|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Space_Manoeuvres
|
Добавлено: 02.03.2012 22:46 Заголовок сообщения: Мрак |
|
|
Всем доброго времени суток.
Не прошу конкретного совета. Просто захотелось излить душу, возможно найти человека со сходной проблемой. В общем ничего не теряю.
Итак.
Внешне почти благополучный человек, 33 года, работаю, есть квартира, машина новая скоро будет (только для того, чтобы не сдохнуть с тоски), материальных проблем нет, здоров, вредних привычек нет (могу выпить две-три стопки максимум, больше не тянет), холост. Жены нет, женщины нет, детей нет и скорее всего этого, к сожалению, не будет.
Со стороны кажется наверно, что пишу более менее грамотно, осознанно. Но в голове полный бардак, хаос, отсутсвие памяти и логики. Именно этот хаос и мешает жить.
Началось всё в детстве. Возможно такая психика, но родители (особенно отец) каким-то образом запугали что ли, сами они очень закомплексованные (хотя этого не признают), свои комплексы усилили во мне. Вырос необщительным, замкнутым, взглядобоязненным, отшельником.
Бардак в голове, это думаю защитная реакция подсознания. Т.е. обычно человек делает всё самопроизвольно, не напрягаясь, а у меня по программе что ли. Из-за этого зажатость, суетливость, иногда не могу вспомнить, что было минуту назад.
С возрастом стал необщительным, общаться, если честно, неинтересно, ведь в своей голове интересных мыслей нет, рассказывать даже не могу. Никаких дней рождения, праздников и т.п. не отмечаю. В обществе не появляюсь.
Хотя очень редко бывали проблески сознания и всё вставало на свои места. Но в обществе (на работе) уживаюсь без пролем, т.к. не конфликтный, обиды не держу.
Даже имеется такая мысль. Если есть Бог, то зачем я создан? Чтобы вот так прожить жизнь в одиночку, мучаясь этим хаосом в голове? А не проще ли отдать эту жизнь и здоровье, например, инвалиду от рождения, который с этим здоровьем продолжит род человеческий. А мне такая жизнь не нужна, бывают мысли о самоубийстве, но пока держит инстинкт самосохранения и страх физической боли.
К психиатрам ходил. К двум. Не помогает. Возможно надо ходить несколько лет, а не 5-10 сеансов. Но даже проблему свою объяснить не смог как следует, поскольку сам запутался.
Женщинам, знаю, нравлюсь. Собственно и подтолкнула к этому сообщению женщина.
Сейчас с ней коллеги по работе. Два года работали, общение было только деловым. Но однажды она позволила себе шутку, я ответил (неуклюже, но ответил). И тут при дальнейшем общении я обнаружил, что нравлюсь ей (хотя не совсем понимаю ее, может внешне я и симпатичный, но при общении не особо умный, не разговорчивый.).
Она разведенная с ребенком. В общем-то я не против.
Но я не стал развивать отношения (да и не развил бы, даже если бы стал стараться). Дело в том, что она думает, что у меня остались друзья (хотя осталась пара, но один в другом городе, с другим вижусь не часто), что я отмечаю дни рождения, в общем обычный мужик, может робкий и стеснительный, молчун, но ведущий обычную жизнь; что есть опыт с женщинами (есть, но очень небольшой). Если мы пойдем дальше, то она просто разочаруется. Если ей всё это выложить (хотя я не смогу в глаза это ей рассказать, ведь это может дойти до ее подруг, а такую информацию я бы не хотел, чтобы знали посторонние, да и поймет ли она вообще), тоже разочаруется.
В общем замкнутый круг. Называется: хочет, но не может.
Отец говрит: давай ищи женщину и женись, давай общайся, в общем давай и всё (впрочем всю жизнь так было). За столько лет он так и не понял моего состояния. Мать то же самое (ничего не говорит, но я знаю, что думает). Хочется послать подальше, но воспитание не позволяет.
Уф. Вроде основное рассказал. Такое трудно рассказать даже психиатру.
Если кто дочитал до конца сиё излияние, благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 02.03.2012 22:56 Заголовок сообщения: Re: Мрак |
|
|
Space_Manoeuvres пишет: | Если мы пойдем дальше, то она просто разочаруется. Если ей всё это выложить (хотя я не смогу в глаза это ей рассказать, ведь это может дойти до ее подруг, а такую информацию я бы не хотел, чтобы знали посторонние, да и поймет ли она вообще), тоже разочаруется. |
Если доходят мысли до самоубийства, неужели не все равно - разочаруется она или нет. Плевали бы Вы на её возможные разочарования. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 02.03.2012 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно я как женщина попробую ответить?
