Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Туле
|
Добавлено: 09.10.2006 22:09 Заголовок сообщения: амбиции |
|
|
"Ambitions make you look pretty ugly" (Амбиции делают тебя отвратительным) сказал Том Йорк, и был прав.
Как от них избавиться, как перевести их в полезное русло?
Ради удовлетворения профессиональных, личных и творческих амбиций люди ломают себя. Я ломаю себя. Я понимаю, но нужно просто расслабиться и спокойно жить - у кого это получается? Как вы этого добились? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 10.10.2006 08:48 Заголовок сообщения: Re: амбиции |
|
|
Туле пишет: | "Ambitions make you look pretty ugly" (Амбиции делают тебя отвратительным) сказал Том Йорк, и был прав.
Как от них избавиться, как перевести их в полезное русло?
Ради удовлетворения профессиональных, личных и творческих амбиций люди ломают себя. Я ломаю себя. Я понимаю, но нужно просто расслабиться и спокойно жить - у кого это получается? Как вы этого добились? | Не знаю как это проходит у Вас (ломка) но мне приходилось себя ломать, когда я щёл (как понимаю сейчас) НЕ К СВОЕЙ цели, реализовывал не свои амбиции. Есть такое философ, не филосов, может просто мудрый человек Рон Дженсон, у меня есть его аудио выступление, там я запомнил одну фразу "Если Вы не найдёте для своей жизни цель (мечту) её найдут Вам другие".
Когда амбиции реализуются на мои цели, всё достаточно гармонично. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 10.10.2006 08:51 Заголовок сообщения: Re: амбиции |
|
|
Туле пишет: | Как от них избавиться, как перевести их в полезное русло?Ради удовлетворения профессиональных, личных и творческих амбиций люди ломают себя. Я ломаю себя. Я понимаю, но нужно просто расслабиться и спокойно жить - у кого это получается? Как вы этого добились? | Никак не добились. Человечеству осталось сущестовать лет 20. Давайте проживём их весело! и по-максимуму! Встретимся на апокалипсисе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 10.10.2006 11:46 Заголовок сообщения: Re: амбиции |
|
|
Туле пишет: | Я ломаю себя. Я понимаю, но нужно просто расслабиться и спокойно жить - у кого это получается? Как вы этого добились? |
Амбиции в этом случае - проявление тщеславия.
Хочу добиться, достичь того и этого, чтобы получить признание. Хочу быть лучше, чем кто-то. Т.е. опять пресловутое сравнение себя с другими. Если понимаете, что ломаете себя, то уже на один шаг к выздоровлению. Наблюдала несколько людей, простаки пожираемых амбициями, а когда они еще и на пустом месте, это действительно жалкое зрелище. Такие люди загоняют себя в угол, они никогда не бывают довольны. Потому что им тяжело признать, что всегда есть кто-то, кто добился большего. Как расслабиться и спокойно жить? Нужно не просто понять, а прочувствовать, что жизнь не гонка за достиженями, что в любом случае они относительны. Что самореализация и амбиции, две стороны одной медали, лучше отказаться от амбиций в пользу первого. На самом деле тема непростая, перекликается с рассылкой "Успехологизм..". _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 10.10.2006 11:54 Заголовок сообщения: Re: амбиции |
|
|
Диля пишет: | Как расслабиться и спокойно жить? Нужно не просто понять, а прочувствовать, что жизнь не гонка за достиженями |
Уважаемая Диля, да как же это так? Жизнь это не что иное как гонка за достижениями Посмотрите на людей, утративших смысл и цели в жизни - жалкое зрелище! Казалось бы сама биология ополчилась против них - глаза не блестят, в общении занудны, травят свою жизнь (и близких) поманеньку Как сказал Д'Артаньян - "Я объявляю войну всем!" А почему он так сказал? (вспоминаю по фильму,а не оригинальный текст) А потому что смысл стал ускользать от него и в этом он почувствовал угрозу БОЛЬШУЮ чем все опасности (О, их было немало) вместе взятые! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 10.10.2006 14:31 Заголовок сообщения: Re: амбиции |
|
|
Аким пишет: | Жизнь это не что иное как гонка за достижениями |
Хмммм... это кто Вам сказал?
