Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Муж полюбил другую...Жизнь начинается!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 309, 310, 311  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fly

СообщениеДобавлено: 07.01.2012 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Конечно с ними что-то не так и сменой партнера это не лечится. Но когда вам, женщинам, пытаешься это объяснить, вы это понимать не желаете, а когда наступает у вас эта черная полоса, единственный ответ, который вас устраивает, бывает из серии - все мужыки кАзлы (ну или Свинья злопамятная Холодная улыбка ).

Извините, но просто интересно, какой мусор он на вас высыпал? Если я правильно вас понял, он был типа: ты меня десять лет назад дураком назвала и сказала что я не мужчина? т.е с вашей т.з. это была к-л незаслуживающая внимания бытовая мелочёвка?

лексей, где вы увидели что я говорила, что "все мужики кАзлы", а я в шоколаде? И чем вас так зацепила "свинья злопамятная", это хуже оленя?

Насчет мусора - отвечу в своей теме, если вам так уж интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лексей

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly пишет:
лексей пишет:
Конечно с ними что-то не так и сменой партнера это не лечится. Но когда вам, женщинам, пытаешься это объяснить, вы это понимать не желаете, а когда наступает у вас эта черная полоса, единственный ответ, который вас устраивает, бывает из серии - все мужыки кАзлы (ну или Свинья злопамятная Холодная улыбка ).

Извините, но просто интересно, какой мусор он на вас высыпал? Если я правильно вас понял, он был типа: ты меня десять лет назад дураком назвала и сказала что я не мужчина? т.е с вашей т.з. это была к-л незаслуживающая внимания бытовая мелочёвка?

лексей, где вы увидели что я говорила, что "все мужики кАзлы", а я в шоколаде? И чем вас так зацепила "свинья злопамятная", это хуже оленя?

Насчет мусора - отвечу в своей теме, если вам так уж интересно.
А где вы увидели, что я говорил, что вы говорили, что все мужики кАзлы, а вы в шоколаде? Холодная улыбка

У вас был вопрос касательно мысли, которая вас посещает. Я на него ответил. И всё Холодная улыбка .

На счет "мусора" можете не отвечать - лично мне с этим вопросом всё понятно - это для вас это стало удивительно и вызвало эпитет "злопамятная свинья".
fly

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
А где вы увидели, что я говорил, что вы говорили, что все мужики кАзлы, а вы в шоколаде? Холодная улыбка

У вас был вопрос касательно мысли, которая вас посещает. Я на него ответил. И всё Холодная улыбка .

Ваши слова: "Конечно с ними что-то не так и сменой партнера это не лечится. Но когда вам, женщинам, пытаешься это объяснить, вы это понимать не желаете, а когда наступает у вас эта черная полоса, единственный ответ, который вас устраивает, бывает из серии - все мужыки кАзлы (ну или Свинья злопамятная)."?

Если "все мужики - кАзлы", значит я - белая и пушистая и могу их всех так оценивать (кАзлами) - в чем я вас не правильно поняла?

лексей пишет:
На счет "мусора" можете не отвечать - лично мне с этим вопросом всё понятно - это для вас это стало удивительно и вызвало эпитет "злопамятная свинья".

А, так вы еще и провидец-телепат, что вам лично "с этим вопросом все понятно"? И шевельнуть мышкой, чтобы перейти в другую тему и прочитать о чем вы так безаппеляционно судите - для вас непосильный труд?

Хорошо, продублирую специально для вас мой ответ на ваш вопрос (хотя не хотелось влезать в чужую тему):

Не правильно поняли. Вот кстати, вчера он позвонил (да, была с моей стороны смс-провокация) и еще раз рассказал "все как есть". Да, одно уточнение - все претензии были предъявлены по случаям, которы произошли год - два назад. Читайте, если так интересно (все - реальные слова моего мужа, ничего не утаиваю, не переворачиваю и не приукрашиваю):
- я не пришла домой и не выложила ХХХХ долларов на ремонт квартиры, хотя у меня они есть. Он начал думать, чтобы попросить у меня деньги в кредит для ремонта, чтобы мне было хорошо, потом одумался, "понял, что становится таким как я";
- однажды (год назад) он спросил сколько у меня счетов - я не ответила однозначно, он начал задумываться, что я что-то утаиваю про свои деньги (поясняю, вопрос "сколько у тебя счетов?" - бессмысленный, все равно что спросить "сколько у тебя карманов, в них же могут деньги лежать");
- он обнимал меня, целовал, любил, даже ободрал обои в одной комнате, а мне было ничего нужно, я "по своей инициативе" ничего не сделала (поменяное окно и двери в одной из комнат, совместно купленный компьютер, ДВД и еще кое-что ничего не значат -все осталось у него);
- я говорила, что хочу делать карьеру, что не представляю себя с коляской.

