Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Жесткий разрыв: ремонт крыши.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
miracle

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белоснежка пишет:
Dames пишет:
белоснежка пишет:
Лично у меня нет сил, и главное времени на такие раскопки. Подмигнуть
А почва-то для раскопок есть? Я ведь об этом. Радостная улыбка А то получается, что "если б у меня были силы и время, то... " Подмигнуть

Bсем интересующимся психологией уже давно известно что проблемы растут из детства , ничего нового и удивительного не обнаружим.

Жил-был человек. С счастливым детством. А когда ему было 25 случилось землетрясения (на его глазах машина сбила собаку, у него умер друг, его уволили с работы, ...) и у него случились проблемы. Психологические.
белоснежка

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
белоснежка пишет:
Dames пишет:
белоснежка пишет:
Лично у меня нет сил, и главное времени на такие раскопки. Подмигнуть
А почва-то для раскопок есть? Я ведь об этом. Радостная улыбка А то получается, что "если б у меня были силы и время, то... " Подмигнуть

Bсем интересующимся психологией уже давно известно что проблемы растут из детства , ничего нового и удивительного не обнаружим.

Жил-был человек. С счастливым детством. А когда ему было 25 случилось землетрясения (на его глазах машина сбила собаку, у него умер друг, его уволили с работы, ...) и у него случились проблемы. Психологические.

Кстати, тоже думала недавно, а том, что это неправда, что всё из детства, всякие там неврозы и психозы можно преобрести живя себе негоруючи во взрослой жизни Конфуз

...может и у Ирэн всё началось после неудачного первого брака?

....Это версия отпадает, прочитала ещё раз первый пост Сергея, всё таки у неё проблемы были уже до первого мужа.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.

Последний раз редактировалось: белоснежка (11.03.2012 02:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miracle

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что и при несчастном детстве можно комплексы не приобрести.

Сижу анекдоты читаю. Один прям в тему Грусть
Цитата:
В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса...

лексей

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 06:18    Заголовок сообщения: Re: Ну, не любишь - и не люби. А зачем унижать? Ответить с цитатой

просто Серёга пишет:
Так вот, мне не дает теперь спокойно жить дурацкая мысль: зачем это ей? Я ведь не преследую и не домогаюсь. Ведь она больше года была со мной искренна и мы вместе пытались загасить мой неуместный пыл. Ведь я мог обрести покой еще на полгода и прийти в норму. Может, она не любила по настоящему и не знает, как это переживается? Может, это ее стиль расправы с неугодными поклонниками? Но я-то унижен! В ответ на безобидное внимание. Незнакомый прохожий на улице в ответ на поздравление получит от нее хотя бы улыбку. А я, донельзя близкий, вынужден лежать в сооруженном ею для меня гробике, ощущая лишь холод и презрение. Зачем это женщине, может кто объяснит? Если я пойму, то меня отпустит... я надеюсь...
Да не отпустит вас , к сожалению, никакое понимание (не от этого это зависит). Ответ на вопрос "Зачем это ей?" довольно прост - "ей это нЕзачем"... Всё что вы ей приписываете существует только в вашем "больном" воображении (сорри) - она о вас не думает и, соответственно не может вам чем-то "мстить" и что-то там строить. Единственно что ей от вас надо - что бы вы не долставали её (о чём она и говорит) - но в это влюблённому обычно невозможно поверить - его сознание найдет тысячу объяснений и оправданий поведению возлюбленной... За её плечами уже несколько сломанных мужских жизней (самое время о вампирах вспомнить Холодная улыбка ) - так что оставте свои иллюзии на её счет. Единственно что можно сказать "в утешение" - она это делает не специально - просто вот она такая, какая есть - молодая неопытная и эгоистичная. Не ранить влюбленного в тебя человека - это искуство - даже имея такое желание трудно его выполнить.
Ну и совет - прекратить с ней всякое общение, сжать зубы и терпеть - со временем отпустит.

