|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пaпaй
|
Добавлено: 04.01.2012 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: |
Вот кто вдолбил в наш менталитет эту глупость? | Это не глупость. Это факт. Выбирая что-то вы одновременно вынуждены от чего-то отказываться.
Цитата: | Возможно, платить приходиться, тогда, когда мы, добиваясь чего-то вносим дисгармонию во внешний и внутренний мир. | А гармонии нет ни там и не там. Какая нафиг гармония! Цитата: | Грубый пример - дети-мажеры, страдающие наркоманией, развратившиеся на шальных деньгах своих родителей, добытых нечестным путем или чрезмерным трудоголизмом, когда человек работал, забывая о жизни (и тех же детях). У нас в городе, помню, в 27 лет умерла от наркотиков дочка директора шахты, котрый уголь,добытый потом и нередко кровью простых людей, эшелонами воровал. И это только один известный случай. | В России эпидемия наркомании. Основная доля наркоманов приходится на детей простых тружеников, бывших советских лохов, сдавших свою родину.
Цитата: | А можно ли научиться плыть по своему неповторимому руслу, привнося гармонию своей деятельностью (я даже имею в виду не сколько род деятельности, а скорее ее образ, образ деятельности, да и самой жизни), а не разрушая ее? Вот мне кажется, за такую деятельность будешь получать только оплату, а не расплату . | Не бывает созидания без разрушения. Исключено
Цитата: | Вот только кажется, что при таком раскладе ты не одаешь себя (как будто ты тяжело обязан отдавать) а взаимодействуешь, отдаешь и одновременно получаешь позитив и продуктив.
Простите, miracle, что я закидала Вашу тему сообщениями, просто многое в ней и для меня очень актуально и животрепещуще. | Чтобы что-то получить, надо это уметь взять.
Мом, сколько вам лет? Я честно говоря, получил психологическую травму, читая такое. Так и стоит перед глазами мать Андрея Сычёва... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 04.01.2012 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Мне надысь знакомый прислал пожелание выйти замуж. Я ему: "ты с дуба рухнул? Я не хочу замуж". | А если это будет мужик, похожий на главного героя фильма ''Выйти замуж за капитана''? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 04.01.2012 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | далуни пишет: |
Цитата: | Когда пытаюсь загадывать о карьере, деньгах и т.п. сразу страх приходит, что всегда за все платить надо. |
Вот кто вдолбил в наш менталитет эту глупость? |
Возможно, платить приходиться, тогда, когда мы, добиваясь чего-то вносим дисгармонию во внешний и внутренний мир. Грубый пример - дети-мажеры, страдающие наркоманией, развратившиеся на шальных деньгах своих родителей, добытых нечестным путем или чрезмерным трудоголизмом, когда человек работал, забывая о жизни (и тех же детях). У нас в городе, помню, в 27 лет умерла от наркотиков дочка директора шахты, котрый уголь,добытый потом и нередко кровью простых людей, эшелонами воровал. И это только один известный случай. |
Нудк. Фраза "За все надо платить" обычно подразумевает, что за хорошее на другую чашу будет положено столько же плохого. А приведенный вами пример как раз иллюстрирует, что излучая в мир негатив, обратно негатив же и получишь.
Деньги деньгам рознь. Карьера наркодилера и строителя дают очень разный выхлоп в эмоциональную окружающую среду. Соответственно, и разную отдачу. Если вы приносите людям радость и зарабатываете на этом, то с какой стати вам пришлось бы за это "заплатить"?
Цитата: | А можно ли научиться плыть по своему неповторимому руслу, привнося гармонию своей деятельностью (я даже имею в виду не сколько род деятельности, а скорее ее образ, образ деятельности, да и самой жизни), а не разрушая ее? Вот мне кажется, за такую деятельность будешь получать только оплату, а не расплату .
|
Естественно, можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 04.01.2012 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | далуни пишет: | Мне надысь знакомый прислал пожелание выйти замуж. Я ему: "ты с дуба рухнул? Я не хочу замуж". | А если это будет мужик, похожий на главного героя фильма ''Выйти замуж за капитана''? |
Я стану его любовницей. Любовники равны. Замужество, как правило, ставит женщину в подчиненное положение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 04.01.2012 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | Mom пишет: |
Вот кто вдолбил в наш менталитет эту глупость? | Это не глупость. Это факт. Выбирая что-то вы одновременно вынуждены от чего-то отказываться.
