|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргарита Почитаева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 11.02.2012 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Доча сегодня решила мне настроение поднять. Нашла в сети ряд рассказов. Эти показались самыми веселыми.
БЕЛОЧКА
Мы тогда жили рядом с лесом. В одно прекрасное и вполне обычное утро, наша соседка Галина, как водится, пошла на работу. Необычным было то, что по дороге она нашла на земле замёрзшую белку (мы потом так и не выяснили, с какой целью она её подобрала. Может, на чучело, может, на воротник, или же по принципу "в хозяйстве всё сгодится").
Словом, отнесла она белку домой, а сама уехала на работу. Сын к тому времени уже был в школе, а муж в этот день из командировки возвращался. Через пару часов заглядывает в отдел начальник и говорит нам, что звонит Галкин муж с какими-то странными вопросами, мол, всё ли с его женой в порядке, не заметили ли мы чего-нибудь странного, и просит срочно отправить её домой.
В общем, оказалась та белка отнюдь не мёртвой, а очень даже живой.
Отогрелась в квартире и решила, что она тут хозяйка. А Галя наша, себе на беду, с утра блинов напекла и записку мужу оставила. Белка те блины по всей квартире на просушку и развесила. Особенно расстаралась в коридоре на лосиных рогах. Ну а когда дверь в квартиру стала открываться - спряталась. А теперь представьте состояние мужа: дома неделю не был, заходит, а там...
БЛИНЫ ВЕЗДЕ и записка "Дорогой, это для тебя!"
ИНОПЛАНЕТЯНИН (еще одни прикол из сети)
В Волгоградской области прошло мое детство. Много друзей, с которыми я рос. Вот как-то в начале осени я поехал туда к бабушке и взял с собой племянника. В то время ему было 11 лет. В один из дней мы отправились на рыбалку, и через некоторое время пошел дождь. Пока вернулись домой, у меня промокла вся одежда, соответственно и сигареты.
Племянник переоделся быстрее, и я его попросил, чтоб он сходил к моему другу за сигаретами. Но мокнуть снова он не хотел. Зашла бабушка, и вопрос дождевой защиты был решен за 1 минуту. Она открыла шкаф и достала оттуда длинный кожаный плащ. Оказалось, что он хранился с 1942 года. Это был эссэсовский плащ, со всеми регалиями тех лет! ( Когда немцев погнали, они все бросали, а она сохранила его в первозданном виде... для хозяйства). А чтоб не промочить голову, он еще одел и дедушкин мотоциклетный шлем. С
тонированным забралом!
А дальше началось: такая гроза, молнии, гром, темно как ночью. Но парнишка был не из трусливых, пошел! Через некоторое время появился без сигарет.
Разделся и говорит:
- Сходи туда сам, по-моему, парализовало его!
Из рассказа Вити (друга):
Начался дождь, и я решил подремать. Слышу - двери заскрипели, и я приоткрыл глаза. Через секунду увидел сильнейшую вспышку молнии, она осветила весь дом. В доме стоял ИНОПЛАНЕТЯНИН в ПОЛНОЙ ФОРМЕ СС, протягивает руку и говорит: ДАЙ ЗАКУРИТЬ!!!
Думал, что из комы не выйду... |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 11.02.2012 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита, эти рассказы мне напомнили один)
Цитата: | У мужика была игуана, он с ней играл, кормил, а потом она его за палец цапнула. Он на нее обиделся, потом смотрит: а она так на него преданной грустно смотрит, таскается за ним по всему дому, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин". С утра он просыпается, а игуана рядом с ним сидит, смотрит грустно. Он аж расчувствовался. Однако рука у него опухла. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет. |
_________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 11.02.2012 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Маргарита, эти рассказы мне напомнили один) |
Забавный рассказ. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemuria
|
Добавлено: 12.02.2012 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Как увидела вашу дочь с рюкзаком, карематом, одетую по-походному - сразу зачесалось во всех местах, и ногами почувствовала сладкую тяжесть дороги.
Ааааааааааааааа! Хочу!!! |
Ну так иди уже. Вначале надо похудеть)) а потом уже флиртовать))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 12.02.2012 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Lemuria пишет: | kosmopolit пишет: |
Как увидела вашу дочь с рюкзаком, карематом, одетую по-походному - сразу зачесалось во всех местах, и ногами почувствовала сладкую тяжесть дороги.
