Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Откуда комплексы?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лика10

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MayFlower пишет:
к логопеду ходили 3 года раз в неделю, теперь школа точнее спецкласс с логопедической помощью 8 часов в неделю.
ь.

А логопеда Вы спрашивали, что он о Вашем ребенке думает? Считает ли он, что какая-то реальная проблема, требующая дополнительного вмешательства, имеется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MayFlower

СообщениеДобавлено: 09.11.2011 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
MayFlower пишет:
к логопеду ходили 3 года раз в неделю, теперь школа точнее спецкласс с логопедической помощью 8 часов в неделю.
ь.

А логопеда Вы спрашивали, что он о Вашем ребенке думает? Считает ли он, что какая-то реальная проблема, требующая дополнительного вмешательства, имеется?

логопед только нахваливал ребенка (какой послушный) и меня (не все родители так защищают интересы ребенка). и все в один голос "не переживайте, все наладится". тест IQ ему провели весной, 97 пунктов. да я и сама знаю что не дурак )))) хитрые дураками не бывают.
заметила я у него на верхней десне шишку такую, пошли вчера к врачу, он говорит это воспаление нервов молочного зуба. надо вырвать. в прошлом году вырывали зуб под общим наркозом. сейчас пытаюсь его уговорить чтоб как взрослый - дал уколоть себе обезболивающее и под уколом ему вырвут этот зуб и он ничего не почувствует. упирается. можно и не вырывать, но тогда под этим молочным будет разрушаться постоянный зуб.
вот я опять стою как дура. хочу ребенку самого лучшего. а настоять на своем не могу. плюс еще расскажу мужу - он потащит его еще к трем врачам, наведет на него страху постоянным пританцовыванием вокруг и причитанием, и потом ему опять под общим наркозом, как грудничку, будут что-то делать. еще через пару лет придется надевать такие железные скобки на зубы, чтоб постоянные росли ровно. не надавлю - будут у него потом зубы кривые. а сейчас он не понимает что это важно. буду давить - стану врагом номер один.
как сделать всем хорошо?
farid

СообщениеДобавлено: 11.11.2011 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перепутаны роли...
Как раз отец должен учить, хвалить, ругать...
любовь матери безусловна, а любовь отца заслуживается хорошим поведением( это правило, и конечно бывают исключения)...
И еще, вы пишете , что не можете оставить ребенка одного, естественно , что при постоянном контроле ,у ребенка не будет развиваться инициативность...
нужно создать ситуацию, при которой , ребенку придется принимамать самостоятельные решения...
слишком тепличные условия, подобны золотой клетке, а в клетках, даже в золотых, соловьи заметно грустнеют, и плохо поют...
Вас понять можно, в жизни много опасностей, но пока не набьёшь шишек, жить не научишься....
впрочем, это все измышления, возможно я не прав Закатить глаза, задуматься
MayFlower

СообщениеДобавлено: 17.11.2011 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поздравьте меня с первой победой!
вчера мой ребенок был у зубного врача, и ему вырвали нагноившийся зуб, без общего наркоза, под местным! как только ему полегчало, мы поехали прямо из кабинета зубного врача в магазин игрушек, и он получил от меня подарок за смелость. машинку с пультом. я несколько раз сказала ему, как я им горжусь, как я сама в детстве боялась зубных врачей, но потом выросла и перестала бояться.
папе мы решили ничего не говорить. если будет спрашивать откуда машинка, мы договорились что это поощрительный приз чтоб ребенок больше читал. я знаю что врать нехорошо, но стоит мне только представить причитания мужа над ребенком, возня, походы еще по трем врачам (каждый из которых говорит то же, что и предыдущий) и потом этот общий наркоз, как в прошлом году - ребенку было плохо целый день - то наши нервы дороже правды.
вечером того же дня ребенок был со мной на тренировке и бегал наравне со всеми. значит врач сделал все хорошо.
нагноение , из-за которого пришлось с этим зубом расстаться, уже почти прошло. в 12 лет встанет вопрос - ставить ли ребенку железные скобки (брекеты?). но до того времени я надеюсь он станет больше соображать и не будет упираться.
MayFlower

