Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
с первого свидания
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
miracle

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пaпaй, я за индивидуальный подход. Есть типа Берлускони. А есть типа Папы Римского.
Каждая женщина живет с конкретным мужчиной. А не со всеми мужчинами в одном лице. Обобщения не конструктивны.

Цитата:
Если точнее, то женщине нужны гарантии, что мужчина будет заботится о ней и её ребёнке.
Хуже всего мужчине приходится, когда женщине от него ничего не нужно. Почему сейчас стоит стон мужской о том, что женщины перестают быть слабыми и нежными? Потому что они не хотели давать женщинам гарантий. И пришлось женщинам самим эти гарантии себе добывать. Работать, обеспечивать себя и детей. Потому как мужчина - величина непостоянная. Так что сейчас многие женщины не хотят от мужчин гарантий. Только кому от этого легче?
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Пaпaй, я за индивидуальный подход. Есть типа Берлускони. А есть типа Папы Римского.
Честно говоря, многие римские папы имели любовниц и незаконнорожденных детей

Цитата:
Почему сейчас стоит стон мужской о том, что женщины перестают быть слабыми и нежными?
Думаю, потому что слабыми и нежными стали мужчины. Всё-таки 58,7 лет - это наглядное доказательство. Нагляднее может быть только статистика наркомании и алкоголизма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miracle

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пaпaй пишет:

Цитата:
Почему сейчас стоит стон мужской о том, что женщины перестают быть слабыми и нежными?
Думаю, потому что слабыми и нежными стали мужчины. Всё-таки 58,7 лет - это наглядное доказательство. Нагляднее может быть только статистика наркомании и алкоголизма

Вопрос не в том был, почему женщины перестают быть слабыми, а в том, почему мужчин это вдруг не устраивает.

А у меня дедушки умерли один в 85, другой в 83. Опять же и что? К чему эта средняя температура по больнице?
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Вопрос не в том был, почему женщины перестают быть слабыми, а в том, почему мужчин это вдруг не устраивает.
Всё просто - это противоестественно

Цитата:
А у меня дедушки умерли один в 85, другой в 83. Опять же и что? К чему эта средняя температура по больнице?
К тому, что больной мужик - это тоже противоестественно. Скачок от 85-83 до 58,7 лет о многом говорит
далуни

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пaпaй пишет:
далуни пишет:
А вот возрастной мужчина становится более заинтересован в спутнице жизни, поскольку ему первому понадобится сиделка.
Средняя продолжительность жизни российских мужчин 58 лет. Так шо возрастной мужчина - большая редкость (если точнее, то 58,7 лет. Кстати, в 1862 году, сразу после отмены крепостного права, средняя продолжительность жизни мужчин в России была 58, 9 лет. То есть больше, чем сейчас)

Уточним, что женатые живут дольше, в отличие от женщин. Так что мужчина заинтересован войти в пожилой возраст семейным человеком.
Пaпaй пишет:
miracle пишет:

Неправильный ответ. Мужской менталитет с трудом перестраивается. Раньше, чтобы женщина была с тобой, достаточно было просто иметь яйца. А в отношения больше вкладывалась женщина. Теперь женщина экономически независима и чтобы она не дала пинка, надо чем-то ее заинтересовать. А нет такой привычки, такого обычая в мужском характере. Вот и стонут, и идут на поиски оставшихся неуверенных женщин, и плющат их самооценку, чтобы никуда не делись. И закалив их этими невзгодами, потом удивляются, что женщина вдруг стала сильной.
Pashak

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Вопрос не в том был, почему женщины перестают быть слабыми, а в том, почему мужчин это вдруг не устраивает
А можно я отвечу?,) Помельчал нынче мужик-то!! да-нет? Прошу вас, скажите ДА :))
Pashak

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
И закалив их этими невзгодами, потом удивляются, что женщина вдруг стала сильной
Совершенно верно, Далуни, именно так :) Женщина всегда была сильной :) Во все времена, у всех народов и племен :) А сейчас доходит до того, что ей лишь яиц не достает,) А вот это уже грех!,)
далуни

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
miracle пишет:
Вопрос не в том был, почему женщины перестают быть слабыми, а в том, почему мужчин это вдруг не устраивает
А можно я отвечу?,) Помельчал нынче мужик-то!! да-нет? Прошу вас, скажите ДА Улыбка)

