Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Отсутствие навыков общения.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 141, 142, 143  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ave canora

СообщениеДобавлено: 15.12.2011 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Лично мне очень жаль что в совке философию не выпилили вместо кибернетики...

Выпилили. Вместе с кибернетикой. Грусть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 15.12.2011 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, философы то как раз выкрутились и по их милости теперь все студенты даже компьютерщики мучаются этой байдой. Убедили партийных бонз что философия нужна советсткому человеку дабы постичь всю глубинную мудрость марксизма...
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 15.12.2011 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ave canora пишет:
Mr Lulz пишет:
Лично мне очень жаль что в совке философию не выпилили вместо кибернетики...

Выпилили. Вместе с кибернетикой. Грусть

Кибернетика как наука только в ''совке'' и развивалась. Больше нигде в мире такой науки не было. Поэтому статью о кибернетике для Британской энциклопедии англичане попросили написать ... ''совкового'' учёного.
Что касается философии, то в России никогда не было самобытных философских школ. ''Религиозная философия'' Серебрянного века тоже была адаптацией западных систем к российскому менталитету. Причём худшей адаптацией.
И если сравнивать марксизм с такими современными идеологическими дисциплинами как политология, конфликтология, конституционное право и прочая лабуда, то марксизм будет научнее. Я уж не говорю, что в каждой ''совковой'' библиотеке стояли собрания сочинений классических философов: от Платона до Гегеля.
И вот что, господа. Я уже писал, что зря вы власть обвиняете во всех своих бедах. Когда вы презираете свою родину, называя её ''совком'', когда вы повторяете клеветнические небылицы, тогда ничего хорошего ждать не приходится. От вас, а не от власти
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 15.12.2011 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Учту.

Вот видите, Mr Lulz, какая у вас реакция. Ольха шутливо намекнула на ваш низкий статус, и вы с этим согласились.
А почему вы учитываете мнение людей, которые вас, пардон, ''опускают''?
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 15.12.2011 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
если я начну рассказывать о подробностях игр и тп это все равно никому не интересно а мои проблемы хотя бы тематике форума соответствуют.

Видите? В вас есть некто, кто исполняет две функции:
1. убеждает вас, что ваши интересы никому не интересны,
2. требует, чтобы вы соответствовали внешним требованиям
Этот некто и научил вас легко соглашаться с внешними требованиями, и игнорировать свои интересы. Подозреваю, что это была ''милая моя, нежная моя, добрая моя маамааа''©
Dames

СообщениеДобавлено: 15.12.2011 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пaпaй пишет:
И если сравнивать марксизм с такими современными идеологическими дисциплинами как политология, конфликтология, конституционное право и прочая лабуда, то марксизм будет научнее. Я уж не говорю, что в каждой ''совковой'' библиотеке стояли собрания сочинений классических философов: от Платона до Гегеля.
А кстати, да, я согласна с этим. Чем марксизм, как философия, не угодил, интересно? Тем, что человек способен любую, самую лучшую идею довести до абсурда? Тем, что всегда найдутся дельцы, которые сумеют на любой идеологии руки нагреть? Тем, что (уж в который раз в истории!!)было сверху приказано в массовом порядке и срочно всем сменить идеологию, а марксизм, на который полвека так же массово молились, предать анафеме?
Ну и кто, в таком случае, сам себе злобный буратино и чем конкретно перед ним провинилась философия марксизма? Мне это вот совершенно не понятно. Закатить глаза, задуматься
Зимородок

СообщениеДобавлено: 15.12.2011 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В СССР диамат в университетах преподавался, так что идеологически верную философию не трогали. Идеалистов вроде Шопенгауэра, да, частично "выпилили", но сейчас вроде как запиливают обратно.
Dames

СообщениеДобавлено: 15.12.2011 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
В СССР диамат в университетах преподавался, так что идеологически верную философию не трогали. Идеалистов вроде Шопенгауэра, да, частично "выпилили", но сейчас вроде как запиливают обратно.
Нууу, "Мы все учились по-немногу чему нибудь и как-нибудь"(с) Радостная улыбка
Но ведь кому это интересно было, а не в обязаловку, те читали не только то, что им "преподавали", а чуточку больше, верно? Например, того же Шопенгауэра. К тому же в СССР в университетах ещё истмат преподавался, кроме диамата, научный коммунизм, политэк. А ещё, научный атеизм. И, как не покажется странным, с него-то я и начала поиски Бога. Смех Ибо. "Пути Господни неисповедимы" Подмигнуть
Зимородок