СообщениеДобавлено: 01.01.2012 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поднимаю старую тему.
помогите мне перестать загоняться.
я знаю что каждый развивается в своем темпе. мне очень тяжело, что ребенок в 7 лет вообще не понимает в календаре и днях недели. ну то есть он знает, что сейчас зима, и все. какой месяц - не знает. я твержу-твержу.
дни недели. когда он спрашивает по 5 раз на дню "какой сегодня день?" причем спрашивает в понедельник. до этого 2 дня был дома и в школу не ходил, были выходные. а я триста раз повторила - неделя начинается с понедельника. это первый день после выходных, когда ты идешь в школу.
казалось бы каждый день недели = определенное расписание в школе - уже пора бы запомнить, что по понедельникам физкультура, а по средам логопед. по понедельникам и средам мы ходим на тренировку. когда я его забираю из школы и он спрашивает: а что мы будем сегодня делать? я говорю - сегодня среда. что мы обычно делаем по средам? он говорит не помню. хотя уже больше года стабильно в одни и те же дни ходит на тренировку.
нужно же как-то ориентироваться в происходящем. без календаря никак. или будет как папа - тот вообще может тупо забыть и выйти из отпуска на 2 дня позже. и он нам каждый раз звонит спрашивает где мы, хотя должен был бы уже запомнить, что по понедельникам и средам мы на тренировке.
неужели вырастет еще один тупой баран?
я извиняюсь за мой французский, просто муж ну вообще не держит в голове ни одной даты и тысячи раз забывал пойти к зубному (взял предварительно номерок). даже если ему записываешь, не факт что вспомнит и сделает. а потом я виновата что не напомнила. зато если напоминаю - не выедай мозги, сам знаю, не дурак.
Pashak

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MayFlower пишет:
ну то есть он знает, что сейчас зима, и все. какой месяц - не знает. я твержу-твержу
А не надо. Ребенок имеет полное право не знать, какой месяц и число - не зачем ему это. Возможно это связано с восприятием времени и пространства. Я, сколько себя помню, никогда не придавал значения датам, вот сколько помню, никогда. Это уже потом я научился вычислять по дате текущего месяца день недели. Иногда, знаете, бывает нужно,) Но как правило нет. А вообще, по поведению ребенка многое можно понять.. сейчас я напишу по собственному опыту, Незнайка был мой любимый герой, один из, я часто любил задавать вопросы, это была своеобразная игра, вопросы я задавал не потому, что дурачок, а потому что это дает возможность и побыть маленьким, и пообщаться, и ответственность снимает, пока, гораздо позже не случилось - я так достал дядю, что он, весьма раздраженный, сказал, ты сам ответь себе, а я подумаю, так или нет, "ты сам то как думаешь? Говори.." Это был приказ. И форма была резковата для маменькиного сынка. Но я дал правильный ответ! С тех пор, прежде чем вопросить, я пытаюсь сам ответить, и, например, спросить, - правильно ли я вас понимаю? Очень выигрышная форма общения! Ни в дурачка не надо играть - это любимая игра моей бабушки, позже, когда "млад" рокирнулся со "стар" было не раз такое. Так что не вижу ничего плохого, спрашивает - да отлично, только у дураков нет никаких вопросов! Им всегда все ясно, и они ни о чем не задумываются.
MayFlower пишет:
неужели вырастет еще один тупой баран?
Вот вы скажете. Ну какой тупой баран? Я вам запрещаю даже думать так. Ведь наверняка вы могли бы найти альтернативу словам тупой баран, рассмотрев, увидев плюсы. Попробуйте, у вас получиться.
MayFlower

