|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maksimka
|
Добавлено: 21.01.2012 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, в десятку, 100%-е попадание. Вы как-будто мысли читаете и его и мои. Я уверена, что именно так он и думает: Я стараюсь, стараюсь, а ей все мало! А я же именно от любви большой, хочу чтоб еще лучше было. Вы если все знаете, так подскажите слова какие-нибудь, чтоб все назад отмотать, или хоть с минимальными потерями.
miracle, и вы угадали, все воспринимается именно так, если даже просто вопрос задаю, сразу в ответ: в чем ты меня опять упрекаешь!!!!! Так-то обычно на цыпочках хожу вокруг, шаг вправо-влево - расстрел. А тут вот прокололась - и кризис нас накрыл по полной |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 21.01.2012 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: |
Жизнь прожить не поле перейти |
А она проходит ...(см. мою подпись)
В общем, разовьем тему секса, когда будут новости))) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 21.01.2012 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
maksimka пишет: | miracle, и вы угадали, все воспринимается именно так, если даже просто вопрос задаю, сразу в ответ: в чем ты меня опять упрекаешь!!!!! Так-то обычно на цыпочках хожу вокруг, шаг вправо-влево - расстрел. А тут вот прокололась - и кризис нас накрыл по полной :) | Если я прав это норма. Вы совершили ошибку. Но если в вашей жизни все происходит как пишет miracle.. это, имхо, плохо. Что вам делать? Сделай паузу, скушай Твикс (реклама конфеты такая была,)
И не унывайте! Молодо-зелено,)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 21.01.2012 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не очень мудрая женщина. Я плохо могу добиваться чего-то хитростью, лестью и т.п. Точнее могу, но к близким людям не применяю. Мое оружие - правда (где тут ироничный смайл?) Я бы все ему рассказала просто по-честному. Ну или написала бы. Так и так, люблю, хочу, балдею. Но знаю, что могу улетать еще больше. Уверена, что и тебе это понравится. Но, милый, радостно приму любое твое решение. Хочу тебе доверять. Не бояться быть откровенной с тобой, т.к люблю, соль жизни моей...
Тут, конечно, детали очень важны. Текст должен быть чувственным и откровенным, но не пошлым и жалостливым. И дайте ему волю самому принять решение. Он же глава?) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 21.01.2012 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Но знаю, что могу улетать еще больше | Ага, попалась,) Значит ты не слишком улетала, когда я был в улете! Нет, правда твоя мне не нужна, я вижу все, я вижу собственными глазами..
Присоединяюсь к вам, miracle. Письмо надо написать, но, как всякий документ, оно, или он, документ, должен вылежаться. Пусть полежит. Возможно его и отправлять не придется. Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 21.01.2012 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прочла первую фразу , внутренне и внешне содрогнулась и просто замерла, не дыша)))))))))) Вот она, сила искусства))))))))))
Бедная девочка...На самом деле, я даже за эти секунды, пока не поняла, что к чему, такой стресс пережила... Ну а быть-то оно как-нибудь да будет. Главное помнить, что все фигня, кроме пчел) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 21.01.2012 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Главное помнить, что все фигня, кроме пчел) | Вот именно. Это не правильные пчелы, и мед у них неправильный,))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 21.01.2012 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | miracle пишет: | Главное помнить, что все фигня, кроме пчел) | Вот именно. Это не правильные пчелы, и мед у них неправильный,))) |
Сказала лиса, облизнувшись?))))
Меня забанят за флуд. Срочно надо что-нибудь про стереотипы написать....
Вот. Все бабы - стервы. И любят мед.
Бабы очень любят мед...
Отчего и кто поймет...
В самом деле почему
Не хватает им уму... _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 21.01.2012 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Меня забанят за флуд. Срочно надо что-нибудь про стереотипы написать... | На пару, miracle :))
Все мужики козлы.
И любят мясо.
А почему?
Ну кто же их, козлов, поймет!
И оторопь меня берет..
Но в самом деле, почему,
И им уму все ж не хватает?)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 21.01.2012 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: |
Но в самом деле, почему,
И им уму все ж не хватает?)) |
Потому что половинка ума и половинка ума будет целый ум Хотя это на вопрос *зачем*... А почему - чтобы не зазнавались)Ни те, ни другие _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 21.01.2012 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | половинка ума и половинка ума будет целый ум :) Хотя это на вопрос *зачем*... А почему - чтобы не зазнавались) | Зазнайством сильны и мужи и их жены,
Все также, как встарь мирозданье качая.
