|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LUDMILLA
|
Добавлено: 03.04.2012 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | То, что Вы подчеркнули, более характерно для КИНЕСТЕТИКОВ, коих в нашем обществе по разным данным, примерно 50% (кто-то дает чуть большую цифру, кто-то чуть меньшую). Тем не менее ЯРКО ВЫРАЖЕННЫХ КИНЕСТЕТИКОВ гораздо меньше. Но есть еще люди с ярко выраженным визуальным и аудиальным ведущим каналом восприятия. И они иначе воспринимают действительность, что имеет свой почерк в романтических отношениях. Что, в прочем, не мешает им качественно эти отношения выстраивать. Насколько я понимаю, автор темы не является ярко выраженным кинестетиком. Будучи по природе человеком рациональным, он вполне способен использовать сильную логику там, где другой действовал бы иначе. И смею заверить, что существуют женщины, способные это должным образом оценить. Что огорчает - присутствие под боком холодной, расчетливой, контролирующей мамы дополнительно "забирает" требуемую энергию и мешает раскрыться в некотором отношении. В остальном же, я бы сказала, автор паталогически нормален. И, я думаю, сравнение трамвая с вертолетом автор привел правильно. Надо искать те способы, которые подходят именно тебе. А не всяким пикаперам, непоянтно насктолько успешных у женщин.
Еще я бы обратила внимание на пост Анеле в теме Мом. По поводу игры и сотрудничества. Я думаю, что мужчины - кинестетики в отношениях нередко предпочитают игру. И женщины, у которых был опыт такого общения, возможно, подсознательно чего-то такого ждут. И та и другая сторона считают это НОРМАЛЬНЫМ, если у них не было опыта каких-то иных отношений. Мужчины - логики, насколько я понимаю, игры не любят, предпочитая ровные, сопкойные отношения. Не могу, конечно, говорить за всех, но из тех, с кем я лично знакома, это так. За игру (со стороны женщины) от такого мужчины вполне еще и получить можно так, что на всю жизнь запомнишь. И он будет прав - не надо вести себя с логиком как с кинестетиком.
Об остальном отпишусь потом, быть может, даже в личку. |
То, что автор - логик, видно из его запроса: "Помогите разъяснить...". Почувствовать - для него это что-то чужое. И мысль, что людей можно изначально типировать: разделить на 16(? - почему, доказательства в студию на суд почтеннейших заседателей, без них число не имеет силы) -групп. Логики получаются из долго и старательно тумканных кинестетиков. И сексуальные потребности у них ниже (задавлены).
Не согласна с мыслью, что все кинестетики предпочитают игру, а не сотрудничество. Был у меня опыт общения с человеком, который даже линии московского метро не воспринимал, как выкрашенные в разный цвет. И писал с ошибками (слабая черта кинестетика, тяжело обучаются грамоте). Но человек порядочный, чувствующий чужое напряжение, хороший товарищ. С одной стороны, считавший себя сексуально озабоченным, но не проявлявшим навязчивости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 03.04.2012 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Виннету, я как-то не успеваю за бурным развитием событий в стиле дерева вариантов, так что буду коротко.
1. Что имела в виду в данном случае девушка, понять сложно. Может, она сочла, что Вы с ней играете: она попросила оказать услугу, а Вы не говорите о результатах. Так что дайте ей знать, что документы готовы и спросите, когда и как передать. Всё. Для прочих выводов данных недостаточно.
2. Пригласить девушку к себе? С такой мамой, что Вы даже не звоните, а смс-ки шлёте, лишь бы лишний раз не объясняться?! Что Вам девушка такого ужасного сделала?!!
Поясню, хотя Вам уже об этом говорили. В лучшем случае Ваша мама будет проявлять по отношению к ней натужную вежливость (довольно противно, поверьте моему опыту), в худшем - прямо или завуалированно её оскорбит. Оно кому-нибудь надо? Девушка ей не понравится хотя бы потому, что это Вы её привели, и не похожа Ваша мама на человека, который своё мнение по этому поводу будет скрывать.
3. Вообще очень показательная получилась дискуссия в том плане, что женщины больше об отношениях, а мужчины - о желании. В общем, довольно правильное гендерное распределение, хотя и отношения, и секс, конечно, интересуют и мужчин, и женщин, в разных пропорциях, что зависит не только от пола. Я Вам попозже в личку скину ещё один мужской взгляд на проблему, но лично для Вас лучше ориентироваться на слова, чем на язык тела, ИМХО. То есть предложили дружбу, а не романтические отношения - не форсируйте романтику, включая "взять за ручку, приобнять как бы в шутку" и т.п. Здороваться за руку, помогать выйти из автобуса или, к примеру, грязное место перейти - можно. Получать удовольствие от разговора и стремиться к общению, естественно, можно тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиззи
Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 185 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 03.04.2012 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И непонятно что делать. Можно сказать, что об эту игру или мои неверные реакции у меня куча отношений накрылась. |
Я знаю множество пар которые обошлись без игр. То есть вообще
Винниту, если ты (можно на ты?) пытаешься играть в не свойственные твоему нутру игры - ты рискуешь нарваться на неподходящего тебе партнера.
