Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
амбиции

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Туле

СообщениеДобавлено: 09.10.2006 22:09    Заголовок сообщения: амбиции Ответить с цитатой

"Ambitions make you look pretty ugly" (Амбиции делают тебя отвратительным) сказал Том Йорк, и был прав.

Как от них избавиться, как перевести их в полезное русло?
Ради удовлетворения профессиональных, личных и творческих амбиций люди ломают себя. Я ломаю себя. Я понимаю, но нужно просто расслабиться и спокойно жить - у кого это получается? Как вы этого добились?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kosta

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 08:48    Заголовок сообщения: Re: амбиции Ответить с цитатой

Туле пишет:
"Ambitions make you look pretty ugly" (Амбиции делают тебя отвратительным) сказал Том Йорк, и был прав.

Ради удовлетворения профессиональных, личных и творческих амбиций люди ломают себя. Я ломаю себя. Я понимаю, но нужно просто расслабиться и спокойно жить - у кого это получается? Как вы этого добились?
Не знаю как это проходит у Вас (ломка) но мне приходилось себя ломать, когда я щёл (как понимаю сейчас) НЕ К СВОЕЙ цели, реализовывал не свои амбиции. Есть такое философ, не филосов, может просто мудрый человек Рон Дженсон, у меня есть его аудио выступление, там я запомнил одну фразу "Если Вы не найдёте для своей жизни цель (мечту) её найдут Вам другие".
Когда амбиции реализуются на мои цели, всё достаточно гармонично.
Аким

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 08:51    Заголовок сообщения: Re: амбиции Ответить с цитатой

Туле пишет:
Как от них избавиться, как перевести их в полезное русло?Ради удовлетворения профессиональных, личных и творческих амбиций люди ломают себя. Я ломаю себя. Я понимаю, но нужно просто расслабиться и спокойно жить - у кого это получается? Как вы этого добились?
Никак не добились. Человечеству осталось сущестовать лет 20. Давайте проживём их весело! и по-максимуму! Подмигнуть Встретимся на апокалипсисе! Подмигнуть
Диля

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 11:46    Заголовок сообщения: Re: амбиции Ответить с цитатой

Туле пишет:
Я ломаю себя. Я понимаю, но нужно просто расслабиться и спокойно жить - у кого это получается? Как вы этого добились?

Амбиции в этом случае - проявление тщеславия.
Хочу добиться, достичь того и этого, чтобы получить признание. Хочу быть лучше, чем кто-то. Т.е. опять пресловутое сравнение себя с другими. Если понимаете, что ломаете себя, то уже на один шаг к выздоровлению. Наблюдала несколько людей, простаки пожираемых амбициями, а когда они еще и на пустом месте, это действительно жалкое зрелище. Такие люди загоняют себя в угол, они никогда не бывают довольны. Потому что им тяжело признать, что всегда есть кто-то, кто добился большего. Как расслабиться и спокойно жить? Нужно не просто понять, а прочувствовать, что жизнь не гонка за достиженями, что в любом случае они относительны. Что самореализация и амбиции, две стороны одной медали, лучше отказаться от амбиций в пользу первого. На самом деле тема непростая, перекликается с рассылкой "Успехологизм..".
Аким

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 11:54    Заголовок сообщения: Re: амбиции Ответить с цитатой

Диля пишет:
Как расслабиться и спокойно жить? Нужно не просто понять, а прочувствовать, что жизнь не гонка за достиженями

Уважаемая Диля, да как же это так? Жизнь это не что иное как гонка за достижениями Подмигнуть Посмотрите на людей, утративших смысл и цели в жизни - жалкое зрелище! Казалось бы сама биология ополчилась против них - глаза не блестят, в общении занудны, травят свою жизнь (и близких) поманеньку Подмигнуть Как сказал Д'Артаньян - "Я объявляю войну всем!" А почему он так сказал? (вспоминаю по фильму,а не оригинальный текст) А потому что смысл стал ускользать от него и в этом он почувствовал угрозу БОЛЬШУЮ чем все опасности (О, их было немало) вместе взятые! Улыбка
Астра

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 14:31    Заголовок сообщения: Re: амбиции Ответить с цитатой

Аким пишет:
Жизнь это не что иное как гонка за достижениями Подмигнуть

Хмммм... это кто Вам сказал?

Цитата:
Посмотрите на людей, утративших смысл и цели в жизни - жалкое зрелище!