И те же обиды, и те же преграды,
Все также нас делят, навстречу толкая :)
Спокойной ночи, miracle :)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 21.01.2012 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Браво! Два чая этому господину! (с) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maksimka
|
Добавлено: 21.01.2012 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Читала про пчел, хохотала как ненормальная, чуть со стула не упала. Ребята - вы супер!!! Сейчас день и при ярком солнечном свете все уже кажется не так мрачно. Жизнь продолжается и чтобы она не принесла - примем с благодарностью, она же жизнь прекрасна и удивительна!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 21.01.2012 16:45 Заголовок сообщения: Re: Стереотипы в отношениях |
|
|
Зверушка пишет: | "Инициатива должна исходить от мужчины", "Женщина не должна показывать своё желание, потому что это делает её слишком доступной и уменьшает интерес и уважение мужчины", "Если отдаться своим чувствам и открыто их демонстрировать, он увидит зависимость и сбежит", "Сдерживайся как можно дольше - ты видишь, он уже сгорает, и от этого ваши отношения станут крепче, а иначе будут не романтические отношения, а взаимное удовлетворение" и т.д. и т.п. Всё это сводит отношения к одной сути: секс и чувства - это товар, сосиска на удочке, чтобы манипулировать друг другом. Мужчина платит красивыми ухаживаниями и получает секс, девушка месяцами держит парня на поводке его желания, чтобы насладиться своей властью... И это называют правильным, моральным, грамотным. А меня с души воротит. Я чего-то не понимаю? |
Зверушка пишет: | И если они "за любоффф", то неужели можно спокойно смотреть, как мучается любимый или потенциально любимый человек, и не искать компромисса? |
Большинство женщин расчтетливы и жестоки.
Приятно узнать, что есть исключения, такие как Вы, Зверушка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 22.01.2012 00:21 Заголовок сообщения: Re: Стереотипы в отношениях |
|
|
Karaks пишет: | Большинство женщин расчтетливы и жестоки.
Приятно узнать, что есть исключения, такие как Вы, Зверушка. | Нет, большинство женщин России глупы и бездарны. И ихняя основа жизни - предательство с потребительством. Как на финансовом уровне, так и на уровне эмоций. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 22.01.2012 03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
милый мальчик, нет места на глобусе, где бы конкретно вам встретилась бы неглупая и небездарная, непотребитель и непредатель.
Рыбак рыбака, как говорится. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зверушка
|
Добавлено: 22.01.2012 07:00 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Выделенное жирным неверно. Вы переносите свои мысли и ожидания на вас обоих. |
На самом деле не совсем. Это он с самого начала говорил о серьёзности отношений, как-то сказал, что я хорошо вписываюсь в образ любящей жены... И ещё было несколько вещей, вполне разумных, но несколько непривычных для меня, привыкшей к одинокой свободе. Он несколько напугал меня этим. Потому что опыта серьёзных отношений у меня нет. Я не знаю, способна ли я на них, на этот постоянный труд и преданность. Я не знаю умею ли я любить, и можно ли вообще называть любовью все те чувства, которые я испытывала в жизни... Я начинаю изучать наши противоречия - и ломать голову, преодолимы ли они, и периодически задумываюсь, а вдруг случится такое, что я когда-нибудь влюблюсь в другого. В общем, я очень сильно боюсь причинить ему боль. Ну и сама её испытывать не хочу. Этих страхов было бы меньше, если бы его настрой изначально был бы более гибким что-ли...
miracle пишет: | В ваших постах очень много о молодом человеке. Он как себя ведет? О чем вы беседуете? |
Мне трудно писать об этом... Потому что я думаю, ему было бы неприятно то, что я обсуждаю наши отношения с посторонними людьми на форуме, при этом тайно от него. А вдруг для него это не просто неприятно, а вообще чуть ли не предательство? А я... мне очень нужна эта тема, и я не готова ему об этом говорить и показывать её, по крайней мере, пока.
