|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kaplya
|
Добавлено: 07.12.2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света, почему вы думаете, что он врал? Можно же допустить, что Он обманывался и невольно обманывал. У вас ни когда не бывало в жизни, что вы думаете, что вы что-то сделаете, а когда подходили к моменту "Действовать" не хватало сил/решимости/уверенности...
Зачем пытаться отгадать чем руководствуются какие-то люди в какой-то промежуток их жизни. Отгадок может быть 1000. Мир настолько разнообразен и неповторим.
Мне кажется главное это понимать, что каждый выбрал, что он хотел. Жалко, что они выбрали свою жизнь и несчастны в ней. Уж если писать о Ольге, вот где воплощение непорядочности в моём мире ценностей. Для неё стабильность, важнее любви. Она предала любовь, сейчас каждый день предаёт мужа. А по большому счёту она предала себя. Потому от этой истории только грустно становится. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 07.12.2011 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Ladnaja пишет: | А по-моему, основная часть мужчин не хочет бросать жену, руководствуясь чувством собственника. Не желает мужчина терять контроль над женой, не хочет, чтобы она стала свободной и, чего доброго, нашла себе другого мужика. |
А мой наоборот спрашивал: ты зеленый свет включила? Надеюсь, что быстро личную жизнь устроишь.
|
Еще не вечер. Посмотрим, как он заговорит, когда схлынет первый пыл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 07.12.2011 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Мне кажется главное это понимать, что каждый выбрал, что он хотел. Жалко, что они выбрали свою жизнь и несчастны в ней. Уж если писать о Ольге, вот где воплощение непорядочности в моём мире ценностей. Для неё стабильность, важнее любви. Она предала любовь, сейчас каждый день предаёт мужа. А по большому счёту она предала себя. Потому от этой истории только грустно становится | Хочу и согласиться с вами и возразить вам, Капля. Каждый б.м. выбрал что хотел, свое счастье-несчастье. Но вот непорядочность Ольги вызывает у меня сомнения, и вот почему - стабильность важнее любви? Да не видела она любви, ее любовь никак не могла сделать поступок - либо порвать с ней и отпустить, либо уйти от жены к ней. Он не сделал ни то ни то. Может у нее и были ваши мысли - она предала себя, я предала себя.. Грустно. Капля! Наверно вы себя в такой ситуации не представляете, но попытайтесь - каков будет ваш выбор? Любовник на двоих, или нелюбимый, но любящий муж? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.12.2011 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak я была в этой ситуации 10 лет. И если я не знаю, что это такое, то наверное ни кто не знает Я предполагаю что holywell меня имела в виду Хотя возможно у меня мания величия
Так вот предательство в том, что в моём понимание моя Любовь это моё чувство. Это не отдельно ходящий мимо меня, ну или рядом со мной человек. И в моей ситуации я пробовала задушить моё чувство, я пробовала встречаться ради стабильности с другими мужчинами и поняла, что кроме боли это ни чего ни кому не несёт. Я сделала свой выбор. И то что я счастлива сегодня это результат выбора который сделала я.