Нет. Они такие же, как всегда. Просто немного растеряны в новых экономических условиях. Их организмы не столь лабильны, как женские, хотя физически и сильнее. Почему природа создала нас такими разными, бог весть, но скорее всего для лучшего выживания популяции. Так что в итоге они выживут. А нет - мы нарожаем новых и расскажем им, какими должны быть настоящие мужчины.
Pashak

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
мы нарожаем новых и расскажем им, какими должны быть настоящие мужчины
Да уж :) Баснями да сказками мужчину сформировать думаете? Нет, Далуни, не получится. Тут живой пример нужен. А от вас, женщин, лишь доброта и ласка для пока мальчика нужна, и больше ничего. Каким он должен быть мужиком ему его отец должен показать, и не словами, а всей своей жизнью. Так что соревноваться ни к чему - как мужчина без женщины не мужчина, так и женщина без настоящего мужчины..
далуни

СообщениеДобавлено: 16.01.2012 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
далуни пишет:
мы нарожаем новых и расскажем им, какими должны быть настоящие мужчины
Да уж Улыбка Баснями да сказками мужчину сформировать думаете? Нет, Далуни, не получится. Тут живой пример нужен. А от вас, женщин, лишь доброта и ласка для пока мальчика нужна, и больше ничего. Каким он должен быть мужиком ему его отец должен показать, и не словами, а всей своей жизнью. Так что соревноваться ни к чему - как мужчина без женщины не мужчина, так и женщина без настоящего мужчины..

Браво, вы блестяще взяли подставку. А теперь объясните благодарной аудитории, как из послевоенного поколения детей-безотцовщины выросло поколение шестидесятников, не самое, заметьте, худшее поколение в нашей стране. Важен не сам факт физического присутствия отца, а то, какую модель он транслирует ребенку. В миллионах послевоенных вдовьих семей именно матери культивировали образ отца-героя. Не исключено, что реальный отец был не совсем таким, но он погиб за родину и это было самое важное для его детей.
miracle

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пaпaй пишет:
miracle пишет:

Цитата:
К тому, что больной мужик - это тоже противоестественно. Скачок от 85-83 до 58,7 лет о многом говорит

Я где-то писала, что это естественно? Я спрашиваю, для чего все эти обобщения? Для чего ссылки на инстинкты, если мы позиционируем себя разумными людьми?
miracle

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
miracle пишет:
А можно я отвечу?,) Помельчал нынче мужик-то!! да-нет? Прошу вас, скажите ДА Улыбка)

Павел, прочитайте вопрос и свой ответ. Вы уверены, что они согласованы?

И, кстати, далуни - браво! на самом деле на ученого не сошлюсь, но точно знаю, что гармоничные люди вырастают в семьях, где мать является предметом доверия, а отец предметом обожания. И абсолютно неважно, рядом он или далеко, жив или мертв и т.п. Ребенка воспитывает женщина.
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 09:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Я где-то писала, что это естественно? Я спрашиваю, для чего все эти обобщения? Для чего ссылки на инстинкты, если мы позиционируем себя разумными людьми?
Мужчина и женщина сходятся друг с другом не по причине своей разумности, а по инстинктивной необходимости.
Тут на форуме была одна женщина, которая предлагала своим партнёрам управлять эрекцией силой разума. Невозможность этого для неё было доказательством нравственной ущербности эрекции. Для женщин характерны нападки на слепые силы природы. Весь феминизм на этом основан
miracle

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пaпaй пишет:
Мужчина и женщина сходятся друг с другом не по причине своей разумности, а по инстинктивной необходимости.

Шок Про мужчин не скажу, но для женщин это или не так или я не понимаю, что означают ваши термины.

Я предпочитаю не рассказывать мужчинам про эрекцию, в ответ жду, что мне не будут рассказывать о беременности и поведении в родах)))
miracle

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
гармоничные люди вырастают в семьях, где мать является предметом доверия, а отец предметом обожания. И абсолютно неважно, рядом он или далеко, жив или мертв и т.п. Ребенка воспитывает женщина.

