|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лика10
|
Добавлено: 20.03.2012 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Лика10 пишет: | Нелли пишет: | [Лика10 вот так же и моя мама рассуждает)
Только это легко позволить себе при некоторых уже выполненных жизненных моментах:
чтобы было, куда прийти (квартира)
чтобы было, на что вскусняшки купить (нормальный достаток)
чтобы были детки (основной мой пунктик как раз)
А я по поводу семьи никогда не думала - "надо"... Это было очень естественно. И хотелось очень. И сейчас хочется) |
Нелли, естественно без перечисленных Вами жизненных моментов позволить себе описанное трудно. Но из вышеперечисленного только дети получаются с помощью мужчин. |
А я и не говорила,между прочим, что первые пункты должны получиться только при помощи мужчин
Я вообще пункты на мужчин не завязывала. Я имела в виду,что такой набор может легко позволить себе расслабиться вечерком в сладком одиночестве))) А вот если вокруг хаос и неустроенность, то балдеть вряд ли получится)) |
Нелли, есть у меня собственная теория вероятности перерастания хаоса и неустроенности в гармонию и достаток. Думается мне что каждому человеку отмерено на его отдельно взятую судьбу определенное количество ингридиентов этого "коктейля". Столько-то хаоса, столько-то гармонии. И что если не бежать от хаоса, а смело идти ему навстречу, брать на себя весь возможный на данный момент хаос, жить сквозь хаос не расслабляясь, упорядочивая его каждый день и час - гармония придет гораздо скорее, чем можно было это предположить.
На практическом примере Ваше погружение в хаос могла бы выглядеть так:
1/Не ждать у моря погоды, а срочно забеременеть и родить.
2. Одновременно придумать и замутить свой бизнес, и пахать как одержимая, чтобы его раскрутить.
3. Если надо - пойти получить второе высшее образование или еще чему хорошему научиться ( автокурсы - как раз в тему, но не надо на этом останавливаться )
3. С помощью бизнеса скопить на квартиру.
4. Лет через 10 сумасшедшего дома судьба исчерпает заготовленные для Вас запасы хаоса. Но будут в активе дети, работа, квартира, куча умений и связей...И вот тогда-а-а-а... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 20.03.2012 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори, умница, наконец-то я с первых страниц пытаюсь это сформулировать, да и многие тут, наверно!!!
Нелли! Схема работала хорошо, потом схема работала плохо, потом забуксовала, а новые схемы все, как одна, без гарантии на много лееет!!!!!!!
А вот если все будет идеально, НО- после второго-третьего ребенка напрочь разонравится екс с мужем- даже запах его? Природа и не такое может учудить Или , как в фильме Три цвета-синий, всю семью, ктоме тебя, грузовик задавит насмерть( не дай бог, конечно)? Что делать, как жить?
Гарантий нет и не будет никогда и ни в чем, и это прекрасно- особенно прекрасно то, что и ты можешь никому и ничего не гарантировать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 20.03.2012 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10
на такое безумство я не решусь)))
Да и мне не хочется вот так провести ближайшие 10 лет... Все таки хочется пожить))
Поэтому я решила,что лично для меня сейчас самое лучшее - это просто жить. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 20.03.2012 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Мидори, умница, наконец-то я с первых страниц пытаюсь это сформулировать, да и многие тут, наверно!!!
Нелли! Схема работала хорошо, потом схема работала плохо, потом забуксовала, а новые схемы все, как одна, без гарантии на много лееет!!!!!!!
А вот если все будет идеально, НО- после второго-третьего ребенка напрочь разонравится екс с мужем- даже запах его? Природа и не такое может учудить Или , как в фильме Три цвета-синий, всю семью, ктоме тебя, грузовик задавит насмерть( не дай бог, конечно)? Что делать, как жить?
Гарантий нет и не будет никогда и ни в чем, и это прекрасно- особенно прекрасно то, что и ты можешь никому и ничего не гарантировать |
Да понятно это все.