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот сейчас ему 7. школа только началась, дневников нет, для связи с учителем тетрадка специальная. я ее каждый день просматриваю. а потом научится более-менее читать и писать, и должен будет записывать домашние задания сам.
чтоб позвонить какой-нибудь однокласснице и спросить - а что там нам задавали? - нет такого, у немцев не принято, ему просто не скажут, типа это его проблемы, если не записал.
и вот надо будет к определенной дате какую-нибудь работу сдать. а он забыл. пару раз не сдал - будут везде отметки что не обязательный итд.
если он хочет играть в команде, нужно в определенный день в назначенное время стоять на месте сбора. не пришел - подвел команду.
до какого возраста я должна обо всем напоминать?
я не могу найти альтернатиы словам тупой баран, потому что у меня папаша моего ребенка перед глазами.
мы живем в германии 6 лет, и за это время он не запомнил, что рождество здесь с 24 на 25 декабря. и вот я купила елку, приготовила подарки. дотащила елку на себе домой. а отпилить кусочек и поставить в подставку не могу. прошу мужа. 2 дня ничего не делается. до рождества остается 2 дня. я говорю когда ж ты елку поставишь - а зачем, до 31 же еще время есть.
ну емое, все что я могу делать сама я и так делаю сама. так что еще мне постоянно напоминалкой работать? и не дай бог что-то забудешь, останешься виноватой?
Pashak

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 03:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MayFlower пишет:
до какого возраста я должна обо всем напоминать?
Сейчас же прекратите ему обо всем напоминать. Кто забыл, не успел.. тот опоздал, и пусть учиться. Или вы думаете, что роль мамы-напоминалки из него сделает все помнящего человека? Ну ничего, забыл.. Да какие проблемы? В следующий раз будет помнить. А не будет - знать не надо. То, что мне надо - я всегда помню, а то, что нада - забываю, и даже не переживаю. Еще не хватало. А в школе.. Ну математика - 5-ки, а так - троешник, и все из-за лени, ну четверки были. Да фигня эти все отметки. Или вы не знаете, что успеха в жизни добиваются как раз бывшие двоешники, а отличники жизнь даже на хорошо не тянут. Мне кажется главное для вашего сына, раз вы такая гиперответственная, и за мужа и за сына, уменьшить свою роль вечного двигателя прогресса - пусть оно все само собой образуется. Нет елки, и на надо. Они привыкли, что вы все решаете и направляете, у них нет желания, есть обязательства, которые должно выполнять. Нет, есть конечно такие, которым нравятся обязательства, слово надо, которое они претворяют в есть, так точно, разрешите выполнять,)) Но если бы вы знали, как приятно проявить свою собственную инициативу, которая есть, но отстает от вашей, которая их желания-стремления глушит.
MayFlower пишет:
я не могу найти альтернативы словам тупой баран, потому что у меня папаша моего ребенка перед глазами
ну емое, все что я могу делать сама я и так делаю сама. так что еще мне постоянно напоминалкой работать? и не дай бог что-то забудешь, останешься виноватой?
Ну знаете, ваша вина просто беда. Живите и давайте жить другим. Нет, я фигею, только от того, что человек не соответствует вашим ожиданиям вы его в бараны записываете.. Ну и кто тогда вы? Без обид. Ну советов я вам дам целую кучу. Вот научитесь делать так, чтобы супруг был счастлив сделать то, что вам хотелось бы. Вот сделайте так. Это ЗАДАЧА. А учить-пилить - да чокнешся, себе и другим жизнь отравишь. Ну Карнеги почитайте. Ну не верю я что все безнадежно, не верю, и вы не отчаивайтесь - меняйте себя и свое отношение к проблеме - чудеса случаются - на авось быть может и решиться,)
Al'

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 06:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak, но бывают же интертные люди? А если это та самая ситуация, что же будет, если ему не напоминать?
я, конечно, прошу прощения, но характеристика "тупой баран" не лишена оснований. Увы. Не потому что не помнит, а из-за контекста, который всю эту забывчивость окружает. Хамит он, и тараканы там размером с динозавров, и он их холит и лелеет. И там да, безнадежно. Увы.

Конечно, проблема, что у ребенка пример перед глазами, и пример этот да, тупого барана, и этот хам и баран - его отец. Да и вы же везде руки подкладываете, папе в первую очередь!

