Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Проясните важные аспекты свидания. Относительно срочно.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 50, 51, 52  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
holywell

СообщениеДобавлено: 06.04.2012 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Виннету, эстраверсия-интровирсия соционическая мало общего имеет с психологической. И дело не только в шкалах. .

Мне видится, что у Виннету и соционическая и психологическая интроверсия Улыбка

Но он молодец, что хочет бороться за себя и свое счастье, не замыкается, не опускает руки, не сдается, не паникует, ориентируется на свои плюсы - здравомыслие.

И девушка вполне спокойно приняла приглашение домой, тем более что и сама приглашала к себе домой тоже.

-----

Виннету, если фильм не удалось в этот раз посмотреть, то эта невыполненная программа может остаться на следующий раз Улыбка
Может при обсуждении фильма какого-то есть больше шансов генерации и высвобождения эмоций хотя бы по поводу фильма. И это будет как начало эмоционального раскрепощения. Можно много фильмов смотреть и обсуждать и не только фильмов и не только дома. В этих обсуждениях можно и раскрываться-расковываться и привыкать друг к другу....А там будет видно....Тем более, если будете тут продолжать советоваться по отдельным вопросам Улыбка
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.

Последний раз редактировалось: holywell (06.04.2012 13:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиззи

СообщениеДобавлено: 06.04.2012 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я с трудом умею завоёвывать девушек в привычном для них виде. Скорее это забота, внимательность, обходительность и прочие качества сентябрьской Девы.

Ты забыл ещё чувство юмора и тонкую самоиронию, если чё Радостная улыбка
Tano

СообщениеДобавлено: 06.04.2012 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:
На телесно-ориентированных тренингах проще-партнёршу можно положить и делать с ней, что хочешь…в рамках упражнения, потом и про чувства спросить и мнением обменяться. А вот тут как-то сложно.

Вот это тренинги!!! Шок
holywell

СообщениеДобавлено: 06.04.2012 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tano пишет:
Виннету пишет:
На телесно-ориентированных тренингах проще-партнёршу можно положить и делать с ней, что хочешь…в рамках упражнения, потом и про чувства спросить и мнением обменяться. А вот тут как-то сложно.

Вот это тренинги!!! Шок

"В рамках упражнения", а не буквально все что хочешь... Улыбка И девушки там могут попадаться совсем не такие, на которых внимание на улице обращаешь Улыбка
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 06.04.2012 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tano пишет:
Виннету пишет:

Вот это тренинги!!!
Спорный вопрос. Может попасться девушка "не в Вашем вкусе". И делать с ней ничего не захочется. И ещё: захочется, чтобы она Вами восхищалась - а Вы не в её вкусе. Попробовать можно, если не получится, то это ничего не значит.
holywell

СообщениеДобавлено: 06.04.2012 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:

Ничего такого содержательно я на вскидку сказать сейчас не могу, поспрашивайте меня о впечатлениях, конкретных моментах или происходящем. Может вашими вопросами я смогу понять и ОСОЗНАТЬ, что же происходило на свидании с т.з. качества этого свидания.
Но вроде ничего такого по факту сближения и подобного. И я не лез с приставаниями. В общем тут есть что выудить из моего мозга и пообсуждать. Мне кажется, причина блеклости свидания целиком лежит на мне.

А как девушка была одета? Вы замечаете красивая ли она? Что во внешности выделяется? Что выделяется в лице? Какой она комплекции?
Вы сидели только за столом напротив друг друга или рядом тоже? Прикасалась ли девушка к Вам в процессе общения? А Вы? Я имею в виду случайные касания, когда что-то передаешь и что-то подобное.
Вы договаривались о возможном продолжении общения(ведь повод по справкам уже исчерпан) или это по умолчанию при наличии интернета и вообще общей работы?
далуни

СообщениеДобавлено: 06.04.2012 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:
Мне 25. У меня отсталось в области отношений лет в 10 приблизительно.

Прикольно. Мне 51 и я тоже для себя прикидываю, что еще лет 10 осталось активничать...

Цитата:

Цитата:
Если с ее стороны это игра, то она узнает, что цель достигнута.
Я думаю, что эта игра ещё раз повториться, и при больших данных можно будет уже чётко экстраполировать поведение и её и мои стабилизирующие действия.

Я написала: ЕСЛИ игра... Я, например, частенько беру тайм-аут, чтобы обдумать чьи-то действия и мою ответную реакцию. Или если я очень занята и не хочу среагировать между делом, второпях. Или если боюсь, что мое сиюминутное настроение, не имеющее отношения к этому человеку, может повлиять на мою реакцию.
А если другой человек пропадает, я воспринимаю это, как погоду. Не звонит, значит, не может. Сможет - позвонит. Переживать и фантазировать по этому поводу не вижу смысла.
[/quote]
далуни

СообщениеДобавлено: 06.04.2012 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:
Теперь собственно о свидании.

Я думаю, что вы провели его в своем стиле и темпе, способном понравиться именно подходящей вам девушке. Остается вопрос, как вам (или сестре) удалось нейтрализовать маму. В любом случае это полезный шаг в направлении дрессировки мамы и постановке своих границ.
Я рекомендую, не перегружать свидания развлечениями. Одно свидание - одно развлечение. Оставляйте место просто общению и планируйте перспективу (А давай как-нибудь посмотрим вместе ...).
Anna_Ra

СообщениеДобавлено: 06.04.2012 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:

Смотри сюда / Иди на Anna_Ra
Да, давно тебя не было тут)))

Меня тут было. Улыбка Просто про сотрудничество и стадии развития романтических отношений Маргарита и Далуни всё без меня написали. А про соционику мне не очень близко, у меня своя классификация - ненаучная, зато мне подходит. Подмигнуть

Виннету пишет:

Другого варианта нет. Либо опять отложить личную жизнь на неопределённый срок, только потому что у меня такая вот мама. Я любви хочу! И любить самому. Жизнь она проходит, да мало ли сколько мешающих факторов. Я же всё-таки мужчина, вот и буду приучать маму к этой девушке и своим правам на любовь и секс.

Ну-у... Если маму в принципе можно нейтрализовать (и потом не получить по шее)...
С давящими и властными мамами беда даже не в том, что они таковы, а в том, что - чего бы они ни хотели - хотят они невозможного. То ли счастья добрать, то ли тотального контроля над выросшим ребёнком, то ли пообщаться с молодёжью и вспомнить свою молодость, то ли самим стать молодыми, когда ребёнок был маленький. Отжимать и отстаивать свои границы - тяжкий труд в любом случае.

Виннету пишет:

Цитата:
Это у пикаперов это игра и тактика для достижения цели, переспать или влюбить чтоб этим повысить изначально низкую самооценку, а у нее скорее перепады настроения и ничего более

Просто часто встречался с таким отношением Ближе-Дальше, и модель, описанная у пикаперов, очень хорошо поясняла суть.

Если бы такие игры не были похожи на что-то, действительно случающееся в отношениях без игр, то они и играми бы не были: вычислялись бы на раз.

Виннету пишет:

Я расскажу тут про советы, которые мне когда-то давали доминантные самцы-пикаперы. Когда я много лет назад пришёл к ним на форум за помощью. Я описал ситуацию, он была беднее на мои подвиги, чем сейчас-мне говорили, что надо пикапить на улице-подходить и нагло приставать. Давали ШАБЛОНЫ. Ну я подходил, было оч ссыкотно и трудно, что-то получалось, но большей частью нет. Что делать дальше я не знал, их советы опирались на их видение-ты же самец иди и действуй. Но то, что подходит одному-вышибать дверь плечом легко врядли подойдёт всем подряд. Никто толком не видел ничего кроме своей пикап-теории, проблемы с мамой, детством, отсутствие социализации, отсуствие общей картины отношений. Мне было плохо-пикап помогал мало, но супер-самцы снова и снова настаивали на своём. Короче я бросил этот тупиковый путь. И работа в вузе преподом принесла мне много больше пользы в развитии с девушками, чем этот пресловутый пикап. Точнее даже их однобокие взгляды и изменение других собой.

Да то-то и оно, что чужие модели действий - это даже хуже, чем одежда с чужого плеча не по размеру. Проще своё искать.

Маленькое лирическое отступление про пикап и иже с ним. Были у меня приятели и среди подобных коллекционеров женских тел. У них довольно частая проблема: они не уважают тех, с кем спят, а хочется отношений уже без игр и с взаимным уважением. А бывают и такие, которые искренне влюбляются на всю жизнь в каждую новую женщину, но это уже не пикап. В общем, тут свои тараканы.

