|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жозефа
|
Добавлено: 07.02.2012 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно немного порассуждать про тиранов и манипуляторов? (тема больная, много накопилось теоретического материалу ) Не надо путать тирана и манипулятора: тиран обладает реально-материальными средствами воздействия: может выгнать из квартиры, не дать денег и т.д. Манипулятор действует гораздо тоньше, даже если он и может конкретно навредить, ему не надо этого делать, потому что он как компьютерный вирус, живет внутри вас, в вашей голове. Поэтому от тирана можно избавиться, уехав, перестав общаться, махнув рукой на выгоды, которые он предоставляет.От манипулятора так просто не отделаешься, особенно талантливые могут и с того света достать
Почему манипулятроами становятся чаще всего близкие люди? Потому, что они нас знают, знают не только больные места, но и наши самые тайные страхи. На этом нас и держат - они дают нам возможность не делать того, чего мы втайне боимся.
Поэтому бесполезно вести человека к специалисту, т.е. пойдет он с большим удовольствием, ему же нравится быть жертвой, и говорить об этом нравится, но пока он сам не осознает причин и следствий, ничего не изменится. Я никогда не поддерживаю таких разговоров, пустая трата времени.
У любого манипулятора есть крючки и наживка. Самый распространенный манипулятор - женщина средних лет в большом семействе. Крючки у таких дам однообразны -" я так тяжело тебя рожала","конечно, я б еще сто раз вышла замуж, если б не ты","все здоровье потратила на тебя". Бред, бреееед! Но все ведутся.Потому, что есть наживка - оправдание того, что у самой в личной жизни ничего не клеится, того, что интересов в жизни не осталось, того, почему не решаешься на самостоятельную жизнь и т.д.
Способ избавления от бытовой манипуляции крайне прост, испробовано на себе Звездный час манипулятора: он готовится обломать тебя в каком-то очень важном для тебя деле, например, не пустить на свидание" А вот я думала что ты вместо этого....." - "Я не буду этого делать, потому что мне это невыгодно/неинтересно/не нужно и т.д. У манипулятора шок. как это так, жертва поставила себя на один с ним уровень? Дальше начинается второй заход, привычное" вот в 78-м я из-за тебя недоедала..." Если наглости хватит, можно сказать, что нет никакой логической связи между тем, что кто-то там 30 лет назад не доедал и тем, что сейчас вы не должный куда-то идти. Если наглости недостаточно, нужно просто молча заняться своими делами (сразу скажу, что к моей мамочке это не имеет отношения, это просто для примера )
Самый кошмарный случай манипуляции на моей памяти: весьма сохранная старушенция постоянно третировала свою дочь, что она мало с ней проводит времени. Хотя без внимания она не оставалась, а у дочки кроме семьи, был напряженные бизнес. И вот дочка ведет маму к дорогому врачу, накупает ей самых современных препаратов. Вечером ей звонит довольная бабуля и сообщает, что сожрала все препараты сразу, "шобы вылечиться раз и навсегда"( бабулька осталась жива, по определению психиатра вменяма, дочке пришлось гораздо хуже) Кому нужна такая жизнь - пускай живет |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 07.02.2012 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | Какие то злобные варианты вы предлогаете Маргарита. Нужно всё таки по-человечней, всё таки это папа, а не случайный прохожий. |
Дорогая Белоснежка, я такая, какая я есть. Ну вот злят меня поступки папы Нелли в этом месте, что поделать?. |
Понять почему они вас злят, скорей всего это ваши личные замарочки, какой-то личный негативный опыт.
Потому что папа Нелли (в отличии от оленя) не производит негативное впечатление, не смотря на то, что безусловно он повёл себя нелояльно по отношению к Нелли в этой истории. Но его поведение можно понять(оленья не понять не оправдать нельзя). Живёт уже много лет с другой женщиной, Нелли тоже жила своей взрослой жизнью- отдалились. Ну всё таки отношения у них не испортились.
А вы как-то так резко на него вываливаете кучю обвинении, предлогаете Нелли идти ругаться - зачем? Что это даст?
Только ещё больше отдалит друг от друга.
