|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L1si4ka
|
Добавлено: 06.01.2012 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятие "мастер жизни" и "националист" (а может вы хотели сказать "нацист"?), отличаются тем, что первому нет какого-то общепринятого определиния, а значит и крутить им можно по-всякому, и каждый может понимать и подразумевать под этой фразой что-то свое. Та же история, как выяснилось в этой теме, и со словом "самодостаточность" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 06.01.2012 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Мирабелла пишет: | Согласна с Вашим определением. Это не просто красивые слова, это - стандарт, довольно высокий. | Самодостаточность - это внутреннее самоощущение... Говорить самодостаточность и стандарт - это сравнивать круглое и кислое ... Сорри. |
Какое тонкое замечание...
О'кей Самодостаточность - стандартное самощущение духовно зрелого человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 06.01.2012 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexK пишет: |
А насчёт манипуляторов... Думается, риторика про "хороших манипуляторов" - только первый этап. На дальнейших этапах будут морально сомнительные методы. Либо в качестве инструментария в дар, либо в виде обработки наслушавшегося оной риторики. |
Следующий этап - "манипуляция во благо" .
"правила приличия, соблюдение коммуникативных ролей, попытки произвести впечатлеие" - а это тогда что, согласно риторике?)) Мы ведь не всегда искренни, соблюдая это. Это ведь социальная маска, за которой может скрваться что угодно - злость, усталость, недовольсво, поиск личной выгоды. Но без этого мы бы и не смогли держаться в обществе, нас бы попросту не приняли. (На термин "манипуляция" не претендую, самой не нравится). |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 06.01.2012 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexK пишет: | А насчёт манипуляторов... Думается, риторика про "хороших манипуляторов" - только первый этап. На дальнейших этапах будут морально сомнительные методы. Либо в качестве инструментария в дар, либо в виде обработки наслушавшегося оной риторики. И они должны восприниматься уже терпимее - ведь просвещённый слушатель уже знает, что не все какашки гадки на вкус, есть ведь и хорошие.
|
Покажите мне человека, которй ни разу в жизни ни кем не манипулировал.
ave canora пишет: | Слово манипулятор несет в себе негативную окраску. |
Mom пишет: | ave canora пишет: | Слово манипулятор несет в себе негативную окраску. |
Да, все там нормально, только слово "сманипулировать" как то коробит.
Может лучше "сорганизовать"?)) |
Оказывается, еслиназвать дргим словом, уже не так и страшно
L1si4ka пишет: | Хотя все мы, наверно, так или иначе, пытаемся хотя бы иногда кем-то манипулировать. Ну хотя бы чуть-чуть, совсем безобидно. И даже может из лучших побуждений.
Просто слово "манипулировать" сродни "управлять, как тебе выгодно", делать что бы другие поступали, так как хочется тебе. И при этом не замечали этого, а думали что сами этого хотят. |
Как будто кто-то станет мотивировать других делать что-то, чего он сам не хочет. При этом убеждая, что и они этого тоже не хотят. Большинство отношений (личных, деловых и пр.) построены на этом принципе: убедить другого, чтобы он сделал по собственному желанию то, что нужно мне. Ничего криминального в этом нет.
Цитата: | А кому приятно, чтобы им манипулировали? Отсюда и негатив. |
Вспомнился случай. Один мой бывший любовник в разговоре со своим знакомым, который на тот момент был моим нынешним любовником, сказал: "А ты знаешь, что она мужчин использует?"
На что граф, закатив глаза, ответил: "И ТАК использует, ТАК использует!.." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 06.01.2012 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во!
У меня тож один другому говорил- жить с ней невозможно, пристрелить жалко, а без нее скучно!
( вот такая и была, пока не споткнулась о брюнета, усатого, с мамкой ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 07.01.2012 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ave canora пишет: | Вот чего не понимаю - как можно рожать от некрасивого человека? | Мужчина должен быть чуть красивей обезьяны (с) (чистосердечное признание!)
