Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Неинтересно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daksha

СообщениеДобавлено: 21.02.2012 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
Daksha пишет:
Mom пишет:
Маранта! Улыбка Ну ты и шифруешься - Штирлиц отдыхает! Смех Я то целый год думала, что Маранта и Энигма - это разные люди.))

Ой. А разве не так? Шок

Или это просто Маранта ответила за себя в теме Энигмы? Ой я уже запуталась...

Рискну здесь ответить за Маранту: она и Энигма - разные люди Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маранта

СообщениеДобавлено: 21.02.2012 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 15:03), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: 21.02.2012 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna_Ra пишет:

Я правильно понимаю, Вы хотите, чтобы у Вас были люди, с которыми сложились доверительные и тёплые отношения?

Хочу. Думаю, что этого все хотят,но не у всех есть. Вот у меня нету.
В плане открытости я не знаю, что о себе нужно рассказать, чтобы открыться. В данном случае.
Pashak

СообщениеДобавлено: 21.02.2012 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
Anna_Ra пишет:
Вы хотите, чтобы у Вас были люди, с которыми сложились доверительные и тёплые отношения?
Хочу. Думаю, что этого все хотят, но не у всех есть. Вот у меня нету.
В плане открытости я не знаю, что о себе нужно рассказать, чтобы открыться. В данном случае
А я думаю, что не все хотят доверительных и теплых отношений. Вот думаю и все. Может и такие есть. Вы к таким фантастическим существам не относитесь, вы хотите и у вас нету, а может то, что есть не устраивает, не то. Я тоже не знаю, что нужно рассказать о себе, вам например, чтобы открыться, да и.. я боюсь открыться. Это делает меня уязвимым - всей своей слабостью, всем несовершенством, убогостью и нищетой я могу вызвать ваше неприятие, быть отвергнутым. Я хочу открыться, хелп, хелп, хелп.. но я вас совсем не знаю - что вы за человек, чего от вас ждать - может вместо бальзама на мои раны вы насыплете соль. И вы, думая открыться, не знаете что о себе рассказать. Но вы думаете, что есть то, что нужно рассказать, и вот тогда.. Но вы не на допросе, вы раскрываете себя в меру возможности и, главное, желания. Чистосердечное признание, скупые факты... все, что можете и хотите. Есть риски - посмеются, осудят, не поймут или поймут не так, поставят диагноз, классифицируют знаками зодиака или еще как. И только на основании диалога, знакомства вы поймете (в данном случае). Все может быть - и разочарования, и обиды, все.. но надо стать другой (ИБД), изменить себя, свое отношение и, волей Небес, изменится жизнь.
Гость

СообщениеДобавлено: 22.02.2012 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
изменить себя, свое отношение и, волей Небес, изменится жизнь.

Гениально)
Я практически с этим вопросом сюда пришла. Будь я другая, меня бы тут и не было. Как это сделать?
Мне нужно открыться, раскрыться. Да мне и нечего рассказывать о себе. То что я написала в своем первом посте самое откровенное, что наверно я могу рассказать. Я уже и так практически себя пересилила, что призналась в этом, вынесла на всеобщее обсуждение то, что я слабая.
Nais

СообщениеДобавлено: 22.02.2012 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma, чем по Вашему отличается слабый человек от сильного. Действительно очень интересно послушать Ваш вариант.
Гость

СообщениеДобавлено: 23.02.2012 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nais пишет:
Enigma, чем по Вашему отличается слабый человек от сильного. Действительно очень интересно послушать Ваш вариант.

На мой взгляд сильный человек способен изменить свое отношение к обстоятельствам. Или же он может изменить их, сделать решительный шаг, не боясь изменений в своей жизни и осуждений окружающих.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 23.02.2012 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй так и есть. Но Может таки есть способ убедить себя таки?
Nais

СообщениеДобавлено: 23.02.2012 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

............................................