Вот, и я, наверное, чувствую, что когда я описываю в основном свои чувства и страхи, а его не прорисовываю тут как целостный образ, сопоставимый с живым человеком, это более допустимо... Хотя, наверное, один хрен
Вообще-то он открыт для диалога, и мы многое можем обсудить с ним. Но я не хочу чрезмерно грузить его своими загонами, которые с ним конкретно не связаны, а являются хвостом предыдущего жизненного опыта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 22.01.2012 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Зверушка пишет: | Это он с самого начала говорил о серьёзности отношений, как-то сказал, что я хорошо вписываюсь в образ любящей жены... И ещё было несколько вещей, вполне разумных, но несколько непривычных для меня, привыкшей к одинокой свободе. Он несколько напугал меня этим. Потому что опыта серьёзных отношений у меня нет. Я не знаю, способна ли я на них, на этот постоянный труд и преданность. Я не знаю умею ли я любить, и можно ли вообще называть любовью все те чувства, которые я испытывала в жизни... Я начинаю изучать наши противоречия - и ломать голову, преодолимы ли они, и периодически задумываюсь, а вдруг случится такое, что я когда-нибудь влюблюсь в другого. В общем, я очень сильно боюсь причинить ему боль. Ну и сама её испытывать не хочу. Этих страхов было бы меньше, если бы его настрой изначально был бы более гибким что-ли...
|
Посмотрите на выделенное, вспомните, и вспомните свои посты в начале темы. Возможно, что ваша потребность в доверии, тотальном и всепоглощающем столь же пугающа для него. В принципе, это только я и хотела донести. У него свои потребности и надежды, у вас свои. Есть базовые вещи, без которых уже сейчас ваше общение было бы невозможным. А есть какие-то ожидания, которые могут сбыться, а могут не сбыться, или вообще вы оба можете передумать. В вашем настоящем так много противоречий, которые вам мешают наслаждаться друг другом и своими отношениями? Почему его настрой вам кажется менее гибким, чем ваш?
Мне было достаточно его описания, которое в первой части своего поста вы дали. Мне не нужен цвет глаз, размер ноги и любимое блюдо) Вы написали самое важное - у него тоже есть ожидания. И вы тоже боитесь их не оправдать. И он боится. и у него есть прошлое. То, что вы своих тараканчиков будете дрессировать не с ним - это очень хорошо, не надо его еще больше пугать.
Как пример ессна вспомнила историю из жизни своей подруги. Как же без этого)
Она выходила замуж за своего студента, он был на семь лет моложе. Много там чего было, но страх ее был связан с тем, что он хотел троих детей минимум, а она переживала, что уже не так молода (ей на тот момент было 27 или 2. И это вдобавок ко всем страхам (а вдруг он найдет моложе, а где и на что мы будем жить, а как все будут смотреть на меня, а вдруг бывший муж будет продолжать мстить и т.п.) Совсем недавно мы с ней вспомнили тот наш разговор и долго улыбались. Сейчас у них двое детей, и муж первым кричит, что уже все, хватит! Его потребности и ожидания тоже меняются, как и все в этом мире) А если бы тогда она сдалась страхам?
Некая доля сомнений, тревог, даже страхов - это неотъемлемая часть мыслеощущений любого умного человека перед каким-то важным решением. Другой вопрос, кто командует - страхи или разум? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 31.01.2012 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
очень интересна тема.. вернее, актуальна сейчас для меня тоже...
Пока хочу сказать вобщем, - даже если скрывать свои чувства от парня изо всех сил...
...Они всё равно есть, и никуда от этого не денутся (от того, что их скрываешь; хотя, наверное, это видно - когда ты не ходишь а летаешь..)..
И в случае, если в итоге парень тебя "обломал" - больно и плохо будет полюбому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зверушка
|
Добавлено: 05.02.2012 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, мы встречаемся месяц. Болтаем, он ходит ко мне в гости, несколько раз оставался на ночь, пока родителей не было, смотрим фильмы, готовим вкусности, ждём весны, чтобы гулять. Отношения очень доверительные в телесном и эмоциональном плане.
Всё происходящее кажется каким-то сном. Я до сих пор не верю, что в реальности для меня возможны нормальные отношения, что меня кто-то может любить (он уже сказал мне это). А во сне возможно всё... Кажется, что скоро проснёшься и на тебя свалится серая реальность с её одиночеством и проблемами.
