|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 27.12.2011 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: |
Тут мотивация однако нужна реально под страхом смерти | А сейчас у тебя нет страха смерти? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blackberry
|
Добавлено: 27.12.2011 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Mr Lulz пишет: |
Тут мотивация однако нужна реально под страхом смерти | А сейчас у тебя нет страха смерти? |
У него сейчас страх позора.
Не ну нереально. У меня была такая проблема раньше, в первом универе. Я решил ее так: представил, что все люди, которые об меня вытирали ноги, — никто и звать их никак. Так потом эти люди рыдали от моего мата и унизительного отношения. _________________ Be the change you want to see in the world. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 27.12.2011 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Blackberry
Дай-ка угадаю. Были не только люди которые вытирали об тебя ноги либо которым было просто пох на тебя.
Цитата: | А сейчас у тебя нет страха смерти? |
Он если тут как-то и участвует, то против риска, а не за.
Это вопрос позора. Смерть хуже позора, но хуже позора только смерть (ну или в таком духе неприятности). Выходит так. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.12.2011 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А сейчас у тебя нет страха смерти? |
Он если тут как-то и участвует, то против риска, а не за.
Это вопрос позора. Смерть хуже позора, но хуже позора только смерть (ну или в таком духе неприятности). Выходит так. | Не завидую. Говорят, что наши страхи притягивают к нам то, чего мы боимся и превращают нашу реальность в заполненную предметами наших страхов. По сути, боясь позора, ты постоянно живешь бок о бок с этим позором, переживая его всё время так, как будто он уже здесь. В таком случае не понимаю, чего еще ты боишься - ведь ты уже сейчас живешь жизнью позорного человека. Пусть даже другие, возможно, об этом не знают, но об этом знаешь ты. Это - твой личный ад. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 27.12.2011 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше всего в своих попытках ты чувствуешь только позор. И ничего другого не замечаешь.
Представь боевой поединок или тренировка борцов. Один из них вмазал другому по физиономии, тот упал, чувствует позор, боится пошевелиться, уползает чтобы никогда не выйти на ринг - бред не так ли?
Я не призываю тебя разбираться по крутому с позорящими. Это пример "позорной" ситуации.
Развивать свои способности предлагаю не только в общении, что безусловно ОЧЕНЬ важно. Но и способности к обучению. Я вынуждена признать, что по-настоящему учиться начала после института, раньше листала учебники и старалась уловить неуловимый смысл. Было неинтересно и непонятно зачем. я заметила, что учебники часто пишутся некачественно. Надо искать толковую литературу по той же, к примеру, философии. Чтобы было интересно! Да и мозги тренировать надо как мышцы.
Последний раз редактировалось: Nais (14.06.2012 20:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 28.12.2011 06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Ну как чего. Того что из воображаемого ад станет реальным когда и окружающие узнают.
Цитата: | Представь боевой поединок или тренировка борцов. Один из них вмазал другому по физиономии, тот упал, чувствует позор, боится пошевелиться, уползает чтобы никогда не выйти на ринг - бред не так ли? |
Ну так его не буду при попытке выйти на ринг в следующий раз сразу встречать как лузера свистом и предложениями убраться с глаз долой.
То что он упал - это нормально, там вся суть в том что один из двоих по любому проигрывает.
Мне то стыдно что я неспособен на то что умеет каждый. Не из-за неудачи в одном эпизоде, а из-за того что удачи и не может быть собственно. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2011 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Ольха
Ну как чего. Того что из воображаемого ад станет реальным когда и окружающие узнают.
