Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Муж ушел к другой. Game over.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mom

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 02:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего он не хотел ремонт и ребенка, потому что просто не хотел, а на Ваш "незудешь" просто стрелки переводил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fly

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, как хорошо, что вы тоже понимаете про обнять и поцеловать! А мне никто не верит, говорят: "Ты что, дура? Мужика нужно держать на поводке, а ты сама за ласку готова на изнанку вывернуться!"

Mom, я сейчас тоже так начинаю думать (тем более что за полгода без меня ремонт так особо и не продвинулся), но мне это высказывал муж и его сестра, что на общую депрессуху ложилось полным осознанием своей Великой и Неисправимой Вины.
dzita

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне, когда вы писали про обнять и поцеловать, это скорее напомнило детско-материнские отношения, тепло и безопасно - как в материнской утробе.
fly

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dzita пишет:
А мне, когда вы писали про обнять и поцеловать, это скорее напомнило детско-материнские отношения, тепло и безопасно - как в материнской утробе.
Нет, безопасно - это когда я одна. Для меня 'обнять и поцеловать' больше похоже на вампирский голод, который можно утолить не кровью, а просто нормальным отношением.
Mom

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dzita пишет:

Я позволю себе развить это утверждение. Чувство утробы=чувсву защищенности. ?. Я что-то начинаю понимать... У меня, например, по всем тестам сильно повышенный уровень тревожности. И я понимаю, что без объективных оснований, основания для тревожности где-то внутри, а не вовне (опять-таки, наверное, низкая самооценка, отсутствие веры в себя, неразвитая самостоятельность - широкий мостик к созависимости).
А в теплых объятиях - да, есть чувсво рая и покоя!
Но с другой стороны - это и нормално, продвинутые американцы, вон, вообще по науке, по десять раз на день обнимаются и говорят "я тебя люблю", потому что это полезно для психики.
Но сейчас мне кажется, что это может и выполнять роль определенного психического ... наркотика?.. За который мы, как за дозу, готовы все, что угодно.
Я видела много людей, не склонных к ласке настолько, не зависящих от нее настолько. Чем это, интересно, у них продиктовано? Темпераментом? Воспитанием? Или чем еще?..
далуни

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly пишет:
да и у него с алкоголем довольно теплые отношения.

Вот тут бы призадуматься, почему к вам льнут алкогольно-зависимые мужчины. У меня была та ж проблема. Я накопала вот что:
Мой папа очень редко напивался. Я видела его пьяным 2 раза в жизни. Один раз в детстве: его привел милиционер (папа был большим начальником), папа сидел никакой на стуле посреди комнаты, а мама заперлась с детьми в кладовке и рыдала. Потом папины редкие запои (его поили в командировках инспектируемые) от детей скрывали, выводили на квартире секретарши. У меня закрепилось отвращение к пьяному папе. Пьющие мужчины просто преследовали меня по жизни, пока я не разобралась со своим неприятием пьяных.
ave canora

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom, мне кажется, это все из детства. Недоданную ласку люди дополучить пытаются.
далуни

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly пишет:
Неужели мужчины действительно больше обращают внимание на слова, чем на то, что делаешь?

Мужчины все разные. Не распространяйте опыт одного на всех. Хотя кое-что общее в мужчинах есть - о своих желаниях им надо ГОВОРИТЬ. Телепатией они не владеют.
ИВ

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
fly пишет:

Вот тут бы призадуматься, почему к вам льнут алкогольно-зависимые мужчины. У меня была та ж проблема. Я накопала вот что:
Мой папа очень редко напивался. Я видела его пьяным 2 раза в жизни. Один раз в детстве: его привел милиционер (папа был большим начальником), папа сидел никакой на стуле посреди комнаты, а мама заперлась с детьми в кладовке и рыдала. Потом папины редкие запои (его поили в командировках инспектируемые) от детей скрывали, выводили на квартире секретарши. У меня закрепилось отвращение к пьяному папе. Пьющие мужчины просто преследовали меня по жизни, пока я не разобралась со своим неприятием пьяных.

Далуни, объясните, пожалуйста. Я искренне не понимаю, как может неприятие пьяных приводить к тому, что пьющие "преследуют" в жизни. Меня это волнует, и другим, думаю, небезынтересно. И что произошло, когда Вы разобрались с этой проблемой? Стали просто принимать пьяных или обходить их, или...?
Mom

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ave canora пишет:
Mom, мне кажется, это все из детства. Недоданную ласку люди дополучить пытаются.

