|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosmopolit
|
Добавлено: 17.12.2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые участники темы, попрошу не увлекаться рассуждениями об избиении женщин.
Прочтите, пожалуйста, мой первый пост. Тема называется "Ударить человека", а не "Избить человека".
Речь идёт о способности нанести удар, в частности, по лицу, а не поколотить человека, устроив драку. О том, легко ли вы раздаёте пощечины, можете ли в раздраженном состоянии ударить ребёнка или, разозлившись, ударить собеседника, причинив ему боль не только моральную, но и физическую. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петр Петрович
|
Добавлено: 17.12.2011 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот карате занимаюсь. Ничего, ударяли друг друга без проблем |
|
Вернуться к началу |
|
|
sten
Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 5 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17.12.2011 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ударить кого либо для меня это жестоко и бесчеловечно. Даже в порыве злости. Наверное нет во мне такой бури эмоций ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петр Петрович
|
Добавлено: 17.12.2011 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне на карате одна дама так врезала, что у меня очки улетели |
|
Вернуться к началу |
|
|
sten
Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 5 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17.12.2011 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Петр Петрович пишет: | А мне на карате одна дама так врезала, что у меня очки улетели |
Ну это так называемые "рабочие моменты". Для этого и приходят заниматься каратэ, что бы отрабатывать приемы )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 18.12.2011 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда в жизни никого не била, не давала никаких пощёчин и т.д. В детстве не дралась. Однажды в подростковом возрасте получила в глаз от девочки-ровесницы. Стояла в полнейшем шоке и не могла осознать, что произошло... Сказать ничего не могла, какое уж там ударить в ответ!
Один раз, тоже в подростковом возрасте, получила пощёчину от мамы. Прошло без особых эмоций.
Пощёчину считаю таким же актом насилия, как и любой удар. То есть я согласна, что у пощёчины другие цели, но... никогда-никогда. Никогда не говори никогда, но всё же. Для самообороны это глупо, а "в воспитательных целях"... никогда. Я не знаю, это полное перерождение личности нужно, чтобы я когда-нибудь это сделала. Потому что это абсурд.
Никакое словесное оскорбление для меня никогда в жизни не оправдывает физическое насилие. "Давать сдачи" за слова в моей картине мира можно только словами.
А вот крутой удар поставить хотела бы - самообороняться надо уметь. И лапу поколошматить своими слабыми девичьими ручками - это огромный кайф _________________ I'm falling upstairs to meet you |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 18.12.2011 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Петр Петрович пишет: | А мне на карате одна дама так врезала, что у меня очки улетели | С дамами надо не в карате, а в борьбе спаринговаться. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 18.12.2011 01:34 Заголовок сообщения: Re: №144 Ударить человека |
|
|
Dames пишет: | Pashak пишет: | Интересно, может есть какой моральный кодекс бойца спецназа, или нет, - цель оправдывает средства, приказ должен быть выполнен любой ценой! И плевать, кто будет заодно уничтожен с врагом - ребенок, женщина.. бойцу думать не приказывали, не разрешали.. | Ты серьёзно рассчитываешь получить ответ на этот вопрос здесь, Паша?! Тогда заранее настройся на то, что тебе ответят на него только априори дилетанты. Не думаю, что ты этого не понимаешь... | Нет, конечно. Я и так вижу и знаю, какая подготовка там, хотя больше сборов не видел :)
shu пишет: | Существо женского пола есть женщина. Зачем делать слово "женщина" сакральным? Это всего лишь слово... | Ничего не понимаю. Простите, но я не могу объяснить - "всего лишь слово".. всего лишь словами.. нет, это невозможно :)
kosmopolit пишет: | Тема называется "Ударить человека", а не "Избить человека". | Лады :)
[Исправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 18.12.2011 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Никогда в жизни никого не била, не давала никаких пощёчин и т.д. |
Аналогично.
А что вас сдерживает, Шу? Что не позволяет вам ударить человека? Что за тормоза вы чувствуете внутри? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 18.12.2011 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да меня ничего не сдерживает, у меня потребности такой нет!
"Вы уже бросили пить коньяк по утрам?"
Не чувствую никаких тормозов, просто с чего вдруг я буду бить людей?
Возможно, если меня ударят - отвечу. А м.б. нет. По ситуации. Но если меня не бьют - а я бить?! Нет. Это не тормоза. Просто для меня это нонсенс. _________________ I'm falling upstairs to meet you |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 18.12.2011 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Но если меня не бьют - а я бить?! |
Но речь ведь не идёт о битии ради бития. Речь идёт именно - удар как ответ (на удар, на оскорбление, на унижение).