Последний раз редактировалось: Nais (14.06.2012 23:49), всего редактировалось 1 раз
воскресение

СообщениеДобавлено: 24.02.2012 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неинтересно ,мне кажется это общая проблема всех интровертов.
я сам тоже интроверт.подазреваю что всё дело в устройстве,привычке жить внутренним миром.,в ущерб внешнему.и как результат плохая социализация и одиночество.а это не есть хорошо.так я вот оружие пытался и пытаюсь изобретать против такой вот своей не очень "выгодной"природы.эта мысль она както сама собой пришла,тоесть получается что мне внутрений мир переживаний дороже внешнего заслоняет его, перекос во внутрь.вроде внешне выглядиш отстранёно,безразлично,а на самом деле там внутри такие срасти кипят,мысли снуют,мечты, фонтазии безразници неготивные,позетивные.это как выхлопная труба работающяя внутрь,самого же тебя медленно отравляет.да это конечно механизм защиты своего я,но уж больно дорогую цену приходится заплатить за тукую вот безопасность.так как же заставить хоть немного сместить фокус,мне кажется такое возможно с помощью самоконтроля,тоесть сознательно если так можно выразица посадить внутрений мир на голодный поёк,сделать так что бы прежде всего самому с собой стало скушно.осознано пресикать,глушить внутрений поток мыслей переживаний,добиваться токого состояния что бы не думалось совсем ни о чём,наверное это чем то сродни медитации.к моему удивлению это оказалось очень непросто,настолько сильны автоматизмы(я ведь столько лет себя к ним приучал Улыбка )даже специальные словечьки пришлось изобрести "стоп""реальность""хватит"они помогают как бы присечь внутренний шум.и одновременно застовляеш себя концентрировать внимание на внешнем,будь то собеседник,природа не важно что.испытал какие то новые ранее незнакомые для себя ощущения,помимо кайфового чувства власти над собой,как бы заново открываеш мир,привычные веши воспренимаются по другому,даже физически это почувствовал,как буд то кто то тебе мозг щекочет Улыбка ,через какое то время захотелось общаться с людьми появился интерес,ну если внутри всё молчит поневоле во вне потянешся.нет конечно экстровертом не стал,и не стану,но горизонт свой разширил.проблема в том ,что под влиянием стресса,тяжело контролировать импульсы,опять внутрь проваливаешся,приходится начинать всё заново.
Гость

СообщениеДобавлено: 24.02.2012 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nais пишет:
А мне кажется, надо делать все параллельно: менять свое отношение и одновременно пытаться что-то кардинально менять)

Трудно. я хочу, но не могу заставить( Мне проще быть слабой получается, чем взять себя в руки и действовать
Воскресение, я раньше была экстравертом. Да мне кажется я и сейчас экстраверт, поэтому мне и плохо и тяжело, что я не на своей волне.
воскресение

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

инигма,а какой у тебя тип темперамента?
Гость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воскресение пишет:
инигма,а какой у тебя тип темперамента?

Опять же раньше была холериком самым настоящим. Сейчас похоже что меланхолик)))
Гость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле страшно как-то.. Прочитала в другой ветке, что "нам осталось мало" Реально так. Бабий век короток, а я его ещё больше себе укорачиваю. Как по-другому?
Знакомства только виртуальные, дальше инета не выходят, ни с кем не общаюсь. Я не хочу так жить...
воскресение

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХОЛЕРИКИ часто бывают успешными в тех профессиях, которые требуют способности к повышенной концентрации внимания и энергичности, а также особого запаса прочности нервной системы, возможности переносить повышенные нагрузки без потери работоспособности и быстро восстанавливать свои силы. На работе холерику желательно выплескивать свою кипучую энергию в мирное русло, тем более, что целеустремленность – одна из характеристик этого типа темперамента. Холерик может стать хорошим хирургом, летчиком, диспетчером, тренером, менеджером, предпринимателем, строителем, электриком, поваром, следователем, водителем, геологом, телерепортером, режиссером и т.п. Но заставлять себя выполнять монотонную и однообразную работу, требующую тщательности и усидчивости, ежедневно и по нескольку часов в день – со стороны холерика жестоко по отношению к самому себе. Хроническая усталость может накопиться не из-за объема работ, а из-за постоянной необходимости сдерживать свою кипучую энергию. Холерику не стоит в качестве профессии выбирать цветоводство, библиотекарское дело или бухучет. В этом холерики и сангвиники во многом похожи.