Цитата: | Дело в том, что она думает, что у меня остались друзья (хотя осталась пара, но один в другом городе, с другим вижусь не часто), что я отмечаю дни рождения, в общем обычный мужик, может робкий и стеснительный, молчун, но ведущий обычную жизнь; что есть опыт с женщинами (есть, но очень небольшой). Если мы пойдем дальше, то она просто разочаруется. Если ей всё это выложить (хотя я не смогу в глаза это ей рассказать, ведь это может дойти до ее подруг, а такую информацию я бы не хотел, чтобы знали посторонние, да и поймет ли она вообще), тоже разочаруется. |
Не вижу, в чём женщина должна разочаровываться... Даже друзья есть (а разве дружба измеряется количеством встреч? Один мой хороший знакомый, кстати, с гордостью рассказывал, что у него остался ОДИН друг. Настоящий. Живёт в другом городе). А дни рождения в компаниях... может, ей, наоборот, приятнее будет вдвоём с Вами встретить, как-то самой сделать праздник?
Да и мысли, судя по посту, тоже есть, свои. Может, сумбур оттого, что их слишком много или что они непроговоренные? И так бывает.
Вот с самооценкой да, дело не слишком хорошо. Но Вы думаете, женщина этого не заметила?.. Всяко бывает, конечно, но что-то мне так не кажется.
Хотя решать, конечно, Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 02.03.2012 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, подобные страхи есть у многих перед началом отношений. Но вы никогда не узнаете, была ли под ними почва, если эти отношения не состоятся.
Те ваши *недостатки*, которые вы перечислили, с моей точки зрения только преимущества. Не отмечаете день рождения - не надо два дня стоять готовить. Нет друзей - очень хорошо, будете больше времени дома проводить, а не по рыбалкам/футболам/саунам. Учитывая, что у вас есть квартира и машина, вы в самом расцвете и симпатичный, то я вообще не могу понять, чем вы ее разочаруете.
Отца с матерью посылать не надо, кивайте вежливо. Я вот только не поняла, вы сами хотите с этой женщины отношений? Или ...? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иверни
|
Добавлено: 03.03.2012 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не вижу никаких недостатков.И я много лет не справляю дни рождения,друзей у меня мало,но мне даже мыслей никогда не приходило,что это как-то ненормально,и может кого-то разочаровать
Мне кажется,вы просто все это накрутили сами себе.
Последний раз редактировалось: Иверни (03.03.2012 00:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иверни
|
Добавлено: 03.03.2012 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Мне кажется, подобные страхи есть у многих перед началом отношений. Но вы никогда не узнаете, была ли под ними почва, если эти отношения не состоятся. |
Полностью согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 03.03.2012 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Иверни пишет: |
Мне кажется,вы просто все это накрутили сами себе. |
Часто, конечно, накручивают родители. Закомплексованные, несчастные, привыкшие считать своё несчастье нормой, воспитывают несчастных детей... Иной раз проще всю шкуру с себя содрать, чем избавиться от этого детского стыда за то, что ты такой, какой есть. Тут уж что угодно в недостатки записывается, каждое лыко в строку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 03.03.2012 05:00 Заголовок сообщения: Re: Мрак |
|
|
Был в очень похожей ситуации, многие вещи как будто про меня написаны.
Space_Manoeuvres пишет: | Она разведенная с ребенком. В общем-то я не против.
Но я не стал развивать отношения (да и не развил бы, даже если бы стал стараться). Дело в том, что она думает, что у меня остались друзья (хотя осталась пара, но один в другом городе, с другим вижусь не часто), что я отмечаю дни рождения, в общем обычный мужик, может робкий и стеснительный, молчун, но ведущий обычную жизнь; что есть опыт с женщинами (есть, но очень небольшой). Если мы пойдем дальше, то она просто разочаруется. Если ей всё это выложить (хотя я не смогу в глаза это ей рассказать, ведь это может дойти до ее подруг, а такую информацию я бы не хотел, чтобы знали посторонние, да и поймет ли она вообще), тоже разочаруется. |
Попробуйте разобраться прежде всего в себе, понять что вы хотите.