Хотела немного эту мысль развить, а то прям получается, что мужчина совсем избыточен. Нет. В идеале рядом должен быть отец, достойный обожания, счастливая мама и, соответственно, гармоничные дети. Т.е. папа должен таким образом относиться к матери своих детей, чтобы она его обожала и передавала свое восхищение детям. Сама, в свою очередь, должна быть открытой для всех членов семьи, готовой помочь, поддержать, посочувствовать.
Но если семья ущербна по какой-либо причине, то женщина все равно в состоянии вырастить детей вполне счастливыми, просто поддерживая в их душе идеальный образ отца. Очень жаль, что не все женщины это делают. Я вот с сыном тоже упустила много шансов.( Хотя истину эту узнала еще в 17 лет. Просто слишком много времени надо было, чтобы еще это понять и принять.
Dames

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
просто поддерживая в их душе идеальный образ отца
Если этот "идеальный образ отца" поддерживается только усилиями матери и не совпадает с реальностью, то катастрофа для психики ребенка неизбежна, когда выйдет на уровень анализа действительности. Чревато, как все идеализации. Аккуратней с этим.
Заслуженное уважение и почитание отца - это одно, и да, здесь многое зависит от матери, как сильнейшего агента влияния на формирование представлений ребенка об окружающем мире. А идеализация - совсем другое, это ложь, пусть и непреднамеренная. И когда/если ложь выйдет на поверхность, ребенок потеряет сразу два самых главных авторитета и перестает верить обоим. Результат - теряет почву под ногами, опору, важные ориентиры.
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Пaпaй пишет:

Шок Про мужчин не скажу, но для женщин это или не так или я не понимаю, что означают ваши термины.

Я предпочитаю не рассказывать мужчинам про эрекцию, в ответ жду, что мне не будут рассказывать о беременности и поведении в родах)))
Честно говоря, miracle, я не вижу сходства хотя бы потому, что беременность и роды у среднестатистической женщины бывают 1-2 раза в жизни и происходят несколько по иной причине, чем эрекция.
Кстати, эрекция - это наинагляднейшая иллюстрация моего утверждения, что мужчина ориентирован не на какую-то одну женщину...
Но я заметил, что на этом форуме много участников, которых оскорбляют ... факты. Странное явление.
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Цитата:
Если этот "идеальный образ отца" поддерживается только усилиями матери и не совпадает с реальностью, то катастрофа для психики ребенка неизбежна, когда выйдет на уровень анализа действительности. Чревато, как все идеализации. Аккуратней с этим.
Заслуженное уважение и почитание отца - это одно, и да, здесь многое зависит от матери, как сильнейшего агента влияния на формирование представлений ребенка об окружающем мире. А идеализация - совсем другое, это ложь, пусть и непреднамеренная. И когда/если ложь выйдет на поверхность, ребенок потеряет сразу два самых главных авторитета и перестает верить обоим. Результат - теряет почву под ногами, опору, важные ориентиры.
Очень трезвый и правильный пост, имхо
Dames

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
miracle

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Цитата:

Это было первое, о чем я сказала и спросила на той лекции) В качестве примера лектор рассказал о своей собственной жизни. И я ему поверила. В любом случае я не вижу никакой причины, чтобы факт, что папа-алкоголик, ушедший к другой женщине был лучшим образом в представлении ребенка, чем летчик-полярник. Когда во взрослой жизни ребенок столкнется с тем, что, возможно, папа был не так идеален, как казалось (а в детстве все кажется немного по-другому), то взрослому человеку справиться с этим проще, чем ребенку. В этом плане очень показательны дети в детских домах. Вы правда считаете, что их всех нужно учить говорить не то, что папа и мама их случайно потеряли и скоро приедут, а правду?
miracle

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пaпaй пишет:
Честно говоря, miracle, я не вижу сходства хотя бы потому, что беременность и роды у среднестатистической женщины бывают 1-2 раза в жизни и происходят несколько по иной причине, чем эрекция.
Кстати, эрекция - это наинагляднейшая иллюстрация моего утверждения, что мужчина ориентирован не на какую-то одну женщину...
Но я заметил, что на этом форуме много участников, которых оскорбляют ... факты. Странное явление.