От не своих чем дальше, тем больше проблем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 03.04.2012 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Песня хорошая есть- что ты имела в виду |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 03.04.2012 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита, я вижу-полагаю, что Виннету по социотипу Робеспьер-Аналитик, то есть логико-интуитивный интроверт (ЛИИ) и рационал в соционическом смысле.
И это существеннее влияет, чем разделение на кинестетиков-аудиалов-визуалов.
Соционически я вижу, что он интуит, а не сенсорик.
Вот среди сенсориков как раз кинестетиков и больше, хоть могут быть и среди интуитов тоже.
Он очень чистый и яркий представитель этого типа
Хотя возможно, что и может оказаться ИЛИ. Это все равно логик-интроверт и интуит, а не сенсорик. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Последний раз редактировалось: holywell (03.04.2012 16:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 03.04.2012 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был Роб- кинестетик, сенсорно подкованный более чем ( но он был ИО декана психфака, эт не показатель, наверно) и Бользаг, клеящий обои и ремонтирующий все и вся с большим удовольствием... ток нихрена ничего не приносил к чаю, даже батон
( Виннету, я хтела скзать- привет от меня- я сентябрьская дева ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 03.04.2012 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | У меня был Роб- кинестетик, сенсорно подкованный более чем ( но он был ИО декана психфака, эт не показатель, наверно) и Бользаг, клеящий обои и ремонтирующий все и вся с большим удовольствием... ток нихрена ничего не приносил к чаю, даже батон
|
Если у человека высокая пй-Физика, 1я или 2я и даже 3я, то вероятность достаточно высокой кинестетичности и вообще как бы сенсорной развитости очень большая.
Психейога(пй) это другая полезная типология
Это я для тех, кто не в курсе и кому интересно
А Бальзак тот Ваш как раз свою ЧЛ(деловую логику) проявлял вполне ТИМно Как творческую ф-цию и самореализацию...Но и пй-Физика скорее всего 2я у него Моя любимая _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.04.2012 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не согласна с мыслью, что все кинестетики предпочитают игру, а не сотрудничество. |
Я не говорила, что так у всех. Но то, что кинестетики нередко (= достаточно часто) предпочитают игру - это мнение моего знакомого, у которого кинестетический канал восприятия выражен достаточно сильно. Я с Вами согласна, встречала и ярко выраженных кинестетиков, которые достаточно тактичны и в команде из людей, предпочитающих сотрудничество, не играют, а охотно помогают другим. Но лично знаю лишь двух таких людей. Иных - больше.
Цитата: | И это существеннее влияет, чем разделение на кинестетиков-аудиалов-визуалов. |
Каждому ближе свое. Я однажды никак не могла понять поведение человека. Пока жестко не уперлась в забор: он был ярко выраженным кинестетиком. И все в голове встало на свои места. Мне однажды даже пытались жестко доказать, что МУЖЧИНА МОЖЕТ ВЕСТИ СЕБЯ ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ. И тема игры там фигруировала. В контексте, что женщина, чтобы помочь мужчине сориентироваться в ситуации, должна играть, и точка. Пришлось не менее жестко объяснить, что такой стиль характерен лишь для мужчины - кинестетика. И что мужчина - логик меня просто казнит за такие вот игры.
Насчет того, что не надо совершать никаких действий в отношнии девушки... Я думаю, все зависит от цели. Если есть намерение развивать отношения, то можно и не спрашивать. Если есть намерение построить нечто большее, то, быть может, и спросить можно было бы. Я бы на прямой вопрос сказала как есть. Но я не истина в последней инстанции, могут и другие варианты быть. Для меня отношения - это то место, где не должно быть войн, где люди могут доверять друг другу, где иной стиль чем сотрудничество, неприемлем в принципе.
Цитата: | А как вообще присматриваться к человеку? Заниматься с ним какой-нибудь деятельностью и всё видно будет? |
Безусловно. Смотреть, как реагирует, идет ли навстречу, открывается ли или наоборот реагирует холодно. На самом деле, для холодности могут быть свои причины. Мои домашние, например, могут в какое-то время "уходить в себя" по многим причинам. И в такие минуты их лучше не трогать. Я привыкла. Здесь важно со временем научиться договариваться. Проговорить, как себя вести, если человек вдруг закрывается. Рано или поздно если это манипуляция, то манипулятивные стили открываются. Они в целом однотипны и не так уж разнообразны. С мужем и дочей, например, манипулятивный стиль вообще не работает как таковой. Чему я, в общем, даже рада.