Ну как, правда, что любой мужик меня бы уже давно выгнал и гореть мне в аццком пламени?

Кстати, для меня его претензии не были неожиданными, это проговаривалось у нас множество раз, я меняла себя, но претензии оставались теми же самыми: "вот ты тогда говорила/делала... (нужное вписать), а я от этого устал". Претензии-то минимум годичной давности, высказанные и обговоренные множество раз, но "осадочек-то остался", это не злопамятнось?
далуни

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly пишет:
Если "все мужики - кАзлы", значит я - белая и пушистая и могу их всех так оценивать (кАзлами) - в чем я вас не правильно поняла?

Мне это напомнила анекдот: "Товарищи, он меня сукой обозвал"
Насчет белой и пушистой - это вы додумали, причем в соответствии со своими установками. Весьма, кстати, любопыно и не вяжется с вашим самоуничижением в вашей теме.
fly

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
fly пишет:

Мне это напомнила анекдот: "Товарищи, он меня сукой обозвал"
Насчет белой и пушистой - это вы додумали, причем в соответствии со своими установками. Весьма, кстати, любопыно и не вяжется с вашим самоуничижением в вашей теме.

Если кто-то говорит, что все вокруг кАзлы, значит подразумевает, что он - не кАзел (белый и пушистый), что не так?

Еще раз привожу слова лексея:

Конечно с ними что-то не так и сменой партнера это не лечится. Но когда вам, женщинам, пытаешься это объяснить, вы это понимать не желаете, а когда наступает у вас эта черная полоса, единственный ответ, который вас устраивает, бывает из серии - все мужыки кАзлы (ну или Свинья злопамятная).

То есть, он за меня говорит, что я считаю всех мужиков кАзлами или я что-то не понимаю?
далуни

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly пишет:
Если кто-то говорит, что все вокруг кАзлы, значит подразумевает, что он - не кАзел (белый и пушистый), что не так?

То, что подразумеваться может что-то другое. А конкретно ВЫ подразумеваете именно это.
fly

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
fly пишет:

То, что подразумеваться может что-то другое. А конкретно ВЫ подразумеваете именно это.

Может, вполне может подразумеваться и что-то другое. Интересно, что же лексей подразумевал, когда написал: единственный ответ, который вас устраивает, бывает из серии - все мужыки кАзлы (ну или Свинья злопамятная).?
лексей

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly пишет:
далуни пишет:
fly пишет:

Может, вполне может подразумеваться и что-то другое. Интересно, что же лексей подразумевал, когда написал: единственный ответ, который вас устраивает, бывает из серии - все мужыки кАзлы (ну или Свинья злопамятная).?
Интересно, если бы я написал 2*2=4 это тоже потребовало бы объяснений? Холодная улыбка

Раз уж вас это почему-то так сильно волнунет, попытаюсь объяснить, что имелось ввиду. Ключевое Холодная улыбка слово в моей фразе
- ...ответ, который вас (женщин) устраивает, бывает из серии...
Другими словами, довольно сложный стереотип поведение мужчин (как вида Холодная улыбка ) в семье и в отношении с женой/женщиной, обычно женщинами объясняется довольно примитивно-упрощенно: им только одно надо; все мужики козлы; они за каждой юбкой тащатся; скотина неблагодарная; итд.
Mom

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему, во всех соседних темах ни от одной женщины не позвучала такая мысль, что "все мужики казлы". Все разбираются только со своими личными отношениями, много (возможно даже излишне много) копаются в себе. И присутсвующие здесь дамы достаточно разумны, чтобы не ударяться в переносы типа "казлы".

ты меня десять лет назад дураком назвала и сказала что я не мужчина - а вот этого здесь и в помине не было.
лексей

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
По моему, во всех соседних темах ни от одной женщины не позвучала такая мысль, что "все мужики казлы". Все разбираются только со своими личными отношениями, много (возможно даже излишне много) копаются в себе. И присутсвующие здесь дамы достаточно разумны, чтобы не ударяться в переносы типа "казлы".