- Либо она вам действительно нравится, с ней интересно, вы хотите проводить с ней время, общаться, но вам трудно решиться из-за неопытности и страха менять что-то в своей устоявшейся жизни.
- Либо вы увидели, что понравились ей и решили, что это шанс который нельзя упускать - при других обстоятельствах вы бы не обратили на неё внимания.
Если второе, то ИМХО, циклиться на ней не нужно, ищите ту с которой будет хорошо вместе. Можете попробовать встретиться в нерабочей обстановке, например сходить в кино. Ничего от этого не потеряете, зато поймёте хотите встречаться дальше или нет. Сможете пригласить, или страшно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.03.2012 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень согласна с Зимородком. Вовсе не обязательно на первом свидании выворачиваться наизнанку, рассказывая о себе все. Ни к чему не обязующее приглашение в кино или в кафе, позволит автору ближе присмотреться к женщине, увидеть ее в нерабочей обстановке, прислушаться "моя - не моя".
А вообще автор вы очень симпатичный человек. Немного замкнутый, немного закомплексованный, но вы мне симпатичны именно как женщине. Есть вас какая-то трогательная детскость, беспомощность. Хочется вас согреть и успокоить. Женщины очень чувствуют такие вещи и частенько тянутся именно к таким, нуждающимся в женской опеке, мужчинам.
Так что, не комплексуйте, поднимайте рейтинг в собственных глазах, проявите больше любви и внимания к себе - и все у вас получится, все будет хорошо. Я верю.
Удачи вам! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 03.03.2012 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Все мне ваше непразднование дней рождения не давало покоя)
Space_Manoeuvres, вы не празднуете свой ДР или и всех остальных тоже? Из принципа прямо?
И про выворачивание наизнанку тоже добавлю. У всех людей есть какие-то вещи привычки и т.п., которые могут оттолкнуть. Но если этот человек действительно нравится (даже и не будем идти дальше в терминологии), то все эти вещи становятся очень даже симпатичными.
В общем, ждем вас тут с ответами _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 03.03.2012 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Читая комментарии, вспомнил фразу из одной польской комедии: ''Одни бабы!''.
Я, Space (позвольте вас называть сокращённо), в вашем состоянии вижу внутренний конфликт между желанием жить, как хочется вам, и стремлением оглядываться на других, на некие стандарты, воплощённые в родительских требованиях. Отсюда хаос.
Вот вам хочется женщину. И в то же время вы как бы беспомощно оглядываетесь и спрашиваете: ''А можно? А что мне делать?''.
Вы социально адаптированы, потому что привыкли следовать общепринятым стандартам. Но в ситуациях неопределённых, в которых надо самому придумывать способы действий, вы становитесь нерешительны. И у вас появляется множество сомнений, которые вы называете ''хаосом в мыслях''. Я правильно понимаю ваше состояние? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.03.2012 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | ...Вот вам хочется женщину... |
Хочется узнать - это где же такое автор написал? И еще хочется сказать - Папай, вы, как всегда, неповторимы _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 03.03.2012 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | Читая комментарии, вспомнил фразу из одной польской комедии: ''Одни бабы!''.
|
Сейчас практически везде "одни бабы" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 03.03.2012 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Пaпaй пишет: | ...Вот вам хочется женщину... |
Хочется узнать - это где же такое автор написал? И еще хочется сказать - Папай, вы, как всегда, неповторимы |
А вы считаете, что автору не хочется женщину?
даже если это не написано))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.03.2012 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | ...А вы считаете, что автору не хочется женщину?
даже если это не написано))) |
А еще автору хочется есть, пить и в туалет. Обсудим? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 03.03.2012 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Пaпaй пишет: | ...Вот вам хочется женщину... |
Хочется узнать - это где же такое автор написал? | ''Она разведённая с ребёнком. В общем-то я не против. Но я не стал развивать отношения. Если мы пойдём дальше, то она просто разочаруется''. Цитата: | И еще хочется сказать - Папай, вы, как всегда, неповторимы | Меня это не радует. Я предпочёл бы, чтобы неповторимыми были все... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 03.03.2012 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | Я предпочёл бы, чтобы неповторимыми были все... |
так и есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
воскресение
|
Добавлено: 03.03.2012 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
http://video.mail.ru/mail/tamara_lerm/29/32.html
Я сам из тех, кто спрятался за дверь,
Кто мог идти, но дальше не идёт,
Кто мог сказать, но только молча ждёт,
Кто духом пал и ни во что не верит.
