|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Капелька света
|
Добавлено: 04.12.2011 20:16 Заголовок сообщения: "Ты моя жизнь. Без тебя я умру". Но из семьи не ух |
|
|
Навеяно дискуссией в теме Нелли. Что бы не засорять, решила создать отдельную.
Итак:
Жили были Иван и Ольга (имена изменены). Они работали вместе. Иван был женат. А Ольга разведена. Как это часто бывает они вдруг начали встречаться и влюбились. Хотя знали друг друга не первый год. Ольге хотелось создать семью, а Иван все тянул. Постоянно собирался развестись с женой, но что-то всегда мешало. "Подожди, вот дочка школу закончит, тогда уйду". Потом "Надо ей помочь в институт поступить, тогда разведусь". Потом "Вот выдам замуж дочку, тогда у точно меня там ничего держать не будет". И так 8 лет! Во всем остальном у них полная гармония, друг друга понимают с полуслова, чувства не угасают, жить без друг друга не могут. Что думает мужчина на самом деле не известно. А Ольга мучается этой ситуацией. И тут она случайно знакомится (назовем его) с Колей. И Коля не долго думая зовет ее замуж. Ольга в смятении - она любит Ивана, он любит ее. Но Коля то предложил руку и сердце. А как и любой женщине Оле хочется стабильности. (Я соседка Коли и историю эту знаю очень близко). Еще надо сказать что все они люди взрослые 42 - 50 лет.
И вот Ольга сказала Ивану что ей предложили замуж и она намерена принять это предложение. Ей тяжело далось это решение, но она устала так жить. Иван был в шоке, он начал уговаривать ее не делать этого. "Я ведь люблю тебя! Ты же меня любишь! Что ты делаешь!Ты не сможешь с ним! " Стоял на коленях, плакал, уговаривал. Она тоже плакала и говорила что ей хочется семью, она устала так жить. Иван говорил "Я не смогу без тебя, я умру!".
Когда она переехала к Николаю (в соседний городок) Иван заболел, на нервной почве у него отнялись ноги. Ольга узнав об этом все бросила и приехала к нему в больницу. Они вдвоем сидели на полу, (Иван не мог встать) и плакали. Он ее просил вернуться, а она говорила "я останусь, если будем жить вместе. Вот прямо сейчас здесь останусь". Но из семьи он так и не ушел. Она вернулась к Коле.
Иван получил инвалидность, сейчас ходит с палочкой. Ноги так и не восстановились после того потрясения.
Ольга живет с Колей. Она не любит его, но привыкла. Мы с ней подружились когда она стала жить с Колей и с тех пор мы приятельницы. "Почти два года я мучилась, как закрою глаза, передо мной стоит Ваня. Не могу без него", рассказывала мне Ольга. Эта история произошла 18 лет назад, но рассказала мне ее Ольга недавно. И она меня потрясла. Я до сих пор часто об этом думаю. И не могу понять, почему мужчина не ушел из семьи если ему так дорога Ольга? Получается и правда "Ты моя жизнь" - она ушла и он потерял здоровье. Или все только слова? Тогда зачем говорил что уйдет из семьи? Хотелось бы услышать мнение форумчан, и буду рада если выскажутся мужчины. Ведь нам женщинам трудно понять мужскую душу. А хотелось бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 04.12.2011 22:54 Заголовок сообщения: Re: "Ты моя жизнь. Без тебя я умру". Но из семьи н |
|
|
Капелька света пишет: | буду рада если выскажутся мужчины. Ведь нам женщинам трудно понять мужскую душу. А хотелось бы | Да фиг ее знает, эту муж.душу :( Нерешительный он, мужчина из вашей истории, слабый, с подозрением на истеричность. Манипулирует, обещаниями кормит.. Да ё-мое, прям как женщина, решение принять и следовать ему не может. Не мужская у него душа, нечего ее понимать. Но что интересно, есть женщины, которые таких мягкотелых и любят, любят искренне. Видимо материнский инстинкт срабатывает, а потому и оторваться от такого не легко. Я без тебя не могу, так, по мнению, М.Е.Литвака, говорит потенциальный алкоголик, человек слабый, неуверенный в себе. И вот за эту слабость и любят, к счастью далеко не все, женщины. Женщине надо собой заняться, повеселее, поинтереснее стать, и тогда потянуться к ней нормальные мужчины, и взаимно. А так такому только сопли вытирать и любить его носовой платок.. Хотя.. Юрий Живаго из романа Бориса Пастернака тоже разрывался между двумя женщинами.. Почитайте, может там ответ для себя найдете :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 05.12.2011 13:28 Заголовок сообщения: Re: "Ты моя жизнь. Без тебя я умру". Но из семьи н |
