Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Проясните важные аспекты свидания. Относительно срочно.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50, 51, 52  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 03.04.2012 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
То, что Вы подчеркнули, более характерно для КИНЕСТЕТИКОВ, коих в нашем обществе по разным данным, примерно 50% (кто-то дает чуть большую цифру, кто-то чуть меньшую). Тем не менее ЯРКО ВЫРАЖЕННЫХ КИНЕСТЕТИКОВ гораздо меньше. Но есть еще люди с ярко выраженным визуальным и аудиальным ведущим каналом восприятия. И они иначе воспринимают действительность, что имеет свой почерк в романтических отношениях. Что, в прочем, не мешает им качественно эти отношения выстраивать. Насколько я понимаю, автор темы не является ярко выраженным кинестетиком. Будучи по природе человеком рациональным, он вполне способен использовать сильную логику там, где другой действовал бы иначе. И смею заверить, что существуют женщины, способные это должным образом оценить. Что огорчает - присутствие под боком холодной, расчетливой, контролирующей мамы дополнительно "забирает" требуемую энергию и мешает раскрыться в некотором отношении. В остальном же, я бы сказала, автор паталогически нормален. И, я думаю, сравнение трамвая с вертолетом автор привел правильно. Надо искать те способы, которые подходят именно тебе. А не всяким пикаперам, непоянтно насктолько успешных у женщин. Закатить глаза, задуматься

Еще я бы обратила внимание на пост Анеле в теме Мом. По поводу игры и сотрудничества. Я думаю, что мужчины - кинестетики в отношениях нередко предпочитают игру. И женщины, у которых был опыт такого общения, возможно, подсознательно чего-то такого ждут. И та и другая сторона считают это НОРМАЛЬНЫМ, если у них не было опыта каких-то иных отношений. Мужчины - логики, насколько я понимаю, игры не любят, предпочитая ровные, сопкойные отношения. Не могу, конечно, говорить за всех, но из тех, с кем я лично знакома, это так. За игру (со стороны женщины) от такого мужчины вполне еще и получить можно так, что на всю жизнь запомнишь. И он будет прав - не надо вести себя с логиком как с кинестетиком.

Об остальном отпишусь потом, быть может, даже в личку.

То, что автор - логик, видно из его запроса: "Помогите разъяснить...". Почувствовать - для него это что-то чужое. И мысль, что людей можно изначально типировать: разделить на 16(? - почему, доказательства в студию на суд почтеннейших заседателей, без них число не имеет силы) -групп. Логики получаются из долго и старательно тумканных кинестетиков. И сексуальные потребности у них ниже (задавлены).

Не согласна с мыслью, что все кинестетики предпочитают игру, а не сотрудничество. Был у меня опыт общения с человеком, который даже линии московского метро не воспринимал, как выкрашенные в разный цвет. И писал с ошибками (слабая черта кинестетика, тяжело обучаются грамоте). Но человек порядочный, чувствующий чужое напряжение, хороший товарищ. С одной стороны, считавший себя сексуально озабоченным, но не проявлявшим навязчивости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anna_Ra

СообщениеДобавлено: 03.04.2012 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету, я как-то не успеваю за бурным развитием событий в стиле дерева вариантов, так что буду коротко.

1. Что имела в виду в данном случае девушка, понять сложно. Может, она сочла, что Вы с ней играете: она попросила оказать услугу, а Вы не говорите о результатах. Так что дайте ей знать, что документы готовы и спросите, когда и как передать. Всё. Для прочих выводов данных недостаточно.

2. Пригласить девушку к себе? С такой мамой, что Вы даже не звоните, а смс-ки шлёте, лишь бы лишний раз не объясняться?! Что Вам девушка такого ужасного сделала?!!
Поясню, хотя Вам уже об этом говорили. В лучшем случае Ваша мама будет проявлять по отношению к ней натужную вежливость (довольно противно, поверьте моему опыту), в худшем - прямо или завуалированно её оскорбит. Оно кому-нибудь надо? Девушка ей не понравится хотя бы потому, что это Вы её привели, и не похожа Ваша мама на человека, который своё мнение по этому поводу будет скрывать.

3. Вообще очень показательная получилась дискуссия в том плане, что женщины больше об отношениях, а мужчины - о желании. В общем, довольно правильное гендерное распределение, хотя и отношения, и секс, конечно, интересуют и мужчин, и женщин, в разных пропорциях, что зависит не только от пола. Я Вам попозже в личку скину ещё один мужской взгляд на проблему, но лично для Вас лучше ориентироваться на слова, чем на язык тела, ИМХО. То есть предложили дружбу, а не романтические отношения - не форсируйте романтику, включая "взять за ручку, приобнять как бы в шутку" и т.п. Здороваться за руку, помогать выйти из автобуса или, к примеру, грязное место перейти - можно. Получать удовольствие от разговора и стремиться к общению, естественно, можно тоже.
Лиззи

СообщениеДобавлено: 03.04.2012 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И непонятно что делать. Можно сказать, что об эту игру или мои неверные реакции у меня куча отношений накрылась.