Но самая большая проблема не в этом. А в том, что у меня дикий страх перед тем, что я не оправдаю его ожидания и этим причиню ему боль. Например, я проснусь однажды утром и пойму, что разлюбила. Или вообще так и не смогу полюбить по-настоящему. Я вообще не знаю, доступна ли мне в принципе настоящая любовь... Кажется, в прошлый раз чувства были сильнее, но они и формировались дольше, и подогревались недоступностью человека. Я не знаю, готова ли я ради него испытывать какие-то лишения и проходить с ним испытания, если потребуется. Я не знаю, смогу ли я смириться хотя бы с тем, что он вряд ли когда-нибудь сможет разделить многие из моих очень важных ценностей и интересов. Он не пойдёт со мной на гору с рюкзаком, не будет петь песни у костра и слушать птиц, валяясь в траве. Он не будет читать книжки по психологии и ходить на тренинги личностного роста. Он не будет делать зарядки и пробежки, не будет балдеть от стихов и музыки, которые люблю я. В этом я буду одна. А я... Могу присоединиться к его интересам, но они никогда не будут для меня тем же, чем и для него. Видя эти противоречия, я начинаю чувствовать, что, возможно мы не созданы для того, чтобы быть вместе всю жизнь, даже при условии взаимной любви...
Этот страх идёт и от моих ожиданий, и от его. Он за серьёзные отношения. Но когда я спросила его, чувствует ли он какой-то груз ответственности, он сказал, что груза не чувствует, и что настоящая ответственность начинается только со штампа в паспорте. Вроде чёткая и ясная фраза, но в остальном - невербально или в обрывках разговоров об иных вещах - он транслирует другое. Например, с большой обидой говорил о своих бывших девушках, которые ушли от него через год. Как будто не признаёт право другого человека разлюбить и выбрать иную дорогу и этим ещё больше себя травмирует. Конечно, скорее всего, они ушли не совсем по-хорошему... Но у меня от этих слов начинается фортунофобическая паника - как будто пространство судьбы захлопывается перед носом, и даётся ограниченное количество вариантов: либо взаимное счастье, либо ты палач, либо жертва. И нету права на ошибку, на пропуск хода, на увеличение количества вариантов...
Интересно:
- откуда взялся этот страх
- что на него всё-таки влияет больше: моя позиция или его
- как от него избавиться и наслаждаться отношениями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 09.02.2012 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Зверушка, давайте мы всем форумом разрешим вам радоваться жизни- с любым количеством и качеством сексуальных партнеров любого пола , возраста, расы, вероисповедания и политических взглядофф! Ура! |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 09.02.2012 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Зверушка пишет: |
Интересно:
- откуда взялся этот страх
- что на него всё-таки влияет больше: моя позиция или его
- как от него избавиться и наслаждаться отношениями |
1. из детства (я тут поняла, что все из детства)
2. ваша
3. варианты ответ:
- сходить к психоаналитику, поработать с детскими воспоминания, разобраться с детско-родительскими отношениями и т.п.
- начать заниматься аутотренингом, в котором лейтмотивом будет "все будет хорошо, я ничего не боюсь"
- провести серьезную работу самостоятельно со своими страхами
- перестать бояться и начать наслаждаться волевым усилием
- найти себе занятие, которое физически не будет оставлять для ваших страхов место
- найти себе новые страхи и начать бояться чего-нибудь другого
....
з.ы.
прошу отнестись к написанному с юмором. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 09.02.2012 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
На тренинг, в котором НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ И ГОВОРИТЬ!
Недели на две)
Или просто- дома принять послушание- не читать и не говорить))
( А если вместе с любимым мужчиной его принять- ммм)))))
А то как-то оч. много мозга))) И слов.
Все время решать проблемы неголовы с помощью головы- это типо тушить пожар бензином) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рашель
|
Добавлено: 09.02.2012 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Все время решать проблемы неголовы с помощью головы- это типо тушить пожар бензином) |
Хорошая мысль. Может, Вам заняться йогой? А книги (особенно по психологии), действительно, лучше на какое-то время перестать читать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|