Виннету пишет:
Я с трудом умею завоёвывать девушек в привычном для них виде. Скорее это забота, внимательность, обходительность и прочие качества сентябрьской Девы.

А нету привычного вида для всех девушек. Подмигнуть Девушки разные и хотят разного. Перечисленные качества очень хороши для девушек, которым нужен не пожар страстей, а тепло и надёжность. Да и в неторопливом развитии событий, где есть простор помечтать, попредставлять, насладиться предвкушением, даже поволноваться "как он ко мне относится", - своя прелесть, и немалая.

Виннету пишет:
Нелли пишет:
А вот тонны размышлений, что да как, в таком деле, как любовь, мне кажутся лишними. Чувства либо есть, либо их нет...

Очень смешно. А я вот думаю, что если даже постараюсь описать свои жизненные трудности и действия в области отношений, всё равно найдётся человек, который не сможет понять. Со своей колокольни взгляд один. А вот если не мерить собой чужих людей, то может и понять можно.

Думается, тут уж кому как. В насильственной ампутации головы на время любви хорошего тоже мало.

Виннету пишет:

Вопрос
ВременнЫе границы существуют скорее в голове, а не в реальности. ИМХО. Кстати, с возрастом они сдвигаются всё дальше и дальше.

Виннету пишет:
Если бы я ничего не делал, я бы сидел дома и раздражался на весь мир, поливая его всяким… Искал бы причины вне себя и вообще мало чего бы менялось в моей жизни. А я решил сделать всё от себя возможное, чтобы добиться того, чего хочу. Мне было оч страшно в отношениях. И я себя уговорил на подход исследователя... Я что-то делаю, смотрю что получается, думаю, спрашиваю, меняю что-то в себе, снова настойчиво делаю. Так я хочу стать счастливым, любить и быть любимым.

Ну, вот это как раз похоже на твой по стилю подход. И он не подойдёт кому другому. Ну и что? А ты свой можешь и развивать, он, собственно, к этому чуть ли не подталкивает. И вообще, чтобы найти свою девушку, не надо притворяться кем-то другим, а то так всю жизнь и придётся носить маску. Утомительно, однако.

Виннету пишет:
И я пытаюсь понять… Может я настолько закрылся уже от девушек, что автоматически глушу все чувства, чтобы мной не воспользовались и не динамили больше.

Может быть, но не очень похоже, иначе о чём вся тема? Вот какая угодно тема, только не закрытая.

Виннету пишет:
Всё верно, полное отсутствие поддержки, которую я ищу здесь… И поэтому я решился действовать как есть, даже при такой маме, чем ждать пока я отселюсь, пока она изменится, или покинет меня…
Не всегда конечно она холодная, но это бывает часто и в критических для меня моментах. Её не изменишь.

Её - нет, конечно. Да и, в общем, каждый имеет право на свои ошибки, даже мамы. Отношения менять можно, но трудно.

Виннету пишет:
Маргарита Почитаева пишет:
Для меня отношения - это то место, где не должно быть войн, где люди могут доверять друг другу, где иной стиль чем сотрудничество, неприемлем в принципе.

У меня тоже такой же немного занудный и пресказуемы стиль отношений. Ну нравится он мне))) Забота и сопровождение человека…

Существуют и девушки, которым он: а) нравится; б) не вызывает соблазна использовать (или с ними можно это обговорить и прекратить).

Виннету пишет:
Когда я помогаю людям с их проблемами. Я хорошо их чувствую и понимаю их боль. У меня просто чувств не так много и выражаются не так и не там. Меня постоянно этим попрекали. Не знаю что с этим делать. Я скорее помогу человеку делом, чем буду просто сочувствовать без помощи.

Да не похоже на бесчувствие, ИМХО. Просто со своими чувствами тоже желательно научиться иметь дело, тем более, если раньше все усилия были направлены на то, чтобы их спрятать и загнать куда подальше.
Виннету, иногда единственная помощь, которую человеку можно оказать, это как раз сочувствие. Бывают же ситуации, когда реально сделать ничего нельзя, только выслушать, помолчать и побыть рядом.

Виннету пишет:
Так всегда начинают беседу с общего, а потом уже переходят к сути. Вторым смс я и предполагал прояснить вопросы по справкам и встрече. Но не дождался ответа и решил переждать непонятное.

Не всегда, хотя нередко. Потом, смс-ки - это не совсем беседа: иногда более близкая аналогия - деловое сообщение.

Виннету пишет:
лексей пишет:
А на счет своей задавленности и дефрагментации вы не правы - вы просто привыкли так думать. Прислушайтесь к себе - ведь что-то вас к ней тянет?

Что-то тянет, но может моя эта сексуальность приглушена сильно. Я не знаю, что с ней делать.

Если верить психологам (в том числе мужчинам Подмигнуть), сфера сексуального очень сильно зависит от несексуальных отношений.

holywell пишет:
Tano пишет:
Виннету пишет:

Вот это тренинги!!! Шок

"В рамках упражнения", а не буквально все что хочешь... Улыбка И девушки там могут попадаться совсем не такие, на которых внимание на улице обращаешь Улыбка

И это тоже верно. Но даже если девушки такие, какие надо, то на тренинге вопросы отношений решены заранее: что бы там ни происходило "в рамках упражнения", это именно что в рамках упражнения. Например, девушке не надо решать вопрос, женится ли партнёр после этого, а ему - не потребует ли девушка завтра бриллиантовое колье или чтобы ей диплом написали. Подмигнуть Если эта же пара продолжит общение вне тренинга, вопросы как раз и возникнут, и их обоим придётся как-то решать.

Виннету пишет:
Но вроде ничего такого по факту сближения и подобного. И я не лез с приставаниями. В общем тут есть что выудить из моего мозга и пообсуждать. Мне кажется, причина блеклости свидания целиком лежит на мне.

А девушке-то понравилось? И потом, зачем торопиться? Не похоже, что девушка настроена на быстрое развитие событий. А если так, и тебе хорошо бы научиться получать удовольствие от общения и медленного узнавания друг друга. ИМХО, "блёклость" - это оценка, построенная как раз по пикаперскому стереотипу. А если о чувствах? О своих, о предполагаемых чувствах девушки? Было ли вам, о чём говорить? Было ли при этом легко? Интересно? Много ли общих тем для разговора? Можете ли вы вместе молчать, не тяготясь молчанием (хотя это, наверное, рановато)? Обсуждали ли что-то смешное? Серьёзное? Смеялись ли? Близко или далеко сидели друг от друга? Меняли ли место или сидели, как приклеенные?

далуни пишет:
Виннету пишет:
Теперь собственно о свидании.

Я думаю, что вы провели его в своем стиле и темпе, способном понравиться именно подходящей вам девушке. Остается вопрос, как вам (или сестре) удалось нейтрализовать маму. В любом случае это полезный шаг в направлении дрессировки мамы и постановке своих границ.
Я рекомендую, не перегружать свидания развлечениями. Одно свидание - одно развлечение. Оставляйте место просто общению и планируйте перспективу (А давай как-нибудь посмотрим вместе ...).

Согласна. Подмигнуть
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 06.04.2012 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу сейчас говорить подробно. Но некоторые вещи все же, не удержусь, прокомментировать хочется.

Цитата:
У меня тоже такой же немного занудный и пресказуемы стиль отношений. Ну нравится он мне))) Забота и сопровождение человека…

Существуют и девушки, которым он: а) нравится; б) не вызывает соблазна использовать (или с ними можно это обговорить и прекратить).

Забыли еще одну важную черту. Не знаю, кто как, а с моей стороны видится, что в таких отношениях женщина чувствует себя как за каменной стеной. Каждому ведь свое: может быть, муж и не всполыхнет как искра, но зато и не будет на каждую юбку заглядываться, повышая тревожность женщины за будущее. Идеальных людей не бывает, если выражена какая-то черта, другая может быть приглушена. Если партнеры способны принимать друг друга такими, какие они есть, все решаемо. Женщина при желании тоже может позаботиться о том, чтобы ей рядом с таким мужчиной было интересно и что-то предлагать для разнообразия серости будней Улыбка.

Цитата:
Да то-то и оно, что чужие модели действий - это даже хуже, чем одежда с чужого плеча не по размеру. Проще своё искать.

