Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Я не люблю свою работу
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диля

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был период, когда я от работы устала, она мне наскучила, и хотя я знала все ее плюсы, тянуло куда-то. Потом, в одной ситуации я поняла, что очень недооцениваю свою работу, отношение людей прежде всего, и хотя вроде бы ничего не изменилось, делаю все тоже, но изменилось мое восприятие и теперь совершенно ясно, что идти и искать, то что в принципе у меня уже есть глупо. Так что согласна с Калашников, иногда надо в себе разобраться, потому что бывает заблуждением думать, что где-то там лучше, чем здесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аджани

СообщениеДобавлено: 05.08.2008 18:49    Заголовок сообщения: Давайте дружить :) Ответить с цитатой

Калашников, здравствуйте!
Спасибо Вам за откровенность, за то, что осмелились поднять эту тему! Она настолько актуальна для меня! Чувствую себя очень похожей на Вас, и это утешает.
Похоже, что я работать в принципе не хочу.. Все это еще усугубляется безмерным чувством вины и ощущением невозможности что-то изменить, как будто сила воли отсутствует...
Вышла недавно из отпуска, и неделю приходила в себя - погрязла в депрессии. Сейчас, кажется, уже получше, но все равно..
Давайте будем общаться! Как Вы искали свою нынешнюю работу? Что думаете предпринимать дальше? (извините, если вопросы слишком личные)
Пишите! И хорошего Вам настроения Улыбка
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 12.08.2008 19:08    Заголовок сообщения: Re: Давайте дружить :) Ответить с цитатой

Здравствуйте, Аджани!
Нас тут, страдальцев на работе, немало! Так что давайте общаться Улыбка
Вопросы Ваши не слишком личные. Работу я искала через знакомых. Даже особенно и не искала, она сама меня нашла.
Делюсь своим опытом. У меня на новой работе постепенно налаживается. Все, о чем я писала в последнем посте, остается в силе, плюс еще я призадумалась об одной проблеме, которая называется "на работе нет работы". Тоже, судя по всему, не у меня одной встречается. Знаете закон, что 20% людей делают 80% работы, а 80% людей делают остальные 20% работы? Так вот, я в этих 80% Грусть На первый взгляд - живи да радуйся, пока другие за тебя вкалывают, но на самом деле это очень плохо, и от ничегонеделания устаешь гораздо больше, чем от самой напряженой работы.
Дело в том, что я не... в каждой бочке затычка. Культурно говоря, не очень активная. И люди чересчур активные меня раздражают. На рабочем месте это выливается в то, что я тихо сижу в уголке, ожидая, пока меня озадачат. ...Постановила себе "высовываться" хотя бы иногда.
Еще постановила более конкретно и четко вникать в рабочую инфу, организацию дела. Делать акцент на обмене информацией (чего я в личном общении стараюсь, наоборот, избегать).
Вещи очень простые, но надо же что-то делать.
Смена работы помогла четче понять, чего же мне надо, так что это безусловно плюс. В целом сейчас неплохо...
Насчет не работать - я думала... Я бы могла в принципе сейчас себе это позволить, но... Во-первых, деньги. Во-вторых, я привыкла уже воспринимать себя в том числе и как специалиста, так что мое представление о себе пошатнулось бы, что как ин крути, стресс. В-третьих, как же это - потерять работу, потерять квалификацию, а если я расстанусь с мужем, или он не сможет зарабатывать, или что еще... в общем, неуверенность в завтрашнем дне.
Не знаю, что из этих причин важнее, но... я все-таки поняла, что домохозяйка - это не мое.
Вот и все пока про меня.