Может, имеет смысл посоветоваться со специалистом? Может, и у сына, и у отца (вне зависимости от того, кто там тупой баран, а кто нет), память работает по каким-то другим принципам, ну не знаю, например, запоминает цвета, еще что-то. Звуки/музыку, визуальная память хорошая?
Не думаю, что поможет ругать ребенка - если это его особенность, то поможет только время, а ругань только озлобит. У меня есть приятель, в принципе не запоминающий ничего (и ничего не замечающий). Не тупой баран, нет. Нашел выход из положения, в телефоне запоминалки, где что может, там пишет, чтобы было на виду, в mail-е напоминалки, что-то напоминает жена, что-то он забывает.
Еще одного такого забывчивого знаю - тоже ниразу не тупой баран.

Мне кажется, имеет смысл развивать/поддерживать у ребенка интерес к жизни, может, сейчас вообще не акцентировать эти несчастные даты. Потому что, например, у этих моих знакомых, несмотря на их катастрофическую забывчивость, есть дело в жизни, которое они любят, и нет мамы/жены, которая их будет постоянно пинать (по крайней мере в сфере, которой они занимаются). Они вообще самостоятельные, так сложилась жизнь. И на мой взгляд, если есть возможность, лучше вот этим заниматься, самостоятельностью и интересом. А остальное придет само, со временем.

Папа ведь стал, увы, тупым бараном не потому, что он тупой баран в принципе, а потому, что он оказался не в состоянии найти способ нормально существовать со своими особенностями. Но совсем необязательно, что эти особенности сами по себе - признак тупого барана.
miracle

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak, прочла Ваш ответ и сразу в памяти всплыло начало одной очень неплохой книги о воспитании детей.
Цитата:
Я была прекрасной матерью до того, как у меня родились дети

MayFlower, не так давно я создавала тему об отношении ребенка со временем. Она не очень большая, но, возможно, что-то покажется Вам любопытным. Обратите внимания, что на момент создания темы сыну было уже 12 лет.
Но имхо не во времени проблема, а в том, что сын Ваш в чем-то (может, во многом?) похож на отца. И Вас это очень раздражает. Тут могу только понять, посочувствовать, но советовать что-то бесполезно. Разве что смириться, но уверена, что таким советом воспользоваться практически невозможно для Вас в данной ситуации.
miracle

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла оставить ссылку на книгу. Думаю, что Гиппенрейтер и Леви Вы уже читали.
MayFlower

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Pashak, прочла Ваш ответ и сразу в памяти всплыло начало одной очень неплохой книги о воспитании детей.
Цитата:
Я была прекрасной матерью до того, как у меня родились дети

MayFlower, не так давно я создавала тему об отношении ребенка со временем. Она не очень большая, но, возможно, что-то покажется Вам любопытным. Обратите внимания, что на момент создания темы сыну было уже 12 лет.
Но имхо не во времени проблема, а в том, что сын Ваш в чем-то (может, во многом?) похож на отца. И Вас это очень раздражает. Тут могу только понять, посочувствовать, но советовать что-то бесполезно. Разве что смириться, но уверена, что таким советом воспользоваться практически невозможно для Вас в данной ситуации.

я помню эту тему и советовала вам там переставить все часы в доме вперед. мой муж так и сделал, везде в доме часы переставлены вперед, чтоб он не опаздывал. я ничего не имею против и меня это не раздражает.
ну похож ребенок на отца, но отец не всегда был тупым бараном, это лет 5 назад началось. плюс у его отца было тяжелое детство и он в 7 лет без отца остался и сестер воспитывал. у моего ребенка есть все. я на него не ору, не ругаю и не давлю. у него есть ритм и поддерживаемый мной режим, он ходит со мной на тренировки и я надеюсь, что хоть к чему-то у него будет интерес. пока что все предлагаю я, а он соглашается или не соглашается. вот что меня раздражает: безынициативность и скука.
одна его фраза " а что мне сегодня делать?" может ввести меня в бешенство.
я уже пробовала по-разному. сначала я предлагаю 10 вариантов занятий, и если ничего не подошло, он предлагает свои 10. пробовала объяснять, что я не умею читать мысли и поэтому не знаю, что он хочет. пробовала игнор.
и вот эта безынициативность на фоне того, что он неразборчиво разговаривает, строит фразы как попало (иногда вообще непонятно) и вообще во времени не ориентируется - производят на меня удручающее впечатление.
бывает я что-то объясняю и по его взгляду не понимаю, дошло до него или нет.
Рашель