|
|
Pashak пишет: | Капелька света пишет: | буду рада если выскажутся мужчины. Ведь нам женщинам трудно понять мужскую душу. А хотелось бы | Да фиг ее знает, эту муж.душу Нерешительный он, мужчина из вашей истории, слабый, с подозрением на истеричность. Манипулирует, обещаниями кормит.. Да ё-мое, прям как женщина, решение принять и следовать ему не может. Не мужская у него душа, нечего ее понимать. Но что интересно, есть женщины, которые таких мягкотелых и любят, любят искренне. Видимо материнский инстинкт срабатывает, а потому и оторваться от такого не легко. Я без тебя не могу, так, по мнению, М.Е.Литвака, говорит потенциальный алкоголик, человек слабый, неуверенный в себе. И вот за эту слабость и любят, к счастью далеко не все, женщины. Женщине надо собой заняться, повеселее, поинтереснее стать, и тогда потянуться к ней нормальные мужчины, и взаимно. А так такому только сопли вытирать и любить его носовой платок.. Хотя.. Юрий Живаго из романа Бориса Пастернака тоже разрывался между двумя женщинами.. Почитайте, может там ответ для себя найдете |
Pashak Спасибо за ваше мнение. Значит слабый. Сильный и ответственный сделал бы выбор или по крайней мере был бы честен. А не кормил обещаниями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.12.2011 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не делала выводов о слабости или силе этого человека. Как ни крути, чужая душа - потемки. Насколько я поняла, Ольга знала лишь о том, как он поступал и что говорил ей самой. Возможно, она даже не знала, что он на самом деле, к ней чувствовал. И так же, она не знала, что он чувствовал, говорил и как поступал в отношении своей жены и семьи, что они значили для него. Для нее доказательством его любви и чувств был шаг по уходу из семьи, которого он так и не сделал. Возможно, для него это было чем-то другим, а возможно, он и сам ждал чего-то от нее, чего так и не дождался. Спекулировать на эту тему можно много и долго, но загадка отношений этих людей так и останется их загадкой. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 05.12.2011 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ....чужая душа - потемки. |
Вы правы. Но мне всегда казалось что когда люди вместе работают, много времени проводят вне работы, должны знать хоть что-то друг о друге. Понимать друг друга. Ведь 8 лет это не год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.12.2011 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Ольха пишет: | ....чужая душа - потемки. |
Вы правы. Но мне всегда казалось что когда люди вместе работают, много времени проводят вне работы, должны знать хоть что-то друг о друге. Понимать друг друга. Ведь 8 лет это не год. | Почитайте темы в разделе Травматологии, посвященные детско-родительским отношениям. Люди живут бок о бок друг с другом десятки лет, и что они знают и видят друг в друге? Как правило, не более, чем хотят знать и видеть. И так до тех пор, пока их же убеждения по поводу друг друга не припирают их к стенке и не обращают в поисках выхода к другим взглядам и другим пониманиям друг о друге. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 05.12.2011 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Я бы не делала выводов о слабости или силе этого человека | Возможно вы правы :) и никаких выводов. Одни потемки :) Но, к сожалению, больше ничего в голову не приходит. Крутиться только то, что выше. А что бы вы могли сказать? Можете поделиться своим мнением? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.12.2011 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Ольха пишет: | Я бы не делала выводов о слабости или силе этого человека | Возможно вы правы и никаких выводов. Одни потемки Но, к сожалению, больше ничего в голову не приходит. Крутиться только то, что выше. А что бы вы могли сказать? Можете поделиться своим мнением? | Выслушала чью-то историю не из первых уст. Мнения нет. Ощущение от прочитанного - грустно. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Retterin
|
Добавлено: 06.12.2011 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, вы и вправду не понимаете КАК так? Вы- зрелая, много пережившая женщина- читала Вашу тему?
Озвучу одним предложением: нельзя стать счастливым за счет другого.