Лучше Нелли пригласить его куда-нибудь в кафе, на нейтральную территорию и поговорить по душам, сказать как ей нехватает того папы котороый у неё был раньше, и скорей всего что-то вернётся. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Последний раз редактировалось: белоснежка (07.02.2012 18:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 07.02.2012 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Нелли пишет: | Pashak а ну ка! признавайтесь! Вы пошутили или серьезно?
Может быть раньше так и сделала бы, но что-то после больницы незабудка моя сдохла))) И восстановлению не подлежит))) Теперь кактус попер)) | Ну кактус так кактус,)) А незабудки мне нравятся больше,)) Я серьезно, куда уж серьезнее. Это амортизация, альтернатива кактусу - незабудка.. Чтобы не ввязываться в склоку - наивное простодушие, граничащее с тупостью, доброта всего сердца, от которой ему, прекрасному человеку, станет только гаже - он сам все сотворил. Была у него незабудка и осталась незабудкой, а он, как был м@даком, так и остался ) Эх, Нелли, и где же великая актриса в вас,)?
А на адвоката все же копите. Здоровье дороже! |
А как же делать с агрессией,которую нельзя загонять внутрь??? Так ее и загонять,а потом болеть?
В связи стем,что я ехала в маршрутке,голос у меня был очень спокойный,доброжелательный. Все это я ему сказала мягко,хотя хотелось послать куда подальше.
Я -не плохая актриса. Я живой человек,которого довели до белого каления. То,что он делал и сделал,пока я лежала в больнице, пониманию и прощению не подлежит. О чем я ему и сообщила. И если человек мудак, я не вижу причин скрывать это от него _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 07.02.2012 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Либо другой вариант - бегство не оставляя следов. Как у Вас - уехать, сменить работу, симку на телефоне, все сменить. Либо отказаться от себя, своего личного счастья, поставить на себе крест как на человеке, личности, женщине, будущей матери. Грустная ситуация. |
Кстати, не плохой вариант. Я кака-то слышала похожую историю, в начале сын, а потом дочь уехали от мамы при этом совершенно не предупредив её зарание об этом. В один день приехал фургончик сын на глазах у обалдевшей мамы собрал свои вещьи и уехал не сказав ни слова.
Целый год не было никакого контакта. Зато мама очень изменилась за этот год, осознала своё поведение и расскаялась. При этом она говорила что ей никогда не приходила в голову мысль, что она ведёт себя не првавильно с детьми, а так вот неожиданно уехав от неё, дети дали ей возможность увидить себя со стороны.
Ещё вариант: найти маме мужчину. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 07.02.2012 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Цитата: | Это не единственный выход. Можно сломать сценарий манипулятора, даже тирана. Это не просто, но выполнимо.
Как правило, наш страх перед тираном преувеличен. Каким бы психом он ни был, а в тюрьму не хочет. Поэтому убивать или серьезно калечиь не станет. Надо это себе твердо уяснить - это станет первой ступенькой избавления от страха. |
Ну там убийством не пахнет)) А вот как сломать сценарий, я и пытаюсь выяснить))
Цитата: | Следующий шаг - испугать тирана. своему сказала: "Какой бы ты ни был сильный, но ты все равно в моей власти. Ты ешь то, что я готовлю, ты спишь рядом со мной. И я могу причинить тебе вред, вплоть до смертельного. Я умная женщина, найду такой способ, что ни одна экспертиза не найдет следов". |
Ну маме то такого не скажешь. Просто маме надо,чтобы доча (да и все остальные) сидели у ног около трона и никуда не отходили. Вот и все... |
Ну это было не про ваш случай написано. А вашей подруге для начала можно попробовать соглашаться. Да, я такая. Тема разговора сразу иссякает. Впрочем, опытный манипулятор еще что-нибудь придумает. Тоже соглашаться. Поступать по-своему, потом извиняться и снова поступать по-своему. Главное, перестать переживать по этому поводу. Включить незабудку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 07.02.2012 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Понять почему они вас злят, скорей всего это ваши личные замарочки, какой-то личный негативный опыт.
