|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksiy
|
Добавлено: 12.03.2012 16:18 Заголовок сообщения: депрессия |
|
|
Магистр пишет: | У депрессии есть причины. И одна из них это вина. Давайте поговорим почему мы постоянно виноваты передо всеми и откуда это все идет?
почему я ощущаю вину стоит мне начать радоваться жизни просто так?
Я лежу и начинаю радоваться, как эта мрачная зараза начинает глушить меня, говоря что ты не достоин еще радости, что тебе еще надо пострадать, чтобы пройти какой-то урок. ты что вздумал тут радоваться. тебе надо страдать .посмотри на всех людей. они все страдают и мучаются, а ты тут ничего не делаешь, все тебе легко достается и ты виновата за это. ты виноват, что легко получаешь деньги. не пострадав за них. откуда это все идет??? | Наверное это родом из детства.Скорее всего это привычка так думать.Надо постепенно переучивать свой мозг думать по другому. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 12.03.2012 16:34 Заголовок сообщения: Re: депрессия |
|
|
Три "пси" в одном флаконе - товар и вправду редкий. Но два "пси" - психотерапевт-психиатр - вполне реальный "продукт".
А если Вам удается вытаскивать себя "методом проб и ошибок", ИМХО - слава Богу, значит у Вас скорее всего экзогенный вариант.У нас в регионе 2"пси" нереальный продукт.Сколько хожу к своему доктору,одному на весь город,только таблетки выдаёт,причём я сама говорю ему,что мне надо пить.Вся его психотерапия сводится к 2м словам"замуж надо".У меня как раз на этой почве заё...... Бывала и у психологов-я больше их знаю.Простите мою неосведомлённость-что такое ИМХО? _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 12.03.2012 16:36 Заголовок сообщения: депрессия |
|
|
Цитата не получилась.Разберётесь? _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тараканчэк
|
Добавлено: 12.03.2012 17:51 Заголовок сообщения: Re: депрессия |
|
|
ksiy пишет: | Простите мою неосведомлённость-что такое ИМХО? |
И́МХО или ИМХО́ (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion). _________________ На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша.
А. Загорцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 12.03.2012 18:25 Заголовок сообщения: Re: депрессия |
|
|
Тараканчэк пишет: | ksiy пишет: | Простите мою неосведомлённость-что такое ИМХО? |
ИМХО или ИМХО (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion). | Спасибо. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мерзавец
|
Добавлено: 12.03.2012 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: |
В Вашем списке нет психиатра. А в случае, когда все вышеперечисленные спецы бессильны, и депрессия не экзогенного, а эндогенного характера - дорога только к нему. |
Читайте так: куда его только не водили и кто его только не лечил. И все такие же как и вы умные и все все знают и никто все равно не помог, но все нашли грамотное объяснение, чтобы объяснить почему у них не получилось. _________________ Мерзавец, но способен на большее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мерзавец
|
Добавлено: 12.03.2012 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Милый Мерзавец, вам ник не жмет? Не чешется? Хорошо к душе прилегает?
|
Жмет. Плохо. Чешется. Что делать доктор? _________________ Мерзавец, но способен на большее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мерзавец
|
Добавлено: 12.03.2012 19:11 Заголовок сообщения: Re: депрессия |
|
|
Тараканчэк пишет: | Лика10, ну у меня скорее всего экзогенная... |
Теперь ты знаешь термины. Круто. _________________ Мерзавец, но способен на большее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 12.03.2012 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Магистр пишет: | У депрессии есть причины. И одна из них это вина. Давайте поговорим почему мы постоянно виноваты передо всеми и откуда это все идет?
Я лежу и начинаю радоваться, как эта мрачная зараза начинает глушить меня, говоря что ты не достоин еще радости, что тебе еще надо пострадать, чтобы пройти какой-то урок. ты что вздумал тут радоваться. тебе надо страдать .посмотри на всех людей. они все страдают и мучаются, а ты тут ничего не делаешь, все тебе легко достается и ты виновата за это. ты виноват, что легко получаешь деньги. не пострадав за них. откуда это все идет??? |
Может быть, от соответствующих установок в воспитании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тараканчэк
|
Добавлено: 12.03.2012 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Магистр пишет: | У депрессии есть причины. И одна из них это вина. Давайте поговорим почему мы постоянно виноваты передо всеми и откуда это все идет?