Цитата: | Как обращать внимания на слова и темы, понимать, что за этим стоит? |
Со словами у меня тяжело получается. Муж вот по словам умеет на несколько ходов вперед просчитать и предугадать поступки человека. Ошибается не часто. А мне помогла книга Алана Пиза "Язык телодвижений". И наблюдение за невербальными сигналами. Со временем сама научилась ими пользоваться и отчасти невербально контролировать ситуации (с детьми работает и на лекциях). Определенные жесты помогают привлечь внимание или его перенаправить. В общении этим практически не пользуюсь.
Цитата: | Какие у человека ценности, насколько он надёжен. |
Я со временем убедилась, что абсолютно надежных людей НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Человек может быть в чем-то слаб, и даже старинный приятель через 20 лет дружбы может серьезно подвести. Надо проще к этому относиться. Но вот когда меня подводят к чужому решению, это мне принять трудно. Не всегда, к сожалению, до сих пор это вычисляю. Общение всегда предполагает определенную степень доверия. И в этом всегда есть риск. Доверие может оправдаться и может не оправдаться. Здесь важно вовремя понять и остановиться, как бы дорог этот конкретный человек тебе не был. Иначе потом и себе и ему больно будет. Если коротко, то доверять надо. Но осторожно.
Цитата: | У меня всё время были трудности с социумом. Я не знаю, как постигать характеры людей. Обычно живу тем, что просто полагаюсь на человека, поможет или нет. Как здесь на форуме… |
Трудности всегда будут. Потому как знать все заранее невозможно. Даже будь Вы гроссмейстером общения. Человек может помочь, а может не помочь. Его право, его выбор.
Цитата: | А есть вот люди, которые взглянув на человека или в оч короткое время могут сказать о нём многое. Полагаться на типологию, физиогномику мне кажется слабым выходом. Это только обобщения… |
Лично знаю только одного такого человека. И то ошибки допускает иногда. Правда этому человеку уже за 60. Порой вся жизнь на такую науку уходит. Надо, наверное, быть почти ясновидящим, чтобы так различать людей.
Цитата: | Может и в случае этого игнора тоже найти способ и соответствующую ситуацию, чтобы прояснить эти моменты. Иначе, думаю, она и дальше так будет делать время от времени. |
Когда что-то в близких и любимых мной людях меня что-то напрягает в общении, я стараюсь максимально нейтрально прояснить это в располагающей к тому ситуации. Вариантов может быть два: спросить напрямую, как мне лучше быть, если человек, например, пока не склонен общаться (или спросить, все ли в порядке) или можно задать вопрос о том, почему люди вообще так поступают, а потом (при случае) спросить почему так поступает мой визави. Могут быть другие варианты. Но в любом случае когда людей связывает еще и деловое общение, прояснять детали проще на мой взгляд, что ли?
Цитата: | У Вас тоже подобная мама, как у меня? Я правильно понял? |
Да, это так. После замужества мне потребовалось почти 20 лет, чтобы отучить ее от привычки интересоваться всем и вся в моей жизни. Потому, что это делалось преимущественно ради того, чтобы я поступала согласно ее представлениям о том, как должно быть. Сейчас очень многое поменялось. Но теперь вот доче непросто, она еще пока не готова решительно отстаивать свои границы в общении с ней. Ищем способы решения вопроса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 03.04.2012 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Виннету пишет: | И снова здравствуйте)))
Наступил момент, о котором я догадывался и смутно ожидал. Мне показалось, что началась игра Ближе-Дальше. Вчера, в понедельник, решил пригласить девушку себе домой. Чтобы в среду она смогла вечером ко мне зайти на ужин.
В Интернете её долго не было. Она там не появлялась с последнего свидания ни разу. Решил написать ей sms, звонить при маме не стал. Текст был самым простым: “Привет, как дела, как отпуск?”. То есть я просто обозначился. Пока не приглашал и про справки ничего не говорил. Отчёт о доставке пришёл сразу. Ответа ждал весь вечер, он не пришёл. Но почти сразу она появилась на Вконтакте он-лайн. Тоже ничего мне не писала и я не стал ничего писать-спрашивать.
Сейчас у меня утро рабочего вторника, ответа до сих пор от неё нет. И я молчу.
Я так думаю, что это занимательная игра Ближе-Дальше, хорошо описанная у пикаперов. Но всё равно мне непонятная. Я не понимаю, как соединить теоретическое описание со своими ситуациями.