Потому что папа Нелли (в отличии от оленя) не производит негативное впечатление, не смотря на то, что безусловно он повёл себя нелояльно по отношению к Нелли в этой истории. |
Дорогая Белоснежка, я полагаю, что у нас просто разный опыт и разные взгляды на то, как может вести себя мужчина, отец. Плюс, заметьте, я высказала свою точку зрения. Не настаивая, что это истина в последней инстанции и что Нелли надо немедленно бежать поступать по-моему. Кто-то из форумчан говорил, что я могу чувствовать людей. В данном случае мои ощущения четко говорят мне, что Нелли поступит не так, как говорю я, а как она видит правильным. Я думаю, что Вы зря здесь за нее волуетесь.
Почему я так категорична. Есть определенная категория людей, которая просит помощи не каждый день. Сама такая. Мне легче помочь другому, чем попросить помощи для себя. Нелли тоже сильная, и, как я это вижу, за помощью бегает лишь от крайней нужды. И в такой ситуации отказывать в помощи на мой взгляд, некорректно. Еще меня смущает, что человеку после операции пришлось не только волноваться за переезд, личную безопасность и т.п., но и таскать вещи. Я думаю, Вы согласитесь, что ничего хорошего для здоровья в этом нет. Я не знаю, какие правила в Вашей стране. В нашей стране, как я это себе представляю, когда мужчина отказывался помочь женщине в трудной ситуации, когда она очень просит, это как-то не вполне корректно воспринималось. Тем более если мужчина - отец, пусть и не родной. Я в этом случае согласна с Сергеем, что если отец Нелли не понимает этого, он в большой беде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Presage
|
Добавлено: 07.02.2012 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Жозефа пишет: |
Цитата: | Поэтому бесполезно вести человека к специалисту, т.е. пойдет он с большим удовольствием, ему же нравится быть жертвой, и говорить об этом нравится, но пока он сам не осознает причин и следствий, ничего не изменится. Я никогда не поддерживаю таких разговоров, пустая трата времени.
|
|
Это я и имела в виду. У меня тоже есть некоторый опыт. Та же подруга целую неделю обсуждала со мной свое горячее желание уехать от своего алкаша на другую квартиру ( ее собственность). Я по наивности стала ее поддерживать, обсуждать различные нюансы переезда, и что? А ничего. Пустая болтовня. Такие жертвы тоже сродни манипуляторам. Затянут вас в свои жалостливые охи-ахи, после которых сама, как выжатый лимон. Пустое занятие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 07.02.2012 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Presage пишет: | . Я по наивности стала ее поддерживать, обсуждать различные нюансы переезда, и что? А ничего. Пустая болтовня. Такие жертвы тоже сродни манипуляторам. Затянут вас в свои жалостливые охи-ахи, после которых сама, как выжатый лимон. Пустое занятие. |
Поддерживаю. Тут надо еще хорошенько понять, а нужна ли помощь? У меня раньше была соседка, которую постоянно жестоко избивал муж, там были маленькие дети, трое, самая маленькая - 6 мес. Я сильно переживала за соседку, поддерживала, выслушивала, сочувствовала, кормила, согревала когда муженек ее выставлял раздетую на мороз. Однажды, этот алкаш душил ее на улице в снегу, она уже хрипела. Мне было очень страшно, что сейчас на моих глазах убьют человека, а я бездействую. Побежала звать соседей. Прибежали мужики, наподдавали этому алкашу хорошенько. Соседку Привели в чувство, успокоили. Так она потом на нас в милицию заявление написала, что ее мужа избили.! Представляете! Вот как после этого верить, что ей плохо с этим алкашом живется? И жертва ли она? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жозефа
|
Добавлено: 07.02.2012 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | если человек мудак, я не вижу причин скрывать это от него | Ну наконец-то!!!
Цитата: | Затянут вас в свои жалостливые охи-ахи, после которых сама, как выжатый лимон | из бывших "жертв" получаются самые способные манипуляторы. Да и если подумать - это просто две стороны одной медали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Presage
|
Добавлено: 07.02.2012 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот только что свекр позвонил,по старой памяти ценное указание выдал. Я мягко намекнула, что все не так просто, чем тут же вызвала возмущенную реакцию. Но есть таки средство от засилия самодурства- материальная и жилищная независимость. Тогда и морально легче разговаривать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 07.02.2012 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Presage пишет: | Вот только что свекр позвонил,по старой памяти ценное указание выдал. Я мягко намекнула, что все не так просто, чем тут же вызвала возмущенную реакцию. Но есть таки средство от засилия самодурства- материальная и жилищная независимость. Тогда и морально легче разговаривать. |
Есть простые народные средства борьбы с любителями командовать:
- ГЫ
- И ЧО?