ты меня десять лет назад дураком назвала и сказала что я не мужчина - а вот этого здесь и в помине не было.
Неужели и в помине?.. Кто бы мог подумать...
Небольшой совет. Раз уж вы разумны, то прежде чем что-либо опровергать, постарайтесь понять о чем речь. Возможно тогда и опровергать ничего не придется. Вот моя цитата полностью, вместе со словами, которые вы почему-то не заметили:
Цитата:
Если я правильно вас понял, он был типа: ты меня десять лет назад дураком назвала и сказала что я не мужчина? т.е. с вашей т.з. это была к-л незаслуживающая внимания бытовая мелочёвка?

И написал я это, так-как многие женщины (не присутствующие, разумеется Холодная улыбка ) могут походя унижать мужа и не придавать этому значения - это же пустяк, мелочь, подумаешь сказала ему, что не может зарабатывать нормально (фраза выдумана, пояснять, что её нет в форуме не надо). А психика мужчины устроена так, что он этого никогда не забывает. И если в семье грянет крисис он это припомнит (экая свинья злопамятная).

Последний раз редактировалось: лексей (09.01.2012 06:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Mom

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы конечно же нераузмны! Куда уж нам, недалеким! Смех

Цитата:
Если я правильно вас понял, он был типа: ты меня десять лет назад дураком назвала и сказала что я не мужчина? т.е с вашей т.з. это была к-л незаслуживающая внимания бытовая мелочёвка?

Ситуация довольно распространенная. Да, это грубая женская ошибка, есть такие женщины которые в упреках к мужчине бьют их ниже пояса, а потом имеют то что имеют.
Но как Флай, как Нелли, так и другие женщины с подобными им проблемами пострадали именно из-за противоположной позиции, из-за чрезмерного возвышения роли мужчины в отношениях на фоне чрезмерного минимизирования себя. Неужели вы не заметили?

Или я что-то пропустила и Флай десять лет назад назвала своего мужа "дураком и немужчиной"? Где-нибудь шла речь о том, что она унижала своего мужа? У меня больше создалось впечатление, что он сам скорее сгибался под совими комплексами, приобретенными не в браке с ней.

Последний раз редактировалось: Mom (08.01.2012 15:37), всего редактировалось 1 раз
лексей

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Но как Флай, как Нелли, так и другие женщины с подобными им проблемами пострадали именно из-за противоположной позиции, из-за чрезмерного возвышения роли мужчины в отношениях на фоне чрезмерного минимизирования себя. Неужели вы не заметили?
Вы ошибаетесь. Все намного сложней.
Цитата:
Или я что-то пропустила и Флай десять лет назад назвала своего мужа "дураком и немужчиной"?
Нетнет. Вы ничего не пропустили. Это я дурак никак не научусь излагать свои мысли. Не обессудте уж да и не читайте дурака более - к чему?

Последний раз редактировалось: лексей (08.01.2012 15:41), всего редактировалось 1 раз
Mom

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно и ошибаюсь, ведь углов зрения много. И одному человеку охватить их все сразу не всегда по силам, тем более изнутри ситуации. И охотно было бы от вас услышать вашу расшифровку, почему все сложнее?
далуни

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly пишет:
далуни пишет:
fly пишет:

лексей сделал обобщение (другое дело, что делать такие обобщения некорректно) о женщинах вообще. А вам почему-то захотелось принять его на свой счет. Мне вот даже в голову не пришло.
далуни

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей всего лишь хотел сказать, что некоторые женские удары для мужчин настолько болезненны, что создают комплексы и обиды, которые не забываются с годами. Я полагаю, что это следует принимать во внимание, а не набрасываться на того, кто нам сообщает об этой особенности мужской психологии.
Al'

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видите ли, далуни, лексей использовал местоимение "вы" и этим включил собеседницу в группу тех, к кому обращается.
Так что прочитала она правильно )))

PS я бы не сводила все к особенности пола. Это человеческая особенность - помнить обиды.
далуни

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
видите ли, далуни, лексей использовал местоимение "вы" и этим включил собеседницу в группу тех, к кому обращается.