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MayFlower пишет:

пока что все предлагаю я, а он соглашается или не соглашается. вот что меня раздражает: безынициативность и скука.
одна его фраза " а что мне сегодня делать?" может ввести меня в бешенство.
я уже пробовала по-разному. сначала я предлагаю 10 вариантов занятий, и если ничего не подошло, он предлагает свои 10. пробовала объяснять, что я не умею читать мысли и поэтому не знаю, что он хочет. пробовала игнор.
и вот эта безынициативность на фоне того, что он неразборчиво разговаривает, строит фразы как попало (иногда вообще непонятно) и вообще во времени не ориентируется - производят на меня удручающее впечатление.
бывает я что-то объясняю и по его взгляду не понимаю, дошло до него или нет.

MayFlower, ИМХО, попробуйте некоторое время не предлагать ребенку никаких вариантов занятий. Пусть он побудет наедине с собой, научится слышать себя.
MayFlower

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он же с утра подходит ко мне (сейчас каникулы) и спрашивает:
А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
я отвечаю честно - ну не знаю я что тебе делать, придумай сам. нет, говорит он, ты мне придумай, а я сделаю.
и начинается. что я ни предложу, все ему не так.
я уже пробовала удивить. говорю я знаю что тебе делать, одевайся и пошли (было 7 утра). оделся, пошел со мной. пробежали вокруг квартала и вернулись на исходную. ну что спрашиваю, еще побежим? а то я больше не знаю чем тебя занять. нет, говорит, больше не хочу. вернулись домой и в тот день больше не приставал.
не хочу ничего предлагать, хочу хлопнуть дверью и уйти.
Рашель

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Ваш сын в игрушки один играет или с Вами? Есть ли у него друзья-приятели среди детей Ваших знакомых? Вы можете пригласить в гости кого-нибудь из них?
miracle

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MayFlower, замечательно, если проблема не в его похожести на отца. Прошу прощения, что зеркалю свое мировосприятие. Мне лично было безумно сложно смириться с тем, что дети на меня не похожи(((
По поводу безынициативности - узнаю друга Колю))) Хотя он у меня никогда не спрашивал, чем заняться, но все занятия его сводились к играм -фантазиям. Иногда на основе мультиков, ингогда на основе компьютерных игр. Т.е. что-то типа аппликаций, рисований, лепки и т.п. сына не привлекало. И сейчас тоже. Мы и покупаем и дарят много конструкторов, всяких игр типа выращивания кристаллов, сбора электрических схем, творческие наборы - но все это он будет делать только со мной. Если я рядом, помогаю, направляю и т.п. Либо я должна папу пнуть, он тоже никогда не задумается, что можно сыном собрать какую-то модель. Сын сам никогда не возьмется. В принципе, в этом он на папу похож. Все традиции и семейные дела держатся на мне. Очень хорошо понимаю
Цитата:
не хочу ничего предлагать, хочу хлопнуть дверью и уйти.
Но это проблемы никак не решает. Вам просто надо отдохнуть.
MayFlower

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да все у него есть, друзья есть и там где он тренируется тоже нормальные отношения, хотя он в группе самый младший.
так вот. все надо продавливать. он ленивый и инертный. ничего сам не хочет.
есть 2 мнения - одно звучит " он еще маленький, чтоб выбирать, чем ему заниматься, делай с ним что считаешь нужным" и другое " дай ребенку побыть ребенком".
но блин побыть ребенком не значит целый день втыкать в телевизор. а из дому его не вытащишь. читать не хочет. чтоб читали ему тоже не хочет. заниматься для школы не хочет. логопед дал задания на каникулы, основа этих заданий - покатать язык за щеками в разные стороны. 3 минуты в день. так блин его не уговоришь даже это сделать. играет один, иногда со мной. и если со мной, то только в то, что требует напряжения мозгов. в дурака, в морской бой, в шашки...
да я понимаю, что лень - это нормальное состояние, и желание ничего не делать - нормальное желание. но почему мне тогда предъявляются претензии что ему скучно?
постараюсь разъехаться и попробую пожить с ребенком без его папы (вониствующая тупость которого меня бесит). если не замечу подвижек - мне придется отдат его папе и исчезнуть, иначе мне придется в дурку лечь.
неужели нельзя просто жить ? я не хочу давить и дрессировать. но боюсь что если мы будем просто сосуществовать рядом, вырастет тупой баран.
miracle

