Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Муж полюбил другую...Жизнь начинается!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 309, 310, 311  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нелли

СообщениеДобавлено: 14.01.2012 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дело в том,что основная масса друзей уже знает что к чему и уже все поделились,кто за кого... Смысл моей мести сделать козу на работе. Т.е. курица,а может и олень тоже,очень боятся огласки на работе. В том плане,что она разрушила семью... А то,что она спровоцировала отношения-это однозначно. И я просто хотела бы,чтобы она не вышла сухой из воды. По бабски и с перебором-это звонки ее родителям и всем подряд общим знакомым. Тут же я хочу позвонить одной знакомой с их работы,ну а там слушок пойдет... Т.к. Я до конца не переболела,и мне еще не по фигу,то возможно мне это принесет удовлетворение. А может и нет. Но на все ее оскорбления в мой адрес,хочется что-то такое сделать...
Нелли

СообщениеДобавлено: 14.01.2012 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Рассказ о муже окружению конечно прибавит вам силы вампира)) Или как исследование пройдёт, сделаете выводы.
А по делу, месть ни месть... какая разница. Человека, который вас бросил, выбирали вы. И всё становится ясно без слов. Каков муж, такая и жена.

а вы уверены? Возможно,когда выбираешь себе супруга в зрелом возрасте,то ты хоть что-то можешь видеть,но в 17-18 ты ничего не видишь,кроме своего любимого человека. Да и потом...очень много факторов тут. Воспитание,модель семьи встроенная в голову... Кто-то живет по принципу:бьет,значит любит... И не всегда в разрушеном союзе бывают виноваты оба,бывает,что и один. И как раз в таких случаях,когда кто-то вдруг полюбил на стороне. У меня еще полудетский взгляд на этот вопрос скорее всего. Но пока что я верю,что со всем можно справиться вдвоем. Было бы желание. Можно все пережить,только надо оставаться людьми. Вот эта функция у мужа то и не сработала.
А я в этой ситуации, как всегда, обязана быть благородной до конца. Фигня все это. Люди разные. И та женщина,которая искренне любит своего непутевого мужа,не обязательно такая же непутевая. Просто она любит...
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 14.01.2012 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли, я думаю, что Вы имеете полное право сказать при случае о том, что Вы считаете, кто спровоцировал отношения и т.п. Это ваше мнение, а никакая не месть, на мой взгляд. Вы имеете право и объяснить, почему Вы так думаете, ведь аргументы есть, правильно? Пусть боятся те, кто напакостил. Это их проблемы. Напкакостить кому-то (в моем понимании) это осознанно или неосознанно сделать подлость, исказить инфомрацию, заставить думать по-своему. Но ведь Вы не заставляете никого думать как Вы, верно? А сказать то, что Вы думаете - это из другой оперы, на мой взгляд. Правда, здесь есть еще фактор ответственности за сказанное. И фактор того, что нас не всегда могут понять окружающие. Почему бы не отнестись к этому как к учебной задаче?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нелли

СообщениеДобавлено: 14.01.2012 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к учебной задаче? Это как?
У меня все в голове так перемешалось. Наступает час икс. Завтра за кроличкой моей приедет новая хозяйка. Не представляю,как я без нее буду. И руки у меня уже становятся развязанными. Т.е. Обратного хода нет... Уже буду и себя быстро собирать и съезжать. Вот он -конец... И уже неизбежный. И грустно очень,и больно...
Татьяна Владимировна

СообщениеДобавлено: 14.01.2012 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли, это не конец, это- начало новой жизни!!! Вам сейчас кажется все немного в темных тонах, но не забывайте- самые темные сумерки перед рассветом!Вы справитесь!
Нелли

СообщениеДобавлено: 14.01.2012 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