взял из одной научной статьи,судя по ней бухгалтерия тебе противопоказана.да и кроме того темперамент человека невозможно изменить,поэтому как была ты холерик экстроверт такой и останешся.а ломает тебя наверное от того что ту жизнь каторую ты сама себе создала(путём ошибочного выбора професии или поссивности и бездействия)идёт в разрез с твоей природой.конфликт однако.птица в клетке.
Гость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воскресение пишет:

взял из одной научной статьи,судя по ней бухгалтерия тебе противопоказана.да и кроме того темперамент человека невозможно изменить,поэтому как была ты холерик экстроверт такой и останешся.а ломает тебя наверное от того что ту жизнь каторую ты сама себе создала(путём ошибочного выбора професии или поссивности и бездействия)идёт в разрез с твоей природой.конфликт однако.птица в клетке.

Согласна. Я это чувствую. Закапываю саму себя. Смешно говорить, но я еще не знаю кем хочу стать, когда вырасту))
Гость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воскресение пишет:
может накопиться не из-за объема работ, а из-за постоянной необходимости сдерживать свою кипучую энергию.

И не только сдерживать, кстати, но и недополучать её. Хочется отдавать и чувствовать отдачу.
воскресение

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=dZSOsBPigaM&feature=player_embedded
посмотри,я прослезился)
воскресение

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо же совпадение,ты тоже самое выложила у лулза,как в чудеса не поверить Радостная улыбка
Маранта

СообщениеДобавлено: 27.02.2012 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 14:02), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: 27.02.2012 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воскресение пишет:
надо же совпадение,ты тоже самое выложила у лулза,как в чудеса не поверить Радостная улыбка

Да. Я тоже удивилась. Думала, что ты видел как я выложила первая))
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 27.02.2012 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мощный чувак.
Гость

СообщениеДобавлено: 09.03.2012 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воскресение пишет:
ХОЛЕРИКИ
Так вот мне интересно. Можно ли из одного темперамента (холерик) перейти в другой?..Холерик и меланхолик почти рядом, и вот мне кажется что я превращаюсь в него.
На счёт бухгалтерии могу сказать, что в 20 лет не я ее выбрала, а она мня, когда была без работы,позвонила подруга, предложила придти на место декретницы (гос.учреждение), а без работы не хотелось сидеть. Я и пошла, хоть и со страхом, что ничего не умею, но меня успокоили, сказали, что всему научат и подскажут, когда надо. Вот с тех пор и завертелось. В этой организации мне нравилось работать. Потом пришла вот сюда, где сейчас. Большая солидная компания.. вот здесь я уже больше 6 лет..Как говорят, надо менять каждые 5 лет место.? а место для меня не при чем. Надо менять сферу деятельности. Но ведь еще надо уйти или чтобы тебя ушли...
Anna_Ra

СообщениеДобавлено: 12.03.2012 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
воскресение пишет:
ХОЛЕРИКИ
Так вот мне интересно. Можно ли из одного темперамента (холерик) перейти в другой?..Холерик и меланхолик почти рядом, и вот мне кажется что я превращаюсь в него.

Хороший вопрос, только сложный. Мнения есть разные; большинство психологических источников считают, что нельзя, но можно менять черты характера, которые ошибочно приписывают проявлениям темперамента, если я правильно поняла. Меньше таких, в которых утверждается, что темперамент может измениться (например, под влиянием болезни, реже - с помощью собственных усилий).

Enigma пишет:
а место для меня не при чем. Надо менять сферу деятельности. Но ведь еще надо уйти или чтобы тебя ушли...

Что ж, это тоже результат. Хорошо бы ещё, конечно, понять, на какую сферу деятельности менять надоевшую. Есть идеи? А то уходить в никуда тоже как-то... разве что уж совсем тошно стало. Но, например, если Вы решите, что хотите учиться, скажем, дизайну или синхронному переводу, нелюбимая работа может стать средством заработать на обучение - и на жизнь, пока учитесь.
Гость

СообщениеДобавлено: 12.03.2012 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna_Ra пишет:

Что ж, это тоже результат. Хорошо бы ещё, конечно, понять, на какую сферу деятельности менять надоевшую. Есть идеи? А то уходить в никуда тоже как-то... разве что уж совсем тошно стало. Но, например, если Вы решите, что хотите учиться, скажем, дизайну или синхронному переводу, нелюбимая работа может стать средством заработать на обучение - и на жизнь, пока учитесь.

Я как раз сейчас так и поступлю.
спасибо
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100