Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Некоторых хочется добить
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэкс

СообщениеДобавлено: 27.01.2012 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет. Ну мамка есть мамка. Куда ж я её. Надо как ВЛ говорил донором быть. А у меня пока у самого сил жизненных не особо много.

а, главное, порой, не знаю прав или нет. Улыбка эт наверно нормально, только затратно очень по времени ибо копить потом энергию очень долго приходится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 27.01.2012 07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Потом уселся в кафе, взял чашку чая. И думаю, блин, такое ощущение что я уже не верю, не верю в это любовь, простую, не за что и просто так. Боюсь что если сейчас нормально, то потом будет больно - не хочу. Уже привык без неё. Т.е. заблокировал чувства и сказал пусть лучше будет холодно в душе всегда, но не будет больно!

Не хочу чтобы так со мной поступали, не хочу чтоб бросали.

Не знаю о том ли я здесь, что можно понять читателю.

Вы говорите так, словно смертельно боитесь открыть нам какую-то тайну. То, что у Вас сложные отношения с мамой, это видно по Вашим постам. Трудно понять, чем помочь можно. Насчет кем быть - донором или акцептором, это проще решить по ситуации. Не каждый совет даже самого лучшего мастера может быть приемлем. Если человек ослаблен, поранен, он не всегда способен быть донором. И тем более, есл ион чувствует, что потом должго копить энергию придется. А то, что не знаешь, прав или нет, это для моих ситуаций очень плохо, я на таких вещах теряюсь, теряю энергию и успокаиваюсь лишь тогда, когда четко все понимаю и начинаю для себя представлять, как я считаю правильным. Трудно помочь себе, когда не понимаешь сути.
Мэкс

СообщениеДобавлено: 27.01.2012 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дак в том то и дело... ну ладно. я уже потихоньку пробираюсь. Просто когда понимаешь что столько войны, столько недовольств траты времени и здоровья и всё благодаря какой то глупоусти, одной. Фу, не могу переварить эти телячьи нежности. Настолько это глупо и противно просто до безумия. Не знаю даже как выразить эти эмоции. Проблему можно решит один день на самом деле при грамотной подготовке и в присутствии трезвого грамотного человека, а может и без.
Фантомас

СообщениеДобавлено: 28.01.2012 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote]Проблему можно решит один день на самом деле при грамотной подготовке и в присутствии трезвого грамотного человека, а может и без.[/quote]
Прежде чем проблему решить, ее хотя бы сформулировать надо.
Мэкс

СообщениеДобавлено: 28.01.2012 04:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы сформулировали?
Мэкс

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форумчане, Привет всем!

Слушайте, а была такая фигня у кого-нибудь, что когда сам есть сам, то чувствуешь угрозу. Т.е. как только становишься самим собой, сразу чувствуешь себя беззащитным, уязвимым, словно без кожи. Это хорошо и страшно одновременно. Это по моему вообще самая главная проблема проблем.
Илона

СообщениеДобавлено: 19.02.2012 03:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэкс пишет:
Слушайте, а была такая фигня у кого-нибудь, что когда сам есть сам, то чувствуешь угрозу. Т.е. как только становишься самим собой, сразу чувствуешь себя беззащитным, уязвимым, словно без кожи.
Да. В ранней юности - острейше. В вузе появился богатый выбор людей, это не школьное заточение в малоподходящем классе. Стало проходить и появляться снова лишь изредка. Потом появился человек, который изумлённо любовался именно в моменты открытости и беззащитности. А двое беззащитных в полном взаимном доверии - это большая высота и внеземная сила, и защищаться уже ни от чего не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
angy

СообщениеДобавлено: 21.02.2012 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэкс
Хочется -так добейте. Или боитесь, что они все равно встанут потом и убьют? Улыбка
Мэкс

СообщениеДобавлено: 01.03.2012 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы наталкиваете на хорошие мысли Улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэкс
В чем же дело? Сказал "а", говори "б". Или не сотрясай воздух. Только, как известно, на всякое действие есть противодействие. Холодная улыбка
Мэкс

СообщениеДобавлено: 12.03.2012 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это известно?!

