|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pashak
|
Добавлено: 03.01.2012 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Pashak пишет: | Да может вообще имеет смысл поменять подушку,)) развестись, т.е. А то, как мне плохо, сын в мужа, этого тупого барана, с тараканами динозавревых размеров.. | знаете, на мой взгляд - да. Потому что не может себя нормально чувствовать женщина в такой атмосфере. Она изматывает.
Конечно, другого насмерть измотает отсутствие мужа, и опять все будет не так. Но вы читали темы автора? Муж, мягко говоря, ведет себя странно (и всегда на самом деле вел себя странно, а не в последние годы), автор не может ни переиграть | Нет, Аль, темы я не читал, но боюсь, что даже если бы читал мне бы это не сильно помогло. О-ё-ё.. Не может себя нормально чувствовать.. Сожалею :( Такое впечатление, что муж данность, подобная родителям, которых не выбирают. Вот если муж ведет себя странно, тут вопросы - а может что с ним не в порядке, а может с женой. Да, и темы я не читал :( Помолчу лучше - сойду за умного :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 03.01.2012 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогло бы. Ибо вы здравомыслящи, хоть и иногда необоснованно оптимистичны ))
Полагаю, если в паре один сукинкот, а другой не в состоянии ничего сделать со своей жизнью, дать себе пинка наружу в том числе, то имеет смысл говорить о том, что и у этого другого нехилые проблемы, это однозначно. Речь-то не о том... Уходить автор по своим каким-то причинам не хочет, а жить как-то надо. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 04.01.2012 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Помогло бы. Ибо вы здравомыслящи, хоть и иногда необоснованно оптимистичны )) | Да, я необоснованно оптимистичен, и вот почему - потому что я знаю, что тяжело не значит плохо, и страдание имеет смысл - не только какой-то непонятно мистический, скажем, смешанный с суевериям-мракобесием, а реальный, практичный, и отсюда мой оптимизм. А теперь честно - вам не кажется, что я сошел с ума? Все бред, и ни слова правды?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 04.01.2012 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
MayFlower, электронные книги на то и книги, что глаза щадят. У меня была, подтверждаю рекламу.
Вообще по теме - вы давно перечитывали Гиппенрейтер? Меня Ваша тема вдохновила, я сегодня опять читаю. Там целый раздел посвящен отсутствию желаний у ребенка. Да и вообще лишний раз полезно почитать, освежить.
Единственная ремарка, которую не могу не сделать Цитата: | я очень мало хочу. чтоб мог внятно изъясняться и знал, что хочет. | - для меня, взрослой, образованной женщины задача такая очень сложна в некоторых случаях. да, я могу адаптироваться к обстоятельствам и лучше семилетнего ребенка буду изъясняться с окружающими, и не озвучу, что в конце концов другое кафе мне больше нравится. Я не знаю, с чем это связано, но это факт. Мне сложно загадывать конкретные желания. Мне сложно выбирать из двух более-менее равнозначных предметов и т.п. В общем, имхо - это не очень мало, а очень даже много. Но дело не в этом, а в том, что это качество не делает меня или вашего сына хуже всех остальных. Может быть, с нами сложнее общаться в каких=то ситуациях, но все разрешимо. При желании.
Цитата: | вот еще почему он для меня обуза: если есть возможность выбора, какой бы он ни сделал выбор, никогда в итоге не будет доволен. а если предоставит выбор мне, то тоже недоволен результатом. | Я правильно понимаю, что сын Ваш почти постоянно в состоянии недовольства? Или все-таки бывают моменты гармонии и благодушия? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 04.01.2012 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Al' пишет: | Помогло бы. Ибо вы здравомыслящи, хоть и иногда необоснованно оптимистичны )) | Да, я необоснованно оптимистичен, и вот почему - потому что я знаю, что тяжело не значит плохо, и страдание имеет смысл - не только какой-то непонятно мистический, скажем, смешанный с суевериям-мракобесием, а реальный, практичный, и отсюда мой оптимизм. А теперь честно - вам не кажется, что я сошел с ума? Все бред, и ни слова правды?! | Страдание имеет смысл только тогда, когда человек осознает, чему его это все учит. А это далеко не всегда случается. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MayFlower
|
Добавлено: 04.01.2012 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
вы знаете, он не всегда недоволен. когда сам сказал, что хочет делать, мы пошли и сделали - все нормально.
а когда просит меня выбрать - никогда не доволен.
когда у него выбора вообще нет - днем школа, вечером тренировка - все отлично, успевает и домашние задания сделать, и поесть, и одеться.