То есть, я поняла, что вы можете ударить человека в ответ. Во всяком случае, не исключаете такой возможности. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 18.12.2011 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В ответ на удар - думаю, да. На оскорбление или т.н. унижение - нет. _________________ I'm falling upstairs to meet you |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 19.12.2011 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Шу. Мне было интересно ваше мнение.
Более того, оно во многом совпадает с моим, и это приятно. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArichFleece
|
Добавлено: 10.03.2012 04:12 Заголовок сообщения: №144 Ударить человека |
|
|
За что вы можете убить человека?
Вот абсолютно аналогичный вопрос
Мне один раз пришлось ударить девушку по лицу - исключительно с целью приведения в адекватное состояние.
Но ведь шокотерапия и убийство разные весши? Правда?
наверное это не сюда... но все же |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 10.03.2012 09:28 Заголовок сообщения: Re: №144 Ударить человека |
|
|
ArichFleece пишет: | За что вы можете убить человека?
наверное это не сюда... |
Не наверное, а точно - не сюда.
ArichFleece пишет: | ...но все же |
...но все же создайте свою, отдельную тему и поговорите о том, что вас волнует. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 09.05.2012 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю пощечину явным стремлением унизить человека.
Мотивов может быть множество, но цель здесь одна -именно унизить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 02.06.2012 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Открываю раздел, просматриваю список тем, вижу -
№144 Ударить человека 290 kosmopolit 34925 09.05.2012 01:31 Радость
...........................
Подумалось -
Если бы можно было устроить анонимный опрос на тему "Как часто Вы испытывали чувство радости, ударив человека?"
Варианты ответа:
- всегда
- никогда(ни разу в жизни!)
- иногда
- часто
- было, но раскаиваюсь
И без всяких лазеек, типа "- если с моей т.з. он заслужил". Т.е. честно.
Думаю, статистика опроса не оставила бы простора для гуманных размышлений... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 02.06.2012 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | "Как часто Вы испытывали чувство радости, ударив человека?" |
Мне кажется, было бы корректнее задать вопрос "Испытывали ли вы когда-нибудь радость, ударив человека?"
Потому как "как часто" предполагает достаточно большое количество ударов, среди которых были радостные и не очень, а то и вовсе безрадостные. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 03.06.2012 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Dames пишет: | "Как часто Вы испытывали чувство радости, ударив человека?" |
Мне кажется, было бы корректнее задать вопрос "Испытывали ли вы когда-нибудь радость, ударив человека?"
Потому как "как часто" предполагает достаточно большое количество ударов, среди которых были радостные и не очень, а то и вовсе безрадостные. | Космо, там есть пункт "- никогда(ни разу в жизни!)", он как раз предусматривает ситуацию с "Испытывали ли вы когда-нибудь...". Что касается корректности постановки вопроса, наверное, надо было уточнить, что чувствительный "удар" можно нанести и словом, и действием, и каким-то поступком. Ключевое не это, а то что удар наносится сознательно, преднамеренно, с оценкой собственного действия, как "ударить другого". |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.06.2012 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ... удар наносится сознательно, преднамеренно, с оценкой собственного действия, как "ударить другого"... |
Испытываю. Радость. Когда выбиваю ковер. Нанося удары по нему - сознательно, преднамеренно, с оценкой собственного действия...
С трудом представляю себе ситуацию, когда можно испытывать именно РАДОСТЬ, нанося удар человеку разве что комара на нем прихлопнуть или в сознание приводить таким образом Да и то, вряд ли то, что при этом испытываешь, можно назвать радостью.
Ты об извращенцах, что ли, Dames? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 03.06.2012 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Открываю раздел, просматриваю список тем, вижу -
№144 Ударить человека 290 kosmopolit 34925 09.05.2012 01:31 Радость
...........................
Подумалось -
Если бы можно было устроить анонимный опрос на тему "Как часто Вы испытывали чувство радости, ударив человека?"
Варианты ответа:
- всегда
- никогда(ни разу в жизни!)
- иногда
- часто
- было, но раскаиваюсь
И без всяких лазеек, типа "- если с моей т.з. он заслужил". Т.е. честно.