Цитата: | Посмотрите на людей, утративших смысл и цели в жизни - жалкое зрелище! |
Мож, просто, не за тем гнались? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 10.10.2006 14:44 Заголовок сообщения: Re: амбиции |
|
|
Астра пишет: | Аким пишет: | Жизнь это не что иное как гонка за достижениями | Хмммм... это кто Вам сказал?
| Гончаров напел Те, кто без амбиций вымирают себе тихо-смирно, не оставляя потомства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 10.10.2006 14:58 Заголовок сообщения: Re: амбиции |
|
|
Цитата: | Те, кто без амбиций вымирают себе тихо-смирно, не оставляя потомства |
А что, размножиться - это единственный смысл жизни? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 10.10.2006 15:07 Заголовок сообщения: Re: амбиции |
|
|
Астра пишет: | А что, размножиться - это единственный смысл жизни? | Не единственный, но без него все остальные смыслы... очень сложно реализуемы Вот будем пост-людьми - бум клонироваться
Правда как человеку удасться обхитрить матушку природу... Поглядим,аж интересно блин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 10.10.2006 15:36 Заголовок сообщения: Re: амбиции |
|
|
Аким пишет: | Не единственный, но без него все остальные смыслы... очень сложно реализуемы |
Почему? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 10.10.2006 15:44 Заголовок сообщения: Re: амбиции |
|
|
Ну потому что всё остальное имеет смысл только при сохранении цикла рождений-перерождений. А чтобы род человеческий не зачах - должен соблюдаться принцип соревновательности - т.е. амбиций |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 10.10.2006 16:09 Заголовок сообщения: Re: амбиции |
|
|
Аким пишет: | [сё остальное имеет смысл только при сохранении цикла рождений-перерождений. |
Нууу.. есть мнение, что Земля и так уже перенаселена.
Цитата: | А чтобы род человеческий не зачах - должен соблюдаться принцип соревновательности - т.е. амбиций |
Опять же, есть мнение, что на данном этапе исторического развития для этого нужно не только и не столько это. . _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 10.10.2006 16:21 Заголовок сообщения: Re: амбиции |
|
|
Астра пишет: |
Нууу.. есть мнение, что Земля и так уже перенаселена.
| Базовую философию развития через экспансию пока никто не отменял. Если человечество не сможет совершить рывок из пределы Земли, оно захлебнётся в собственных фекалиях - размножайся, не размножайся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 11.10.2006 23:21 Заголовок сообщения: Re: амбиции |
|
|
Туле пишет: | Как от них избавиться, как перевести их в полезное русло?
Ради удовлетворения профессиональных, личных и творческих амбиций люди ломают себя. Я ломаю себя. Я понимаю, но нужно просто расслабиться и спокойно жить - у кого это получается? Как вы этого добились? |
Зачем, скажите на милость, от них избавляться? Амбиции - это стимул к достижению. Это тот "волшебный пендель", который многие люди ждут много лет, для того, чтобы начать изменять свою жизнь. Если они есть - это здорово! Просто надо не ломать себе голову над тем, как поломать себя, а правильно направить свою энергию. Не думать, что кто-то не достоин благ, или любви, или еще чего-либо так, как я, а проанализировать, как он этого добилая. Избавляться нужно не от амбиций, а от инфантильного отношения к жизни типа "я лучше, но почему я не..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 12.10.2006 16:49 Заголовок сообщения: Re: амбиции |
|
|
Туле пишет: | "Ambitions make you look pretty ugly" (Амбиции делают тебя отвратительным) сказал Том Йорк, и был прав.
|
Если хочешь чего-нибудь добиться, ломай себя. Это называется самоограничение, это называется самопринуждение. Побольше бы амбиций нашим мужчинам. Меньше бы было алкашей.
А что касается, когда "зашкаливает". Излишняя мотивация - тут и правда, трудно справиться порой. Хорошо помогает прогулка по...кладбищу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 12.10.2006 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если хочешь чего-нибудь добиться, ломай себя. | Чего то не хочется, я лучше буду опираться в своей жизни на свои лучшие качества, чем ломать худшие. Агни и много Вы добились ломая себя? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 13.10.2006 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А какое чувство у вас вызывает это слово, "амбиции"? Многим оно претит, люди вкладывают в него негативный смысл. На загнивающем же Западе, если тебе сказали, что ты амбициозен, это значит, что тебе сделали комплимент. Значит, что ты человек, который знает, чего хочет от жизни и стремится к цели, умеет организоваться и найти способы и средства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 13.10.2006 19:41 Заголовок сообщения: Re: амбиции |
|
|
Астра пишет: |
Нууу.. есть мнение, что ...
[Опять же, есть мнение, что... |
Астра, а чье это мнение? _________________ Мы не начинаем не потому, что трудно -трудно потому, что мы не начинаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|