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MayFlower
А сели бы у вас была возможность жить одной, то чем бы вы занимались? У вас есть хобби? И какое хобби вы бы завели, будь ваша воля?
Я не сторонник выращивания *свободных личностей*, как очень многие его толкуют в последнее время, считаю, что детей надо воспитывать, помогать им, но сейчас вам однозначно нужно сосредоточиться на себе.
MayFlower

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
MayFlower
А сели бы у вас была возможность жить одной, то чем бы вы занимались? У вас есть хобби? И какое хобби вы бы завели, будь ваша воля?
Я не сторонник выращивания *свободных личностей*, как очень многие его толкуют в последнее время, считаю, что детей надо воспитывать, помогать им, но сейчас вам однозначно нужно сосредоточиться на себе.

у меня для себя все есть. хобби есть, я очень много времени посвящаю спорту и тренерской работе. по выходным практически не бываю дома (только в каникулы и праздники, и то могу на турнир сорваться). мой вид спорта не травматичный, не дорогой и там таки надо мозгами шевелить (настольный теннис). я бы конечно хотела чтоб мой ребенок занимался тоже. поэтому 2 из трех групп, которые я веду, он посещает тоже.
когда уже приехали, переоделись, поиграли во что-то для разминки и начали тренироваться, делает все и не замечает, как 2 часа прошли. но вытащить из дома и вообще уговорить поехать очень сложно.
что бы я еще поделала, если бы жила одна - пошла бы куда-то работать посменно (на пособие как-то стыдно жить). почитала бы (пока удается только в поезде почитать по дороге на игры). поплела бы из бисера (главное быть уверенной что никто не придет и не опрокинет все на пол).
я отлично себя чувствую, когда нахожусь где-то без ребенка, и это меня пугает. потому что дальше больше. заставляю себя ему звонить. звоню и думаю зачем, он же все равно не расскажет, что без меня делал. разве что с папой поссорится и тогда расскажет мне какой папа плохой.
на самом деле это он должен меня уговаривать что-то делать, а я - с трудом вставать с кресла.
miracle

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ну, никто никому ничего не должен. Да, большая инерционность очень угнетает, особенно, если это накладывается на личный раздрай. У нас нечто подобное с сыном было, он вообще поныть любит, на тренировку чуть ли не силком, а оттуда приходит - глаза горят, все классно, куча эмоций. Я стараюсь эту его особенность переживать мимо. Заранее знаю, что он будет ныть и ворчать, поэтому не обращаю внимания, если стенания не больше среднестатистических.
По поводу бисера - неужели в 7 лет он может его разбросать вам? Было бы здорово, если бы Вы плели. В первую очередь, вы бы сама успокоились, попробуйте. Я так вышивать стала опять, хотя малая сперва все мулине таскала и путала, но уже все привыкли.
Да и чтение не такая уж роскошь, я сейчас читаю мало, но запойно, найду книжку и дня два читаю в любой свободный момент, потом опять месяц не читаю)
А по поводу того, что вы себя отлично чувствуете без ребенка - это дар. Я с сыном в этом году ездила за границу на две недели, муж с малой остались дома. Я просто волевым усилием не испортила отдых сыну, а себе испортила((( Потому что ненормальный мозг не мог выключиться и рисовал страшилки любого калибра. Это очень хорошее качество, Вашему счастью не нужны подпорки в виде ребенка, это же здорово. Но насильно того же ребенка сделать нельзя. Он может только этому научиться, глядя на вас.
Pashak

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Pashak

я, конечно, прошу прощения, но характеристика "тупой баран" не лишена оснований. Увы. Не потому что не помнит, а из-за контекста, который всю эту забывчивость окружает. Хамит он, и тараканы там размером с динозавров, и он их холит и лелеет. И там да, безнадежно. Увы.

