот ,что странно....И вроде не плохо мне, но пока писала, как мне не плохо, какая-то тоска все равно в сердце лезет...Надо мне как-то собраться... |
Дык, а как Вы хотели, чтобы она ( тоска) прям сразу по мановению волшебной палочки испарилась? Я вот, наверное, рекордсменка была по времени избавления от этой тоски. И накатывало и накатывало... В общем-то, понятно что пройдет, но когда накатывает хреново очень. Это я еще как помню и понимаю, хоть и лет уже много прошло. Нелли, купировать эти приступы у меня получалось только делом. Только заботами.
В конце концов, договоритесь в подругой, которая вроде бы обещала Вас пустить в квартиру пожить - езжайте туда и делайте генеральную уборку, шоб все сияло! С мелким косметическим ремонтом до кучи. Заодно обои пристроите, что не успели в квартире супружника наклеить. И гнездо временное себе совьете и подруге сделаете полезное, после вас квартирка будет как конфетка. Окна там помойте, пока еще на улице плюс днем. Умотаетесь физически - тоска так сильно есть не будет, она будет хотеть не ЕСТЬ, а СПАТЬ. А если Вы ее еще и Новопасситом напоите - ваще здорово!
И потихоньку можно было бы к подруге перетащить часть Ваших вещей, то что мужу не заметно будет. А если спросит "где обои", на голубом глазу можно ответить, что отдала подруге.
пы.сы. Не то, чтобы уже переезжайте, а начните туда ездить и обустраиваться, раз квартира все равно пустует! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 29.11.2011 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли,
Цитата: | А поговорка веселая)) А точный смысл ее какой? |
смысл такой, что какой он, такое и ему досталось.
Да, я начёт того, что внешность, понимаю... у меня недавно была очень неприятная история, когда близкий друг оказался вдруг совсем не тем человеком, каким я его считала. До такой степени, что дальнейшее общение мне виделось просто бессмысленным. И я его когда увидела, то он же живёт в теле, которое я когда-то любила, я его знала 17 лет, все его движения, все его эмоции , ещё до того, как он их сам осознал. Вобщем, я себе просто объяснила, что это брат-близнец того человека, который был мне близок. Тело то же , а вот наполнение, так сказать, совершенно другое. Факт, что у близнецов даже интонации и жесты похожи. И вот прото это его близнец, а тот, кто мне был дорог, умер. Жалко.
Помогло невероятно.
Присоединяюсь к совету Лики- чем сидеть дома и киснуть на НГ, лучше пойти поубираться- и Вам польза, и подруге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 29.11.2011 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Нелли,
Цитата: | А поговорка веселая)) А точный смысл ее какой? |
смысл такой, что какой он, такое и ему досталось.
Да, я начёт того, что внешность, понимаю... у меня недавно была очень неприятная история, когда близкий друг оказался вдруг совсем не тем человеком, каким я его считала. До такой степени, что дальнейшее общение мне виделось просто бессмысленным. И я его когда увидела, то он же живёт в теле, которое я когда-то любила, я его знала 17 лет, все его движения, все его эмоции , ещё до того, как он их сам осознал. Вобщем, я себе просто объяснила, что это брат-близнец того человека, который был мне близок. Тело то же , а вот наполнение, так сказать, совершенно другое. Факт, что у близнецов даже интонации и жесты похожи. И вот прото это его близнец, а тот, кто мне был дорог, умер. Жалко.
Помогло невероятно.
Присоединяюсь к совету Лики- чем сидеть дома и киснуть на НГ, лучше пойти поубираться- и Вам польза, и подруге. |
Мидори...вот блин... я слегка обалдела, когда про брата-близнеца прочитала. Я вот так о муже думала. Даже стихи писала:
Ты мертв, мой верный, преданный супруг,
Мой брат, отец, любимый мои и друг,
Ты мертв, и поселилась пустота
В душе на месте милого лица.
Твой брат- близнец жесток и тороплив,
Приходит как на казнь ко мне, забыв..
Ну и.т.д.
Потому что не монтировалось у меня в душе никак, что близкий и родной может стать ВОТ ЭТИМ. Значит, тот умер, этот другой, близнец с виду, а внутри чужое. Я -то думала, что это моя лично-индивидуальная придумка, а оно вон как... То-то мне так близко все, что Вы пишете! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Гвардия
|
Добавлено: 29.11.2011 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Верно. При условии,что единственный человек,который знает мужа,как облупленного, знает нашу семью с самого начала и в курсе событий - свекровь.