Только у нас маленькая непонималка))
Я же пишу,что я думала, верила, а не думаю и верю, максимум - хотелось бы верить
А получается, вы меня пытаетесь убедить в том,что мне жизнь умудрилась показать на нехилом примере)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 20.03.2012 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниагара пишет: | Для Далуни)))))))))
Соглашусь,что форум не является достоверным срезом общества. Однако не соглашусь с тем,что те,у кого нет проблем, по форумам не ходят))))Проблемы есть у всех)))))))Просто не все знают о нашем форуме))))))
Да вот Вас хотя бы взять. Разве вы дама с проблемами, Далуни? Вона как расцвели после освобождения от своих узурпаторов. )))))От желающих проводить с вами досуг отбоя нет. И ежели вдруг возникнет у Вас соблазн проводить досуг тока с любимым и единственным- нам Вас будет очень здесь не хватать)))))) если полностью циклишься на какой-то одной личности , перестаёшь развиваться)))))) |
Я ж написала: у кого проблемы есть или были. А вообще я думаю, что нет проблем не у того, у кого их нет, а у того, кто не воспринимает их как проблемы. Одно и то же событие в жизни для одного служит поводом впасть в депрессию, а для другого - пораскинуть мозгами и пошевелить ластами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 20.03.2012 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | были установки в голове определенные: поженились-на всю жизнь. Как-то не рассматривала возможность развала семьи. Честно говоря, я на столько сильно не могла даже предположить такого развития событий, что и стресс поэтому вышел очень и очень сильный. |
Заметьте, вы сами написали: поэтому стресс сильный. А не было бы в голове такой установки (идеализации), глядишь и стресса бы не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 20.03.2012 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Лика10
Да и мне не хочется вот так провести ближайшие 10 лет... Все таки хочется пожить))
Поэтому я решила,что лично для меня сейчас самое лучшее - это просто жить. |
Но тогда все вышеперечисленное само может Вас настигнуть через несколько лет. Хаос свое все равно возьмет. Если Вы сегодня не найдете способа финансово вырасти,встать на ноги самостоятельно, поживете в тишине и покое пару-тройку лет, а потом выйдете замуж... за лося...и родите от него, а он найдет себе ... индюшку. И результат может оказаться ровно тот же, что и сегодня, только еще и ребенок на руках будет,лет будет больше, а сил и перспектив меньше.
Ладно, с ребенком пока лучше погодить, но с образованием и бизнесом пора-пора! Мне кажется, автошкола, как начало вхождения в хаос и его приручения - самое оно!
И ваще, чем раньше в хаос погрузишься - тем раньше оттуда и выгребешься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 20.03.2012 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Лика10
Блин, а это что - не жизнь? Вы на пороге самых лучших лет (30-40). Еще молодая и уже умная. Какие еще годы, как не эти прожить с максимальным накалом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 20.03.2012 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли, представь, что тебе 65 и бОльшая часть людей, перед которыми ты хочешь показаться успешной- умерли давно или уехали далеко. Кем бы ты хотела быть при таком раскладе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 20.03.2012 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
это примерно 2047 год) мне 74) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 20.03.2012 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Нелли пишет: | Лика10
Блин, а это что - не жизнь? Вы на пороге самых лучших лет (30-40). Еще молодая и уже умная. Какие еще годы, как не эти прожить с максимальным накалом? |
Далуни, а мы с Вами синхронно ответили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 20.03.2012 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | ...мне сейчас реальо страшно стаовится. От того,что я вдруг увидела,что счастливая и долгая семья-это исключение,а не правило...А второе-это то,что тепеь,когда модель моих отношений в паре разрушена, я понятия не имею,как же строить отношения. Я думала,что достаточно любить и быть честной, давать свою любовь и все к тебе вернется...А оказывается-ошибалась... | Вот, рецепт. Правда я сам ещё не читал (не знал что в сети есть халява , а в продаже никак найти не мог). http://bookfi.org/book/623307 _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 20.03.2012 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли, в белоруссии есть отличные психологи и тренинги, на московские деньги вполне съедобно,даже с проживанием. надо только подгадать- например, летом) время найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 20.03.2012 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 12:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 20.03.2012 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли,
Цитата: | Дело в том,что я любила непосредственно то, что сама создала в своих фантазиях. Т.е. я любила человека, о котором мечтала, наделяя его теми качествами, которые хотела бы видеть в человеке, но которых в нем не было ..... вот и все. |
ну так я же о том же! Очень хорошо, что ты это понимаешь. Отсюда два пути, по сути- либо одеть свои фантазии на следующего кандидата (и иметь в виду, что он может никак им не соответствовать, и будет олень номер два), либо всё-таки рассматривать человека отдельно от фантазий, но тогда есть шанс неприятно удивиться. Имхо, лучше удивляться сразу, чем через 12 лет.