| Ты всё еще воображаешь, будто есть есть разница между воображаемым адом и реальным. На самом деле, для твоего тела и психики разницы нет никакой, они одинаково страдают и в том, и в ином случае. Ладно, при воображаемом аде, положим, в тебя "реально" не плюнут или "реально" не ударят, но вот какая-нибудь психосоматическая болезнь, которая появится вследствии этого, уже будет вполне реальной. Ты не можешь убежать от того, что уже находится у тебя внутри, бежать некуда. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 28.12.2011 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще одно различие - если сейчас я теоретически могу неким неизвестным способом измениться и стать нормальным, то если узнают окружающие сделать будет больше ничего нельзя - они уже будут изначально презирать и это нельзя будет исправить. Конец игры. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2011 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Есть еще одно различие - если сейчас я теоретически могу неким неизвестным способом измениться и стать нормальным, то если узнают окружающие сделать будет больше ничего нельзя - они уже будут изначально презирать и это нельзя будет исправить. Конец игры. | Такого различия нет. То, каким человеком ты являешься или можешь являться, зависит в первую очередь от тебя. Окружающие подхватывают и проигрывают то, что ты сам им несешь. Представишь себя презренным червем и будешь себя так вести и чувствовать - и они поверят тебе. Решишь изменить свою роль, стать и чувствовать себя кем-то другим - и когда изменишь, то через некоторое время изменится и их восприятие тебя, появится уважение к тебе. До тех пор, пока ты живешь с ощущением позора, не уважаешь себя прежде всего ты сам, и то же самое получаешь от других. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамила
|
Добавлено: 28.12.2011 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна101 пишет: | Mr Lulz пишет: | Честно? Не понимаю.=( |
Может у тебя проблема с поиском за что можно зацепиться? Давно надо спросить зачем мне писать тебе в аську, когда ты сам первый не пишешь? |
А говоришь никто не пишет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамила
|
Добавлено: 28.12.2011 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Есть еще одно различие - если сейчас я теоретически могу неким неизвестным способом измениться и стать нормальным, то если узнают окружающие сделать будет больше ничего нельзя - они уже будут изначально презирать и это нельзя будет исправить. Конец игры. |
Россия большая. Будешь менять города. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 28.12.2011 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Тамила пишет: | Россия большая. Будешь менять города. |
Угу. Поглажу шнурки, надену валенки, разбегусь, разбогатею и тогда смогу менять города...
Ольха
Мне знакома эта идея. Но в ней есть один момент очень удобный для тех кто ее проповедует и печальный для тех кто пытается использовать - она относится к магии работающей только когда в нее полностью и абсолютно веришь. Не сработало - значит ты недостаточно поверил.
А поверить в абы что просто так... ну я представить даже себе не могу как это. Вот есть опыт - это было, это реально. А есть некая фантазия, которая полностью противоречит опыту и непонятно каким образом возможна. Ну как в нее можно поверить? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.12.2011 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Мне знакома эта идея. Но в ней есть один момент очень удобный для тех кто ее проповедует и печальный для тех кто пытается использовать - она относится к магии работающей только когда в нее полностью и абсолютно веришь. Не сработало - значит ты недостаточно поверил.
А поверить в абы что просто так... ну я представить даже себе не могу как это. Вот есть опыт - это было, это реально. А есть некая фантазия, которая полностью противоречит опыту и непонятно каким образом возможна. Ну как в нее можно поверить? | Любой новорожденный умеет только спать, есть, рыгать, какать и плакать. Это опыт младенца, и он реален. Всё остальное, что он учится делать, даже ходить - результат его веры в себя, обучения и стараний. То же самое касается профессии, семьи, супружества, воспитания детей и так далее. Никто не научит тебя тому, кем тебе в жизни быть и что делать, а воспоминаний о том, как прожить жизнь, у тебя нет, тебе придется фантазировать и воплощать ее самому. И даже если ты на всю оставшуюся жизнь решишь засесть в комнате и не высовываться из нее - это тоже будет плод твоей фантазии о том, как будет выглядеть твоя жизнь. Так или иначе, решаешь это именно ты. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 29.12.2011 04:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А поверить в абы что просто так... ну я представить даже себе не могу как это. Вот есть опыт - это было, это реально. А есть некая фантазия, которая полностью противоречит опыту и непонятно каким образом возможна. Ну как в нее можно поверить? |
Мне кажется, в этом кроется ошибка. Невозможно поверить в то, во что не веришь, и здесь говорится совсем не о религии.
Недостаточно "поверить" в то, что все получится. Ничего сразу не получится. Надо просто трезво посмотреть на возможность отрицательного результата, и понять, что не такой уж он и страшный.
Поэтому я и советую идти куда-нибудь подальше, где все незнакомы и никакой разницы для тебя не будет, если ты их просто бросишь, сбежишь пойдешь к другим и начнешь все сначала. Потому что ошибки будут. Много ошибок. Но чем больше ты их будешь совершать, тем менее они будут тебя пугать, так как результат, как ни странно, оказывается скорее положительным, особенно если не ждешь его и готов к отрицательному.
Перестань повторять о твоем опыте. Единственное, во что надо действительно поверить - нельзя ни при каких обстоятельствах зацикливаться на отрицательном опыте. Это зацикливание - главный яд, который отравляет все попытки что-то изменить. Обязательно надо придумать способ переключения, не допускать самобичевания.
