|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фуся
|
Добавлено: 19.01.2012 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: |
Потому что мой олень даже в начале своего загула говорил курице,что он давно уже хотел развестись и бла-бла-бла... И что я такая плохая и т.д. и т.п. И сейчас позволяет за мой счет самоутверждаться,а ей позволяет говорить про меня гадости. КрасавчеГ! Только мне в глаза поет совершенно другие вещи. |
Именно этот момент, когда я читала Вашу историю, однозначно убедил, что ну не мужской это поступок, и не Любовь там. Настоящая любовь делает людей чище, добрее, человек как бы вырастает над собой. Здесь что угодно, только не любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 19.01.2012 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
(----------------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (23.01.2012 16:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 19.01.2012 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
(-----------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (23.01.2012 16:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 19.01.2012 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниагара пишет: | А если в вашей знакомой семье нет интима, детей, и у каждого своё жильё- но они всё таки вместе... значит,их всё устраивает. |
Далеко не все гладко, нередки и кофликты, которые со временем решаются все спокойнее. У семьи есть еще и социальная роль - вместе легче решать бытейские вопросы. Семья - коммуна, коллективный договор о взаимоподдержке тоже имеет право на существование. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 19.01.2012 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
(-------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (23.01.2012 16:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 19.01.2012 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниагара пишет: | Далуни, ну так не всегда бывает. Часто детей люди вырастили- и на фиг семью-коммуну. Вон тема Сентябрины. Жуткая аллергия у её мужа на неё развилась к старости((( А казалось бы, программа-минимум выполнена, дети взрослые, живи в своё удовольствие.
Мне ближе позиция Робеспьера в соседней ветке. Понял,что будущего нет у них с женой, и ушел. Дабы она имела возможность стать счастливой с кем-нибудь еще. А может и он еще счастье встретит.
По-моему,честно. Ушел он не К, а ОТ.
А жить десятилетиями в болоте и мечтать об океане( И на старости лет понять,что сам ты ни хрена не сделал,чтобы выбраться из болота...
Жил по привычке, боясь перемен. А зачем? Ради стереотипа- семья- ячейка общества? |
Я разве говорю, что так бывает всегда. Моделей семейных отношений много и каждый вправе делать свой выбор. В контексте этой темы я хочу донести эту мысль до Фуси, которая пытается мерить чужую семью своим аршином.
Цитата: | А впрочем, наша врождённая ошибка- глубокое убеждение в том,что человек рождён для счастья))))
|
Человек, действительно, рожден для счастья и у него для этого все имеется. Только каждый по-разному понимает и осознает счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коза
|
Добавлено: 19.01.2012 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниагара пишет: | А впрочем, наша врождённая ошибка- глубокое убеждение в том,что человек рождён для счастья))))
извиняюсь за сумбурность. |
надо же..а я до сих пор в это верю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 19.01.2012 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Коза пишет: | Ниагара пишет: | А впрочем, наша врождённая ошибка- глубокое убеждение в том,что человек рождён для счастья))))
+1 и мне в другое даже верить не хочется. Потому что страшно становится,если даже думать,что это не так... _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуся
|
Добавлено: 19.01.2012 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Коза пишет: | Ниагара пишет: | А впрочем, наша врождённая ошибка- глубокое убеждение в том,что человек рождён для счастья))))
А я и не просто верю, а убеждена в этом! И считаю, что если человек несчастен на протяжении долгого времени, то значит живёт не так, не по замыслу |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 19.01.2012 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся пишет: | Нелли пишет: |
Потому что мой олень даже в начале своего загула говорил курице,что он давно уже хотел развестись и бла-бла-бла... И что я такая плохая и т.д. и т.п. И сейчас позволяет за мой счет самоутверждаться,а ей позволяет говорить про меня гадости. КрасавчеГ! Только мне в глаза поет совершенно другие вещи. |