Ааааааааааааааа! Хочу!!! |
Ну так иди уже. Вначале надо похудеть)) а потом уже флиртовать))) |
Это вы - мне??? Почему вы решили, что я должна похудеть? А потом флиртовать??? И куда мне УЖЕ идти - среди зимы в жуткий мороз???
С вами все в порядке? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 12.02.2012 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, дорогие, я вас люблю!
(кстати, Космо, все забываю спросить - просветите по секрету, что такое каремат?)
Вчера братец поделился своими архивами песен. Вот здесь одна из них:
http://www.youtube.com/watch?v=gCFc24-3Xiw&feature=related
Послушала - словно лекарство для души. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 12.02.2012 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Риточка, я хоть и не Космо, но походник с огромным стажем, так шта..."каремат" - это на современном жаргоне, оказывается, тот самый коврик, который стелется в палатке под спальник...И на котором можно спать даже на леднике ( проверено ) Кстати, его маленькая часть, с резинкой- в разное время именуемая то подзадник, то пенозад, то седушка , до сих пор находится у многих мамашек-походниц в колясках с младенцами _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 12.02.2012 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, кому википедия, кому воспоминания.... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 12.02.2012 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Темная я еще, однако, в некоторых местах. У нас каремат называют просто "пенка", а его умеьшенную копией - "точка". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 12.02.2012 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Спасибо!
Темная я еще, однако, в некоторых местах. У нас каремат называют просто "пенка", а его умеьшенную копией - "точка". |
ну да, "пенка" тоже....
А вот "точка" - слышу впервые, забавно... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 19.02.2012 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита! Случайно нашла в интернете рассказ с фотографиями о вашем городе. Красиво, как в сказке!
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=131908 _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 19.02.2012 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка, спасибо за ссылку. Мне очень понравилось. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 19.02.2012 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Белоснежка, спасибо, если честно, просто какую-то ностальгию по лету испытала!
Да, город у нас сильно изменился за последнее время. С легкой руки нашего местного Президента много чего построили. Жаль, на окраинах пока не так красиво и уютно. Я живу на самом краю города. За нашим домом поле, где можно покататься на лыжах, видна церковь, очень красивый вид, особенно на закате. Только я сейчас срочно готовлюсь к защите диссертации, приболела. Три дня голва раскалывалась, температура была, только сейчас отпустило (вот и слазила вниз форума, заметила, что в моей теме появились новые сообщения, спасибо!) Попозже поищу вид из нашего окна, только быстро не обещаю, надо срочно кое-какую работу доделать, пока в рабочем состоянии. А вообще, город у нас достаточно уютный. Правда, сейчас машин много стало. Будете неподалеку - заглядывайте в гости, мы всем рады. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.02.2012 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
...а еще вот... волшебство под руками...
как славно слинять посреди года - снежного, зимнего, городского - в глушь Владимирской области - в сосновые леса, крутые берега речки Киржач ( летом-байдарочной!) со следами настоящих зверей, лыжами, коньками, деревянными избами ( притом в каждой- вай-фай!!! и ванна- размерами с московскую кухню ), полноценным шведским столом ( с детьми - оосбенно ценно! )...А тишина- такая, что звенит в ушах...
Фотографии воспоследуют... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 28.02.2012 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: |
белоснежка, спасибо за ссылку. Мне очень понравилось. |
Miracle, на меня произвелo очень сильное впечатление фотография Камчатки-белые горы и на вершине медведь, из конкурса о России, ссылку которого вы разместили . Захотелось ещё посмотреть фотографии с Камчаткой, вот так я оказалась на форуме путешественников, в разделе Россия, на первой странице сразу бросилсья в глаза загаловок "Йошкар-Ола" , вспомнила Маргариту и конечно захотелось посмотреть город с таким загадочным не русским названием.
Интересно, одно хорошое действие оказывает влияние на другое...
Маргарита, надеюсь вы уже выздорaвeли .
Кстати, я недавно и по телевизору видела репортаж о вашей республике. Хотелось бы узнать о марийском языке, ведь он не имеет отношения к русскому? _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 28.02.2012 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | ...а еще вот... волшебство под руками...
как славно слинять посреди года - снежного, зимнего, городского - в глушь Владимирской области - в сосновые леса, крутые берега речки Киржач ( летом-байдарочной!) со следами настоящих зверей, лыжами, коньками, деревянными избами ( притом в каждой- вай-фай!!! и ванна- размерами с московскую кухню ), полноценным шведским столом ( с детьми - оосбенно ценно! )...А тишина- такая, что звенит в ушах...
