|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мидори
|
Добавлено: 21.03.2012 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшав,
да это уже все сказали, просто я очень неполиткорректный человек Роман не читала, а стоит?
Ниагара,
Цитата: | боюсь,внедрятся в душу и натопчут грязными сапогами) |
о, узнаю брата Колю Я сама такая, и Лёвка у меня завёлся не от большого ума, а просто он был в настолько плачевном состоянии, когда мы познакомились, что я его просто не боялась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 21.03.2012 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
я присоединюсь к Мидори
И добавлю, что расписывая, что и кого тебе конкретно надо, стоит быть осторожным и думать хорошо, что хочешь.
Потому что заказы имеют тенденцию сбываться )) _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.03.2012 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Ниагара пишет: | Для Далуни)))))))))
Соглашусь,что форум не является достоверным срезом общества. Однако не соглашусь с тем,что те,у кого нет проблем, по форумам не ходят))))Проблемы есть у всех)))))))Просто не все знают о нашем форуме))))))
Да вот Вас хотя бы взять. Разве вы дама с проблемами, Далуни? Вона как расцвели после освобождения от своих узурпаторов. )))))От желающих проводить с вами досуг отбоя нет. И ежели вдруг возникнет у Вас соблазн проводить досуг тока с любимым и единственным- нам Вас будет очень здесь не хватать)))))) если полностью циклишься на какой-то одной личности , перестаёшь развиваться)))))) |
Я ж написала: у кого проблемы есть или были. А вообще я думаю, что нет проблем не у того, у кого их нет, а у того, кто не воспринимает их как проблемы. Одно и то же событие в жизни для одного служит поводом впасть в депрессию, а для другого - пораскинуть мозгами и пошевелить ластами. |
Цитата: | Заметьте, вы сами написали: поэтому стресс сильный. А не было бы в голове такой установки (идеализации), глядишь и стресса бы не было. |
ДА я с этим даже и не спорю. Ведь как говорят: Нет событий плохих или хороших, все определяется отношением к данным событиям.
Это все понятно и прекрасно))) Но,видимо, мне до такого просветления еще топать и топать...
То,что любые кардинальные изменения в жизни заставляют куда-то двигаться, это в любом случае. Кого -то назад, кого-то вперед))
А в плане идеализаций....ну что поделаешь? Если бы знала, где упаду, соломки подстелила бы. Вот такое отношение было к жизни, сейчас буду пересматривать))
У меня еще не самый запущенный вариант. Тут одну девушку бросил очередной парень, собрав вещи и уехав, оставил записку. Так она говорит,что даже содержание было практически один в один,как в той, что оставил ей бывший до него МЧ. Так что граблей и идеализаций миллион у миллиона девушек)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.03.2012 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Нелли пишет: | Лика10
на такое безумство я не решусь)))
Да и мне не хочется вот так провести ближайшие 10 лет... Все таки хочется пожить))
Поэтому я решила,что лично для меня сейчас самое лучшее - это просто жить. |
Но тогда все вышеперечисленное само может Вас настигнуть через несколько лет. Хаос свое все равно возьмет. Если Вы сегодня не найдете способа финансово вырасти,встать на ноги самостоятельно, поживете в тишине и покое пару-тройку лет, а потом выйдете замуж... за лося...и родите от него, а он найдет себе ... индюшку. И результат может оказаться ровно тот же, что и сегодня, только еще и ребенок на руках будет,лет будет больше, а сил и перспектив меньше.
Ладно, с ребенком пока лучше погодить, но с образованием и бизнесом пора-пора! Мне кажется, автошкола, как начало вхождения в хаос и его приручения - самое оно!
И ваще, чем раньше в хаос погрузишься - тем раньше оттуда и выгребешься. |
Ну хаоса мне по жизни было более,чем достаточно))) Затухла в тишине и покое я с мужем. И то, пыталась бизнес развить, но кризис 2008го и сбежавший инвестор со всеми деньгами немного все испортил))
Сейчас я не собираюсь сидеть и тухнуть в тишине и покое. Я написала,что хочу просто жить для себя. Я еще не знаю,как это, но хочется.