L1si4ka пишет: | А чем, скажите мне, мужик лучше женщины? Тем что у него между ног болтается? Или тем, что физически сильнее и поэтому может хлыст взять и излупить (или просто в глаз дать)? | В стародавние времена, Лисичка. Так сложилось. Но есть, или по-крайней мере были культуры, в которых женщина играет/ла первую скрипку. А вот относительно того, что между ног болтается, тут да.. ничего не скажешь — и сейчас можно встретить божков-идолов плодородия, уродливых донельзя, с эрегированным фаллосом в треть туловища. Правда в истории и культурологии я не силен, но точно где-то видел — по ящику, наверно :)
L1si4ka пишет: | А еще мужики любят щеголять, тем что они умнее баб | Да это не от ума. Такие думают-считают себя умнее только оттого, что не понимают логику-мышление иного пола. Нормально. Если я ее не понимаю мне куда проще и удобнее заявить "она дура", чем признать, что я недалек :)
L1si4ka пишет: | Цитата: | мастер жизни, может и слезу ребенку вытереть, может и в морду сволочи дать, может смолчать, может и манипулировать | Ну прям рыцарь без страха и упрека :) Только неживой какой-то получился. Бесчувственный. И слезу утирает и в морду сволочи дает - все на автомате :) | А тут я не согласен. Не обязательно рыцарь, про страхи и упреки вообще молчу. И живой, и чувствующий. И о каком "на автомате" можно говорить, когда поступки разумны — ну кто будет спорить, что надо иногда и слезу утереть, и в морду дать, и промолчать, и, не хочется говорить о манипуляциях, потому что это проигрышная позиция, а вот быть гроссмейстером общения — да, и звучит красиво, и! книжка такая есть! Рекомендую :)
L1si4ka пишет: | А человек не обладающий набором этих качеств (даже если он слабый, безвольный, закомплексованный и т.д.) может быт оччень хорошим...
Мысли так и кипят :) | Примите холодный душ,)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vacuum
|
Добавлено: 07.01.2012 01:10 Заголовок сообщения: Re: Какие женщины нравятся мужчинам? |
|
|
[quote="лексей"] Задумчивость пишет: | Первооснова любой влюбленности это подсознательный сексуальный интерес, это симпатия. Не будет этого и будь женщина хоть стервой, хоть хрупкой - это уже неважно - она неинтересна мужчине. |
Мне кажется, это полная чушь. Утверждение из разряда, когда нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Когда мне было 10 лет, то очень нравилась девочка из параллельного класса. В своем классе не хватило! Какой сексуальный интерес?! То есть я хочу сказать, что был влюблен натурально. Даже сейчас ее образ у меня перед глазами! И никакого сексуального интереса...
Мне правильнее кажется идея что это неразрешимая загадка.
Кстати, много позже мне подруга говорила (с некоторым презрением в голосе)- да, была у нас в классе такая вертихвостка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 07.01.2012 07:02 Заголовок сообщения: Re: Какие женщины нравятся мужчинам? |
|
|
[quote="Vacuum"] лексей пишет: | Задумчивость пишет: | Первооснова любой влюбленности это подсознательный сексуальный интерес, это симпатия. Не будет этого и будь женщина хоть стервой, хоть хрупкой - это уже неважно - она неинтересна мужчине. |
Мне кажется, это полная чушь. Утверждение из разряда, когда нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Когда мне было 10 лет, то очень нравилась девочка из параллельного класса. В своем классе не хватило! Какой сексуальный интерес?! То есть я хочу сказать, что был влюблен натурально. Даже сейчас ее образ у меня перед глазами! И никакого сексуального интереса... | Когда мне было 10 лет... - а вам известно такое слово как пубертат? Но даже если и не известно, я думаю вы знаете, что надо делать когда вам ч-л кажется . А чтобы употреблять слова чушь полная приминительно к высказанным мыслям другого участника форума, надо, даже при отсутствии элементарного воспитания, попытаться понять хоть и не сам смысл этого высказывания (раз это так трудно), а то, что данное высказывание, которому дается такая оценка, было сказано в конкретной теме и контексте. Цитата: | Мне правильнее кажется идея что это неразрешимая загадка. | Вам опять кажется... Чтож, очевидно это некий новый способ познания... Очень удобно и незатратно... Зачем читать Берна ну или к-л другого, кто высказывал свой мысли о сексуальности и симпатии... задачка-то неразрешима.