С этим феноменом я встречался довольно часто. И чаще всего именно у привлекательных девушек. То есть вначале идёт вполне нормальное такое общение, живое, весёлое. А потом вдруг резкое похолодание и/или игнор. И непонятно что делать. Можно сказать, что об эту игру или мои неверные реакции у меня куча отношений накрылась. ... | Здравствуйте. Это не игра. Не ломайте голову. Просто ей на вас плевать - и всё. Она это вежливо дает понять. А в игры играете вы (в буквальном смысле). Если хотите пригласить её на чай - то так и скажите и пригласите. Да - дом, это не самое удачное для этого место (и это даже без учёта мамы). И я чес. сказать не понимаю, почему участници вашей темы это вам не поясняют. Виннету пишет: | Лексей
Цитата: | Вы не ответили на мой вопрос - какие они ваши желания-чувства? |
Ответил. Дефрагментированные и задавленные. У меня были не оч приятные школьные годы, поэтому я был вынужден задавить все чувства в себе. Их сейчас почти нет совсем. Я стараюсь научиться обратному-чувствовать и быть живым.
Вашу позицию я понял, спасибо. Просто пока не получается с сильным сексуальным интересом. У меня его анкерное нет. Есть люди с более сильной конституцией, коротконогие. По санаторию помню соседа-он из одной постели в другую прыгал, энергии было через край. Не знаю что тут делать. Наверное оставаться самим собой, как есть. Но делать всё, что можно для улучшения. Мне кажется, что если я – трамвай, то вертолёт или подлодку из меня не сделаешь. А можно сделать городскую электричку, экскурсионный вагон или техничку. | Хмм... Электричку .... Но вы то пытаетесь таки из себя сделать вертолёт...
А на счет своей задавленности и дефрагментации вы не правы - вы просто привыкли так думать. Прислушайтесь к себе - ведь что-то вас к ней тянет?
На счет сексуального интереса, "которого нет" . Если уж вы и в самом деле асексуальны, то что вам мешает найти очень страшненькую студентку, у которой есть с вами к-л похожие интересы (ну должны же у вас быть хоть к-н интересы?) и общаться с ней? Уверен она будет непротив. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 04.04.2012 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Виннету пишет: | Я не знаю, что у неё в голове, но порой ощущение, что меня у неё нет, а я – это её продолжение. Границ она тоже не уважает.
На работе у меня один соглядатай, дома другой-мама. |
Вчера я это пропустила, а тут, похоже, корешок торчит. Коль жизнь вас со всех сторон так обложила, видимо, это знак, что пора вам учиться защищать свои границы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виннету
|
Добавлено: 04.04.2012 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Как всегда. Сейчас новая порция информации, а информационные разборки по поводу согласования мнения оставлю на попозже.
Сегодня решил ей позвонить, сказал, что справки собрал все. Она ответила, что завтра полностью свободна. Будет что-то фотографировать в центре города. Обещал ей вечером ещё позвонить, уточнить детали встречи. думаю, как можно пригласить её на ужин домой.
Надо что-нибудь приготовить вкусное. А десерт купить.
Идеи такие-картофельное пюре, мясное блюдо, пара салатов, чай+десерт.
Но вот с фантазией у меня плохо, особенно с мясом и десертом.
Салаты я придумаю.
Ещё думаю какое-нибудь кино с ней посмотреть вместе. Тоже не знаю что будет интересно.
Позже обещаю придти и разобраться по поводу столь различных и радикальных моментов в последней нашей беседе.
))) _________________ Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 04.04.2012 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Виннету пишет: |
Надо что-нибудь приготовить вкусное. А десерт купить.
Идеи такие-картофельное пюре, мясное блюдо, пара салатов, чай+десерт.
Но вот с фантазией у меня плохо, особенно с мясом и десертом.
Салаты я придумаю.
|
Какой же Вы ........!!!!!!!!
Просто нет слов! )))) Это эмоции умиления )))))))
И даже настроение повысилось ))))) _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 04.04.2012 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Виннету пишет: | думаю, как можно пригласить её на ужин домой.
|
МАМА.
Если вы хотите отпугнуть девушку, то вы на верном пути. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashuk
|
Добавлено: 04.04.2012 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell :
Цитата: | И даже настроение повысилось ))))) |
Такая же фигня!!! Настроение повысилось)). Это самая приятная тема сейчас на форуме.. такая.. весенняя с некими предчувствиями)). Дай Бог, чтобы они сбылись))))
А поводу игр.. Так вредно думать о том, что там думают другие, то бишь вредно думать за других..
Могу сказать за себя: я так, как эта девушка, иногда поступаю. Когда не могу понять отношение к себе. Молчу и пытаюсь выяснить статус кво. Виннету, Вы ведь пропали из её поля зрения на некоторое время? Вот я бы в таком случае, возможно, тоже промолчала. Но В контакт бы непременно вышла, реакции подождать)). Как бы глупо не звучало. )
А десерты... о, да!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 04.04.2012 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: |
МАМА.
Далуни, в упор не слышит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 04.04.2012 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_Ra пишет: | далуни пишет: |
МАМА.
Меня это тоже удивляет. Кричим уже хором. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 04.04.2012 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Anna_Ra пишет: | далуни пишет: |
МАМА.