Если в результате её выбора нет ни одного счастливого человека - выбор сделан не правильно. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 07.12.2011 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света, Вы пытаетесь решить уравнение со многими неизвестными. Может быть много вариантов, почему тот мужчина не бросил семью. Я вот уверена, что мой отец тоже не ушел бы из семьи, пусть там хоть десять любовных доминант включилось бы. Потому, что для него самой страшной трагедией в жизни было то, что его отец вернулся с войны с другой женщиной. И больше он никогда с ним не виделся. И окажись он в сходной ситуации, наверное, все было бы так же. Бог миловал, обошлось. Знаю еще одну ситуацию. Там, я уверена, муж тоже не ушел бы из семьи ни за что. Потому, что ощущал бы тогда себя предателем и трусом. Я не вправе судить, кто там прав, кто нет. Соглашусь лишь с тем, что если все несчастливы, то, наверное, что-то там было не так. Но время тогда было другое. Не как сейчас. Теперь, наверное, случись подобное, иначе все можно было бы решить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 07.12.2011 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Так вот предательство в том, что в моём понимание моя Любовь это моё чувство. Это не отдельно ходящий мимо меня, ну или рядом со мной человек. И в моей ситуации я пробовала задушить моё чувство | Нет, моя любовь это не мои чувства, это точно, моя любовь это отношение к человеку, не только его образ, который я сам создал, это мои поступки. Я задушил свои чувства, и не сожалею, я сделал правильно - да, мне очень хотелось любить, но то не любовь была - никакой пользы, ни мне ни ей. Имеются последствия, мне, уже зная свою натуру, нелегко полюбить, и даже больше - я не хочу больше так любить. Не то, что жертва это плохо, нет - было бы ради чего! Но на свою любимую песню я наступил, и больше я на поводу у своих чувств и стремлений не пойду - я предал свои чувства, по вашему, да, именно так. Потому что я - это не мои чувства, которые изменчивы и противоречивы, пусть на первый взгляд. Сейчас я по-доброму отношусь к ней, желаю счастья, ее судьба мне не безразлична, но! я ни при каких обстоятельствах не буду ей больше друга. Подумал сейчас, я жесток, и к ней и к себе. Может я правда упертый осел? Но я также как вы не могу предать себя. Вот как-то так :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 07.12.2011 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще я человек слабый, неуверенный, хотя и хорошо замаскированный. Но я пытаюсь верить, что во мне, кроме земного, поверхностно-приходяще-уходящего есть что-то высшее, что управляет мной, и что несмотря на страхи, неуверенность и трусость это высшее победит мою натуру, что дух, в который я то верю, то сомневаюсь, потому что натура сильна, а я слаб, изменит мою жизнь и она будет прожита не напрасно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.12.2011 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak вам не кажется, что вы противоречите самому себе?
Цитата: | Нет, моя любовь это не мои чувства, это точно, моя любовь это отношение к человеку, не только его образ, который я сам создал, это мои поступки. Я задушил свои чувства. |
Поступки - это поступки. Чувство - это чувство. Образ - это образ. А Любовь это всегда было то, что мы чувствуем. Если ваша любовь это не ваше чувство, то чьё?
Цитата: | Потому что я - это не мои чувства, которые изменчивы и противоречивы, пусть на первый взгляд. |
А я не говорила что я = мои чувства. Чувства это какие-то эмоции. Я могу сознательно их контролировать с большим или меньшим успехом. Лучше если это путь осознания и сознательного изменения отношения к ситуации. А подавление никогда ни к чему хорошему не вело. Вот и вы не понятно себя чувствуете "наступив на горло своей песне". Это породило страх любить. Кучу объяснений и доказательств, что так оно было правильно... Но сказать - я счастлив, что я сделал такой выбор - вы не можете как видно. А значит не всё так правильно как вам бы хотелось. Вы не согласны со мной?
Кроме того мои эмоции могут меняться. Но моё чувство к человеку с которым я живу не меняется. Опять же, эмоции надо регулировать и понимать. Они имеют право быть. Главное не тонуть в них. Не терять реальность.
Цитата: | Но я также как вы не могу предать себя. |
Знаете в чём была моя верность себе? В том что я перестала душить мои песни и чувства. Что перестала искать удобных партнёров и бояться одиночества и будущего. Что нашла и ищу свой стержень, свою основу. Что поняла, что счастье внутри и выливается наружу, а не наоборот.
А в чём ваша верность себе? Я не сужу вас совершенно. Мало того плохо знакома с вашей историей. Буду благодарна если дадите ссылку. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 07.12.2011 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Поступки - это поступки. Чувство - это чувство. Образ - это образ. А Любовь это всегда было то, что мы чувствуем. Если ваша любовь это не ваше чувство, то чьё? | Капля! Мне кажется я понимаю о чем вы. Попробуйте понять о чем я : )
Kaplya пишет: | А я не говорила что я = мои чувства.