Да скорее всего, так оно и есть, и я пвтаюсь определить, что же значит эта ласка, что она дает, чтобы не впадать в зависимость от нее, и не создавать отношения только ради ласки.
ave canora

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм, может, котенка завести? Улыбка
Mom

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пойдет, потому что котенок маленький, а мужчина большой и сильный. Смех
далуни

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИВ пишет:
далуни пишет:
fly пишет:

Далуни, объясните, пожалуйста. Я искренне не понимаю, как может неприятие пьяных приводить к тому, что пьющие "преследуют" в жизни. Меня это волнует, и другим, думаю, небезынтересно. И что произошло, когда Вы разобрались с этой проблемой? Стали просто принимать пьяных или обходить их, или...?

У каждого в жизни есть свой путь, свои уроки. Я осуждала отца за немногие пьяные срывы (во многом с подачи мамы, но это не оправдание), хотя в остально уважала его. Мне необходимо было избавиться от этого осуждения, научиться принять его (и не только его) целиком, вместе с его слабостями. Для этого жизнь посылала мне "наглядные пособия". Первый муж был и до моего замужества не столько пьющим, сколько быстро и некрасиво пьянеющим. При этом он очень любил детей, много работал ради семьи, "заглаживал вину" после выпивки... в общем, с ним вполне можно было жить, если бы не мое непримиримое отношение к пьянству. Второй муж не пил вообще до жениться, но зато после довольно быстро допился до белочки.
И после развода мне попадались мужчины с алкогольными проблемами, пока я не пересмотрела свое отношение к этому. В первую очередь разобралась с отношением к отцу. Стала спокойнее относиться к пьяным, возиться с ними (раздеть-уложить), чего никогда раньше не делала даже с мужем. Знаком, что задача решена, стало исчезновение из моей жизни пьяных. Раньше дня не проходило, чтобы я хотя бы на улице не столкнулась с пьяным. Теперь даже крепко пьющий сосед попадается мне только в трезвом виде.
Mom

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Раньше дня не проходило, чтобы я хотя бы на улице не столкнулась с пьяным. Теперь даже крепко пьющий сосед попадается мне только в трезвом виде.

Или может быть просто их не замечаете. Это проходит мимо эмоционально-оценочного восприятия, как фон, как земля и кусты. Вот это, возможно, как раз пример механизма субъективного модельирования мира.
Я не сторонник абсолютного субъективизма, но верю, что в значительной степени человек своими действиями, отношениями способен создать совою часть мира, и далеко не факт, что она будет чисто субъективной, существовать только в нашем воображении (может, в этом и заключается наш вклад в общую картину жизни) Закатить глаза, задуматься
dzita

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly пишет:
Нет, безопасно - это когда я одна. Для меня 'обнять и поцеловать' больше похоже на вампирский голод, который можно утолить не кровью, а просто нормальным отношением.

Для меня тоже очень долго безопасно было быть одной. Год назад мы с психотерапевтом затронули эту тему. Я жила как в засаде животное: сижу себе в кустах, рассматриваю окрестности, а когда вижу, что безопасно в окружающем мире, выхожу на прогулку. Думаю, такой преимущественный способ жизни у меня и сохранился. Но тогда мы пытались (такая телесная терапия) найти другие способы обеспечить безопасность. Оказалось, что спину мне защищать не надо, а - грудь. Мы в итоге обнялись, она мне что-то тепло-материнское говорила. Вот любопытно, кажется, мелочи. На следующий день я проходила с таким щемящим чувством беззащитности, потом все улеглось. Но я стала обниматься с близкими людьми: с мамой, я сына (ему 2 года) только после этого смогла обнять от души и мы теперь часто обнимаемся, с сестрами, подругами, с Мишей.
Не знаю, может тут еще что-то. Но мама только сейчас (ей 69) стала разрешать себя обнять: или ее не обнимали, или не принято так было у них в семье - не знаю. Она нас любила, но не обнимала. А я еще кинестетик: мне телесный контакт, такое вот тепло необходимо.
Варшава

СообщениеДобавлено: 06.01.2012 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вам повезло с психологом!
А мне знакомая рассказывала, что психологша ее по полтора часа массировала, и через полчаса она отрубалась- дремала, и все тут. А на одном из сеансов психологша легла на ее спину, было неловко, но проснуться не смогла, а потом стало легче и дома все жуткие родственники отстали. Странно, но на других знакомых она не ложилась, а меня так пальцем не трогала, кроме легкого диагностического массажа на 1 занятии...
dzita

СообщениеДобавлено: 07.01.2012 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, повезло.
Флай пишет, что ей безопасно только одной. Так трудно действительно впустить в свою жизнь близкого человека. Муж на такого человека совсем не тянет, так - как суррогат вроде, иллюзия близости и тепла. Хорошо бы расширить зону своей безопасности каким-нибудь своим способом, чтобы так судорожно не искать тепла. Я в отношениях с мамой тогда разбиралась.
fly

СообщениеДобавлено: 07.01.2012 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

далуни пишет:

У каждого в жизни есть свой путь, свои уроки. Я осуждала отца за немногие пьяные срывы (во многом с подачи мамы, но это не оправдание), хотя в остально уважала его. Мне необходимо было избавиться от этого осуждения, научиться принять его (и не только его) целиком, вместе с его слабостями. Для этого жизнь посылала мне "наглядные пособия". Первый муж был и до моего замужества не столько пьющим, сколько быстро и некрасиво пьянеющим. При этом он очень любил детей, много работал ради семьи, "заглаживал вину" после выпивки... в общем, с ним вполне можно было жить, если бы не мое непримиримое отношение к пьянству. Второй муж не пил вообще до жениться, но зато после довольно быстро допился до белочки.
И после развода мне попадались мужчины с алкогольными проблемами, пока я не пересмотрела свое отношение к этому. В первую очередь разобралась с отношением к отцу. Стала спокойнее относиться к пьяным, возиться с ними (раздеть-уложить), чего никогда раньше не делала даже с мужем. Знаком, что задача решена, стало исчезновение из моей жизни пьяных. Раньше дня не проходило, чтобы я хотя бы на улице не столкнулась с пьяным. Теперь даже крепко пьющий сосед попадается мне только в трезвом виде.

Насчет алкогольно-зависимых... Мой отец раньше пил значительно больше, но удержался где-то на первой стадии алкоголизма. Муж одной моей тетки умер от отравления алкоголем, муж второй тетки - тихий пьянчужка на третьей стадии, работает дворником.

Мое отношение к пьяным - довольно терпимое, они не вызывают во мне каких-то особо неприятных чувств (каждый сходит с ума по своему), могу с ними нормально общаться. И они мне особо по жизни не встречаются.

С мужем, когда он был пьяным я никогда не вступала в конфликты - знаю, что это бесполезно. На следующий день, если он не похмелялся и не впадал в псевдозапой, я ему высказывала все очень мягко, он говорил, что ему стыдно... Иногда он говорил, что понимает, что он алкоголик, что за время с 1999 года не было ни одной недели, когда он не пил (но это может быть следствием проявления субдепрессии в абстинентном состоянии - у меня нет опыта, чтобы это утверждать).

Но где-то через пол-года нашей совместной жизни я начала задумываться, хочется ли мне всю жизнь видеть, как он напивается? Позвонить и услышать, что он среди дня тусуется с друзьями и бухает? Когда он пьяный, он запросто мог меня унижать на людях.

А потом он говорил "не пью и пьяниц презираю", "я больше не хочу пить, может немного вина на праздниках у друзей", ну и так далее... Я ему верила. Однажды мне пришлось ставить ему капельницу (реосорб, глутаргин и физраствор) при отравлении алкоголем, после этого я думала, что он наконец-то одумается... Помню в тот день он спал, а я первый раз начала искать в интернете медлитературу по наркологии. Я читала и мне было страшно, мне хотелось сбежать... Я однажды даже записала его на прием в Институт наркологии, но не смогла его туда привести. Может, мне нужно было больше наезжать на него, орать, устраивать скандалы?
далуни

СообщениеДобавлено: 07.01.2012 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объясните мне, тупой, как женщина в здравом уме может цепляться за такого? Унижатья, деньги предлагать... нет, я правда. хочу понять
fly

СообщениеДобавлено: 07.01.2012 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dzita пишет:
Да, повезло.
Флай пишет, что ей безопасно только одной. Так трудно действительно впустить в свою жизнь близкого человека. Муж на такого человека совсем не тянет, так - как суррогат вроде, иллюзия близости и тепла. Хорошо бы расширить зону своей безопасности каким-нибудь своим способом, чтобы так судорожно не искать тепла. Я в отношениях с мамой тогда разбиралась.

dzita, все что вы написали - правильно, но не думаю, что у меня это связано с родителями, я себя "отморозила" сама, в определенный период своей жизни. Мне было дико, как целуются подружки при встрече, как обнимаются парочки на улице... Потом как-то решила попробовать сама - на своем бывшем начальнике, он удивился, а теперь при встрече постоянно подставляет щечку под поцелуй Смущение Сейчас работаю в одном отделе с девчонками, с которыми у нас стиль общения... если бы кто-то чужой увидел, сказал бы "лесбиянки озабоченные" Смех Целоваться-обниматься - это у нас норма.

Не думаю, что в этом дело. Когда меня обнимает мужчина, я чувствую себя... живой, без этого - я нежить, отмороженная и бесстрашная. Только не с любым мужчином я "живая", а с тем, к которому у меня есть хоть какие-то чувства. А сейчас у меня чувства только к одному мужчине - моему мужу, который не со мной. Чувства - есть, а мужа - нет... У меня ломка, как у наркомана.
fly

СообщениеДобавлено: 07.01.2012 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Объясните мне, тупой, как женщина в здравом уме может цепляться за такого? Унижатья, деньги предлагать... нет, я правда. хочу понять

Не знаю. Головой понимаю, что он скорее всего алкоголик с заострением преморбидных личностных особенностей по эксплозивному варианту (мой диагноз не профессиональный).