З.Ы. Можете почитать "Парадокс страсти" - найдете много узнаваемого - там есть и некоторые обяснения и советы.
лексей

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 06:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воскресение пишет:
а что вы раньше не переживали опыт невзаимной любви?в молодости ,в юности.сами не бросали?когда побываеш по обе линии фронта, вроли бросаемого и бросающего,то всё становится понятней.так сказать проити своевременную прививку неразделённой любви. Улыбка .
"Сильная" любовь бывает не так часто в жизни человека, у некоторых её вообще не бывает - не надо её путать с "влюблённостью" Холодная улыбка - опыт другой . Но даже если этот "опыт вселенской любви" случается, он не дает "прививку" - он может дать лишь знание и понимание произошедшего (и то только в том случае, если изучешь этот свой опыт) и может помочь не попасть в очередной раз в этот водоворот - ну а уж если попападешь в него снова, то испытаешь все вновь и по-полной программе и гораздо сильнее Грусть Холодная улыбка .
просто Серёга

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу извинить за долгое отсутствие. Очень много нащупано верного, в том числе и по отношению к Ирэн, и ко мне. лексей, спасибо, вы верно резюмируете, где-то так и есть. Но все же позвольте уточнить исходные данные, уж очень много неизвестных в решаемых вами уравнениях.

Прежде всего, как я себя позиционирую в данной ситуации, и зачем мне это "ЗАЧЕМ"?
С первого же момента, когда я осознал, что меня посетила любовь, я не испытывал никаких иллюзий насчет того, чтобы заиметь новую пассию. Сразу началась работа над собой по шунтированию страсти, разбавлению гормонов водой деловых и культурных отношений.
Но так уж природой установлено: процесс, начавшись, должен пройти свои естественные стадии и завершиться в своё время. В общем-то я и находился в русле контролируемого процесса (как мне казалось, а может так оно и было) и он близился к устраивающему меня завершению. Это - не брак с Ирэн, это не тайная любовь по углам, это не домогательства и вмешательство в её дела. НЕТ. Это завершение периодических отношений, переход их в эпизодические, отказ от какого либо интима в разговорах и действиях, моё сосредоточение на своих делах и семье, её - на своих. Это чистая правда и этот итог 4 месяца назад для меня казался как никогда близким и желаемым.
Более того, это не только мои мысли, это - словами и письменно проговоренные между нами установки, которым, как мне казалось буду следовать не только я. К тому моменту именно так все и складывалось...
(извините, продолжение следует)
лексей

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто Серёга пишет:
. Но все же позвольте уточнить исходные данные, уж очень много неизвестных в решаемых вами уравнениях.

Прежде всего, как я себя позиционирую в данной ситуации, и зачем мне это "ЗАЧЕМ"?
Вы спрашивали зачем ЕЙ это надо.
Зачем это вам и на счет неизвестных в уравнении... Закатить глаза, задуматься Вам это затем, как вы и сказали ранее - вы думаете "понимание" избавит вас от боли, от чувства унижения. Понимаете,.. я ничить не хочу вас задеть или, тем более, "выпендриться" - но все неизвестные в этом деле уже давно и хорошо известны - эти случаи любви - имя им легион Грусть Холодная улыбка . Это было многократно и проходило в основном по одному сценарию (почитайте что рекомендовал выше - там нет психологического обоснования "явления", но остальное б.м нормально изложено). О чем бы вы не договаривались все будет так, как и должно быть - любовь это самый сильный природный механизм прописанный в наше ПО (вы же правильно об этом пишите) и мы не сможем изменить сценарий нашим разумом и к-л договоренностями - даже сам этот наш разум-сознание со временем изменится под этот эволюционный сценарий и соответственно изменит наши мысли и наше видиние-понимание происходящего.
Выходов из этого любовного водоворота немного - один выше написал, другой - она должна вас полюбить и стать любовницей (сорри); третий - вы реально уходите от жены и боль этой утраты гасит вашу любовь к Ирен. Вот, где-то так - да и то не 100% что получится - а вы говорите договоренности...
Будут вопросы - давайте обсудим.