Вот и вы не понятно себя чувствуете "наступив на горло своей песне". Это породило страх любить. Кучу объяснений и доказательств, что так оно было правильно... Но сказать - я счастлив, что я сделал такой выбор - вы не можете как видно. А значит не всё так правильно как вам бы хотелось. Вы не согласны со мной? | Не согласен. Мое счастье не показатель моего правильного выбора. Хотя - с ней - я счастлив, что сделал такой выбор, только тяжело он мне дался. И что совершенно верно - всё не правильно.))
Kaplya пишет: | А в чём ваша верность себе? | Видимо верность себе мы понимаем по-разному. Пойду-ка я думать. Вроде и вы правы, и я |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 08.12.2011 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите с кем вы себя отождествляете:
Цитата: | я человек слабый, неуверенный, хотя и хорошо замаскированный. |
Цитата: | страхи, неуверенность и трусость |
А в остальное вы пытаетесь верить, типа доказываете себе:
Цитата: | я пытаюсь верить, что во мне, кроме земного, поверхностно-приходяще-уходящего есть что-то высшее, что управляет мной, и что несмотря на страхи, неуверенность и трусость это высшее победит мою натуру, |
Ну с кем себя чувствуешь...
Как же вы не поймёте, что вы и есть Высшее? Это вы управляете, а не вами. И тот неуверенный, сомневающийся человек тоже вы. Почему вы отвергаете самого себя? Зачем? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 08.12.2011 05:58 Заголовок сообщения: Re: "Ты моя жизнь. Без тебя я умру". Но из семьи н |
|
|
Капелька света пишет: | Я до сих пор часто об этом думаю. И не могу понять, почему мужчина не ушел из семьи если ему так дорога Ольга? Получается и правда "Ты моя жизнь" - она ушла и он потерял здоровье. Или все только слова? Тогда зачем говорил что уйдет из семьи? Хотелось бы услышать мнение форумчан, и буду рада если выскажутся мужчины. Ведь нам женщинам трудно понять мужскую душу. А хотелось бы. | Мне не хочется влазить ещё в одну тему, где меня оплюют. Так, в кратце .
Это обычное поведение в подобных ситуациях как мужчин, так и женщин и оно провоцируется женщиной (то, что потакает мужчине). И разумеется это все закономерно и имеет свои "научные" объяснения. Вспомните, например, фильм "Осенний марафон". _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ladnaja
|
Добавлено: 08.12.2011 09:41 Заголовок сообщения: Re: "Ты моя жизнь. Без тебя я умру". Но из семьи н |
|
|
лексей пишет: | Это обычное поведение в подобных ситуациях как мужчин, так и женщин и оно провоцируется женщиной (то, что потакает мужчине). |
Согласна. Ольга просто из двух зол выбрала меньшее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 08.12.2011 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ladnaja пишет: | Нелли пишет: | Ladnaja пишет: | А по-моему, основная часть мужчин не хочет бросать жену, руководствуясь чувством собственника. Не желает мужчина терять контроль над женой, не хочет, чтобы она стала свободной и, чего доброго, нашла себе другого мужика. |
А мой наоборот спрашивал: ты зеленый свет включила? Надеюсь, что быстро личную жизнь устроишь.
|
Но вы же, наверное, при этом развелись?
|
Пока что нет Я пока "созреваю". У мужа новая любоФ, которая настаивает на разводе, ставит ультиматумы. Он пока молчит. А я морально на это настраиваюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 08.12.2011 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Нелли пишет: | Ladnaja пишет: | А по-моему, основная часть мужчин не хочет бросать жену, руководствуясь чувством собственника. Не желает мужчина терять контроль над женой, не хочет, чтобы она стала свободной и, чего доброго, нашла себе другого мужика. |
|
Еще не вечер. Посмотрим, как он заговорит, когда схлынет первый пыл. |
Я,кстати, прикинула по срокам. Хоть лексей говорил про полгода, как я заметила реально это год-три. Ну в баню столько ждать. А кто-то же дожидается...