|
Вовсе не обязательно. В крайнем случае отложить. Жизнь длинная, можно многое успеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 04.01.2012 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: |
Мом, сколько вам лет? |
ПАчти много! И добрые десять лет своей жизни я бы согласилась с каждым вашим вышенаписанным словом. Я тоже только и делала что думала о советских лохах, за гроши продавших свою Родину, о наркомании, нищете и несправедливости в постсоветском простанстве, о пареньках-жертвах, подобных Андрею Сычеву, о том, что в человеческом обществе нет и не будет гармонии. И куда я катилась под грузом всего этого негатива? К алкоголизму, бездетности, хронической депрессии, социальной и моральной деградации. И что я делала таким образом? Да просто плодила собой тот же самый негатив, не более того. Всемирную революцию мне устроить не судьба, а вот заняться своей жизнью, своей судьбой - самое то.
И уже проверено самой жизнью, что лучше это делать с оптимизмом, иначе не будет ни друзей, ни любимых, ни партнеров, ни клиентов, ни-че-го! |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 04.01.2012 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть, найти самый-самый неприятный момент своей жизни, самое то, что опускает синусоиду ниже нуля и постараться нейтрализовать его (или отношение к нему), разобравшись хорошенько? |
На первый взгляд я нашла этот момент. Это страх потреять ребенка. Но как с этим разбираться, я не знаю. Недавно Ольха писала о тренинге, посвященном подобным страхам. Но у нас я о таком не слышала. Да и не к каждому пойду, как Вы понимаете. Что сделать самостоятельно, не знаю.
Mom, по поводу профессии не уверена, что здесь все стоит обсуждать. Не всем все понятно и интересно. Я считаю себя вполне состоявшейся, меня ценят и уважают мои студенты, есть хорошие результаты. Я просто за то, чтобы каждый развивал в себе те задатки, которые уже есть. Например, я не могу вводить неправильные глаголы рэпом, но обязательно показываю видео с другим преподавателем, делающим это. Хотя даже необязательно. В двух группах показывала, в одной - нет. Там студенты на это не откликнутся. Но я хорошо читаю стихи, могу это делать на обоих языках, не злоупотребляю этим, но иногда могу показать. По поводу пресловутой стопроцентной посещаемости я уже улыбаюсь. Я никогда не стремилась к такой посещаемости. 1. почти в каждой группе есть стопроцентные прогульщики, они вообще могут в другом городе жить, просто числиться 2. у всех бывают какие-то обстоятельства личные - надо встретить родителей на вокзале; прорвало трубу; на это время другой преподаватель назначил пересдачу. Я к такому очень спокойно отношусь. В общем, пооправдывалась и хватит) Профессия для меня является источником исключительно приятных эмоций)
Эмоциональная окраска событий в прошлом, конечно, измениться не может. Прошлое уже прошло, те нервы уже были потрачены и те слезы уже были выплаканы. Если честно, в идеале было бы научиться больше не реагировать так на аналогичную ситуацию. Но говорю об этом пока гипотетически. Вроде понимаю, что так должно быть, но зуб не дам, что узнай я о новой измене мужа, буду спокойна как сфинкс.
Mom, тема не моя))) Это я просто старую тему реанимировала) Так что велкам все-все-все
Про ДЦП сейчас расскажу. Даже две истории. История первая. Я в ноябре вышла из декрета, в одной из групп первого курса у меня мальчик с довольно тяжелой формой, ходит сам, но ноги волочит, руки спастикой сведены, почерк и рчеь очень неразборчивы. Конечно, парню сочувствую. Думаю, молодцы родители, дают сыну возможность учиться. Честно говоря, понимаю, что помочь ему могу только тем, что буду относиться к нему, как и ко всем.
Можно было бы и закончить на этом, но вот состояние глубокого шока и глубочайшего уважения к парню и его родителям наступило, когда я узнала, что он не из нашего города, здесь живет в общежитии Я понимаю, учиться, но как он сам справляется с одеванием и мытьем, не то что готовкой и стиркой - для меня полная загадка. Я думала, что его родители утром привозят, потом забирают. Какой все-таки он молодец. А какие родители молодцы, что дают ему возможность строить свою жизнь самому. Он еще до этого, кстати, колледж закончил.
