Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Ревность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Janulia

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да. человеку 51, а мне тоже далеко не 18 ))))

в этом и загвоздка. Чел ни разу не был женат к 51 году. В некоторм смысле диагноз, хотя хотелось верить, что это просто жизненные обстоятельства
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне просто важно понять, это я такая, что не умею строить отношения с нормальным мужчиной

Вы считаете, что такое поведение нормально для мужчины? А у других мужчин спрашивать пробовали?
Janulia

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
Цитата:
Мне просто важно понять, это я такая, что не умею строить отношения с нормальным мужчиной

Вы считаете, что такое поведение нормально для мужчины? А у других мужчин спрашивать пробовали?

если бы считала нормальным, наверное, не дала бы "стоп" таким отношениям.

В целом, у меня часто бывали проблемы именно с подчнением и полным доверием своей жизни мужчине. Поэтому кроется мысль, а не зря, наверное, мне судьба посылает ревнивца. Закатить глаза, задуматься
Капелька света

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Janulia пишет:
Поэтому кроется мысль, а не зря, наверное, мне судьба посылает ревнивца. Закатить глаза, задуматься

Да это не ревнивец, а собственник. Тотальный контроль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
далуни

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Janulia пишет:
да. человеку 51, а мне тоже далеко не 18 ))))

в этом и загвоздка. Чел ни разу не был женат к 51 году. В некоторм смысле диагноз, хотя хотелось верить, что это просто жизненные обстоятельства

В этом виновато одно обстоятельство - ни одна женщина не смогла его долго выдержать. хотите убедиться в этом на собственном опыте? У вас так много времени, чтобы потратить его на выяснение того, что уже до вас выясняли другие? Флаг в руку.
Janulia

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно же, я не хочу испытывать судьбу и тратить время на исправление взрослого мужика с устоявшимися взглядами.

Просто пока боль не прошла, соответственно - сомнения, чувсвтво вины в разрыве и т.д. Нужно пережить.... Тем более, что по многим другим качествам оч нравится, оч заботлив, умен, ответственен.
Анеле

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Janulia пишет:
конечно же, я не хочу испытывать судьбу и тратить время на исправление взрослого мужика с устоявшимися взглядами.

Просто пока боль не прошла, соответственно - сомнения, чувсвтво вины в разрыве и т.д. Нужно пережить.... Тем более, что по многим другим качествам оч нравится, оч заботлив, умен, ответственен.

Ну тогда расставьте себе приоритеты. Хотите быть с таким "заботливым" ценой своей собственной жизни? Тут говорят, что такие сслучаи бывают. Я не говорю, что это плохо. Может кто-то и готов подарить себя, свою душу и взять в дар заботу. Только забота ли это? Может "дешевле" позаботиться о самой себе? Глядишь, и такой же "бескастыльный" человек в жизнь войдет и буде вам обоим счастье?
далуни

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Janulia пишет:
чувсвтво вины в разрыве

Чаво? Какой-такой вины? От бабы ж дуры-то...
Мидори

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так если такое умное, ответственное и заботливое сокровище до сих пор не оторвали с руками и ногами неизбалованные российские женщины, так наверное же есть нечто, что перевешивает ум, ответственность и заботу, а? А история с сестрой вообще как-то очень плохо пахнет даже на таком далёком расстоянии. Нет, есть доминантные категоричные мужчины, с которыми многие категорически нежелающие взрослеть женщины находят свой рай, но есть паталогические тираны, с которыми вообще ничего не надо даже начинать.
Janulia

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно, что-то с моей стороны его на это толкнуло. Для очистки совести хочу написать письмо, где объясню, как он мне дорог, как мне важно, чтобы мне доверяли и уважали мое личное пространство.
Если готов к компромиссам и уважительным партнерским отношениям - я готова начать с чистого листа. нет- значит не судьба.

Может я дура ненормальная, но если я этого не сделаю, буду себя корить....
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
чувство вины в разрыве
генерерует Тиран у Жертвы, Садист у Мазохиста, Палач у Заключенного... далее продолжите сами.
Стокгольмский синдром в действии.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Janulia пишет:
возможно, что-то с моей стороны его на это толкнуло. Для очистки совести хочу написать письмо, где объясню, как он мне дорог, как мне важно, чтобы мне доверяли и уважали мое личное пространство.
Если готов к компромиссам и уважительным партнерским отношениям - я готова начать с чистого листа. нет- значит не судьба.

Стереотипность это, ИХМО. Как Вы думаете, он одинаково с Вами представляет что такое компромиссы, уважительное отношение? Если нет, то представьте: когда Вы отказались дать пароли, он воспринял это как предательство. То, что он не обязан свои пароли давать - как норму. Где же здесь компромиссы и уважение? И за это себя корить? Вы смеетесь? Я думаю, что если Вы заговорите с ним о компромиссах, уважительном отншении, он воспримет это как попытку заигрывания и манипуляции с Вашей стороны. И может обидеться еще больше. Возможно, у него свое и достаточно жесткое представление о том, как должно быть. А Вам это надо?
Janulia

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
Janulia пишет:

Стереотипность это, ИХМО. Как Вы думаете, он одинаково с Вами представляет что такое компромиссы, уважительное отношение? Если нет, то представьте: когда Вы отказались дать пароли, он воспринял это как предательство. То, что он не обязан свои пароли давать - как норму. Где же здесь компромиссы и уважение? И за это себя корить? Вы смеетесь? Я думаю, что если Вы заговорите с ним о компромиссах, уважительном отншении, он воспримет это как попытку заигрывания и манипуляции с Вашей стороны. И может обидеться еще больше. Возможно, у него свое и достаточно жесткое представление о том, как должно быть. А Вам это надо?