Я знаю множество пар которые обошлись без игр. То есть вообще Улыбка
Винниту, если ты (можно на ты?) пытаешься играть в не свойственные твоему нутру игры - ты рискуешь нарваться на неподходящего тебе партнера.
От не своих чем дальше, тем больше проблем Улыбка
Варшава

СообщениеДобавлено: 03.04.2012 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песня хорошая есть- что ты имела в виду Радостная улыбка
holywell

СообщениеДобавлено: 03.04.2012 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита, я вижу-полагаю, что Виннету по социотипу Робеспьер-Аналитик, то есть логико-интуитивный интроверт (ЛИИ) и рационал в соционическом смысле.
И это существеннее влияет, чем разделение на кинестетиков-аудиалов-визуалов.
Соционически я вижу, что он интуит, а не сенсорик.
Вот среди сенсориков как раз кинестетиков и больше, хоть могут быть и среди интуитов тоже.
Он очень чистый и яркий представитель этого типа Улыбка
Хотя возможно, что и может оказаться ИЛИ. Это все равно логик-интроверт и интуит, а не сенсорик.
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.

Последний раз редактировалось: holywell (03.04.2012 16:45), всего редактировалось 1 раз
Варшава

СообщениеДобавлено: 03.04.2012 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был Роб- кинестетик, сенсорно подкованный более чем ( но он был ИО декана психфака, эт не показатель, наверно) и Бользаг, клеящий обои и ремонтирующий все и вся с большим удовольствием... ток нихрена ничего не приносил к чаю, даже батон Смех
( Виннету, я хтела скзать- привет от меня- я сентябрьская дева Смех )
holywell

СообщениеДобавлено: 03.04.2012 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
У меня был Роб- кинестетик, сенсорно подкованный более чем ( но он был ИО декана психфака, эт не показатель, наверно) и Бользаг, клеящий обои и ремонтирующий все и вся с большим удовольствием... ток нихрена ничего не приносил к чаю, даже батон Смех

Если у человека высокая пй-Физика, 1я или 2я и даже 3я, то вероятность достаточно высокой кинестетичности и вообще как бы сенсорной развитости очень большая.

Психейога(пй) это другая полезная типология Улыбка
Это я для тех, кто не в курсе и кому интересно Улыбка

А Бальзак тот Ваш как раз свою ЧЛ(деловую логику) проявлял вполне ТИМно Смех Как творческую ф-цию и самореализацию...Но и пй-Физика скорее всего 2я у него Улыбка Моя любимая Улыбка
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 03.04.2012 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не согласна с мыслью, что все кинестетики предпочитают игру, а не сотрудничество.

Я не говорила, что так у всех. Улыбка Но то, что кинестетики нередко (= достаточно часто) предпочитают игру - это мнение моего знакомого, у которого кинестетический канал восприятия выражен достаточно сильно. Я с Вами согласна, встречала и ярко выраженных кинестетиков, которые достаточно тактичны и в команде из людей, предпочитающих сотрудничество, не играют, а охотно помогают другим. Но лично знаю лишь двух таких людей. Иных - больше.

Цитата:
И это существеннее влияет, чем разделение на кинестетиков-аудиалов-визуалов.

Каждому ближе свое. Я однажды никак не могла понять поведение человека. Пока жестко не уперлась в забор: он был ярко выраженным кинестетиком. И все в голове встало на свои места. Мне однажды даже пытались жестко доказать, что МУЖЧИНА МОЖЕТ ВЕСТИ СЕБЯ ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ. И тема игры там фигруировала. В контексте, что женщина, чтобы помочь мужчине сориентироваться в ситуации, должна играть, и точка. Пришлось не менее жестко объяснить, что такой стиль характерен лишь для мужчины - кинестетика. И что мужчина - логик меня просто казнит за такие вот игры.

Насчет того, что не надо совершать никаких действий в отношнии девушки... Я думаю, все зависит от цели. Если есть намерение развивать отношения, то можно и не спрашивать. Если есть намерение построить нечто большее, то, быть может, и спросить можно было бы. Я бы на прямой вопрос сказала как есть. Но я не истина в последней инстанции, могут и другие варианты быть. Для меня отношения - это то место, где не должно быть войн, где люди могут доверять друг другу, где иной стиль чем сотрудничество, неприемлем в принципе.

Цитата:
А как вообще присматриваться к человеку? Заниматься с ним какой-нибудь деятельностью и всё видно будет?

Безусловно. Смотреть, как реагирует, идет ли навстречу, открывается ли или наоборот реагирует холодно. На самом деле, для холодности могут быть свои причины. Мои домашние, например, могут в какое-то время "уходить в себя" по многим причинам. И в такие минуты их лучше не трогать. Я привыкла. Здесь важно со временем научиться договариваться. Проговорить, как себя вести, если человек вдруг закрывается. Рано или поздно если это манипуляция, то манипулятивные стили открываются. Они в целом однотипны и не так уж разнообразны. С мужем и дочей, например, манипулятивный стиль вообще не работает как таковой. Чему я, в общем, даже рада.