Меня не оскорбляют факты, я просто совершенно не понимаю, что вы хотите доказать. Я знаю, что мужчины и женщины разные. Но также я знаю, что я не обязана терпеть кого-то, для кого инстинкты важнее разума, рядом с собой. Если он чем-то не доволен, то это его радость. Я предпочитаю не болеть чужими болезнями.
Я могла бы вам привести явления, которые бывают у женщин чаще, чем 2 раза в жизни. (Хотя по времени в сумме я думаю 2-3 родов вполне равны времени, которое уходит на эрекцию у мужчины)))) Но смысл? Суть моего поста сводилась к тому, чтобы каждый говорил о том, что он прочувствовал сам. Именно поэтому я не доверяю советам о воспитании детей, которые дают бездетные люди. Я не буду худеть по методике, которую придумала тетя весом в 100 кг. Что тут абсурдного?)
Dames

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорила не о взрослых людях, а о взрослеющем человеке, находямщемся в стадии формирования личности. Умение "держать удар" приходит только с опытом личных потерь, и далеко не ко всем. Сокрытие правды - не всегда ложь, тем более, сладкая и красивая.
Детдомовцам я бы не стала говорить о "скоро за ним приедет". Это говорится не во благо ребенка, а чтобы успокоить его на какое-то время, вот сейчас, и, заодно, самому говорящему снять с себя дискомфорт - немаловажная деталь. Возможно, я и ошибаюсь. Но мне так это видится.
miracle

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про детдомовцев вы немного не поняли. Они сами говорят, что их просто нечаянно на вокзале потеряли, что папа в Антарктиде и т.п. Стоит ли им говорить правду? Вряд ли.
Ну о взрослеющих людях...Кто знает, когда ребенок узнает всю правду? Возможно в 15, а возможно и в 25. Или никогда.
Да и что подразумевать под правдой? Что папа ушел к другой женщине и забывает звонить ребенку на день рождения? Что лучше: подарить ребенку куклу от папиного имени и сказать, что его задержали неотложные дела или всю правду?
Чаще всего детям и не важно, по каким именно критериям человек "недостойный". Папа с ним играет, пусть раз в месяц, но с ним весело. Важно ли, что он не зарабатывает даже на еду и нужно ли говорить об этом ребенку (или при ребенке)? Почти все претензии идут к отцу от матери, а не от детей. А дети впитывают эту позицию. Вот что страшно.
Естественно, что заслуженное уважение - это супер, но не всегда его можно найти. Хотя, говорят, надо присмотреться получше. Может, он в домино играет лучше всех) Но мы же все понимаем, как сложно это в реальной жизни. Грусть [/quote]
Dames

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Я не буду худеть по методике, которую придумала тетя весом в 100 кг.
Мне примерно эта же аналогия(с пищей) приходила на ум, когда я читала посты об ориентации на количество женщин. Папай, считаете ли Вы умеренность в еде разумной и если да, то почему? Следует ли немедленно удовлетворять любой позыв к утолению аппетита, или есть более важные вещи, ради которых бывает стоит потерпеть легкий голод? Аналогично, непроизвольная эрекция при виде первой встречной сексапильной женщины - важная причина пытаться реализовать это спонтанное сексуальное желание или есть более важные жизненные приоритеты, например, понимание - я причиню этим боль и обиду жене?
Dames

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Да и что подразумевать под правдой? Что папа ушел к другой женщине и забывает звонить ребенку на день рождения?
Да. Но без собственной эмоциональной окраски этого факта.
Цитата:
Что лучше: подарить ребенку куклу от папиного имени и сказать, что его задержали неотложные дела или всю правду?

Аналогично. И ещё раз, сокрытие "всей" правды - ещё не ложь. Кукла - ложь. "Красивая". Зачем прививать, взращивать иллюзии того, чего нет? Если разобраться глубже, то не для блага ребенка это делается. НЕ для ребенка. Для самих взрослых - больше.
Цитата:
Чаще всего детям и не важно, по каким именно критериям человек "недостойный". Папа с ним играет, пусть раз в месяц, но с ним весело. Важно ли, что он не зарабатывает даже на еду и нужно ли говорить об этом ребенку (или при ребенке)?
Верно. При детях взрослые отношения выяснять не надо - это аксиома.
Цитата:
Почти все претензии идут к отцу от матери, а не от детей. А дети впитывают эту позицию. Вот что страшно.
Так бывает, соглашусь. Но мы вроде бы, наоборот, об идеализациях говорили. О другой крайности, так сказать.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100