Согласна. Чужая модель не подойдет однозначно. Это в лучшем случае. В худшем - только навредит и комплексов насажает. "Кому велено мурлыкать, не чирикайте". Ну а если начнешь чирикать, а получится мурлыканье, то не удивительно, откуда потом берется неуверенность в себе. Слава Богу, девушек и молодых людей разных вокруг немало. И если есть надежные и серьезно настроенные молодые люди, значит, по логике вещей, и девушки комплиментарыне им в природе существуют. Важно просто принять как данность, что может потребоваться время и определенные усилия, чтобы найти "свою" девушку.

Цитата:

Просветите меня, недалекую, что значит "в привычном виде"? Из "привычного" я представляю, что принято чтобы мужчины дарили женщинам цветы. Но если это не происходит, то и без этого прожить вполне можно. Насчет "заботы, внимательности" и прочего. Возможно, Ваш язык любви - служение. Я не знаю точно. Лучше об этом сказано у Г. Чепмена в книге "Пять языков любви". Я вот со временем поняла, что мой основной язык любви - качественное общение. Если оно отсутствует по факту, человек мне неинтересен, пусть он хоть эталоном брутальности будет. И мнение окружающих мне здесь не указ. Шок

Цитата:

Сколько пожелаете лет, все будут Вашими. 10 - что-то маловато будет. Мужчины и в 60 бывают огого! (Впрочем, и женщины - тоже) Подмигнуть

Ну а насчет свидания. Интересный Вы человек, автор. При Вашей-то скурпулезности ждать, что свидание с девушкой пройдет так, что Вы будете его вспоминать как образцовое... Улыбнули Вы меня слегка. Улыбка Все у Вас получится, и еще не раз, у Вас все для этого есть. Просто примите как данность, что с первого раза (и даже второго-третьего, а то и десятого) не всегда все проходит гладко с каждым новым человеком. Так бывает. И вообще, Вы же не знаете, что подумала девушка, я правильно это понимаю? Думаю, что будущее прояснит, насколько Вы были правы в своей самокритичности. Возможно, Вы и ошибаетесь в чем-то. Люди разные и разные вещи оценивают по-разному.

Пусть все получится.
Виннету

СообщениеДобавлено: 07.04.2012 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про маму

Были посты, адресованные мне на подтему мамы, отвечаю сейчас.

По поводу мамы и свидания. Просто если я буду ждать покуда мать станет ко мне лучше относиться, уедет куда или я куда уеду, я пропущу и эти шансы, что дарует мне жизнь. Благодаря и себе и маминому воспитания я уже пропустил практически 99% возможностей прошлого. А проверить, как она будет относиться к ней можно только на практике… Я уже приучал её года три назад к отъездам в своё родной город Мама тогда изогнулась дугой, когда узнала, что я уже купил билеты себе на родину. Сейчас уже после 6 поездок она относится более спокойно к моим отъездам. Есть шанс и тут её приучить.

После свидания мне сестра рассказала, что мама прислушивалась к тому, о чём мы говорим и что там у нас происходит; а уже по ночь, покуда вышел её провожать, вышла на балкон-глядеть на нас. После конечно высказала своё мнение о ней-что она экстравагантна и очень необычна, немного не от мира сего. [У меня кстати большинство девушек были очень необычны и во внешности и в одежде, и в поведении, и во вкусах, и в мировоззрении и в отношении ко мне. Меня это пугает. Потому что я достаточно классический, другого склада жизни.] Ещё отметила, что если она творческий человек, то у неё огромное либидо и что она будет черпать его не с одним мужчиной. Но в целом впечатление не такое плохое, какое я ожидал. Вроде как внутри себя она её приняла. Сестре она понравилась. У меня вообще в последние годы гостей мало…а девушка не была лет 5-6 у меня в квартире. Ну вот так, чтобы в гости пригласить. Последние разы-когда ещё свои дни рождения справлял.

А так конечно напрягает, пока готовил салат, нужен был чеснок, тот который дома-весь сгнил. Я собрался покупать его в магазине, благо девушка опаздывала. На что мне мама с авторитетным мнением сказала, что я его нигде не найду, сейчас не сезон, его нигде нет, зря время потеряешь и прочее. Как ни странно, нашёл чеснок в первом же магазине. Купил двойную норму. Ну конечно же у мамы её спорческий запал мгновенно иссяк и она увиливала от того, чтобы признать свои ошибки. В общем предсказуемая реакция. Это я к тому, что она всю жизнь так живёт, вбив в себе голову какую-нибудь чушь и веря, что это истина и все должны жить как она считает нужным.

Хотя вот на днях пообщался с некоторыми женщинами и понял, сравнил их с мамой, что моя мама ещё не настолько монстроподобная, как некоторые другие. Хотя с ней очень тяжело порой.
Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами.
далуни

СообщениеДобавлено: 07.04.2012 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:
Про маму
После конечно высказала своё мнение о ней-что она экстравагантна и очень необычна, немного не от мира сего. Ещё отметила, что если она творческий человек, то у неё огромное либидо и что она будет черпать его не с одним мужчиной.

Лучше всего западают в душу гадости, высказанные не напрямую, а в качестве приправы к комплименту. Ваша мама это знает и мастерски использует.
Мне хотелось бы спросить, в каком контексте вам это было сказано и как вы на это отреагировали.
Виннету

СообщениеДобавлено: 07.04.2012 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотри сюда / Иди наLUDMILLA
Да, у нас полная семья. С ними и живу. Не стал бы же я тащить и сестру и маму с собой на свидание.

Около миллиона человек. Обычно этот вопрос задают, чтобы натолкнуть на мысль, что выбора среди девушек много, не одна она. Но тут контекст другой, наверное.

Есть и градообразующие предприятия. Перечислять?

Цитата:
замечаете ли Вы связь между ощущениями в теле и информацией из внешнего мира, например , девушка улыбнулась на улице, и сразу спина расправляется

иногда бывает. Но редко.

Цитата:
Что-то народ оптом простудами и проч. мается. То ли витаминов не хватает, толь кризис несбывшееся ожиданий: хотелось тепла вешнего, световой день для мать-и-мачехи (травки, не психологического термина) готов, а на улице зима. Не погода для романтических встреч. Опять же, пишу вперемешку вопросы и идеи "пальцем в небо" с шутками -прибаутками.

Да…сейчас дома сижу-болею и лечусь.
)

Смотри сюда / Иди наHolywell

Цитата:
Мне видится, что у Виннету и соционическая и психологическая интроверсия

В чём отличия этих двух направлений?

Цитата:
Но он молодец, что хочет бороться за себя и свое счастье, не замыкается, не опускает руки, не сдается, не паникует, ориентируется на свои плюсы - здравомыслие.

Спасибо за понимание и поддержку, она очень даже вовремя)))

Цитата:
А как девушка была одета? Вы замечаете красивая ли она? Что во внешности выделяется? Что выделяется в лице? Какой она комплекции?
Вы сидели только за столом напротив друг друга или рядом тоже? Прикасалась ли девушка к Вам в процессе общения? А Вы? Я имею в виду случайные касания, когда что-то передаешь и что-то подобное.
Вы договаривались о возможном продолжении общения(ведь повод по справкам уже исчерпан) или это по умолчанию при наличии интернета и вообще общей работы?

Хорошие, уместные вопросы.
Одета как обычно-зелёное пальто с большими пуговицами, второго такого в городе я не видел. Эта черта свойственна, пожалуй, почти всем моим “поклонницам” – индивидуальность превыше всего. Объёмная сумка, в каштаново-красную сетку, туда поместится складной автомат, судя по весу это так и есть. Сапожки замшевые бежевого цвета, невысокие, твёрдые на вид. Юбка в виде луковицы, длинная, но обтягивающая, колготки тёмные. Кофта светлая, деталей не помню, на шее округлый кулон эзотерического характера.
На лице в основном любопытство, некоторая растерянность. Особо не разглядывал, ибо был занят заполнением её чашки горячим чаем. Из такси она пронзительно ТАК ПОСМОТРЕЛА, я этого ждал уже третью встречу…

Комплекция хорошая, не астеник, но и не толстая, всё где надо налито, фигура хорошая, размер груди, наверное третий, спинка ровная, в отличие от моей))))

Местами часто менялись, точнее даже она, усадил её на удобнейшую лечебную подушку. Подвижность и смена мест была.
Касался её совсем немного, когда открытки давал, хотелось почаще и больше, она вроде была не против, но повода не нашёл, а разрешения спрашивать не стал. Может ей по руке погадать или ещё там как. В общем, я видимо жду откровенного и прямолинейного приглашения.
Но надо как-то самому.