Последний раз редактировалось: лексей (11.03.2012 12:49), всего редактировалось 1 раз
neko

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белоснежка и все-все-все остальные участники темы!
Цитата:
Думаю, здесь не столько важно что сделал молодой человек (вот этого мы действительно не знаем) А знаем, реакцию Ирэн, в двух случаях, и в двух случаях она вела себя ненормально.

Мы упустили из виду вот что: нам известен только один эпизод отвержения Ирэн мужчины - это история самого Сергея. И, кстати, не такая уж зверская. Ну, не было, допустим, у девушки настроения в этот день, чувствовала себя плохо, ПМС, головная боль, или прочие проблемы. А тут он, которому она уже не раз сказала, чтобы он не звонил ей. Ну, не хватило тактики процедить скозь зубы "спасибо" и положить трубку, сославшись на дела. Решила, раз уж сам сунулся, щелкнуть по носу. Авось не захочется больше звонить ей, такой вот грубиянке. Всё остальное: и смерть её мужа в результате грубого отказа, и не менее грубый отказ МЧ, было ли это на самом деле? Ведь Сергей не был свидетелем этих историй, правильно я поняла. Он не знал лично её умершего мужа, не знал МЧ Ирэн. Что из рассказанного ей Сергею было правдой, а что девушка просто выдумала по ей одной известным причинам.

А может быть - в Питер, и всё образуется...

What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small...
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для neko и прочих участников беседы, я предлагаю закончить оправдывать Ирен, поскольку нам информации не хватает. У лексея была похожая ситуация, ему и проще помочь человеку. Мне просто Серёга симпатичен тем, как он пишет, с уважением к жене и с его нежеланием доставить ей боль. Послать человека к терапевту проще простого. Ещё проще заклеймить за неверность супружескому долгу А проку - то? То же "унижать" - мы не знаем, не слышали интонаций Ирэн. Они могли быть и "отвали, старая калоша!!!" и просто равнодушными "ну, ещё...". Одна и та же интонация для одного человека будет оскорбительной, для другого - обыкновенной (привык так общаться, в доме к ребенку обращались, дав ему ложкой по голове, чтобы он слушал старших). Разные субкультуры, от этого никуда не денеешься.

Последний раз редактировалось: LUDMILLA (11.03.2012 12:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Варшава

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насколько публичный человек Ирен?
Может, Черную лошадку поспрошать- у нее был же роман именно с публичным человеком. Совсем другой уровень стресса в паре.
Если уже это перетерли- извините- всю тему не читала.
Retterin

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, а вы задумывались, а ЧТО вы вообще можете дать 24-летней девушке? Зачем ей: НЕмолодой, НЕбогатый, а главное, ЖЕНАТЫЙ, не собирающийся бросать семью, любовник? Кстати, даже и не любовник пока, а просто мозголом?
белоснежка

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neko пишет:
Белоснежка и все-все-все остальные участники темы!
Цитата:
Думаю, здесь не столько важно что сделал молодой человек (вот этого мы действительно не знаем) А знаем, реакцию Ирэн, в двух случаях, и в двух случаях она вела себя ненормально.

Мы упустили из виду вот что: нам известен только один эпизод отвержения Ирэн мужчины - это история самого Сергея. И, кстати, не такая уж зверская. Ну, не было, допустим, у девушки настроения в этот день, чувствовала себя плохо, ПМС, головная боль, или прочие проблемы. А тут он, которому она уже не раз сказала, чтобы он не звонил ей. Ну, не хватило тактики процедить скозь зубы "спасибо" и положить трубку, сославшись на дела. Решила, раз уж сам сунулся, щелкнуть по носу. Авось не захочется больше звонить ей, такой вот грубиянке. Всё остальное: и смерть её мужа в результате грубого отказа, и не менее грубый отказ МЧ, было ли это на самом деле? Ведь Сергей не был свидетелем этих историй, правильно я поняла. Он не знал лично её умершего мужа, не знал МЧ Ирэн. Что из рассказанного ей Сергею было правдой, а что девушка просто выдумала по ей одной известным причинам.