Я лежу и начинаю радоваться, как эта мрачная зараза начинает глушить меня, говоря что ты не достоин еще радости, что тебе еще надо пострадать, чтобы пройти какой-то урок. ты что вздумал тут радоваться. тебе надо страдать .посмотри на всех людей. они все страдают и мучаются, а ты тут ничего не делаешь, все тебе легко достается и ты виновата за это. ты виноват, что легко получаешь деньги. не пострадав за них. откуда это все идет??? |
А может просто мир такой? _________________ На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша.
А. Загорцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 12.03.2012 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Тараканчэк пишет: | Mom пишет: | Магистр пишет: | У депрессии есть причины. И одна из них это вина. Давайте поговорим почему мы постоянно виноваты передо всеми и откуда это все идет?
А может просто мир такой? |
Так мир, он многогранный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тараканчэк
|
Добавлено: 13.03.2012 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom, вполне может быть и так. Но что с того? _________________ На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша.
А. Загорцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 13.03.2012 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А то, что если может быть так, то значит возможно и эдак.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тараканчэк
|
Добавлено: 13.03.2012 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | А то, что если может быть так, то значит возможно и эдак.)) | Ну к чему эта философия? _________________ На мягких лапах, чуть шурша, песец подкрался не спеша.
А. Загорцев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 13.03.2012 02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
К делу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 13.03.2012 10:44 Заголовок сообщения: депрессивные объединяйтесь |
|
|
Mom пишет: | Магистр пишет: | У депрессии есть причины. И одна из них это вина. Давайте поговорим почему мы постоянно виноваты передо всеми и откуда это все идет?
Может быть, от соответствующих установок в воспитании. | И я о том же писала. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 13.03.2012 10:54 Заголовок сообщения: депресняк |
|
|
Мерзавец пишет: | Лика10 пишет: |
В Вашем списке нет психиатра. А в случае, когда все вышеперечисленные спецы бессильны, и депрессия не экзогенного, а эндогенного характера - дорога только к нему. |
Читайте так: куда его только не водили и кто его только не лечил. И все такие же как и вы умные и все все знают и никто все равно не помог, но все нашли грамотное объяснение, чтобы объяснить почему у них не получилось. | Да,бывает такое состояние.Слава богу,что у меня нет чем застрелиться,а то бы уже давно.....В таких случаях помогает огромные дозы антидепрессантов(амитриптилин). _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 27.04.2012 19:54 Заголовок сообщения: депресняк |
|
|
Опять "она".Ребята поддержите. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sivilla
|
Добавлено: 20.05.2012 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Кси, держитесь...читаю Ваши сообщения и чувствую Вы очень светлый и добрый человек и наверное как и я мнительный и тревожный ( сама сейчас на пониженных оборотах..опать тоска, апатия), но надо держаться...и Вы умничка, что используете все методы и способы |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksiy
|
Добавлено: 20.05.2012 15:10 Заголовок сообщения: как побороть депрессию |
|
|
Sivilla пишет: | Кси, держитесь...читаю Ваши сообщения и чувствую Вы очень светлый и добрый человек и наверное как и я мнительный и тревожный ( сама сейчас на пониженных оборотах..опать тоска, апатия), но надо держаться...и Вы умничка, что используете все методы и способы | Спасибо,Sivillа,да тревожность и мнительность черта моего характера,что создаёт бесконечные проблемы по жизни.Вам тоже всего хорошего,пусть в вашей жизни будет побольше радостных дней. _________________ И вновь продолжается бой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 22.05.2012 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
С депрессией нужно не просто жить - с ней можно и нужно бороться. Если нет возможности воспользоваться помощью психолога, обратитесь за помощью к интернету. Вот несколько уроков по выходу из депрессии, которые, возможно, вам помогут.
http://www.youtube.com/watch?v=vSYGfZ7ASY4&feature=relmfu _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ender1982
|
Добавлено: 23.05.2012 14:57 Заголовок сообщения: Re: Как побороть депрессию? |
|
|
Тараканчэк пишет: | Всё чаще и чаще приходит ужасный депресняк. Я перестаю видеть смысл в жизнь. Что делать? |
Почитайте "Не только депрессия" или "Куда жить?", например. _________________ Имеющие уши да слышат (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zetman
|
Добавлено: 29.05.2012 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, депрессивные!
Надеюсь, все ещё живы?