Ну а потом, не знаю,смогу ли я заработать на квартиру в Москве, не каждому такое дано, но то,что устроюсь нормально-в этом не сомневаюсь.
Но вот какие-то нереальные проекты осуществлять.....мозгов малова-то. Не бизнесмен я, скорее хороший администратор и исполнитель. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.03.2012 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Нелли, представь, что тебе 65 и бОльшая часть людей, перед которыми ты хочешь показаться успешной- умерли давно или уехали далеко. Кем бы ты хотела быть при таком раскладе? |
Не надо так долго ждать))
Я давно от них сама уехала. Физически никого рядом нет.
Поэтому можно и про сегодняшний момент говорить.
_________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.03.2012 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Нелли пишет: | ...мне сейчас реальо страшно стаовится. От того,что я вдруг увидела,что счастливая и долгая семья-это исключение,а не правило...А второе-это то,что тепеь,когда модель моих отношений в паре разрушена, я понятия не имею,как же строить отношения. Я думала,что достаточно любить и быть честной, давать свою любовь и все к тебе вернется...А оказывается-ошибалась... | Вот, рецепт. Правда я сам ещё не читал (не знал что в сети есть халява , а в продаже никак найти не мог). http://bookfi.org/book/623307 |
Скачала, попробую почитать...
Но пока мне тяжело переваривать, поэтому буду удивляться)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.03.2012 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Нелли, в белоруссии есть отличные психологи и тренинги, на московские деньги вполне съедобно,даже с проживанием. надо только подгадать- например, летом) время найти. |
Солнце, я могу взять отпуск максимум на 2 недели. Летом. Чтобы отдохнуть. Вряд ли они мне помогут за столько короткий срок))) А жить есть где там) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.03.2012 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Варшава пишет: | За фразу- во всех твоих описаниях есть масса тебя, но совсем нет оленя.
Вот об этом все сначала думали, но не писали в лоб.
( я его слепила из того, что быыыылоооо) |
Я вроде писала где-то. И другие тож |
Писали, в таком контексте писали. Я просто Мидори несколько иначе поняла. Я поняла, что про себя я много писала,а про оленя мало, поэтому не понятно,что он там за перец... _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 21.03.2012 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Но,видимо, мне до такого просветления еще топать и топать...
|
Вряд ли стоит стремиться к достижению просветления. Но лучше двигаться в этом направлении, чем всю жизнь танцевать на одних и тех же граблях. Дойти не дойдешь, но прогулка будет приятная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.03.2012 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Нелли пишет: | Но,видимо, мне до такого просветления еще топать и топать...
|
Вряд ли стоит стремиться к достижению просветления. Но лучше двигаться в этом направлении, чем всю жизнь танцевать на одних и тех же граблях. Дойти не дойдешь, но прогулка будет приятная. |
Я очень постараюсь)) По крайней мере мне хочется верить в то,что у меня все получится _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 21.03.2012 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня версия родилась, что в 5 утра звонила не курица, а олень. Может, у него на телефоне денюжка кончилась. Его же, бедняжку, жена "кинула" на деньги. С тех пор никак не поднимется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.03.2012 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Только тема становится томной, как происходят интересные события.
Сначала предыстроия.
В телефоне я переназвала оленя оооочень некрасивыми словами. Когда последний раз он мне позвонил, я (если помните) среагировала неадекватно, даже физическая реакция была.
После этого я решила,что нужно бы убрать негатив(т.к. проявление плохих слов на экране телефона вызывало тоже негативную реакцию) и назвала его просто "Пустое место".
Сижу сегодня в автошколе, лушаю интересный рассказ про различные знаки. Бросила взгляд на телефон (звук отключен), вижу - мигает (пропущенный вызов/смс).
Смотрю-Пустое место звонило)) И смс даже прислало.
Читаю.