Меня это тоже удивляет. Кричим уже хором. |
Мать....мать ... мать... - привычно откликнулось эхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 04.04.2012 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на этот счет имеются версии:
1. Мама не такая уж монструозная, как Виннету нам тут рассказывал.
2. Виннету считает, что такая мама - это в порядке вещей (очень зыбкая версия)
3. Виннету решил устроить девушке тест на стрессоустойчивость (тоже маловероятно с учетом наличия отсутствия очереди на вакансию его возлюбленной).
4. Виннету придумал способ нейтрализации мамы на время свидания (напоить снотворным, связать, заклеив рот скотчем, сломать маме ногу и положить в больницу... не хочется в это верить)
Ни одной достоверно вероятной версии, зачем он идет на такой риск, нема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 04.04.2012 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Виннету, а как Вы планируете общение мамы и девушки? Оно предполагается? Вы будете ужинать вдвоем или с вами будет за столом кто-то еще? Что обычно Ваша мама рассказывает за столом Вашим друзьям и знакомым? Не расскажет ли она это же Вашей девушке?
Вспомнился мне чудный правдивый рассказ про одну реальную маму и ее реального сына. Сын до 40 лет не женился. Каждую невесту он приводил знакомить с мамой. Мама очень радушно девушек принимала, готовила вкуснейшие обеды,привечала - девушки от нее балдели... Но после знакомства с очередной феей мама выдавала сыну примерно так ( с Одесским акцентом и такими же интонациями):
-Какая чудесная девушка, мне она очень понравилась. Кстати, а что у нее с зубами? Прикус непривильный что ли? И наверное крошки в зубах унее застревают. Ты не спрашивал, как часто она зубы чистит? Мне показалось, немного пахнет у нее изо рта.Я вот думаю, как же с ней целоваться?...
Или.
-Ах, какая милая девочка, прелесть просто... Слушай, а почему у нее глазки такие узкие, почки у нее в порядке? Она анализы сдавала? Проверяла? Нет, чудная девочка, но что у нее с почками ? Или у нее якуты в роду?
Или
-Очень умая и славная девчушка. Только обрати ее внимание на то, что ей нельзя носить обтягивающие джинсы, только длинные юбки, иначе видно, что ножки кривоваты, а так девочка чудесная, конечно...
Закончилось все тем, что очередная девушка, увидев первый раз маму, уперла " руки в боки" обернулась к жениху и все с тем же Одесским акцентом и интонациями поделилась с ним впечатлением: "Это наша мама? Чудесно, такая мама нам подходит..." Свадьба наконец-то состоялась. Мама невестку побаивается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 04.04.2012 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Виннету считает, что такая мама - это в порядке вещей (очень зыбкая версия) |
А мне такая версия кажется очень правдоподобной....
Я тоже верила,что если меня не гонять и не воспитывать, то я вообще без тормозов окажусь)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 04.04.2012 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Цитата: | Виннету считает, что такая мама - это в порядке вещей (очень зыбкая версия) |
А мне такая версия кажется очень правдоподобной....
Я тоже верила,что если меня не гонять и не воспитывать, то я вообще без тормозов окажусь)) |
Вот кому надо было выходить за моего второго мужа. Он искренне считал, что бабу надо гонять... на всякий случай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виннету
|
Добавлено: 06.04.2012 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро..
Holywell
Цитата: | Это у пикаперов это игра и тактика для достижения цели, переспать или влюбить чтоб этим повысить изначально низкую самооценку, а у нее скорее перепады настроения и ничего более |
Просто часто встречался с таким отношением Ближе-Дальше, и модель, описанная у пикаперов, очень хорошо поясняла суть.
Цитата: | Видимо у нее есть какие-то сомнения по отношению к Вам |
Возможно и так. Но я не могу же догадаться по её молчанию, что конкретно это значит. Я же не папа, который умеет угадывать и понимать на 100% отчего это у неё и почему. Но меня такое БД пугает. А вообще много ко во мне сомневался. Такой вот я…сомнительный тип.
Цитата: | Виннету честно пишет, что он не такой, каким предписано быть мужчине по стереотипному мнению отдельных людей, то есть секс считающим чуть ли не главной доминирующей потребностью и легко прыгающему из постели в постель и все измеряющим лишь силой потенции. |
К сожалению, я уже пожалел об этом. Что инертно-автоматически слишком много о себе пишу. Не вся откровенность помогает мне найти свой путь и счастье.
