![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мирабелла
![](images/avatars/243929667502662ef01001.jpg)
|
Добавлено: 08.03.2012 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma, мне жаль, если я испортила Вам настроение в праздничный день. Надеюсь, Вы не приняли близко к сердцу. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Зимородок
![](images/avatars/133243073487830400e9d6.png)
|
Добавлено: 08.03.2012 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | Меня удивляет другое. Почему так много участников хотят помочь, как уже подмечено советы даются уже по нескольку раз, только разными людьми? Это тоже психологические проблемы, но уже тех, кто пытается помочь автору? |
Людям свойственно сочувствие, желание помочь. С такими проблемами как у автора почти все в той или иной степени сталкивались и как-то их решали, у каждого есть свои способы. Поэтому у многих возникает желание сказать "А попробуй вот так..."
Автор вполне искренне хочет научиться общаться, он не троллит и не издевается. Только последовать советам он не может и не хочет, по разным причинам. А общение на форуме приносит хоть какое-то утешение. Ситуация тупиковая, всё это может продолжаться сколько угодно долго - бесконечная вереница пытающихся помочь и уходящих разочарованными.
Татьяна101 пишет: | А можно бывший ник?
Ваш. |
У меня один ник. Пишу здесь редко, в основном читаю.
Нелли пишет: | Моя тема перевалила за 110 страниц. Вы считаете,что я тоже назвала себя ничтожеством? И ко мне тянуться люди из-за этого? |
Вы попали в сложную ситуацию, попросили поддержки и принимаете её с благодарностью. Дело не в размере темы, а в том, что те люди кто помогают вам, видят что не зря теряют время.
P.S. Всех с праздником! |
|
Вернуться к началу |
|
Nais
|
Добавлено: 08.03.2012 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: |
Нелли пишет: | Моя тема перевалила за 110 страниц. Вы считаете,что я тоже назвала себя ничтожеством? И ко мне тянуться люди из-за этого? |
Вы попали в сложную ситуацию, попросили поддержки и принимаете её с благодарностью. Дело не в размере темы, а в том, что те люди кто помогают вам, видят что не зря теряют время.
P.S. Всех с праздником! |
Luls - пока еще студент второго курса, какого результата от него следует ожидать, чтобы не разочаровать ожидающих
Согласна, что ответы в теме помогают не только автору, но и многим-многим читающим и не вступающим в полемику ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Flet4er
![](images/avatars/2765683214f0c860345e2b.jpg)
|
Добавлено: 09.03.2012 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Как грустно и печально. Но кому какое дело...
Если вам тема не по душе, то, пожалуйста, просто проигнорируйте, пройдите мимо, только не ругайте ...пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
Мэкс
|
Добавлено: 09.03.2012 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Fletcher, i love you
Nice, you too ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Мирабелла
![](images/avatars/243929667502662ef01001.jpg)
|
Добавлено: 09.03.2012 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема на самом деле интересная, а проблема озвученная в ней автором не так проста, как кажется некоторым.
«Худшая из опасностей — потеря своего Я — может пройти у нас совершенно незамеченной, как если бы ничего не случилось.
Ничто не вызывает меньше шума — никакая другая потеря — ноги, состояния, женщины и тому подобного — не замечается столь мало».
Сёрен Кьеркегор |
|
Вернуться к началу |
|
як цыдрак
![](images/avatars/18504050384f2d8e533d9e0.jpg)
|
Добавлено: 10.03.2012 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
«Худшая из опасностей — потеря своего Я — может пройти у нас совершенно незамеченной, как если бы ничего не случилось.
Ничто не вызывает меньше шума — никакая другая потеря — ноги, состояния, женщины и тому подобного — не замечается столь мало».
Сёрен Кьеркегор |
да...
вот ноги и руки с помощью технологии востонавливаютсья, можно тело востановить и менять с помощью операций и медицыны, а вот свое "Я" никак не вернуть, нет пока еще такой технологии и пока еще ученые не умеют выробатывать искуственые "Я" так что приходитсья не легко...