ПМ:Ты меня так и будешь игнорировать? (ах, да....было пару звонков, которые я честно не слышала, даже и на форуме не стала отписываться и чтобы все таки понять,что там надо, ответила)
Я: Что хотел?
ПМ: Поговорить. Ты знаешь о чем.
Я: А толку? Все будет,но позже. Пока не поучается. И прошу, чтобы всякие разные в 5 утра не зонили. Некрасиво. Невоспитанность показывать не нужно.
**** маленькая ремарка: т.к. буду разводиться через адвоката, то смс выдерживаю очень полит корректные, чтобы их не смогли использовать против меня))) далее...
Кто и когда тебе в 5 утра звонил? Когда позже? Ты совсем другое говорила
****** на сколько я помню, мои слова были приблзительно такие: Развод дам, но когда мне будет удобно. А на вопрос: когда? - ответила, что, может, через год-два, а может и раньше.
Я: Нормальный человек в выходные в 5 утра звонить не будет. Прошу больше меня не тревожить. А с тобой сама свяжусь.
ПМ: Тебе никто, вроде, не звонил. Когда позже? Долго говоришь. КОнкретней.
Я: Неужеди? Не звонил? Ну ну. Снова ложь. Конкретно е знаю. Пока не получается.
ПМ: (!!! вот это самое смешное!!) Может случайно. Когда получится то? Прям совсем времени нет, да?
Я: Случайно? Не смеши уже.
****** звонок был долгим, пока сам мегафон не перевел на автоответчик (через гудков 10-15 это делает)
ПМ: Точо не специально. Проехали. Так что со временем?
Я: Я все сказала. Свяжусь. Пока
ПМ: Конкретно, когда? С каким смыслом ты тянешь?
Вот. Больше я не писала.
И вот дурачок же какой....
Я по ходу нашла квартиру. Точнее комнату,но с очень хорошими условиями в центре города через своих (начальница снова помогла).
Если завтра точно подтвердят, то прямо перед днем рождения переежаю.
Т.е. сейчас у меня объективно нет времени. Из автошколы возвращаюсь в 10 вечера, встаю в 7 утра,чтобы приехать на час раньше на работу,чтобы на час раньше уйти. Т.к. ДР через 1,5 недели, привожу себя в порядок, столько дел переделать. Пока все салоны обойду. Еще вещи собрать. А свободные у меня только выхи.
Но даже если бы и было...то пока что-то не до этого.
А косяк в том, что я прям в ближайшее время собиралась этим вопросом заняться, ну после ДР....а теперь,что делать? И развестись хочу, теперь гадость хочется сделать............
Прям в растерянности((( _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.03.2012 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | У меня версия родилась, что в 5 утра звонила не курица, а олень. Может, у него на телефоне денюжка кончилась. Его же, бедняжку, жена "кинула" на деньги. С тех пор никак не поднимется |
не, далуни, точно она...
У него автоматическое пополнение с карточки идет. Как и у меня))) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.03.2012 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | Просто муж любит больше другую женщину, чем Нелли. В конце концов мужчина - это человек и чувство любви ему свойственно так же, как и другому полу, а именно женскому. Нелли, вашей ошибкой было то, что он вас и не любил скорее всего. И не известно как вы к нему относились, если у вас уже есть 21 летний мужчина. Остаётся только ждать. |
Кстати, хотелось ответиь, хотя ваши посты стараюсь пропускать мимо ушей.
Видимо, вы не читали всю тему, поэтому так пишите. Но т.к. вы выдвинулли вашу версию - отвечу.
Проблема данной темы (и меня в том чсле) не в том,что муж полюбил другую. Это мы обссуждали. Для вас специально повторю. Проблема в том, что он поступил при этом не по-человечески.
Как лексей правильно и четко написал фразу о себе в подобной стуации: Я,наверное, не сделал ничего такого, за что моя жена перестала бы меня уважать.
А вот олень сделал. Сделал даже больше.
В плане того,что любил-не любил...думаю,что любил. Как умел, так и любил. Тяжело некие вещи объяснить, но притворяться так тоже нельзя. Хотя...может и можно, но не 12 лет. Предполагаю, что акое-то время любовь была.