Цитата:
Виннету, если фильм не удалось в этот раз посмотреть, то эта невыполненная программа может остаться на следующий раз

Как-то не догадался при прощании продумать наведение мостов на следующую встречу. Точнее продумывал всучить ей книжку про “повадки и поведение котЭ”, но ей коты как-то при встрече не особо были интересны. Я догадываюсь почему, поэтому слишком жётская зацепка с книжкой провалилась…

Я коты неинтересны и она приехала поздно, потому что ВОЗМОЖНО что фокусом её интереса не являются отношения как таковые, а может быть секс… Это просто у меня привычка-если надо захватить только вокзал, я захвачу и телеграф, и все мосты, и въезды в город и выезды тоже)))

Смотри сюда / Иди наЛиззи
Цитата:
Ты забыл ещё чувство юмора и тонкую самоиронию, если чё

Видимо со стороны меня виднее, но я думаю, что у меня с чувством юмора туго…или я его тут больше проявляю, чем в реальной жизни. Или с теми людьми, которые меня принимают, с которыми мне комфортно быть самим собой. Вот с коллегой-аспирантом постоянно ржём над фигнёй, но у нас уже сложившиеся темы есть-например наш воронежский военком, отдельные студенты, современный стиль молодёжи и отношение к жизненным трудностям (стёбное и гипертрофированное до абсурда). Но он поддерживает и меня понимает, потому что тоже дева и тоже психастеник. Много общего потому что.

Хотя я вот сейчас пишу и много чего осознаю. И векторов несколько.

Смотри сюда / Иди наTano
Цитата:
Вот это тренинги!!!

Так приходи, если интересно))) Тебя давно уже зовут)) девушек много, разных, красивых, и воспитанных тоже хватает.

Смотри сюда / Иди наДалуни
Цитата:
Прикольно. Мне 51 и я тоже для себя прикидываю, что еще лет 10 осталось активничать...

Вот и я испугался примерно того же, у меня тревожный характер. И испугался, что у меня вообще никого не будет. И так до конца моих дней.

Цитата:
А если другой человек пропадает, я воспринимаю это, как погоду. Не звонит, значит, не может. Сможет - позвонит. Переживать и фантазировать по этому поводу не вижу смысла.

Хорошее сравнение, вооружаюсь. Просто мне кажется она опять вышла в тайм-аут. А мне тоже не хочется всё делать самому и брать сё на себя, хочется и внимания и общения и любви и ласки и заботы и внимания и инициативы и каких-то шагов по её сближения. Хотя бы время от времени.

Цитата:
Остается вопрос, как вам (или сестре) удалось нейтрализовать маму. В любом случае это полезный шаг в направлении дрессировки мамы и постановке своих границ.

?)

Цитата:

Распиши подробнее? На первый раз я считаю целесообразным показать сразу несколько моментов, потом да, уже поменьше буду.
Надо продумать, что ещё можно сделать. Я показывал ей всякую визуальную фиговину, что есть у меня. Может, конечно, ей надо было кое-что другое показать)))) Но всему своё время))))

Смотри сюда / Иди наAnna_Ra

Я тоже с соционикой мало знаком… А по стилю, у тебя всё очень чётко и логично и по содержательности тоже. Так что можно сказать, довольно научно с моей, почтикандидатской позиции посмотрев)))

Цитата:
Отжимать и отстаивать свои границы - тяжкий труд в любом случае.

Да.

Про пикаперов понятно. У меня была знакомая девушка-пикапер с низкой самооценкой. Там только посочувствовать можно.

Цитата:
Да и в неторопливом развитии событий, где есть простор помечтать, попредставлять, насладиться предвкушением, даже поволноваться "как он ко мне относится", - своя прелесть, и немалая.

Думаю, как понять, что выбрать из поведения.

Цитата:
ВременнЫе границы существуют скорее в голове, а не в реальности. ИМХО. Кстати, с возрастом они сдвигаются всё дальше и дальше.

Не понял.

Цитата:
а то так всю жизнь и придётся носить маску. Утомительно, однако.

Вроде по ощущениям я с ней не в маске, и она её не вынуждает одевать.

Цитата:

Не всегда, хотя нередко. Потом, смс-ки - это не совсем беседа: иногда более близкая аналогия - деловое сообщение.

Тогда обширный вопрос-как с девушками вообще надо общаться? Имеется ввиду и типы связи-смс, звонки, личная встреча, почта-вконтакт, icq. Частота, содержательность. Я обычно телефоном пользуюсь чтобы просто договориться о встрече, а во время встречи уже решают вопросы. Кроме случаев невозможности встречи. Просто. Как я неожиданно для себя понял, смс является дурным тоном в общении с девушкой. Или я опять неверно понял?
Цитата:

Если верить психологам (в том числе мужчинам ), сфера сексуального очень сильно зависит от несексуальных отношений.

Не знаю, почему такое мнение?

Цитата:
А девушке-то понравилось? И потом, зачем торопиться? Не похоже, что девушка настроена на быстрое развитие событий. А если так, и тебе хорошо бы научиться получать удовольствие от общения и медленного узнавания друг друга. ИМХО, "блёклость" - это оценка, построенная как раз по пикаперскому стереотипу. А если о чувствах? О своих, о предполагаемых чувствах девушки? Было ли вам, о чём говорить? Было ли при этом легко? Интересно? Много ли общих тем для разговора? Можете ли вы вместе молчать, не тяготясь молчанием (хотя это, наверное, рановато)? Обсуждали ли что-то смешное? Серьёзное? Смеялись ли? Близко или далеко сидели друг от друга? Меняли ли место или сидели, как приклеенные?

Вроде да, она даже уходить не спешила, в 23: 00 вызвал такси, оплатил и погрузил её домой. Машина была комфортабельная. Сам ещё на такой не ездил, как-нибудь закажу себе, покайфую))) Откармливал шоколадом, зефиром и Рафаэлло. И последние ей особенно понравились.

О чём говорить было, но пока нет глубины, созвучия, звонкости и хорошего ритма общения, какое есть с некоторыми другими девушками, но я интроверт, она экстраверт, так что мне простительно… легко, скажем так, не так трудно, как в те годы, скажем пока ещё статично, но много лучше… Смешное обсуждали, даже по её инициативе)
Блёклость всё-таки есть-видел куда более эмоциональных и выразительных людей, живых, правда либо кинестетики, либо сангвиники. У меня пока выразительность в письменной речи, логическая.
Близко-рядом на диване, как я понимаю своими перемещениями, она и намекала на разрешение поближе, выскочила на балкон, она их тоже любит, открыла окно, а место для двоих впритык. На тренинге я бы давно её потрогал бы))) под благовидными предлогами. И за руку бы уже взял и т.д. А тут вот пока затыки.

Места меняли.

Спасибо за очень развёрнутый ответ и прояснения, снимают мою энтропию))

Смотри сюда / Иди на
Маргарита Почитаева

Цитата:
Возможно, Ваш язык любви - служение.

Возможно. О книге слышал, но не читал.
Цитата:
Пусть все получится.

Спасибо, что верите в мои силы и возможности, чаще всего сталкивался с критикой и агрессией. Буду делать всё возможное, что от меня зависит. Но пока понимания и опыта мало, буду тут спрашивать, на осознание, практику и ассимиляцию опыта уйдёт время и думаю много…
Так, что я тут буду ещё долго тратить время и силы форумчан. Надеюсь, что не зря)))

По остальным моментам Вашего поста, я прочитал и позицию понял. Кое-что прояснилось. Просто на каждое предложение не могу развёрнуто отвечать. Отвечаю, где непонятно и т.д.

Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами.
далуни

СообщениеДобавлено: 07.04.2012 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:
На лице в основном любопытство, некоторая растерянность. Особо не разглядывал, ибо был занят заполнением её чашки горячим чаем.

Постарайтесь все-таки смотреть на девушку. Иначе как вы увидите ее реакцию.
Цитата:

спинка ровная, в отличие от моей))))

Астенику бывает достаточно выпрямить спину, чтобы фигура стала выглядеть статно. Я иногда говорила об этом сыну, но услышал он только тренера качалки, который сказал: прежде чем качать мышцу, надо выпрямить спину. Такой эффектный стал.

Цитата:

Далуни
Цитата:

Вот и я испугался примерно того же, у меня тревожный характер. И испугался, что у меня вообще никого не будет. И так до конца моих дней.