Она говорит то же самое. Но допускает,что какое то время они могут быть вместе. Только сроки определила малюсенькие совсем... |
Нелли, а дальше? Сроки малюсенькие - и.... Что будет? Что она говорит о вас и своем сыне? Считает, что вернется к вам? Или что? Если вы с ней так откровенны, должны знать её мнение.
Вообще, у меня знакомая есть, когда у неё с мужем было то же, что и у вас, загулял - свекровь тоже билась в истерике и кричала традиционное: "Я ему всё поотрываю за это" "Вернется" " Я ему выскажу" и всё такое. А потом приняла его и его пассию жить у себя в доме. Такой пердимонокль (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 29.11.2011 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Гвардия пишет: | Нелли пишет: | Верно. При условии,что единственный человек,который знает мужа,как облупленного, знает нашу семью с самого начала и в курсе событий - свекровь.
Она говорит то же самое. Но допускает,что какое то время они могут быть вместе. Только сроки определила малюсенькие совсем... |
Нелли, а дальше? Сроки малюсенькие - и.... Что будет? Что она говорит о вас и своем сыне? Считает, что вернется к вам? Или что? Если вы с ней так откровенны, должны знать её мнение.
Вообще, у меня знакомая есть, когда у неё с мужем было то же, что и у вас, загулял - свекровь тоже билась в истерике и кричала традиционное: "Я ему всё поотрываю за это" "Вернется" " Я ему выскажу" и всё такое. А потом приняла его и его пассию жить у себя в доме. Такой пердимонокль (с) |
Гы... мой свекр сыну врезал... А потом со второй женой их на порог не пускали. И "бывший" с ней всего полтора года прожил. Но мне от этого немногим легче было, я свекровь слушалась и пыталась полюбить только потому, что мужа любила, а так мне трудно с ней было, хотя она хорошая женщина, просто авторитарная очень. И она не в состоянии была понять мое тогдашнее состояние, хотя сына не оправдывала.
А вот уже третью и четвертую жен бывшего, которые нас не разводили, свекры приняли. Впрочем, почему нет?
Это я к тому, что ... да какая разница, что там свекры думают и делают?
Разве это поможет склеить семью? Три раза ха!
Нелли, а я , кстати, не поняла, чему определены малюсенькие сроки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Гвардия
|
Добавлено: 29.11.2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика, молодец, что врезал. Поделом. Я бы своему сыну тоже по мордасям заехала, т.к. неприятно мне было бы, что воспитала человека, который так поступил. Вот просто от души, за все мои бессонные ночи и педагогические усилия, которые прахом пошли - заехала бы. Даже не в невестке тут дело, просто за себя обидно - стараешься, пример подаешь, объясняешь как не надо, как надо - а он потом семью свою бросит. Так бы сказала: "Люблю тебя сынок, по-прежнему и неизменно, но сволочь ты после этого, распоследняя!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 29.11.2011 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10
Там квартира не очень пустует. Там работница их живет. Но там трешка, поместимся. Да и не к спеху, правда...И муж подруги перевезет,когда соберусь. Обои в прихожую рассчитывались, а она малюсенькая, поэтому если тока конуру собаке какой обклеить
Успокоительное я уже не пью практически. Оооочень редко. Меня правда отпустило почти. Теперь нужно справиться вот с этими волнами сомнений и уныния.
Мидори прикольно про близнецов. Надо провести аналогию))
Цитата: | чем сидеть дома и киснуть на НГ, |
Боже упаси!! Я даже уже хочу дома посидеть, отдохнуть. Я наоборот, мало того,что постоянно где-то гуляю с друзьями и с МЧ, домой только спать приезжаю, на выходные тоже не бываю одна, то на даче у друзей, то у МЧ...Так и на НГ у меня куча вариантов была еще месяц назад. Вот только определилась. Сначала уехать хотела из Москвы, но потом тут столько всего нарисовалось, что решила остаться. Понимаете, раньше он гундел: туда не хочу, туда не пойду и бла-бла-бла...А теперь то я на подъем легкая, куда позвали, туда и полетела. А друзей настоящих мне Боженька заранее подогнал
Чтобы вот в таких ситуациях не растеряться.
Я и на форуме то сопли развожу, потому что мои устали от меня. И им интереснее со мной посмеяться, чем сопли вытирать. Да и лучшая подруга только одно говорит: Харэ ныть. Просто постоянно думай не о том, что было,а о том, что было бы,если бы ты осталась с ним! Что от своей астмы и переломов (я с ним 7 лет по больницам тягалась) после 40 уже начал бы разваливаться! Он и так всю жизнь на лекартсвах...Какие детки были бы? И таскала бы под мышкой одной мужа, под второй детей, в зубах авоську с жрачкой...