А вторая история о мамочке. У нее у старшего мальчика (5 лет) ДЦП. Она родила второго мальчишечку (2 годика). Управляется с обоими, стихи пишет. Когда они в больнице лежали (а лежит она всегда с обоими, т.к. мелкого не с кем оставлять, бабушек нет), познакомилась с девочкой из детского дома. У девочки какое-то генетическое отклонение, она не растет. Так вот теперь она эту девочку еще регулярно навещает, иногда берет к себе. Перед праздниками возила ее ушки прокалывать) Та мечтала об этом долго)
И вот от Ани всегда свет идет. Такая умничка. кстати, большая редкость - она умеет не только помогать, но и принимать помощь. Редкость.
Цитата: | Это не глупость. Это факт. Выбирая что-то вы одновременно вынуждены от чего-то отказываться. | Я бы это фактом не называла. Никто и никогда не ставит кого бы то ни было перед прямым выбором: деньги или здоровье, любовь или долгая жизнь. Да, какие-то события можно так трактовать, но нет никаких аксиом. Я знаю семью, где папа еще в советсвкое время был очень крупным начальником, он и сейчас очень высокий пост занимает. Два сына - оба благополучные. Старший врач (в мединститут поступил с третьего раза), младший - по папиным стопам, в бизнесе. У обоих семьи, дети, без наркотиков и т.д. Но сказать, что папа в жизни ничего не украл с того завода или никогда не воспользовался своим положением - наврать
Цитата: | Замужество, как правило, ставит женщину в подчиненное положение. | Мне кажется, что мужчин ставит в не менее зависимое положение. Обоим приходится все делать с оглядкой на супруга, а потом и детей. В свое время из-за замужества я перешла на заочное (т.е. пожертвовала стандартным образованием), позже мужу пришлось увольняться из армии, т.к. не было возможности с семьей продолжать служить там же. Да и куча других примеров. Если говорить о том, что жена сидит дома с детьми, а муж в кафешках шарится, то с другой стороны он мог бы вообще в Антарктиду улететь, а жену с детьми оставить не может, вот и выбирает меньшую жертву) Так что в браке оба теряют что-то. Хорошо, если приобретают больше. Но, как Вы правильно заметили, можно и отложить что-то. Т.к. детей лучше растить в браке, то лет 18 можно и потерпеть) Если детей рожать компактно) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 04.01.2012 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Всемирную революцию мне устроить не судьба, а вот заняться своей жизнью, своей судьбой - самое то.
|
Аплодирую стоя. Молодец. Я тоже так мыслю. И как вчера вычитала еще экзистенциалисты))))))) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 04.01.2012 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Пaпaй пишет: |
Мом, сколько вам лет? |
ПАчти много! И добрые десять лет своей жизни я бы согласилась с каждым вашим вышенаписанным словом. Я тоже только и делала что думала о советских лохах, за гроши продавших свою Родину, о наркомании, нищете и несправедливости в постсоветском простанстве, о пареньках-жертвах, подобных Андрею Сычеву, о том, что в человеческом обществе нет и не будет гармонии. И куда я катилась под грузом всего этого негатива? К алкоголизму, бездетности, хронической депрессии, социальной и моральной деградации. И что я делала таким образом? Да просто плодила собой тот же самый негатив, не более того. Всемирную революцию мне устроить не судьба, а вот заняться своей жизнью, своей судьбой - самое то.
И уже проверено самой жизнью, что лучше это делать с оптимизмом, иначе не будет ни друзей, ни любимых, ни партнеров, ни клиентов, ни-че-го! | Мом, вот прочитал и порадовался за вас. У каждого свой путь и здорово, что вы нашли свой.
Но лично у меня факт несовершенства мира не порождает негатив и мысли о революции. Было бы абсурдным улучшать несовершенный мир. Вон тибетские монахи на кладбищах жили и таскали с собой амулеты, сделанные из костей рабов. И ничего, достигали нирваны. Некоторые, говорят, при жизни
Последний раз редактировалось: Пaпaй (04.01.2012 18:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 04.01.2012 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Цитата: | Замужество, как правило, ставит женщину в подчиненное положение. | Мне кажется, что мужчин ставит в не менее зависимое положение. Обоим приходится все делать с оглядкой на супруга, а потом и детей. В свое время из-за замужества я перешла на заочное (т.е. пожертвовала стандартным образованием), позже мужу пришлось увольняться из армии, т.к. не было возможности с семьей продолжать служить там же. Да и куча других примеров. Если говорить о том, что жена сидит дома с детьми, а муж в кафешках шарится, то с другой стороны он мог бы вообще в Антарктиду улететь, а жену с детьми оставить не может, вот и выбирает меньшую жертву) |
Во-первых, я написала "как правило". Во-вторых, если муж в кафешках зарплату пропивает, то для семьи он все равно, что в Антарктиде. Даже лучше, если бы он был в Антарктиде. Жена хотя бы могла культивировать образ героического отца. А так дети видят его во всей неприглядности, впитывают негативную модель семьи...