У Вас в тексте напрочь отсутствует "другая" - жена Вашего "героя".
Предательство- наказуемо. Бумеранг прилетел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Retterin
|
Добавлено: 06.12.2011 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, отпишитесь, когда бумеранг получит Оля))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 06.12.2011 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Retterin пишет: | Автор, вы и вправду не понимаете КАК так? Вы- зрелая, много пережившая женщина- читала Вашу тему?
Озвучу одним предложением: нельзя стать счастливым за счет другого.
У Вас в тексте напрочь отсутствует "другая" - жена Вашего "героя".
Предательство- наказуемо. Бумеранг прилетел. |
Я бы написала, но ничего о той женщине не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 06.12.2011 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Retterin пишет: | Кстати, отпишитесь, когда бумеранг получит Оля))) |
Что вы имеете ввиду под бумерангом? Что ей муж тоже изменяет? Нет, он ей не изменяет.
А если вы под бумерангом подразумеваете счастье. Тогда да, она несчастлива. Она просто существует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 06.12.2011 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Может этот Иван дочку любит не меньше, чем Олю и боялся ее потерять, если уйдет от ее матери, своей жены.
Может и жаль жену сильно. По человечески. Не меньше чем Олю.
Кому-то в любовном угаре или в любви жена чуть ли не вещью кажется, а кому-то все равно близким человеком, хоть и любит действительно другую. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Retterin
|
Добавлено: 06.12.2011 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Бумеранг- закон обратной связи:" что посеешь, то и пожнешь" или "Каждому воздастся по делам его".
И мы простим, и Бог простит.
Мы жаждем мести от незнанья.
Но злое дело - воздаянье
Само в себе, таясь, таит.
И путь наш чист, и долг наш прост:
Не надо мстить. Не нам отмщенье.
Змея сама, свернувши звенья,
В свой собственный вопьется хвост.
Простим и мы, и Бог простит,
Но грех прощения не знает,
Он для себя - себя хранит,
Своею кровью кровь смывает,
Себя вовеки не прощает -
Хоть мы простим, и Бог простит.
1938
Зинаида Гиппиус.
Полностью согласна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Retterin
|
Добавлено: 06.12.2011 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света, а кто в этой любовной истории стал счастливым?
Во имя ЧЕГО люди себе создают сами проблемы?
Если алгоритм развития событий предсказуем.
Слабое IQ или пресловутая надежда, которую надо убить первой, что вот именно у тебя будет все ПО-ДРУГОМУ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 06.12.2011 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Retterin пишет: | Капелька света, а кто в этой любовной истории стал счастливым?
Слабое IQ или пресловутая надежда, которую надо убить первой, что вот именно у тебя будет все ПО-ДРУГОМУ? |
Я не знаю ответов на эти вопросы.
Кто в этой истории стал счастливым? Если б все сложилось по другому? История не знает сослагательного наклонения.
Во имя ЧЕГО люди создают себе проблемы? Все хотят быть счастливыми.
И если бы мы все всё всегда делали правильно - этого форума не было бы.
Это мое личное мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 06.12.2011 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Retterin пишет: | Капелька света, а кто в этой любовной истории стал счастливым?
Я не знаю ответов на эти вопросы.
Кто в этой истории стал счастливым? Если б все сложилось по другому? История не знает сослагательного наклонения.
Во имя ЧЕГО люди создают себе проблемы? Все хотят быть счастливыми.
И если бы мы все всё всегда делали правильно - этого форума не было бы.
Это мое личное мнение. |
Вот человек. Он всем доволен.
И тут берут его в тиски
Потребность в горечи и боли
И жажда грусти и тоски.
(c)И.Губерман
Возможно этому Ивану гораздо тошнее было бы жить примерным семьянином и никому не изменяя. Возможно эта Оля в годы их близости давала ему счастье.
Хоть и за большую цену.
Ценой боли и в итоге утраты его здоровья.
Но это их выбор.
Знаю на этом форуме и в жизни истории, когда внебрачная связь длилась около 10 лет и потом они все таки были вместе...
По разному у всех. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ladnaja
|
Добавлено: 07.12.2011 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему, основная часть мужчин не хочет бросать жену, руководствуясь чувством собственника. Не желает мужчина терять контроль над женой, не хочет, чтобы она стала свободной и, чего доброго, нашла себе другого мужика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 07.12.2011 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: |
Возможно этому Ивану гораздо тошнее было бы жить примерным семьянином и никому не изменяя. Возможно эта Оля в годы их близости давала ему счастье.