- Да пошел ты... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 07.02.2012 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Pashak пишет: | Нелли пишет: | Pashak а ну ка! признавайтесь! Вы пошутили или серьезно? | Эх, Нелли, и где же великая актриса в вас,)?
| А что же делать с агрессией, которую нельзя загонять внутрь??? Так ее и загонять, а потом болеть?
В связи стем,что я ехала в маршрутке, голос у меня был очень спокойный, доброжелательный. Все это я ему сказала мягко,хотя хотелось послать куда подальше.
Я - не плохая актриса | Не верю! Тренировки, тренировки и тренировки,) В том то и дело, что голос спокойный, доброжелательный, а внутри - буря. А надо наоборот. Внутри - тишина, а внешне, играючи задать ему жару.. Вы же хорошая актриса?) Ну и в соответствии с ролью, холодной головой, а всем остальным гарячим,)) направляем агрессию на достойный объект. И все :) Вся энергия агрессии идет на игру - вы становитесь великой актрисой! Вот где настоящее самовыражение - мир театр, люди - актеры! Но если вам тогда, в маршрутке, хотелось быть паинькой, то лучше было играть роль в моей,) постановке. Тогда бы вы вообще не ввязались никоим образом в конфликт. Кста,) я упомянул "амортизацию" - это из психологического айкидо :) У Литвака книга есть такая :) Правда я ее не читал :) Но представляю,)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 08.02.2012 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то у меня форум подглючивает. Завтра подробнее отпишусь.
Сегодня меня накрыло,накрыло смачно. С МЧ переругались,что-то меня все перестало устраивать в этой жизни. Надеюсь,временно.
Спасибо,что реагируете на ситуацию подруги. Я ей дам все почитать.
Что касается отца, Маргарита права. Я за помощью крайне редко обращаюсь,в критических ситуациях. Но правда ив том,что поступлю по своему. Как? Не знаю. Как Скарлет говорила: Подумаю об этом завтра))
Маргарита, спасибо,что верите в меня))
Жозефа и остальные,спасибо за поддержку))
Павел, ну не все сразу))) Я учусь понемногу.
Сейчас очухаюсь немного после переезда и начнем воспитывать меня)) Надо все таки докопать,откуда ноги растут.
Сегодня старая знакомая позвонила, я ей рассказала в двух словах...Она посочувствовала и сказала: Я не хотела,конечно, тогда тебе говорить, но невооруженным взглядом было видно........ну и далее по тексту..."
Вот. Все видели и молчали((( _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 08.02.2012 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Сегодня старая знакомая позвонила, я ей рассказала в двух словах... Она посочувствовала и сказала: Я не хотела,конечно, тогда тебе говорить, но невооруженным взглядом было видно........ну и далее по тексту..."
Вот. Все видели и молчали((( | А разве молчать не надо было? Надо было взять и облить грязью вашего мужа, а значит и вас, в надежде, что сермяжная правда откроет вам глаза и сделает счастливой? Во-истину нужна катастрофа, чтобы изменить к лучшему жизнь такой трудолюбивой и всем довольной женщины.. изменить Вашу, Нелли, жизнь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 08.02.2012 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли, накрывать пока еще вполне может, примите как неизбежные издержки. Мы Вас любим!!!
За "обратную связь" - спасибо. У меня такие способности открылись после моих сложностей, для меня важно понимать, я правильно чувствую или заблуждаюсь. Пока что практически не ошибалась, когда было четкое ощущение той или иной ситуации. Быть может, и у Вас что-то такое потом будет. Но свое.