с тем днем рождения, там на выбор были две абсолютно одинаковые игровые площадки под крышей, специально для зимы. внутри они одинаковые, разница была только в том, что одно заведение старое и обслуживающий персонал хамоват. а другое новое и там все тебе улыбаются. и мы уже были в обоих заведениях и он имел возможность сравнить. и выбрал сам второе, с дружелюбным персоналом.
так везде надо заказывать за неделю. и это он тоже знал. и заказать в обоих заведениях, а потом от одного отказаться - теряешь предоплату.
надо было решить один раз и окончательно.
потому что если приглашаешь 5 человек и им надо сказать как добраться, или кого-то забрать на своей машине, и чтоб все хотя бы за неделю знали куда и когда им приезжать.
сегодня из-за 3х минутного домашнего задания логопеда - покатать язык за щеками перед зеркалом - опять скандал. не хочет. полчаса скандала из-за 3х минут задания.
ну что же это такое?
ну не буду же я манипулировать. типа ты делай задание, а я за это тебе в конце месяца куплю игру к нинтендо дс.
в конце концов это ему надо научиться разборчиво разговаривать. а когда мне надоест на него давить, он на задания забьет и все усилия насмарку.
потому что он еще пока не понимает, что это нужно ему, а не мне. как я ни пытаюсь до него донести, не получается.
дети не всегда выбирают то, что лучше для них.
а потом начинается: мама, почему ты в детстве не настояла на своем?
как раз если нужно будет (дай бог чтоб пронесло) надеть брекеты на зубы.
в 11 лет будет отбиваться руками и ногами, а в 16 будет меня обвинять, что у него зубы кривые и девочки на него не смотрят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 04.01.2012 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
MayFlower, я уже вас даже прошу, перечитайте Гипенрейтер. Вы прямо по книге описываете сложности, с которыми родители сталкиваются.
По поводу д/з логопеда. А вместе с ним Вы не пробовали язык катать? А устроить соревнование, кто лучше/дольше/глядя в зеркало и не рассмеявшись? У нас такие же скандалы были с зарядкой, отжиманием и подтягиванием. Ситуация выправилась только когда я тоже стала с ним отжиматься и качать пресс. Если честно, то мне это было так мерзко((( Ну ему-то тоже...Но ничего, потом оба притерпелись, даже нравиться стало))) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 04.01.2012 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Pashak пишет: | Al' пишет: | Помогло бы. Ибо вы здравомыслящи, хоть и иногда необоснованно оптимистичны )) | Да, я необоснованно оптимистичен, и вот почему - потому что я знаю, что тяжело не значит плохо, и страдание имеет смысл - не только какой-то непонятно мистический, скажем, смешанный с суевериям-мракобесием, а реальный, практичный, и отсюда мой оптимизм. А теперь честно - вам не кажется, что я сошел с ума? Все бред, и ни слова правды?! | Страдание имеет смысл только тогда, когда человек осознает, чему его это все учит. А это далеко не всегда случается. |
А еще осознанным страдальцам, которые нашли в своем страдании смысл, лучше не заводить семью. Знаю, что звучит жестоко, но если взрослого можно встретить такого, который захочет тоже пострадать за компанию (или причинять эти самые страдания), то за что должны страдать в этих семьях дети и принимать эстафету этого жизненного мазохизма? (это рассуждения в общем, ни к кому из присутствующих лично). |
|
Вернуться к началу |
|
|
MayFlower
|
Добавлено: 04.01.2012 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | MayFlower, я уже вас даже прошу, перечитайте Гипенрейтер. Вы прямо по книге описываете сложности, с которыми родители сталкиваются.
По поводу д/з логопеда. А вместе с ним Вы не пробовали язык катать? А устроить соревнование, кто лучше/дольше/глядя в зеркало и не рассмеявшись? У нас такие же скандалы были с зарядкой, отжиманием и подтягиванием. Ситуация выправилась только когда я тоже стала с ним отжиматься и качать пресс. Если честно, то мне это было так мерзко((( Ну ему-то тоже...Но ничего, потом оба притерпелись, даже нравиться стало))) |
я пробовала. как только он видит, что у меня получается лучше, говорит: я не умею, значит не буду делать. ну я начинаю объяснять что никто сначала не умел, но вот научились, потому что тренировались. а у него действительно почему-то плохо получается. открыть рот пошире и достать языком до верхних зубов он не может. рот у него закрывается сам собой. почему это так, мне не говорят. говорят надо развивать мускулатуру рта. жвачки жевать, приклеивать специальную съедобную бумагу на нЁбо и слизывать ее оттуда языком итд.
