|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 03.01.2012 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | ave canora пишет: | king144 пишет: | но случались у меня истерики...вот,например, у ребенка была аллергия(я поела творог - и ее всю посыпало) меня посадили на жесткую диету(я 5 мес.ела гречку на воде,отварную цветн.капусту,зеленый чай с сушками, отварное мясо он выходит ночью на кухню,а я рыдаю - он спрашивает - что случилось? - я ему - плачу,т.к.есть хочу - в результате - НЕ РАЗГОВАРИВАЛ НЕДЕЛЮ |
Блин, девушки, где вы таких "мужчин" находите?!
|
Вот я уже шестой год на леви-форуме и все диву даюсь - действительно, где? И главное - ЗАЧЕМ? |
А это закономерно. Какая шла, такой и подошел. Если девушка живет в роли жертвы, сама себя не любит, вампиры на таких слетаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 03.01.2012 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Далуни. К человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 03.01.2012 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Согласна с Далуни. К человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться. |
Я бы уточнила: как он сам к себе относится |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 03.01.2012 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй, так даже точнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 03.01.2012 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Daksha пишет: | ave canora пишет: | king144 пишет: | но случались у меня истерики...вот,например, у ребенка была аллергия(я поела творог - и ее всю посыпало) меня посадили на жесткую диету(я 5 мес.ела гречку на воде,отварную цветн.капусту,зеленый чай с сушками, отварное мясо он выходит ночью на кухню,а я рыдаю - он спрашивает - что случилось? - я ему - плачу,т.к.есть хочу - в результате - НЕ РАЗГОВАРИВАЛ НЕДЕЛЮ |
Блин, девушки, где вы таких "мужчин" находите?!
|
Вот я уже шестой год на леви-форуме и все диву даюсь - действительно, где? И главное - ЗАЧЕМ? |
А это закономерно. Какая шла, такой и подошел. Если девушка живет в роли жертвы, сама себя не любит, вампиры на таких слетаются. |
да, именно так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 03.01.2012 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | nibel пишет: | Согласна с Далуни. К человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться. |
Я бы уточнила: как он сам к себе относится |
А если человек даже сам не понимает, как и почему он к себе относится? Если то, что на самом деле ненормально - для него сто раз подтвержденная норма, от рождения и доныне и не всчкий раз и не всякому счастливцу инфа извне придет, что утановки и жизненная позиция его в корне невыигрышная, а он страдал-страдал невесть от чего, и видом не выдывал, и слыхом не слыхивал! (елси что черт отправлен в пространство, ни к кому из присутвующих не адресован).
Вот ссылочка из соседней темы:
http://lukanoff.ucoz.ru/publ/0-2 читать статьи нужно с последней страницы и лучше все. king144, мне это очень-очень помогает на фоне моей обострившейся семейной ситуации с мужем.
Много людей живет с эгоистической доминантой в жизненной стратегии, несознательно настроенные на нарастающее потребление, по возможности тотальное подчинение окружающей среды себе. Но не менее значительная масса устремлена наоборот: на подстройку под этоу среду, бесконечное угодничество людям, продиктованное чувством внутреннеей неужности, незначительности, зависимости. И то, и другое крайности, но второй вариант близок к нам, во втором способе "приспособления" мы как будто терямся, растворяемя в туман, становимся безголосым продолжением чужой жизни, чужих желаний и потребностей. Так вот такая позиция в семье может настолько развратить близкого, что в один прекрасный момент он может начать даже воевать с тобой за одну попытку призвать его к тому, чтобы он просто-напросто хоят бы пытался с собой считаться! Либо игнорировать, как мягкий диван, коиторый только и создан для того, чтобы мягко подстраиваться под форму его з..., когда он захочет на тебя сесть. (это я утрирую и все в общем, не пугайтесь, если что)
А отчего эта хрень вся получается??? Да просто от детского страха быть ненужным близкому, если ты не соответствуешь его требованиям! Потому что родители тебя так научили слуашаться под страхом отвержения. Родители скорее всего хотели как лучше, по другому не умели, шли в востпитании чада самым легким и ситуатино эффективным путем. Но какие нехорошие последствия это может потом для этого чада иметь!.. Потом он и будет, сам того не зная, повторять этот инфантильный сценарий уже во взрослом состоянии. ОН, этот новый близкий и любимый, приобретает роль нелюбящего родителя, чью любовь надо каждый день заслуживать хорошим поведением, послушанием, соответствием ЕГО требованиям. А этот в корне заученный страх быть отвергнутым, покинутым, превышает стремление удовлетворять собственные потребности, мечты и чаяния, отодвигает твою личную силу, индивидуальность, твои черты и способности на самый задний план, где они потихоньку и забываются, теряют ясные очертания.
Девиз этого страха : "Такой, какой я есть, никому не нужен", я должен быть таким, каким меня хотят видеть другие". А ведь на самом деле в жизни все наоборот! Цельный, обретший себя, знающий свое достоинство и силу человек как раз и нужен остальным. Только тогда он уже сам волен спокойно выбирать, кто ему на самом деле нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 03.01.2012 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom, все правильно |
|
Вернуться к началу |
|
|
king144
|
Добавлено: 04.01.2012 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
какая дискуссия получилась не важно про диатезы,сейчас я не о том, просто хотелось описать его отношение к ситуации....