Фотографии воспоследуют... |
Поскорей)Интересно) _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 28.02.2012 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | Daksha пишет: | ...а еще вот... волшебство под руками...
Фотографии воспоследуют... |
Поскорей)Интересно) |
завтра уже. дочка обработает... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 28.02.2012 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Маргарита, надеюсь вы уже выздорaвeли .
Кстати, я недавно и по телевизору видела репортаж о вашей республике. Хотелось бы узнать о марийском языке, ведь он не имеет отношения к русскому? |
Рада, что заглянули в гости, дорогая Белоснежка. У меня на носу защита диссертации, все силы брошены туда. Кажется, от всех авралов и прочего я скоро стану кентавром. От того даже не знаю, что сказать о своем самочувствии. Самое главное, что оно есть, значит, я пока жива и могу готовиться к защите.
Марийский язык относится к финно-угорской языковой группе. На мой взгляд, он не очень похож на финский, но специалистам виднее. К сожалению, мои родители приезжие (папа родом из Вологодской области, мама - из Томской), от того родни в местных селах у нас совсем нет, а жаль. Марийские песни достаточно красивы, но больше мне нравятся танцы. Есть в них и что-то восточное, и что-то неуловимо-особенное, не как у соседних народов. Мне так кажется, по крайней мере. Меня радует, что в последнее время развитию местной культуры у нас уделяется больше внимания. Нельзя терять эту самобытность.
Будет возможность, я постараюсь как-нибудь сделать запись народных танцев, которые исполняют студенты нашего вуза. Недавно мы отмечали 80-летие высшего образования в Марий Эл, был большой праздник и там было все - и поздравления, и песни, и танцы.
Маша, рада, что получается зимой выбираться в лес. Сама очень мечтаю сейчас об этом, вот бы покататься на широких лыжах, потропить лыжню. Это махом выгоняет всяческие вещи, вызванные перегрузками по работе.
Заходите в гости еще, буду рада. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 29.02.2012 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Всего 100км от Москвы, а глушь...
В этой избе мы обитаем:
речка Киржач
лыжня моей мечты ( а летом здесь - на байдарке...)
И особенно хорошо сбежать сюда в будни, когда народу почти нет ...вычеркнуться из всех расписаний, послушать тишину.... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 01.03.2012 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Маша! Словно в лес сходила, на душе стало уютно и спокойно. А день выдался - просто зашкаливающий. Не буду все перечислять, так бывает. Что самое важное было сегодня - ощущение какого-то интуитивного, почти телепатического ПОНИМАНИЯ с коллегами и начальством, обусловленного необходимостью срочно, последовательно и качественно сделать целую серию крайне важных, но не связанных между собой дел. Как в кино: "отклонишься на волосок и "мир" погибнет". Не в смысле ядреной войны, просто произойдет тотальное обрушение всего сразу на всех фронтах. Успели, справились, поняли и поддержали друг друга. Хотя, казалось бы, все мы разные люди и толком друг друга не знаем. Да, порой мы можем быть не идеальными. Можем не понимать друг друга, обижаться, можем быть слабыми. Но это не главное. Простая человечность, стремление понять и поддержать способны творить настоящие чудеса. Хорошо, что есть вокруг люди, способные к командной работе. Приятно работать в команде, где каждый - яркий лидер, где люди объединены некой общей идеей и понимают ее значимость. Мы живем в не идеальном государстве. И окружают нас не идеальные люди. Но это еще не повод отказываться стремиться к тому, чего душа просит. И когда что-то получается, на душе тоже становится уютно и хочется гордиться тем, что есть возможность жить так, как ты хочешь невзирая на зарплаты и иные катаклизмы.
Что-то я какая-то сегодня... неправильная. Спасибо, Маша! Словно в лес сходила, на душе стало уютно и спокойно. А день выдался - просто зашкаливающий. Не буду все перечислять, так бывает. Что самое важное было сегодня - ощущение какого-то интуитивного, почти телепатического ПОНИМАНИЯ с коллегами и начальством, обусловленного необходимостью срочно, последовательно и качественно сделать целую серию крайне важных, но не связанных между собой дел. Как в кино: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 01.03.2012 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
О да, Маргарита, природа и дорога всегда действует благотворно на тех, то способен воспринять
А правда,здорово, что энергии Дела и Творчества у тебя слиты воедино? Пусть все полачается наилучшим ( волшебным ) образом! И с первым днем Весны тебя! _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 01.03.2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Маша!
Тебя и всех форумчан тоже с первым днем весны! Добра, любви и света! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|