А мне,кстати, этого мужчину не жалко. мне вообще ни женщин, ни мужчин в подобных ситуациях не жалко. Сначала устраиваются на двух стульях, как им удобно,а потом плохо ему стало...нервный какой...
ps хотя может я очень субъективна... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 08.12.2011 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
(---------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (21.12.2011 10:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 08.12.2011 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Случайно наткнулась на тему "старушка в любви". Очень перекликается с моим первым постом.
Поняла одно: у каждого своя правда. В несложившихся отношениях ВСЕГДА виноваты двое!
Спасибо всем кто учавствовал в этой теме! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 08.12.2011 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Посмотрите с кем вы себя отождествляете:
Ну с кем себя чувствуешь...
Как же вы не поймёте, что вы и есть Высшее? Это вы управляете, а не вами. И тот неуверенный, сомневающийся человек тоже вы. Почему вы отвергаете самого себя? Зачем? | Я высшее? Да вы что, Капля, это у вас шутки такие, или? В человеке сплетается добро и зло, тьма и свет. Я теперь не управляю, и не управлял своей жизнью никогда, хотя так считал. Да, я не все принимаю в себе, и отвергаю, принятие сменяется отрицанием, отрицание принятием. Вот так и живу. И понимаю, что плохо. А если отвлечься от разговора о себе, и сказать в общем, то правильно видеть свою греховную природу и несовершенство, но не отчаиваться.. Я вижу себя, и то, что я вижу меня совсем не радует, но беда в том, что стремление к свету сменяется как минимум безразличием. Кто-то считает что меня понимает! Да е-мое - не верю. Не обижайтесь. Я загадка даже для самых близких людей, а уж в то, что по моим постам можно меня понять.. не, нельзя, невозможно.. Но кто-то наверно будет все равно ломать голову.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 08.12.2011 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak, мы вроде об одном и всё же о разном Каждый получает то, что выбирает. Вы выбрали отрицать что вы Высшее. Я вас разубеждать в этом не буду. Это же осознанный выбор. Правильно? И кто я такая убеждать вас в обратном. Я лишь поделилась своими мыслями. Давно поняла, что "открывать" людям глаза занятие бесполезное и не благодарное. Но если Моё мировосприятие подвинет вас к тому, что вы возможно допустите пересмотр своего, то моё время уже не зря потерянно. А вывод сделанный вами - это ваша жизнь, вам за неё и платить.
Я долго мучилась вопросами:
- Что правильно? У каждого своё понимание... Оно постоянно меняется...
- Как определить кто прав? Ведь каждый прав по своему...
Я пришла к убеждению, что когда решение, действие, направление правильное, то в очень короткие сроки вокруг меня "разливается" счастье. Если же принятое решение не принесло желаемого счастья, значит с решением поспешила. Не посмотрела на себя честно и беспристрастно. Не заглянула во все уголки. Может быть побоялась увидеть в себе, что-то порицаемое обществом. Я стараюсь видеть свою "греховную" природу. И не просто не отчаиваюсь, а принимаю её как есть. Я её даже люблю . И именно когда я вижу всю себя без прикрас, когда я понимаю и отдаю себе отчёт о ВСЕХ движениях моей души, я чувствую что и куда мне надо делать.
Я не претендую на то, что я вас понимаю. Мне бы себя до конца понимать _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
atmmaster
|
Добавлено: 04.10.2012 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ladnaja пишет: |
А я имела в виду таких мужчин, как герой этой истории Иван, которые предпочитают сидеть сразу на двух стульях и, полюбив другую женщину, не уходят из семьи.. |
Доброго времени всем ! Принимайте новенького. Поднимаю старую тему, читал на этом форуме много всего, но наверное эта тема более всего подходит под мою ситуацию. Понимаю, что получу здесь ушат резких выражений в свой адрес. Готов к этому. Для того и пишу.