Поэтому с ней не поплачешь
И как я уже говорила, может я совсем пришибленной кажусь на форуме, но я уже почти научилась смеяться опять. Пока не в таких кол-вах,как раньше, но все же... И смайлики стала ставить не только плачущие , но смеющиеся...
Цитата: | Нелли, а дальше? Сроки малюсенькие - и.... Что будет? Что она говорит о вас и своем сыне? Считает, что вернется к вам? Или что? Если вы с ней так откровенны, должны знать её мнение.
Это не родной сын ее. Мать мужа умерла,когда ему было 14 лет. Сроки нормальные. Думаю, что очухаюсь за 2-3 месяца окончательно, судя по динамике... Подробнее о том, что она думает, расскажу в среду,я к ней завтра поеду. А в двух словах она думает, что я со своей внешностью и головой найду себе кого-нибудь в два счета, что по большому счету, не много я потеряла и гены пальцем не раздавишь, брат такой, отец такой. Брат вообще шизофреник-алкоголик... Но она сказала,что если хочешь быть с ним, то просто подожди. Он вернется. Максимум через год-полтора (ну это самые большие сроки), а скорее и раньше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 29.11.2011 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нелли, а я , кстати, не поняла, чему определены малюсенькие сроки? |
сроки определены для страданий-переживаний. Короче для всего маразма, который у меня в голове, сердце и душе.
До нового года еще чуток поубиваюсь и хватит. А потом месяц-другой на то,чтобы окончательно поправиться эмоционально. Хочу, чтобы все это у меня получилось)) Жалко мне столько времени своей жизни терять. А то вдруг мне помирать скоро, а я тут фигней маюсь)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 29.11.2011 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика,
опа, а я тоже думала, что это моя личная идея И мне тоже очень близко многое из того, что Вы пишите. Хм, я в хорошей компании
Нелли,
подруга у Вас- высший класс! Всё правильно говорит. И да, согласна, Мироздание окружает Вас хорошими людьми изо всех сил, один никакой завалялся, да и того, вроде, выкинуло И свекровка всё верно говорит- муж непременно захочет вернуться, так что срочно меняйте дверной замок и фамилию Чтоб не пр..потратить зря следующие 12 лет. Да и наследственность, действительно, так просто со счетов не сбросишь, особенно алкоголизм, хотя и шизофрения- надо сильно подумать. Вот как-раз на этой неделе оказалось, что ребёночек, у которого мы подозревали аутизм, оказался психическим У него как-раз дядя шизофреник..бедная мамка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 29.11.2011 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
И замечательная графика Инге Лоок! Я раньше никогда ее работ не видела, спасибо большое, Капля! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 30.11.2011 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Гвардия пишет: | Лика, молодец, что врезал. Поделом. Я бы своему сыну тоже по мордасям заехала, т.к. неприятно мне было бы, что воспитала человека, который так поступил. Вот просто от души, за все мои бессонные ночи и педагогические усилия, которые прахом пошли - заехала бы. Даже не в невестке тут дело, просто за себя обидно - стараешься, пример подаешь, объясняешь как не надо, как надо - а он потом семью свою бросит. Так бы сказала: "Люблю тебя сынок, по-прежнему и неизменно, но сволочь ты после этого, распоследняя!" |
Ну... я не дерусь, но морально наверное тоже бы вмазала... Но мне повезло, у меня дочери.
Не, мои свекры - очень порядочные люди. И прожили вместе очень не простую жизнь. Это, знаете ли, закаляет. Ну и не могли они понять откуда в их семье вдруг взялся такой... хм... полигамный товарисч. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 30.11.2011 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Цитата: | Нелли, а я , кстати, не поняла, чему определены малюсенькие сроки? |
сроки определены для страданий-переживаний. Короче для всего маразма, который у меня в голове, сердце и душе.
До нового года еще чуток поубиваюсь и хватит. А потом месяц-другой на то,чтобы окончательно поправиться эмоционально. Хочу, чтобы все это у меня получилось)) Жалко мне столько времени своей жизни терять. А то вдруг мне помирать скоро, а я тут фигней маюсь)) |
Вот если такое Вам удастся - это просто здорово! Дай Вам Бог! Правильно, не надо время терять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 30.11.2011 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Лика,
опа, а я тоже думала, что это моя личная идея И мне тоже очень близко многое из того, что Вы пишите. Хм, я в хорошей компании
[b]
. |
Аналогично! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|