Ну мне-то бояться нечего, у меня уже все было: и семьи, и дети. Поэтому фактор перспектив отношений меня сейчас не волнует. Есть и ладно.
Страх - плохой советчик. Как правило, получаешь именно то, чего боишься. Поэтому заполняйте свое сознание позитивом и он будет заполнять вашу жизнь.
Цитата:
Цитата:

Хорошее сравнение, вооружаюсь. Просто мне кажется она опять вышла в тайм-аут. А мне тоже не хочется всё делать самому и брать сё на себя, хочется и внимания и общения и любви и ласки и заботы и внимания и инициативы и каких-то шагов по её сближения. Хотя бы время от времени.

Мне кажется, что небольшой тайм-аут надо давать, но через пару дней возобновлять общение. Хотя бы чтобы поинтересоваться впечатлением о встрече. А уже исходя из этого предлагать следующее мероприятие.

Цитата:

Цитата:

Распиши подробнее? На первый раз я считаю целесообразным показать сразу несколько моментов, потом да, уже поменьше буду.
Надо продумать, что ещё можно сделать. Я показывал ей всякую визуальную фиговину, что есть у меня. Может, конечно, ей надо было кое-что другое показать)))) Но всему своё время))))

Я думаю, что самые интересные свидания - тематические и обоюдоактивные. На этом свидании девушка была пассивной стороной. В будущем было бы неплохо придумать общее дело. Я помню, как мы с друзьями лепили манты. Это было дае веселее, чем их есть. Уже лет 5 прошло с тех пор, а вчера приятельница тоже вспоминала про эти манты.
Виннету

СообщениеДобавлено: 07.04.2012 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По группам.

Про свидание
Кот ей не особо интересен был. По содержанию и основным моментам я уже высказался. От себя-чувствую, что мечусь по своей памяти и опыту с целью понять, осознать, что же произошло, насколько это далеко от моих задумок (не идеала-скажу сразу), и что делать потом. Обратная связь у меня тугая в этой области и она особо ничего такого не проявила.

Думаю, что о том что спрашивал, того и не хватало. Собственного доверия к ней. Лёгкости, другого качества общения. Эмоций, КОМПЛИМЕНТОВ ей, прикосновений и флирта. Это и будет моей первоочередной задачей на ближайшие встречи. Хотя бы гомеопатически, но довольно заметно это показать ей и посмотреть на её реакции.

Я тут подумал и просил ещё у кое-кого. Мне даже предложили вывести её по городу погулять, купить пломбир и цветы…Просто пообщаться, взять под руку. Но она пока опять снова молчит, совсем и абсолютно, и мне кажется, либо её со мной неинтересно совсем, либо моё-это должное, либо она опять чего-то хочет, либо чёрт его знает что.
То есть я немного жду от неё какой-то ответной реакции, хоть просто смски.

Поэтому я не оч люблю всякие игры.

Надо было продумать мостики на будущие встречи. Не хочу сразу к ней после работы заходить, приучать к постоянному вниманию со своей стороны. Как к должному. С одной стороны мне и не жалко внимания и денег и заботы и обязательств, но не хочется, чтобы это не ценилось и не было ответных шагов. Момент конечно пограничный. Тема девушек и денег, заботливости и как не попасть под динамо. Искренность и настойчивое желание взаимности…

Зато освоил Яндекс-пробки и вэбкамеры по магистралям города)))))

Про дальнейшие действия
Я пока болею.
Варианты:
1) В Воронеже в эти дни открылась только выставка легендарного фотокорреспондента Виктора Ахломова. По описанию-мегаперец своего дела. Вход бесплатный, можно сходить вдвоём. Я не в восторге от фотоискусства, но и мне будет интересно посмотреть на мир Её глазами. Не знаю, правда насколько она умеет толерантно относиться к увлечениям, ей не очень понятным.
2) Купить цветы-хризантемы (не розы, пока рано), пригласить её погулять по городу после работы и внезапно всучить ей букет. Может и намекнуть на симпатию и спросить про реакцию её МЧ. Погулять, пообщаться просто так.
3) Взять паузу, чтобы она потом сама захотела пообщаться-встретиться.
4) Навязаться со шпингалетами и крышкой от унитаза к ней в гости. Минус-примет как должное. А может, при виде этой амуниции сразу проникнется ко мне чувствами и разрешит делать всё. В смысле, трубы переложить, плиткой оклеить бытовые комнаты и другие виды ремонта.
5) Просто позвонить самому и просто потрещать ни о чём и без цели. Это труднее всего, общение у меня чаще всего предметно-проблемное, логическое. Цели нет, просто поддержка контакта. Но это я терпеть не могу.
6) Искать общее дело, но кроме фото, ничего в голову не приходит.

Коррекция тактики. Взять паузу, поддерживать ли дежурный контакт, осаживать дальше как есть. Или что-то ещё… У меня пока ещё не просветлело в башке с пониманием происходящего, может ещё рано.

Про эмоции
Распознавание, значение, умение ими пользоваться, дарить эмоции.
С мужчинами проще. У них чёткое состояние. Хреново, хорошо, весело и т.д.
А у девушек. Особенно этой… эмоции быстро приходят и уходят и трудно понять, на что она реагирует. Что есть я хочу понять системно, пока хотя бы разумно…
Наверное, вы меня не поймёте о чём я …
Что у меня болит и как лечиться…

Просто это оч плохо, если я не дружу с эмоциями. Особенно с девушкиными. Восприятие воспринимает события внешнего мира, передаёт башке, а та уже думает, что с этим делать. А если затык на уровне башки, то отрезается огромный красивейший пласт жизни-отношений-любви.

А может, просто посмелее надо быть. И в проявлении чувств например.

Про кинестетику
Гадание по руке? Попросить взять за руку? Извинив скромностью и борьбою с ней. Может мне так проще будет.

Упущенные вопросы

Рецензия на фотосессию. Так и не дал-ну не знаю как она оценивается. Особенно себя трудно оценить.
Парень её. Ничего не спрашивал-не было повода и не хочет портить свидание.
Секс. Может она только его хотела. А я стремлюсь дать ей заботу, поддержку и прочее…
Просто каждая девушка секс просит по-своему. Ну не было поглаживаний и взглядов, может сам факт приведения меня домой уже что-то значил.

Просто мысли
Общее дело…
Ей инициатива. Она пропала.
Детектор её потребностей желаний и самого главного от меня.
Вопросы обратной связи и моей стратегии. Я по некоторым постам понял, что обо мне сложилось то или иное мнение. Если можно, дайте мне обратную связь по моему подходу, стратегии, поведению. И плюсы-для самооценки и минусы-недостатки для осторожной коррекции. Я с трудом и себя понимаю порой. У Анны-Ра и Лизи были вроде намётки от наблюдений. Если есть желающие среди хэлперов-буду рад дефектоскопии. Можно в меру жёстко и прямолинейно.
Про гештальт-спасибо-почитаю, с основами знаком-читал в хрестоматиях. Гештальт вообще идеально подходит для т.н. “нормальных, правильных” невротиков))))

Текущая обстановка
Пока она молчит-не пишет и не звонит. И непонятно пока что делать-взять тоже паузу. Ей написать там о чём-то. Непонятно, может она думала, что ужин-просто моя лень приехать в город к ней со справками и ничего больше.

Полдня пишу тут и думаю...)))
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 07.04.2012 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, у нас полная семья. С ними и живу. Не стал бы же я тащить и сестру и маму с собой на свидание.

Немного удивило, что полная семья для Вас не включает отца, а включает сестру. У сестры может и парень быть, а там и до своей семьи недолго. И не обязательно в Вашей квартире.

Но! Брать родных на свидание можно и мысленно, в качестве цензоров.
Что не есть хорошо.
Один момент у Вас, на мой взгляд, преувеличен. Избыточная до оценочной зависимости интеллигентность. Окружающим с Вами комфортно, Вам самому не очень.

И ещё: планирование своей жизни исходя из (чего)?
Вы должны (кому? и нотариальное заверение есть???) в *** лет то-то, и т.д. Поскольку есть паспортный возраст, есть биологический. Они совпадают не всегда. Даже для артериального давления нормой считается от 100 на 70 до 130 на 90, а не ровно 120 на 80. Тоже просматривается неуверенность в себе и своем будущем. У Высоцкого есть песня о фатальных датах и цифрах, послушайте её.