Думаю, статистика опроса не оставила бы простора для гуманных размышлений... |
Ты совершенно права. Не оставила бы. При условиях анонимности, а то многие даже виртуальным образом дорожат настолько, что... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 03.06.2012 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ты об извращенцах, что ли, Dames? | Почему сразу об извращенцах? Всё гораздо прозаичнее, но от этого и грустнее. Потому что, практически о каждом из нас в той или иной степени. Я вот, к примеру, очень чётко помню свои ощущения в юности, молодости...Ужасно болезненно переживала моменты, когда только собиралась, только на уровне пролетевшей в голове мысли, что вот...сейчас...в следующую секунду сорвётся с моих губ слово, фраза, которая ударит человека, причинит ему боль...Пусть даже она была заслуженным упреком, правдивыми словами, ответной репликой на нанесённую мне этим человеком обидой, самозащитой от несправедливости и т.д. Но меня начинало колбасить мгновенно, ещё ДО того, как я успевала открыть рот и сделать вдох, чтоб что-то выпалить в пылу ссоры, я настолько остро чувствовала ту боль, тот ментальный удар по оппоненту, который вот в следующие секунды произойдет после произнесенных мной слов, что...огромных усилий стоило перешагнуть этот барьер, когда мозгами понимала - НАДО отстоять своё человеческое достоинство, например!
И вот физически ударить человека, если ты не защищаешь свою или чью-то жизнь, здоровье, безопасность и т.д., то, конечно, это - унизить другого, в первую очередь. Я тоже это так чувствую, да уверена, что основная цель - унизить, а не уничтожить.
Да, так вот потом, с годами, тренировки, тренировки...вынужденные, понятно, но... Теперь мне это дается гораздо проще, трезвее и холоднее. Увы, уже могу. Другой вопрос - как часто себе разрешаю...
А рассказала об этом потому, что вот радости от таких действий никогда как раз не испытываю, а на других лицах читала её довольно часто. В русском языке есть название для подобной эмоции - злорадство, злоРадость, т.е. это не взаимоисключающие понятия, верно? Тогда почему, я природно лишена этого удовольствия, чем я хуже других? Я может тоже хочу получать все доступные эмоции от жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 03.06.2012 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Ты совершенно права. Не оставила бы. При условиях анонимности, а то многие даже виртуальным образом дорожат настолько, что... | Ну, вот ты не дорожишь, нет? Ну вот и расскажи, пожалуйста, мне правда интересно, - часто, редко, знакомо это чувство? А какое оно, что дает, какая она на вкус - эта Радость? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.06.2012 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ...злорадство, злоРадость... |
Ты так долго рассказывала, как выяснилось, о словесных ударах. Да, при этом может присутствовать радость у многих. То самое злорадство. И я даже знаю таких людей на форуме. И даже в этой теме.
Но здесь речь идет не о словесных битвах. А о физике. Ударить человека - рукой ли, ногой ли, топором ли - радости мало. Только извращенец, маньяк может испытывать именно РАДОСТЬ от удара по живому и теплому. Нормальный человек - да - может ударить, я допускаю такой вариант (хотя для меня он не приемлем), может испытывать чувство удовлетворения, чувство отмщения, чувство злости и даже ненависти, но РАДОСТЬ Разве что он боксер и выиграл золото, отправив противника ударом в нокаут _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Последний раз редактировалось: kosmopolit (04.06.2012 07:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 03.06.2012 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Dames пишет: | ...злорадство, злоРадость... |
Ты так долго рассказывала, как выяснилось, о словесных ударах. Да, при этом может присутствует радость у многих. То самое злорадство. | Да нет, я о всяких, не только о словесных. Для меня особой разницы нет. А ты считаешь, что при словесных ударах испытывать злорадство нормально, а при физических - нет? А в чём собственно заключается эта разница(если она действительно есть для тебя), можешь объяснить подробнее?
Цитата: | Но здесь речь идет не о словесных битвах. А о физике. Ударить человека - рукой ли, ногой ли, топором ли - радости мало. | Для того, чтобы это утверждать, нужно как минимум попробовать, проверить на своих ощущениях, разве нет? А ты, насколько я поняла из твоих слов, не пробовала. Тогда на каком основании делаешь выводы о Цитата: | Только извращенец, маньяк может испытывать именно РАДОСТЬ от удара по живому и теплому. | ?? Может, ты испытывала не радость, а отвращение или ещё что-то? Тогда расскажи, пожалуйста, если считаешь возможным, конечно, об этом рассказать здесь.
И снова тот же самый вопрос, что и выше: а словами(морально) по живому и теплому - нет, не извращение? А почему, существенная разница в чём таки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|