Именно этот момент, когда я читала Вашу историю, однозначно убедил, что ну не мужской это поступок, и не Любовь там. Настоящая любовь делает людей чище, добрее, человек как бы вырастает над собой. Здесь что угодно, только не любовь. | Конечно там не настоящая и конечно не любовь. Это только у вас настоящая, это вас любовь делает добрей и терпимей (правда неособо заметно - скорее наоборот - эгоизм голимый) - а он так, решил просто потрахаться со скуки да жену поунижать заодно. ( что-то язлой сегодня ) _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 19.01.2012 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниагара пишет: | А впрочем, наша врождённая ошибка- глубокое убеждение в том,что человек рождён для счастья))))
извиняюсь за сумбурность. | "жить надо не для радости, а для совести" (с "Покровские ворота") _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 19.01.2012 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Фуся пишет: | Нелли пишет: |
Именно этот момент, когда я читала Вашу историю, однозначно убедил, что ну не мужской это поступок, и не Любовь там. Настоящая любовь делает людей чище, добрее, человек как бы вырастает над собой. Здесь что угодно, только не любовь. | Конечно там не настоящая и конечно не любовь. Это только у вас настоящая, это вас любовь делает добрей и терпимей (правда неособо заметно - скорее наоборот - эгоизм голимый) - а он так, решил просто потрахаться со скуки да жену поунижать заодно. ( что-то язлой сегодня ) |
А я кстати думала об этом...И хоть мне многие говорили,что он вернется... А мне сейчас кажется, да я даже уверена,что не вернется. Что останется там. Уже сколько времени прошло у них, а отношения (правда с частыми ссорами и расставаниями на день) процветают... Как -то не похоже на "Гон",про который писали...Уже полгода прошло,а глаза ни у кого так и не открылись...Так что,видимо, там все таки любовь....как ни печально мне это осознавать...
А мне позиция Фуси даже чем-то нравится... Человек живет для себя, и с мужем хорошо, и с любовником, а думает о себе,а не о них Такой хороший здоровый эгоизм,которого мне,например, не хватает)))
Единственное, за что я переживаю, это то,что все может стать явным. Мужчины менее прозорливы,конечно,чем женщины...но думаю и не совершенно слепые)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуся
|
Добавлено: 19.01.2012 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: |
А мне позиция Фуси даже чем-то нравится... Человек живет для себя, и с мужем хорошо, и с любовником, а думает о себе,а не о них Такой хороший здоровый эгоизм,которого мне,например, не хватает)))
Единственное, за что я переживаю, это то,что все может стать явным. Мужчины менее прозорливы,конечно,чем женщины...но думаю и не совершенно слепые)) |
Нелли,
в такие игры хорошо играть с холодной головой и сердцем - тогда всё в удовольствие. А когда тут чувства задеты, то постоянно сильные эмоциональные качели: то всё прекрасно и всех любишь, летаешь над землёй, а то - вообще НИЧЕГО не радует, а ведь надо идти домой и улыбаться - там муж и дети, и они не должны страдать от перепадов твоего настроения из-за проблем и обид в побочной жизни.
И вот понимаю, что НАДО разорвать эти отношения, по многим причинам, но не нахожу в себе сил на это, и не узнаю себя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 19.01.2012 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся я как раз не воспринимаю это как игру. Понимаю,что с вами происходит. Только ни посоветовать, ни оценить все это не могу никак... Если это происходит, значит это для чего -то нужно...
Я вот пересматриваю свою жизнь и понимаю,что я же тоже увлекаться начала другими мужчинами только в последнее время. И на стороне,видимо, мы ищем какое-то восполнение эмоциональное,которого не хватает с мужем. Но вы не думали,что пройдет какое-то время и мужу перестанет хватать тепла и ласки от вас? И потом его потянет на приключения? Все это так зыбко и не определенно. Я вообще запуталась ужасно((( _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 19.01.2012 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся пишет: | Kaplya пишет: |
Да мы вроде страниц 5 назад пришли к выводу, что для него это не унизительно. Вы воспринимаете это как контроль, вмешательство в личное пространство.
А он как устой в семье. Как ее заботу и проявление любви. Может не всегда кстати, но если бы не вы, его бы это только радовало... Ему это НАДО, а ваш эгоизм ему мешает жить как ему надо, удобно, привычно.