Цитата:
Около миллиона человек. Обычно этот вопрос задают, чтобы натолкнуть на мысль, что выбора среди девушек много, не одна она. Но тут контекст другой, наверное.
Есть и градообразующие предприятия. Перечислять?
Хорошая новость для Вас: в городах - миллионниках меньше эмоциональный прессинг по отношению к людям, их там много разных, и не только для выбора девушки, но и для выбора своего стиля жизни. Было бы в Вашем городе тысяч сто, я бы стала спрашивать про градообразующие предприятия (успешные/средние/еледышащие/на боку).
Город, кажется, угадала (из предыдущего сообщения). Если это так, то Ваш статус заслуживает уважения со стороны горожан. И, среди них, и девушки.

Цитата:
-"замечаете ли Вы связь между ощущениями в теле и информацией из внешнего мира, например , девушка улыбнулась на улице, и сразу спина расправляется"

-"иногда бывает. Но редко."
В этом моём вопросе есть и зашифрованное задание на кинестатику: отслеживать такое почаще. И лечиться будете легче и эффективнее. А потом и эмоции собеседника станут не книгой за семью печатями, для которой надо сперва человека "протипировать", т.е. отнести к опр. классу. Пишу, поскольку наблюдала, как человек меняется в зависимоси от состояния здоровья (экстраверт/интраверт - это уж точно).

Так что у Вас всё хорошее впереди, лучшее, чем Вам видится. Чуток поменьше перфекционизма и горсточку внимания к своему состоянию, и жизнь потихоньку начнёт улучшаться.

P.S. Ну вот, как плохая погода, так и начинаю форучан учить личностному росту(хм...)

Последний раз редактировалось: LUDMILLA (07.04.2012 16:33), всего редактировалось 3 раз(а)
Виннету

СообщениеДобавлено: 07.04.2012 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так. На форуме по большинству пунктов отписался.
Кое-что понял, обдумал, осознал.
На личные сообщения ответил. Спасибо)!))

Жду вашего терпения и бескорыстной помощи ...

Большое спасибо, что не бросаете, извините, если надоедаю.
Чувствую, это ещё надолго((((

Но по обратной связи от себя скажу, что сейчас идут процессы дефрагментации, то есть объединения частей в целое, непротиворечивое. И притом моё, чужого не надо. Плюс задачи адаптации, ускоренного личностного роста, повышения когнитивной, поведенческой, мужской, эмоциональной, социальной и кучи других компетенций.

Я думаю, что эта работа, в которую мы вовлеклись-это огромный задел на будущее, который по моему опыту через некоторое время станет моей частью, более здоровой, активной, доброй и дай Бог жизнерадостной.

И очень хорошо, что помогают мне люди внимательные, добрые, старающиеся найти в людях что-то хорошее и ценное, терпеливые и заботливые. Это же отнимает время и силы, и не знаешь, не уверен, поможет ли это человеку, во благо ли будет он это всё использовать. или хотя бы на 80-90% во благо. Рискуете!))

Хорошо с вами...раскованно, надёжно, интересно, умнО и временами весело и просто)))
Не знаю, что предложить вам взамен ценного и нужного...
не люблю в одностороннем порядке брать, скорее наоборот, односторонне отдавать.

Спасибо вам! За что было, что сейчас и другие темы, что у меня обязательно появятся...

жду ваших ответов, пока пассивно, ибо устал-утомился.
далуни

СообщениеДобавлено: 07.04.2012 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:
4) Навязаться со шпингалетами и крышкой от унитаза к ней в гости. Минус-примет как должное. А может, при виде этой амуниции сразу проникнется ко мне чувствами и разрешит делать всё. В смысле, трубы переложить, плиткой оклеить бытовые комнаты и другие виды ремонта.

Не торопитесь. В больших дозах это может быть воспринято, как вторжение, хозяйничанье в ее доме.
Цитата:
Про кинестетику
Гадание по руке?

О, ладонь, как ни парадоксально, это такая эрогенная зона! Я как-то соблазнила мужчину, водя пальчиком по его ладони, типа гадала.
Anna_Ra

СообщениеДобавлено: 07.04.2012 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня коротко, угу?

Если у тебя отношения с сестрой дружеские, то она может быть очень даже неплохим помощником в деле воспитания мамы. Подмигнуть Кроме всего прочего, это и ей самой когда-то пригодится.

Виннету пишет:
У меня кстати большинство девушек были очень необычны и во внешности и в одежде, и в поведении, и во вкусах, и в мировоззрении и в отношении ко мне. Меня это пугает. Потому что я достаточно классический, другого склада жизни.

Значит, тебе такие нравятся, привлекают внимание. Вопрос в том, сможешь ли ты принять экстравагантность девушки (в одежде, например), если в целом её отношение к тебе будет тебя устраивать. Если да, то чужие мнения не слушай. Улыбка

Виннету пишет:
Ещё отметила, что если она творческий человек, то у неё огромное либидо и что она будет черпать его не с одним мужчиной.

А может, наоборот, сублимировать в творчество. Так тоже бывает.

далуни пишет:
Лучше всего западают в душу гадости, высказанные не напрямую, а в качестве приправы к комплименту. Ваша мама это знает и мастерски использует.
Мне хотелось бы спросить, в каком контексте вам это было сказано и как вы на это отреагировали.

Согласна. И вопрос поставлен правильно, причём внутренняя реакция даже важнее.

Виннету пишет:

Будет, куда они денутся. В отличие от девушек, у мужчин с возрастом шансы растут. Тем более, что ты и сам действуешь. Улыбка

Виннету пишет:
Просто мне кажется она опять вышла в тайм-аут. А мне тоже не хочется всё делать самому и брать сё на себя, хочется и внимания и общения и любви и ласки и заботы и внимания и инициативы и каких-то шагов по её сближения. Хотя бы время от времени.

Ну так спроси, как у неё дела, сообщи ей, что болеешь, и тоже возьми тайм-аут. Может, ей тоже есть что обдумать.

Виннету пишет:
Anna_Ra пишет:

Не понял.

А всё просто. Нет таких правил, чтоб непременно до 25 было, скажем, 15 девушек, в 25 жениться и т.п. Кому как. Ну, например, не совпали у человека паспортный возраст с биологическим, что теперь? А что касается возраста, так ответ на вопрос "есть ли жизнь после 40" - да. И романы, и любовь, и секс - тоже.

Виннету пишет:
Тогда обширный вопрос-как с девушками вообще надо общаться? Имеется ввиду и типы связи-смс, звонки, личная встреча, почта-вконтакт, icq. Частота, содержательность. Я обычно телефоном пользуюсь чтобы просто договориться о встрече, а во время встречи уже решают вопросы. Кроме случаев невозможности встречи. Просто. Как я неожиданно для себя понял, смс является дурным тоном в общении с девушкой. Или я опять неверно понял?

Нет, смс дурным тоном не является. Некоторые целые романы в смс-ках умудряются писать. Но в целом от смс можно ожидать бОльшей лаконичности (и, следовательно, больше деловой информации, если она есть).
Общих правил тут не существует, но, думается, пока ежедневные контакты - это рановато (хотя, если сложится в том же контакте или в переписке, - почему бы и нет?). Тем более, что у вас у обоих свои дела есть. Кстати, как там с диссером?
В общем, ориентируйся больше по собственным возможностям-желаниям. На месяц пропадать не стОит, каждые полчаса связываться - тоже, если ты ей вдруг потребуешься для чего-то серьёзного, думаю, она сама с тобой свяжется. Тем более, что за ней осталось "спасибо" за ужин (хотя и не обязательно, но допустимо).

Виннету пишет:
Не знаю, почему такое мнение?

По опыту, надо полагать. Если коротко, то биологическая часть устроена достаточно надёжно, а вот психологическая составляющая появилась в полной мере только у человека, да ещё и зависит в том числе от социальных установок, которые вообще могут меняться на протяжении жизни одного поколения. А нет психологического настроя - тормозится влечение. Пример: подспудная установка на то, что секс - это грязь, может привести к тому, что мужчина с женой не может ("я же её так уважаю, она мать моих детей"), а со случайными партнёршами - очень даже. Недоверие к партнёру очень сильно всё тормозит, неподходящие условия (вдруг кто-то войдёт)... Подробнее поищи сам у психологов и сексологов, я просто уже не помню, где что читала. У ВЛ, кстати, тоже, кажется, было.

LUDMILLA пишет:
Хорошая новость для Вас: в городах - миллионниках меньше эмоциональный прессинг по отношению к людям, их там много разных, и не только для выбора девушки, но и для выбора своего стиля жизни. Было бы в Вашем городе тысяч сто, я бы стала спрашивать про градообразующие предприятия (успешные/средние/еледышащие/на боку).
Город, кажется, угадала (из предыдущего сообщения). Если это так, то Ваш статус заслуживает уважения со стороны горожан. И, среди них, и девушки.