Neko, я понимаю что взгляд каждого человека субъективен Улыбка , но всё таки Сергей нам дал информацию достаточно объективного характера об Ирэн из которой можно сделать определённые выводы. Лично я считаю, что когда человек получает травму ему нужно разобраться и понять Почему?- это важно для востановления.
В обсуждении Ирэн я не вижу ничего такого страшного-ужасного. Мы просто пытаемся понять что она за человек.

Я согласна с тем что между ними,( простите Сергей но вы сами понимаете что это так) есть разница и в том что Сергей женат, и в возрасте.
Но! Тем неменее, Ирэн это не помешало влюбить в себя Сергея, и по полной программе использaвать его.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Al'

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне не нравится то, что озвучивает автор. Совсем.
Никого он не любит и никого не видит, кроме себя любимого.
Извините.
neko

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUDMILLA, я не оправдываю Ирэн. Невозможно оправдывать или обвинять человека, с которым не просто не знаком в реальности, но и с которым даже нет возможности пообщаться на форуме. Я просто обратила внимание на то, что по сути Сергею известен только один случай грубого обращения с мужчиной - с ним самим. Я вообще не понимаю, какой смысл разбираться в том, почему Ирэн поступила так с просто Серёгой. Просто это случилось и неважно, чем она там руководствовалась. Наши догадки и размышления на этот счёт ему не помогут. И даже если мы дружно каким-то образом выясним, что, допустим, в таком её отношении к мужчинам виноват отчим-алкоголик, домогающийся её в юности, то что это даст Серёге? Как понимание ситуации облегчит его собственные страдания? Да никак, я согласна с лексеем. И да, нужно набраться сил,
Цитата:
прекратить с ней всякое общение, сжать зубы и терпеть - со временем отпустит
Иного выхода я тоже, к сожалению, не вижу.

Цитата:
Лично я считаю, что когда человек получает травму ему нужно разобраться и понять Почему?- это важно для востановления.

Белоснежечка, я тоже, как ты помнишь, пациент травматологии и мне тоже было важно понять ПОЧЕМУ. Только я сначала не с того края это ПОЧЕМУ задавала. Я хотела понять, почему со мной поступает так мой любимый мужчина. И бегала по кругу, забредала в дебри, но никак не могла найти ответа, а то, что находила, порождало новые вопросы. Этакая бесконечная матрёшка. И происходило это безобразие ровно до тех пор, пока я не перефразировала свой вопрос: почему я попадаю снова и снова в травмирующую меня ситуацию? Вот тогда дело сдвинулось с мёртвой точки. Тогда я хотя бы перестала тормошить нанесённые мне раны.

What to do? Stay green,
Never mind the machine,
просто Серёга

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаюсь и продолжаю.

Я подразумевал, что между нами нет недомолвок. Любовь свою не скрывал, но и не нёс как флаг, раздражая партнера. Она приняла позицию выжидания, общаясь непринужденно и открыто, как это и свойственно её характеру и образу жизни. Во всяком случае, лжи я не видел, а в её амурные дела не лез и ревность прятал в себя, переводя все в шутку (я ведь не претендент).

Конечно, любовь дает себя знать, и даже в шуточной форме мои попытки заявить свои права на ее сердце не могли остаться для нее незамеченными. Она мягко отшучивалась, позволяла опекать себя (ей действительно была нужна помощь), причем я это всегда делал и готов делать бескорыстно (Ни в коем случае за знаки внимания с ее стороны,а просто, чтобы хоть иногда видеть ее и быть хоть чем-то полезным).

К определенному моменту, перед нашей последней встречей, я понял, что тот путь на сворачивание отношений, который мы выбрали, близок к завершению. Что нельзя было сказать о моей любви, которая уже зашла за период обожествления и становилась зрелой и осознанно жертвенной. Я был в шаге от того, чтобы отпустить её.
Но сделал движение, не вписывающееся в общий процесс, как мне казалось, безобидное, но нужное мне, а может быть и ей. Я подумал: а вдруг, человек что-то питает ко мне, ведь прошло время, а я и дальше стремлюсь искусственно отдаляться. Поэтому на последней нашей встрече я затронул тему возможной совместной жизни, сказав буквально: "Я понимаю, мы с тобой все решили, я знаю, что ты ожидаешь развития отношений с бывшим бойфрендом, но знай: если бы ты полюбила меня, я готов быть с тобой, и думаю, что у нас бы получилось неплохо". Ответ был весьма мягким, но убедительным: "Нет, я хочу быть с другим, у тебя семья, которую ты не должен разрушать, всё, это не обсуждается."