Нет, нет, вы только не подумайте пожалуйста, что я над вами насмехаюсь - вовсе нет. Чего уж тут? Сам такой же...
…
Это случилось три года назад... Однажды, ворочаясь в своей постели в безуспешных попытках заснуть, я вдруг обнаружил, что вот уже третью ночь подряд не могу уснуть. Не то, чтобы это меня очень удивило — такое случалось и раньше, но странность заключалось в другом.
Раньше, при слишком затяжной бессоннице, я мог овладеть своими мыслями и чувствами, направив их туда, где они приносили мне приятные переживания: мысли о грядущих успехах, всяческие фантастические рассказы, которые я сочинял про себя, фантазии о развитии сюжета прочитанных книг или исторических событий, в которые я включал себя одним из главных персонажей, эротические фантазии... Попав в липкий мрак страха, чувства вины и бессонницы, я выходил из него, открыв любую дверь, ведущую в мир грёз, успокаивался и засыпал. А на утро снова был «как огурчик» - бодр, свеж и жизнерадостен.
Но в этот раз всё было совсем не так. Я утонул в трясине, из которой никак не мог выбраться и все те «двери», через которые я раньше легко спасался, вдруг оказались намертво заколоченными. Не буду подробно описывать все «прелести» той мерзости, в которую вляпался. Те, кому это знакомо, и сами это знают. А те, кто этого ещё не испытал, пусть лучше этого и не узнает никогда. Но то, что многие, не выдерживая этого состояния, предпочитают уйти из жизни, должно говорить о многом. И тогда я понял, что в этот раз «попался» всерьёз...
…
И сияние Рая, и Ада огни,
Мне мерещились на небе в давние дни.
Но учитель сказал: «Ты в себя загляни -
Рай и Ад, не всегда ли с тобою они?»
(Омар Хайям)
…
И что теперь? Уйти? А зачем тогда вообще было рождаться? Очень опасный вопрос... Пожалуй, тема отдельного разговора.
Но что касается меня, тщательно взвесив все «за» и «против», я решил для себя, что так просто не сдамся. «Какого чёрта!, - подумал я — кто-то или что-то хочет меня уничтожить, убить, стереть с лица Земли, а я просто так этому подчинюсь? Я вам что, дурилка картонная, чтобы так легко исполнить чью-то волю, которая мне совсем не по душе?.. Нет уж, я ещё не все шашлыки съел, не всё вино выпил, не все проблемы победил, не всем доказал, что я лучше их, насладился не всеми успехами своих друзей и не всеми унижениями своих врагов. И уж, тем более, не хочу, чтобы мои враги радовались и торжествовали после меня — относительно их я всё-таки хочу быть последним...».
Скорее всего взыграло моё тупое упрямство, в котором не раз упрекали и за которое ругали меня мои родные и близкие, и знакомые, и учителя в школе, преподаватели, наставники... Наверное, первое, с чем знакомятся люди, узнающие меня чуть ближе, чем просто имя и фамилию — это моё упрямство, ну а потом всё остальное. А ведь как часто я из-за него был бит и поношен... Да и не только я. Вот теперь, оглянувшись назад, я задаю себе вопрос: а так ли это самое упрямство плохо, как о нём принято говорить? У всякой монеты две стороны...
Решение принято. Но... И что теперь делать?
--------------------------------------------------------
(Продолжать?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ender1982
|
Добавлено: 12.01.2013 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
zetman пишет: | Привет, депрессивные!
Надеюсь, все ещё живы?
......
Решение принято. Но... И что теперь делать?
--------------------------------------------------------
(Продолжать?) |
Ага, живы)
Продолжай! _________________ Имеющие уши да слышат (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
The The
Зарегистрирован: 23.02.2012 Сообщения: 131 Откуда: Планета №6 имени А.П.Чехова
|
Добавлено: 14.01.2013 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
...От вины до вина, от вина до вины... (ЗА)Колебательный контур.
Вина суть чувтво причинности (причастности) к святотатству.
Надо как-то научиться если не прощать себя, то хотя бы амнистировать. К Дню Рождения или другой красной дате (обычная практика). Другие красные даты можно создавать для себя самому. Ударим ритуалом Прощения по ритуалу Вины!
Интересно, а как трактуется Прощение в нехристианских культурах?
Тема для книги... _________________ EXITS EXIST |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|