|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daksha
|
Добавлено: 16.03.2012 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Daksha пишет: | Dames пишет: | Daksha пишет: | Но как же хочется иногда тепла и сочувствия... | Ну что тут скажешь, Маш, кроме банальностей, которые ты и без меня знаешь....
Разве что посоветовать - круг общения сменить? Всё-таки на этом форуме концентрация негатива очень высокая, специфика такая. Если хочешь, я поищу ссылку на один известный форум Рунета, где жизнь всегда бьёт ключом и публика очень интересная. Мне кажется, тебе там должно понравиться. |
хе-хе! давай ссылку.
Странно - вроде бы и в жизни этим теплом не обделена, а вот поди ж ты...
А специфика - это да, ты права. | Ну, вот из-за специфики как раз и создается иллюзия такая, что здесь много тепла. Но когда задевает за живое какая-то ситуация и люди начинают в теме обмениваться мнениями, попутно кого-то утешая, то на это есть много причин психологического свойства, а вовсе не от избытка тепла они это делают. Хотя, конечно, "двое под одним одеялом не замерзнут" , но тут - иное. Видишь ли, это "дарить тепло" состоит как бы из 3-частей: способности к эмпатии, желания тепло дарить и наличия у "дарителя" энного количества психических сил. На этом форуме в большооооом дефиците третий компонент. Именно из-за его специфики, как ты понимаешь. Трудно за это кого-то осуждать или требовать от людей то, что они дать не в состоянии, верно? Поскольку дело вовсе не в их нежелании или потенциальной неспособности к эмпатии. Ну, и поэтому, логичней искать людей-носителей первых двух черт характера в более "здоровом климате", мне кажется.
Ссылку брошу в личку. Пусть тебе будет тепло и весело! |
Спасибо, Галя!
Весело мне часто, однако ( мой любимый смайлик), но порой это бывает "веселье висельника" _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рашель
|
Добавлено: 24.03.2012 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, если Вы покинете этот форум, Маша.
Ваши сообщения, как правило, очень интересно читать.
Словно окунаешься в другую реальность... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 24.03.2012 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Рашель пишет: | Жаль, если Вы покинете этот форум, Маша.
Ваши сообщения, как правило, очень интересно читать.
Словно окунаешься в другую реальность... |
Спасибо, Рашель.
Покидать не собираюсь. Особенно пройдясь по другим - нет, все-таки - леви-форум- это эксклюзив _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 24.03.2012 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: |
Недолговечность жизни человеческой заставляет задуматься о том, что все ошибки наши не так уж и важны, а поражения, в сущности, полная ерунда...
memento mori. Простите себя хотя бы за это. |
Это золотые слова!.. Хоть мне и как будто не много лет, но я сейчас так остро и близко принимаю их суть!..
К Маранте:
Марантушка, я боюсь, что сколько себя не чисть и не переделывай, все равно есть такие скелеты и тараканы, с которыми нам суждено прожить эту жизнь. Все равно останется боль, которая наша родная, и с которой, как с песней, нам придется идти по жизни... Это все, наверное, нормально, это наверное, все нужно принять. Как тебе эта песня? Слышала? Я ее обожаю!
http://www.youtube.com/watch?v=PCG-ZazXolc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 25.03.2012 13:02 Заголовок сообщения: МНЕ 24 И Я ОВОЩЬ! ПОМОГИТЕ! прошу |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 12:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 25.03.2012 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мом, дорогая, спасибо за песню Дольского! Меня это возвратило в мою юность ( середина 80-х) - любимые песни моих - тогда еще даже не 40-летних - родителей! У нас каждый денб звучали эти пластинки. И как же я любила эти песни в свои 14-15 лет! _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|