Разумеется, в идеале семья - это взаимная ответственность. На практике женщине достается бОльшая часть ноши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 04.01.2012 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Пaпaй пишет: | далуни пишет: | Мне надысь знакомый прислал пожелание выйти замуж. Я ему: "ты с дуба рухнул? Я не хочу замуж". | А если это будет мужик, похожий на главного героя фильма ''Выйти замуж за капитана''? |
Я стану его любовницей. Любовники равны. Замужество, как правило, ставит женщину в подчиненное положение. | Мудро. Сдаётся мне, Далуни, что вы познали дзен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 04.01.2012 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Пaпaй пишет: | Mom пишет: |
|
Вовсе не обязательно. В крайнем случае отложить. Жизнь длинная, можно многое успеть. | Можно, конечно. Но выбрав, к примеру, идти вперёд, вы объективно не можете двигаться в других направлениях. Решив изменить движение, вы лишаетесь возможности продолжать идти вперёд. Выбор онтологически предполагает отказ от других
вариантов. Вы же об экзистенциалистах читали. Они много о свободе и выборе писали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 04.01.2012 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | далуни пишет: | Пaпaй пишет: | далуни пишет: | Мне надысь знакомый прислал пожелание выйти замуж. Я ему: "ты с дуба рухнул? Я не хочу замуж". | А если это будет мужик, похожий на главного героя фильма ''Выйти замуж за капитана''? |
Я стану его любовницей. Любовники равны. Замужество, как правило, ставит женщину в подчиненное положение. | Мудро. Сдаётся мне, Далуни, что вы познали дзен. | На все правила имеются исключения из них. И этими "исключениями" пестрит ТЛ на этом форуме, однако. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 04.01.2012 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дубль
Последний раз редактировалось: Пaпaй (04.01.2012 18:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 04.01.2012 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | далуни пишет: | Пaпaй пишет: | Mom пишет: |
|
Вовсе не обязательно. В крайнем случае отложить. Жизнь длинная, можно многое успеть. | Можно, конечно. Но выбрав, к примеру, идти вперёд, вы объективно не можете двигаться в других направлениях. Решив изменить движение, вы лишаетесь возможности продолжать идти вперёд. Выбор онтологически предполагает отказ от других
вариантов. Вы же об экзистенциалистах читали. Они много о свободе и выборе писали |
Об этих экз... я не читала. И я в толк не возьму, зачем бы мне понадобилось идти назад, если Я ХОЧУ вперед? Возможностей, конечно, миллионы, но МНЕ не нужны они ВСЕ. Я хочу несколько простых вещей, которые, похоже, успеваю сделать, если мне завтра кирпич не упадет на голову.
Пaпaй пишет: | далуни пишет: | Пaпaй пишет: | далуни пишет: | Мне надысь знакомый прислал пожелание выйти замуж. Я ему: "ты с дуба рухнул? Я не хочу замуж". | А если это будет мужик, похожий на главного героя фильма ''Выйти замуж за капитана''? |
Я стану его любовницей. Любовники равны. Замужество, как правило, ставит женщину в подчиненное положение. | Мудро. Сдаётся мне, Далуни, что вы познали дзен. |
Не. Я просто старая мудрая черепаха |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 04.01.2012 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | Mom пишет: | Пaпaй пишет: |
Мом, сколько вам лет? |
И уже проверено самой жизнью, что лучше это делать с оптимизмом, иначе не будет ни друзей, ни любимых, ни партнеров, ни клиентов, ни-че-го! | Мом, вот прочитал и порадовался за вас. У каждого свой путь и здорово, что вы нашли свой.