Мож, просто, не за тем гнались? Подмигнуть
Аким

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 14:44    Заголовок сообщения: Re: амбиции Ответить с цитатой

Астра пишет:
Аким пишет:
Жизнь это не что иное как гонка за достижениями Подмигнуть
Хмммм... это кто Вам сказал?
Гончаров напел Подмигнуть Те, кто без амбиций вымирают себе тихо-смирно, не оставляя потомства Подмигнуть
Астра

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 14:58    Заголовок сообщения: Re: амбиции Ответить с цитатой

Цитата:
Те, кто без амбиций вымирают себе тихо-смирно, не оставляя потомства Подмигнуть

А что, размножиться - это единственный смысл жизни?
Аким

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 15:07    Заголовок сообщения: Re: амбиции Ответить с цитатой

Астра пишет:
А что, размножиться - это единственный смысл жизни?
Не единственный, но без него все остальные смыслы... очень сложно реализуемы Подмигнуть Вот будем пост-людьми - бум клонироваться Подмигнуть
Правда как человеку удасться обхитрить матушку природу... Поглядим,аж интересно блин Подмигнуть
Астра

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 15:36    Заголовок сообщения: Re: амбиции Ответить с цитатой

Аким пишет:
Не единственный, но без него все остальные смыслы... очень сложно реализуемы Подмигнуть

Почему?
Аким

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 15:44    Заголовок сообщения: Re: амбиции Ответить с цитатой

Астра пишет:
Почему?
Ну потому что всё остальное имеет смысл только при сохранении цикла рождений-перерождений. А чтобы род человеческий не зачах - должен соблюдаться принцип соревновательности - т.е. амбиций Подмигнуть
Астра

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 16:09    Заголовок сообщения: Re: амбиции Ответить с цитатой

Аким пишет:
[сё остальное имеет смысл только при сохранении цикла рождений-перерождений.

Нууу.. есть мнение, что Земля и так уже перенаселена. Подмигнуть

Цитата:
А чтобы род человеческий не зачах - должен соблюдаться принцип соревновательности - т.е. амбиций Подмигнуть

Опять же, есть мнение, что на данном этапе исторического развития для этого нужно не только и не столько это. .
Аким

СообщениеДобавлено: 10.10.2006 16:21    Заголовок сообщения: Re: амбиции Ответить с цитатой

Астра пишет:

Нууу.. есть мнение, что Земля и так уже перенаселена. Подмигнуть
Базовую философию развития через экспансию пока никто не отменял. Если человечество не сможет совершить рывок из пределы Земли, оно захлебнётся в собственных фекалиях - размножайся, не размножайся Подмигнуть
Ksusha

СообщениеДобавлено: 11.10.2006 23:21    Заголовок сообщения: Re: амбиции Ответить с цитатой

Туле пишет:

Зачем, скажите на милость, от них избавляться? Амбиции - это стимул к достижению. Это тот "волшебный пендель", который многие люди ждут много лет, для того, чтобы начать изменять свою жизнь. Если они есть - это здорово! Просто надо не ломать себе голову над тем, как поломать себя, а правильно направить свою энергию. Не думать, что кто-то не достоин благ, или любви, или еще чего-либо так, как я, а проанализировать, как он этого добилая. Избавляться нужно не от амбиций, а от инфантильного отношения к жизни типа "я лучше, но почему я не..." Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
angy

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 16:49    Заголовок сообщения: Re: амбиции Ответить с цитатой

Туле пишет:

Если хочешь чего-нибудь добиться, ломай себя. Это называется самоограничение, это называется самопринуждение. Побольше бы амбиций нашим мужчинам. Улыбка Меньше бы было алкашей. Показать язык
А что касается, когда "зашкаливает". Излишняя мотивация - тут и правда, трудно справиться порой. Хорошо помогает прогулка по...кладбищу. Подмигнуть
Kosta

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если хочешь чего-нибудь добиться, ломай себя.
Чего то не хочется, я лучше буду опираться в своей жизни на свои лучшие качества, чем ломать худшие. Агни и много Вы добились ломая себя?
Осень

СообщениеДобавлено: 13.10.2006 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какое чувство у вас вызывает это слово, "амбиции"? Многим оно претит, люди вкладывают в него негативный смысл. На загнивающем же Западе, если тебе сказали, что ты амбициозен, это значит, что тебе сделали комплимент. Значит, что ты человек, который знает, чего хочет от жизни и стремится к цели, умеет организоваться и найти способы и средства.
Soledad

СообщениеДобавлено: 13.10.2006 19:41    Заголовок сообщения: Re: амбиции Ответить с цитатой

Астра пишет:

Нууу.. есть мнение, что ...

[Опять же, есть мнение, что...

Астра, а чье это мнение?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100