нет, ТАК -не надо. Мне надо, чтобы он понял, что дорог мне, что я не хочу рвать, но что требую уважения к себе.
Анеле

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо, Маргарита, очень надо. Точка не поставлена, не прожито до дна, чтоб уже снизу постучали. Сюжет не завершен, песенка не допета на полкуплете. Героине это необходимо, чтобы мы тут не говорили, решать ей. Может она перестанет "капризничать" и эта жизнь вечно виноватой очень понравится. Она не одна такая. А в нашей стране, где с мужчинами нормальными напряженка, это особенно актуально. Просто не все на форум обращаются, даже в голову не приходит вообще попросить помощи у кого то.
Жанна, поскольку Вы все-таки написали сюда, то Вы способны думать, желаю чтобы чужие думы не стали Вашими, не теяйте инстинкт самосохранения, тем более с проблемными мужчинами.
далуни

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Janulia пишет:

Если вы сами себя не уважаете, кто ж вас такую станет уважать? Давайте, вперед, пресмыкайтесь перед тем, кто вас тиранит и оскорбляет. Видимо, вы это заслужили. Или в личной жизни у вас совсем все кисло, ни на что-то вы не годитесь, только на роль униженной жертвы.
Варшава

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот пока вам это надо- что он понял, что я не такая, я жду трамвая- тирания будет продолжаться. Она закончится только тогда, когда вы научитесь в ответ на наезд паузу держать и не оправдываться.
Janulia

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, спасибо Вам! Все вы правы!
Как хорошо, что есть форум и есть вы!
Только вот дура ведь, должна убедиться.... головой понимаю, а сердце еще требует доказательств. Плач, или очень грустно
Sea

СообщениеДобавлено: 21.05.2012 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, учиться на чужих ошибках - это не наше правило! Нам надо обязательно на своих и чтобы шишки набивались размером побольше.
Janulia

СообщениеДобавлено: 22.05.2012 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Письмо я написала. Он ответил. Суть: пустив в постель и не пустив в душу (пароли и т.д.) ты называешь себя шлюхой или чудовищем, я тебе все еще люблю, а ты ни разу мне не сказала, что любишь (да, я ему ни разу этого не говорила, так как очень осторожна с этим словом, мы слишком мало общались, чтобы я могла твердо назвать то чувство, что у меня есть, любовью).

Да, еще: только искренне раскаявшись в своих ошибках можно пытаться строить отношения.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 22.05.2012 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если перевести на русский - получается, что все должно происходить сразу, идеально и по его сценарию? Но ведь так не бывает. Даже чтобы дверь открыть, порой надо потратить время и подобрать ключик. Душа же - не дверь. И если вломиться в нее со своими установками, какими бы добрыми и красивыми внешне они не были, можно столько дров наломать... Получается, что в конфетке был красивым и ярким всего лишь фантик...
Капелька света

СообщениеДобавлено: 22.05.2012 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Janulia пишет:
ты называешь себя шлюхой или чудовищем,

Это он вас, вот так, прямо открытым текстом назвал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Варшава

СообщениеДобавлено: 22.05.2012 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну какая разница, что он ответил, этот престарелый сосунок?
Паузу держи.
В пререкания не вступай.
Если для сохранения своей души надо, что кто-то обозвал тебя шлюхой, чудовищем итд- это копеечная плата. Да, не пускаешь. Да, для него ты чудовище. Если угодно- шлюха. Надо только согласиться стать плохой девочкой для него- и все чары рассеются, ему нечем будет пугать!
Janulia

СообщениеДобавлено: 22.05.2012 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света пишет:
Janulia пишет:
ты называешь себя шлюхой или чудовищем,

Это он вас, вот так, прямо открытым текстом назвал?

нет, под соусом "если"

на мое "значит ты меня не любил, тебе надо было просто потр-ся", "если ты приехала просто потр-ся, то значит ты ..."

Просто так запуталась уже, без посторонней помощи не вылезти. А близким объяснять не хочу. Не хочу делиться с теми, кто знает меня и его.

Последний раз редактировалось: Janulia (22.05.2012 16:03), всего редактировалось 1 раз
Варшава

СообщениеДобавлено: 22.05.2012 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же мамкины сынки боятся женской силы- бабок- ежек, шлюх, стерв Радостная улыбка
Вспомнила отрывок из книги, которую я дала Нелли- про поиск мифической пары. Там мужик пожилой искал телку, которая бы не работала, занималась только им, и обязательно была девственницей. Нашел- отдав кучк денег службе почтовых знакомств, выписл ее из Таиланда...для чего? Для вечного грудничкового симбиоза! Ведь только грудничку мама должна ВСЕ свое время, влепешку ради него разбиться. А женщина мужчине этого не должна. Иначе она не женщина. А если душа мужчины так типа ранима, что ему надо шпионить- он не мужчина Радостная улыбка
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 22.05.2012 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Просто так запуталась уже, без посторонней помощи не вылезти. А близким объяснять не хочу. Не хочу делиться с теми, кто знает меня и его.

Janulia, в другой (давней) теме девушки предлагали Вам обратить внимание на себя. Сходить к хорошему психологу. Простите за занудство, но Вы себя не любите и не уважаете. Как другой человек может тогда Вас уважать? Нам порой так сложно убрать самостоятельно из всоей жизни какие-то чуждые нам жесткие установки. А порой мы их просто не видим, а они есть и отравляют нашу жизнь. Умение принимать постороннюю помощь так, чтобы она тебе помогала - это большая сила и большое искусство. Варшава очень права - иногда надо позволить себе побыть плохой. Тогда все становится на свои места.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100