Но лично у меня факт несовершенства мира не порождает негатив и мысли о революции. Было бы абсурдным улучшать несовершенный мир. Вон тибетские монахи на кладбищах жили и таскали с собой амулеты, сделанные из костей рабов. И ничего, достигали нирваны. Некоторые, говорят, при жизни |
Правда? Спасибо!)) Наверное, факт несовершенства мира порождает негатив, если сильно цепляет. Я такой человек, что меня все сильно цепляет, поэтому для выживания таким, как я, просто необходимо концентрироваться на оптимизме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
вавилон
|
Добавлено: 05.01.2012 19:02 Заголовок сообщения: О Счастье несбыточном......... |
|
|
Здраствуйте!!!!!!!!!!!!!
Аплодисменты предыдущему автору
А теперь Ребята займемся психологической культурой........
Мэм Вы меня по форуму наверное не знаете....но эьто не особо важно.....................Я бы не вышел если бы ..... не было так одинаково-одиноково...............................................
Все верно здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не нужно смотреть туда вообще..................------где больно.....с.......мотреть нужно ----где РАДОСТЬ......
И иногда приходитсчя гоаворить себе.....ВСЕ НОРМАЛЬНО-ВСЕ СПОКОЙНО....Я возьмув тебя с собой....
Я возьму тебя с собой...
В темный ОМУТ с головой
|
|
вавилон
|
Добавлено: 05.01.2012 19:08 Заголовок сообщения: ПРДОЛЖЕНИЕ,,,,,,,,,,,,,,, |
|
|
А самое главное РЕБЯТА.....Желаю ВАМ удачи в Новом году!!!!!!!!!!!!!!Я не знаю......нук не знаю ,что ж он мне (мой год ) принесет)))))))- но...верю и надеюсь и ВАМ тогор же желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГЛАВНОЕ:-Держитесь РЕБЯТА -ГЛАВНОЕ в любой ситуации оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
вавилон
|
Добавлено: 05.01.2012 19:20 Заголовок сообщения: Краса.................... |
|
|
Я очень рад что ,я на этом ФОРУМЕ ...........................свой!!
Да БУРЕЧЕК???
Ведь иногда бывает и и поговорить-поделится не скем.........
Знакомо????????????????????????????????
Нормальный ХОД!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 06.01.2012 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle, наверное источники Вашего ощущения несчастья (или точнее "не совсем счастья", дискомфорта) в семье, которые Вы не очень хотите это обсуждать на форуме, в чем я Вас понимаю, самой что-то стремно в последнее время темы заводить стало, стремно быть со своей проблемой в центре внимания, поэтому бессовестно выезжаю на чужих?
Насчет того, что не знаете, сможете ли сохранять равновесие после очередного подвоха со стороны мужа тут я Вас понимаю. Я в похожей ситуации, мой периодическими вспышками раздражения (порой сопровождающиеся очень-очень болезненные высказывания в мой адрес) отбил всякое доверие к нему. И я почти страдаю от него, что сейчас он хороший, а я уже не могу ему доверять, ни морально, ни физически, потому что знаю, что его разрушительные вспышки - это нехорошая склонность, а не обычный эмоциональный всплеск, который при стечении определенных обстоятельств может быть у любого нормального нежелезного человека. Нет доверия - нет близкого взаимодействия, а нет близкого взаимодействия - какая это тогда нафих любовь?!. Хожу отгороженная от него, а отношения приобретают формальный характер и думаю, что мне с этим "счастьем" делать, оставить побыстрее или пока попридержать, а вдруг еще что-то из нас да выгорит путнее, надежда, блин, умирает последней!((( А самой бооольно от таких мыслей, думаю, "неужели это опять я?..". ((
Простите, что опять о своем, но все-таки кажется, со временем и определенной внутренней работой и такое, как реакция на измены мужа (я разрушиетельные взрывы своего как-то тоже воспринимаю как измены, измены интимности и целостности нашего семейного мира) тоже исживается. Вот например, моя мама сегодня устроила очередную истерику с воплями, а я осталась совершенно спокойная, как удав!.. И у нее в итоге истерика быстро прошла. Я как по полочком теперь вижу в каждом ее слове и жесте комплекс жертвы чистой воды, попытки добиться от близких того, что она неспособна принять, и я стала понимать ее состояние. А еще месяца три назад я бы от подобного провалилась в жуткую психояму дня на три, чувствовала бы себя очень несчастной. Значит, все в этой жизни как-то лечится?..