Да, это так. Воронеж ещё и один из центров притяжения для достаточно большой области, что прессинг уменьшает ещё.

далуни пишет:
Постарайтесь все-таки смотреть на девушку. Иначе как вы увидите ее реакцию.

Да уж. Да и к тому же - неужто на неё так неприятно смотреть? Подмигнуть

Виннету пишет:
От себя-чувствую, что мечусь по своей памяти и опыту с целью понять, осознать, что же произошло, насколько это далеко от моих задумок (не идеала-скажу сразу), и что делать потом. Обратная связь у меня тугая в этой области и она особо ничего такого не проявила.

По возможности меньше осознавай и больше чувствуй старайся прочувствовать свои реакции, получить удовольствие от того, что есть, от того, что девушка не требует маски, от других позитивных моментов. То есть живи настоящим моментом, а не прошлым или будущим. По крайней мере, в момент свидания. Подмигнуть Обдумать можно и потом. Впрочем, это не только на момент свиданий, вообще попробуй получать мимолётные удовольствия от жизни: что-то красивое по дороге, весной пахнуло, птицы запели. Кстати, ты в курсе, что в мае в центре Воронежа по утрам вовсю поют соловьи? Многие воронежцы не знают, очень удивлялись, когда я им говорила. Подмигнуть Это, кстати, и к вопросу о распознавании своих и чужих чувств (отсекая свои, действительно трудно распознавать чужие).

Виннету пишет:
Но она пока опять снова молчит, совсем и абсолютно, и мне кажется, либо её со мной неинтересно совсем, либо моё-это должное, либо она опять чего-то хочет, либо чёрт его знает что.
То есть я немного жду от неё какой-то ответной реакции, хоть просто смски.

По описанию свидания - не похоже, что неинтересно. Может, она думает, может, ждёт первой реакции. Вполне возможно, что она тоже чего-то другого ожидала от свидания. ИМХО, тут либо молчать и ждать, пока она сама как-то объявится, либо коротко написать (см. выше) и замолчать. Можно, конечно, через пару дней объявиться, как ни в чём ни бывало, но, похоже, это не совсем то, что тебя устроит в отношениях на будущее - что вся инициатива твоя? Тогда не надо, наверное. А в принципе на будущее - хорошо бы действительно строить какие-то мостки на следующие разы, чтобы у неё ещё и предлог был позвонить/написать.

Возможные дальнейшие действия. Варианты с выставкой и гаданием по руке - хороши. С паузой - смотри по себе и собственным чувствам (чтобы не получилось, что девушка тебе доверяет уже, а ты постоянно ждёшь динамо). Починку (или даже разговор об этом), наверное, лучше отложить до следующего раза, когда она к себе пригласит, а кафель не класть, даже если попросит, ты же не ремонтная бригада (или уж делайте вместе, если решишься). Если трещать без дела не получается, то и не стоит. Общее дело, если удастся найти, вообще отлично. Можно действительно сиюминутные какие-то, типа совместного приготовления еды. Подмигнуть Реакцию на фотосессию лучше дай, даже если не знаешь, как относиться к результату: это её профессиональный труд, ей это должно быть важно. Кстати, можно и её саму спросить, что она об этом думает (так и мотивировав, что тебе трудно самому оценить, как ты выглядишь).

Кстати, ещё один момент. Ваши с ней реакции (импульсивность / склонность рассчитывать и сомневаться) друг друга дополняют. То есть в принципе ты можешь у неё поучиться непосредственной реакции на происходящее сейчас. Просто спрашивай, например, рада ли она солнышку, видит ли весну...

Возможная оценка реакций девушки. Если в первый раз (у себя дома) она не подавала невербальных сигналов к сближению, а сейчас стала - это хорошо. Значит, какой-то уровень доверия с её стороны достигнут. Но тогда она, скорее всего, сама не очень понимает, как оценивать происходящее: то ли ты скромен, то ли она тебе не нравится, то ли ещё что. В принципе, это один из элементов узнавания друг друга (а также лишняя причина для неё думать о тебе больше, чем если бы ты был более активен).

Виннету пишет:
Я думаю, что эта работа, в которую мы вовлеклись-это огромный задел на будущее, который по моему опыту через некоторое время станет моей частью, более здоровой, активной, доброй и дай Бог жизнерадостной.

Надеюсь, что так. Удачи!

А коротко опять не получилось... Радостная улыбка
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 08.04.2012 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но она пока опять снова молчит, совсем и абсолютно, и мне кажется, либо её со мной неинтересно совсем, либо моё-это должное, либо она опять чего-то хочет, либо чёрт его знает что.

А быть может, Вы просто сомневаетес в себе и себя накручиваете. А у девушки такая реакция - это ее индивидуальная особенность. Я вот тоже импульсивна и люблю сразу же, немедленно, все решать. А есть люди, которые берут 2-3 дня "на подумать", и только потом, хорошо все осмыслив, что-то делают или говорят. Вот спросите себя, как Вы думаете, если бы Вы были ей совершенно неинтересны, Вы бы пошли вот так в гости к парню? Я бы не пошла.

И еще об индивидуальных реакциях. Доча у меня при сильных перегрузках (эмоциональных, физических и проч.) СПИТ буквально сутками. Ни у кого еще такой реакции я не видела. Но вот... Мама моя знала бы, испереживалась сама и меня бы извела вопросами о том, что это ненормально, как ее вылечить и т.п. Я отношусь к такому СПОКОЙНО. И ей лучше, и мне. Хотя тоже сперва беспокоилась...

Цитата:
По остальным моментам Вашего поста, я прочитал и позицию понял. Кое-что прояснилось. Просто на каждое предложение не могу развёрнуто отвечать. Отвечаю, где непонятно и т.д.

Все нормально. Пишите как считаете нужным. Подмигнуть

Цитата:
Наверное, вы меня не поймёте о чём я …
Что у меня болит и как лечиться…

Просто это оч плохо, если я не дружу с эмоциями. Особенно с девушкиными. Восприятие воспринимает события внешнего мира, передаёт башке, а та уже думает, что с этим делать. А если затык на уровне башки, то отрезается огромный красивейший пласт жизни-отношений-любви.

А может, просто посмелее надо быть. И в проявлении чувств например.

Прочитав эту цитату, я подумала, что, будь я сейчас на Вашем месте, я бы постаралась вчувствоваться в себя и понять-осознать, что во мне "мое", а что наносное, чуждое. И постаралась бы учиться развивать подавленные свои черты и качества личности. Это так здорово, когда они высвобождаются и начинают проявляться. И тогда приходит естественность в отношениях с людьми. И понимаешь, почему человек реагировал так, а не иначе и перестаешь бояться, что чем-то обидел или сделал не так. Строить отношения, как я себе это придставляю, - это не бояться показывать свои сильные и слабые стороны. Что я чувствую - это то, что манипулятивно-игровой стиль однозначно не Ваш. Хотя играть, хотя бы немного, немного уметь надо, это естественная функция всех млекопитающих, включая человека (просто родителям не всегда это удобно пока дети маленькие). Но не возводить это в абсолют. Почему говорю - потому, что наши ученые весьма часто консервативны в общении и излишества всякие, наподобие игр, не всегда уважают. Я помню, как несколько лет потратила после аспирантуры на то, чтобы уйти от жестких научных конструкций к таким, где можно детям на пальцах объяснить, что к чему. И как нелегко было включиться снова в строго научный язык. Но владение и теми и другими способами объяснений расширяет наши возможности.

Ссылка на пост Анеле здесь: http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=18849&start=225
Fede

СообщениеДобавлено: 19.04.2012 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у вас так всё продумано... парень не звонит - значит специально не звонит, не хочет приучать к вниманию - мысль такая проскочила после вашего поста...
а про приглашение домой, я думаю, может я и испорченная, так точно не потому что меню в кафе дорогое (зачем считать чужие деньги?) а именно с сексуальным мотивом.. Смущение Улыбка
если бы меня парень пригласил в гости "чай попить" или "фильм посмотреть" я бы сразу подумала о другом... Ну не говорят об этом прямо обычно)
Виннету

СообщениеДобавлено: 26.04.2012 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, немного новостей и вопросов))

В позапрошлые выходные решил пригласить девушку погулять ещё. Решил продемонстрировать свою симпатию и купил букет цветов. Герберы. Они очень яркие, долго стоят и, как мне кажется, хорошо ей по стилю подходят.
Решил пригласить её на фотовыставку, которая проводилась у нас в одном из театров. Созвонился, договорился – нас обещали принять.