Цитата:
Как обращать внимания на слова и темы, понимать, что за этим стоит?

Со словами у меня тяжело получается. Муж вот по словам умеет на несколько ходов вперед просчитать и предугадать поступки человека. Ошибается не часто. А мне помогла книга Алана Пиза "Язык телодвижений". И наблюдение за невербальными сигналами. Со временем сама научилась ими пользоваться и отчасти невербально контролировать ситуации (с детьми работает и на лекциях). Определенные жесты помогают привлечь внимание или его перенаправить. В общении этим практически не пользуюсь.

Цитата:
Какие у человека ценности, насколько он надёжен.

Я со временем убедилась, что абсолютно надежных людей НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Человек может быть в чем-то слаб, и даже старинный приятель через 20 лет дружбы может серьезно подвести. Надо проще к этому относиться. Но вот когда меня подводят к чужому решению, это мне принять трудно. Не всегда, к сожалению, до сих пор это вычисляю. Общение всегда предполагает определенную степень доверия. И в этом всегда есть риск. Доверие может оправдаться и может не оправдаться. Здесь важно вовремя понять и остановиться, как бы дорог этот конкретный человек тебе не был. Иначе потом и себе и ему больно будет. Если коротко, то доверять надо. Но осторожно.

Цитата:
У меня всё время были трудности с социумом. Я не знаю, как постигать характеры людей. Обычно живу тем, что просто полагаюсь на человека, поможет или нет. Как здесь на форуме…

Трудности всегда будут. Потому как знать все заранее невозможно. Даже будь Вы гроссмейстером общения. Человек может помочь, а может не помочь. Его право, его выбор.

Цитата:
А есть вот люди, которые взглянув на человека или в оч короткое время могут сказать о нём многое. Полагаться на типологию, физиогномику мне кажется слабым выходом. Это только обобщения…

Лично знаю только одного такого человека. И то ошибки допускает иногда. Правда этому человеку уже за 60. Порой вся жизнь на такую науку уходит. Надо, наверное, быть почти ясновидящим, чтобы так различать людей.

Цитата:
Может и в случае этого игнора тоже найти способ и соответствующую ситуацию, чтобы прояснить эти моменты. Иначе, думаю, она и дальше так будет делать время от времени.

Когда что-то в близких и любимых мной людях меня что-то напрягает в общении, я стараюсь максимально нейтрально прояснить это в располагающей к тому ситуации. Вариантов может быть два: спросить напрямую, как мне лучше быть, если человек, например, пока не склонен общаться (или спросить, все ли в порядке) или можно задать вопрос о том, почему люди вообще так поступают, а потом (при случае) спросить почему так поступает мой визави. Могут быть другие варианты. Но в любом случае когда людей связывает еще и деловое общение, прояснять детали проще на мой взгляд, что ли?

Цитата:
У Вас тоже подобная мама, как у меня? Я правильно понял?

Да, это так. После замужества мне потребовалось почти 20 лет, чтобы отучить ее от привычки интересоваться всем и вся в моей жизни. Потому, что это делалось преимущественно ради того, чтобы я поступала согласно ее представлениям о том, как должно быть. Сейчас очень многое поменялось. Но теперь вот доче непросто, она еще пока не готова решительно отстаивать свои границы в общении с ней. Ищем способы решения вопроса.
лексей

СообщениеДобавлено: 03.04.2012 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:
И снова здравствуйте)))

Наступил момент, о котором я догадывался и смутно ожидал. Мне показалось, что началась игра Ближе-Дальше. Вчера, в понедельник, решил пригласить девушку себе домой. Чтобы в среду она смогла вечером ко мне зайти на ужин.

В Интернете её долго не было. Она там не появлялась с последнего свидания ни разу. Решил написать ей sms, звонить при маме не стал. Текст был самым простым: “Привет, как дела, как отпуск?”. То есть я просто обозначился. Пока не приглашал и про справки ничего не говорил. Отчёт о доставке пришёл сразу. Ответа ждал весь вечер, он не пришёл. Но почти сразу она появилась на Вконтакте он-лайн. Тоже ничего мне не писала и я не стал ничего писать-спрашивать.

Сейчас у меня утро рабочего вторника, ответа до сих пор от неё нет. И я молчу.

Я так думаю, что это занимательная игра Ближе-Дальше, хорошо описанная у пикаперов. Но всё равно мне непонятная. Я не понимаю, как соединить теоретическое описание со своими ситуациями.

С этим феноменом я встречался довольно часто. И чаще всего именно у привлекательных девушек. То есть вначале идёт вполне нормальное такое общение, живое, весёлое. А потом вдруг резкое похолодание и/или игнор. И непонятно что делать. Можно сказать, что об эту игру или мои неверные реакции у меня куча отношений накрылась. ...
Здравствуйте. Это не игра. Не ломайте голову. Просто ей на вас плевать - и всё. Она это вежливо дает понять. А в игры играете вы (в буквальном смысле). Если хотите пригласить её на чай - то так и скажите и пригласите. Да - дом, это не самое удачное для этого место (и это даже без учёта мамы). И я чес. сказать не понимаю, почему участници вашей темы это вам не поясняют.
Виннету пишет:
Лексей

Цитата:
Вы не ответили на мой вопрос - какие они ваши желания-чувства?