Ваш эгоизм и вас достал по полной. Это ОН - эгоизмус в чистом виде. Это не гордость, не мудрость, и уж поверьте не любовь вами движет.
|
Возможно, Вы невнимательно читали, НО
1) ему это НЕ нравится;
2) он очень ценит в женщинах самодостаточность, умение себя занять, не ревнивость. И очень обращает на это внимание.
3) он никуда не ходит с женой, даже на те мероприятия по работе, где принято бывать с жёнами.
Так что мой эгоизм само собой, но переиначивать суть проблемы не стоит. |
Я очень внимательно читаю, что вы пишите и как ВЫ видите ситуацию. Но кроме вашей точки зрения существует ещё и другая. Я не нашла ни одного поста где хоть один участник этого форума написал бы вам, что ваше убеждение и желание имеет моральное право быть. Все пишут, да понимаем, что вам не приятно. НО! Ваше неприятно это ваша проблема, вы с ней и разбирайтесь. Но Вы не хотите это читать. Вы нам доказываете какая у него ужасно плохая жена дома. И ревнивая, и назойливая, и культура её не интересует, и сидит она дома целыми днями.... И как ему всё это не нравится. Он же такой мудрый, умный, мужественный. Однако в противовес всему этому дальше следует: что его жена его устраивает. Вот идиот-подкаблучник. Уходить от неё такой "ужасной" он не собирается. И это наилучшее доказательство, это факт. При том многократно вам озвученный, что жена у него умница и семья у него самая хорошая. Вы не видите конфликта в вашем же описании?
Вы же выискиваете, что там плохого и носитесь с этим доказывая себе, что вы лучше неё. Зачем?! Что является причиной этого вашего желания?
Цитата: | Настоящая любовь делает людей чище, добрее, человек как бы вырастает над собой. Здесь что угодно, только не любовь. |
_________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуся
|
Добавлено: 19.01.2012 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: |
Я очень внимательно читаю, что вы пишите и как ВЫ видите ситуацию. Но кроме вашей точки зрения существует ещё и другая. Я не нашла ни одного поста где хоть один участник этого форума написал бы вам, что ваше убеждение и желание имеет моральное право быть. Все пишут, да понимаем, что вам не приятно. НО! Ваше неприятно это ваша проблема, вы с ней и разбирайтесь. Но Вы не хотите это читать. Вы нам доказываете какая у него ужасно плохая жена дома. И ревнивая, и назойливая, и культура её не интересует, и сидит она дома целыми днями.... И как ему всё это не нравится. Он же такой мудрый, умный, мужественный. Однако в противовес всему этому дальше следует: что его жена его устраивает. Вот идиот-подкаблучник. Уходить от неё такой "ужасной" он не собирается. И это наилучшее доказательство, это факт. При том многократно вам озвученный, что жена у него умница и семья у него самая хорошая. Вы не видите конфликта в вашем же описании?
Вы же выискиваете, что там плохого и носитесь с этим доказывая себе, что вы лучше неё. Зачем?! Что является причиной этого вашего желания?
|
Постараюсь ответить.
1. Обычное женское желание убедиться, что лучше соперницы, у меня удовлетворено. И дело тут вовсе не в разнице лет. Видела на фото + проскакивающее у М картины их жизни в разное время + о жене можно и по мужу судить (в некоторых аспектах) + есть у меня уже кое-какой жизненный опыт.
2. Проблема для меня в том и есть: вижу, что ему это не нравится, и не понимаю, как он такой "мудрый и мужественный", терпит это. Возможно, это проявление его слабости, а это ОЧЕНЬ большая проблема. Как только я пойму, в чём здесь дело, всё станет яснее и проще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 19.01.2012 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1. Обычное женское желание убедиться, что лучше соперницы, у меня удовлетворено. И дело тут вовсе не в разнице лет. Видела на фото + проскакивающее у М картины их жизни в разное время + о жене можно и по мужу судить (в некоторых аспектах) + есть у меня уже кое-какой жизненный опыт. |
Когда желание удовлетворено у читающих вас не возникнет ощущения, что оно НЕ удовлетворено. И у вас не возникнут отрицательные эмоции при её звонках и вообще каких-либо проявления её существования. Вам бы было фиолетово. И вы сюда бы не писали. Жизненный опыт учит мудрости принимать всё как есть. Радоваться тому, что имеешь, а не страдать от отсутствия чего-то. Жизненный опыт учит "Не суди, у не судим будешь". Жизненный опыт учит смотреть в глаза фактам. Вы же выискиваете и додумываете...
