Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Отсутствие навыков общения.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 141, 142, 143  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
В моем уме есть причины усомниться. Как и в возможности развития некоторых навыков, связанных с наблюдательностью, догадливостью и сосредоточенностью.
И ты никогда не усомнился во всех перечисленных качествах у людей, которые тебе нравятся? Или все же одни хорошие качества перевешивают сомнение в наличии других?
Далеко не все люди, которые нам нравятся, идеальны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Цитата:
У них есть дела поинтереснее. Даже если бы ты подал повод для смеха, посмеялись бы пару раз и забыли.

Активно смеяться в большинстве перестали бы, но любые попытки общения бы уже резко пресекали на корню и приобщили бы других.

То, что ты рассказываешь - характерно для школы. Там действительно основная масса часто ведется за не слишком умными лидерами. Во взрослом коллективе, как правило, акценты совсем другие. Доброжелательность становится точкой притяжения гораздо больше, чем злонамеренное манипулирование. Искренний интерес приветствуется, протягиваются руки помощи.
В это не надо верить, я просто обнаружила это, как факт, когда боролась с проблемами, похожими на твои.

Еще раз повторю. Проговаривание своей проблемы, признание в ней, гораздо больше притягивает желание помочь, чем попытки эту проблему скрыть. Если при знакомстве с человеком признаться, что тебе трудно общаться, таким образом раскрывшись перед ним, огромна вероятность, что доброжелательное сочуствие этого человека поможет тебе преодолеть первый главный барьер застенчивости и скованности в разговоре. Ведь самый "страшный ужас" уже окажется позади, и мнение о тебе отсюда у собеседника может только улучшаться (если ты и сам окажешься искренним и доброжелательным).
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Ну лет в 17 это уже не совсем в детстве.
В 19 не было так жестко как в школе, но все же смеялись и рассказывали.

В чем ты видишь причины того, что все происходило именно так? Винишь себя? Проанализировав негативный опыт, что ты можешь сказать. После 19 лет все же что-то изменилось?
Пройдет время, и ты перерастешь эту ситуацию, уже не будешь так бояться быть смешным, кругозор твой расширится, дышать станет легче. Это произойдет тем скорее, чем лучше ты будешь работать над собой.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 07:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В чем ты видишь причины того, что все происходило именно так?

В трусости в слабости, нервозности. Травить меня было легко и весело.

Ничего не изменилось почти. Активно травить большинству помешают тормоза, но отношение то прежнее, проявляется сдержанеее.
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Цитата:
В чем ты видишь причины того, что все происходило именно так?

В трусости в слабости, нервозности. Травить меня было легко и весело.
В чьей трусости?
Почему травить тебя было весело?
Будет ли тебе весело травить кого-нибудь?

Mr Lulz пишет:
Ничего не изменилось почти. Активно травить большинству помешают тормоза, но отношение то прежнее, проявляется сдержанеее.

Неправда.
Ты мне не веришь просто так, потому что боишься проверить.
Я тебе не верю, потому что сама проверяла. Количество людей, готовых помочь, огромно. Количество людей, готовых травить невелико, с ними можно просто не связываться.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И ты никогда не усомнился во всех перечисленных качествах у людей, которые тебе нравятся? Или все же одни хорошие качества перевешивают сомнение в наличии других?
Далеко не все люди, которые нам нравятся, идеальны.

Перевешивают, но не перевешивают то что вызывает сильно негативное отношение.

Цитата:
В чьей трусости?
Почему травить тебя было весело?
Будет ли тебе весело травить кого-нибудь?

В моей конечно. Ну почему... Вот в кайф людям когда они такие крутые давят такого мерзкого таракана, когда он так прикольно психует или еще как проявляет что им удается его достать.
Раньше не знаю. Теперь нет.

Цитата:
Ты мне не веришь просто так, потому что боишься проверить.
Я тебе не верю, потому что сама проверяла. Количество людей, готовых помочь, огромно. Количество людей, готовых травить невелико, с ними можно просто не связываться.

Не ну там ручку дать или подсказать чего понятно. А тут чем они могут помочь, не станут же они общаться с тем кто им неприятен.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно таки побывать у психотерапевта. Там уж видно будет можно ли еще что-то сделать или я не в состоянии уже справиться со страхом.

Но как бы найти нормального и отличить от шарлатана, чтобы напрасно крест на себе и деньгах не ставить.
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Нужно таки побывать у психотерапевта. Там уж видно будет можно ли еще что-то сделать или я не в состоянии уже справиться со страхом.

Но как бы найти нормального и отличить от шарлатана, чтобы напрасно крест на себе и деньгах не ставить.