Ответил. Дефрагментированные и задавленные. У меня были не оч приятные школьные годы, поэтому я был вынужден задавить все чувства в себе. Их сейчас почти нет совсем. Я стараюсь научиться обратному-чувствовать и быть живым.
Вашу позицию я понял, спасибо. Просто пока не получается с сильным сексуальным интересом. У меня его анкерное нет. Есть люди с более сильной конституцией, коротконогие. По санаторию помню соседа-он из одной постели в другую прыгал, энергии было через край. Не знаю что тут делать. Наверное оставаться самим собой, как есть. Но делать всё, что можно для улучшения. Мне кажется, что если я – трамвай, то вертолёт или подлодку из меня не сделаешь. А можно сделать городскую электричку, экскурсионный вагон или техничку.
Хмм... Электричку Закатить глаза, задуматься .... Но вы то пытаетесь таки из себя сделать вертолёт...
А на счет своей задавленности и дефрагментации вы не правы - вы просто привыкли так думать. Прислушайтесь к себе - ведь что-то вас к ней тянет?
На счет сексуального интереса, "которого нет" Холодная улыбка . Если уж вы и в самом деле асексуальны, то что вам мешает найти очень страшненькую студентку, у которой есть с вами к-л похожие интересы (ну должны же у вас быть хоть к-н интересы?) и общаться с ней? Уверен она будет непротив.
далуни

СообщениеДобавлено: 04.04.2012 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:
Я не знаю, что у неё в голове, но порой ощущение, что меня у неё нет, а я – это её продолжение. Границ она тоже не уважает.
На работе у меня один соглядатай, дома другой-мама.

Вчера я это пропустила, а тут, похоже, корешок торчит. Коль жизнь вас со всех сторон так обложила, видимо, это знак, что пора вам учиться защищать свои границы.
Виннету

СообщениеДобавлено: 04.04.2012 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как всегда. Сейчас новая порция информации, а информационные разборки по поводу согласования мнения оставлю на попозже.

Сегодня решил ей позвонить, сказал, что справки собрал все. Она ответила, что завтра полностью свободна. Будет что-то фотографировать в центре города. Обещал ей вечером ещё позвонить, уточнить детали встречи. думаю, как можно пригласить её на ужин домой.

Надо что-нибудь приготовить вкусное. А десерт купить.
Идеи такие-картофельное пюре, мясное блюдо, пара салатов, чай+десерт.
Но вот с фантазией у меня плохо, особенно с мясом и десертом.
Салаты я придумаю.

Ещё думаю какое-нибудь кино с ней посмотреть вместе. Тоже не знаю что будет интересно.

Позже обещаю придти и разобраться по поводу столь различных и радикальных моментов в последней нашей беседе.
)))
Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами.
holywell

СообщениеДобавлено: 04.04.2012 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:

Надо что-нибудь приготовить вкусное. А десерт купить.
Идеи такие-картофельное пюре, мясное блюдо, пара салатов, чай+десерт.
Но вот с фантазией у меня плохо, особенно с мясом и десертом.
Салаты я придумаю.

Какой же Вы ........!!!!!!!!
Просто нет слов! Улыбка)))) Это эмоции умиления Улыбка)))))))
И даже настроение повысилось Улыбка)))))
далуни

СообщениеДобавлено: 04.04.2012 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:
думаю, как можно пригласить её на ужин домой.

МАМА.
Если вы хотите отпугнуть девушку, то вы на верном пути.
mashuk

СообщениеДобавлено: 04.04.2012 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

holywell :
Цитата:
И даже настроение повысилось )))))

Такая же фигня!!! Настроение повысилось)). Это самая приятная тема сейчас на форуме.. такая.. весенняя с некими предчувствиями)). Дай Бог, чтобы они сбылись))))

А поводу игр.. Так вредно думать о том, что там думают другие, то бишь вредно думать за других..
Могу сказать за себя: я так, как эта девушка, иногда поступаю. Когда не могу понять отношение к себе. Молчу и пытаюсь выяснить статус кво. Виннету, Вы ведь пропали из её поля зрения на некоторое время? Вот я бы в таком случае, возможно, тоже промолчала. Но В контакт бы непременно вышла, реакции подождать)). Как бы глупо не звучало. )

А десерты... о, да!!!!
Anna_Ra

СообщениеДобавлено: 04.04.2012 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

МАМА.

Далуни, в упор не слышит...
далуни

СообщениеДобавлено: 04.04.2012 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna_Ra пишет:
далуни пишет:

МАМА.

Меня это тоже удивляет. Кричим уже хором.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 04.04.2012 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Anna_Ra пишет:
далуни пишет:

МАМА.

Меня это тоже удивляет. Кричим уже хором.