Итак, я в той же ситуации, что и упомянутый Иван. Только конец истории еще не наступил.
Женат 24 года, из которых 20 лет счастливейшей жизни. 4 года назад в семье наступили проблемы со старшим сыном - перестал учится, чуть не завалил ЕГЭ, пристроили в институт, и там не учился, вылетел, пристроил его в другой. Хотя он не пьет, не гуляет. Просто отбился от рук, хамит в семье, моим родителям. Из за этого начались конфликты с женой. Я хотел по-мужски отправить его в армию. Жена - только через мой труп. Начались разлады, не понимание, конфликты, ссоры по мелочам. Мне перестало ее хватать как женщины, как друга, как просто близко и родного человека. Стал замыкаться. В инете познакомился с женщиной. Она почти в такой же ситуации, тоже проблемы с дочерью того же возраста. Только она разведена. Полгода просто общались. Все чаще и чаще. Она стала для меня родственной душой. Все понимала. Она так чувствовала меня внутренне. Я влюбился. Приехал к ней в другой город, выбил командировку. Завязались тесные, очень близкие отношения, и интимные в том числе. Разводится не хотел. Через 1,5 года я помог ей перебраться в свой город. Год жил на 2 семьи. Любил ее, а жил с женой. Все глубже и глубже завязая во второй жизни. Прошлой осенью не выдержал лжи и признался жене. Скандал, истерики... Да все понятно. Она чувствовала это все. Но признание мое выплеснуло у жены все эмоции. Договорились дать детям сдать сессию, подождать до конца января. Тяжелые три месяца. Постоянные разговоры и выяснения кто виноват. Я не знал как поступить. Я никогда не называл вторую женщину своей любовницей. Она - любимая женщина, моя вторая половинка. Мы знакомы 3,5 года, а такое ощущение, что мы знаем друг друга всю жизнь. Мне кажется, что она знает меня больше и тоньще чем моя жена. В конце января жена не выдержала и сказала уходи. Я ушел к любимой женщине на съемную квартиру. При этом уже брал ипотеку для покупки второй квартиры (договорились с женой, давно уже хотели, что квартира нужна будет детям потом). В феврале покупаю однушку. Переезжаю со съемной туда со сввоей второй женщиной. Через 2 недели после моего ухода узнаю, что жена пошла в ресторан и там познакомилась с мужчиной. Они начали общаться. Я не знаю как, свечку не держал. Но вот тут у меня сносит крышу на почве ревности. Я начинаю рваться к своей жене, звою ей, пытаюсь встретится. Она меня принимает очень холодно (да это мне понятно !!) Вобщем с февраля по август я начинаю метаться туда-сюда. И там поживу и там. Я не могу без своей второй половинки (второй женщины), я безумно люблю ее, мне с ней очень хорошо, интересно, я с ней отдыхаю и душой и телом. Но я не нахожу в себе силы уйти, оторавться от жены. Подать на развод нет сил. Не могу себе представить ее с кем-то другим. Я отчетливо понимаю, что сейчас думают многие из вас променя. И знаю какие ответы сейчас польются в мою сторону. Я готов к этому. Пишите. Для того я и пришел сюда. Я должен наконец решиться на последний шаг.
Спросите чего я сам хочу ? Хочу уйти и не могу. Раньше хотел конечно что бы жена немного изменилась, что бы стала немножко такой, как моя вторая женщина. Хотелось тепла, добра, внимания, которого я не получал от жены на протяжении последних 3-4 лет. Но теперь (благодаря форуму) я понимаю, что людям очень трудно меняться. И еще я понял из форума, что в моем случае жена никогда не простит мне того что произошло. Жить наверное вместе можно будет. Но счастья и прощения и доверия мне не будет никогда. А я с трудом сейчас смог переломить себя - решился на развод. Но сейчас жена откладывает на неделю под каким-то на мой взгляд не существенным предлогом.