Насчет знакомой... Всему свое время. Ведь раньше Вы бы, возможно, не стали ей так доверять? Примите и то. что сейчас некоторые вполне нейтральные вещи могут восприниматься достаточно болезненно. Люди могут просто об этом не знать. Мой совет - учитесь грамотно с этим работать: "я пока не готова об этом говорить"; "давай сменим тему" и что-то в этом роде, сваливаться в депрессивные состояния не стоило бы пока. У меня такое не всегда получалось, поэтому и предостерегаю. Берегите себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 08.02.2012 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Между сказать/не сказать подруге об измене ее мужа я без колебаний выбрала молчание. Но я точно знала, что несмотря на блудливость, он хороший муж и отец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 08.02.2012 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Нелли пишет: | Сегодня старая знакомая позвонила, я ей рассказала в двух словах... Она посочувствовала и сказала: Я не хотела,конечно, тогда тебе говорить, но невооруженным взглядом было видно........ну и далее по тексту..."
Вот. Все видели и молчали((( | А разве молчать не надо было? Надо было взять и облить грязью вашего мужа, а значит и вас, в надежде, что сермяжная правда откроет вам глаза и сделает счастливой? Во-истину нужна катастрофа, чтобы изменить к лучшему жизнь такой трудолюбивой и всем довольной женщины.. изменить Вашу, Нелли, жизнь! |
Угу ....вы правы.... Мне действительно понадобился ледяной душ,чтобы что-то увидеть
Цитата: | Мой совет - учитесь грамотно с этим работать: "я пока не готова об этом говорить"; "давай сменим тему" и что-то в этом роде, сваливаться в депрессивные состояния не стоило бы пока. У меня такое не всегда получалось, поэтому и предостерегаю. Берегите себя. |
Я своей знакомой рассказала просто,что развожусь, что не готова пока что встречаться и что-то обсуждать. Мы очень близко дружили раньше. Потом она родила и в заботах о ребенке немного отдалилась. Теперь,видимо, полегче стало. Позвонила, сказала,что соскучилась и хочет встретиться. Я объяснила,что я сейчас не самый занимательный собеседник. Что встретимся попозже,когда буду готова.
А молчали они не по поводу блудливости мужа,а по поводу того,что было видно,что я пашу,а он лежит на диване и ни фига не делает...В таком духе. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 08.02.2012 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
(---------------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (01.03.2012 11:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ameraz
|
Добавлено: 08.02.2012 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тренировки, тренировки и тренировки,) В том то и дело, что голос спокойный, доброжелательный, а внутри - буря. А надо наоборот. Внутри - тишина, а внешне, играючи задать ему жару.. Вы же хорошая актриса?) Ну и в соответствии с ролью, холодной головой, а всем остальным гарячим,)) направляем агрессию на достойный объект. И все |
Я думаю, надо сначала научиться ее, агрессию, чувствовать и замечать. Ну, что она есть. Не на пустом жеж месте. Потом - выражать. А вот "тренировки-тренировки" - это уже следующий за выражением этап. Ну вот покричать да побить подушки, дать этому накопившемуся выход - может быть очень даже полезным. Ух, сколько энергии потом высвобождается! Вон, как Маргарита булгаковская... растрощила в хны квартиру Латунского, а потом нежно успокаивала плачущего мальчика. Если бы она не повеселилась в квартире от души, она бы с мальчиком иначе разговаривала. Ну, например, так: "А ну, не плачь, а то ремень возьму!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 08.02.2012 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
(---------------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (01.03.2012 11:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 08.02.2012 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мама - опасная для жизни разновидность жизни.
Сплошь и рядом мамочки, пожирающие своих детей или пытающиеся это сделать - из самых лучших побуждений(включая мою )))
У знакомой мама сестру сожрала в полном смысле слова - сначала послушная сестра превратилась в полную тень родителей, а точнее, мамы, потому что мама там все решала, все, что сестра говорила, было словами мамы, собственного голоса не было вообще. И лет в 48 сестра умерла. Какое-то хроническое воспаление легких, ничем не вылечиваемое, годами тянувшееся, ее, наконец, добило.
Мамуля в полном смысле перекрыла кислород. Дала в молодости дочери под дых в критической ситуации - потеряла ребенка и муж из-за этого бросил, а мамочка сказала, что ни на что ее дочь не способн, ни ребенка родить, ни мужа удержать, и мягкий, безответный, неконфликтный человек сломался. Сделала отличную карьеру, больше ни с кем не встречалась - последующие двадцать лет, никогда больше отдельно не жила.. ни собственного голоса, ни собственного мнения, ни собственной жизни, а так все хорошо. Только вот задыхалась. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 08.02.2012 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ого вы ужасов написали!!! Но я даже не представляю, как и где найти сил,чтобы встать и уйти...