Конечно, проблема, что у ребенка пример перед глазами, и пример этот да, тупого барана, и этот хам и баран - его отец. Да и вы же везде руки подкладываете, папе в первую очередь!

Может, имеет смысл посоветоваться со специалистом?
Да может вообще имеет смысл поменять подушку,)) развестись, т.е. А то, как мне плохо, сын в мужа, этого тупого барана, с тараканами динозавревых размеров..

MayFlower! А вы играть умеете? Можете сами забыть хоть на минутку о своей взрослости, и стать маленьким человечком, а? Бывают ли минуты, когда вы себя чувствуете, ну скажем, маленькой девочкой? Потому что из того, что вы написали, я подумал, - да у вас постоянно взрослость как основа жизни. Может я не прав, но.. Честно, я играть не умею, а потому и судить вас не смею. Но хоть пошутить получается? Вообще над тем, к примеру, что играть то сложно, очень сложно :) Но возможно! :))
MayFlower

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для меня чтение, плетение из бисера и музыку послушать это роскошь. потому что если я знаю, что меня могут отвлечь, то я даже не начинаю. удовольствия никакого.
чтение еще и потому роскошь, что я в Германии. на русском тут нет того, что я люблю (есть только ширпотреб и детективы марининой), а на немецком очень дорого и не все мне интересно.
у меня есть 3 часа в поезде, когда я точно знаю что никто от меня ничего не захочет. беру с собой книжку и читаю. на последней распродаже б/у книг на вес купила Стивена Кинга на немецком, уже почти все прочла, осталась "Зеленая миля". я читаю медленно, в библиотеке можно держать книгу у себя неделю, а я не успеваю за неделю прочесть.
музыку слушать - колонок нет, а только наденешь наушники и откинешься в кресле - кому-то что-то от тебя надо.
бисер может разбросать не только ребенок, но и его папа. тут он тоже в разы дороже, чем я на Родине покупала.
да, я разведусь и попробую пообщаться с ребенком без папы. не получится - отдам папе.
pashak, я умею играть. и как ребенок обижаюсь, когда играют не по правилам. т е даже в морской бой, если он подглядывает, я дальше не хочу играть, хочу или начать сначала, и чтоб больше не подглядывал, или пусть играется сам во что-то другое. поддаваться я не умею. многие взрослые думают, что если постоянно поддаваться и давать ребенку выиграть, ему будет интереснее. а я не умею поддаваться. могу, если правила позволяют, свести к ничьей.
вы предлагаете мне тоже стать ребенком?
пойти гулять и через каждые 300 м канючить " я больше не хочу идти, хочу сейчас же оказаться дома!"
или закатить истерику, если позвонила подруге, а там никто трубку не берет?
мне никогда не было скучно одной, в 7 лет со мной уже можно было нормально общаться, я умела читать, писать и связно выражать мысли.
а тут мало того что ничего не может, несмотря на мои старания, так еще и не хочет!
сегодня утром записал на свою нинтендо дс (там есть функция 10 секунд записи звука и потом можно слушать)
"наша таня громко плачет, уронила в речку мячик, тише танечка не плачь, не утонет в речке мяч" в 10 секунд уложился раза с 5го, просто слова забывает. стоит думает что дальше. и это единственный стишок!
ладно был бы маугли какой-то, где оба родителя алкоголики и матом разговаривают. так нет же.
ладно бы по-немецки нормально мог что-то наизусть рассказать. так ведь тоже не может.
ну что делать?
miracle

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в телефоне нет читалки? Или книгу электронную не вариант купить, б/у ? У нас тоже книги не такие уж и дешевые теперь. Да мне их и хранить негде. Читаю почти все время в электронном виде.
Настрой на то, что вас отвлеку, конечно же, излишен. Почему обязательно отвлекут?
По поводу памяти и т.д., а с точки зрения неврологии все в порядке?
Если честно, то ваша позиция и так детская. *Стань таким, как я хочу!* Я понимаю, что проблем много, но детей воспитывать должны взрослые люди. Вам самой с сыном бывает интересно? Вы хоть иногда воспринимаете его не как обузу?
Al'