может нужно пройти все круги ада или влюбится всей душой чтоб вернуть душу...
в жизни Кьеркегорa мне кажется и то и то было и жизнь у него была очень не простая _________________ вскормленый в неволе орел молодой |
|
Вернуться к началу |
|
як цыдрак
|
Добавлено: 10.03.2012 02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажеться что цитата Мирабелы очень точная и к месту, и правильныи выбор автора, вспомним как глубоко и жутко страдал Кьеркегор в своей жизни, он пережил ад хотя (если не ошибаюсь) у него не было денежных проблем, не было стеснения в обществе и каких то болезнеи (не считая горб), в общем "нормальная" жизнь, так как он "осмелился" ее вознести и видеть в ней глубины отчаинья? так же и Kафка видел свою жизнь. если человек описывает свою проблему как полная дисориентация значит проблема серьезная, и не важно что всего лишь у него не выходит осмелится с девушками и что он студент и.т.п.
надеюсь что у Лулза не будет жизнь Кафки или Кьеркегора а будет хорошая и веселая жизнь.
когда Лулз называет тему "полная дизориентация" значит действительно ситуация не проста и заслуживает внимания, и то что он отвечает
"да, но.." или как здесь сказали "играется".. может это потому что настоящии корень проблемы еще не задели.
я хорошо очень по себе знаю ситуации когда надо правильно поступать и никак не выходит, в армие, в школе и где только не, дизориентация с тяжелыми последствиями.
тело\душа твердеет как при чустве опасности, но как то со страхом нужно работать... начинать с простого что ли? у меня был очень сильный стыд в обществе, когда я бегал ночью я пытался бежать с руками выпрямлeными по бокам (как у распятого) но такое смущение чуствовал.. прямо боль, но какое то время бежал. а щас я не буду стыдится даже в юбке в университет зайти (на экзамен по истории Индии я в индиисои юбке {мужской} пришел ).
Лулз, ты пытался заводить знакомства и переписываться с девушками по интернету? может стоит попытатся? у меня тоже очень не получается с девушками говорить, я смущаюсь и не могу в глаза смотреть, дизориентация, но перепискои по интернету получается девушек заинтересовать, это подымает увереность, и чуствительность, и даже влияет хорошо (не достаточно к сожилению) на общение в прямую.
может если будешь вести переписки сможешь увидеть в себе хорошие стороны тем что будешь их девушкам показавать в письмах и повыситсья твоя увереность в себя.
по моему стоит попробовать. _________________ вскормленый в неволе орел молодой |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: 10.03.2012 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
як цыдрак пишет: |
когда Лулз называет тему "полная дизориентация" значит действительно ситуация не проста и заслуживает внимания, и то что он отвечает
"да, но.." или как здесь сказали "играется".. может это потому что настоящии корень проблемы еще не задели.
|
Словами Лулза: Да, но ведь можно воспользоваться этими советами для начала, сдвинуться с точки. Начать делать хоть что-то для улучшения образа жизни. Если хуже не будет, то что еще терять... |
|
Вернуться к началу |
|
Татьяна101
![](images/avatars/20023823504f22769f52d4a.jpg)
|
Добавлено: 10.03.2012 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
як цыдрак пишет: |
Лулз, ты пытался заводить знакомства и переписываться с девушками по интернету? |
Уже было опять таки ![Показать язык](images/smiles/icon_razz.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Мэкс
|
Добавлено: 11.03.2012 03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, но судя по всему, и естесственно я опираюсь на свою ситуацию, историю (я не спец), причина здесь лежит в глубоком страхе, и в своей рода парализации или мягче скованности.