справлюсь...куда ж я денусь... Сергодня,думаю, настроение продиктовано тем,что малышку свою отдаю. И странной встречей с оленем вчера. Как то странно себя вел.
Я пришла домой. Дверь открыта,света нет. И тут из темноты он выходит,я аж подпрыгнула. Походил,побродил по квартире и ушел. На выходе очень долго и пристально меня рассматривал,но ничего не сказал. Спросил,буду ли я спать ложиться. Я сказала,что да и спросило с концами ли он,чтобы на ночную задвижку закрыться. Сказал,что не знает,но в итоге курица за ним заехала и они поехали на дачу... Что это было? Не знаю. Но еще и страшно физически делать этот шаг в пустоту. Хорошо,что я сделала все так,что задний ход дать не смогу...
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 14.01.2012 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
к учебной задаче? Это как?

Это принимать все как есть. Вы отвечаете за себя, они - за себя. Включая тех, кто сторонние наблюдатели. Это позволять другим право на свое мнение. Оставляя за собой право настаивать на своем, если какие-то вопросы касаются лично Вас. Кто-то Вас поймет - отлично, кто-то не поймет - ну что же, имеет право. Не каждому дано быть понятливыми, да и взгляды у всех разные. Как и жизненный опыт. Ведь попадались Вам в школе учебные задачи с непростым решением. Когда иногда и помощь приходилось просить, и с учителем / родителями объясняться. Так бывает.
fly

СообщениеДобавлено: 14.01.2012 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
дело в том,что основная масса друзей уже знает что к чему и уже все поделились,кто за кого... Смысл моей мести сделать козу на работе. Т.е. курица,а может и олень тоже,очень боятся огласки на работе. В том плане,что она разрушила семью... А то,что она спровоцировала отношения-это однозначно. И я просто хотела бы,чтобы она не вышла сухой из воды. По бабски и с перебором-это звонки ее родителям и всем подряд общим знакомым. Тут же я хочу позвонить одной знакомой с их работы,ну а там слушок пойдет... Т.к. Я до конца не переболела,и мне еще не по фигу,то возможно мне это принесет удовлетворение. А может и нет. Но на все ее оскорбления в мой адрес,хочется что-то такое сделать...

Нелли, думаю, на работе все уже давно в курсе. Это только тем, кто "скрывается", кажется, что никто ничего не знает, а так все это очевидно. И, честно говоря, всем скорее всего безразлично, так, тема для курилки...

Но я за месть! Только по хитрее, ИМХО, самый интерес - вброс какой-то негативной информации в их отношения.
Фуся

СообщениеДобавлено: 14.01.2012 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь, что изложить своё понимание ситуации - это не подлость и не по-бабски, но и на месть не тянет. Если Вам от этого станет легче, то и ладно.

Мне кажется по поведению Вашего мужа, что довольно скоро он запросится назад. А вот готовы ли Вы его принять обратно? Учитывая его семейную историю и обращение с женщинами в его семье.
С другой стороны, Вы же с ним жили хорошо эти 12 лет.
Пока Вы внутри не закончите отношения с ним, не будет возможности посторить новые. И не только в переезде дело.
Pashak

СообщениеДобавлено: 14.01.2012 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли! Послушайте меня. Они много попортили вам жизнь, и теперь быть может ждут мести. Поэтому оставьте их в покое, их поступки, поведение на их совести — с ними расплатится жизнь, а вы молитесь о том, чтобы и у них, хороших людей, было все хорошо, чтобы и у них жизнь сложилась.. и пусть они по земным законам, по принципу око за око, зуб за зуб заслуживают воздаяния. Ваша задача сдержать свой порыв воздаяния, мести, и перенаправить его в позитивное русло, в молитву за них, несчастных. Может они уже ждут мести — ведь это так естественно. Но это их жизнь, жизнь которую они сами себе создают. Вы за них не отвечаете и не можете отвечать — предоставьте их самим себе, пусть разбираются, и не впутывайтесь с местью. Если им чуждо прощение — они будут ждать мести, будут боятся — и пусть боятся, а вы отпустите их с миром, и когда накатит жажда отмщения, молитесь — вам в такой ситуации нужно прощение, и им, ведь столько горя и страдания они вам причинили.. И еще, чтобы уж совсем не прослыть чудаком, молитесь за них, о их благополучии и счастье.. хотя бы потому, что это в ваших интересах, ибо злоба и месть всегда эстафетные и разрушающие — разрушающие, в первую очередь, вас! :)