Да, интересно,.. та девочка, в которую вы были влюблены, она была страшненькая или все же симпатичная ? _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ave canora
|
Добавлено: 07.01.2012 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | ave canora пишет: | Вот чего не понимаю - как можно рожать от некрасивого человека? | Мужчина должен быть чуть красивей обезьяны (с) (чистосердечное признание!)
|
А дочка от этого мужчины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 07.01.2012 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | ... а вот быть гроссмейстером общения — да, и звучит красиво, и! книжка такая есть! Рекомендую
|
Можете привести ссылку, пожалуйста? Не только мне интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 07.01.2012 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вам опять кажется... Чтож, очевидно это некий новый способ познания... |
Когда человек говорит "кажется", это значит лишь, что он высказывает свою точку зрения, не претендует на 100 процентную правоту и допускает, что может ошибаться. Что плохого в этом "кажется"?
Цитата: | Мужчина должен быть чуть красивей обезьяны (с) (чистосердечное признание!)
|
Ну если только это очень красивая обезьяна А если серьезно, что значит "должен"? Кто сказал? Да и рассуждаете вы со своей мужской точки зрения. Хотя не отрицаю что многие женщины придерживаются того же мнения (это не плохо). Но есть и такие (например я), которым сколько не говори - должен, не должен, а все равно "люблю военных красивых, обалденных" (правда про военных ко мне не относится, у меня несколько другие вкусы, но и военный может подойти ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 07.01.2012 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В стародавние времена, Лисичка. Так сложилось. |
С этим я согласна. Женщина была зависима материально, мужик обеспечивал, поэтому был король. Но в современном мире...Я не за матриархат. Я за разумность и уважение друг к другу.
Цитата: | Да это не от ума. Такие думают-считают себя умнее только оттого, что не понимают логику-мышление иного пола. Нормально. Если я ее не понимаю мне куда проще и удобнее заявить "она дура", чем признать, что я недалек |
Вот за это высказывание - уважаю. Есть еще здравомыслящие мужики! Ведь это еще смотря какую женщину и какого мужчину взять. И если мужчина действительно умнее - это замечательно (так же как и сильнее), но кичиться этим - недалекость и говорит не о таком уж большом уме.
И еще раз о внешности мужчины. Рожают от всяких. И если мужчина некрасив, не значит что его не будут любить (так же как и женщина, но мы об этом уже говорили). И вкусы опять же у всех разные - для меня урод перекаченный, а для кого-то он же греческий бог. А для кого-то красота внутренняя...В любом случае одна лишь только внешность не играет никакой роли. Но и значение может иметь. Те же девочки-подружки, например встретились, кто-то говорит, что у нее новый парень. Первое что спрашивают обычно: "Он симпатичный?". Хотя у некоторых, наверно, первый вопрос "он богатый?", но это на мой взгляд очень испорченные дамы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 07.01.2012 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Фраза "гроссмейстер общения" очень понравилась. Не вызывает такие неоднозначные эмоции, как "манипулятор".
А если про манипуляторство, еще такая мысль пришла. Можно ведь манипулировать без вредительства для того, кем манипулируешь, а можно с вредительством. Приведу примеры.
Вариант 1. Работаете вы менеджером в какой-то компании. Есть у вас потенциальный клиент, но он еще не определился вас выбрать или конкурента. Вот вы и начинаете всякие манипуляторские убеждения применять что бы он вас выбрал. И товар у вас, действительно, качественный, т.е. клиент не пострадает, выбрав вашу фирму.
Вариант 2. Хочет девушка замуж. И жених есть. Хороший. А мама девушки не хочет одна оставаться. Вот и начинает - то больной прикинется, то на жениха наговаривает. А на то, что она дочь личного счастья лишает, ей наплевать.
Мера должна быть во всем. И в манипуляторстве тоже. А не беспредельный эгоизм.
Уф, вроде все сказала. Столько размышлений общение на этом форуме вызывает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 07.01.2012 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Можете привести ссылку, пожалуйста? Не только мне интересно. |
Книга: С. Дерябо В. Ясвин "Гроссмейстер общения". Не знаю, есть ли в инете, у меня дома на полке есть. Рисунки у них забавные, и рассказывают они увлекательно. Правда, все на любителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 07.01.2012 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот повел меня жених к психологу- манипуляции мои раскусывать. а я возьми и скажи- мне ужасно нравится его дача, я прям на нее глаз положила, хочу там сажать голубику и строить дом, а в доме- частную школу или хостел)
Ржали все- и я, и жених, и психолог!