Цитата: | 2. Проблема для меня в том и есть: вижу, что ему это не нравится, и не понимаю, как он такой "мудрый и мужественный", терпит это. Возможно, это проявление его слабости, а это ОЧЕНЬ большая проблема. Как только я пойму, в чём здесь дело, всё станет яснее и проще. | Ему не нравится, что её забота бесит ВАС. Если бы ВЫ не надували губки, а спокойно не ревнуя проявляли самодостаточность которую он так ценит, то его бы всё устраивало . Если бы он мог спокойно 5 мин поговорить с женой. Убедиться, что эта часть его жизни в полном ажуре, то он бы спокойно повернулся к вам после этого и продолжил наслаждаться жизнью. Но от каждого звонка он чувствует себя падающим между 2 стульев. Вы же в силу маленького жизненного опыта не можете принять идею, что ВЫ ведёте себя не правильно. Вы не можете принять идею, что вы несёте ответственность за ВСЁ, что происходит в вашей жизни, за реакцию которую вы выдаёте, за эмоции которые переживаете. Повторюсь, "что жизнь только на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того как мы к этому относимся." _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 19.01.2012 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся, вы задали вопрос- могут ли 2 человека выстроить отношения так, чтобы все было мирно. А мне слышится- чтобы все было...ну, честно, что ли... или хотя бы понятно...
Тут не 2 человека, а узел. И кто именно в нем чего выстраивает- сидя на своей кочке не поймешь изнутри. Косяки системы решаются только из уровня надсистемы
У меня есть приятель- хиппи, в середине 90х у него была в хате тусовка юных хакеров- делились знаниями. Дык вот- кто вышел покурить- обратно в этот день пущен не будет.
Может, ваше ревнивое сердце тоже не хочет пускать обратно того, кто взял трубку? Хотя бы в этот день |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуся
|
Добавлено: 19.01.2012 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: |
Может, ваше ревнивое сердце тоже не хочет пускать обратно того, кто взял трубку? Хотя бы в этот день |
Да, именно так.
Меня в этой ситуации даже не жена волнует, а он. Волнует, как и почему он выстроил свою жизнь таким образом.
В общем, кто понял мою проблему и вопрос, тот понял (а есть такие ), кто - нет, ну так тоже бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Retterin
|
Добавлено: 19.01.2012 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Смешная женщина Фуся ... Ей кажется, что она- ЛУЧШЕ соперницы.
У самой муж- олень.
Исправно выполняет функцию дежурного спермослива,
еще и кичится этим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуся
|
Добавлено: 19.01.2012 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: |
Когда желание удовлетворено у читающих вас не возникнет ощущения, что оно НЕ удовлетворено. |
Всё бы ничего, но не очень люблю, когда говорят от "лица всего трудового народа", а не от себя лично.
Хотя может за Вашим ником - коллектив авторов, тогда пардон
Цитата: | И у вас не возникнут отрицательные эмоции при её звонках и вообще каких-либо проявления её существования. Вам бы было фиолетово. И вы сюда бы не писали. |
Если бы он был мне по фигу, то да. Уже говорила, что у меня вопросы не к ней, а к нему.
Цитата: | Ему не нравится, что её забота бесит ВАС. |
Нет, Вы не правы. Ему прежде всего не нравится, что придётся оправдываться, что-то придумывать. Отчёт, где был и что делал - это не забота. Это контроль, это неумение жить своей жизнью.