Присоединяюсь к совету насчет вопросов ваших друзей, знакомых — что случилось, почему.. относительно брака. Если будут вопросы, будьте честны, и спокойно расскажите, что вот так и так, может я (т.е вы) в чем виновата, но что уж поделаешь, обратного пути нет :)
Ниагара

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(------------------------------------------)

Последний раз редактировалось: Ниагара (19.01.2012 15:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Нелли

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тот факт,что за мной активно ухаживают на показуху не нужно выставлять. Т.к. уставленная цветами комната, постоянные поздние приходы с цветами, мягкими игрушками и т.п. скрыть не возможно. Более того, когда мы ходим в кино и фильм какой-нибудь удачный попадается, я с удовольствием делюсь этой информацией с мужем))) Это все его не задевало.
А вот,помню, когда первый раз он просек,что я дома не ночую...случился смешной случай. Я рассказывала уже на форуме. Раздается звонок, там какое-то блеянье,а потом голос: Вы прослушали древнее какое-то там заклинание и теперь у вас секса не будет 10 лет)) Потом приходит смс, что это был розыгрыш. Никто, кроме него это сделать не мог. Все таки зацепило.
Я ему в одной беседе говорила,что получила 2 предложения руки и сердца. Похоже, ему по фигу. Он сам говорил,что стал абсолютно равнодушен ко мне.
На работе не знают ничего. Очень уж они шифруются.Вот и есть желание расставить точки на "и"...
У меня со вчерашнего дня такая злость злющая на них...
Отдавала кролика своего, ревела жуть как. Всего гады лишили. Семьи, дома, животного...Вот не прощу. И вчерашний факт меня озлобил на столько, что руки чешутся по мордам надавать. Уехала на пару дней к МЧ. Чтобы не видеть пустую комнату и этого козла.
Павел, ну при всем желании и встроенном всепрощении не могу...не могу давать положительный выхлоп в пространство по поводу них... Тут скорее в голове: зло должно быть наказано...
Но из-за того,что долго собиралась позвонить, скорее всего не позвоню. А может как-нибудь включится "пьяный тариф" и позвоню. Не знаю... В душе хочется напакостить,а физически что-то делать,что-то говорить - не хочется. Сама запуталась в себе.
Нелли

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется по поведению Вашего мужа, что довольно скоро он запросится назад. А вот готовы ли Вы его принять обратно? Учитывая его семейную историю и обращение с женщинами в его семье.

Сомневаюсь, что запросится. Хотя, я не против. Это бы потешило мое самолюбие, но это максимум. Никаких обратно. Это однозначно. Я уже говорила,что хоть я и долго собираюсь мыслями, но решения принимаю бесповоротные.
Pashak

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Павел, ну при всем желании и встроенном всепрощении не могу...не могу давать положительный выхлоп в пространство по поводу них... Тут скорее в голове: зло должно быть наказано...
Однажды моя тетя сказала фразу "Ни один долг не останется неоплаченным во Вселенной". Это, естественно, не она сама придумала, это сказал кто-то давным давно, о человеке том уже забыли, а идея жива.. Не можете дать светлый, всепрощающий выхлоп в пространство о них.. и не надо. Но когда будет совсем невмоготу, когда зло будет съедать вас целиком, вспомните о молитве за них, и спасет и исцелит вас та молитва. Вы сейчас еще не готовы. То, о чем я говорю есть в Евангелии "молитесь за ненавидящих вас, благословляйте проклинающих вас..". Только так можно сохранить целостность души, когда злоба и жажда мести разрушает все твои основы, все ценности, весь мир, так горячо любимый твоим сердцем.. Зло должно быть наказано. Ой, Нелли :) Ну что злу с наказания, а? Слепо зло, как пар скороварки, со свистом вырывающийся из клапана, слепо. И шпарит всех, кто рядом оказался, только потому, что они рядом. Если бы можно был уменьшить зло ответным злом.. Да нельзя, невозможно. А уж задачу судии и палача на себя точно взваливать не нужно. Не умножайте, Нелли, зло - его и так слишком много в мире.
Нелли