прекрасно понимаю,что сама виновата, что попала в такую ситуацию,даже я так думаю - осознано.На тот момент я хотела сбросить все на кого-то и ни о чем не думать |
|
Вернуться к началу |
|
|
МikaeL
|
Добавлено: 04.01.2012 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: |
Девиз этого страха : "Такой, какой я есть, никому не нужен", я должен быть таким, каким меня хотят видеть другие". А ведь на самом деле в жизни все наоборот! Цельный, обретший себя, знающий свое достоинство и силу человек как раз и нужен остальным. Только тогда он уже сам волен спокойно выбирать, кто ему на самом деле нужен. |
А где же здесь наоборот? Получается, что нужен "цельный, обретший себя, знающий свое достоинство и силу", а тот, который не такой, - тот не нужен. То есть, если ты не такой, то здесь не просто страх, а адекватная оценка себя. А страх, подстраивание - уже следствие этой оценки, основанной на понимании того, что если ты ещё и подстраиваться не будешь, то уж точно не будешь никому нужен. _________________ Если не получается изменить то, что изменить нельзя, - попытайся изменить то, что изменить можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куна
|
Добавлено: 04.01.2012 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Mom"]
Цитата: | А отчего эта хрень вся получается??? Да просто от детского страха быть ненужным близкому, если ты не соответствуешь его требованиям! Потому что родители тебя так научили слуашаться под страхом отвержения. Родители скорее всего хотели как лучше, по другому не умели, шли в востпитании чада самым легким и ситуатино эффективным путем. Но какие нехорошие последствия это может потом для этого чада иметь!.. Потом он и будет, сам того не зная, повторять этот инфантильный сценарий уже во взрослом состоянии. ОН, этот новый близкий и любимый, приобретает роль нелюбящего родителя, чью любовь надо каждый день заслуживать хорошим поведением, послушанием, соответствием ЕГО требованиям. |
Да, похоже, что всё так и есть... Плюс какие-то врождённые особенности личности (потому что порой в таких семьях вырастают бунтовщики-анархисты, не желающие подстраиваться ни под кого). И статьи хорошие, но в общем-то они для родителей, для тех, кто растит детей. А что делать с таким взрослым человеком? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 04.01.2012 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
МikaeL пишет: | А страх, подстраивание - уже следствие этой оценки, основанной на понимании того, что если ты ещё и подстраиваться не будешь, то уж точно не будешь никому нужен. |
Это следствие низкой самооценки. Полно и таких, что в принципе из себя ничего не представляют, но благодаря высокому самомнению находят себе целую свиту "подстраивающихся" и долгое время удерживают ее при себе при помощи финансовой либо эмоциональной манипуляции. Но это уже другая крайность (а возможно, изощренная гиперзащита при той же низкой самооценке). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 04.01.2012 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Куна пишет: | Mom пишет: |
А отчего эта хрень вся получается??? Да просто от детского страха быть ненужным близкому, если ты не соответствуешь его требованиям! Потому что родители тебя так научили слуашаться под страхом отвержения. Родители скорее всего хотели как лучше, по другому не умели, шли в востпитании чада самым легким и ситуатино эффективным путем. Но какие нехорошие последствия это может потом для этого чада иметь!.. Потом он и будет, сам того не зная, повторять этот инфантильный сценарий уже во взрослом состоянии. ОН, этот новый близкий и любимый, приобретает роль нелюбящего родителя, чью любовь надо каждый день заслуживать хорошим поведением, послушанием, соответствием ЕГО требованиям. |
Да, похоже, что всё так и есть... Плюс какие-то врождённые особенности личности (потому что порой в таких семьях вырастают бунтовщики-анархисты, не желающие подстраиваться ни под кого). И статьи хорошие, но в общем-то они для родителей, для тех, кто растит детей. А что делать с таким взрослым человеком? |
А мне почему-то показалось, что как раз для нас, для взрослых. По крайней мере мне окончательно четко объяснили, что со мной происходило последние 30 лет.
А что делать? Исходить из противного скорее всего, вновь встретиться с собой, настоящим, только уже без чувств вины и страха.
Я позволю себе привести цитату Варшавы из параллельной темы по данному поводу:
Цитата: | Лично я из виновного состояния выходила через манию величия и зацикленность на собственной персоне. Плакала, засыпая рядом с необнимающим тогдашним мужем, пришедшим со свидания, и бормотала местоимения- я, мое, я есть итд... будто хотела отделить, где я, а где не я... вот, допрыгалась, теперь ни о ком, кроме себя, и говорить-то долго не могу- все на себя съезжаю |
А это имхо никакая не мания величия, а интуитивный треннинг по той же сепарации-индивидуации, восстановление личных границ.
А вообще я не оракул и далеко не специалист по психологии созависимости, чтобы утверждать что-то наверняка, просто нащцпала свой личный путь выхода из ямы созависимых отношений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
effiptoftGret
|
Добавлено: 07.01.2012 07:32 Заголовок сообщения: Нет секса год и все остальное |
|
|
Хм. Такие сложные вопросы. Даже не знаю. Вообще, сейчас об этом рассуждать, наверно, все же неправильно. Потому что, когда этого нет, все понимается по одному, а когда такое случается, думаешь уже совсем иначе. Лично я бы не смогла изменить мужу. Не вижу в этом смысла. Он мне и так дает все, что мне нужно. Но если бы это произошло, я бы мужу рассказала, потому что жить с этим всю жизнь не смогла бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|