Моя душа беззвучно слёзы льёт,
Я песню спел, она не прозвучала.
Устал я петь, мне не начать сначала,
Не сделать новый шаг и не смотреть вперёд.
Я тот, чей разум прошлым лишь живёт,
Я тот, чей голос глух и потому
К сверкающим вершинам не зовёт,
Я добрый, но добра не сделал никому.
Я птица слабая, мне тяжело лететь,
Я тот, кто перед смертью еле дышит,
Но как ни трудно мне об этом петь,
Я всё-таки пою, ведь кто-нибудь услышит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Space_Manoeuvres
|
Добавлено: 03.03.2012 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за ответы, стихи. Читая ваши комментарии, становится немного легче, взгляд со стороны очень важен, обдумываю каждое ваше слово.
Anna_Ra пишет: |
Вот с самооценкой да, дело не слишком хорошо. Но Вы думаете, женщина этого не заметила?.. Всяко бывает, конечно, но что-то мне так не кажется.
|
Заметила конечно. Но иллюзии у нее остались.
Иверни пишет: | Я тоже не вижу никаких недостатков.И я много лет не справляю дни рождения,друзей у меня мало,но мне даже мыслей никогда не приходило,что это как-то ненормально,и может кого-то разочаровать
Мне кажется,вы просто все это накрутили сами себе. |
Увы, не накрутил. Дело даже не в днях рождения, привел их как пример. Дело в том, что в обществе мне особо и сказать нечего. Бывают конечно просветы, но не часто.
А когда идешь на праздник, день рождения, то надо быть веселым, надо шутить, надо о чем-то рассказывать. И тут меня как будто вырубает, нет никакого желания и всё. Родительское "надо" срабатывает. Старший сын в семье, как на первенца и обрушилась родительская неопытность. Младшему брату повезло больше, слава Богу, женат, растет сын.
kosmopolit пишет: |
Есть вас какая-то трогательная детскость, беспомощность. ....
|
Такое есть. Читал несколько книг В. Леви. В каждом из нас остается ребенок в той или иной степени. Во мне он, наверно, проявляется частенько. Поэтому по работе, например, приходится проявлять излишнюю жестокость, резкость (не физическую, не подумайте), иначе сядут на шею.
miracle пишет: | Все мне ваше непразднование дней рождения не давало покоя)
Space_Manoeuvres, вы не празднуете свой ДР или и всех остальных тоже? Из принципа прямо?
|
Нет, не принципиально.
Писал уже, что связать двух слов не могу в этом своем состоянии, поэтому просто сидеть за столом нет смысла. Хотя праздновал и ходил на них раньше, когда-то очень давно.
Пaпaй пишет: |
Я, Space (позвольте вас называть сокращённо), в вашем состоянии вижу внутренний конфликт между желанием жить, как хочется вам, и стремлением оглядываться на других, на некие стандарты, воплощённые в родительских требованиях. Отсюда хаос.
Вот вам хочется женщину. И в то же время вы как бы беспомощно оглядываетесь и спрашиваете: ''А можно? А что мне делать?''.
Вы социально адаптированы, потому что привыкли следовать общепринятым стандартам. Но в ситуациях неопределённых, в которых надо самому придумывать способы действий, вы становитесь нерешительны. И у вас появляется множество сомнений, которые вы называете ''хаосом в мыслях''. Я правильно понимаю ваше состояние? |
Да, вы в чем-то правы. Есть программа, стандарты, по которым действует сознание. Мозг даже размышлять отказывается, т.к. уже есть какой-то жизненный опыт и все ситуации проходят по шаблонам. Даже на работе думать особо не надо, всё по наработанным схемам. Раньше в школе, в институте, приходилось думать, напрягать извилины, был поживее. Сейчас заржавел.
Когда начинаю решать задачи по математике, день или два, то мозг просыпается, становится чуть веселее. Но т.к. нет стимула, то опять засыпает и лень думать, размышлять.
А женщина - это стимул. Вот и проснулся немного.
Хочется ли женщину? Конечно, да. Но не столько физической, сколько духовной близости.