Естесственно, я с чувством выполненного долга, я принял то, что услышал, и вечер продолжился по доброму. Расставаясь, сказал: "Прости, что так получается", она сказала: "Не беспокойся, все будет хорошо".

Я был счастлив, что нет обид и недомолвок. Придя домой, благодарный ей за понимание, разместил в сети любовный стих, описывающий своё состояние и её достоинства (подобных о себе уже десятки она читала, может этот был немного более чувственным, но содержал смирение с расставанием).

Утром просто поинтересовался в сети, все ли нормально после вечера (в плане здоровья), заодно дал ссылку на стих, приписав "от сердца". Что случилось дальше - вы знаете, уточнений не требует. Главный итог: меня сломали на самом критичном месте, когда и ломать уже не надо было, все само сворачивалось тип-топ.

Возьмем пример Далуни с её раненой собачкой (тема Нелли). Она выгуливала собаку, доброму с виду мужику со своей болонкой не понравилось поведение собаки Далуни. Далуни взяла процесс под контроль, увидела, что мужичок вроде уже успокоился и все будет нормально. Но этот придурок достает травматику и палит по невинной собаке Далуни. Собака изранена, мужик доволен, Далуни в шоке... Так вот я оказался в роли Далуни с её собакой. Какого хрена палить, если уже все порешали и аккуратно можем закончить.

Я вот и спрашиваю "ЗАЧЕМ?". Ведь был на 99 процентов уверен в человеке и в его дальнейших действиях, а получил так, что полгода отсыхаю уже.
Так вот моё "ЗАЧЕМ" как раз в следующем: какую цель преследовал человек, по живому режущий отношения, естественно и почти безболезненно для меня движущиеся к завершению, что я просмотрел в любимом человеке. Может ему нужна реабилитация, поддержка? Ведь на пустом месте такое не происходит. Я тут конечно уже не смогу помочь. Но тогда в чем оступился я сам? Где момент срыва крыши? Я ведь вел все достаточно мягко и достойно.
просто Серёга

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь о том, почему моя реакция была ассоциирована с унижением. Это касается личности Ирэн. Она в целом очень достойный и отзывчивый человек. Есть некая избалованность с детства, ей позволялось многое, когда что-то задумывает - просто доводит до близких как факт, не спрашивая совета, но лишь прислушиваясь к маме. Родители положительные, правда отец последние годы пьет, размолвка с женой на этой почве. Но она их обоих очень любит и переживает их конфликт.
Она добросовестная христианка, ходит в церковь, постится. Участвует в патриотических движениях, но фанатизм не приемлет. Причем к богу обратилась на фоне душевных переживаний еще в школе, во время болезни бабушки.

С мужчинами тоже интересно. Ирэн любит мужское внимание, ей нравится находится в неком облаке мужского обожания, но не подпуская нашего брата на вытянутую руку. Отдельные, близкие по интересам и соответствующие переживаемому периоду жизни, могут быть допущены в постель. Таких было до 10 (мы говорили откровенно). Но любовь здесь не причем, только секс, то есть партнером иногда может стать и "грубое животное", главное, что дальнейшее сближение не приветствуется.

Что касается умершего мужа, она, как сама призналась, не любила его, как потом поняла, вышла замуж, чтобы почувствовать себя крутой взрослой бабой, которой всё можно и всё как у больших, на зависть подругам. Муж же её любил сильно, за что и пострадал (она говорила, что он разрешал ей многое - клубы, знакомства, видно в какой-то момент не выдержали нервы, а потом и сердце). Жалеет, что получилось так дико с его смертью, но считает, что и его вина была существеной, то есть ушла от него по серьезной причине и не собиралась возвращаться.