С девушкой тоже заранее договорился-написал на ВК, она почти сразу сказала, когда она свободна будет. Значит, вроде рада моему обществу. Договорились посмотреть её новый очередной фотоаппарат. Но, разумеется, в воскресение у неё был очередной фотосет, и как я и предполагал-она задерживалась.

Договорились на вечер. Купленные цветы ожидают в вазе с водой. Мамы дома не было, и мне повезло, что я не услышал упрёков или “ценных” рекомендаций из её уст…
Приходит sms от девушки. “Я мол, задержусь, часа на 4”. Посидел, подумал, перезвонил. У меня часто такое бывало, что ВДРУГ и ВНЕЗАПНО девушка меняет планы, и в этих планах либо меня нет, либо времени мало, либо ещё какие неудобства. Такое бывает в том, случае, если мужчина пока что не достаточно уверенно в себе выглядит и ведёт. Думаю, раз есть возможность, надо исправлять ситуацию. Перезваниваю и сообщаю, что мол это очень для меня неудобно, что я приеду не один и мой сюрприз для тебя испортиться и что было бы очень здорово, чтобы ты смогла приехать как можно раньше. То есть немного её поинтриговал, насколько хватило моей импровизации.

Она отвечает, что врядли это возможно и огорошила меня вторым вопросом, “а можно я приеду со своим молодым человеком”. На что я разумеется, ответил, что это будет очень неудобно. В общем суть, она перезванивает через часа полтора и говорит, что скоро освободиться. И будет одна, что было подчёркнуто. В этот раз уже ей пришлось меня ждать минут 40, а в прошлый раз, с ужином я её долго ждал... Встретил, подарил букет цветов с небольшим комплиментом её внешности, уму, доброте, терпению. Поблагодарил, что она меня дождалась.

Пошли мы на эту выставку, тяжёлую сумку с фотоаппаратом я взял себе. Выставка так себе, ничего особенного и цепляющего. Когда я смотрел в Интернете обзор о выставке-она показалась мне более интересной и колоритной, может за счёт людей и их эмоций. Тут я ничего не мог предусмотреть другого.

Вышли, решили погулять. Кушать она не хотела, но заметил, что настроение её стало падать. Может усталость, может, я не соответствовал её ожидания, не знаю. Она сослалась на головную боль, позже я заметил, что она замёрзла. Уговорил её посетить какое-то кафе. Заказали пищу. И я в быстром темпе отправился искать близлежайшие аптеки в поисках таблеток от башки. Когда вернулся, уже какая-то еда была. Принялись за трапезу.

Поймал себя на мысли, что стал себя более комфортно чувствовать, естественно и жизнерадостно. Где-то один из камней, лежащих на пути убрался. В некотором роде удалось выправить и её эмоциональное состояние к лучшему. Чего я от себя никак не ожидал. Поели, из её стороны заботой было, что она по своей воле, без пыток и принуждения отдала мне свою вишенку в алкоголе и кусочек имбиря… Что было довольно приятным.

Посадила рядом с собой, фотки показала, даже немного удалось её уши потрогать)))
Ну а что-то бОльшее я постеснялся сделать. Видимо, ждал приглашения. А в природе скорее мужчина должен сам без разрешения делать, что ему хочется, в рамках ритуалов ухаживаний, уместности и взаимного настоя. И какие там у неё ожидания насчёт меня-мне понятно с трудом.

Спросил я у неё про её МЧ, она ответила, что он, мол, лояльный и нормально смотрит на то, что к ней приходят мужчины в дом. И что они кино смотрят и т.д. Ничего не понял. Но не так давно в результате внимательно анализа её сайтов и прочих видов творчества понял, что второй комп вроде как не её, а девушки с Липецка. Но про это я у неё ничего не спрашивал.

Поели, покривлялись, я за неё снова заплатил, интуиция подсказала, что лучше за неё заплатить. Решили погулять, но она поспешила домой-чтобы поскорее фотками заняться, пришлось её отпустить, хотя хотелось погулять-пообщаться. То есть уехала почти сразу.

И тут я подумал, что принципе показал в скромном виде свои симпатии и стремления в отношении неё. Не просто отдал справки, а сочинил ужин, цветы подарил, в кафешках всё по моей инициативе… В общем подумал, что несколько свиданий с моей программой и действиями по идее должны показать ей, что она мне понравилась и я хотел бы чего-то бОльшего.

И я решил взять паузу. Пока с ней не общался, почитал всяких книжек и статей на тему взаимоотношений полов. И понял, что впринципе так и должно быть, что мужчина всё продумывает, приглашает и прочее. И девушка уже принимает или не принимает этот мир, созданный для неё.

Решил в следующие раза два позвонит уже не с целью приглашения, а просто спросить как дела. Позвонил дня через 3-4 после свидания. Скажу сразу, трёп ниачём у меня проходит очень плохо, в общем, общение получилось весьма скомканным и я мало чего услышал из её слов. Но вроде как она тоже была рада пообщаться

Смотри сюда / Иди на Пришлось снова планы перекраивать и решил ей написать как дела, и прочие общие вопросы на ВК. В общем, её эти паузы дали о себе знать. Она снова ничего не ответила. Даже что занята. В общем, история снова повторяется и я не знаю, что тут думать. И как себя вести.

А вопросы у меня такие:
-как закрепить успех с собственной естественностью в поведении и эмоциях
-как себя лучше повести в данной ситуации её молчания. Как-то у неё резко прям отношение изменилось. Сомневаюсь, что если бы симпатия была, то она резко пропала. Тем более после цветов и моей заботы.
-может она желает моей настойчивости?
-в любом случае пригодится улучшение своей уверенности. Настойчивости и других мужских качеств. Здесь тему можно вообще очень полно раскрыть, как в себе реализовать этот мужской потенциал. Ибо иногда я чувствую себя скорее перепуганным учеником, сдающим экзамен.
-можно проработать гипотезу о том, что её все эти кафешки нужны постольку поскольку, а хочется секса. У меня нет опыта с организаций таких свиданий в таких условиях. Это можно и в личку… Может вся соль именно в этом и поэтому она интерес теряет. А может, того МЧ нет и в помине…

P.S.
Интуиция подсказывает, что это разновидность нормы, но мне пока непонятно что делать, а что не делать и как реагировать.
Karaks

СообщениеДобавлено: 26.04.2012 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Виннету!
Твое упорство и последовательность вызывают уважение!
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 26.04.2012 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И тут я подумал, что принципе показал в скромном виде свои симпатии и стремления в отношении неё.

Может быть и так, а может быть и не так. Все зависит от образа ее жизни. Если у нее действительно есть МЧ и если в ее среде лояльно относятся к дружбе между девушкой и юношей, то сходить куда-то с другом - это вполне естественная вещь. В нашей среде так можно. Например, я могла уехать в другой город и остановиться у друга, и это воспринималось вполне нормально как должное. Хотя кому-то со стороны, кто привык к определенным рамкам, это может показаться дико, если люди вот так вот просто дружат или что замужняя женщина ночует в квартире у другого мужчины. Если Вы предпочитаете лишь ее общество, то Вы рискуете ряд вещей выпустить из внинмания. Попробуйте пообщаться с ней в присутствии кого-либо из ее друзей / подруг и сравните ситуацию. Заодно может быть, что-то еще о ней узнаете от ее знакомых. В любом случае, если человек Вам нравится, если что-то серьезное может сложится, то друзья - то у нее останутся и строить отношения какие-то с ними придется.

Еще на что я обратила внимание - девушка Ваша имеет четко выраженное увлечение, вокруг которого можно строить общение. И которое ее увлекает сильно. Вас же интересует лишь девушка. Не разойтись бы в этой конкретной разнице восприятия ситуации. Не знаю, понятно ли сказала об этом. Улыбка
Karaks

СообщениеДобавлено: 26.04.2012 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:
У меня часто такое бывало, что ВДРУГ и ВНЕЗАПНО девушка меняет планы, и в этих планах либо меня нет, либо времени мало, либо ещё какие неудобства. Такое бывает в том, случае, если мужчина пока что не достаточно уверенно в себе выглядит и ведёт.

Это твой опыт или кто-то тебе это сказал?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 50, 51, 52  След.
Страница 6 из 52

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100