Насчёт психологов- я тебя понимаю, я их сама до смерти боюсь Это как гинеколог, только материи ещё более хм...хрупкие. А вдруг больно, а вдруг неправильно сделает, испортит что-нибудь? И тем не менее, я за специалиста. Самой лечить гинекологические проблемы дело, знаешь ли, тоже опасное.
Цитата: | Вашего мужчины давно не было в Вашей жизни - просто он почувствовал это раньше Вас. |
Ниагара, я думаю, его там никогда не было, на самом деле. Он полностью плод Неллиной фантазии.
Цитата: | как "работать над отношениями": постараться видеть того, кто рядом, реально и осознанно принимать его достоинства и недостатки, замечать изменения в себе и партнере, доносить свои пожелания в доступном виде и слышать пожелания партнера, идти друг другу навстречу, но только добровольно! |
+100!
А вообще, знаете, девочки, от фразы "работать над отношениями" у меня сыпь по всему телу Я эдаким макаром 3 года убила на охламона, на которого разок переспать было жалко потратить. Вкалывать я умею, вот я работала, работала, вроде получалось что-то. Потом была тяжёлая беременность, и с работой несколько..не того. И тут как всё обрушилось! Оказалось, пациент шёл только на искуственном дыхании (мне), отключили дыхалку- кирдык пациенту. Так что работая над отношениями, важно не впадать в раж, а смотреть, кто у тебя напарник, и устраивает ли тебя такая работа.
Варшавушка, Мидори не поняла, за что она умница, но всё-равно приятно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 20.03.2012 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
За фразу- во всех твоих описаниях есть масса тебя, но совсем нет оленя.
Вот об этом все сначала думали, но не писали в лоб.
( я его слепила из того, что быыыылоооо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 20.03.2012 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | За фразу- во всех твоих описаниях есть масса тебя, но совсем нет оленя.
Вот об этом все сначала думали, но не писали в лоб.
( я его слепила из того, что быыыылоооо) |
Я вроде писала где-то. И другие тож |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 20.03.2012 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто муж любит больше другую женщину, чем Нелли. В конце концов мужчина - это человек и чувство любви ему свойственно так же, как и другому полу, а именно женскому. Нелли, вашей ошибкой было то, что он вас и не любил скорее всего. И не известно как вы к нему относились, если у вас уже есть 21 летний мужчина. Остаётся только ждать. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 20.03.2012 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли, не удумай кормить тролля, его и так уже походу в детстве тератогенами кормили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 20.03.2012 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Далуни, точно- про то, что Нелли играла театр одного актера, где олень- реквизит, а короля играет свита... а свита ценности крадет, тоже мне друзья
Стойка На Ушах тоже похожее писала.
Что пришла Нелли в тухлый дом и намолила это место, невзирая на хозяина такого... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 20.03.2012 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Нелли, не удумай кормить тролля, его и так уже походу в детстве тератогенами кормили. | Вы своему сынишке командуйте кого кормить, а кого не стоит. Да и тератогенов ему поменьше давайте, раз практикуете это дело. Ни вас, ни ваших родителей я не уважаю, более того - презираю. Поэтому называйте хоть троллем, хоть водяным.