В принципе, думаю почему: он мой первый мужчина и единственный мужчина, с которым я чувствую себя живой, он подсадил меня на определенный стиль жизни, он единственный мужчина, который за мной ухаживал. Еще - я не знаю, смогу ли встретить мужчину, от которого смогу родить ребенка, это может произойти слишком поздно...
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 07.01.2012 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня не убедили! ну не поняла я - что в нем такого золотого-брильянтового... вас можно всё же понять относительно ощущений чего-то ушедшего... как у АБП "Расставание - маленькая смерть"... ну прошло всё. живите дальше. может, счастье ходит рядом!

я понимаю, - насколько всё это бредово и попсово для вас звучит. может, вам покажется, что я говорю банальность. но правда - всё наладится, вы встретите другого человека, и скажете, как тысячи до вас: "Какая же я была дура".

понимаю вас в плане жалости отпустить. был у меня роман лет десять назад. первые серьезные отношения, всё такое. всё сурьезно. а потом этот человек уехал за рубеж, и я его ждала. и он ждал, что мы будем вместе. потом как-то пришло понимание, что ждать, в общем, не стоит. но мне тоже было очень жаль. мне казалось, что всё - никого не встречу. такого уже не будет. и встретила, и было. Харьков большой. Подмигнуть
Mom

СообщениеДобавлено: 07.01.2012 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly, люди и после сорока рожают первого, и то, когда оставляют тщетные попытки вылечиться от бесплодия и усыновляют приемного ребенка, даже такие чудеся случаются.
Мне врачи дисплазию в 24 года ставили и говорили, что мне нужно срочно беременеть, что мне уже и так много лет, и так у меня шансы невелики, а дальше и то меньше будут. А я аж в 28 залетела благополучно и совершенно неожиданно.
Или у Вас есть другие основания волноваться кроме статистических?
fly

СообщениеДобавлено: 07.01.2012 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Конечно с ними что-то не так и сменой партнера это не лечится. Но когда вам, женщинам, пытаешься это объяснить, вы это понимать не желаете, а когда наступает у вас эта черная полоса, единственный ответ, который вас устраивает, бывает из серии - все мужыки кАзлы (ну или Свинья злопамятная Холодная улыбка ).

Извините, но просто интересно, какой мусор он на вас высыпал? Если я правильно вас понял, он был типа: ты меня десять лет назад дураком назвала и сказала что я не мужчина? т.е с вашей т.з. это была к-л незаслуживающая внимания бытовая мелочёвка?

Не правильно поняли. Вот кстати, вчера он позвонил (да, была с моей стороны смс-провокация) и еще раз рассказал "все как есть". Да, одно уточнение - все претензии были предъявлены по случаям, которы произошли год - два назад. Читайте, если так интересно (все - реальные слова моего мужа, ничего не утаиваю, не переворачиваю и не приукрашиваю):
- я не пришла домой и не выложила ХХХХ долларов на ремонт квартиры, хотя у меня они есть. Он начал думать, чтобы попросить у меня деньги в кредит для ремонта, чтобы мне было хорошо, потом одумался, "понял, что становится таким как я";
- однажды (год назад) он спросил сколько у меня счетов - я не ответила однозначно, он начал задумываться, что я что-то утаиваю про свои деньги (поясняю, вопрос "сколько у тебя счетов?" - бессмысленный, все равно что спросить "сколько у тебя карманов, в них же могут деньги лежать");
- он обнимал меня, целовал, любил, даже ободрал обои в одной комнате, а мне было ничего нужно, я "по своей инициативе" ничего не сделала (поменяное окно и двери в одной из комнат, совместно купленный компьютер, ДВД и еще кое-что ничего не значат -все осталось у него);
- я говорила, что хочу делать карьеру, что не представляю себя с коляской.

Ну как, правда, что любой мужик меня бы уже давно выгнал и гореть мне в аццком пламени?
далуни

СообщениеДобавлено: 07.01.2012 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия пишет:
меня не убедили! ну не поняла я - что в нем такого золотого-брильянтового... вас можно всё же понять относительно ощущений чего-то

Я, кажется, поняла - первый и единственный (пока). У моей подруги примерно так было. Я уже писала про нее. Причем, она даже не знала, что такое оргазм, но держалась за него. И развестись ее вынудило пьянство, игромания, воровство денег, порой последних, шантаж (не дашь денег - испорчу телевизор/холодильник) и т.п. Кончил он плохо - его зарезали собутыльницы.
А она "выздоровела". И с оргазмом теперь все в порядке.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100