Что касается 21-летнего парня. Думаю, вам поравится))))))))
Дело в том, что супруг мой был первым и единственным мужчиной моей жизни. Я ,скорее всего не из тех, кого вы цените (берегут свою честь для мужа до 30-35 лет и т.п.), просто так сложилось исторически.
Так получилось,что МЧ оказался единственным в данной ситуации, кто готов был быть со мной все 24 часа и выслушивать, и поддерживать, и как может смягчать мое состояние. Не друзья....а именно он. Спустя 2 месяца и форум появился. Только за это он заслуживает уважение. И совершенно неудивтельно, что я к нему ппотянулась всей душой. Как -то так.
Вряд ли вы поймете............у вас своя точка зрения на многое. Вообще, такое ощущение,что женщины вас сильно по жизни обидели. Вот и льете желчь часто против нас.
Но,поверьте, бывают и такие случаи, когда женщина виновата только в одном - она очень сильно любила... _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 21.03.2012 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | А косяк в том, что я прям в ближайшее время собиралась этим вопросом заняться, ну после ДР....а теперь,что делать? И развестись хочу, теперь гадость хочется сделать............
Прям в растерянности((( |
Менять свое решение из-за такого пустяка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 21.03.2012 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Нелли пишет: | А косяк в том, что я прям в ближайшее время собиралась этим вопросом заняться, ну после ДР....а теперь,что делать? И развестись хочу, теперь гадость хочется сделать............
Прям в растерянности((( |
Менять свое решение из-за такого пустяка? |
далуни, остатки реакций еще остались,видимо... Поэтому та фраза вообще возникла. В душе по прежнему - никак. Поэтому и хотела развестись в ближайшее время, пока мне никак, пусто. Хотя, вероятно, над свидетельством о разводе и всплакну)))))))))) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 22.03.2012 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы подумала о том, что он может сейчас набрать кредитов и при разводе вам придется их разделить пополам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 22.03.2012 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Я бы подумала о том, что он может сейчас набрать кредитов и при разводе вам придется их разделить пополам. |
+100500
Именно я об этом и думаю. Спасает только тот факт,что он очень торопит с разводом, т.е. курица мозг сильно колышит. Т.к. пока у них спокойно, он не звонит. А если уж звонят, то всей толпой. Поэтому то, после ДР, а может как бд посвободней и до него, начну процесс)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 22.03.2012 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Кстати, хотелось ответиь, хотя ваши посты стараюсь пропускать мимо ушей.
Видимо, вы не читали всю тему, поэтому так пишите. Но т.к. вы выдвинулли вашу версию - отвечу. | Что ж, тогда и я пропускаю прочтенный пост мимо ушей, хотя ваши посты и вовсе не читаю, они мне не интересны. Удачи вам в личной жизни и в построении семейного счастья. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 22.03.2012 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | хотя ваши посты и вовсе не читаю, они мне не интересны. Удачи вам в личной жизни и в построении семейного счастья. |
Зачем же тогда пишите в теме? Если не читаете)))
И спасибо) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 22.03.2012 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Такой вот он загадочный.
"Я книгу не читал, но она мне не понравилась" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 23.03.2012 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня хорошие новости))
Нашлось жилье. Без риэлторов. Начальница оказывается очень за меня переживала и разговаривала со многими друзьями. В итоге в центре города, коммуналка, но там свои люди, порядочные)) Комната после хорошего ремонта, хозяин для себя делал. На Тверской-Ямской))
В понедельник-вторник с хозяином созвонюсь и в выходные буду переезжать)) И по деньгам более чем демократично. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 23.03.2012 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю! Рядом с работой, чтобы не тратить время на переезды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 23.03.2012 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | Поздравляю! Рядом с работой, чтобы не тратить время на переезды. |
Да вообще шикарно, 5 мин. от м.Белорусская и 10 до Маяковской)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 23.03.2012 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, положительная динамика |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|