Нелли, самое главное - признать для себя правду. Не обзывать мужа оленем или как то еще. Это не поможет. Смирение приходит только с правдой. И чем быстрее до неё вы дойдете, тем быстрее пройдет болевой порог и эта жизненная неудача. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 20.03.2012 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори, ты читала роман Дайте мне обезьяну? Мы ща читаем) Короче, дайте мне обезьяну, и я сделаю из нее президента. Вся фишка в том, что говорить и когда |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 21.03.2012 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнилась почему-то песня "Обезьяна в моей голове" |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 21.03.2012 06:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Маранта пишет: | лексей пишет: | Нелли пишет: | ...мне сейчас реальо страшно стаовится. От того,что я вдруг увидела,что счастливая и долгая семья-это исключение,а не правило...А второе-это то,что тепеь,когда модель моих отношений в паре разрушена, я понятия не имею,как же строить отношения. Я думала,что достаточно любить и быть честной, давать свою любовь и все к тебе вернется...А оказывается-ошибалась... | Вот, рецепт. Правда я сам ещё не читал (не знал что в сети есть халява , а в продаже никак найти не мог). http://bookfi.org/book/623307 |
А мне захотелось ещё раз "Семейные войны" перечитать. Лет 5 назад купила 2 книги Курпатова, прочитала и выбросила... Сейчас даже не смогу вспомнить, что не понравилось - ни мыслей не оставило, ни чувств, ни послевкусия. Простите, лексей, возможно, я до этого автора пока не доросла. | Да я и не навязываю ничего - да и не упоминаю обычно авторов - просто в этой теме это уже обсуждалось. "Семейные войны", как и другие книги, читал - и благодарен им за то, что они мне дали. Но... все эти книги (имхо) больше описательные - они не объясняют причины происходящего. Для понятия подобных книг требуется многократное прочтение - изучение. Даже на форуме прочитав ч-л пост не сразу понимаешь, что хотел сказать автор.
Ссылку же дал, т.к. если человек и в самом деле хочет понять законы строительства счастливой семьи - то их желательно знать. А "войну" мы и так наблюдаем повсеместно . Позволю себе цитату:
Цитата: | Брак не возникает, брак делается — в этом правда. И если вы не смогли сделать его с тем человеком, с которым хотели, а он в свою очередь не отказывался, значит, проблема не в том, что это «не тот» человек, а в том, что вы не поняли, что есть брак.
И мы переходим к разъяснению того, что есть брак. Возможно, вас эти разъяснения не устроят. Но, может быть, вы и не семейный человек… Такое случается, хотя и редко. А если семейный, то двух мнений быть не может, а то единственное, которое может, сейчас будет представлено. Последнее утверждение действительно опять же только в том случае, если вы рассчитываете на брак до конца, то есть пока смерть не разлучит вас, а не на временный. С временными браками все проще — женитесь, разводитесь, женитесь, разводитесь. Такой путь тоже никто не запрещал. Но мы будем говорить о первом — о том, что против одиночества и ради счастья и до скончания века |
Цитата: | Есть такая иллюзия, что если в браке что-то не складывается, то это потому, что не «тот» человек попался, а попался бы «тот», то все бы и получилось. Не знаю, но готов предположить, что где-то на Марсе обитают идеальные мужья и жены (впрочем, это, на мой взгляд, очень сомнительно). А также еще есть случаи, когда человек, который вдруг стал вашей второй половиной, действительно не в порядке — тяжелый психопат, патологический алкоголик или какой-нибудь душевнобольной с симптомами злостной деструкции окружающих. Возможно. Но в целом, в основной массе браков проблема не в партнере, проблема в отсутствии партнерства. И поэтому сидеть и грезить о неком идеале, вместо того чтобы строить серьезные и долгосрочные отношения с человеком, которого вы любите и который любит вас (хотя вы оба временно и забыли об этом), — это чистой воды сумасшествие. Так что попробуйте это правило: если вас что-то не устраивает в отношениях с партнером, то менять надо не партнера, а отношения. Простое, но очень верное правило! |
_________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 21.03.2012 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
(-------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (19.04.2012 11:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|