Моя мантра была "Да, я знаю, что я дура, и хватит об этом думать. Зато, как дура, я могу позволить себе делать любые глупости." И пытаться вместо этого вспомнить что-нибудь интересное. Именно эта позиция была первым и главным звеном в том, чтобы начать двигаться вперед. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 29.12.2011 04:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Ну так младенца никто не осуждает "ты не умеешь ходить, значит ты урод".
А тут... Надо не просто учиться а так чтобы окружающие не узнали о неумении.
Golondrinka
С кем так пытаться общаться - вот что хз. Люди в основном с друзьями, а так собираются только для всяких дел требующих навыков, талантов и прочего. _________________ Подпись отключена за неуплату.
Последний раз редактировалось: Mr Lulz (29.12.2011 04:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 29.12.2011 04:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А тут... Надо не просто учиться а так чтобы окружающие не узнали о неумении. |
А почему бы не сделать наоборот, не подойти к новому знакомому, и не рассказать, что у тебя проблемы с общением, так что если ты скажешь иногда глупость, чтобы он не обижался... Или что-то в этом роде? Мне помогало в особо сложных ситуациях.
Mr Lulz, похоже, что ты просто не представляешь себе, что хороших людей вокруг гораздо больше, чем плохих. В этом тебя ждет БОЛЬШОЙ сюрприз.
Последний раз редактировалось: Golondrinka (29.12.2011 04:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 29.12.2011 04:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Golondrinka пишет: |
А почему бы не сделать наоборот, не подойти к новому знакомому, и не рассказать, что у тебя проблемы с общением, так что если ты скажешь иногда глупость, чтобы он не обижался... Или что-то в этом роде? Мне помогало в особо сложных ситуациях. |
Потому что пошлет нафиг, никому не нужны придурки от которых никакого толку.
Расскажет знакомым, особенно общим "во какой придурок смешной"... _________________ Подпись отключена за неуплату.
Последний раз редактировалось: Mr Lulz (29.12.2011 04:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 29.12.2011 04:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Golondrinka пишет: |
А почему бы не сделать наоборот, не подойти к новому знакомому, и не рассказать, что у тебя проблемы с общением, так что если ты скажешь иногда глупость, чтобы он не обижался... Или что-то в этом роде? Мне помогало в особо сложных ситуациях. |
Потому что пошлет нафиг, никому не нужны придурки от которых никакого толку. |
Неправда. Люди нужны друг другу. Всякие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 29.12.2011 04:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Golondrinka пишет: |
У них выбор есть, кому надо выбирать скучных и тупых? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 29.12.2011 04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Golondrinka пишет: |
У них выбор есть, кому надо выбирать скучных и тупых? |
Вот и хорошо. Будешь выбирать себе нескучных и нетупых. Знаешь таких? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 29.12.2011 04:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У нескучных и нетупых куда больше мотивации послать нафиг. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 29.12.2011 04:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Повторю фразу, которую сверху дописала позже, поэтому, возможно, ты ее не прочитал:
Mr Lulz, похоже, что ты просто не представляешь себе, что хороших людей вокруг гораздо больше, чем плохих. В этом тебя ждет БОЛЬШОЙ сюрприз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 29.12.2011 04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороших, плохих... Хорошие люди будут игнорировать меня, плохие травить. Первых больше, но итог-то...
Так что дело это опасное и требующее очень большого упорства и осторожности чтобы преодолеть этап сплошного позора. Если конечно получится чему-то научиться. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.12.2011 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А тут... Надо не просто учиться а так чтобы окружающие не узнали о неумении.
| Так учись. Ты спрашиваешь, как поверить - так учись верить. Читай литературу о вере, о людях веры, о людях, которые шли до конца вслед за тем, во что они верили, воплощали в жизнь то, во что верили, любили и верили, радовались и верили, страдали и верили. Читай о душе, о вере, о страсти, о любви - и ищи это в себе самом, представляй, каково бы это было, если бы таким человеком был ты сам. Во что бы ты верил, что бы любил, за что бы боролся, что бы созидал и воплощал. Пусть даже на данный момент это кажется нереальным, представь себе это так, будто где-то, в параллельной реальности, это случилось с тобой. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 29.12.2011 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Понимаешь в чем дело... Для меня верить в ложь зная что это ложь - ну безумие это.
Я могу представить, но я неспособен по настоящему поверить, потому что я знаю что это ложь, а вера и знание - взаимоисключающие вещи. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|