Аджани, а Вы не хотите работать - а что останавливает бросить работу? Чувство вины по какому поводу? Кем Вы работаете? Что именно Вам в Вашей работе не нравится? Может, если разложить по полочкам, то станет понятнее, что делать?
Я лично все больше прихожу к выводу, что мои проблемы - это
а) пассивность,
б) несобранность (не могу сконцентрироваться, четко изучить свой круг дел),
в) условия работы могут не нравиться, а не сама работа.
А работа... нормальная. Просто эти проблемы делают ее как бы "нелюбимой"...
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 25.12.2011 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу, чем сердце успокоилось )) Может, тут кто-то еще остался из тех, кто читал эту тему. Прошло 4 года, как я ее открыла. После того, как я написала тут последнее сообщение, произошло много чего. Я пошла к психотерапевту с этой проблемой. Через год с работой ничего не изменилось, но появились улучшения в других областях жизни. Я поступила учиться на интересующую меня психологию. Но проблема, что я саботирую работу, меня продолжала доставать, к тому же она расползлась и на учебу – я точно так же не могла взяться за какие-то необходимые дела и сделать их, и я поняла, что отмазка «я не люблю это дело» тут не проходит – ведь учиться я поступила по любви и желанию, и значит дело в чем-то другом. Закончив работу с этим психотерапевтом, я через некоторое время решила обратиться к другому, сконцентрировавшись исключительно проблеме с работой. Сначала так же ничего не двигалось с места, только в каких-то других сферах происходили маленькие сдвиги… Но через несколько встреч я сдвинулась с мертвой точки. Не с первой и не с пятой попытки, а может, со сто двадцать пятой мне все ж таки удалось запустить этот моторчик и перестать отлынивать. Тут же, как водится, всплыли другие проблемы – что я не умею сама себя организовать, что я просто не умею делать каких-то необходимый вещей по работе (( Пришлось этому учиться, особенно навыкам самоорганизации.

Что в итоге? Для меня стали ценностью такие качества как ответственность, трудолюбие, самодисциплина и т.д. Вообще добавила себе таких «протестантских» ценностей в дополнение к моим «хипповским». Изменилось мое отношение к работе. Я поняла, что между «люблюнимагу» и стихийным отвращением есть много оттенков чувств. Я даже поняла, что любить работу не обязательно, главное ее делать. Ну или можно так сказать, работу надо любить не страстной, а заботливой любовью )))) В то же время я учусь, чтобы, возможно, получить более нравящуюся мне профессию и более удовлетворяющую работу. Сейчас я (ттт, удивительно, но это так) работаю с интересом и удовольствием, чего со мной не случалось уж лет пять. По учебе тоже как-то стало меньше висячих дел. Учусь самооорганизовываться, это оказалась очень интересная деятельность сама по себе. Иногда мне все это надоедает, но мне удается удерживаться от срыва, как-то отступить, передохнуть, сделать паузу, и продолжать. Стала ценить время и жалеть его тратить впустую. В общем, не произошло никакого «волшебного излечения», но мне удается делать что-то, чтобы бороться с хаосом ))) Я удивлена и рада этому.

Интересно, что много из того, что я сейчас делаю, мне тут не раз советовали )) Но, наверное, надо до всего дотепать самой.
Flet4er

СообщениеДобавлено: 08.01.2012 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov, эта тема интересная и необходимая. Спасибо, что описали то, что случилось за эти годы.
В теме, похоже, уже всё что можно сказано. И ответ ясен: "Делать, пробовать, исследовать."

Похоже на мою ситуацию. По факту я сейчас в ней. Только я пошёл по другому пути - вниз: хотел отдохнуть немного после "ухода меня" с нелюбимой работы и затянул надолго...

К психотерапевтам каких направлений вы ходили, если не секрет? Я думаю о гештальт-терапевте. Ещё понравилось описание терапии у Ирвина Яломав в хрониках исцеления.

В начале темы, С а ш а рекомендовала Эрминию Ибарра "Обретая Я". Читали?
Мамонт

СообщениеДобавлено: 13.01.2012 07:54    Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою работу Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
... я не знаю, что мне нравится. Нет у меня к какой-то деятельности такого сильного влечения, чтобы это перебило, например, трудности перемены профессии. ... Ну, перейду в другую компанию, а через пару лет все то же повторится.