Цитата: | Но если сейчас поддастся словам и аргументам про то, что свою истинно любимую девушку он ощутит по острому и доминантному нестерпимому сексуальному интересу, то может будет ждать этого пика всю жизнь и так и не дождаться ...Увы... |
Я расскажу тут про советы, которые мне когда-то давали доминантные самцы-пикаперы. Когда я много лет назад пришёл к ним на форум за помощью. Я описал ситуацию, он была беднее на мои подвиги, чем сейчас-мне говорили, что надо пикапить на улице-подходить и нагло приставать. Давали ШАБЛОНЫ. Ну я подходил, было оч ссыкотно и трудно, что-то получалось, но большей частью нет. Что делать дальше я не знал, их советы опирались на их видение-ты же самец иди и действуй. Но то, что подходит одному-вышибать дверь плечом легко врядли подойдёт всем подряд. Никто толком не видел ничего кроме своей пикап-теории, проблемы с мамой, детством, отсутствие социализации, отсуствие общей картины отношений. Мне было плохо-пикап помогал мало, но супер-самцы снова и снова настаивали на своём. Короче я бросил этот тупиковый путь. И работа в вузе преподом принесла мне много больше пользы в развитии с девушками, чем этот пресловутый пикап. Точнее даже их однобокие взгляды и изменение других собой.
Цитата: | Маргарита, я вижу-полагаю, что Виннету по социотипу Робеспьер-Аналитик, то есть логико-интуитивный интроверт (ЛИИ) и рационал в соционическом смысле. |
Да, он самый. У меня папка лежит в столе с надписью “Nosce te ipsum”-познай самого себя. Там лежат статьи по собственному типу, моя натальная картаи распечатки некоторых тестов. Фронт работ у меня большой, вообще удивляюсь, как многие люди с детства знают чего хотят, прекрасно понимают себя, свои желания, окружающий мир и т.д. А у меня всё через жо. А по-другому и не получается.
Цитата: | Судя по тому, что вытворяет мой МЧ сейчас, вполне возможно девушку завоевать |
Я с трудом умею завоёвывать девушек в привычном для них виде. Скорее это забота, внимательность, обходительность и прочие качества сентябрьской Девы.
Цитата: | А вот тонны размышлений, что да как, в таком деле, как любовь, мне кажутся лишними. Чувства либо есть, либо их нет...
|
Очень смешно. А я вот думаю, что если даже постараюсь описать свои жизненные трудности и действия в области отношений, всё равно найдётся человек, который не сможет понять. Со своей колокольни взгляд один. А вот если не мерить собой чужих людей, то может и понять можно.
Цитата: | Да и более того, в постах автора не видно заинтересованности именно любовной. |
У каждого человека любовь проявляется по-своему. У меня ПОКА ЧТО больше через заботу и внимание. Кто-то больше любит другого письками))) Кому-то повезло с чувствами, он умет их выразить. А я вот думаю, что эмоции и чувства у меня есть. То есть я чему-то радуюсь, восторгаюсь, чаще грущу-тоскую. То есть эмоции и чувства есть. А вот с девушками они заблокированы. Может, это потому что я не спешу проявлять чувства ввиду того, что 97% моих ухаживания заканчивались провалами. Этим моментам и была посвящена моя тема почти год назад. Это очень обидно, когда ты со всей душой к человеку, а тебя кидают и даже не говорят почему. Вот поэтому и я не спешу … чтобы в очередной раз не пользовались.
А ещё не люблю оправдываться. Словно ты должен ради, в общем-то естественных вещей, постоянно всё пояснять и рассказывать о себе ВСЁ.
Цитата: | Воспринимается, как эксперимент: смогу-не смогу. |
Мне 25. У меня отсталось в области отношений лет в 10 приблизительно. Если бы я ничего не делал, я бы сидел дома и раздражался на весь мир, поливая его всяким… Искал бы причины вне себя и вообще мало чего бы менялось в моей жизни. А я решил сделать всё от себя возможное, чтобы добиться того, чего хочу. Мне было оч страшно в отношениях. И я себя уговорил на подход исследователя... Я что-то делаю, смотрю что получается, думаю, спрашиваю, меняю что-то в себе, снова настойчиво делаю. Так я хочу стать счастливым, любить и быть любимым.
Я так понимаю, что моя позиция и трудности мало понятны для человека, который с этим не сталкивался и не переживал как своё.
Цитата: | Постоянные сравнения с мнением пикаперских сайтов((( |
Один раз, при теме Ближе-дальше. У меня мама тоже всегда искажает реальность. Один мой просчёт описывается как серия, что “всегда”,“постоянно”. И пилит уже как регулярную черту характера. И она этого не замечает.
Цитата: | Я вот и пытаюсь понять, испытывает ли что-то автор к данной девушке) |
И я пытаюсь понять… Может я настолько закрылся уже от девушек, что автоматически глушу все чувства, чтобы мной не воспользовались и не динамили больше.
Цитата: | Если с ее стороны это игра, то она узнает, что цель достигнута. | Я думаю, что эта игра ещё раз повториться, и при больших данных можно будет уже чётко экстраполировать поведение и её и мои стабилизирующие действия.
Цитата: | Там есть сюжет о том, как МЧ соблазнил девушку, ничего для этого не делая. |
Посмотрю, мне примеры нужны перед глазами, Спасибо!