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Но ведь кому это интересно было, а не в обязаловку, те читали не только то, что им "преподавали", а чуточку больше, верно? Например, того же Шопенгауэра. К тому же в СССР в университетах ещё истмат преподавался, кроме диамата, научный коммунизм, политэк. А ещё, научный атеизм. И, как не покажется странным, с него-то я и начала поиски Бога. Смех Ибо. "Пути Господни неисповедимы" Подмигнуть

Кому интересно, те читали конечно. Просто технарям это обычно не так интересно, а их тоже философией мучали и тогда и сейчас. В общем-то это тоже надо знать для общего развития, но в 17-20 лет многим сложно себя смотивировать.
Dames

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 03:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
Dames пишет:

Кому интересно, те читали конечно. Просто технарям это обычно не так интересно, а их тоже философией мучали и тогда и сейчас. В общем-то это тоже надо знать для общего развития, но в 17-20 лет многим сложно себя смотивировать.
Да я тоже "технарь", но 21 год у меня как-то резко наступил перелом, и я вдруг серьёзно увлеклась гуманитарными предметами, в частности, философией. Надо мной даже друзья подтрунивали "Тссс! У нас тут ...(Dames) опять классиков читает" Смущение Улыбка Поэтому, я всю философию сдавала не по учебникам, а по первоисточникам. А чего это меня так вдруг резко качнуло в ту сторону, до сих пор сама удивляюсь - не знаю ответа. Улыбка
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 03:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А почему вы учитываете мнение людей

Считая что оно совпадает с общим. Раньше всеобщее мнение точно таким и было.

Цитата:
Этот некто и научил вас легко соглашаться с внешними требованиями, и игнорировать свои интересы. Подозреваю, что это была ''милая моя, нежная моя, добрая моя маамааа''

Не только конечно, хотя руку приложила.
Тут и опыт что со мной никому не интересно и простая логика - людям нужны их интересы, а своих позаботиться надо самому.

Цитата:
В общем-то это тоже надо знать для общего развития

Хотя ненависть технарей к ГСМ и является во многом шуткой, но все же некоторые идеи могут заставить ее и материализоваться.
Всяких филологов, философоф и прочих трепачей никто обычно не заставляет учить теорию сигналов, алгоритмы кодирования и прочее ну вообще никакого отношения к их деятельности не имеющее...

А вот иногда хочется чтобы и их тоже заставляли сдавать экзамены по совершенно бесполезным для них предметам. И хорошо бы при этом каким-нибудь столь же завязанным на тупую зубрежку сотен терминов с расплывчатыми формулировками как философия.=(

Даже экология-то у меня в основном ассоциируется с эпизодом из одного сериала:
"-А вы знаете сколько вредных лучей испускает экран вашего компьютера?!
-Эээ... Пять? Нет, три.
-Вы просто хотите оправдать свою нелюбовь к природе!
-Да, я не люблю природу, я ее ненавижу! Я люблю реки мазута, радиоактивные отходы, грязные трубы заводов! Я родился на окраине города возле автомобильной свалки, между целлюлозно-бумажным комбинатом и заводом по производству серной кислоты! И вообще я - мутант-биоробот!".
Зимородок

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 03:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Да я тоже "технарь", но 21 год у меня как-то резко наступил перелом, и я вдруг серьёзно увлеклась гуманитарными предметами, в частности, философией. Надо мной даже друзья подтрунивали "Тссс! У нас тут ...(Dames) опять классиков читает" Смущение Улыбка Поэтому, я всю философию сдавала не по учебникам, а по первоисточникам. А чего это меня так вдруг резко качнуло в ту сторону, до сих пор сама удивляюсь - не знаю ответа. Улыбка

Понятно Улыбка
Это нормально, когда у человека разносторонние интересы, всегда приятно когда собеседник может поддержать разговор на разные темы.
У меня тоже был похожий зигзаг, только с историей. Правда не очень серьёзный, от основной специальности это не отвлекло.
ave canora

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а я вообще какой-то недо-технарь и недо-гуманитарий. Разносторонне недоразвитый человек.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно люди чем больше узнают нового, тем сильнее понимают свою разностороннюю ограниченность Улыбка
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Ну, наверное потом что если я начну рассказывать о подробностях игр и тп это все равно никому не интересно а мои проблемы хотя бы тематике форума соответствуют.