Цитата: | Если бы ВЫ не надували губки, а спокойно не ревнуя проявляли самодостаточность которую он так ценит, то его бы всё устраивало Подмигнуть . Если бы он мог спокойно 5 мин поговорить с женой. |
В данном случае Вы говорите не про самодостаточность, а про терпилово. Самодостаточность - это уметь себя занять, иметь свои интересы. А терпеть присутствие другой женщины - это иная опера |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 19.01.2012 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся,
не понимаю, как он такой "мудрый и мужественный", терпит это
1) Он не такой уж мудрый и мужественный, как Вы себе его представили
2) Он не терпит, а получает удовольствие от, пусть чрезмерной, но заботы жены. Может, его прёт, когда его ревнуют.
3) Вы к нему гораздо "горячее" относитесь, чем Вам бы этого хотелось
4) Вы боитесь потерять контроль, и здесь Вас невозможно осуждать после пережитого Вами. Но это- к специалисту, потому что силами Форума такое вряд ли можно решить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 19.01.2012 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата: | Ему не нравится, что её забота бесит ВАС. |
Нет, Вы не правы. Ему прежде всего не нравится, что придётся оправдываться, что-то придумывать. |
Если бы он вел себя как подобает, то ему бы не пришлось оправдываться, что-то придумывать. А оправдывается и врёт потому, что хочет. Насильно его ни кто ни к ней, ни к вам не привязывает. Это его ВЫБОР жить на сковородке.
Цитата: | Всё бы ничего, но не очень люблю, когда говорят от "лица всего трудового народа", а не от себя лично. Хотя может за Вашим ником - коллектив авторов, тогда пардон | Под моим ником одно лицо. Я даже двуличием на стадаю... Та фраза строится на оснавании того, что я прочитала у других форумчан. Вы повидимому увидели, что-то другое. Такое бывает. Я уже давно поняла, что если что-то не так как вы хотите, то вы не очень любите.
Цитата: | В данном случае Вы говорите не про самодостаточность, а про терпилово. Самодостаточность - это уметь себя занять, иметь свои интересы. А терпеть присутствие другой женщины - это иная опера |
То есть вам терпеть присутствие другой женщины - это иная опера
А ей когда она *ой чувствует, что он ОПЯТЬ похоже загулял это НЕсамодостаточность, контроль, это неумение жить своей жизнью? Какие двойные стандарты...
Почему ваш М думает о том как на 2 стульях усидеть? Потому, что себя он любит больше чем вас обоих вместе взятых. Это моё личное мнение. Возможно другие участники форума предложат другой допустимый вариант. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер
Последний раз редактировалось: Kaplya (19.01.2012 21:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 19.01.2012 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся пишет: | Обычное женское желание убедиться, что лучше соперницы, у меня удовлетворено. |
Ого, откуда в вас столько спеси?
Сдается мне, что ваша ключевая проблема, Фуся -это отсутствие моральных принципов.
Все же очевидно… нет морали => прет эгоизм, и далее цыганочка с выходом : «Я лучше соперницы», «Я женщина, а она тетка», «Я самодостаточна, а она не имеет своих интересов и не может себя занять», «Я сделала так, что мой муж ничего не подозревает и любит до гроба, а я хожу на лево», «Я вообще, охренительна»… а затем, к бабке не ходи… отсутствие эмпатии, порождает сдвиг в сторону все более возрастающего желания «я хочу и мне надо».
Т.е. с одной стороны, Фуся вы, как я уже писала выше, имеете высокую самооценку… и это здорово. Но с другой… потакая в основном только собственным желаниям и не получая за это никакого «наказания» (извините за пафос), вы подталкиваете себя к еще большей «ненасытности»…. Ведь это и есть ваша заявленная проблема, насколько я понимаю?
P.S.Это я к тому клоню... что роман на стороне не решит вашей проблемы, а скорее усугубит ее. Если конечно, это все еще... проблема |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 19.01.2012 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся, интересно будет узнать Ваши мысли по поводу этой ситуации, когда Вам будет лет 60-70. За все есть своя плата. Я не пугаю и не морализую. Просто правда интересно. Интересно наблюдать как люди меняются и меняют свои убеждения переходя из разряда молодых любовниц в престарелых жен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|