Хоть и за большую цену.
Ценой боли и в итоге утраты его здоровья.
Но это их выбор.
Знаю на этом форуме и в жизни истории, когда внебрачная связь длилась около 10 лет и потом они все таки были вместе...
По разному у всех. |
Знаю в жизни историю, где внебрачная связь длится больше 20 лет. Фактически у мужчины 2 семьи.
Никому я не пожелаю такого счастья.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 07.12.2011 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ladnaja пишет: | А по-моему, основная часть мужчин не хочет бросать жену, руководствуясь чувством собственника. Не желает мужчина терять контроль над женой, не хочет, чтобы она стала свободной и, чего доброго, нашла себе другого мужика. |
Я с вами согласна, Ladnaja. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 07.12.2011 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ladnaja пишет: | А по-моему, основная часть мужчин не хочет бросать жену, руководствуясь чувством собственника. Не желает мужчина терять контроль над женой, не хочет, чтобы она стала свободной и, чего доброго, нашла себе другого мужика. |
А мой наоборот спрашивал: ты зеленый свет включила? Надеюсь, что быстро личную жизнь устроишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ladnaja
|
Добавлено: 07.12.2011 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Ladnaja пишет: | А по-моему, основная часть мужчин не хочет бросать жену, руководствуясь чувством собственника. Не желает мужчина терять контроль над женой, не хочет, чтобы она стала свободной и, чего доброго, нашла себе другого мужика. |
А мой наоборот спрашивал: ты зеленый свет включила? Надеюсь, что быстро личную жизнь устроишь.
|
Но вы же, наверное, при этом развелись?
А я имела в виду таких мужчин, как герой этой истории Иван, которые предпочитают сидеть сразу на двух стульях и, полюбив другую женщину, не уходят из семьи. Мне как-то довелось выслушать пьяные откровения одного такого "героя". Он рассказывал о том, как бы он хотел разъехаться женой из 3-комнатной квартиры, которая была куплена им на его имя во время брака. По его словам, жена ставила условие поделить кв.: 2 части - ей с ребенком, а 1 часть - ему. По его словам, он вроде бы почти был согласен на этот вариант, но вдруг стукнул по столу кулаком и, набычившись, изрек грозным голосом: "Но если я узнаю, что у нее кто-то есть, и она будет приводить в мою кв. другого мужика, я ей 2/3 не отдам..." Годы прошли, а он до сих пор жену стережет - приведет она кого-то или нет. Ни о каком разводе даже нет и речи, хотя этот тип в постоянном поиске, позиционирует себя одиноким, говорит, что живет один в 3-комн. квартире, с женой не живет и т.п.
Мой отец, даже после развода еще много лет не съезжал от нас с мамой, стерег ее от чужих мужских взглядов, хотя у нее больше никого никогда не было, кроме него. Потом лет через 8 сам женился, наконец, и оставил ее в покое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fragile
|
Добавлено: 07.12.2011 16:56 Заголовок сообщения: Re: "Ты моя жизнь. Без тебя я умру". Но из семьи н |
|
|
Капелька света пишет: | И не могу понять, почему мужчина не ушел из семьи если ему так дорога Ольга? Получается и правда "Ты моя жизнь" - она ушла и он потерял здоровье. Или все только слова? Тогда зачем говорил что уйдет из семьи? | Ну что же тут непонятного? Не собирался этот Иван уходить из семьи. По-видимому, его там все устраивало. А Ольгу устраивало не снимать "лапшу" со своих ушей. Не хотела расставаться с иллюзией любви. А говорить многие горазды. Язык, как известно, без костей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 07.12.2011 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Может этот Иван дочку любит не меньше, чем Олю и боялся ее потерять, если уйдет от ее матери, своей жены.
Может и жаль жену сильно. По человечески. |
Так тогда надо было честно с самого начала говорить: "Буду с тобой честным, я никогда не уйду из семьи. Я очень люблю свою дочь. Да и жену жалко". А зачем врать-то было?!
Но это с моей, женской колокольни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fragile
|
Добавлено: 07.12.2011 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Так тогда надо было честно с самого начала говорить | Если бы все люди были честными и поступали по совести... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|