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Павел, какие правильные слова....А главное, эти слова - моя мантра по жизни. Всю жизнь так жила. Всю жизнь следовала именно такому пониманию мира. Но вот все им простила, понимаете, все почти отпустила. Осадочек,конечно, остался, но я смотрю,как я поправляюсь от этой болезни и уверена, что к лету и не вспомню уже про них. Совсем меня отпустит... Дело времени.
Но...вчера отдавала свою ушастую, солнышко свое. И она что-то такое чувствовала. Щеки мои,мокрые от слез, вылизывала. Я знаю, точно знаю,что недельки через две, она совершенно адаптируется в новой семье и полюбит новых хозяев. Знаю, что это был правильный выбор. Что ей лучше будет. Что не надо постоянно испытывать стресс при переездах. Что квалифицированные врачи рядом, что уход будет первоклассным и отдых на даче летом. Но, блинство, это так тяжело! Это невыносимо больно. Пишу и плачу, когда вспоминаю ее глазки, как сопела мне в ухо. Она всегда сопит,когда переживает. Ох, не могу про нее писать. На работе,а сижу и реву опять.
Вот и рухнул тот мой мир. Я на полном пепелище. Жива, конечно, но вокруг смотреть страшно.
Может быть, когда -нибудь, я в сердце найду прощение им. Не могу сказать,что злость и ненависть разъедает меня изнутри. Она где-то на поверхности болтается. Я никогда злиться толком не умела. Вот и такой саморазрушающей злости не откуда взяться. Желание ,скорее, какой-то пинок на последок дать,чтобы жизнь малиной не казалась. Какое-то желание справедливости что ли. Хотя.... Вряд ли я когда-нибудь буду общаться с людьми с его работы. По большому счету, это какая-то отчаянная и бесполезная попытка сделать ей гадость. Убивает ее пушистость. Но это диктует моя гордыня и уязвленное самолюбие, ничего больше.
Второй день реву. Ужас какой-то(((
Нелли

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Ни один долг не останется неоплаченным во Вселенной"

А когда такое слышу,то сразу начинаю думать, что это я нагрешила где-то в прошлом,а данная ситуация,как возмездие мне. И не могу избавиться от этого ощущения.
Pashak

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Цитата:
"Ни один долг не останется неоплаченным во Вселенной"
А когда такое слышу, то сразу начинаю думать, что это я нагрешила где-то в прошлом, а данная ситуация, как возмездие мне. И не могу избавиться от этого ощущения
А я ведь не в этом смысле приводил цитату. Может ваши страдания плата за чужие грехи, и не возмездие это никакое. Ощущение это ложное. Вот честно - неужели вы думаете, что все, что с вами происходит, как хорошее так и плохое, связано только с вами, только вы причина всему? Такие мысли ставят в центр мироздания, и ничего не остается - ты можешь почувствовать себя властелином мира, или наоборот, последним грешником, радующимся, когда о него вытирают ноги..
Нелли

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой,Павел, мне вот эта тема "за чужие грехи" чужда. Из серии: отец убил, сына посадили. Как-то думала, осмысливала, но принять не смогла.
Похоже это на какое-то испытание на прочность что ли. Как будто сидят и смотрят, как я себя поведу. Изменю себе или нет. Ну такие мысли из мира фантастики.
А на деле. Очень хочется верить в то,что это все этап такой, чтобы потом было только лучше. Так хочется думать, ну а что там на самом деле? Жизнь только покажет.
Хотя, начинает смущать тот факт, что все до единой женщины,которая попала в такую же ситуацию и пережила ее, говорят,что все было к лучшему и теперь они даже счастливы,что все произошло именно так...
Надеюсь, и у меня наступит день,когда я скажу такие же слова.
Pashak