А вот по поводу страха потерять ребенка - конечно, материнский инстинкт и привязанность к своему маленькому сокровищу - это, наверное, самые мощные чувства в арсенале женщины и их преодолеть не так-то уж просто! Как пример: еще год назад мой сын на прогулках был неуправляемым, не хотел сидеть в каляске, не хотел ходить со мной за руку, со скоростью света выворачивался, лез в лужи, к собакам, на дорогу, под велосипеды, под машины!.. Истерил и вырывался, когда я его не пускала на шоссе. О, это был ужас!!! Я так выматывалась на этих прогулках, что теряла сопсобность к вниманию, сосредоточению, понимала, что еще чуть-чуть, какой-то неудачный момент, зазеваюсь - и все! Я не удержу его от беды, на которую он несся безудержно, как ракета, не понимал еще, что такое опасность. Так я тогда реально получала сильный стресс оттого, что его жизнь в опасности. И если она нагрянет, то виновата в этом буду я, потому что упустила, недосмотрела, а такое осознавать было вдвойне страшно. Это все еще было на фоне хронического недосыпания.
А вот то, что касается здоровья детей... Может быть, можно принять тот факт, что все мы - и взрослые, и дети, и больные и здоровые - мы все в этой жизни гости... Пришли и ушли, кто на дольше, кто на более короткий срок... И пока наши сроки совпадают, надо потратить это время на то, чтобы просто быть вместе увидеть и порадоваться друг другу. И дышать вместе, ровно и расслабленно, не отягощая дыхание души тревогами и напряжением?... Может так?...
А вечность - она не здесь, в невечном мире, наше физическое существование похоже больше на всплеск вечности в виде осязаемой материи. Мы Здесь - такие маленькие всплески Вечности, всплыли - и опять ушли в параллельное существование. Посуществуем в другом состоянии, а потом, может и опять всплывем, если верить восточным религиям... мне в это почему-то верится, так легче что ли, спокойнее...
Последний раз редактировалось: Mom (06.01.2012 02:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 06.01.2012 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вавилон, спасибо за понимание...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 06.01.2012 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот то, что касается здоровья детей... Может быть, можно принять тот факт, что все мы - и взрослые, и дети, и больные и здоровые - мы все в этой жизни гости... Пришли и ушли, кто на дольше, кто на более короткий срок... И пока наши сроки совпадают, надо потратить это время на то, чтобы просто быть вместе увидеть и порадоваться друг другу. И дышать вместе, ровно и расслабленно, не отягощая дыхание души тревогами и напряжением?... Может так?...
|
Конечно, так! Мом, как хорошо и пронзительно ты написала...Прямо до слез.Вот бы проникнуться этим навсегда, на всю жизнь, и не впускать в нее страшки и тревожки... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
вавилон
|
Добавлено: 06.01.2012 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Рад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По честному -------очень РАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_
............................................................__
Омар Хайям!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 06.01.2012 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom, здравствуйте!
Нет, тревоги мои и страхи не семьей подпитываются, тут я наоборот прячусь. А именно тем потоком людского горя, которое я через себя пропускаю. В какой-то момент у меня эти ощущения притупляются, но иногда все обостряется.
Конечно, все Вы мудро написали, надо это осознать. Но тут-то и самое большое противоречие - умом я это понимаю, но душа, сердце бунтуют против такого подхода. Именно поэтому искренне и от всей души завидую людям верующим, цельным. Их спокойствия и мудрости очень не хватает.
Про мужа я писала просто как пример различия теории и возможной практики. С мужем, кстати, очень интересно. Я недавно смотрела на него и подумала, что в радости мы с ним жить совсем не умеем, а вот в горе просто идеальны друг для друга. Как-то нелепо) Почти у всех наоборот. Но как есть. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 06.01.2012 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | А именно тем потоком людского горя, которое я через себя пропускаю. В какой-то момент у меня эти ощущения притупляются, но иногда все обостряется.
|
Господи, miracle, зачем Вам это нужно?!. С другой стороны я Вам завидую по белому, что Ваши запасы энергии настолько велики, что Вас помимо семьи, дома, двоих детей, научной работы и профессии хватает еще и на это! Я уже давно оставила подобные насторения, потому что физически не тяну.
А с другой стороны, может, это жизнь что-то Вам хочет сказать о Вас или о самой себе, может, это что-то и означает
П.С. А еще с третьей стороны, Вы ведь так много негатива в себе накапливаете, а потом как любая мама начинаете бояться за детей, оправдано-неоправдано, но ведь излишне же! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|