"Вы, женщины", хоть и подразумевает, казалось бы, ВСЕХ женщин, но далеко не все женщины готовы принять это на свой счет. Если кто готов, значит, тому есть причины, как бы он ни отнекивался "я не такая"
Цитата:
PS я бы не сводила все к особенности пола. Это человеческая особенность - помнить обиды.

У каждого пола есть свои болевые точки. У женщин это обычно внешность и вес, у мужчин - способность заработать и мужская потенция.
fly

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Al' пишет:

"Вы, женщины", хоть и подразумевает, казалось бы, ВСЕХ женщин, но далеко не все женщины готовы принять это на свой счет. Если кто готов, значит, тому есть причины, как бы он ни отнекивался "я не такая"

ОК, бессмысленно по десять раз разбирать кто-что-имел-в-виду. Соглашусь, что, наверное, приняла на свой счет то, что было сказано о женщинах вообще.
Цитата:

У каждого пола есть свои болевые точки. У женщин это обычно внешность и вес, у мужчин - способность заработать и мужская потенция.[/quote]
Ну это же аксиома, думаете, я этого не понимаю? Только в моем случае "болевые точки" мужа я не задевала, наоборот, он оборонял их превентивным нападением.
Al'

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни,
в данном случае я не о том, что и как воспринимает тот, кому говорят, а о том, как построена фраза говорящего. Так вот она построена так, что объектом ее является и собеседник.

об особенностях обидок пола: лексей сам дополнил то, что, по его мнению, могла сказать fly . И это осуждает. А что она конкретно сказала автор, покрыто мраком неизвестности. Судя по обидчивости мужа, там могло быть все, что угодно, в том числе и то, что максимально удалено от предполагаемых болевых точек.

upd: а точнее, известно, и ничего там про потенцию etc нет. А стало быть, замечание лексея не совсем в тему. Сам с собой говорит.

Последний раз редактировалось: Al' (08.01.2012 17:12), всего редактировалось 1 раз
Mom

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fly пишет:
Только в моем случае "болевые точки" мужа я не задевала, наоборот, он оборонял их превентивным нападением.

Скорее всего они уже были задеты до вас (может быть в детстве или юности). А вы просто попали под проекцию.
Mom

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
fly пишет:
далуни пишет:
fly пишет:

лексей сделал обобщение (другое дело, что делать такие обобщения некорректно) о женщинах вообще. А вам почему-то захотелось принять его на свой счет. Мне вот даже в голову не пришло.

Человек в стушеванном состоянии, когда еще не понимает, что происходит, ищет причины в себе, еще и не такое на свой счет принять может. Это может быть и отработанной аутоагрессией.

У меня в подобных состояниях вообще доходило до точки: я вся плохая, я все делаю не так и такой, как мне лучше и не жить, чтобы не засорять собой окружающую среду. (слава Богу, что все позади!)

Последний раз редактировалось: Mom (08.01.2012 17:35), всего редактировалось 1 раз
Mom

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
А стало быть, замечание лексея не совсем в тему. Сам с собой говорит.

Мне тоже показалось, что посыл Лексея содержал что-то сугубо свое. Но такое бывает в вирте, сплошь проекции, вроде все об одном, но каждый о себе.
Pashak

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Интересно, если бы я написал 2*2=4 это тоже потребовало бы объяснений? Холодная улыбка
Да, Лексей, я требую объяснений,) В каких системах счисления ваше утверждение верно? Я вот вам другую формулу напишу
2*2=11 Восклицание
и попробуй поспорь Холодная улыбка
далуни

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Al' пишет:
А стало быть, замечание лексея не совсем в тему. Сам с собой говорит.

Мне тоже показалось, что посыл Лексея содержал что-то сугубо свое. Но такое бывает в вирте, сплошь проекции, вроде все об одном, но каждый о себе.

Вот это я и пытаюсь сказать fly, которая проецирует все на себя. Уже разжевали и так, и эдак, но она, видимо, еще находится в болевом шоке от своих проблем, поэтому до ее сознания не пробиваются наши слова
neko

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
лексей пишет:
Да, Лексей, я требую объяснений,) В каких системах счисления ваше утверждение верно? Я вот вам другую формулу напишу
2*2=11 Восклицание
и попробуй поспорь Холодная улыбка
Паша, 5 баллов!!! Смех

А может быть - в Питер, и всё образуется...

What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 309, 310, 311  След.
Страница 63 из 311

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100