я пробовала и наперегонки и все вместе с ним делаю и все равно все делается только под нажимом.
про страдания что-то я недопоняла. у меня 11 числа встреча с адвокатом. если получится и государство оплатит развод, тут же подам заявление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 04.01.2012 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
MayFlower, удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 05.01.2012 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Страдание имеет смысл только тогда, когда человек осознает, чему его это все учит. А это далеко не всегда случается. | Я вчера был в полной уверенности, а утром.. Знакомый у меня, еще 60 нет, и с 90-х одна сторона тела парализована - разбил паралич :( Жизнелюб, и выпить, и покурить, и за женщинами.. А сейчас у него гангрена парализованной ноги началась :( Ездил я в больницу, навестить. И вот его страдания, их смысл для меня под вопросом. А для душевн-духовных страдальцев - да они потому и страдают, что смысла не видят, а видят лишь себя и свое.. Не берите в голову, я завтра опять передумаю,))
Mom пишет: | А еще осознанным страдальцам, которые нашли в своем страдании смысл, лучше не заводить семью. Знаю, что звучит жестоко, но если взрослого можно встретить такого, который захочет тоже пострадать за компанию (или причинять эти самые страдания), то за что должны страдать в этих семьях дети и принимать эстафету этого жизненного мазохизма? (это рассуждения в общем, ни к кому из присутствующих лично). | Ну Мом, вы же сами того не желая, принимая жизнь и продолжая ее, так или иначе, эстафету продолжаете. С положительной динамикой, в смысле улучшения прогноза на счастье. Говоря о страдании я имею ввиду страдание не как ценность саму в себе, а как уроки жизни, которые многому могут научить - это особенно видно в случаях, когда человек страдает без пользы, не желая менять ни себя ни свою жизнь, но желая при этом быть счастливым :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MayFlower
|
Добавлено: 07.01.2012 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
я перечитала гиппенрейтер.
примеры из жизни знаменитых людей и толстой меня бесили уже при первом прочтении, в этот раз я их пропустила.
да я так и делаю как она пишет.
и когда ребенок не хотел одеваться и кидал вещи в потолок, я кидала вместе с ним.
постоянно посылаю ему Я сообщения.
толку мало почему-то.
никогда не критикую как личность, критикую только поступки
(мне не нравится, когда делают то-то и то-то).
кстати с чувством юмора у ребенка не очень. ну то есть он смеется, когда в передаче типа сам себе режиссер кто-то падает с качели.
а например ералаш, там есть сцены я просто со стула падаю от смеха, а он не понимает что к чему.
вот насыпал мне соли в чай, когда я отвернулась - и смеется. это ему смешно.
а когда я сделала точно также - обиделся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 12.01.2012 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
MayFlower, простите, что пропала. Очень мало времени.
Если Вы и правда все это делаете, то та же Гиппенрейтер пишет, что надо просто набраться терпения. Кому0то нужно неделю, кому-то полгода. Живите в безоценочной любви и уважении своего сыночка, понимая и принимая. Рано или поздно Вы почувствуете связь с ним. МНе тоже тяжело дается то, что он не любит те книги, которые любила я. Что те фильмы, которые были для меня событием, длянего *ну ниче, нормально.* Но он же имеет право не иметь чувство юмора? Отнеситесь вы к этому с юмором, раз у Вас его в избытке.
К большому сожалению я ничего лучшего, чем эти специалисты не могу посоветовать.
Удачи Вам, любви, терпения! _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MayFlower
|
Добавлено: 13.01.2012 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
мой ребенок не выполняет данные обещания. он клянется и божится что будет делать например эти задания логопеда, они занимают 3 минуты. а когда я напоминаю - 2 раза в день по 3 минуты, как раз когда реклама по телевизору - говорит не хочу и отворачивается.
мне обидно. я выполняю свои обещания.
мне чисто по-человечески обидно, и я ему об этом говорила, но он слышит только то, что хочет слышать.
не хочу больше.
вчера вечером играем в карты, говорю еще 2 партии и пойдешь сделаешь задание. сыграли. он делать не хочет. я говорю: "ну ты же обещал, так не честно". прибегает его папа и защищает ребеночка от меня. в итоге ничего не делается.
сегодня я говорю: ты знаешь, я всегда выполняю свои обещания, и поэтому надеюсь, что близкие мне люди поступают точно также. я обиделась. что мне надо сделать, чтоб все у нас было хорошо?
а он мне: "тебе надо перед папой извиниться".
класс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexK
|
Добавлено: 13.01.2012 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
MayFlower, вы на него обижаетесь. Не взрослое это дело - всерьёз на ребёнка обижаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|