Самое главное - жена не признает собственной вины (или ответственности) за произошедшее. Считает, что виноват только я. И я же должен сейчас делать все, что бы у нас могло все назад вернуться. Мол вот ты старайся, показывай свои намерения, добивайся моего прощения, и я возможно оттаю. Я же считаю, что вина лежит на нас двоих. Да, я изменил, влюбился, жил с другой. Но ПОЧЕМУ все это произошло ? Вобщем, накосячили оба, и я считаю, что ОБА должны стараться в такой ситуации выходить. Но это тольько в случае если оба хотят вернуть семью. А она ничего не говорит. Хочет она или нет - мне не известно. Все разговоры сейчас заканчиваются руганью и очередным высянением отношений. Говорить спокойно она не может.
Вот в кратце такая ситуация. Готов к обсуждению. Или обсуждать тут нечего ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 04.10.2012 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А что же стало с сыном и вашей любимой женщиной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 04.10.2012 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
(ДУБЛЬ)
Последний раз редактировалось: Варшава (04.10.2012 09:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 04.10.2012 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Как именно вы пристраивали сына? Не дожидаясь, пока он конкретной помощи попросит? Кто выбирал первый вуз, нравилось ли там сыну? Что мешало в старших классах готовиться к ЕГЭ?
Мне кажется, кризис в семье назрел безотносительно внебрачного романа, роман- это следствие, но никак не причина.
И еще- вы можете представить себе, что с ТОЙ ЖЕ животной силой, с которой вы сейчас ревнуете и удерживаете жену- жена цеплялась и удерживала сына от армии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
atmmaster
|
Добавлено: 04.10.2012 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сын сейчас учится во втором институте. Учится не плохо. Ну скажем так - институт классом (престижностью) ниже. Как пристраивали- да вот так, ездил по всем вузам, мотался, искал, просил. Я был очень активный человек, с очень активной жизненной позицией. Сейчас как говорят спекся, издох. Но возникла друга проблема с сыном - он совсем перестал с нами общаться (и с женой и со мной). Все что нужно ему пишет на листах бумаги оставляет на столе. Контакт нулевой. Он совсем замкнулся от всех наших разборок.
Моя вторая любимая женщина сейчас в ожидании моего решения. Я измотал всех, и жену и ее. Да и сам измотался в ноль. Проблемы с сердцем (тьфу х 3 пока еще не до инфаркта). Уже мне никто не верит, что я способен что либо изменить. Ну сам виноват... |
|
Вернуться к началу |
|
|
atmmaster
|
Добавлено: 04.10.2012 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: |
Мне кажется, кризис в семье назрел безотносительно внебрачного романа, роман- это следствие, но никак не причина.
И еще- вы можете представить себе, что с ТОЙ ЖЕ животной силой, с которой вы сейчас ревнуете и удерживаете жену- жена цеплялась и удерживала сына от армии? |
Да, кризис наверное назревал давно. И мой роман это именно следствие. Но жена так не считает.
Нет, не могу так представить (про армию). Я сам отслужил. Все было и плохое и хорошее. Но я считаю, что эти два года не потрачены зря. Я не жалею о них. Я не знаю как в армии сейчас. Но польза от нее есть именно для таких разгильдяев, каковым был мой сын тогда !
Итог сейчас - оба сына освобождены от армии. Я наступил на горло своей песни ради жены, ради того, что бы сохранить тогда семью и не делать лишних конфликтов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 04.10.2012 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
atmmaster, здравствуйте!
1.А пробовали ли Вы консультироваться с психотерапевтом? Учитывая Ваши пролемы с сердцем и явную субдепрессию - стоило бы.
2.Были ли теплыми и доверительными Ваши отношения с сыновьями до начала романа с другой женщиной?
3. А как складываются у Вас отношения с дочкой Вашей любимой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|