Смех
Самзнаю

СообщениеДобавлено: 15.03.2012 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илона пишет:
Мэкс пишет:
Слушайте, а была такая фигня у кого-нибудь, что когда сам есть сам, то чувствуешь угрозу. Т.е. как только становишься самим собой, сразу чувствуешь себя беззащитным, уязвимым, словно без кожи.
Да. В ранней юности - острейше. В вузе появился богатый выбор людей, это не школьное заточение в малоподходящем классе. Стало проходить и появляться снова лишь изредка. Потом появился человек, который изумлённо любовался именно в моменты открытости и беззащитности. А двое беззащитных в полном взаимном доверии - это большая высота и внеземная сила, и защищаться уже ни от чего не надо.
вот бы найти свою половинку.да.мечты
Ноль

СообщениеДобавлено: 15.03.2012 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все весна. Вроде бы проснулся от зимней спячки, а сил еще не набрался. (это о себе)
Мэкс, энергии вам чтоб на все хватало, еще вдохновения, и разобраться в себе))) Удачи ВАм)))
angy

СообщениеДобавлено: 18.03.2012 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэкс пишет:
это известно?!

Смех

- Факт! Радостная улыбка
Мэкс

СообщениеДобавлено: 20.03.2012 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если факт, то - то проверять не буду.
Flet4er

СообщениеДобавлено: 04.04.2012 15:47    Заголовок сообщения: Не хватает общения Ответить с цитатой

Эту тему, когда она появилась, не понял. Одно название (отталкивающее) чего стоит! А сегодня понял Улыбка
Два сообщения объснили суть: вопрос от Nais, ответ от Мэкс.
Мэкс пишет:
Лазает вот <...> такой забитый, такой весь ну прямо я не знаю что с ним делать, и есть такое ощущение, что он тебя презирает, <...> не замечает, и единственное, что хочется ему сделать это дать ему в лоб <...> Tолько так осуществим контакт с ним, с человеком, <...>. Иначе, получется, что он тебя презирает, унижает или ещё что-то, какое-то такое ощущение. Иначе нет контакта
Мэкс, спасибо за этот комментарий. Я думаю, что для меня это - ценная информация - взгляд с другой точки зрения на моё поведение. Это как "обратная связь" - то, как видят и чувствуют ситуацию Другие, когда я что-то делаю. Оказывается им контакта (общения) не хватает! Улыбка И, по-моему, это ответ. Вспоминая своё, я согласен, что мог вызывать именно такие чувства, а они - люди не шибко психологически культурные, как и я - делали и поступали так, как могли на тот конкретный момент. Может и так.

Схемка: Человек "А" игнорирует других, сторонится контакта, общения. Часто выглядит угрюмо и отвечает коротко, как будто поднимает тяжелый груз. Человек "Б" и другие находятся с "А" в одной группе в ограниченном пространстве. Они общаются между собой гораздо свободнее, чем с "А". У них есть свои мысли и чувства. Группе хочется контакта с "А", но тот ведёт себя наоборот. Факт присутствия "А" невозможно игнорировать. Поскольку он молчит и не идёт на контакт, то ничего о нём не известно: "Кто он? Что думает и чувствует? Как оценивает каждого в группе (ОЗ)?" и т.д. Тогда "А" становится белым (чистым) листом, который каждый из членов группы заполняет по-своему, соответственно себе. Простора для собственных проеций на "А" у каждого гораздо больше, чем в случае с общительным человеком. В дополнении "А" тоже что-то делает (отсутствие контакта - тоже действие): ходит рядом, ест, что-то иногда говорит, с кем-то что-то делает и т.д. Т.е. присутствие "А" уже является фактором, вызывающим ответную реакцию ("раздражителем").

Думаю, что люди (группа) гораздо менее "виноваты" в чем-то, чем сам "А". Наверное, таковы законы психики (проекции и проч.), что поведение "А" вызывает отрицательные проявления (провоцирует) с большей интенсивностью, чем поведение общительного человека.

По первому впечатлению я отношу себя к "такому забитому" господину "А". Вот такие у меня способы поведения, общения, действия. Однако, и с другой стороны, думаю, тоже бывал. Точно были ситуации, когда встречал другого господина "А-2". Пытался как-то поговорить, пообщаться, волнуясь и переживая при этом. А он меня игнорировал что ли (молчал, что-то еле выдавливал, хмыкал как-то странно и снова молчал, смотрел куда-то в сторону или вообще отворачивался и т.д.). Постепенно нарастала усталость и непонимание что же ещё предпринять, росло напряжение, чувство неловкости. Хуже, если с ним ещё надо было что-то совместное делать (лаба или др.). Тут и появлялось какое-то раздражение, желание пнуть. Хотя бы за то, что: я тут с ним выплясываю и в бубны стучу, а он ноль внимания или что похуже. Думаю, тут и моя низкая самооценка подключалась: я же хуже других, а тут этот самый Другой меня игнорирует, значит презирает и всё такое (проекции, интерпретации его поведения через призму моих тараканов).