Всё верно, полное отсутствие поддержки, которую я ищу здесь… И поэтому я решился действовать как есть, даже при такой маме, чем ждать пока я отселюсь, пока она изменится, или покинет меня…
Не всегда конечно она холодная, но это бывает часто и в критических для меня моментах. Её не изменишь.
Цитата: | Надо искать те способы, которые подходят именно тебе. | Согласен. Быстрее найдёшь свой путь.
Цитата: | Еще я бы обратила внимание на пост Анеле в теме Мом. По поводу игры и сотрудничества |
Можно ссыль, думаю не смогу найти сам…
Цитата: | Для меня отношения - это то место, где не должно быть войн, где люди могут доверять друг другу, где иной стиль чем сотрудничество, неприемлем в принципе. |
У меня тоже такой же немного занудный и пресказуемы стиль отношений. Ну нравится он мне))) Забота и сопровождение человека…
Цитата: | Я со временем убедилась, что абсолютно надежных людей НЕ СУЩЕСТВУЕТ. |
Согласен. 100% не существует. И я порой подвожу и себя и других. По объективным и не очень причинам. Бывает.
Цитата: | Когда что-то в близких и любимых мной людях меня что-то напрягает в общении, я стараюсь максимально нейтрально прояснить это в располагающей к тому ситуации. Вариантов может быть два: спросить напрямую, как мне лучше быть, если человек, например, пока не склонен общаться (или спросить, все ли в порядке) или можно задать вопрос о том, почему люди вообще так поступают, а потом (при случае) спросить, почему так поступает мой визави. Могут быть другие варианты. Но в любом случае когда людей связывает еще и деловое общение, прояснять детали проще, на мой взгляд, что ли? |
Хороший пример. И мне каежтся верным относительно моего характера.
Цитата: | После замужества мне потребовалось почти 20 лет |
Значит у меня не всё так плохо…
Большое Вас Спасибо за прояснения некоторых моментов. Они мне помогут в моей жизни.
Цитата: | То, что автор - логик, видно из его запроса: "Помогите разъяснить...". Почувствовать - для него это что-то чужое. | Когда я помогаю людям с их проблемами. Я хорошо их чувствую и понимаю их боль. У меня просто чувств не так много и выражаются не так и не там. Меня постоянно этим попрекали. Не знаю что с этим делать. Я скорее помогу человеку делом, чем буду просто сочувствовать без помощи.
Цитата: | И мысль, что людей можно изначально типировать: разделить на 16 | По 4м категориям информационного метаболизма (способа переработки информации). Точно их не помню. Соционика базируется на юнгианской типологии.
По шкале коммуникабельности люди разделяются на экстравертов (E) и интровертов (I).
По шкале аналитики - на логиков (T) и этиков (F).
По шкале перцепции - на сенсориков (S) и интуитов (N)
По шкале эмпирики - на рационалов (J) и иррационалов (P).
По количеству и сочетаемости получается ровно 16 типов. Если изобрести ещё пару шкал, то будет уже 64 типа.
Пункт первый-исправлено, справки отдал, ужином покормил.Пригласить девушку к себе? С такой мамой, что Вы даже не звоните, а смс-ки шлёте, лишь бы лишний раз не объясняться?! Что Вам девушка такого ужасного сделала?!!
Другого варианта нет. Либо опять отложить личную жизнь на неопределённый срок, только потому что у меня такая вот мама. Я любви хочу! И любить самому. Жизнь она проходит, да мало ли сколько мешающих факторов. Я же всё-таки мужчина, вот и буду приучать маму к этой девушке и своим правам на любовь и секс.
Варшава
Цитата: | Песня хорошая есть- что ты имела в виду |
Я часто её вспоминаю в такие моменты. Иногда только юморным отношением к себе и проблемам можно их решить)))
Цитата: | Виннету, я хотела сказать- привет от меня- я сентябрьская дева | Значит, возможно, понимаешь меня хорошо…
Ну да, все эти звонки, попытки связать общим делом. И ещё некоторые моменты, о которых я ещё не писал: что она меня в кафе сама приглашала и ещё там. И что её интерес бы пропал после первого-второго общения. Всё это ровно говорит о том, что ей на меня наплевать.
Цитата: | - дом, это не самое удачное для этого место (и это даже без учёта мамы). |
Очевидный вопрос-почему? В кафе мы уже были, постоянно в кафе ходить не айс по многим причинам.
Цитата: | А в игры играете вы (в буквальном смысле). |
Где моя игра? В том, что спросил как дела и поздоровался? Так всегда начинают беседу с общего, а потом уже переходят к сути. Вторым смс я и предполагал прояснить вопросы по справкам и встрече. Но не дождался ответа и решил переждать непонятное. Я вообще от природы не склонен к играм.
Цитата: | И я чес. сказать не понимаю, почему участницы вашей темы это вам не поясняют. |
Скрывают это нарочно.