Мать....мать ... мать... - привычно откликнулось эхо.
далуни

СообщениеДобавлено: 04.04.2012 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на этот счет имеются версии:
1. Мама не такая уж монструозная, как Виннету нам тут рассказывал.
2. Виннету считает, что такая мама - это в порядке вещей (очень зыбкая версия)
3. Виннету решил устроить девушке тест на стрессоустойчивость (тоже маловероятно с учетом наличия отсутствия очереди на вакансию его возлюбленной).
4. Виннету придумал способ нейтрализации мамы на время свидания (напоить снотворным, связать, заклеив рот скотчем, сломать маме ногу и положить в больницу... не хочется в это верить)
Ни одной достоверно вероятной версии, зачем он идет на такой риск, нема.
Лика10

СообщениеДобавлено: 04.04.2012 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету, а как Вы планируете общение мамы и девушки? Оно предполагается? Вы будете ужинать вдвоем или с вами будет за столом кто-то еще? Что обычно Ваша мама рассказывает за столом Вашим друзьям и знакомым? Не расскажет ли она это же Вашей девушке?
Вспомнился мне чудный правдивый рассказ про одну реальную маму и ее реального сына. Сын до 40 лет не женился. Каждую невесту он приводил знакомить с мамой. Мама очень радушно девушек принимала, готовила вкуснейшие обеды,привечала - девушки от нее балдели... Но после знакомства с очередной феей мама выдавала сыну примерно так ( с Одесским акцентом и такими же интонациями):
-Какая чудесная девушка, мне она очень понравилась. Кстати, а что у нее с зубами? Прикус непривильный что ли? И наверное крошки в зубах унее застревают. Ты не спрашивал, как часто она зубы чистит? Мне показалось, немного пахнет у нее изо рта.Я вот думаю, как же с ней целоваться?...
Или.
-Ах, какая милая девочка, прелесть просто... Слушай, а почему у нее глазки такие узкие, почки у нее в порядке? Она анализы сдавала? Проверяла? Нет, чудная девочка, но что у нее с почками ? Или у нее якуты в роду?
Или
-Очень умая и славная девчушка. Только обрати ее внимание на то, что ей нельзя носить обтягивающие джинсы, только длинные юбки, иначе видно, что ножки кривоваты, а так девочка чудесная, конечно...

Закончилось все тем, что очередная девушка, увидев первый раз маму, уперла " руки в боки" обернулась к жениху и все с тем же Одесским акцентом и интонациями поделилась с ним впечатлением: "Это наша мама? Чудесно, такая мама нам подходит..." Свадьба наконец-то состоялась. Мама невестку побаивается. Смех Показать язык
Нелли

СообщениеДобавлено: 04.04.2012 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Виннету считает, что такая мама - это в порядке вещей (очень зыбкая версия)

А мне такая версия кажется очень правдоподобной....
Я тоже верила,что если меня не гонять и не воспитывать, то я вообще без тормозов окажусь))
далуни

СообщениеДобавлено: 04.04.2012 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Цитата:
Виннету считает, что такая мама - это в порядке вещей (очень зыбкая версия)

А мне такая версия кажется очень правдоподобной....
Я тоже верила,что если меня не гонять и не воспитывать, то я вообще без тормозов окажусь))

Вот кому надо было выходить за моего второго мужа. Он искренне считал, что бабу надо гонять... на всякий случай.
Виннету

СообщениеДобавлено: 06.04.2012 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро..

Смотри сюда / Иди на Holywell
Цитата:
Это у пикаперов это игра и тактика для достижения цели, переспать или влюбить чтоб этим повысить изначально низкую самооценку, а у нее скорее перепады настроения и ничего более

Просто часто встречался с таким отношением Ближе-Дальше, и модель, описанная у пикаперов, очень хорошо поясняла суть.

Цитата:
Видимо у нее есть какие-то сомнения по отношению к Вам

Возможно и так. Но я не могу же догадаться по её молчанию, что конкретно это значит. Я же не папа, который умеет угадывать и понимать на 100% отчего это у неё и почему. Но меня такое БД пугает. А вообще много ко во мне сомневался. Такой вот я…сомнительный тип.

Цитата:
Виннету честно пишет, что он не такой, каким предписано быть мужчине по стереотипному мнению отдельных людей, то есть секс считающим чуть ли не главной доминирующей потребностью и легко прыгающему из постели в постель и все измеряющим лишь силой потенции.

К сожалению, я уже пожалел об этом. Что инертно-автоматически слишком много о себе пишу. Не вся откровенность помогает мне найти свой путь и счастье.

Цитата:
Но если сейчас поддастся словам и аргументам про то, что свою истинно любимую девушку он ощутит по острому и доминантному нестерпимому сексуальному интересу, то может будет ждать этого пика всю жизнь и так и не дождаться ...Увы...