P.S. Читая этот форум, оказываешься как будто в другом, лучшем мире. Читаю не только свою тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 03.03.2012 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А когда идешь на праздник, день рождения, то надо быть веселым, надо шутить, надо о чем-то рассказывать. И тут меня как будто вырубает, нет никакого желания и всё. Родительское "надо" срабатывает. |
Ну нет и не надо. А вдруг рядом с близкой женщиной появится? Хотя бы для начала поздравить ее с ее праздником, если она его отмечает. Потом когда-нибудь и в новогоднюю ночь сказать что-то приятное. А не захочется - выбор будет за вашей девушкой. Романтические отношения людей меняют вообще-то.
Я свою мысль не закончила в предыдущем посте, отвлеклась на что0то. Так вот никто не ждет, что на первом свидании два человека обменяются списками *Все, что ты должен (должна) обо мне знать*.
И далее по пунктам:
1. не вытираю руки, сушу их разбрызгивая воду по ходу следствия.
2. храплю, когда выпью.
3. от пива у меня диарея.
4. в эротических снах вижу исключительно шатенок
5. в детстве ковырял в носу постоянно, да и сейчас иногда.
6. в зубах у меня четыре пломбы
.............
Я так и не поняла, Ваша сотрудница Вам симпатична? Вы видите в ней возможную спутницу? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.03.2012 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если ей всё это выложить (хотя я не смогу в глаза это ей рассказать, ведь это может дойти до ее подруг, а такую информацию я бы не хотел, чтобы знали посторонние, да и поймет ли она вообще), тоже разочаруется. |
Если трудно сказать на словах, попробуйте написать ей письмо. Так проще изложить то, что на душу легло. Тем более, скоро праздник, есть повод. Попробуйте что-то поменять, вдруг судьба посылает Вам и ей шанс изменить жизнь? В конце концов, что Вы теряете, кроме своих цепей? Еще больше замкнетесь в себе? Так куда уж больше...
Автор, Вы показались мне сильным и красивым человеком, запертым в мрачной тюрьме. Вам там одиноко и больно. Выходите на волю. Пока человек жив, есть шанс многое изменить. Просто иногда необходимо дать положенному свершиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 03.03.2012 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Я так и не поняла, Ваша сотрудница Вам симпатична? Вы видите в ней возможную спутницу? |
Похоже что нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клен
|
Добавлено: 04.03.2012 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется, я повторю слова предыдущих отвечавших, но все-таки рискну высказаться:
В любые отношения обе стороны вступают в розовых очках. Вот вы уверены, что эта женщина не имеет своих "скелетов в шкафу"? Она точно так же смущается и опасается вас разочаровать. И поэтому легко простит собеседнику и неловкость, и молчаливость, и еще много чего другого. Более того - многие люди хорошим собеседником считают человека, умеющего молчать. Тем более что вы уже знакомы, а значит, особенно "рисоваться" бессмысленно.
Конечно, рано или поздно иллюзии рассеиваются. Но женщина, о которой вы пишете, имеет достаточный жизненный опыт, чтобы знать, что принцев не бывает, а некоторые плюсы (например, отсутствие вредных привычек) сопровождаются своими нюансами (нелюдимостью). Она совершенно точно отдает себе в этом отчет, так что и не разочаруется.
Вы говорите, что не умеете вести себя в дружеской компании, веселиться... Но это и не нужно. Не надо никому ничего "рассказывать", не надо шутить. Рассказчиков и шутников в любой компании хватает.
Я, когда мне становится скучно, беру у хозяев книгу и ухожу читать. Или сижу в стороне и просто наблюдаю за поведением людей - это довольно интересное занятие. И, кстати, тогда есть шанс, что и вас разговорят и развеселят окружающие. Дело во включенности в атмосферу, которой мешает желание вломиться в нее на коне в стальной кирасе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 05.03.2012 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Space_Manoeuvres честно говоря, тоже не заметила ничего необычного...
Вы обычный, хороший человек. "Надо" уберите. Вы не должны быть заводилой компании, не умеете тосты говорить - не надо. Не хотите душу открывать другому человеку -не надо. Отец говорит: ищи женщину.... Когда вам понадобится-найдете. Я тоже старшая дочка,как мама говорит "экспериментальный вариант" Сестре повезло больше))
Проблема у меня такая же с этим "надо". Оценочное восприятие жизни. Надо вот так,а если ты не такой, получишь ата-та Теперь пытаюсь пересмотреть это мировосприятие.