Я тут читаю книжки по НЛП. И нашел интересную идею. Может быть она Вам пригодится...

Человек завидует талантам только тех людей, способностями которых он УЖЕ обладает. Хотя, может быть, и не знает об этом. Так вот я предлагаю Вам подумать - людям каких профессий Вы завидуете. Я имею в виду именно БЕЛУЮ зависть (черная - это когда у Вас есть способность к чему-то, но это Вам НЕ нравится). Вот завидуете Вы людям какой-то профессии, но считаете что у Вас НЕТ способностей к ней. Так вот это ошибка. У Вас уже ЕСТЬ способности к этой специальности (раз Вы завидуете). Вот и попробуйте стать этим специалистом.

Правда сам я этим не пользовался. Поэтому это только идея. Так что я ничего не гарантирую. Я, например, про свою профессию ничего не знал. "Понедельник начинается в субботу" Стругацких, да еще повесть про человека, который с помощью ЭВМ и химии создавал своих клонов. Но в них больше про психологию чем про программирование. Хотя... Героям я, во всяком случае, завидовал. И, когда мне мама предложила свой бывший пединститут, который она заканчивала заочно, меня зацепило слово "ЭВМ", которое где-то там мелькало. Ну и математику я любил. Тут у меня противоречий с мамой тоже не было - она учительница математики. Вот только учителем я быть не хотел. Но там что-то в специальностях про ЭВМ было. Вот я и согласился.

kalashnikov пишет:
Хотя... не зря же говорят, что надо работу раз в 5 лет менять.

Не знаю. Я на первой работе проработал полгода. Потом 2 года в армии, 2 года проучился в университете, 1 год проработал на заводе сварщиком. А вот потом стал работать программистом. 4 года в одной фирме, 8 лет во второй, и вот уже более 20 (двадцати) лет в третьей. Еще в СССР устроился и до сих пор работаю. Когда 16 лет работы в этой фирме исполнялось, думал уйду. Чтобы поддержать арифметику - 4, 8, 16... Но, чегой-то подзадержался... Так что насчет "5 лет" не знаю...
Black_horse

СообщениеДобавлено: 13.01.2012 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу рассказать свой опыт изменения совего отношения к работе.
Еще наверное пару месяцев назад я просто волком выла-как мне было скучно, предсказуемо на работе. И все друзья мне твердили-у тебя так хорошо получается со съемкой-давай иди работай фотографом, фрилас, свободный график, ни от кого не зависишь ну и т.д. Красота,а не жизнь! И я тоже так думала, точнее искренне верила.

Потом меня попросили снять человека. Я решила, что возможно это и есь такой шанс-попробывать заработать, если менять работу, то с переговорами и прочей кутерьмой у меня начинался бы так каждый день. Наверное хорошо, что так случилось и это предостережила меня от неправильных поступков. Та женщина вместила в себы наверное все проблемы которые я могла только получить, в одном флаконе -она хотела всего и сразу и да, конечно намного-намного дешевле стандартных расценок и с раширенными функиями. Хорошо, что дело не дошло до съемки, думаю во время и после были бы огромные проблемы и нервы. Две недели она меня пытала звонками, смсками, опускалась до оскорблений и манипуляций. Кошмар какой-то. Выбравшись из этой ситуации я поняла, КАКАЯ ЖЕ ХОРОШАЯ у меня сейчас работа!
Дымок

СообщениеДобавлено: 13.01.2012 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все-таки попробуй найти другую работу, которая тебе нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
angy

СообщениеДобавлено: 23.02.2012 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov

То, как Вы приручали себя к этой работе, достойно восхищения... Особенно Ваша учеба -она и уравновешивает эту скучную и однообразную работу, придает ей смысл... Ведь за учебу надо платить... Вы -молодец! Ничего не ищите - лучшее враг хорошему. Доучитесь, а потом посмотрите. Перемены -тяжелая вещь. Знаю, что говорю. Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100