А потом поехали в Подмосковье к моему бывшему мужу- чтоб жених с ним посовещался и манипуляции мои раскусил. Собирал информацию, так сказать
Сидят 2 мужика на кухне и мне косточки перемывают- можно на мне жениццо или нет
Бывший муж пожаловался, что я ленилась готовить, мыть посуду и почему-то после родов все приставала с сексом- вдруг надорву хрупкого его? Посуду мыть за мной и еще давать???
Жених ухмыльнулся, почесал репу, приехал в Москву, написал заявку в ЗАГС, потом позвонил в доставку, купил посудомойку и матрас.
( короче, антиреклама бывшего сработала с точностью до наоборот )
А вы говорите- манипуляции |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 07.01.2012 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Вот повел меня жених к психологу- манипуляции мои раскусывать. а я возьми и скажи- мне ужасно нравится его дача, я прям на нее глаз положила, хочу там сажать голубику и строить дом, а в доме- частную школу или хостел)
Ржали все- и я, и жених, и психолог!
А потом поехали в Подмосковье к моему бывшему мужу- чтоб жених с ним посовещался и манипуляции мои раскусил. Собирал информацию, так сказать
Сидят 2 мужика на кухне и мне косточки перемывают- можно на мне жениццо или нет
Бывший муж пожаловался, что я ленилась готовить, мыть посуду и почему-то после родов все приставала с сексом- вдруг надорву хрупкого его? Посуду мыть за мной и еще давать???
Жених ухмыльнулся, почесал репу, приехал в Москву, написал заявку в ЗАГС, потом позвонил в доставку, купил посудомойку и матрас.
( короче, антиреклама бывшего сработала с точностью до наоборот )
А вы говорите- манипуляции |
Любит он значит вас! И хочет быть с вами. Никакая антиреклама в таких случаях не действует. И что для одного плохо, для другого может быть хорошо или неважно.
Цитата: | Вот в этом и парадокс загадочной женской души |
А для меня мужская душа - загадка. И мужская логика тоже. Пытаюсь понимать понемногу, пока не очень успешно. Ну тогда хотя бы принимать как нечто само собой разумеющееся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 07.01.2012 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пытаюсь понимать понемногу, пока не очень успешно |
И, наверно, никогда не пойму, потому что не мужик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 07.01.2012 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я не про любит- не любит, а про то, что я в открытую говорю,на что глаз положила и чем хочу попользовацца, а он все подвоха ишшет |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 07.01.2012 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | Можете привести ссылку, пожалуйста? Не только мне интересно. |
Книга: С. Дерябо В. Ясвин "Гроссмейстер общения". Не знаю, есть ли в инете, у меня дома на полке есть. Рисунки у них забавные, и рассказывают они увлекательно. Правда, все на любителя. |
здесь можно скачать http://chugreev.ru/s-literature/gm.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 07.01.2012 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ave canora пишет: | Цитата: | ave canora пишет: | Вот чего не понимаю - как можно рожать от некрасивого человека? | Мужчина должен быть чуть красивей обезьяны (с) (чистосердечное признание!)
| А дочка от этого мужчины? :) | А пословица "Не родись красивой, а родись счастливой!" ? Можно подумать, что внешность гарантия всему, и в т.ч. счастью.. Ведь не так, правда? и еще КАК ЖИТЬ НЕКРАСИВОЙ ДЕВУШКЕ? (САМООЦЕНКА)
Относительно книги, рекомендации сайта ВЛ http://www.levi.ru/literature/index.php?id_catalog=2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ave canora
|
Добавлено: 07.01.2012 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Съехали Впрочем, неважно _________________ Сон разума рождает чудовищ. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vacuum
|
Добавлено: 08.01.2012 00:04 Заголовок сообщения: Re: Какие женщины нравятся мужчинам? |
|
|
[quote="лексей"] Vacuum пишет: | лексей пишет: | Задумчивость пишет: | Первооснова любой влюбленности это подсознательный сексуальный интерес, это симпатия. Не будет этого и будь женщина хоть стервой, хоть хрупкой - это уже неважно - она неинтересна мужчине. |
Мне кажется, это полная чушь. Утверждение из разряда, когда нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Когда мне было 10 лет, то очень нравилась девочка из параллельного класса. В своем классе не хватило! Какой сексуальный интерес?! То есть я хочу сказать, что был влюблен натурально. Даже сейчас ее образ у меня перед глазами! И никакого сексуального интереса... | Когда мне было 10 лет... - а вам известно такое слово как пубертат? Но даже если и не известно, я думаю вы знаете, что надо делать когда вам ч-л кажется . А чтобы употреблять слова чушь полная приминительно к высказанным мыслям другого участника форума, надо, даже при отсутствии элементарного воспитания, попытаться понять хоть и не сам смысл этого высказывания (раз это так трудно), а то, что данное высказывание, которому дается такая оценка, было сказано в конкретной теме и контексте. Цитата: | Мне правильнее кажется идея что это неразрешимая загадка. | Вам опять кажется... Чтож, очевидно это некий новый способ познания... Очень удобно и незатратно... Зачем читать Берна ну или к-л другого, кто высказывал свой мысли о сексуальности и симпатии... задачка-то неразрешима.