Что касается женщины, вы пишите
Цитата: | В общем-то я не против |
звучит как "на безрыбье и рак - рыба".....Оно вам надо? Значит не зацепила женщина, химии нет...если бы зацепила, то не размышляли бы...
Цитата: | Дело в том, что она думает, что у меня остались друзья (хотя осталась пара, но один в другом городе, с другим вижусь не часто), что я отмечаю дни рождения, в общем обычный мужик, может робкий и стеснительный, молчун, но ведущий обычную жизнь; что есть опыт с женщинами (есть, но очень небольшой). |
Так живут очень многие. А у многих друзей вообще нет, есть хорошие знакомые. А вот у меня,например, как я считала - море друзей было...А когда столкнулась с неприятностью, то куда-то все рассосались. И сейчас я понимаю,что 14 лет дружбы - не проверка,проверка была полгода и никто ее не прошел. Ну и ничего страшного. Буду общаться с ними ,как с хорошими знакомыми. А друзей придется искать новых...
Цитата: | Если ей всё это выложить (хотя я не смогу в глаза это ей рассказать, ведь это может дойти до ее подруг, а такую информацию я бы не хотел, чтобы знали посторонние, да и поймет ли она вообще), тоже разочаруется. |
эм....а все - это что? И зачем выкладывать?
Цитата: | Чтобы вот так прожить жизнь в одиночку, мучаясь этим хаосом в голове? А не проще ли отдать эту жизнь и здоровье, например, инвалиду от рождения, который с этим здоровьем продолжит род человеческий. А мне такая жизнь не нужна, бывают мысли о самоубийстве, но пока держит инстинкт самосохранения и страх физической боли. |
Может вы просто устали? А? Поэтому и опустошение в душе какое-то?
Вы,как я поняла, достигли стабильности в этой жизни, а теперь такое время в жизни наступило,что дальше развития нет и получается какой-то жизненный тупик? Или у вас такое ощущение никчемности всю жизнь было? _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 05.03.2012 12:35 Заголовок сообщения: Re: Мрак |
|
|
Space_Manoeuvres Цитата: | Внешне почти благополучный человек, 33 года, работаю, есть квартира, машина новая скоро будет (только для того, чтобы не сдохнуть с тоски), материальных проблем нет, здоров, вредних привычек нет (могу выпить две-три стопки максимум, больше не тянет), холост. Жены нет, женщины нет, детей нет и скорее всего этого, к сожалению, не будет. |
Т.е. внешне Вы вполне успешный человек, только одинокий?
Цитата: | Со стороны кажется наверно, что пишу более менее грамотно, осознанно. Но в голове полный бардак, хаос, отсутсвие памяти и логики. Именно этот хаос и мешает жить. |
Бардак и хаос в голове - это весьма знакомо. Но вот скажите, Вы же, наверное, умеете, по крайней мере для того, чтобы не нахомутать на работе, собираться на какое-то время и выполнять работу логично и последовательно? И с начальством и клиентами себя так же вести? Иначе как бы Вы зарабатывали себе на жизнь? Люди с постоянным бардаком в голове на машину-квартиру заработать не в состоянии.
Предположу, что "бардак и хаос" , "туманная хмарь" догоняют Вас не постоянно, а наплывами, что бывают просветы. Так?
Цитата: | Бардак в голове, это думаю защитная реакция подсознания. Т.е. обычно человек делает всё самопроизвольно, не напрягаясь, а у меня по программе что ли. Из-за этого зажатость, суетливость, иногда не могу вспомнить, что было минуту назад. |
Что значит "по программе"? Правильно ли я поняла, что когда Вы волнуетесь, говорите что-то, а Вам отвечают, Вы вдруг забываете, о чем собственно беседа, в чем вопрос? В голове пустота и жуткое понимание, что вот сейчас собеседнику надо что-то ответить, а что - непонятно! Так?
Цитата: | С возрастом стал необщительным, общаться, если честно, неинтересно, ведь в своей голове интересных мыслей нет, рассказывать даже не могу. Никаких дней рождения, праздников и т.п. не отмечаю. В обществе не появляюсь. |
А кто-то у Вас в семье был интересным? Кто-то из родителей? Или брат, или сестра?