Мне вот недавно вспомнилось, читая кое что из этого форума, что меня мама очень пугала, и сама потому что было запугана, и по глупости своей (ну если бы не было запугана, то не была бы и "глупа", потому что в такой ситуации я не могу ссылаться на не знания, ибо в таком страхе до них было добраться тяжело, до знаний, да и жить как всегда надо быстрее чем времени на это есть)
Так вот и вспомнились мне старые детские страхи, которые и помнить забыл (не случайно да?!), что прям они один к одному потом лепились, а я всё как то их избегал, и придумывал всякие отговорки, мол я интеллегентный и так далее и т.п., типа братьев Кличко (здесь я у них то же самое заметил), а на самом деле не знал, не знал как бороться со страхами. Рассказывать боялся, ибо ты мужик, а мужики не бояться и так далее...
И запрещал себе как то неосознанно или скажем не совсем осознанно, а страх в свою очередь такое вытворял или я такие картины себе рисовал, постоянно жуткие и только вот сейчас осознал, что хотелось бы ему тогда тому пацану сказать, открой дверь, выпусти страх, бойся, чтобы он не бесился! Выпусти на волю, а потом попробуй приручить, а иначе ты с ним в одной клетке. На воле хоть от него бегать можно (ну при условиях конечно ) Важны условия, нужна поддержка, нужны более опытные дрессировщики, которые выросли и как то уже справились, да или хотя бы такиже люди пусть на такие зашуганные, но принимающие тебя как личность со своими страшными страхами. Мужики бояться о них говорить, о страхах, ну по крайне мере в обществе, социально что ли неприемлемо. Все мужественные и сильные, да и кто ж о страхе говорит. Но в тех же 300 спартанцах, отец говорит сыну: "Не бойся бояться, страх не исчезнет никогда!Храбрый тот кто действует против страха"
Ну и страх как конечно уже известно - это оружие.
Плюс - повысить шансы на выживание: друзья, знакомые, не важно смеются ли, будь собой, будь другим, но можно что то делать и стараться, ослаблять страх, привыкать к нему м.б., работа какая никакая, но чтобы доход был, чтоб было что есть, но важно зарабатывать самому (пусть удалённо если ты в компах, в программировании), на счёт прости...-девушек(те что по звонку иногда) не знаю, советовать не могу такое ибо не знаю, нормально ли это для души или как там оно. Но для всех м.б. по-разному, но Секс поддерживает выживание очень сильно (ощущаешь себя сразу человеком, пишу такое потому что было время когда вообще вырубало и не до чего было. Когда на постоянку всё хорошо не замечаешь)
Ну и как уже писали, спортзал, бокс. Не в зал, так дома. И литературу отрезвляющую, написанную со Взрослой позиции, а ещё лучше на форумах признания Родителей почитать Многое становится ясным.
Одно из них:
- С одной стороны - довольна. С другой - а хде ж моя суровая родительская власть? )
- Я расскажу анекдот в качестве ответа на твой вопрос, можно? Он короткий )
"Пока я неделю был в Караганде - хоть бы одна сволочь позвонила и спросила, где я!!!" ...................................... ![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Mr Lulz
![](images/avatars/178202630955ede214a959c.jpg)
|
Добавлено: 12.03.2012 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно не то чтобы такая формулировка была неправильной. она просто неполна.
Храбрый человек это или тот кто не боится или тот кто действует пртив страха - ну это в общем отчасти одно и то же. Суть в том что в основе лежит его согласие на поражение в деле и его последствия, если что-то пойдет не так. То бишь храбрый солдат по сути согласен умереть в бою.
А если человек не согласен, то он не пойдет на то что может привести к результату избегаемому любой ценой. Ну если конечно у него есть выбор.
С теми кто считает что нужно закрыть эту тему и объявить мне бойкот, я спорить не буду - это бессмысленно, благо администрация вроде бы не разделяет таких радикальных взглядов.
Цитата: | Лулз, ты пытался заводить знакомства и переписываться с девушками по интернету? |
Да, было. Собственно пример что я не тупо от всего отказываюсь, а только от того что требует решительных действий и опасно разоблачением в реальности.
Но как уже говорилось, попытка учиться общению с девушками по интернету оказалась ничуть не успешнее чем в жизни, так что проблемы не только в тике, зажатости и физической форме.