Да, интересно,.. та девочка, в которую вы были влюблены, она была страшненькая или все же симпатичная ? |
Для меня та девочка была единственная, которая мне нравилась. Категории страшненькая или симпатичная- для всех разные. Для меня она была единственная. А для кого-то другого может и страшненькая. Меня это ни в малейшей степени не интересовало. Это и есть загадка, и ни один психолог со своими "высокоумными" определениями и построениями не приблизился к объяснению.
Конечно, словечко "пубертат" я никогда не слышал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 11.01.2012 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
За всех мужчин говорить не буду, но скажу за многих.
Во первых, важен возраст. В следующих, у всех всё по разному, предпочтения разные. Многое зависит от того, кем была мать ребенка. Тут фундамента никакого нет. Всё зависит в большей степени от обстоятельств. Но в нашей стране матери во многом очень некачественны, множество детей вырастает с надломленной психикой, в неполноценных семьях. Если мать в разводе, то какой может вырасти мужчина, если у него не было примера отца? А если и был отчим, то тут так же очень много отрицательных моментов. Да никакой, вырастит и бросит свою будущую жену. Так же как его отец бросил мать. (Есть пример, хоть он явно и не отражает написанное ранее, но он связан с этим... В гнезде некоторых птиц, птенцы более сильные убивают птенцов младше - это приводит к определенному формированию структуры быта птиц... Если же человек вмешается в эту ситуацию и убъет доминантного птенца, то выживший птенец в будущем даст больше потомства и более сильное, примерно так же происходит и у людей, выводы вы делайте сами).
А вот физиология человека уже диктует свои правила. Если женщина имела опыт сексуальных отношений до брака, то очень велика возможность, что муж ей будет изменять, предавать. Семья будет жить в атмосфере предательства. При этом женщина сама окажется виновата в этом, потому что девушка должна хранить себя до брака. И отдаваться только тому человеку, с которым уже по всем прочим параметрам есть ощущение единости. Отсюда вывод №1 - девушка не должна быть "жизненной проституткой" - именно женщины с длинным списком "бесплатных" половых партнёров являются таковыми. Это говорит о слабом умственном развитии девушки. Вывод №2 - девушка должна быть умной. Так же всё это говорит и о её слабости, если девушка не может терпеть и держаться, то и в браке она не станет терпеть возможные неприятности, мужу попросту придется ей подчиняться. Вывод №3 - девушка должна быть сильной в браке, а не в его разрушении. В принципе терпеливому парню, который так же соответствует определенным достоинствам(например неповторимая, сложнейшая судьба, одиночество и покорение всевозможных вершин, т.д.) будет достаточно этого. Другие женщины его не устроят. Это доказано и неопровержимо в секретных материалах. Скоро напишу еще, всем пока. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 11.01.2012 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
аффтар жжот. пеши исчо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vacuum
|
Добавлено: 11.01.2012 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то уж мудрено как-то... Лично мне девушка или женщина или нравится , или не нравится. Другими словами, в ее присутствии я испытываю некоторую приятность, вероятно сравнимую с наркотической. И если с первого взгляда этого нет, то ничего уже сделать невозможно никоим образом. А вот наоборот вполне возможно, если некоторые качества окажутся неприемлемыми...
Например, отсутствие чувства юмора.
А такие качества, как умение готовить, хозяйственность лично для меня не имеют ни малейшего значения. При условии, конечно, если нравится женщина. Готовить всегда можно научиться, даже медведей учат на мотоцикле кататься.
И еще вот что хочу сказать- не нравится мне когда женщина настолько хочет замуж, что даже скрыть этого не может. Я так полагаю, что лично я ее не очень-то и интересую в данном случае... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|