Одна Ваша фраза о философии запустила целую страницу заинтересованных разговоров. Смех
Попробуйте рассказать о том, что Вам действительно интересно.
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
...Даже экология-то у меня в основном ассоциируется с эпизодом из одного сериала:
"-А вы знаете сколько вредных лучей испускает экран вашего компьютера?!
-Эээ... Пять? Нет, три.
-Вы просто хотите оправдать свою нелюбовь к природе!
-Да, я не люблю природу, я ее ненавижу! Я люблю реки мазута, радиоактивные отходы, грязные трубы заводов! Я родился на окраине города возле автомобильной свалки, между целлюлозно-бумажным комбинатом и заводом по производству серной кислоты! И вообще я - мутант-биоробот!".
Смех
Это откуда?
Татьяна101

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Mr Lulz"]
Цитата:

Даже экология-то у меня в основном ассоциируется с эпизодом из одного сериала

Плохо, экология- не есть защита природы.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это откуда?

Был сериал такой комедийный, "Агентство".

Цитата:
Попробуйте рассказать о том, что Вам действительно интересно.

Вот не знаю. Неудобно про игры тут затевать разговор.
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ave canora пишет:
Ой, а я вообще какой-то недо-технарь и недо-гуманитарий. Разносторонне недоразвитый человек.
Я ваще тупой и глупый. Но меня это не парит *LOL*
Mr Lulz, вы много думаете. Вот давайте спросим у Ольхи, как из головы перейти в тело и начать жить. А поскольку даже такой отзывчивый человек как Ольха не вызывается силой мысли, давайте её позовём. Вместе. Присоединяйтейсь.
- Сне-гу..., блин.
- Оль-хаааа! Оль-хаааа!
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что жe вы, Mr Lulz? Дaвaйтe вмeстe!
- Сне-гу... Да блин! Новый год на меня что ли так действует?
- Оль-хаааа! Оль-хаааа!
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Оль-хаааа! Оль-хаааа!
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 17.12.2011 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Mr Lulz, вы много думаете.

Долгое время я надеялся что можно понять как правильно себя вести и казаться лучше чем есть.

Теперь то думать надо пожалуй даже больше, потому что надо на самом деле быть таким каким можно чего-то добиться. Чтобы понять как таким стать если это возможно.
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 17.12.2011 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Цитата:

Долгое время я надеялся что можно понять как правильно себя вести и казаться лучше чем есть.
То есть вы опять стремитесь соответствовать внешним требованием, выполняете мамину программу (будь послушным мальчиком, веди себя правильно, а что люди подумают и т.д.). Это рабство. А к рабам относятся ... как к рабам

Цитата:
Теперь то думать надо пожалуй даже больше, потому что надо на самом деле быть таким каким можно чего-то добиться. Чтобы понять как таким стать если это возможно.
Если до сих под вы ничего не добились думая, то как можно надеяться чего-то добиться старыми методами?
''Надо быть таким...''. Это кто говорит? Этого вы хотите или этого хочет кто-то другой, сидящий внутри вас?
Сне-гу-ро-чкааааа!!!
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 17.12.2011 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пaпaй
Можно наплевать на требования. Правда тогда разумеется можно забыть о том чтобы на кого-то произвести впечатление и скорее всего придется столкнуться с враждебностью. Снова.

Цитата:
''Надо быть таким...''. Это кто говорит? Этого вы хотите или этого хочет кто-то другой, сидящий внутри вас?

Понятно что "быть таким" это не мое желание, это требование чтобы было возможно не быть одному.
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 17.12.2011 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Цитата:

Работать над собой, чтобы стать лучше, чем ты есть сейчас - прекрасное направление.
Но Вы и сейчас достойны многого. И Вам действительно надо почувствовать, как правильно себя вести, чтобы не казаться хуже, чем Вы есть на самом деле.

Мне кажется, что для этого не обязательно себя ломать и рваться в бой с чьей-то враждебностью. Гораздо продуктивнее - нейтральная доброжелательная территория, позволяющая сбрасывать зажимы и раскрываться шаг за шагом.

Научиться стать интересным для самого себя, но не путем постоянного рассматривания собственных тараканов (они могут быть очень интересными, я знаю Смех ), а нахождением общих точек соприкосновения с другими, интересными для Вас, людьми.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 141, 142, 143  След.
Страница 72 из 143

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100