Думаю, ты прав.
У меня нет опыта в поисках психотерапевта. Но, думаю, если в твоем городе есть медицинский институт, то стоит начать с клиник при нем, записаться через регистратуру на прием к психотерапевту. Я бы так начала поиски.
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 04.01.2012 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крест на себе ставить не надо, даже если с психотерапевтом не все будет гладко: нужно ведь учитывать, что хорошего психотерапевта найти не так просто, и даже при удачном раскладе работа с таким специалистом - все равно труд.

И еще, считать неловкость в общении позором - это как-то слишком, искаженное представление.
Mr Lulz пишет:
Ну разные неадекватные, неуместные, очень неумелые. Заговорить с девушкой, предложить собраться куда-то, что-нибудь еще настолько неудачное что явно выдающее полное незнание как правильно общаться.

Не понятно почему заговорить с девушкой, предложить собраться куда-то - это неадекватно. Смеяться на похоронах, показывать пальцем и хохотать над человеком, который поскользнулся и упал, и т.п. - вот это, я понимаю, неадекватно.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 04.01.2012 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирабелла
Ну я просто не могу распознать обстоятельства когда это уместно а когда неадекватно.
Ну и банально заговорить о чем-то совершенно левом и скучном. Что собственно и случится ведь я ж в компаниях не общаюсь и событий интересных не было у меня.

А психотерапевт - может оказаться что и он единственным способом преодоления страха назовет само преодоление страха...
Я ведь не знаю ответа на вопрос - а чего я блин тогда хочу и зачем приперся если сам учусь плохо, не пытаюсь со всеми заговорить и познакомиться, не учусь рукопашному бою и даже подработку не нашел.
И выходит что я тупо хочу того чего не заслуживаю. И все метания и мысли о психологии окажутся пустым трепом пока я ничего не смог сделать.

Последний раз редактировалось: Mr Lulz (05.01.2012 12:39), всего редактировалось 3 раз(а)
Nais

СообщениеДобавлено: 04.01.2012 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю для того, чтобы разбираться что адекватно что нет при общении с людьми надо пытаться решать какие-то житейские проблемы начиная с учебы, продолжая поиском заработка, покупкой необходимых вещей, добыванием необходимой информации обо всем на свете, завершая "проблемами" развлечения, поиска друзей и близких людей. Может кто-то считает, что в списке проблем надо поменять очередность наоборот, возможно. Возможно очередность задач не имеет принципиального значения. Но для того чтобы оценивать адекватность поступков надо быть способным на результат в чем-либо, пусть даже в самом простом деле. То что дает результат - то адекватно. Но кроме того, что должен быть результат есть еще и моральные правила. Пусть их правильность не всегда четко осознается, мораль вырабатывалась поколениями и помогала им жить. Хотя бы из уважения для начала, пока на шишках не выработаешь свои правила, надо принимать во внимание, что там говорят, как надо "правильно" жить.
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
[
А психотерапевт - может оказаться что и он единственным способом преодоления страха назовет само преодоление страха...

Строить догадки о том, что скажет психотерапевт, можно до бесконечности...

Mr Lulz пишет:

Я ведь не знаю ответа на вопрос - а чего я блин тогда хочу и зачем приперся если сам учусь плохо, не пытаюсь со всеми заговорить и познакомиться, не учусь рукопашному бою и даже подработку не нашел.
И выходит что я тупо хочу того чего не заслуживаю. И все метания и мысли о психологии окажутся пустым трепом пока я ничего не смог сделать.

В том и вопрос: почему несмотря на высокий уровень дискомфорта отсутствует стимул для изменений, для того, чтобы учиться лучше, не убегать в компьютерные игры, пытаться заговорить с людьми, познакомиться, учиться рукопашному бою, искать подработку и т.п. Откуда запредельный стыд и страх?
Да ты можешь для него просто вот эту тему распечатать.

Сама формулировка "тех. задания" для психотерапевта - это уже работа, уже движение на пути к наведению порядка в мозгах.

Последний раз редактировалось: Мирабелла (05.01.2012 19:34), всего редактировалось 1 раз
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nais пишет:
Хотя бы из уважения для начала, пока на шишках не выработаешь свои правила, надо принимать во внимание, что там говорят, как надо "правильно" жить.

Согласна, принимать во внимае и уважать. Но главное - выработка своих правил.
P.S. Саша с самого начала просил форумчан сформулировать четкую инструкцию как правильно общаться. Считаете это возможным? Улыбка
Nais

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирабелла пишет:
Nais пишет:
Хотя бы из уважения для начала, пока на шишках не выработаешь свои правила, надо принимать во внимание, что там говорят, как надо "правильно" жить.