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
тема "за чужие грехи" чужда
А как вы это понимаете - за чужие грехи? Типа вы безгрешная, святая, а вот некто когда-то взял да и нагрешил столько, что и вам приходится расхлебывать? Столько судеб переплетается, столько всего со всем связано, единый мир разделением пал, и страдает каждый поодиночке. Вот взять вашу жизнь - у вас не только папа и мама, но еще целый сонм поколений, и каждый предок так или иначе вашу жизнь определяет. И дед, и бабка, и все пра-, прародители - вот ваши корни.. А что вы знаете о них? Конечно легче все свалить на реинкарнации, что в прошлом были вы рабыней, теперь, в нынешнее воплощение, получили повышение,) Но статус рабыни просто так не выбьешь,)
Нелли пишет:
Хотя, начинает смущать тот факт, что все до единой женщины, которая попала в такую же ситуацию и пережила ее, говорят,что все было к лучшему и теперь они даже счастливы, что все произошло именно так...
Надеюсь, и у меня наступит день, когда я скажу такие же слова
Конечно скажете,) Куда вы денетесь :)
далуни

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли, очень хочется сказать вам слово "ободрения", но боль ваша от расставания с животиной мне так понятна, что не знаешь, чем и помочь. Все остальное - фигня. Вас жизнь ведет на другой уровень и вы не сопротивляетесь и правильно делаете.
Нелли

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А как вы это понимаете - за чужие грехи?

Я написала, что предки накуролесили,а мне расхлебывать Смех Такая позиция мне не нравится и мне чужда.
А вот в случае реинкарнации еще как-то объяснимо, тут хотя бы по честному)))
Цитата:
Типа вы безгрешная, святая,

Нет, конечно! Более того, считаю, что нагрешила достаточно много, да и продолжаю)) И вот если исходить из этого, то вся ситуация смотрится, как наказание за грехи мои.
А удобнее и приятнее думать,что меня ТАМ наверху пожалели и решили подарить че-нить поприличнее. Если размышлять в таком ключе, то все переживать достаточно просто и на много легче. Типа, обидели не заслужено. Эдакая сиротка.

далуни спасибо за поддержку!! Ничто так сильно по сердцу не шарахнуло,как расставание с моей Солькой. Такой ласковый звереныш, такая хорошая. Всегда думала,как же мне повезло с ней. Никогда не думала,что придется расстаться. Но ради удобства животного - пришлось(((
Al'

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли, если и лишили вас, то только иллюзий. Ни семьи, ни дома у вас не было. Никогда. И если бы не супруг, так бы и просидели, считая, что у вас есть муж, дом и семья.
Животина была, да. Но главное тут то, чтобы животине было хорошо.

У вас только и начинается нормальная жизнь, и вообще - жизнь.
Нелли

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Нелли, если и лишили вас, то только иллюзий. Ни семьи, ни дома у вас не было. Никогда. И если бы не супруг, так бы и просидели, считая, что у вас есть муж, дом и семья.
Животина была, да. Но главное тут то, чтобы животине было хорошо.

У вас только и начинается нормальная жизнь, и вообще - жизнь.

ох, ваши слова да Богу в уши,как говорится)))
Но что-то мне погрустнело... Получается, что я не знаю,что такое семья? Потому что другую модель мне тяжело представить,честно говоря.... Как оно может быть по другому? Не понятненько...
Al'

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли, так это привычка! Просто - привычка. Ломка привычки безболезненной не бывает.
Нелли

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Нелли, так это привычка! Просто - привычка. Ломка привычки безболезненной не бывает.

Не, я даже не про то,что больно расставаться.
Я сейчас в недоумении. Если это была не семья...то я вообще не знаю,что такое семья в принципе.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 309, 310, 311  След.
Страница 70 из 311

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100