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Да может вообще имеет смысл поменять подушку,)) развестись, т.е. А то, как мне плохо, сын в мужа, этого тупого барана, с тараканами динозавревых размеров..
знаете, на мой взгляд - да. Потому что не может себя нормально чувствовать женщина в такой атмосфере. Она изматывает.
Конечно, другого насмерть измотает отсутствие мужа, и опять все будет не так. Но вы читали темы автора? Муж, мягко говоря, ведет себя странно (и всегда на самом деле вел себя странно, а не в последние годы), автор не может ни переиграть это, ни перестать обращать на него внимание. И неважно, кто тут тупой баран на самом деле, важно то, что нервы с такой жизнью - никакие, а соответственно, навряд ли можно ждать от человека спокойной взвешенной реакции.
Давно надо было уходить, как по мне. А там бы или сошлись снова - но уже иначе, или каждый пошел бы своим путем.
MayFlower

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
А в телефоне нет читалки? Или книгу электронную не вариант купить, б/у ? У нас тоже книги не такие уж и дешевые теперь. Да мне их и хранить негде. Читаю почти все время в электронном виде.
Настрой на то, что вас отвлеку, конечно же, излишен. Почему обязательно отвлекут?
По поводу памяти и т.д., а с точки зрения неврологии все в порядке?
Если честно, то ваша позиция и так детская. *Стань таким, как я хочу!* Я понимаю, что проблем много, но детей воспитывать должны взрослые люди. Вам самой с сыном бывает интересно? Вы хоть иногда воспринимаете его не как обузу?

книгу электронную не хочу - от чтения с экрана голова болит и в глазах рябит, к тому же можно разбить, уронив случайно. телефону уже лет 6, еле дышит. был выбор купить себе телефон или малому нинтендо дс, купила второе.
мне бывает с сыном интересно. когда он точно знает, что хочет делать. пусть это будет сооружение кораблика из картонки для яиц. или мы рисуем город на огромном листе - улицы, на улицах дома, он предлагает, а я рисую - заправки, магазины, все что должно быть в городе, церковь, больницу,школу... потом раскрашиваем.
если инициатива исходит от него, я горы сверну. неважно как я промерзла и где весь день бегала, есть снег, если он скажет "хочу поехать покататься на санках" - санки в багажник и вперед. сегодня в прятки играли по всей квартире, заодно и углы от пыли протерли )))
а когда он сидит такой в кресле, царек блин, и надо его развлекать - он для меня обуза.
*стань таким как я хочу - я очень мало хочу. чтоб мог внятно изъясняться и знал, что хочет. а если сам не знает что хочет - чтоб не трогал меня, пока не решит, чем будет заниматься.
неврологии нет, с памятью все в порядке, если что-то где-то положил, вспомнит через полгода.
когда днем школа, а вечером дома каждый день разные занятия - один день тренировка, на следующий день с подружкой погулять, еще через день в кино итд - все отлично.
когда несколько свободных дней - он сам не знает чем себя занять, просит предложить ему, чем заниматься, и не дослушав отвергает предложение.
пробовала поехать развлекаться в другой город, его хватает на максимум полчаса поездки, потом нытье и капризы. я еще не так хорошо езжу, если отвлекусь, попадем в аварию.
на день рождения дала ему выбрать, в каком заведении из двух будем отмечать. он сначала выбрал одно и я там заказала. за день до намеченного праздника говорит: хочу отмечать в другом.
пришлось долго объяснять что так дела не делаются, везде надо заказывать за неделю, и теперь есть 2 варианта - праздновать там, где заказали, или оставаться дома.
вот еще почему он для меня обуза: если есть возможность выбора, какой бы он ни сделал выбор, никогда в итоге не будет доволен. а если предоставит выбор мне, то тоже недоволен результатом.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100