Кстати, отдает предпочтение более зрелым мужчинам (лет на 10 старше), в одногодках разочарована неопытностью во всех житейских вопросах. Таким же был и её последний 35-летний жених. Я общался с ним. У него до этого неудачный брак, без детей, разошелся на почве не то выпивки, не то рукоприкладства после выпивки. Но в целом приличное впечатление, фоторепортер с амбициями, замешанный в стычках с омоном, честолюбив, но образование забросил. Она почувствовала в нем некую жесть в обращении, некоторое форсирование сближения, металась внутренне и все же отказала. Получила втык, но говорит, что все было с ее стороны тихо (сказать мужику "я не выйду за тебя" можно и шопотом). Ни минуты не жалела о расставании с ним "после такого".

В повседневном же общении - сама ангел, но если собеседник в границах, ей же очерченных. Аккуратистка, но допускает деловой бардак. Начитана, изъездила полстраны, делая репортажи и меняя работу. Домашнее хозяйство в полном оъеме вести не намерена, все в ее руках ломается, горит и падает (сколько я ей розеток и кранов поменял - не счесть). Считает, что ей нужен терпеливый муж с руками и головой для поддержания тыла (танк ведь). Но танк, как бы сказать, советсткий, со звездами, а не с крестами. "наполеон в юбке" - не то немного, скорее Орлеанская Дева.

Вот такая прелестница. Люблю жутко, желаю счастья, Но жить с ней... Так что может всё и к лучшему.

Но все же жестко она со мной, унижение слово достаточно подходящее. Прощаю, уважая право на свободу и в целом верный курс на разруливание ситуации со мной.
Al'

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, на мой взгляд, это не было мягким и достойным, а, скорее, назойливым, тяжелым, приносящим дискомфорт поведением, и это мягко говоря.
Но вы, похоже, друг друга стоили в этой завязке...
holywell

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто Серёга пишет:

Но тогда в чем оступился я сам? Где момент срыва крыши? Я ведь вел все достаточно мягко и достойно.

Она на встрече уже была внутренне ошарашена Вашими фантазиями о возможной совместной жизни и мягко и вежливо (хоть может для нее это было и весьма трудно) Вас осадила и приободрила надеясь, что именно Вы останетесь именно нейтральными приятелями по типу знакомых-соседей-сослуживцев, а Вы ей после этого посылаете чувственный и восхищенный любовный стих.
Это Ваша ошибка.
Она видимо была в шоке-панике, что Вы ничего не поняли.
Что продолжаете показывать чувства, когда она попросила эту тему закрыть и Вам вернуться эмоциями в семью или по крайней мере ее в Ваши чувства не вовлекать. Этот стих ей как ответственному (возможно) человеку стал тягостным и неприятным, хотя другая могла отнестись лояльно по типу "Мели Емеля", а третья была бы бесконечно чуткой как психотерапевт...Но она не третья по складу характера. И это не преступление для нее.
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
просто Серёга

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Сергей, на мой взгляд, это не было мягким и достойным, а, скорее, назойливым, тяжелым, приносящим дискомфорт поведением, и это мягко говоря.
Но вы, похоже, друг друга стоили в этой завязке...

Пока не убедительно. уточните Конфуз
neko

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Серёга
Цитата:
Так вот моё "ЗАЧЕМ" как раз в следующем: какую цель преследовал человек, по живому режущий отношения, естественно и почти безболезненно для меня движущиеся к завершению, что я просмотрел в любимом человеке. Может ему нужна реабилитация, поддержка? Ведь на пустом месте такое не происходит. Я тут конечно уже не смогу помочь. Но тогда в чем оступился я сам? Где момент срыва крыши? Я ведь вел все достаточно мягко и достойно.
А может, у вас с ней оказались разные цели? Вы хотели мягкого сентиментального завершения отношений, стихов, реверансов и расшаркиваний. А она привыкла рвать резко, откидывать мешающее ей и идти вперёд. Вот так, как вам же и сказала:
Цитата:
"Нет, я хочу быть с другим, у тебя семья, которую ты не должен разрушать, всё, это не обсуждается."
Не обсуждается. И не нужно ей никаких стихов, сентиментальностей и поздравлений. Кому как проще. По мне, так лучше оборвать сразу, не отрывать медленно, в надежде, что само отвалится. Но это моя позиция. Как и её. Всё кончено. Чего обсуждать? О чём говорить? Пусть каждый заползёт в собственный уголок, если ему надо, и там залижет раны. Или свободно пойдёт дальше. Вот, кстати, вам ещё один вариант ответа на вопрос ЗАЧЕМ она была с вами груба. Ждала звонка от другого человека, надеялась, а тут, простите, снова вы со своими поздравлениями. Ну как тут сдержаться и не обрушить на вас своё глобальное разочарование? Закатить глаза, задуматься Попали под горячую руку и только. Конфуз (Если вам от этого станет легче, то так и думайте Подмигнуть ).