Я расскажу тут про советы, которые мне когда-то давали доминантные самцы-пикаперы. Когда я много лет назад пришёл к ним на форум за помощью. Я описал ситуацию, он была беднее на мои подвиги, чем сейчас-мне говорили, что надо пикапить на улице-подходить и нагло приставать. Давали ШАБЛОНЫ. Ну я подходил, было оч ссыкотно и трудно, что-то получалось, но большей частью нет. Что делать дальше я не знал, их советы опирались на их видение-ты же самец иди и действуй. Но то, что подходит одному-вышибать дверь плечом легко врядли подойдёт всем подряд. Никто толком не видел ничего кроме своей пикап-теории, проблемы с мамой, детством, отсутствие социализации, отсуствие общей картины отношений. Мне было плохо-пикап помогал мало, но супер-самцы снова и снова настаивали на своём. Короче я бросил этот тупиковый путь. И работа в вузе преподом принесла мне много больше пользы в развитии с девушками, чем этот пресловутый пикап. Точнее даже их однобокие взгляды и изменение других собой.

Цитата:
Маргарита, я вижу-полагаю, что Виннету по социотипу Робеспьер-Аналитик, то есть логико-интуитивный интроверт (ЛИИ) и рационал в соционическом смысле.

Да, он самый. У меня папка лежит в столе с надписью “Nosce te ipsum”-познай самого себя. Там лежат статьи по собственному типу, моя натальная картаи распечатки некоторых тестов. Фронт работ у меня большой, вообще удивляюсь, как многие люди с детства знают чего хотят, прекрасно понимают себя, свои желания, окружающий мир и т.д. А у меня всё через жо. А по-другому и не получается.

Смотри сюда / Иди на Нелли
Привет.
Спасибо за участие и пояснение с позиции своего жизненного опыта.

Цитата:
Судя по тому, что вытворяет мой МЧ сейчас, вполне возможно девушку завоевать

Я с трудом умею завоёвывать девушек в привычном для них виде. Скорее это забота, внимательность, обходительность и прочие качества сентябрьской Девы.

Цитата:
А вот тонны размышлений, что да как, в таком деле, как любовь, мне кажутся лишними. Чувства либо есть, либо их нет...

Очень смешно. А я вот думаю, что если даже постараюсь описать свои жизненные трудности и действия в области отношений, всё равно найдётся человек, который не сможет понять. Со своей колокольни взгляд один. А вот если не мерить собой чужих людей, то может и понять можно.

Цитата:
Да и более того, в постах автора не видно заинтересованности именно любовной.

У каждого человека любовь проявляется по-своему. У меня ПОКА ЧТО больше через заботу и внимание. Кто-то больше любит другого письками))) Кому-то повезло с чувствами, он умет их выразить. А я вот думаю, что эмоции и чувства у меня есть. То есть я чему-то радуюсь, восторгаюсь, чаще грущу-тоскую. То есть эмоции и чувства есть. А вот с девушками они заблокированы. Может, это потому что я не спешу проявлять чувства ввиду того, что 97% моих ухаживания заканчивались провалами. Этим моментам и была посвящена моя тема почти год назад. Это очень обидно, когда ты со всей душой к человеку, а тебя кидают и даже не говорят почему. Вот поэтому и я не спешу … чтобы в очередной раз не пользовались.

А ещё не люблю оправдываться. Словно ты должен ради, в общем-то естественных вещей, постоянно всё пояснять и рассказывать о себе ВСЁ.

Цитата:
Воспринимается, как эксперимент: смогу-не смогу.

Мне 25. У меня отсталось в области отношений лет в 10 приблизительно. Если бы я ничего не делал, я бы сидел дома и раздражался на весь мир, поливая его всяким… Искал бы причины вне себя и вообще мало чего бы менялось в моей жизни. А я решил сделать всё от себя возможное, чтобы добиться того, чего хочу. Мне было оч страшно в отношениях. И я себя уговорил на подход исследователя... Я что-то делаю, смотрю что получается, думаю, спрашиваю, меняю что-то в себе, снова настойчиво делаю. Так я хочу стать счастливым, любить и быть любимым.

Я так понимаю, что моя позиция и трудности мало понятны для человека, который с этим не сталкивался и не переживал как своё.

Цитата:
Постоянные сравнения с мнением пикаперских сайтов(((

Один раз, при теме Ближе-дальше. У меня мама тоже всегда искажает реальность. Один мой просчёт описывается как серия, что “всегда”,“постоянно”. И пилит уже как регулярную черту характера. И она этого не замечает.

Цитата:
Я вот и пытаюсь понять, испытывает ли что-то автор к данной девушке)

И я пытаюсь понять… Может я настолько закрылся уже от девушек, что автоматически глушу все чувства, чтобы мной не воспользовались и не динамили больше.

Смотри сюда / Иди на далуни
Цитата:
Если с ее стороны это игра, то она узнает, что цель достигнута.
Я думаю, что эта игра ещё раз повториться, и при больших данных можно будет уже чётко экстраполировать поведение и её и мои стабилизирующие действия.

Цитата:
Там есть сюжет о том, как МЧ соблазнил девушку, ничего для этого не делая.

Посмотрю, мне примеры нужны перед глазами, Спасибо!

Смотри сюда / Иди на Маргарита Почитаева
Девушка, которая меня терроризировала играми и динамо как раз была именно кинестетиком. Так что истина в это есть. Может и не на 100%, но на 80.
Цитата:
Что огорчает - присутствие под боком холодной, расчетливой, контролирующей мамы дополнительно "забирает" требуемую энергию и мешает раскрыться в некотором отношении.