Хотя, зажатость можно считать дополнительной помехой для оригинальности и интересности. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
Мэкс
|
Добавлено: 12.03.2012 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У солдата душа жива. И ему не страшно за плоть. А у тебя душа мертва. Так воспитываются немногие. У меня так было. "Мы тебе и то и то" как будто я зомби, как будто я больше чем телом и жратвой и прочими безделушками больше не живу, не питаюсь. Отношение как к животному. А то что говоришь что тебе плохо - всем п... Вот и живёшь, и думаешь. Только в голову не придёт малышу, что с родителями что то не то. Вот и мучаются дети не понимая кто прав здесь кто виноват. Вот и думаешь потом что им из за меня плохо, потому что они на тебя срываются. Вот те и самооценка, и чувство собственной ценности, и уверенность затем в своих силах, отношение к себе и к другим, а затем и к миру, вот и получаются такие фотографии как у тебя на аватаре.
Доходит?! Причина плохой жизни моих близких - я. Делается вывод. Ну у всех видимо, но у меня так сработало. Я виноват. Я плохой. Зря что я появился на этот свет. От меня всем плохо.
Прости, но сейчас о реальных вещах говорю, даже если что то неприятно.
Но вот какому ребёнку придёт в голову что маму её не любили?!
Ecть как то смышлёныши, особенно девочки как я замечал, которые разгадывают и ориентируются. А я вот бежал бежал и бежал... А куда?! Далеко не убежишь, а есть то хочется, вот и бежал тогда от себя в себя в нереал. Вот и ты бежишь... вот зачем компьютерные игры? Вот и стелился, вот и выпрашивал, ну пожалуйста, ну в чём я плохой? Ну просто примите меня раз я появился. Вот оно нич-то-жество. Вот те и судьба ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Nais
|
Добавлено: 13.03.2012 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Отношение как к животному Ну ничего ж себе, какой ..., и это сплошь и рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
як цыдрак
|
Добавлено: 13.03.2012 03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэкс пишет: | У солдата душа жива. И ему не страшно за плоть.
|
да у солдат может быть живая душа, есть такие кто служат с радостью и помогают другим, но очень много солдат (в боевых чястях) злые, пустоголовые, и ведут себя нагло и любят насилие.. насчет того что не боятся так это фигня, видел я как они не боятсья за плоть..почти все боятсья!
их жизнь не отентичная и они чуствуют жизнь засчет принадлежания к групе по этому когда служба заканчивается многие не знают что делать и очень растереные, едут в Индию или южную Америку и нажираются там наркотиками (я про службу в Израеле пишу).
так что не надо солдат романтизировать, в итоге служба плохо на душу влияет, комплексует и мало чего дает (если вообще), и то что я был в опасных ситуациях мне мало чего дало, есть все равно маса страхов теперь каторых не побороть (с девушками например и прочие).
по моему опыту служба убивает части души, а потом их вернуть не легко...
Цитата: |
Ну просто примите меня раз я появился. Вот оно нич-то-жество. Вот те и судьба ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
причем здесь ничтожество? похоже ты себя не высоко ценишь, сравниваешь себя с Лулзом и свою самооценку на него переносишь, а это не правильный шаг
1. может твоя самооценка неверная.
2. даже если она верная почему ты считаешь что Лулз как ты? он другой человек с другими проблемами и другой жизнью.
кто ты такой чтоб так его оценивать?
раз он о проблеме своей пишет значит понимает что она есть а это не легко, это не бегство в не-реал, наоборот. _________________ вскормленый в неволе орел молодой |
|
Вернуться к началу |
|
Мэкс
|
Добавлено: 13.03.2012 05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
может быть, а скорее так оно и есть, что у него другая ситуация.
Иногда сумбурно пишу я знаю, если что не так, прошу прощения.