Согласна, принимать во внимае и уважать. Но главное - выработка своих правил.
P.S. Саша с самого начала просил форумчан сформулировать четкую инструкцию как правильно общаться. Считаете это возможным? Улыбка

Пожалуйста, если кто-то уже разработал инструкцию, сбросьте пожалуйста, буду очень благодарна!!!!!! Улыбка Улыбка Улыбка
Nais

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще если серьезно, есть у кого-то опыт общения с психологом, после которого действительно снизился уровень страха относительно чего-либо? И какие методики он для этого использовал? Я к психологу (психотерапевту) еще не обращалась. Может стоит Улыбка
Nais

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По себе знаю, что если сильно мучит какая-то эмоция (надеюсь я правильно выражаюсь), в моем случае это была обида, то может помочь "возврат в прошлое". Максимально вспомнить всю ситуацию, прочувствовать все то же по полной. Переколбасит конечно, но потом вроде легче становится.
Ольха

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nais пишет:
А вообще если серьезно, есть у кого-то опыт общения с психологом, после которого действительно снизился уровень страха относительно чего-либо?
Есть опыт. Сперва снизился уровень тревожности, потом, когда ушла тревожность, обнаружилась апатия и депрессия (которые ранее скрывались под видимостью лихорадочной деятельности). Теперь выкарабкалась из депрессии на более твердую почву, общее состояние - некоторая растерянность и чувство необходимости принятия решения о том, что делать дальше. В жизни вдруг появилось настолько непривычно много позитива и положительных переживаний, что просто не знаю, что с ними делать и как теперь быть. Что само по себе любопытно.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 05.01.2012 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вообще если серьезно, есть у кого-то опыт общения с психологом, после которого действительно снизился уровень страха относительно чего-либо?

У меня есть. Только это был очень высококвалифицированный психотерапевт. Как он работает, я объяснить не смогу. Страх резко ушел с первого же сеанса, сама справиться не могла два с половиной года. Рассказывать ничего не пришлось. В общем, еще раз в аналогичной ситуации не стала бы даже и думать, обратилась бы сразу.

Кстати, если что-то сильно мучает, то самолечение может серьезно навредить. Равно как и "добрые" пожелания "добрых" людей. И еще нерешенные ситуации могут осложняться нежелательными спецэффектами. В общем, жаль, что у нас не запад, и если что-то болит, мы к обычному врачу бежим бегом, а лечение душевных травм, вроде как, откладываем "на потом" в надежде, что само заживет. Не всегда так бывает.
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (27.02.2013 15:03), всего редактировалось 1 раз
Ольха

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks Dark пишет:
Это точно. В России мужчина обратившийся к психологу или психотерапевту в глазах большинства людей уже перестаёт считаться мужчиной, начинают смотреть как на жалкую тряпку ИМХО.
Если мужчина обращается к психотерапевту для того, чтобы перестать считаться тряпкой и начать считаться мужчиной В СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ГЛАЗАХ, то это уже стоит того. Потому что когда он обретет уважение к себе и уверенность - ему будет пофиг на то, что о нем будут думать другие. А через некоторое время, увидев, как он себя держит и насколько ценит, и они обретут уважение к нему.
Nais

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что может сделать психолог, что не может сделать человек сам для себя?
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что может сделать психолог, что не может сделать человек сам для себя?

Ну например, профессионально работать с подсознанием. Лично я с подсознанием - ни со своим, ни, тем паче, с чужим, профессионально работать не могу. Только любительски, как слепой котенок. Но это может быть чревато. И то, только с собой. Улыбка
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В России мужчина обратившийся к психологу или психотерапевту в глазах большинства людей уже перестаёт считаться мужчиной, начинают смотреть как на жалкую тряпку ИМХО

Даже самый сильный человек делает первый шаг к своей силе, когда честно признается (в первую очередь, себе) в собственных слабостях. А насчет визитов к психотерапевту... Кто мешает сохранить это в тайне? Ведь психотерапевт по логике вещей, тоже может хранить врачебную тайну. И пациент, если он в этом заинтересован. А остальное - кому какое дело?

Наверное, самая большая проблема - это та, которая в голве и мешает сделать первый шаг. Улыбка
Nais

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если человек профессионально работает с подсознанием, в моем понимании - это как хирург. К плохому хирургу ходить опасно для жизни. Только в крайних ситуациях и только к профессионалу и вообще к хорошему человеку....
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nais пишет:
Если человек профессионально работает с подсознанием, в моем понимании - это как хирург. К плохому хирургу ходить опасно для жизни. Только в крайних ситуациях и только к профессионалу и вообще к хорошему человеку....

Именно так. Можно сказать, у меня не было другого выбора. И в любом случае, риск есть всегда. Я же не знаю, насколько действительно другой человек в реальности может помочь. Риск ошибки есть всегда.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 141, 142, 143  След.
Страница 79 из 143

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100