Цитата: | Хмм... Электричку .... Но вы то пытаетесь таки из себя сделать вертолёт... |
Это вы о чём? Мои попытки из инетрного МЧ собрать что-то действующие-это неверное? Лучше сидеть и ничего не делать? Я же не делаю из себя Рэмбо, Джони Дэппа или нечто совсем на меня не похожее. Я ищу то, что мне подойдёт в моих желаниях изменить жизнь к лучшему СВОИМИ СИЛАМИ.
Цитата: | А на счет своей задавленности и дефрагментации вы не правы - вы просто привыкли так думать. Прислушайтесь к себе - ведь что-то вас к ней тянет? |
Что-то тянет, но может моя эта сексуальность приглушена сильно. Я не знаю, что с ней делать.
Цитата: | На счет сексуального интереса, "которого нет" . Если уж вы и в самом деле асексуальны, то что вам мешает найти очень страшненькую студентку, у которой есть с вами к-л похожие интересы (ну должны же у вас быть хоть к-н интересы?) и общаться с ней? Уверен она будет непротив. |
То есть у вас только два варианта-сильное сексуальное желание или его полное отсутствие - асексуальность. А я встречал кучу разных людей у которых и сексуальность была, но не суперяркая, обычная. Люди эти скромны, но они не ассексуалы. А есть и как ядерные реакторы, спиной чувствуешь её мощное либидо. Но это как я понимаю от природы дано. _________________ Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 06.04.2012 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Виннету, эстраверсия-интровирсия соционическая мало общего имеет с психологической. И дело не только в шкалах. И юнгианцы, приглашая на курсы по своей типологии, подчеркивают- Не соционика! Так что тут сложнее)
Я вот чего пишу. Щас на куб.ру вышла новая запись лекций Данилы Хломова про философию гештальта- почитай, плыз, толковая штука, многое проясняет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виннету
|
Добавлено: 06.04.2012 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь собственно о свидании.
Приготовили с сестрой вкусной еды, сделал уборку. Полный порядок+фильмов скачал для совместного просмотра.
Планировал встретиться в 18-00, но благодаря её болтливой и опаздывающей подружке, она пришла, пожалуй в 20-00. Встретил, как полагается. Накормил, развлёк всякими визуальными штуковинами-наборами открыток, светильниками, небольшим стереопроектором немецким, для детей и т.д. На фильм времени не осталось совсем. Поухаживал, пообщались немного. Но тоже как-то чего-то не хватает от меня. Зажатости вроде нет, но активности и супер-интереса тоже. На телесно-ориентированных тренингах проще-партнёршу можно положить и делать с ней, что хочешь…в рамках упражнения, потом и про чувства спросить и мнением обменяться. А вот тут как-то сложно.
Мама с сестрой сидели в соседней комнате, она предложила в моей покушать. Была вообще удивлена таким ужином…
Потом вызвал такси, оплатил ей проезд и попрощался. Приехала красивая и комфортабельная машина.
На прощание она бросила оч красивый такой и многозначный взгляд-единственная толком зацепка и моя надежда.
Ничего такого содержательно я на вскидку сказать сейчас не могу, поспрашивайте меня о впечатлениях, конкретных моментах или происходящем. Может вашими вопросами я смогу понять и ОСОЗНАТЬ, что же происходило на свидании с т.з. качества этого свидания.
Но вроде ничего такого по факту сближения и подобного. И я не лез с приставаниями. В общем тут есть что выудить из моего мозга и пообсуждать. Мне кажется, причина блеклости свидания целиком лежит на мне.
Про маму, её отношение и прочее немного позже отвечу. Я сейчас приболел, у меня температура-соответствующее настроение и самочувствие. _________________ Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 06.04.2012 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос: Вы живете сестрой и с мамой?
Второй вопрос: сколько людей живет в Вашем городе? И сразу уточнение: какие в нем градообразующие предприятия и сколько их? Подвожу к тму бытию, которое определяет сознание жителя.
Третий вопрос (Бог любит троицу): замечаете ли Вы связь между ощущениями в теле и информацией из внешнего мира, например , девушка улыбнулась на улице, и сразу стина расправляется (см. карикатура Бидступа)?
Вопросы кажутся попадющими в серию "в огороде бузина а в Киеве дядька", но всё же...
Отвечать не обязательно сразу, да и не получится их сразу все связать в одну логическую схему.
Цитата: | Я сейчас приболел, у меня температура-соответствующее настроение и самочувствие. | Что-то народ оптом простудами и проч. мается. То ли витаминов не хватает, толь кризис несбывшеся ожиданий: хотелось тепла вешнего, световой день для мать-и-мачехи (травки, не психологического термина) готов, а на улице зима. Не погода для романтических встреч. Опять же, пишу вперемешку вопросы и идеи "пальцем в небо" с шутками -прибаутками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|