У меня мама тоже была очень строгая, помню,что панически боялась опоздать домой, хотя бы на секунду, если прогуливала школу,с ужасом ждала,что мама узнает и тогда быть беде. И узнавала, и беда была.
А когда мне друзья говорили, ну опоздаешь на пол часика, что с тобой будет?
Я даже не представляла как это можно сделать-не послушать маму!?
Ну потом жизнь помогла, увезла меня за 1000 км от мамы)
Сижу и чуть не злюсь на себя...Настроение опять на нуле. Ничего не понимаю. Пытаюсь воскресить в себе счастливое состояние пятницы,когда я просто летала и улыбалась самой себе и всем вокруг. И второй день какого-то уныния. Я понимаю,что это нормально. Но в количественном варианте уныния больше,чем радости. А это меня совершенно не устраивает.
Прям уже хочется головой об стенку биться. Как своей подкорке объяснить,что у нас все уже хорошо. Даже весна уже совсем совсем рядом!
Как предлагали поговорить с депрессией-не получается. Не получается ее отделить от сознания и посадить рядом, она как будто затопила всю меня, проникла в каждую клеточку тела. Разговариваю,улыбаюсь автоматически, постоянно мыслями куда-то улетая...Хотя умом понимаю,что мне на самом деле то НЕ ПЛОХО! Мне очень даже замечательно. Но вот эта тоска....ну бесит!!! _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ameraz
|
Добавлено: 08.02.2012 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Аль, грустно, грустно это. Очень.
Но только вот я бы предложила сместить акцент на манипуляторов-жертв. Которые почему-то думают, что если будут послушными, "хорошими", замечательными, неконфликтными... если откажутся от своих желаний, стремлений... от своих чувств, границ и эмоций... если будут давить в себе гнев... если будут лишь демонстрировать обиду и плакать, надеясь на пощаду... то... исход, о котором вы пишете - он вообще для жертвы закономерен. Это если уж совсем человек от себя отказался.
Давайте все же посмотрим правде в глаза: с половозрелого возраста можно уже ведь выбираться из-под эмоционального контроля. Я уже даже не говорю о финансовых вопросах, часто ведь вроде и независимый финансово человек, а одно слово мамы, и он превращается в послушное и безответное существо, в котором все вскипает, но он, почему-то выдает какие-то детские реакции: то ли послушание, то ли детский бунт.
То есть, можно сколько угодно тут классифицировать "вампиров", злобных мужей, агрессоров и прочих "пожирателей". Я не говорю что этого нет, что они всего этого не делают... Но все же лучше... ИМХО... если фокус сместить на себя: а что Я делаю, чтобы эту ситуацию поддерживать и воссоздавать? Что ВО МНЕ держит меня в таких отношениях и вызывает такие реакции?
Нет, конечно, можно выпустить пары, позлиться наконец! Ничего плохого в этом не вижу, кроме хорошего. Но все же не циклиться слишком уж сильно на другом человеке. Перевоспитывать взрослых... не знаю... тока если они сами просют... и то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ameraz
|
Добавлено: 08.02.2012 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли, а чего вам щас до потолка прыгать? Уныние, эмоции... это ведь ВЫ сейчас. Ваше реальное состояние. Которое имеет место быть. Поунывайте. С чувством, с толком, с расстановкой. Потому что подавленное-невыраженное... это ж психосоматика. Ну или депрессняк... или еще чего... оно вам надо? Это ж ваши эмоции. Это ваше состояние. Не беспричинное.
ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ameraz
|
Добавлено: 08.02.2012 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пытаюсь воскресить в себе счастливое состояние пятницы |
Это... "воскрешенное" состояние поза-поза...вчерашнего дня... оно того... плохо пахнуть может. Трупный душок уже будет))). Его уже нет. Есть другое. Но это ж не значит что радости не будет вообще. А то вы чет как воспитательница в детском саде: "Дети, радоваться, радоваться... я СКАЗАЛА РАДОВАТЬСЯ!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|