Всё верно, полное отсутствие поддержки, которую я ищу здесь… И поэтому я решился действовать как есть, даже при такой маме, чем ждать пока я отселюсь, пока она изменится, или покинет меня…
Не всегда конечно она холодная, но это бывает часто и в критических для меня моментах. Её не изменишь.

Цитата:
Надо искать те способы, которые подходят именно тебе.
Согласен. Быстрее найдёшь свой путь.
Цитата:
Еще я бы обратила внимание на пост Анеле в теме Мом. По поводу игры и сотрудничества

Можно ссыль, думаю не смогу найти сам…

Цитата:
Для меня отношения - это то место, где не должно быть войн, где люди могут доверять друг другу, где иной стиль чем сотрудничество, неприемлем в принципе.

У меня тоже такой же немного занудный и пресказуемы стиль отношений. Ну нравится он мне))) Забота и сопровождение человека…

Цитата:
Я со временем убедилась, что абсолютно надежных людей НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Согласен. 100% не существует. И я порой подвожу и себя и других. По объективным и не очень причинам. Бывает.

Цитата:
Когда что-то в близких и любимых мной людях меня что-то напрягает в общении, я стараюсь максимально нейтрально прояснить это в располагающей к тому ситуации. Вариантов может быть два: спросить напрямую, как мне лучше быть, если человек, например, пока не склонен общаться (или спросить, все ли в порядке) или можно задать вопрос о том, почему люди вообще так поступают, а потом (при случае) спросить, почему так поступает мой визави. Могут быть другие варианты. Но в любом случае когда людей связывает еще и деловое общение, прояснять детали проще, на мой взгляд, что ли?

Хороший пример. И мне каежтся верным относительно моего характера.

Цитата:
После замужества мне потребовалось почти 20 лет

Значит у меня не всё так плохо…

Большое Вас Спасибо за прояснения некоторых моментов. Они мне помогут в моей жизни.

Смотри сюда / Иди на LUDMILLA
Цитата:
То, что автор - логик, видно из его запроса: "Помогите разъяснить...". Почувствовать - для него это что-то чужое.
Когда я помогаю людям с их проблемами. Я хорошо их чувствую и понимаю их боль. У меня просто чувств не так много и выражаются не так и не там. Меня постоянно этим попрекали. Не знаю что с этим делать. Я скорее помогу человеку делом, чем буду просто сочувствовать без помощи.

Цитата:
И мысль, что людей можно изначально типировать: разделить на 16
По 4м категориям информационного метаболизма (способа переработки информации). Точно их не помню. Соционика базируется на юнгианской типологии.
По шкале коммуникабельности люди разделяются на экстравертов (E) и интровертов (I).
По шкале аналитики - на логиков (T) и этиков (F).
По шкале перцепции - на сенсориков (S) и интуитов (N)
По шкале эмпирики - на рационалов (J) и иррационалов (P).

По количеству и сочетаемости получается ровно 16 типов. Если изобрести ещё пару шкал, то будет уже 64 типа.

Смотри сюда / Иди на Anna_Ra
Да, давно тебя не было тут)))

Пункт первый-исправлено, справки отдал, ужином покормил.Пригласить девушку к себе? С такой мамой, что Вы даже не звоните, а смс-ки шлёте, лишь бы лишний раз не объясняться?! Что Вам девушка такого ужасного сделала?!!
Другого варианта нет. Либо опять отложить личную жизнь на неопределённый срок, только потому что у меня такая вот мама. Я любви хочу! И любить самому. Жизнь она проходит, да мало ли сколько мешающих факторов. Я же всё-таки мужчина, вот и буду приучать маму к этой девушке и своим правам на любовь и секс.

Смотри сюда / Иди на Лиззи
Не люблю игры, вообще.

Смотри сюда / Иди на Варшава

Цитата:
Песня хорошая есть- что ты имела в виду

Я часто её вспоминаю в такие моменты. Иногда только юморным отношением к себе и проблемам можно их решить)))
Цитата:
Виннету, я хотела сказать- привет от меня- я сентябрьская дева
Значит, возможно, понимаешь меня хорошо…

Смотри сюда / Иди на Лексей
Цитата:
Просто ей на вас плевать - и всё.

Ну да, все эти звонки, попытки связать общим делом. И ещё некоторые моменты, о которых я ещё не писал: что она меня в кафе сама приглашала и ещё там. И что её интерес бы пропал после первого-второго общения. Всё это ровно говорит о том, что ей на меня наплевать.
Цитата:
- дом, это не самое удачное для этого место (и это даже без учёта мамы).

Очевидный вопрос-почему? В кафе мы уже были, постоянно в кафе ходить не айс по многим причинам.
Цитата:
А в игры играете вы (в буквальном смысле).

Где моя игра? В том, что спросил как дела и поздоровался? Так всегда начинают беседу с общего, а потом уже переходят к сути. Вторым смс я и предполагал прояснить вопросы по справкам и встрече. Но не дождался ответа и решил переждать непонятное. Я вообще от природы не склонен к играм.