Написал я про себя и написал в прошлом. 2-3 года от роду было. |
|
Вернуться к началу |
|
Nais
|
Добавлено: 13.03.2012 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, Мэкс правильно описал какую-то часть проблем Лулза, и не только его, а многих. Когда ребенка воспринимают как проблему, помеху, несовершенное что-то, чему еще надо вырасти, реакция может быть и такая, как у него, и у меня в свое время. Я какая то не такая как надо бы, а в чем я не такая, сказать мне сложно (уточняю, надеюсь эта моя ситуация уже как бы в прошлом) |
|
Вернуться к началу |
|
Татьяна101
|
Добавлено: 13.03.2012 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Может и у меня так. Про родителей. Только разве не все родители так говорят? |
|
Вернуться к началу |
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 13.03.2012 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна101 пишет: | Может и у меня так. Про родителей. Только разве не все родители так говорят? |
Не все. Если, конечно, разница между "мы тебе купили то-то и то-то, а ты..." и "мы за тебя волнуемся, а ты даже не звонишь, когда вечером задерживаешься" существенна. |
|
Вернуться к началу |
|
Татьяна101
|
Добавлено: 13.03.2012 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне чаще всего говорили: "У всех дети, как дети, а ты...". |
|
Вернуться к началу |
|
ksiy
![](images/avatars/gallery/Animals/animal077.gif)
|
Добавлено: 13.03.2012 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут столько симпатичных кошачих мордашек,я и свою решила засветить. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
Мэкс
|
Добавлено: 13.03.2012 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна101 пишет: | Мне чаще всего говорили: "У всех дети, как дети, а ты...". |
Да да, а я - королева. ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 14.03.2012 06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну "все дети как дети..." по-моему дословно говорят 99% процентов родителей, если не 100.
И "мы тебе купили то-то и то-то" и "мы тебя содержим, делай что говорят" помоему много где.
Вспонается другое немного. Как, не помню уже от кашля или от чего, придумали какой то советско-крестьянский вариант ингаляции - чайник с кипятком из носика которого типа через рот предполагалось дыщать. Я конечно и в 4-5 лет решил что это выглядит как-то чересчур рискованно, но крики "ближе" толкание в затылок и разумеется волдырь на губе.
Уже постарше придержать край чего-то там пока мать в миллиметре от пальцев утюгом разглаживает с воплями и ругательствами "держи нормально!", "не смей бояться, будь мужиком!", но таки тогда уже пускай орет и бьет и заставит тупо сидеть в комнате на кровати не делая вообще ничего (такое вот наказание), но пальцы дороже.
Вообще где-то видел я и в кино такой подход родителей к воспитанию типа смелости как в воспоминаниях из цепочки наорать, удар "не реви!", удар, "НЕ СМЕЙ РЕВЕТЬ!!!!!", пока не плюнет и не оставит в покое обзывая из серии про размазню и то каким нельзя быть.
Так что плевать я хотел на все эти увещеваняи что надо любить родителей. Ну точнее я знаю что люди меня осудят если узнают, но сам я не обязан и не собираюсь от себя требовать чего-то кроме "ты мне - я тебе" по отношению к ним. Они конечно наглядно показали что миру плевать на мои желания и возможности и другим интересно только то что нужно им, ну и мне плевать на то что ими двигало.
И все что касается оценок и прочего у меня так делится пополам. Мое собственное мнение и мнение других, которое не то чтобы лучше, просто они в любом случае осудят меня и навяжут свою позицию, потому что они сильнее. Да даже просто потому что сколько их а я один. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
Мэкс
|
Добавлено: 14.03.2012 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Lulz, я считаю, как Леви и писал, главная задача - найти, уви-деть тех людей кто нас воспитал, с кем мы жили, какие они?! Как бы отойти и со стороны посмотреть, глазами чужого невовлечённого человека.
Тем самым открыть глаза. Покинуть темницу для разума. |
|
Вернуться к началу |
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 14.03.2012 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А что при этом изменится для меня? Я не стану ни интереснее в общении ни сильнее в стычке. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|