Все ли члены Вашей семьи не отмечают дней рождений? Отмечали ли Ваше рождение в Вашем детстве?
Цитата: | Хотя очень редко бывали проблески сознания и всё вставало на свои места. Но в обществе (на работе) уживаюсь без пролем, т.к. не конфликтный, обиды не держу. |
Вот тут не очень поняла, у Вас были бы проблемы, если бы Вы обижались на работе на что-то? А на что? И причем здесь проблески сознания?
Цитата: | Даже имеется такая мысль. Если есть Бог, то зачем я создан? Чтобы вот так прожить жизнь в одиночку, мучаясь этим хаосом в голове? А не проще ли отдать эту жизнь и здоровье, например, инвалиду от рождения, который с этим здоровьем продолжит род человеческий. А мне такая жизнь не нужна, бывают мысли о самоубийстве, но пока держит инстинкт самосохранения и страх физической боли. |
Ну-у-у, батенька, это все красивые теоретические построения. Отдать здоровье, так же как и получить - это не в нашей с Вами власти. Это как раз Господь Бог решает кому и зачем... Зачем-то, видать, нужен был и хаос в Вашей голове...
Цитата: | К психиатрам ходил. К двум. Не помогает. Возможно надо ходить несколько лет, а не 5-10 сеансов. Но даже проблему свою объяснить не смог как следует, поскольку сам запутался. |
Хорошо про хаос в голове объясняет М.Е. Бурно. Характер такой есть, называется "полифонический". Это не болезнь, но и на здоровье не очень похоже. Сплошной внутренний конфликт и хаос внутри, хотя внешне человек может выглядеть на диво благополучно, благодаря тому, что понимает, что можно людям показывать, а что нельзя. ( компенсированные полифонисты). И черта-с- два кто-то ( даже психиатр) поймет, что человек внутри себя мучается, если человек сам не попросит о помощи. И показана этим людям ТТС, терапия творческим самовыражением с параллельным изучением характерологии и особенно СОБСТВЕННОГО характера, чтобы понимать, откуда этот хаос, как его более-менее упорядочивать и как с ним жить .
Это я к тому написала, что не всякий психиатр поймет, о чем Вы собственно... А вот конкретно Бурно и его ученики скорее всего поймут.
Цитата: | Женщинам, знаю, нравлюсь. Собственно и подтолкнула к этому сообщению женщина.
Сейчас с ней коллеги по работе. Два года работали, общение было только деловым. Но однажды она позволила себе шутку, я ответил (неуклюже, но ответил). И тут при дальнейшем общении я обнаружил, что нравлюсь ей (хотя не совсем понимаю ее, может внешне я и симпатичный, но при общении не особо умный, не разговорчивый.)Она разведенная с ребенком. В общем-то я не против.
Но я не стал развивать отношения (да и не развил бы, даже если бы стал стараться). Дело в том, что она думает, что у меня остались друзья (хотя осталась пара, но один в другом городе, с другим вижусь не часто), что я отмечаю дни рождения, в общем обычный мужик, может робкий и стеснительный, молчун, но ведущий обычную жизнь; что есть опыт с женщинами (есть, но очень небольшой). Если мы пойдем дальше, то она просто разочаруется. Если ей всё это выложить (хотя я не смогу в глаза это ей рассказать, ведь это может дойти до ее подруг, а такую информацию я бы не хотел, чтобы знали посторонние, да и поймет ли она вообще), тоже разочаруется.
В общем замкнутый круг. Называется: хочет, но не может. |
Ну конечно, ведь женщине придется объяснять, что все вовсе не так стандартно, общепринято и благополучно у Вас - настоящего! Вы себя- истинного прячете внутри, он кажется Вам совершенно неподходящим для любви и дружбы - уж больно не похож на "нормального". И конечно же не хочется доверять себя-настоящего - "неправильного" и ранимого из-за своей очевидной "неправильности", непроверенному, непонятному пока человеку. А вдруг предаст?
Цитата: | Отец говрит: давай ищи женщину и женись, давай общайся, в общем давай и всё (впрочем всю жизнь так было). За столько лет он так и не понял моего состояния. Мать то же самое (ничего не говорит, но я знаю, что думает). Хочется послать подальше, но воспитание не позволяет. |
О да, воспитание - наше все! Кстати, Вы отдельно от родителей живете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|