Цитата:
И я чес. сказать не понимаю, почему участницы вашей темы это вам не поясняют.

Скрывают это нарочно.
Цитата:
Хмм... Электричку .... Но вы то пытаетесь таки из себя сделать вертолёт...

Это вы о чём? Мои попытки из инетрного МЧ собрать что-то действующие-это неверное? Лучше сидеть и ничего не делать? Я же не делаю из себя Рэмбо, Джони Дэппа или нечто совсем на меня не похожее. Я ищу то, что мне подойдёт в моих желаниях изменить жизнь к лучшему СВОИМИ СИЛАМИ.

Цитата:
А на счет своей задавленности и дефрагментации вы не правы - вы просто привыкли так думать. Прислушайтесь к себе - ведь что-то вас к ней тянет?

Что-то тянет, но может моя эта сексуальность приглушена сильно. Я не знаю, что с ней делать.
Цитата:
На счет сексуального интереса, "которого нет" . Если уж вы и в самом деле асексуальны, то что вам мешает найти очень страшненькую студентку, у которой есть с вами к-л похожие интересы (ну должны же у вас быть хоть к-н интересы?) и общаться с ней? Уверен она будет непротив.

То есть у вас только два варианта-сильное сексуальное желание или его полное отсутствие - асексуальность. А я встречал кучу разных людей у которых и сексуальность была, но не суперяркая, обычная. Люди эти скромны, но они не ассексуалы. А есть и как ядерные реакторы, спиной чувствуешь её мощное либидо. Но это как я понимаю от природы дано.
Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами.
Варшава

СообщениеДобавлено: 06.04.2012 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету, эстраверсия-интровирсия соционическая мало общего имеет с психологической. И дело не только в шкалах. И юнгианцы, приглашая на курсы по своей типологии, подчеркивают- Не соционика! Так что тут сложнее)
Я вот чего пишу. Щас на куб.ру вышла новая запись лекций Данилы Хломова про философию гештальта- почитай, плыз, толковая штука, многое проясняет.
Виннету

СообщениеДобавлено: 06.04.2012 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь собственно о свидании.
Приготовили с сестрой вкусной еды, сделал уборку. Полный порядок+фильмов скачал для совместного просмотра.
Планировал встретиться в 18-00, но благодаря её болтливой и опаздывающей подружке, она пришла, пожалуй в 20-00. Встретил, как полагается. Накормил, развлёк всякими визуальными штуковинами-наборами открыток, светильниками, небольшим стереопроектором немецким, для детей и т.д. На фильм времени не осталось совсем. Поухаживал, пообщались немного. Но тоже как-то чего-то не хватает от меня. Зажатости вроде нет, но активности и супер-интереса тоже. На телесно-ориентированных тренингах проще-партнёршу можно положить и делать с ней, что хочешь…в рамках упражнения, потом и про чувства спросить и мнением обменяться. А вот тут как-то сложно.
Мама с сестрой сидели в соседней комнате, она предложила в моей покушать. Была вообще удивлена таким ужином…
Потом вызвал такси, оплатил ей проезд и попрощался. Приехала красивая и комфортабельная машина.
На прощание она бросила оч красивый такой и многозначный взгляд-единственная толком зацепка и моя надежда.
Ничего такого содержательно я на вскидку сказать сейчас не могу, поспрашивайте меня о впечатлениях, конкретных моментах или происходящем. Может вашими вопросами я смогу понять и ОСОЗНАТЬ, что же происходило на свидании с т.з. качества этого свидания.
Но вроде ничего такого по факту сближения и подобного. И я не лез с приставаниями. В общем тут есть что выудить из моего мозга и пообсуждать. Мне кажется, причина блеклости свидания целиком лежит на мне.
Про маму, её отношение и прочее немного позже отвечу. Я сейчас приболел, у меня температура-соответствующее настроение и самочувствие.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 06.04.2012 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос: Вы живете сестрой и с мамой?
Второй вопрос: сколько людей живет в Вашем городе? И сразу уточнение: какие в нем градообразующие предприятия и сколько их? Подвожу к тму бытию, которое определяет сознание жителя.
Третий вопрос (Бог любит троицу): замечаете ли Вы связь между ощущениями в теле и информацией из внешнего мира, например , девушка улыбнулась на улице, и сразу стина расправляется (см. карикатура Бидступа)?
Вопросы кажутся попадющими в серию "в огороде бузина а в Киеве дядька", но всё же...
Отвечать не обязательно сразу, да и не получится их сразу все связать в одну логическую схему.
Цитата:
Я сейчас приболел, у меня температура-соответствующее настроение и самочувствие.
Что-то народ оптом простудами и проч. мается. То ли витаминов не хватает, толь кризис несбывшеся ожиданий: хотелось тепла вешнего, световой день для мать-и-мачехи (травки, не психологического термина) готов, а на улице зима. Не погода для романтических встреч. Опять же, пишу вперемешку вопросы и идеи "пальцем в небо" с шутками -прибаутками.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50, 51, 52  След.
Страница 5 из 52

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100