Получается: прояви внимание к Другому, пообщайся и всё будет хорошо Улыбка Да?
Мэкс

СообщениеДобавлено: 04.04.2012 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно! Чё молчать? Чем ты другой? Aж бесит. Радостная улыбка
Flet4er

СообщениеДобавлено: 04.04.2012 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэкс, а можешь подробно описать конкретную ситуацию из своей жизни, в которой хотелось кого-то "добить"? (конечно, без идентифицирующих личность данных). Какой это был человек? Как выглядел? Что говорил и делал? Какие вызывал чувства и мысли? и т.д. Интересно на конкретном примере попробовать совместно подумать.
Мэкс

СообщениеДобавлено: 08.04.2012 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на мой взгляд подобные люди слишком заняты собой, "внутри" и слабо наружу - это видно. Слишком если можно так сказать интровертированны.
Flet4er

СообщениеДобавлено: 08.04.2012 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подобные люди - это в общем. Возможно, что конкретный человек - интроверт. Есть ли сейчас человек, в отношении которого у вас возникает желание "добить"? Или тема неактуальна?
Мэкс

СообщениеДобавлено: 11.04.2012 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да трудно объяснить. Это видеть надо. Да и это очень частный случай. Человек "нечаянно" надменен, вы все так х... а вот Яааа...) Так и хочется сказать а чё ж ты тогда здесь сидишь?

Но внутри то у него понятно что...там же зеркальное внешнему виду "ощущение".
angy

СообщениеДобавлено: 20.04.2012 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэкс
Ну, понятно, зазнайка. А Вам то-что до того? Не смотрите. Провокация. Такие обычно хорошо умеют дать сдачи, поэтому и ведут себя нагло. И лучше не связываться. С дураком. Улыбка
Мэкс

СообщениеДобавлено: 20.04.2012 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да нет ну думаю, что умеют. уже разобрался спасибо.
Dames

СообщениеДобавлено: 30.04.2012 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэкс пишет:
да нет ну думаю, что умеют. уже разобрался спасибо.
Поделитесь, пожалуйста. Мне это тоже интересно.
Мэкс пишет:
это своего рода такой инстинкт самосохранения стаи, т.е. либо добить уже, либо наоборот оживить, чтоб выжил, понимаешь? Это как с крысами эксперимент знаешь? крыса полудохлая валяется в клетке после нескольких попыток "наладить" жизнь в вальере, а потом писец - её сородичи начинают кусать, чтоб она ожила, чтоб не умерла
Ну, это у животных, где в подавляющем большинстве случаев рулят инстинкты, как считается. Или Вы уверены, что люди - не исключение в животном мире? Хотя у животных, по моему твердому убеждению, кроме "голых" инстинктов и другие способности имеются, психические(по классическим определениям психики), а именно: эмоции, чувства, способности к фрустрации переживаний, т.е. должно быть в наличии собственное мышление, и т.д., но это - чуть в сторону от того, о чем мой вопрос.
А вот сам этот вопрос: скажите, а если у подобной особи отсутствуют такие черты, как ненависть, злость, способность долго возбуждать в себе в первозданном виде обиду за причиненную боль с целью отомстить позже, грубо - со сниженным уровнем агрессии - такая особь однозначно подлежит с Вашей т.з. уничтожению, как проявившая себя нежизнеспособной? Т.е. она недостойна жизни в людском "вольере"?
Я спрашиваю абсолютно серьёзно, без сарказма, без какого-то логического подвоха, меня - истинная правда! - это очень интересует.
Risch81

СообщениеДобавлено: 16.06.2012 22:07    Заголовок сообщения: Некоторых хочется добить Ответить с цитатой

Бобби Фишер, тут такая бяка. Когда я говорю нормастеру тет-а-атет, то это воздействует. Нот как только выносится тоже самое, так нормастера обижаются. Это что касаемо недостатков. Ну а из плюсов. У каждого из них свои.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100