А поддержка и реабилитация... Если она ей и нужна, то, уж простите, точно не от вас. Закатить глаза, задуматься И ещё... ИМХО Восклицание Она вас не унижала. Унизили себя вы сами. Говорю с опорой на свой небогатый опыт
В любом случае, всего вам светлого. И не потерять главное и важное в погоне за химерами. Подмигнуть

What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Al'

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что нехорошо, зная, что человек тебя любит, использовать его слабость. Это некрасиво и говорит о том, что на другого человека тебе наплевать, главное - удобство.
И я думаю, что нехорошо, зная, что человек тебя не любит и особо знать об этой любви не желает, все равно об этом говорить. Это некрасиво и говорит о том, что тебе важны свои чувства и полностью наплевать на желания того, кого "любишь".
Два сапога пара.

Думаю, настоящая любовь прежде всего в том, что комфорт другого становится для тебя важнее, чем свой собственный, и если этого нет, то навряд ли это чувство можно назвать любовью.
IMHO.
просто Серёга

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

holywell пишет:
Вы ей после этого посылаете чувственный и восхищенный любовный стих.
Это Ваша ошибка.

Возможно, но вы не знаете эту женщину. Она так бы и сказала: "Серёж, не напирай, со стихами перебор, остынь, мне не до этого сейчас." Как вам вариант?
holywell

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто Серёга пишет:

Но танк, как бы сказать, советсткий, со звездами, а не с крестами. "наполеон в юбке" - не то немного, скорее Орлеанская Дева.

Пока вполне вписывается в образ соционического типа Маршал или Жуков.
По самому названию типаж ясный. Именно Жанна ДАрк Улыбка)
Обратная закономерная сторона медали - слабая этика в отношениях с людьми.

А Вам какая жена была бы идеальной чтоб не тянуло на сторону и всего хватало?
В жене реальной же не хватает того, что есть у Ирэн...
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.

Последний раз редактировалось: holywell (11.03.2012 13:29), всего редактировалось 1 раз
holywell

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто Серёга пишет:
holywell пишет:
Вы ей после этого посылаете чувственный и восхищенный любовный стих.
Это Ваша ошибка.

Возможно, но вы не знаете эту женщину. Она так бы и сказала: "Серёж, не напирай, со стихами перебор, остынь, мне не до этого сейчас." Как вам вариант?

Если не в шоке и панике, то в растерянности.
Если Вы зная ее все же удивлены тем, что она не сказала дружески мягко, то значит тоже не знаете и не понимаете ее хоть столько общались.
Могут быть свои причины ее резкости, наложение других событий, но на людей, которыми дорожат все же не вызверяются, а если вспылят, то потом просят прощения. Мне видится, что ее тяготили Ваши чувства и она хотела бы их не видеть....но Вы сами в рамках дружбы не удержались, отослав этот стих. Это была Ваша ошибка.
holywell

СообщениеДобавлено: 11.03.2012 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:

И я думаю, что нехорошо, зная, что человек тебя не любит и особо знать об этой любви не желает, все равно об этом говорить. Это некрасиво и говорит о том, что тебе важны свои чувства и полностью наплевать на желания того, кого "любишь".

Согласна с этим особенно. С остальным тоже Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След.
Страница 6 из 36

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100